Парочка№ 51
Большой Грызь

колючка
А о "локально-конкретном" случае я высказался: не вижу причин для какой-то сильной реакции.
 Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Парочка№ 52
Не Припевочка

Людмилка, ты, кажется, собиралсь куда-то, нет?
Ну нет у меня времени тебе на пальцах объяснять. Хотела бы - сама бы поняла.

Колючка, ты бы красным выделила, что имела в виду, а то девушка бревен не замечает

Грызь, ну да, собственно, это глобальное решение.

Все, меня здесь нет до вечера.

Парочка№ 53
Chipa

Автор: Lyudmilka
Дата : 31-07-05, Вск, 11:53:04

"Больно? А ноги раздвигать не больно было?!"

Хотя фраза к другому относилась, но тут - годится. По-моему. В чем безответственность? Да в том, что мамаше хотелось перепихнуться, и получить с того причитающийся кайф. О том, что за тот кайф придется платить родами или абортом плюс судьба ребенка под вопросом - о том не думалось. Аборт она делать не пошла...
Я могу привести более цивильный аналог процитированного выражения, применительно К ДАННОМУ (не вообще) случаю: "Любишь кататься - люби и саночки возить!".

Я еще одну крамольную мысль выдам: я б таким роженицам даже и не пытался бы боль облегчать. Должны они иметь хоть какую-то расплату за собственную безалаберность и наплевательское отношение к другим жизням...
Автор: Willy
Дата : 31-07-05, Вск, 10:51:49

А то в Израиле к сожалению рожать не довелось.

Вилли, а в Союзе ты с рожального кресла практически не слазил?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Парочка№ 54
фост

Злорадство в адрес рожающей-это, пардон, между строк читается? Или между букв?

Парочка№ 55
колючка

Автор: Не Припевочка
Дата : 31-07-05, Вск, 13:07:09

Колючка, ты бы красным выделила, что имела в виду, а то девушка бревен не замечает

Понял..исправлюсь ( ушла за красной краской)....
 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Парочка№ 56
Гримнир

Автор: фост

Злорадство в адрес рожающей-это, пардон, между строк читается? Или между букв?
Не знаю. Может у тебя в голове?
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Парочка№ 57
колючка

Автор: Chipa
Дата : 31-07-05, Вск, 13:07:42

Дата : 31-07-05, Вск, 11:53:04

"Больно? А ноги раздвигать не больно было?!"

Хотя фраза к другому относилась, но тут - годится. По-моему. В чем безответственность? Да в том, что мамаше хотелось перепихнуться, и получить с того причитающийся кайф. О том, что за тот кайф придется платить родами или абортом плюс судьба ребенка под вопросом - о том не думалось. Аборт она делать не пошла...
Я могу привести более цивильный аналог процитированного выражения, применительно К ДАННОМУ (не вообще) случаю: "Любишь кататься - люби и саночки возить!".

Вот..вот пришел Чипа и все просто объяснил....

Парочка№ 58
фост

Должны они иметь хоть какую-то расплату за собственную безалаберность и наплевательское отношение к другим жизням...

Чипа, из моих наблюдений, люди, как правило, праведниками не рождаются. И, даже, как правило, ими не становятся. И за всякое "неугодное Б-гу дело"-расплачиваются.
Иногда под улюлюкание людей. Как в этой теме.

[ 31-07-05, Вск, 13:13:28 Отредактировано: фост ]

Парочка№ 59
фост

Автор: Гримнир
Не знаю. Может у тебя в голове?

Может.

[ 31-07-05, Вск, 13:13:01 Отредактировано: фост ]

Парочка№ 60
Lyudmilka

Дата : 31-07-05, Вск, 13:07:09

Людмилка, ты, кажется, собиралсь куда-то, нет?
Ну нет у меня времени тебе на пальцах объяснять. Хотела бы - сама бы поняла.

Припевочка, "каждый за себя" ок?
О моем желании понять ты тоже будешь судить как и заслуженности родов без эпидураля? Ню-ню...

Парочка№ 61
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 13:11:48

И всякое "неугодное Б-гу дело"-расплачиваются.

Ну-ну...ну-ну... даже не буду делать вид, что верю в это....

Парочка№ 62
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 13:11:48

И за всякое "неугодное Б-гу дело"-расплачиваются.
Иногда под улюлюкание людей. Как в этой теме.

А когда Вам кто-нибудь будет рассказывать вот об этом малыше, этой мамочки, о том, что у него куча всяких болезней и т.д. и т.п. ( тьфу-тьфу-тьфу..не дай Б-г, конечно), у Вас пройдет та же мысль "о неугодном Б-гу -расплачивается " ? Или за мамашино безолаберное поведение расплачивается.. ?

Парочка№ 63
Chipa

Фост, ну, есть там злорадство. В данном конкретном случае. А ты считаешь, той тетьке надо сочувствовать и даже за руку держать?
Так я не... Спецом я ей, конечно, иголки в задницу заталкивать не стану, но некоторой чувстыво удовлетворения, что "за что бролась - на то и напоролась" - возникнет, точно...

Парочка№ 64
Lyudmilka

колючка, я тебе, может секрет открою, но посещения врача во время беременности - это больше для успокоения мнительной мамы чем для здоровья ребенка. На узи была - руки-ноги на месте, не даун. Больше посещения врача ничем не помогут.

Парочка№ 65
Chipa

Фост, все хуже: мы за все расплачиваемся, угодно оно Б-гу или нет...
Женщина, которая хочет ребенка, она с такими же болями рожает. Но она знает, на что идет. Это ее решение, и можно только сочувствовать. А тут... Приятный суприз теиньке проистек...

Парочка№ 66
фост

Очень может быть, Колючка.

Парочка№ 67
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 13:22:14

колючка, я тебе, может секрет открою, но посещения врача во время беременности - это больше для успокоения мнительной мамы чем для здоровья ребенка. На узи была - руки-ноги на месте, не даун. Больше посещения врача ничем не помогут.

Спасибо, крнечно, но секрет я этот знаю.. Так же знаю и том, что еще до самых родов можно определить наличие у ребенка некотрых необратимых болезней....

Парочка№ 68
фост

Ага, Чипа-прав: за все.
Меня просто перекрутил первый Не Припевочкин пост. Мне не понятно, как можно сочувствовать ребенку и в тоже самое время злорадствовать по поводу женщины, его рожающей. У меня эти вещи не соеденились в отдельно взятый момент родов.
Я не добрый человек, но боюсь судить человека. Может, Гримнир и прав и не попытка осудить у Не Припевочки это, а мое не праведное нутро сыграло со мной злую шутку.

Парочка№ 69
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 13:23:21

Очень может быть, Колючка.

Мда... теперь я даже и обсуждать не буду... "очень может быть"....
[ 31-07-05, Вск, 13:29:58 Отредактировано: колючка ]

Парочка№ 70
Lyudmilka

ну так, наверное, не обнаружились эти заболевания. Нет?
Или ты про те генетические проверки, которые стоят родителям бешенных денег и эфективность которых пока не доказана, поскольку люди, которым по проверкам выдали результаты, что у них родится инвалид, на самом деле родили здоровых деток.

Парочка№ 71
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 13:30:54

ну так, наверное, не обнаружились эти заболевания. Нет?

Об этом нигде не сказано... и потом, как они могли обнаружиться, если судя по тексту, никаких проверок ( и УЗИ в том числе ) не было... ?

Парочка№ 72
Lyudmilka

Она за всю беременность ни разу не была у врача, за исключением одного ультразвука.

Парочка№ 73
колючка

Дата : 31-07-05, Вск, 13:37:44

Она за всю беременность ни разу не была у врача, за исключением одного ультразвука.

И что ? Допустим, ультразвук в самом начале беременности...и что ?

Парочка№ 74
Lyudmilka

Кроме того, чтобы попасть на ультразвук, надо сначала попасть к врачу и получить направление.
так что... неизвесно

Парочка№ 75
Lyudmilka

Автор: колючка
Дата : 31-07-05, Вск, 13:39:15
И что ? Допустим, ультразвук в самом начале беременности...и что ?
ъ
И все. Там все и выясняется, наличие всех внутренпних органов, конечностей. и даунизм (точно не помню, но как-то мне объясняли. что это определеятсе по утолщению в области продолговатого мозга и выясняется на первом узи). тогда же и время для аборта, если нужно. Дальнейшие проверки - это, повторяюсь, для успокоения мнительной мамы.

Парочка№ 76
Willy

Чипа, но в Израиле получить разрешение на аборт совсем не просто, к тому же многие считают, что аборт - это убийство и не деляют его принципиально. Ноги раздвигать хочетсдя всякой нормальной женщине, ну а залететь тоже всякая может даже с тремя презервативами, так что парочка у и в частности девушка вызывает у меня только сочуствие, кстати очень жаль, что они ребенка забирают, он ведь похоже им совершенно не нужен, а в Израиле на очереде втоят полно бездетных пар, которые и обеспечены и дадут ребенку несравненно болсше, чем родные, но безмозглые родители.

Парочка№ 77
Lyudmilka

Дата : 31-07-05, Вск, 13:48:37
кстати очень жаль, что они ребенка забирают, он ведь похоже им совершенно не нужен, а в Израиле на очереде втоят полно бездетных пар, которые и обеспечены и дадут ребенку несравненно болсше, чем родные, но безмозглые родители.

Согласна!

Парочка№ 78
Паша

Есть всё-таки люди, которые заметят соринку в глазу соседа, но никогда не увидят бревна в своём. Вот Вам конкретно три мысли по этой теме. Кто поймёт - тот молодец, кто не поймёт - я ему не судья.
1. Злорадствовать по поводу родовых болей - поступок не тактичный и не этичный, не зависимо от объекта и его поведения.
2. Судить о безответственности человека может только тот, кто очень хорошо знает, как самого человека, так и обстоятельства его жизни. А тот, кто делает это после шапочного ознакомления с конкретным человеком, поступает по крайней мере глупо.
3. Давно хотел высказаться на тему этого женского аргумента - не рожал, значит не понимаешь. И вот мой вам ответ - кто из вас, милые девушки, держал за руку свою любимую во время родов и пережевал вместе с нею всё происходящее? Почему вам кажется, что видеть страдания любимого человека, это так легко? Может это и не физическая боль, но морально это совсем не легко. Спросите у акушерок, сколько мужчин падают при этом в обморок, видимо в первый раз. А боли, так и зуб может так разболеться, что на стенку полезешь.

Парочка№ 79
Lyudmilka

Паша, я думаю, что держать заруку и не мочь вообще ничего сделать и никак повлиять - это тяжелее чем рожать, когда сама котнролируешь процесс

Парочка№ 80
Chipa

Автор: Паша
Дата : 31-07-05, Вск, 13:51:43

Есть всё-таки люди, которые заметят соринку в глазу соседа, но никогда не увидят бревна в своём. Вот Вам конкретно три мысли по этой теме. Кто поймёт - тот молодец, кто не поймёт - я ему не судья.

То есть, срок не дашь? Спасибо, благодетель.
1. Злорадствовать по поводу родовых болей - поступок не тактичный и не этичный, не зависимо от объекта и его поведения.

У тебя есть доказательство этого? Насчет тактичности и этичности. Так, чтоб абсолютно... А если нет, ты уж собой Б-га-то не подменяй. Это он однозначно знает...
2. Судить о безответственности человека может только тот, кто очень хорошо знает, как самого человека, так и обстоятельства его жизни. А тот, кто делает это после шапочного ознакомления с конкретным человеком, поступает по крайней мере глупо.

А здесь об этом особо никто и не судил, так, слегка упомянули. Приняли точку зрения НЕ Припевы. Ибо она видела передачу.
А вот высказывать мнение, которое в ДАННОМ топике никто не запрашивал
по крайней мере глупо.

Парочка№ 81
колючка

Для того, что бы понять и судить безответсвенность данной "мамочки" нет необходимости глубого и душевного знакомства с ней... Факты, как говорится, на лицо...

3. Давно хотел высказаться на тему этого женского аргумента - не рожал, значит не понимаешь. И вот мой вам ответ - кто из вас, милые девушки, держал за руку свою любимую во время родов и пережевал вместе с нею всё происходящее? Почему вам кажется, что видеть страдания любимого человека, это так легко? Может это и не физическая боль, но морально это совсем не легко. Спросите у акушерок, сколько мужчин падают при этом в обморок, видимо в первый раз. А боли, так и зуб может так разболеться, что на стенку полезешь.

И тем неменее,   это все равно будут разные ощущения боли....И не надо их сравнивать..

Парочка№ 82
Chipa

Вилли, я в курсе насчет разрешений.
Но я ж про другое спросил.
Дата : 31-07-05, Вск, 13:07:42
Дата : 31-07-05, Вск, 10:51:49

А то в Израиле к сожалению рожать не довелось.

Вилли, а в Союзе ты с рожального кресла практически не слазил?
Так что ты мне не впаривай, куда кого пристроить можно, ты про себя расскажи!

Парочка№ 83
Chipa

Дата : 31-07-05, Вск, 13:29:13

Меня просто перекрутил первый Не Припевочкин пост. Мне не понятно, как можно сочувствовать ребенку и в тоже самое время злорадствовать по поводу женщины, его рожающей. У меня эти вещи не соеденились в отдельно взятый момент родов.
Если честно - я не ухватил твоей логики. Возьмем более жесткий случай: мать - законченная наркоманка. Так этой я б не только позлорадствовал бы... Потому как матерью ее назвать у меня язык поворачивается с трудом. А ребенка жалко безмерно.
Здесь, разумеется, ситуация иная. Я просто постарался довести до логического завершения мысль...

Парочка№ 84
Willy

Чипа, ну как рожал, примерно как Паша в Израиле только с той разницей, что за руку не держался поскольку там в отделение не впускали, а так очень даже переживал.

Парочка№ 85
Chipa

Из дворницкой...
Все ругавшиеся имеют предупреждение. Кто не остановится - забэню на день. По примеру беседки и экслера.

Уже по два предупреждения. Любой постинг не по теме будет стёрт.
[ 31-07-05, Вск, 22:07:35 Отредактировано: Модератор ]

Парочка№ 86
Н@талья

рожает девка, молодая, которая вроде как студентка безденежная, ее хавер тоже. Она за всю беременность ни разу не была у врача, за исключением одного ультразвука. У самой все зубы гнилые. Ее хавер, с распущенными пушистыми длинными волосиками, крулое личико с мягкими щечками, очки... Девке нельзя ставить эпидураль из-за сколиоза, и она страшно мучается от схваток. Ребенка они собираются отдавать. И вот, каждый раз, когда она орет от боли, мне хочется сказать: "Так тебе и надо, сука".

Моё отношение к самой истории (исходя из полученной информации).
Молодая пара, не имеющая денег на лечение сколиоза, да даже на пломбирование зубов или аборт, умудрилась залететь. Проверили, что плод нормальный и аборт по медпоказаниям не светит, и смирились, решив отдать ребёнка. Отмучавшись при родах, ребёнка таки оставили - может, прониклись, а может, постеснялись (тогда действительно грустно).

Вот и всё. Ненависти, злорадства, осуждения не вызвала история. Вызвала грусть.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Парочка№ 87
Не Припевочка

Наталья, они проверились на УЗИ, когда беременность была уже 7-месячная.
Вдобавок, у нее в какой-то момент было кровотечение, и она даже не обратилась к врачу.
Насчет сколиоза: эпидураль нельзя было поставить из-за штырей на позвоночнике, которые этот сколиоз выпрямляли, кажется. То есть, сколиоз в стадии лечения.

Парочка№ 88
Н@талья

Догадываться можно о чём угодно... скажем, у меня после первого "раза" не было месячных три месяца. Беременной я не была.
У матери моей, наоборот, цикл не нарушился вплоть до 5 месяца беременности (рожать ей было не очень... льзя, но сейчас у меня есть сестра, сегодня ей 25 лет) - и мать моя не знала до 5 месячного срока, что беременна.
Когда я осталась через полгода после приезда в Израиль одна с ребёнком и животом, в котором обнаружилась двойня (при всех моих усилиях по "предотвращению" ), у меня каких только мыслей не было. Аборт мне не светил однозначно, потому что мне при сроке в месяц поставили "диагноз" 14 недель, а что это двойня, так это когда поняли... Когда и правда уже четвёртый месяц пошёл. И когда я осталась без зарплаты, без авталы, без Автахат Ахнасы, зато с машкантой.
Что я передумала за это время, как я жила и что делала - это отдельный рассказ... А от эпидураля я отказалась.

Меня бы не удивило чьё-то осуждение, но и не огорчило бы - когда в этой шкуре не побывал, всё кажется понятным и простым. И ошибки все как на ладони, когда они не свои, и грехи...
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Парочка№ 89
Не Припевочка

Наталья, можешь мне поверить, что и я не совсем девочка с черно-белым мировоззрением в свои 30, но есть вещи, которые являются гранью, которые для меня даже не обсуждаются.

Да, отдать на усыновление - выход, и зачастую отличный, но! От того, что не она будет его воспитывать, он не станет не ее сыном. И позаботиться минимально, чтобы не рожать детей с пороками (даун еще не самый страшный из возможных) согласись, в порядке вещей.
В общем, там было еще несколько моментов просто омерзительных, но это надо видеть.

а чувства мои, которые я высказала, сегодня поутихли, для того я и тему открыла, что слишком они были сильны, и мне надо было поостыть, перетереть.
И это не дает никому права пытаться давать мне личностные характеристики. Пора уже научиться отделять тему от автора.

Парочка№ 90
Manya

А если бы была бы здоровенная, кровь с молоком 33 раза перепроверевшаяся блондинка с мужем тяжелатлетом?
но от детки бы отказывались... гиппотетически?
Я знаю о таком варианте , как беременность по показаниям для освежения, обновления организма, процедура такая оздоровительная.

тоже сукой бы была?

Что именно то возмущает, как бы отказались, или как бы ..что?

[ 31-07-05, Вск, 23:18:54 Отредактировано: Manya ]

Парочка№ 91
Волк Дремучий

Дата : 31-07-05, Вск, 15:19:14

Дата : 31-07-05, Вск, 13:29:13

Если честно - я не ухватил твоей логики. Возьмем более жесткий случай: мать - законченная наркоманка. Так этой я б не только позлорадствовал бы... Потому как матерью ее назвать у меня язык поворачивается с трудом. А ребенка жалко безмерно.
Здесь, разумеется, ситуация иная. Я просто постарался довести до логического завершения мысль...

И к чему эта мысль приводит- если её, эту мысль, действительно довести до логического завершения? К тому, что мать-наркоманку следует стерилизовать, нет?
 Бойся того, кто боится тебя- он точит нож.

Омар Хайям

[ 31-07-05, Вск, 23:17:54 Отредактировано: Волк Дремучий ]

Парочка№ 92
Не Припевочка

Нет, к тому, что дети наркоманов могут оказаться нашим будущим.

Парочка№ 93
Manya

А если бы здоровая и обеспеченная парочка выносила бы и родила ребёнка здорового , но с целью процедурной и оставила, ты бы ничего против бы не имела?

Парочка№ 94
Manya

А наши дети окажутся будущем наркоманов...грустно

Парочка№ 95
Не Припевочка

Слушай, а если бы ты не задавала глупые вопросы, то было бы хорошо, да.

Парочка№ 96
Н@талья

есть вещи, которые являются гранью, которые для меня даже не обсуждаются.

А как быть тем, кто об этих вещах в тебе не знает? Или у кого тоже есть что-то необсуждаемое, но другое, чем у тебя - как же знать о "вещах" другому, если его не предупредлить?
там было еще несколько моментов просто омерзительных, но это надо видеть.

Но судить-то можно только по тому, что дано автором темы?
позаботиться минимально, чтобы не рожать детей с пороками (даун еще не самый страшный из возможных) согласись, в порядке вещей.

Соглашаюсь. Более того - максимально позаботиться надо. Но к этой паре-то как это относится? Они рассказали, что не предохранялись? Или что? Из первой цитаты ведь ничего этого не следует.
давать мне личностные характеристики

Речь-то не о тебе шла, а об отношении твоём. Оно мне показалось неадекватным описанному. Без этого (выражения отношения не только к случаю, а и к восприятию случая другими читателями) разговор не очень получается, по-моему. Все высказали мнения по поводу произошедшего и - тищина?

Однако я снова перехожу на стиль "Недетских", поэтому, высказав своё отношение к собственно теме, ухожу.

Парочка№ 97
Волк Дремучий

Дата : 31-07-05, Вск, 23:56:24

Нет, к тому, что дети наркоманов могут оказаться нашим будущим.

Что значит "оказаться нашим будущим"? Моим- не могут. А о других я не могу сказать.
Разве это не их, других, дело- быть ли с гнилыми или здоровыми зубами, с длинными волосами, или аккуратно постриженными и т.д.? Разве это вообще касается постороннего им человека?
 Бойся того, кто боится тебя- он точит нож.

Омар Хайям

[ 01-08-05, Пнд, 00:35:59 Отредактировано: Волк Дремучий ]

Парочка№ 98
Manya

Дата : 01-08-05, Пнд, 00:15:38

Слушай, а если бы ты не задавала глупые вопросы, то было бы хорошо, да.

Я не поняла ответа, извини.
Если он для тебя самособойразумеющейся, то какой он? Тебе же не стыдно его произнести?

Парочка№ 99
Не Припевочка

Отцепись.

Парочка№ 100
Не Припевочка

Волк, тут все в один голос говорили не зарекаться, да.
И над своими детьми ты тоже не будешь властен.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   022496    Постингов:   000416