Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 51
Tik

Автор: Чипа
Дата : 07-10-05, Птн, 15:31:26

Что касается родителей партнера... Я повторю еще раз: априори выдается некий КРЕДИТ уважения. И он - невелик. И практически сразу он начинает либо расти, либо уменьшаться. Либо - оставаться таким же.

Вот и я о том же... а если и эти теща/свекровь/(и тд и тп) такие же люди, то и они выдают некий кредит... в случае моей подруги, они просто жмоты
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 52
Chipa

Тик, ну, люди же разные. Кто-то, опять же априори, считает своих детей личностями и уважает их выбор. Тогда, даже если этот выбор и не очень, родители относятся достаточно терпимо и стремятся построить какие-то отношения. Но есть и те, кто своих детей держит за даунов недоразвитых, которые годятся только лишь на исполнение ценных родительских указаний. Естественно, при таком подходе, выбор дитяти однозначно будет плох, если он сделан без "высшего" одобрения. И если нет уважения к собственному ребенку, откуда может взяться уважение к его партнеру?

Единственно, что могу еще отметить, ну, не начинают же после второй встречи официально оформлять отношения и идти жить к родителям. А значит, всегда есть возможность посмотреть: возможен ли такой вариант. Еще до того, как возникнет "не может уйти". И если прохлопал ушами, стерпел, не понял, решил, что рассосется - нужно платить. Зачастую - потерей уважения к себе...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 53
Willy

Tik, а почему родители подруги жмоты? Если потому, что требуют деньги за проживание, то на мой взгляд они поступают правильно - парень, пришедший в семью проживает на их жилплощади за бесплатно, да еще и причиняет всяческие неудобства, он или его родители должны за это платить. Я если честно просто поражаюсь этим родителям, сам бы на их месте давным давно бы выселил детей на квартиру и оплатил им половину съема - терпеть в своем доме кого-то чужого причем на долгий срок для меня было бы просто невыносимо!

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 54
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 07-10-05, Птн, 14:31:24
Автор: Лю Ци
Дата : 06-10-05, Чтв, 17:46:19
О! В точку. Всмысле.. Предположим, что никакие внешние качества родителей видимо не выглядят, как причина становления тех или иных качеств детей. За что уважать? За то, что родители? Дык все(ну, почти все) чьи-то родители.

Лю, мне кажется, ты сильно формализуешь процесс. Давай посмотрим схему.

Посмотрел. До слов "При этом он не станет вдаваться в тонкости, как именно.."
То ест если и не прослеживается какое-то соответствие между образом девушки и её родителями.. Хотя бы мимолётное.. Но если единственный вопрос, который очумело носится в офигефших мозгах :"Ты уверена, что это твои родители? Ведь ничего общего!", то вопрос априорного уважения как-то хромает.
Вот и Вилли об этом
Автор: Willy
Дата : 07-10-05, Птн, 15:22:12
просто очень уж часто встречаются люди, совершенно не похожие на своих родителей и потому непонятно за что этих родителей уважать
 Ггадд
[ 10-10-05, Пнд, 12:53:58 Отредактировано: Лю Ци ]

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 55
Лю Ци

Я повторю еще раз: априори выдается некий КРЕДИТ уважения. И он - невелик. И практически сразу он начинает либо расти, либо уменьшаться. Либо - оставаться таким же.

А вот.. зачем он? Нельзя разве начать с нуля. И оттуда уже двигаться в нужном направлении?
 Ггадд

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 56
cactus

Дата : 10-10-05, Пнд, 12:58:10

Я повторю еще раз: априори выдается некий КРЕДИТ уважения. И он - невелик. И практически сразу он начинает либо расти, либо уменьшаться. Либо - оставаться таким же.

А вот.. зачем он? Нельзя разве начать с нуля. И оттуда уже двигаться в нужном направлении?

можно,но в отдельно стоящей далекой стране...
Увы,нет видимо выхода,кроме терпимости.Уважение,подчас,слишком высокое слово.

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 57
Chipa

Дата : 10-10-05, Пнд, 12:58:10

Лю, когда я говорил об уважении, имел ввиду стандартную ситуацию, когда избранник/ца относится к своим родителям с уважением. Вариантов различных же по жизни очень много.
С нуля начинать - плохо. Потому что ноль - это ноль. То есть отсутствие интереса. Равнодушие. А исходя из такого, на мой взгляд отношений вообще никаких построить нельзя. Конечно, можно считать "Пусть он ко мне...". Кому-то, наверное, такое ближе. Но вот лично мне - дальше...

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 58
Лю Ци

Chipa
Добавлено : 12-10-05, Срд, 22:41:34
С нуля начинать - плохо. Потому что ноль - это ноль. То есть отсутствие интереса. Равнодушие. А исходя из такого, на мой взгляд отношений вообще никаких построить нельзя.
Отступление:
"Все имеющиеся у меня отношения с людьми построены с нуля. В их числе и отношения с Вами, Чипа. В их числе отношения с Натальей"
Конец отступления.

Теперь к делу:

Чипа, а тогда мне опять же непонятно, ЧЕМ лучше родители любимой женщины. Почему именно к ним отношение должно
априори
иметь
некий КРЕДИТ уважения. И он - невелик.
То есть.. понимаете? Есть масса людей, к которым я испытываю какие-то установившиеся чувства. Положительные, всмысле. С которыми состою в каких-то отношениях.
   И что? Мне теперь априорно весь кагал их близкой родни выделять трЭба?

Поясню:
Вот Вам реальная ситуация. У Натальи сестра. Милая девушка, живёт в другом городе. Десять лет разницы с Натальей. Фактически состоит в гражданском браке семь лет. Теперь вот решила пожениться. Для стороны жениха крайне важно всё, что связано с количественным и качественным составом родственников, представленных той и иной стороной. Ну есть у них такая особенность. Придавать архиважность этому вопросу.

И вот что получается. Со стороны жениха, много-много лет и поколений, наверное, жевущей в Израиле, количественный состав представлен парой-тройкой сотен, наверное. Со стороны же невесты наскреблось человек семнадцать.. Включать если меня и Натальиных крошек.))

То есть я себя чувствую мясом каким-то. И может быть, я бы с удовольствием бы побыл таким вот "мясом" на свадьбе человека близкого, если бы он дал мне шанс донести до него то, что я чувствую всвязи с его приглашением, и, после этого, продолжал бы настаивать на моём присутствии..

Но вот беда ведь, я невесту видел раз пять за те два почти года, что я с Натальей знаком. Обмолвились мы с ней двумя десятками НИЧЕГО не значащих слов. Жениха её я видел всего один раз, насколько помню. Говорить мне с ним не довелось.
Свадьбы я терпеть не могу, говорил где-то(на полном серьёзе)что, при наличии выбора, предпочёл бы похороны. А ещё лучше - русские поминки. Хотя нет. Похороны всё же лучше..

Не суть.
А в том суть, что по аналогии с родителями напрашивается тут какое-то родственное априори, от которого меня мучительно тошнит. Я давным давно в своих поступках опираюсь на желание их совершать.. Или на НЕжелание. Нравится мне это положение вещей весьма.
И, полагаю я, что именно потому, что оно имеет быть, имею быть я. В существующем своём варианте. И расставаться мне с ним не хочется ни разу. Принимая во внимание, сколько сил и здоровья было положено на достижение этого положения.
И вот Вам ситуация. Сегодня свадьба. Которая мне никаким априори не.. как бы это помягче.. неинтересна в общем. Спал я сегодня часа четыре. Ехал на работу полтора. После работы, немымшы, несрамшы, надо подорваться на двухчасовую поездку к Наталье, забрать её с детишками в приморский город Акко на хупу, потом вернуться, некоторое время поспать и опять рвать на работу. Те эже полтора часа езды. И вся эта суета, если я Вас верно понимаю, из-за того самого небольшого "КРЕДИТА УВАЖЕНИЯ" к совершенно незнакомым мне людям, которые по иронии являются родственниками женщины, которую я люблю.
 Ггадд

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 59
Willy

Безотносительно к теме... свадьбы эти вынимают всю душу и главное деньги, а ведь не пойти часто просто невозможно - поймут не правильно и обижаться будут, а то еще и за жмота примут, причем люди без которых не проживешь - сплошное разорение, особенно если приходится ехать за полтора месяца на пять свадеб, как случилось по стечению обстоятельств в прошлом году - в общем дурацкий обычай!

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 60
Лю Ци

Спасибо, Вилли. А вообще торжества? Или только свадьбы?
 Ггадд

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 61
Willy

Торжества дешевле чуть обходятся, хотя и ненамного

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 62
Костена

И вся эта суета, если я Вас верно понимаю, из-за того самого небольшого "КРЕДИТА УВАЖЕНИЯ" к совершенно незнакомым мне людям, которые по иронии являются родственниками женщины, которую я люблю.
Лю, так может переставить акцент, и всю эту возню принять из уважения к женщине, которую любишь?

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 63
Лю Ци

Остаётся вопрос, что делать с самоуважением))))))
Костена, гадом буду, взял бы. Если бы отношение любимой женщины к свадьбе хоть на йоту отличалось бы от моего собственного.
 Ггадд

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 64
Костена

Лю, отношения к свадьбе у Н@атальи может быть такое же, как у вас, но, здесь ведь речь идет о ее сестре, которую она, наверно из уважения, огорчать не хочет.

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 65
Лю Ци

Позже расскажу, что думаю. А то опять праздники настали)))
 Ггадд

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 66
Linka

Не по главной теме, а по косвенной :

Chipa
"Так ведь заранее неизвестно, получится то, что хочешь или нет. Можно и не грузиться этими вопросами. Но видя твою повседневную жизнь, твои отношения с людьми, в семье - ребенок тобою и воспитывается"

Совершенно верно. Потому что ребенок воспитывается не только словами о том как надо и как не надо , что правильно и что неправильно ( к этим словам он очень восприимчив в раннем возрасте ) , а и личными наблюдениями за окружающей жизнью - и в семье , и вне семьи. В семье особенно. И поэтому родители исключительно своим личным поведением и поступками формируют представления ребенка и его характер. И поэтому у серийного убийцы может вырасти ребенок , который будет прямой противоположностью родителю. У родителя-алкоголика может вырасти дитя, абсолютно не приемлющее прелести зеленого змия ,а у
родителя-тирана может вырасти дитя чадолюбивое. И т.д.
Из этого следует , во-первых, что воспитание - действительно сложный процесс , а , во-вторых, что за положительные человеческие качества не всегда надо быть признательным родителю . Иногда эти качества рождаются вопреки ...

Лю Ци

"Свадьбы я терпеть не могу, говорил где-то(на полном серьёзе)что, при наличии выбора, предпочёл бы похороны. А ещё лучше - русские поминки. Хотя нет. Похороны всё же лучше.."
Это даже черным юмором не назовешь. Вы вообще сами поняли что сказали ?

Ваша позиция относительно свадьбы - позиция эгоистическая.
И это не вопрос самоуважения , а вопрос себялюбия. Мое мнение .
Вы уверены, что посчитали все до единого свои личные уступки и самопожертвования ?
Эгоизм еще и в том , что ваша Наталья ведь , несомненно,это все прочтет и вас   это не беспокоит . Я понимаю, что вам за собственными страданиями ваше личное участие в семейном празднике посторонней ( для вас по вашим ощущениям ) семьи кажется отдолжением.
А если посмотреть с другой стороны...вы уверены, что на этом празднике вашему присутствию будут все рады ? Может они тоже считают отдолжением свою терпимость к вашему присутствию ??? Действительно ведь - абсолютно чужой и посторонний человек... Ну имеет отношение к семье - приходится и приглашать , и терпеть...
Простите, что так жестко.

[ 25-10-05, Втр, 12:39:07 Отредактировано: Linka ]

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 67
Гримнир

Автор: Linka
Дата : 25-10-05, Втр, 12:33:15

А если посмотреть с другой стороны...вы уверены, что на этом празднике вашему присутствию будут все рады ? Может они тоже считают отдолжением свою терпимость к вашему присутствию ??? Действительно ведь - абсолютно чужой и посторонний человек... Ну имеет отношение к семье - приходится и приглашать , и терпеть...

Ну так почему бы не сделать хорошо всем?
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 68
Linka

Гримнир

Надо иногда просто пытаться понять других людей . Поставить себя на их место.
По данному конкретному случаю , даже не зная этих ребят, которые женятся...
Козе понятно - для них это важный и торжественный день. Сколько б они вместе до этого ни прожили. Свадьба - это событие.
И для них это радостное событие. И радость свою они хотят разделить с близкими людьми. Чужим-то ведь наплевать ...А своим обычно ( нормальным ) должно быть радостно за счастье или радость своих родных и близких - это ведь не вопрос, правда ?
Вот и происходит традиционно - радостные события встречать вместе с близкими людьми.
Это должно быть ( в нормальных ситуациях ) приятно всем - и виновникам торжества , и приглашенным . Приглашенные еще должны понимать, что раз их пригласили, значит, их тоже считают близкими людьми - кому нужны чужие , которым пофиг ?
И если приглашенным пофиг - иногда они должны копнуть в себе...мож там у них чего-то неправильно . Вообще и ногда и чужим людям чья-то радость и счастье приятны глазу и сердцу. А уж своим-то должна быть приятна и подавно. И если своим по барабану - надо заглянуть внутрь себя...мож там чего не так. Чиста по-человечески ...

И это я даже не касаюсь темы про горе. Когда тоже все - вместе.
Это мы про счастье говорим.

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 69
Гримнир

Ну, козе может и понятно, а мне - нет. Это я не теоретизирую, а из знакомства с многими брачующимися говорю, а также из поверхностного анализа своих ощущений, когда думал, что нужно будет свадьбу устраивать.
Всяко бывает, сама же привела вариант, где приглашающие не хотели видеть Лю Ци

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 70
Linka

Если б приглашенный Лю Ци не имел отношения к сестре невесты, его б никто и не приглашал.
А приглашать сестру невесты без близкого ей человека - верх неприличия и неуважения.
Разве это кому-то непонятно??? Есть такая коза ???
Устраивать или не устраивать свадьбу - личное дело каждого. Кто-то предопочтет потратить эти деньги на что-то другое. А кому-то важен сам процесс Кому-то важно, чтоб его свадьба запомнилась ему самому и его близким. Любой вариант заслуживает право на существование.

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 71
Linka

Лю Ци

Вы сетуете, что очень далеки от невесты и вообще от этой семьи. Так вот рассматривайте эту свадьбу представившейся для вас счастливой возможностью поближе познакомиться с семьей, добавить к сказанным вами 7 фразам еще пару-тройку
И тогда из негативного самопожертвования это станет позитивным праздничным мероприятием.

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 72
Гримнир

Дата : 25-10-05, Втр, 13:02:50

Если б приглашенный Лю Ци не имел отношения к сестре невесты, его б никто и не приглашал.
А приглашать сестру невесты без близкого ей человека - верх неприличия и неуважения.
Тогда этой козе желательно было бы еще понять, что человек, которого видеть не хотят и который не хочет видеть приглашающих, но приглашен исключительно из приличия, не придёт.
Более того, большинство это понимают.

Дата : 25-10-05, Втр, 13:08:25

Лю Ци

Вы сетуете, что очень далеки от невесты и вообще от этой семьи. Так вот рассматривайте эту свадьбу представившейся для вас счастливой возможностью поближе познакомиться с семьей, добавить к сказанным вами 7 фразам еще пару-тройку
И тогда из негативного самопожертвования это станет позитивным праздничным мероприятием.
Linka, классный совет! Типа: "Расслабься и получай удовольствие, все равно же не отвертишься!".

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 73
Chipa

Линка, ни в коей мере не оспаривая Ваших утверждений, я хотел бы добавить вот что. Когда приглашаешь гостей домой или на пикник, скажем, то понятно: приглашаешь близких, тех, с которыми хочешь разделить радость.
Но здешняя реалия такова, что, устраивая мероприятие в зале, встает вопрос количества приглашенных. И приглашают уже по принципу - чем больше, тем лучше.

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 74
Лю Ци

Дата : 25-10-05, Втр, 12:33:15

** ребенок воспитывается личными наблюдениями за окружающей жизнью *** семье особенно. И поэтому родители исключительно своим личным поведением и поступками формируют представления ребенка и его характер. И поэтому у серийного убийцы может вырасти ребенок , который будет прямой противоположностью родителю***
лишнее убрано мной. Лю.

Я утерял последовательность. В Ваших рассуждениях слишком много предположений "туда" и "суда", от этого они теряют стройность, как обожравшаяся пирог офф тётечка.

за положительные человеческие качества не всегда надо быть признательным родителю . Иногда эти качества рождаются вопреки ...
То есть Вы за? За то, что никакого первоначального кредита родителям любимого\мой НЕ следует? Или где?

Лю Ци
"Свадьбы я терпеть не могу, говорил где-то(на полном серьёзе)что, при наличии выбора, предпочёл бы похороны. А ещё лучше - русские поминки. Хотя нет. Похороны всё же лучше.."

Это даже черным юмором не назовешь.
Не то, чтобы меня крепко беспокоило, как Вы намерены это называть, Linka. Не думаю, что Ваше называние моих постов вообще представляется важным. Вваше отношение к ним вполне понятно. Мне.

Вы вообще сами поняли что сказали ?
А вот эта вон, безусловно сильная, хлёсткая мысль, что, собственно несёт?
Давайте условимся на будущее о следующем:"Я всегда понимаю то, что говорю. Что ни разу не делает сказанное мной простым для восприятия. Вашего"
Или это у Вас такая форма заявить, что до Вас не дошло?

Ваша позиция относительно свадьбы - позиция эгоистическая.

У меня вообще по жизни такая позиция. Не только относительно свадьбы. Относительно всего.
Мало мальски разумные люди давно уже поняли, что альтруизм - это лишь хорошее прикрытие эгоизму. Вы в их числе, кстати? Чисста знать. Мне.
И это не вопрос самоуважения , а вопрос себялюбия. Мое мнение .

Для меня это почти одно и тоже)))
Вы уверены, что посчитали все до единого свои личные уступки и самопожертвования ?
Я не думаю, что мне понадобится для этого количество пальцев большее, чем есть у меня на левой руке. Да и те(уступки и самопожертвования) можно легко списать за давностью лет.
Эгоизм еще и в том , что ваша Наталья ведь , несомненно,это все прочтет и вас это не беспокоит

Более того. Если она обнаружит тут что-то, что я до сих пор ещё не проговорил при ней, я буду очень рад привнесённой ясности. Люблю, знаете ли, ясность.
Я понимаю, что вам за собственными страданиями ваше личное участие в семейном празднике посторонней ( для вас по вашим ощущениям ) семьи кажется..
почему Вы думаете, что Вам лучше знать, что мне кажется, а что так и есть? Мне не кажется, уверяю Вас. В моём понимании(восприятии, ощущении) это именно
оТдолжение

А если посмотреть с другой стороны...вы уверены, что на этом празднике вашему присутствию будут все рады ?

Нет, абсолютно не уверен. Если бы у меня была хоть тень сомненья на этот счёт, я бы перевзвесил своё участие. Кстати, не одолжением ли со стороны приглашающей стороны следует рассматривать приглашение человека, которому не рады? Ась? Не говоря уже о том, что радым моим присутствием можно быть весьма-весьма сомнительно. Не будучи со мной знакомым ни разу. Согласитесь? А уж познакомившись..))))
Может они тоже считают отдолжением свою терпимость к вашему присутствию ???
Более чем вохзможно. Более чем. И более чем непонятно, зачем мы все должны терпеть друг-друга?? Там, где мне рады, радостно мне))

Действительно ведь - абсолютно чужой и посторонний человек... Ну имеет отношение к семье - приходится и приглашать , и терпеть...
Правы, чертовски правы. Каждое слово на месте. Извинения излишни, последние два предложения наиболее чётко отображают мою позицию. Понимание налицо)) За понимание не извиняются))
Простите, что так жестко.
Бог с Вами, всё наоборот. Именно в Вашей жёсткости Вы правдивы. И именно в Вашей правдивости Вы меня слышите. Без обертонов воспитанности.

Дата : 25-10-05, Втр, 12:48:44
Надо иногда просто пытаться понять других людей . Поставить себя на их место....

Будьте любезны. Поставьте себя на моё место.)))))
А своим обычно ( нормальным ) должно быть радостно за счастье или радость своих родных и близких - это ведь не вопрос, правда ?
Ещё какой)))
Вы даже не представляете, КАКОЙ это вопрос. Вот, скажем, Вы можете порадоваться приходу Вашего близкого... наркомана? Только не спешите проводить параллели, я просто для примера спросил.

Вот и происходит традиционно - радостные события

В некоторых арабских странах, например, традиционно радостным событием считается публичное отрезание двенадцатилетней девочке клитора. Обрезание чувственности такое. Если бы Вас пригласили, Вы бы пошли? Не? Так может действительно стОит
заглянуть внутрь себя...мож там чего не так. Чиста по-человечески ...

Да. Я - такая коза. Если мне неприятен муж моей сестры, я его не приглашу. Даже на собственные похороны.
Что по мне, то верх неприличия - это делать что-то(приглашать, например) потому, что ТАК надо и вопреки собственному желанию. Кстати, у Натальи есть очень близкая подруга(по духу ближе чем сестра, я думаю), муж которой не пополнил списки уважаемых Натальей людей. Не сложилось как-то. Я ггаддом буду, но Наталья никуда не пригласит этого дядечку. И подруга(опять же ггаддом буду) ни разу не восприймет НЕприглашение Натальей её (подруги) мужа как неуважение.
Устраивать или не устраивать свадьбу - личное дело каждого.

Идти или не идти на свадьбу - это тоже личное дело каждого. Хотите оспорить?
Любой вариант заслуживает право на существование.
Из тех, которые кажутся Вам правильными? Или действительно любой?)))))

Дата : 25-10-05, Втр, 13:08:25
Вы сетуете..
Вам показалось. Я НЕ сетую.
что очень далеки от невесты и вообще от этой семьи

Совершенно верно. Как, впрочем, и они от меня. Вы видите лучший способ познакомиться поближе с человеком в том, чтобы пригласить его на свадьбу? Для начала? И там, на свадьбе, узнавать его поближе? Прямо во время свадьбы? Занятно. Вы занятный человек, знаете ли))
Так вот рассматривайте эту свадьбу представившейся для вас счастливой возможностью поближе познакомиться с семьей

Так вот (это было предложением, да?))))Мне думается, что за те полтора(почти два)года, что я присутствую в Натальиной жизни, можно было придумать способ попроще узнать меня получшен. Если, конечно, это кому-то интересно вообще.
Что до степени "счастливости" возможности поближе познакомиться с семьёй.. Дело в том, что я очень близко с ней знаком. По рассказам, разумеется.. Натальиным.
, добавить к сказанным вами 7 фразам еще пару-тройку
Я не понял этой сентенции)))))))
Читай:"Сама то поняла, что написала?" )))))
 Ггадд

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 75
Linka

Chipa

Тенденция есть. Но описанный случай , когда "Со стороны же невесты наскреблось человек семнадцать.. " - не из этого ряда .
Опять же , муж ( ну или и.о. мужа ) родной сестры невесты всё ж не десятая вода на киселе. Так что в необуманности списка приглашенных ( из 17 ) человек невесту вряд ли можно упрекнуть.Вопрос в самоидентификации некоторых гостей.

Лю Ци

Примите искреннюю благодарность за " одолжение" .

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 76
Лю Ци

Дата : 26-10-05, Срд, 10:53:21
Тенденция есть. Но описанный случай , когда "Со стороны же невесты наскреблось человек семнадцать.. " - не из этого ряда .

Как приятно беседовать со знающим человеком. Ну всё знает. Всё!
Линка, сторона жениха пару поколений насчитывает в Израиле. Ну и, сами понимаете, "инакомыслие" не в почёте)))
Невеста же и десяти лет не набрала в Израиле. Всех дел. Хотя, конечно, если приглашать молочника, шляпника и телевизионного мастера, а так же соседей с окресных улиц..
Опять же , муж родной сестры невесты всё ж не десятая вода на киселе. Так что в необуманности списка приглашенных ( из 17 ) человек невесту вряд ли можно упрекнуть.Вопрос в самоидентификации некоторых гостей.
Некоторых - это сильно сказано. Насколько мне извесно - некоторый только я был.

Примите искреннюю благодарность за " одолжение" .
Если я Вам что-то одолжил, верните в срок. Пожалуйста.
 Ггадд

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 77
Н@талья

Я! Я эта коза!
Получив пригласительный конверт с надписью "Наталья, Люций и кодла" (это так полюбовно обозвали выводок моих крошек, милых малюток в кол-ве 3 штук), я спросила - "а ничего, если я приеду только на хупу (то, что мне действительно интересно, бо не видала ни разу), а потом тихонечко испарюсь, оставив милых малюток веселиться)
Теперешний мой зять, которого я знаю 7 лет и который прекрасно знает меня, сказал - да ради бога, как хотите. А у сестры - а она меня знает 25 лет - отвисла челюсть.

И вот спрашивается - чем бы плохо было бы нам встретиться в их съёмной квартире, там же и отметить печать в паспорте? Нет, ;№%", изволь тащиться и сидеть в ресторане - для численности...

Событие ли свадьба? Для меня - нет. Ни разу нет. Для кого-то - да? Так я не против. Тоже, ни разу.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 78
Willy

Мораль сей басни такова - близких родственников лучше держать подальше, лучше за океаном или за морями, тогда и проблемы с посещениями их свадеб отпадают, к сожалению однако это не спасет от посещения таких торжеств вообще, ну вот скажем пригласил вас сотрудник, откажешься идти за обиду сочтет, хорошо хоть в этих случаях можно являться на свадьбу одному, чем экономится 200 шекелей.

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 79
Н@талья

А нельзя просто отдать 200 шек и не сидеть в зале весь вечер?
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 80
Лю Ци

Автор: Willy
Дата : 26-10-05, Срд, 16:25:26
пригласил вас сотрудник
Это уже рабочие отношения, тут ничего личного)))))
 Ггадд

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 81
Linka

Чужая семья - потёмки.
Остается лишний раз возрадоваться за собственные отношения с родственниками. Какое счастье, что я их люблю . Тьфу-тьфу-тьфу.

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 82
Н@талья

И я люблю. И они меня. А сидение в ресторане к этому - каким боком?

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 83
Linka

Да всеми боками. Но раз это надо объяснять, то объяснять смысла не имеет
Засим ...

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 84
Лю Ци

Ясна)))
 Ггадд

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 85
Willy

Автор: Н@талья
Дата : 26-10-05, Срд, 17:08:42

А нельзя просто отдать 200 шек и не сидеть в зале весь вечер?

Я так иногда и делаю, хотя в некоторых случаях это увы не находит понимания, но безусловно отдать денежку и не пойти дипломатичнее, чем просто не пойти

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 86
Лю Ци

А пойти не отдав - вообще праздник. Компенсации душевного раздрая съэкономленными средствами
 Ггадд

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 87
Willy

Праздник думаю будет на всю оставшуюся жизнь ибо опосля такого больше никуда не пригласят, во всяком случае знакомые брачующихся так точно.

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 88
Лю Ци

Вилли, вот пример со встречей друзей на нахаль Александр чудным образом иллюстрирует положение вещей, которое мне приятно и приемлимо. Собираются люди, которые ХОТЯТ видеть друг-друга. Делают это с удовольствием. И если кто-то не может, так он действительно не может. А если не хочет, то нет проблемы отказаться.
Мне корень зла всей этой ниже(или выше, вопрос настройки форума) описанной ситуации видится в человеческих отношениях, навязанных обязаловом. Родственностью вот этой вот самой.
Попробуйте представить, что на свадьбу Вас приглашает не третья вода на кисиле(или вторая, или даже первая, не суть ни разу), а хороший, близкий друг. Если пойдете - то с удовольствием. Если без удовольствия, то спокойно объясните его(неудовольствия) причины. И так-же спокойно не пойдёте.
 Ггадд

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 89
Tik

Автор: Виллы
Дата : 10-10-05, Пнд, 08:58:19

Тик, а почему родители подруги жмоты? Если потому, что требуют деньги за проживание, то на мой взгляд они поступают правильно - парень, пришедший в семью проживает на их жилплощади за бесплатно, да еще и причиняет всяческие неудобства, он или его родители должны за это платить. Я если честно просто поражаюсь этим родителям, сам бы на их месте давным давно бы выселил детей на квартиру и оплатил им половину съема - терпеть в своем доме кого-то чужого причем на долгий срок для меня было бы просто невыносимо!

Вилли, ты немного перепутал... у подруги свекровь и свёкр. Плюс есть такое понятие как жена пришедшая в дом мужа. Это он её привёл, он не может обеспечить ей условия, это у него проблема уйти и деньги никто у них не просит(это из другого сипура). Но речь вовсе не о моей подруге...

Автор: Чипа
Дата : 26-10-05, Срд, 08:27:27
Но здешняя реалия такова, что, устраивая мероприятие в зале, встает вопрос количества приглашенных. И приглашают уже по принципу - чем больше, тем лучше.

У меня этот вопрос не возникал вообще. На мой взгляд наши родители перестарались.. в конечном итоге на моей свадьбе было 80 человек и всех хотели видеть.(почти )
Но насчёт гулянок на чужих свадьбах... на моей свадьбе была моя двоюрдная сестра, которую я лет 10 не видела и дальше продолжала бы... теперь вся моя мишпуха обязывает меня и мужа переться к ней на свадьбу. В особенности я знаю, что она то уж точно нас там не хочет видеть. Меня подташнивает от этой идеи...
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Свёкры, свекрови, тести, тёщи№ 90
Лю Ци

Автор: Tik
Дата : 02-11-05, Срд, 16:24:50
теперь вся моя мишпуха обязывает меня и мужа переться к ней на свадьбу. В особенности я знаю, что она то уж точно нас там не хочет видеть. Меня подташнивает от этой идеи..

Уфф)) Не всё потеряно)))))
 Ггадд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006398    Постингов:   000090