Я вот опять о себе скажу... ОБА моих ребёнка родились на свет, как трава. Я детей не хотел: я вообще не знал, что с ними сделать. Мои стихи всегда были моими детьми: ИХ я и растил... Но когда обе мои жены забеременели, я ни в первом, ни во втором случае и мысли не допускал, об абортах. Почему? Моё отноешние к детям таково: НЕ Я РЕШАЮ, быть им или не быть. То есть, я ничего не имею против ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ. Ну, вот есть на свете люди, которые СПОКОЙНО И ВЗВЕШЕННО беременеют, когда полагают, что они СОЗРЕЛИ до родительства. Наверное, просто здорово быть такими людьми. По сравнению с ними я - вопиющий раздолбай и скотина... Но. Зная на протяжении многих лет много семей с их детьми, я никак не могу вывести прямую зависимость, которая говорила ба, что "ПЛАНОВЫЕ" дети "ЛУЧШЕ" НЕПЛАНОВЫХ. Оба мои НЕПЛАНОВЫХ ребёнка выросли - ой, Господи, да дай Бог всем иметь таких детей! Низко кланяюсь матерям моих детей; очевидно, это - ИХ заслуга ( никак уж не моя, во всяком случае...), но ведь дети-то были "СЛУЧАЙНЫМИ"... Другие примеры, где дети были Н:СЛУЧАЙНЫМИ, часто меня смущают...Запланиолванный был ребёнок...и воспитание было - по доктору Споку, дай Бог каждому...и что? Сволочь выросла - на все 100%... Разумеется, и обратные примеры есть: случайный ребёнок - сволочь, а неслучайный - гений во всех отношениях. НО ЧЁТКОЙ КОРЕЛЛЯЦИИ Я ЛИЧНО НЕ ВЫВЕЛ... С юности считаю, что дети - дар Божий.Если уж родились - делай для них, всё, что можешь и считаешь должным. Чтобы мог сказать себе: " Господи, всё, что мог и умел - я сделал"... И ещё одно могу сказать. Всех могу умолять на коленях: " НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ, КАК Я! ОЛЮБИТЕ СВОИХ ЖЁН И БЕРЕГИТЕ ИХ! ДЕЛАЙТЕ ВСЁ, ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ РОСЛИ В ПОЛНОЦЕННОЙ СЕМЬЕ! ЖЕНИТЕСЬ ПО ЛЮБВИ - И НАВСЕГДА!! НЕ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ, ОХЛАМОНА!!!" Вот и всё. |