"...роди меня обратно"!№ 51
Автор: Большой Грызь
Дата : 07-06-05, Втр, 05:21:09

Я вот никак не могу ответить себе на вопрос-что же не устраивает Мелоди в свободной репродукционной способности людей?

Можно я опять за Мелоди?
Не устраивает "НЕсобственность" желания у некоторых.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 52
Автор: Lyudmilka
Дата : 07-06-05, Втр, 05:22:34

Ну.. это уже другая тема...
Всё замечательно кроме ПУТИ, я не xочу что бы дочь продолжала мой путь, я xочу чтобы нашла свой

"...роди меня обратно"!№ 53
Автор: фост
Дата : 07-06-05, Втр, 05:35:32

Это не другая тема, Людмилка. Это та жа.

Все мои вопросы, конечно же, были провокативными.
И из ответов Артема прекрасно видно, что нет и не может быть единого (правильного/гуманного/разумного...) критерия по регулированию рождаемости.

Мелоди, тебя не устраивают некотОрые ен такие как ты--можешь не сомневаться, найдется кто-то, кого и ты со своей мотивацией рождения ребенка не устроишь. А ежели эти вторые-запретили бы тебе, являясь тем самым законом/дипломом курсов, родить Шеану, ты бы подчинилась? Ты бы согласилась?

Ты, Мелоди, посчитала когого-то "хуже" себя, себя, реализовавшую уже право на рождение ребенка. Вот это и выглядело, как "погорячилась" с темой.

[ 07-06-05, Втр, 12:40:33 Отредактировано: фост ]

"...роди меня обратно"!№ 54
Автор: Manya
Дата : 07-06-05, Втр, 05:46:29

у меня детё "нечаянное" без базы, без подготовки, без материального содержания.........интерсно он "что"?

Людмилка, ты его видела и скажи он недостоен жизни, я должна была крепко думать прежде чем его родить или вычеркнуть или, может я должна была бы советоваться с "высокой комиссией".

И чем отличается РЕБЁНОК (не воспитатльные или материальные способности родителей) тщательноспланированный от нечайного.

Моё мнение- родители растут вместе с детём и воспитываются взаимообразно.

"...роди меня обратно"!№ 55
Дата : 07-06-05, Втр, 05:46:57

Людмилка, там было "ЕСЛИ выберет мой путь" (ц) - один из вариантов. Который мне лично был бы более приятен - возможно. Но главное: "помочь ему найти свой собственный путь" (ц). Т.е., изначально - его собственный путь. Если же он сам выберет тот же путь, что и я - я буду только рад. Еще и потому, что на своём пути у меня больше опыта и я смогу лучше помочь.

Фост.. я повторю один из критериев. Основных. "Собственность" желания родить ребёнка.
И дело не в "хуже" или "лучше". Дело в том, что родить ребенка, потому что "надо успеть до 30" или, потому что "доченька, мы хотим внуков" - это плохо. Для ребенка - плохо. Потому что он сам по себе явит не цель, а скорее средство.

А так.. рожайте.. Если хотите. Хотите этого конкретного ребёнка. Которого собираетесь родить. Именно родить его. А не выводок. А не внука на потеху бабушкам и дедушкам. А не галочку "до 30 лет".
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 56
Дата : 07-06-05, Втр, 05:48:51

И чем отличается РЕБЁНОК (не воспитатльные или материальные способности родителей) тщательноспланированный от нечайного

Если родители были готовы - ничем.
Если были не готовы - он потеряет (точнее - недоберёт).
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 57
Дата : 07-06-05, Втр, 05:50:20

Автор: Маня
Дата : 07-06-05, Втр, 12:46:29
Моё мнение- родители растут вместе с детём и воспитываются взаимообразно.

Сама все сказала
У нас тоже нечаянная, и ты ее тоже видела

"...роди меня обратно"!№ 58
Дата : 07-06-05, Втр, 05:51:37

Большой Грызь, "надо потому что..." мне тоже не нравися.

"...роди меня обратно"!№ 59
Автор: Chipa
Дата : 07-06-05, Втр, 05:52:32

Фост, подвинься...
Мелоди, а если с точки зрения предлагаемого тобой закона ты окажешься среди тех, кто не? Ну, инспектор дурак, или твой недруг ему взятку дал, или твое лицо ему не понравилось. Да тысяча причин может быть. Ты готова подчиниться? Ты считаешь себя хорошей матерью? А соседка считает тебя мерзавкой, от которой спички надо прятать, не то что детей доверять. Кто прав?
Грызь прав, лет через ...дцать он (и общество) сможет достаточно уверенно оценить его, как родителя. Но ведь решение нужно сегодня. И критериев нет. АБСОЛЮТНО.

Еще одно. У тебя нет НИ ОДНОЙ претензии к собственным родителям? Я не говорю о некупленной в детстве кукле. я о тех вещах, которые они в тебе недовоспитали, о том тепле и внимании, которые они тебе недодали. Почти каждый человек может своим родителям предъявить более или менее большой список. Значит, родители не должны были рожать? Они ж не справились с задачей.

Как можно пройти практику? Это сейчас ты практику проходишь, со своим ребенком. А посади тебя ТАК ЖЕ нянчить чужого - сколько выдержишь? А Грызь? Он сможет "проходить практику"? Сомневает меня. И сколько времени такое? Месяц? Год? Да и какая мать тебе доверит на ТАКОМ уровне свое чадо?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

"...роди меня обратно"!№ 60
Дата : 07-06-05, Втр, 05:54:34

Людмилка, а сикоко таковых "потому что" рожают и рождаются?

Именно сие "потому что" и вывело Melody из себя.
Меня не вывело, но покоробило.

Сказано было, кстати, посередине беременности.
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 61
Дата : 07-06-05, Втр, 05:57:27

Грызь, я тебе так скажу: ты просто не представляешь, насколько ребенок может изменить все представления о жизни. Даже тот, кого рожали "для бабушек". А у ситуации "надо рожать, потому что возраст" есть варианты. Почему вы так уверены, что легкомысленная девица, родив, потому что "возраст", не превратится в заботливую мать и прекрасную воспитательницу?

"...роди меня обратно"!№ 62
Дата : 07-06-05, Втр, 05:58:05

Дата : 07-06-05, Втр, 12:48:51

И чем отличается РЕБЁНОК (не воспитатльные или материальные способности родителей) тщательноспланированный от нечайного

Если родители были готовы - ничем.
Если были не готовы - он потеряет (точнее - недоберёт).

Чего недоберёт?

Я же не о сборе урожая на ниве воспитания и просветительства и не об успехах содержания, а именно о РЕБЁНКЕ.

"...роди меня обратно"!№ 63
Дата : 07-06-05, Втр, 05:58:51

А чем "презик порвался" лучше, "потому что возраст"????? Я не вижу разницы...
[ 07-06-05, Втр, 13:03:18 Отредактировано: Chipa ]

"...роди меня обратно"!№ 64
Дата : 07-06-05, Втр, 05:59:25

Большой Грызь, xм... так для этого не родителей надо воспитывать а просто человеков, которе любые решения принимают сами а не потому что кто-то считает, что нужно поступить так или иначе. нет? Это ведь шире чем решение родить ребенка
А сколько такиx рождаются, я не знаю, а сколько такиx, которые думают что xотяжт и готовы а на самом деле не готовы, и никакого способа идентифицировать

У меня сложилось впчатление, что ты xочешь представить свой пример как ПРИМЕР как дОжно быть, а я знаю, что есть варианты

"...роди меня обратно"!№ 65
Дата : 07-06-05, Втр, 06:04:28

Фост.. я повторю один из критериев. Основных. "Собственность" желания родить ребёнка.
И дело не в "хуже" или "лучше". Дело в том, что родить ребенка, потому что "надо успеть до 30" или, потому что "доченька, мы хотим внуков" - это плохо. Для ребенка - плохо. Потому что он сам по себе явит не цель, а скорее средство.

А так.. рожайте.. Если хотите. Хотите этого конкретного ребёнка. Которого собираетесь родить. Именно родить его. А не выводок. А не внука на потеху бабушкам и дедушкам. А не галочку "до 30 лет".

Во-первых, спасибо за позволение рожать.
"Коткретным" ребенок становится для родителей с момента зачатия. Не раньше, Артем.
"Выводок"-это, эээээ, что? Твое отношение к детям не твоим? Ок. Твое право. Так, не раздражайтесь, когда о ваших детях станут пренебрежительно обращаться.
"Плохо"/"хорошо"-Артем, я эти слова стану читать, как плохо/хорошо для вас с Мелоди. Ок? Так, и не рожайте по этому побудительному моменту. А то сразу-закон. Курсы, не понятно какие.

Хех, молодые люди, вы хотите расчистить пространство для своих исключительно хороших и правильных детей?

"...роди меня обратно"!№ 66
Дата : 07-06-05, Втр, 06:05:42

Чипа, если я почувствую, что закон меня несправедливо обделил - я буду бороться с таким законом. Правым или левым путём. Или уеду: в другую страну. Или на необитаемый остров. Или на другую планету.

Все перечисленные примеры а-ля "соседки" и "взятки" имеют место быть и сейчас. Не с рождением ребёнка, так с чем-то ещё. Мало ли несправедливостей?
Еще одно. У тебя нет НИ ОДНОЙ претензии к собственным родителям? Я не говорю о некупленной в детстве кукле. я о тех вещах, которые они в тебе недовоспитали, о том тепле и внимании, которые они тебе недодали. Почти каждый человек может своим родителям предъявить более или менее большой список. Значит, родители не должны были рожать? Они ж не справились с задачей.

Претензии есть. И много. Значит ли, что родители не должны были меня рожать? Очень может быть. Меня бы не было? И что? Не было бы.
Как можно пройти практику? Это сейчас ты практику проходишь, со своим ребенком. А посади тебя ТАК ЖЕ нянчить чужого - сколько выдержишь? А Грызь? Он сможет "проходить практику"? Сомневает меня. И сколько времени такое? Месяц? Год? Да и какая мать тебе доверит на ТАКОМ уровне свое чадо?

Чипа, если конкретно обо мне, то я и чужого выдержу. Спорить по этому вопросу глупо. Видимо ты мало знаешь о моём отношении к детям
А, если говорить глобально, то... А зачем учить что-то в школе или универе? Ведь, в реальной ситуации будет совсем не "на ТАКОМ уровне". И в универе тебя учат на "чужих" ситуациях, а в реале - получишь "свою собственную". Так зачем учат? А в армии зачем стрелять учат? Это ж все равно - не реальная ситуация. А стрелять по живым людям тебе не дадут - "на ТАКОМ уровне". А где гарантия, что в реальной ситуации ты сможешь нажать на курок? При том, что тренировался месяцами. Так зачем учат?

А может учат, чтобы дать хотя бы слабо, но прочувствовать, что это такое? Эдакий тренинг? Ведь без такой "учёбы" - нет НИ МАЛЕЙШЕГО представления о том, что это такое. Естественно, что ребёнок чужой. И, естественно, что крики чужого ребенка захочется терпеть намного меньше, чем крики своего. Но без этого - у будущего родителя не будет ни малейшего представления вообще. Это - лучше?
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 67
Дата : 07-06-05, Втр, 06:08:18

Но без этого - у будущего родителя не будет ни малейшего представления вообще. Это - лучше?

Это-называется жизнь. Хм, если ты вдруг не заметил.

"...роди меня обратно"!№ 68
Дата : 07-06-05, Втр, 06:10:27

Фост - это не жизнь, а недостаток образования.

Бо под таким девизом можно выпихнуть человека в "жизнь" и без школы. А в ответ на немой вопрос: "Что же это такое делается и почему я ничерта не понимаю" - ласково погладить по головке и сказать: "Это называется жизнь".

С таким подходом возникает вопрос - вообще нахер образование? Пусть жизнь учит.
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 69
Дата : 07-06-05, Втр, 06:12:40

А чем собственныы пример родителей не подxодит? не все му же тебя учили на организованныx занатияx...
Или правде, отношениям и любви тоже курсы нужны?

"...роди меня обратно"!№ 70
Дата : 07-06-05, Втр, 06:17:24

Фост - это не жизнь, а недостаток образования.

Бо под таким девизом можно выпихнуть человека в "жизнь" и без школы. А в ответ на немой вопрос: "Что же это такое делается и почему я ничерта не понимаю" - ласково погладить по головке и сказать: "Это называется жизнь".

С таким подходом возникает вопрос - вообще нахер образование? Пусть жизнь учит.

Да, наблюдение, познание, конфликт с внешним миром (общиной, семьей), поиск ответов, их нахождение, проверка "правильности" ответа, рождение собственных детей, жизнь рядом и вместе с ними,любовь, право, закон, шишки, ссадины, ампутации, протезы, ставления себя выше Природы, падение с той высоты, открытость знанию, добываемому путем учебы, радость, горе..........................................................................................................................
-это для меня и есть жизнь.

Человека не надо выпихивать в жизнь, как ты говоришь. Родившись-он уже попал в жизнь в этом пространстве (уровне бытия) и в этот час.

"...роди меня обратно"!№ 71
Дата : 07-06-05, Втр, 06:20:42

Грызь, так зачем плодить источник несправедливости? Ибо новый закон - таким и будет. И в еще большей мере, чем уголовный...

Тебя бы не было. Ты считаешь это положиельным явлением для мира? Ты считаешь, что НИЧЕГО не принес и не принесешь? Надо список выдавать? Ты готов предъявить своим родителям сегодня претензию: "На хера меня рожали, когда вы воспитывать не умеете?". Я - не готов. И не буду готов.

Сможешь ты или нет выдержать "практику" - наши рассуждения, сам понимаешь, теоретические. Бо не проверить. И ты меня не убедишь словами, что сможешь относиться к чужому ребенку от нелюбимой жентхины, по обязанности так, как относишься к собственной дочери, и тратить столько же времени, сил и, главное, души.

Я, если ты посмотришь, ни разу не возражал, что родителей надо учить. Но решение, предложенное Мелодией, считаю не просто неверным, а страшным. Это путь к фашизму. Причем можно не сомневаться предлагаемой Мелодией дубиной власть будет гвоздить по головам со страшной силой. Вот против чего я выступаю. А вовсе не против обучения...

"...роди меня обратно"!№ 72
Дата : 07-06-05, Втр, 06:26:38

Людмилка, да, конечно. Воспитывать надо человеков. Если глобально. Тогда и родители из них выйдут соответствующие. А впечатление - неверное. Я совершенно не знаю, как дОлжно быть. Я лишь надеюсь, что знаю, как быть НЕ должно.

Чипа, "презик порвался" - это случайность. Твоя готовность или не готовность быть родителем никак со случайностью не связана. Готов был на момент случайности - хорошо. Не готов - не очень хорошо. А вот "потому что тридцать" - это никакая не случайность. Это план. Разные вещи.
А то, насколько ребёнок может изменить все представления о жизни - я хорошо представляю (опять же, с чего ты взял, что я НЕ представляю?). В скольки процентах случаев? И потом... Авария - тоже может перевернуть всю жизнь и научить водить нормально. Стоит ли учить вождению через такие потрясения? Тем паче, когда зависит чужая жизнь?
А что касается уверенности в том, что легкомысленная девица, родив, не превтатится в заботливую мать - нет не уверен. А ты уверен, что вождение на 140 - не представляет угрозу для жизни других людей? Почему так водишь? До первого случая? Который превратит тебя в водителя-паиньку?

Маня, чего недоберёт? Возможно просто внимания. Возможно понимания со стороны родителей. Возможно помощи в некоторых вопросах. Чего именно - понятия не имею.

Фост, "рожайте" - это фигура речи, а не какое-то позволение, за которое надо говорить спасибо
Конкретным ребенок становится в момент зачатия? Для меня - раньше...эээ.. эдак лет на пять Вот ведь какой феномен, млин
"Выводок" - это выводок. Когда детей штампуют пачками. А не моё отношение к "детям не моим". Я детей люблю. Практически любых.
И я не хочу расчистить пространство для "своих исключительно хороших и правильных". С чего вдруг такой вывод?
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 73
Дата : 07-06-05, Втр, 06:37:26

Чипа, а я где-то написал, что я, лично я - ЗА закон, определяющий право на роды?
Я вообще где-то что-то написал о каком-то ЗАКОНе??

А то, что меня бы не было - я без понятия положительное это явление для мира или отрицательное. Почитать, какое сопротивление вызывают мои слова в последнее время, так иди знай, какое оно мое присутствие в этом мире - положительное или отрицательное. Страшно подумать, если бы у меня была бы власть что-то воплотить, коли только слова вызывают такое отторжение. Разве нет?

А претензию родителям предъявлять по поводу рождения.. Да кто говорит о претензии? Родили - ладно. Не родили бы - тоже ладно. Претензии можно предъявлять в отношениях, где кто-то дал, а кто-то не вернул оговоренное. В данном же случае я лично ничего не давал своим родителям самим фактом своего рождения. С какого перепугу я должен какие-то претензии предъявлять?

Насчет проверки и убеждения того, как я отнесусь к чужому ребёнку.. Убеждать я не могу. А, если и мог бы - не стал.

Решение предлагаемое Мелодией используется на практике в Китае. В котором фашизмом вроде бы не пахнет. Коммунизмом - угу. Но тем не менее.. Вроде как живут... Да еще и прорываются на ведущие позиции в мире.
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 74
Автор: Kheyfets
Дата : 07-06-05, Втр, 06:38:49

Я вот опять о себе скажу...
ОБА моих ребёнка родились на свет, как трава.
Я детей не хотел: я вообще не знал, что с ними сделать. Мои стихи всегда были моими детьми: ИХ я и растил...
Но когда обе мои жены забеременели, я ни в первом, ни во втором случае и мысли не допускал, об абортах.
Почему?
Моё отноешние к детям таково: НЕ Я РЕШАЮ, быть им или не быть. То есть, я ничего не имею против ПЛАНИРОВАНИЯ СЕМЬИ. Ну, вот есть на свете люди, которые СПОКОЙНО И ВЗВЕШЕННО беременеют, когда полагают, что они СОЗРЕЛИ до родительства. Наверное, просто здорово быть такими людьми. По сравнению с ними я - вопиющий раздолбай и скотина...
Но.
Зная на протяжении многих лет много семей с их детьми, я никак не могу вывести прямую зависимость, которая говорила ба, что "ПЛАНОВЫЕ" дети "ЛУЧШЕ" НЕПЛАНОВЫХ.
Оба мои НЕПЛАНОВЫХ ребёнка выросли - ой, Господи, да дай Бог всем иметь таких детей! Низко кланяюсь матерям моих детей; очевидно, это - ИХ заслуга ( никак уж не моя, во всяком случае...), но ведь дети-то были "СЛУЧАЙНЫМИ"...
Другие примеры, где дети были Н:СЛУЧАЙНЫМИ, часто меня смущают...Запланиолванный был ребёнок...и воспитание было - по доктору Споку, дай Бог каждому...и что? Сволочь выросла - на все 100%...
Разумеется, и обратные примеры есть: случайный ребёнок - сволочь, а неслучайный - гений во всех отношениях.
НО ЧЁТКОЙ КОРЕЛЛЯЦИИ Я ЛИЧНО НЕ ВЫВЕЛ...
С юности считаю, что дети - дар Божий.Если уж родились - делай для них, всё, что можешь и считаешь должным. Чтобы мог сказать себе: " Господи, всё, что мог и умел - я сделал"...
И ещё одно могу сказать.
Всех могу умолять на коленях: " НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ, КАК Я! ОЛЮБИТЕ СВОИХ ЖЁН И БЕРЕГИТЕ ИХ! ДЕЛАЙТЕ ВСЁ, ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ РОСЛИ В ПОЛНОЦЕННОЙ СЕМЬЕ! ЖЕНИТЕСЬ ПО ЛЮБВИ - И НАВСЕГДА!! НЕ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ, ОХЛАМОНА!!!"
Вот и всё.

"...роди меня обратно"!№ 75
Дата : 07-06-05, Втр, 06:43:23

Людмилка, если твой папа - преподаватель математики, то может ли он тебя научить математике только своим примером? Захотеть учить математику - может своим примером и сподвигнет, но научить самим примером - вряд ли.
А правде, любви и отношениям нужны не курсы... Но какова вероятность того, что ребенок в семье научится правде, любви и отношениям, коли сей ребёнок рождён лишь, потому что бабушка сказала, что маме пора уже детей заводить.

Фост, человек за свою жизнь попадает "в жизнь" не один раз. Пардон за каламбур. Он попадает в жизнь при рождении, в яслях, в школе, в армии, в универе, на первой работе и так далее. Каждый раз - столкновение с жизнью. Но это другое. А вопрос остался открытым - зачем человеку образование? Ведь жизнь сама научит тому, чему нужно. Нафига школа, универ?
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 76
Дата : 07-06-05, Втр, 06:46:34

Не...мож папа сварсчик, и ничему меня не учил

ОК, я поняла твой поинт...
Ты против того, чтобы прнимали решение рожать детей потому что пора.
Так никто и не спорит... Я тоже так думаю
тему можно закрывать

"...роди меня обратно"!№ 77
Автор: Н@талья
Дата : 07-06-05, Втр, 06:48:29

А мне вывод ЧИПЫ очень по душе.
ПОВЫШАТЬ УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ! ЧИТАТЬ КНИГИ!
Хорошее средство.
Культурный человек безответственной свиньёй вряд ли будет.

Хейфец, даже странно слышать. Всё зло от малой читаемости?
Автор: Melody
ДОлго думала и надумала: закон всё -таки пусть лучше ограничивает рождаемость. Да, да! Это нам решать, людям.

Люди должны ограничаиваеть рождаемость. По принципу определения готовности-неготовности ухаживать за дитём. Прэлэээсно. Этот принцип несомненно лучше тех, по которым делались другие "отборы".
Ну, курсов, скажем, маловато, конечно. А доказать, что можешь и хочешь детей - очень просто. Пройти практику с новорожденными и убедиться самим, кто может это выдержать и хочет после этого жить, а кто нет, вот и всё.

Новорожденных для экспериментов, прадон, у кого попросим? ты своего дашь? А если не той стороной паиперс наденет - переэкзаменовка?
Только нам решать, бог в конце концов нашими же устами гласит.

А..!
И радости от того, что человечество размножается, как кролики (забыв о какчестве, увлеклись же колиКчеством, а?!) я лично не испытываю.

Я, положим, радости тоже не испытываю. Но подозреваю, что "какчество", которое по душе мне, например, сильно не понравится кому-то другому. И что? Жизнь не форум, где рещать модераторам-админам, кАк надо.
И людые попытки упорядочивания её по своему разумению оборачивались бедой бОльшей. чем та, которые на упорядочивание сподвигла.
А так.. рожайте.. Если хотите. Хотите этого конкретного ребёнка. Которого собираетесь родить. Именно родить его. А не выводок.

Мило. Конкретным ребёнок становится для родителя только после рождения. И не факт, что ожидаемый ребёнок будет
счастливее
лучше
умнее
здоровее
значимее
талантливее
любимее
(что там ещё, сам добавь, я не знаю твоих критериев быть достойным рождения)

А я себе знаю, что самые-самые дети - это дети рождённые незапланированно от любящих людей.

А курсы, доказательства какие-то неизвестно кому - простите вы меня, ну такая чепуха, аж смех берёт. И зло тоже - два человека что-то себе спланировали, сделали, и теперь решают, как остальным поступать, чтобы и остальные были счастливы.

следущим пунктом предполагаемого закона мне видится точный рассчёт, при каком доходе допустимо рожать первого, второго и тыды...

Одно радует - что бы ни выдумывали, всё будет идти, как шло веками.

без такой "учёбы" - нет НИ МАЛЕЙШЕГО представления о том, что это такое.

Боже мой... как я только справилась со своими незапланированными тремя одна... без учёбы...
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

"...роди меня обратно"!№ 78
Дата : 07-06-05, Втр, 06:52:36

Людмилка, если глобально определить мой подход, то я ПРОТИВ рождения ребёнка по любому "потому что". И очень ЗА, если зачатие ребенка происходит по обоюдному желанию и с обоюдной готовностью самих родителей (без всякой привязки к бабушкам, дедушкам, возрасту, уже родившим подругам и те де). Ну, и, конечно же, между этими ПРОТИВ и ЗА - есть куча градаций.

А спорить - так вроде спорят. Только не пойму.. неужели я столь невнятно излагаю, что непонятно, ЗА что и ПРОТИВ чего я выступаю.
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 79
Дата : 07-06-05, Втр, 06:55:15

Грызь, в Китае закон запрещает рожать вообще. Власть не интересует, дозрел человек или нет. Ты за уменьшение рождаемости в Израиле?

Мелодия предложила иной закон, не снижения рождаемости, а запрет на детей для "недозрелых" родителей.

Какая разница, ПОЧЕМУ человек решил родить? Ваша подруга собирается выкинуть ребенка после родов? Почемы вы столь основательно уверены, что она окажется плохой матерью? Только лишь потому, что у нее не было "высоких" чувств? Так порвавшийся презерватив много хуже, ибо тут человек И НЕ СОБИРАЛСЯ ВООБЩЕ становиться родителем... А ваша знакомая определенным образом планирует свою жизнь с ребенком. Кстати о птичках: она замужем?

"...роди меня обратно"!№ 80
Дата : 07-06-05, Втр, 06:56:34

А спорить - так вроде спорят. Только не пойму.. неужели я столь невнятно излагаю, что непонятно, ЗА что и ПРОТИВ чего я выступаю.

Не, понятно. Ты излагаешь доходчиво.
Да, и не спорю, например, я
Я рефлексирую.
Бо передергивает. От попытки призыва к построению жизни перпендикулярно Природе (Богу)

"...роди меня обратно"!№ 81
Дата : 07-06-05, Втр, 06:56:37

Большой Грызь , а чем твоё согласие и твоя субьективная, замечу, готовность отличается от другиx "потому что" ?

"...роди меня обратно"!№ 82
Дата : 07-06-05, Втр, 06:58:11

ОБА моих ребёнка родились на свет, как трава.
Я детей не хотел: я вообще не знал, что с ними сделать.

Рахдолбаю от раздолбая - привет и наилучшие пожелания.

...вот почему расп...яи никогда не учат, "как надо" (свои методы не полашают подходящими для всех), а долб..бы учат непременно?

(плз, не обижайтесь, эти определения - тяжёлое наследство музобразования - так назвали соответственно людей беззаботных и людей графика)
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

"...роди меня обратно"!№ 83
Дата : 07-06-05, Втр, 06:59:12

Да вот пример спора неизвестно с чем:
А курсы, доказательства какие-то неизвестно кому - простите вы меня, ну такая чепуха, аж смех берёт.

Хде-то написано, что доказывать надо КОМУ-ТО?
А вот о проверке самого себя - очень даже да.
Бо почувствовав хоть чуть-чуть - может и раздумают заводить ребёнка, которого хочет бабушка, а не сама будующая мама. А, если хочет сама мама, то она не раздумает и после "курсов".
И зло тоже - два человека что-то себе спланировали, сделали, и теперь решают, как остальным поступать, чтобы и остальные были счастливы

Юпитер, ты злишься?
Честно?
Почитаешь так и становится настолько наплевать на чужое счастье.... а уж решать, как кому поступать...
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 84
Дата : 07-06-05, Втр, 07:00:06

Дата : 07-06-05, Втр, 12:17:44

Автор: Людмилка
Да ведь с новорождеными - ето проще всего!

Да.
Уровень вопросов самому себе еще не столь глубок.
Возможность проанализировать расхождение своего слова, обращенного к своему ребенку и своего поступка не столь широка.
.....

Я вот никак не могу ответить себе на вопрос-что же не устраивает Мелоди в свободной репродукционной способности людей?

Фост, мне трудно видеть 2/3 детей в саду, на площадке или у родственников...детей, которые "качают права" только ради того, чтобы их лишний раз обняли. И этого не происходит. Вместо этого их то задаривают подарками, то "дурят" телеком, укоряют. И дети, вроде, нормальные. Но какие-то...не-дети. Не любознательные, не открытые к общению. Агрессивные, закомплексованные уже в 2 года.
И я не о 2-3ёх примерах говорю. Это уже тенденция и даже норма. Что ребёнком занимаются все, кроме самих родителей, а потом сваливают проблемы на воспитателей, например. Или на бабушек, мол, они избаловали.
Мне хочется чего-то сделать. И я не забываю, что я простой смертный. И сама не идеальна. И слава богу, что так. Я хочу научиться. В процессе вопросов и выслушивания мнений.

Может, если ограничить семью до одного ребёнка, то 1/3 счастливых "настоящих" детей станет 100 процентной?
Я не выдаю своё мнение за верное. я его просто видаю. Как умею...

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."
[ 07-06-05, Втр, 14:01:10 Отредактировано: Модератор ]

"...роди меня обратно"!№ 85
Дата : 07-06-05, Втр, 07:01:45

НАТАШ, я и впрямь считаю, что тем, кто много читал и читает, есть, НА ЧТО ориентироваться...
Разумеется, панацея от зла - не начитанность, а любовь.
НО начитанность может двть человеку, по крайней мере, возможность понимать, где он находится. Тот, кто сориентирован, всё-таки, более устойчив, чем тот, кто даже НЕ ЧИТАЛ, что аткое хорошо и что такое плохо...
А вот в том, что главное - РОЖАТЬ ОТ ЛЮБИМОГО, я с Вами на все 100% соглашусь...

"...роди меня обратно"!№ 86
Дата : 07-06-05, Втр, 07:03:41

гм...
люди!
я всего лишь хотела сказать, что стОит в обязательном порядке пройти какие-то курсы подготовки к родительству,
А про доказать желание... Не знаю, как. Тут я , наверное, сгоряча сказала.

Этот пост сейчас можно считать недействительным, я так понимаю?

"...роди меня обратно"!№ 87
Дата : 07-06-05, Втр, 07:06:57

Дата : 07-06-05, Втр, 11:16:46

Автор: Мелоды
А доказать, что можешь и хочешь детей - очень просто. Пройти практику с новорожденными и убедиться самим, кто может это выдержать и хочет после этого жить, а кто нет, вот и всё.

Желание-сиюминутная категория.
"Смочь" проверяется временем, где время-жизнь. И "смочь" означает движение, твое собственное развитие в движение
Мирвоззрения человека-категория не статичная на отрезке "жизнь".

Мелоди, жизнь проста?
Мелоди, ты правильно поступила, родив ребенка?
Мелоди, твой ребенок хороший человек? Он-твое "светлое" будущее?
Мелоди, ты хороший родитель?

Я нехороший родитель, я просто учусь у ребёнка. Но такое желание учиться у ребёнка вижу редко. А хотелось бы почаще, но , конечно, не навязывая никому. это утопия, видимо.
Родив ребёнка поступила ли я правильно? Видимо, да. Я, опять же, стараюсь дать ему его тропинку и успевать быть рядом. Пока это очень сложно, но реально. Мне так кажется.
Не считаю, что человек может быть изначально плохим. Но всё можно запороть воспитанием. Отсюда и тема и столько вопросов, включая твои очень нужные вопросы, Фост!
Хороший ли я родитель? Не мне судить. Моя мама - замечательный. не идеальный, но именно её неидеальность мне дала так много "раздумий".
Но одно дело - быть неидеальным, а другое - быть изначально правым: "а я рожу, потому, что хочу и никто мне не запретит. Особенно не будет возражать сам ребёнок. Мол, его душа выбрала меня, а там поглядим. С таким положением вещей я не согласна. А для многих это отмазка...не?!

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

"...роди меня обратно"!№ 88
Дата : 07-06-05, Втр, 07:08:18

Мне хочется чего-то сделать.

Так, ты же делаешь, нет? Ты рядом с Шеаной. Ты рядом с Артемом. Ты рядом с родными. Ты рядом сос воими подопечными в саду. Ты рядом с пробегающим мимо тебя чужим ребенком на детской площадке. Ты с ними рядом со своим теплом.

"...роди меня обратно"!№ 89
Дата : 07-06-05, Втр, 07:08:25

Кстати...поетому я сейчас считаю, что мне не стОит рoжть вторго ребенка.
Чую будет xуже ныне спланированное, чем то незапланированное.

"...роди меня обратно"!№ 90
Дата : 07-06-05, Втр, 07:10:35

МЕЛОДИ, а по мне - Вы с Тёмой дивные родители!
Я вот ДНЕВНИК читаю...с ума сойти...
ТАКАЯ НЕЖНОСТЬ! ТАКАЯ ИСКРЕННЯЯ ЛЮБОВЬ!!
Я вот лично ни на что подобное просто не способен...

"...роди меня обратно"!№ 91
Дата : 07-06-05, Втр, 07:14:30

Дата : 07-06-05, Втр, 14:03:41

гм...
люди!
я всего лишь хотела сказать, что стОит в обязательном порядке пройти какие-то курсы подготовки к родительству,
А про доказать желание... Не знаю, как. Тут я , наверное, сгоряча сказала.

Этот пост сейчас можно считать недействительным, я так понимаю?

Ну почему же, Н@талья? Желание всё же доказуемо...эмпирично, я бы сказала. Не на пустых словах же.
Сгоряча - не отказ от своих слов. А обьяснение, мол: всё искренне, по-этому немного ...взбалмошно, что-ли?

"...роди меня обратно"!№ 92
Дата : 07-06-05, Втр, 07:17:27

Дата : 07-06-05, Втр, 12:06:09

-гм... откуда такие познания? Они кажутся совершенно невыносимыми (если они не Шеанка, которая первые 3 месяца только и делала, что спала и улыбалась...)
Они в основном орут по непонятным причинам, пачкают и нелепо выглядят в наших попытках их одеть. У меня всё ещё свежо в памяти!

"...роди меня обратно"!№ 93
Дата : 07-06-05, Втр, 07:18:32

Фост, призываю жить перпендикулярно природе я??
Да человек уже сколько лет живет "перпендикулярно" природе.
И чем дальше, тем еще "перпендикулярней".
Вопрос в том, что, если уж человек вывихнул свои отношения с природой в одну сторону, то не помешает человеку подумать и о том, как вывих выровнять.

Чипа, честно? Я против ограничения рождаемости. Я за колонизацию Марса и терраформирование Венеры. А также за межздвёздные путешествия со всей вытекающей экспансией. Но мы пока на Земле. И пока не экспансия нам светит, а непонятно какое выживание. Уже лет через 100.

(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 94
Дата : 07-06-05, Втр, 07:19:52

Да. Помню. Димка ещё ангел был. А С Машкой - ох, как мы же с ней намаялись, блин...

"...роди меня обратно"!№ 95
Дата : 07-06-05, Втр, 07:20:27

вот пример спора неизвестно с чем:

да ни "неизвестно с чем", а с очень конкретным предложением Мелоди:

пост 11
пусть, ещё, докажут, что ребёнка хотят,

пост 43
доказать, что можешь и хочешь детей - очень просто. Пройти практику с новорожденными и убедиться самим, кто может это выдержать и хочет после этого жить, а кто нет, вот и всё.

Так это вы предлаете тётинькам самим себе готовность свою доказывать? А, ну прощенья просим. Я думала, это в рамках прежлагаемого закона - типа, допуск.

Бо почувствовав хоть чуть-чуть - может и раздумают заводить ребёнка, которого хочет бабушка, а не сама будующая мама. А, если хочет сама мама, то она не раздумает и после "курсов".

Большой Грызь, мне даже как-то недлоско это говорить... когда женщшина ХОЧЕТ ребёнка, ей не надо курсов для проверки того. сможет ли она ему задницу помыть как положено, сварить кашку и посидеть у кроватки ночью.
Когда НЕ ХОЧЕТ - тем более ей никаких курсов не надо.

Теперь вопрос. Скажи, ваша знакомая, она что, забеременела, потому что курсов не прошла? А если бы прошла, то не забеременела?

Юпитер, ты злишься?
Честно?

Конечно злюсь, и. разумеется, честно. Я ж сказала: "аж смех берёт. И зло тоже" - и сказала, почему берёт.

Почитаешь так и становится настолько наплевать на чужое счастье.... а уж решать, как кому поступать...

Если "наплевать" - это не выдвигать таких вот идей про законы и доказательства, то меня такое наплевательство радует.

НАТАШ, я и впрямь считаю, что тем, кто много читал и читает, есть, НА ЧТО ориентироваться...

Думаь, Мелоди немало читала... Но ориентируется на себя.

"...роди меня обратно"!№ 96
Дата : 07-06-05, Втр, 07:24:17

Дата : 07-06-05, Втр, 14:17:27

Дата : 07-06-05, Втр, 12:06:09

-гм... откуда такие познания? Они кажутся совершенно невыносимыми (если они не Шеанка, которая первые 3 месяца только и делала, что спала и улыбалась...)
Они в основном орут по непонятным причинам, пачкают и нелепо выглядят в наших попытках их одеть. У меня всё ещё свежо в памяти!

И эти люди запресчают мне...
Моей дочери 10 лет.
Познания из личного опыта.
Младенцы - самые недоставляюсчие проблем дети. Дальше веселее.
А с чего ты решила, что только твоя спокожыная?
И всегда понятно почему орет, мне по кражнеж мере...
Я вот уверена, что то, что я всю беременность пребывала в очень спокойном и миролюбивом состоянии сказалось и на xарактере малой, она была очень "терпимым" ребенком.
так что ведем есче мамкам курс успокоиельныx

"...роди меня обратно"!№ 97
Дата : 07-06-05, Втр, 07:24:29

Автор: Чипа
Дата : 07-06-05, Втр, 13:55:15

Грызь, в Китае закон запрещает рожать вообще. Власть не интересует, дозрел человек или нет. Ты за уменьшение рождаемости в Израиле?

Мелодия предложила иной закон, не снижения рождаемости, а запрет на детей для "недозрелых" родителей.

Какая разница, ПОЧЕМУ человек решил родить? Ваша подруга собирается выкинуть ребенка после родов? Почемы вы столь основательно уверены, что она окажется плохой матерью? Только лишь потому, что у нее не было "высоких" чувств? Так порвавшийся презерватив много хуже, ибо тут человек И НЕ СОБИРАЛСЯ ВООБЩЕ становиться родителем... А ваша знакомая определенным образом планирует свою жизнь с ребенком. Кстати о птичках: она замужем?

Чипа, подруга будет хорошей матерью, я уверена. Но ребёнку от этого легче не будет. ибо Она и Супруг этого ребёнка как-бы...не то, чтобы хотят, понимаешь? А для галочки ! Такие дети, обычно, с первого момента как начинают "душу вынимать" родителям и всем в округе...так и до момента, пока уже сами не начинают понимать, кто их хотел и как. ПОтом уже самовоспитание, после 18-и. Так сказать, лечение или само-лечение комплексов и последствий собственного появления на свет.
Ну и что, что коряво? Мне можно, я тороплюсь к Шеанке

"...роди меня обратно"!№ 98
Дата : 07-06-05, Втр, 07:24:40

КТО БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ РОЖДАЕМОСТЬ?
КАКИМ ПУТЁМ?
КТО ОТВЕТИТ ЗА ВОЗМОЖНУЮ ОШИБКУ?

По просьбе ДОКТОРА НОУ переношу сюда эти вопросы, касающиеся прав и обязанностей некоей КОМИССИИ, решающей, кому можно рожать...кому нельзя...

Ни за какие блага мира в эту КОМИССИЮ не пойду. Может, я - трус...или несознательный элемент...

"...роди меня обратно"!№ 99
Дата : 07-06-05, Втр, 07:25:46

Странно , степень закомплексованности 2-х летнего ребёнка , как определяется не специалистом , в парке на прогулке?
Неужели методом сравнения7
А критерии какие?
Уравниловка рулит?

БГ, ты не ответил - в чём разница между РЕБЁНКАМИ?

Я так поняла за планновость тут ратую родители плановых детей, да?

Господа, нести ответсвеность за любое действие, даже неожиданное проишествия это свойство разумной , если хотите граммотной ЛИЧНОСТЬ, устойчивой и гибкой одновременно, в том числе ответственность за советы и предложения (моё, естественно мнение)

"...роди меня обратно"!№ 100
Дата : 07-06-05, Втр, 07:25:52

Они кажутся совершенно невыносимыми (если они не Шеанка, которая первые 3 месяца только и делала, что спала и улыбалась...)

Мне везло - мои хлопот не доставляли, и спала я как и прежде, и пачкались они не чрезмерно...
МЕЛОДИ, а по мне - Вы с Тёмой дивные родители!
Я вот ДНЕВНИК читаю...с ума сойти...
ТАКАЯ НЕЖНОСТЬ! ТАКАЯ ИСКРЕННЯЯ ЛЮБОВЬ!!

Согласна.
Поэтому эта тема меня удивила несказанно - как не понимать, что и на вас могли бы распространиться правила, приудманные кем-то друним... кому можно, кому нужно рожать...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010492    Постингов:   000171