А что у нас в Лондоне? Одиннадцатое сентября?№ 51
Beny Gutman

По моему,Любая идеалогия,может служить инструментом захвата сознания и управления,т.е. Мы имеем дело не с Исламом,или любой другой религией,а с "технологами" использующими "Религии",как технологии в достижении своих конкретных целей.Наверное(ЭТО МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ- Ислам,как самую "молодую" религию использовать легче(Быстрее,проще..."Технологичнее" ).И бороться тут наверно нужно с этими самыми "технологами"(теми кто вербует,обучает,планирует и посылает террористов)Их нужно "вычеслять",затем находить и "нейтрализовывать".Нельзя валить всё на арабов(просто потому как из их числа легко "вербовать" потанциальных террористов).Хоть и соглашусь,что соседей наших палестинских,эти "технологи" "обработали" всех скопом...нет среди них сочуствующих Израилю.Нет есть конечно сторонники "спокойной сытой жизни",но и они нас "не любят"(мягко скажем).Видимо "технологи" залезли к ним глубоко...в школьные учебники...в детские передачи...они воспитывают устойчивую ненависть к западной цевилизации,а затем из этой среды берёться "Расходный материал"...

А что у нас в Лондоне? Одиннадцатое сентября?№ 52
Willy

Бени Гутман, во первых не все исламские террористы арабы - вон в Англии индусы пакистанские теракты совершили, а во вторых, если с помощью технологий можно настолько извратить сознание исламистов причем всех рас и народностей, то грош цена исламу как религии. И не так уж молод ислам в 6 веке возник, немного позже христианства, так что за 14 веков разница во времени возникновения могла бы и стереться.

А что у нас в Лондоне? Одиннадцатое сентября?№ 53
IG

Я думаю,что дело не в религии и не в "технологии" как таковой,а в образе жизни и мышлении , которые та или иная общность людей , испытывает или пропагандирует на данный момент.
Гитлер пришёл к власти на гребне народным недовольством правительством и ужасающей инфляции ,и, как следствие этого дикой бедности населения."Правильно"расставив приоритеты и указав на "общего врага" добился своего. Как результат-маниакальный фанатизм немаленькой части населения.
С коммунистами - та же история. "Землю крестьянам,фабрики рабочим"-гениальный лозунг по тем временам. "Грабь награбленное"
Христианство тоже прошло все стадии от фанатизма и завоевывания мирового господства,до сдержанности и миролюбия.
Ислам, сам по себе, не более агрессивный, чем любая другая религия.
Просто, как видно, сегодня проще найти внушаемых на этой "територии", чем на любой другой.
Почему? Не знаю. Может опять таки видение "общего врага" "повинного" в их отсталости от других народов.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004163    Постингов:   000053