Немного о живописи...№ 51
Blackhawk

Согласитесь, Маня , ( а ведь ник неудачен, правда ? ), что тема удалась. И мы увидели человека с другим восприятием мира, и , вообще, увидели другого человека, и он изменился и мы изменились... И здорово это, что мы не одни...Глас вопиющего в пустыне...
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Немного о живописи...№ 52
HIPPIE

Автор: Blackhawk
Дата : 30-12-05, Птн, 16:31:53

Согласитесь, Маня , ( а ведь ник неудачен, правда ? )...
С этим ником - как и с картинами. Надо через рентген. И выйдет Маня = Моне. Что ТОЖЕ о скрытой (до поры до времени) силе - говорит.

Немного о живописи...№ 53
Лю Ци

Автор: HIPPIE
Дата : 30-12-05, Птн, 17:02:18
Что ТОЖЕ о скрытой силе - говорит.
Ах, Доктор..
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 54
lev bulochkin

Автор: Маня
Дата : 29-12-05, Чтв, 21:33:20
lev bulochkin, почему мартовская жара? Почему три солнца? Нежиданное восприятие

Снег у Вас отражает свет самых теплых оттенков, да и все окрашено в теплые тона, это типично мартовское освещение, у Левитана встречается, например, -только не так ярко. А еще два солнца - узор прутьев в железных воротах, типичный такой узор (оконные решетки и т.п. часто так делали). Символ Солнца, даже в таком приниженном, приземленном варианте, олицетворяет Солнце, а не что-нибудь другое. Кто знает - может быть и символ прибавляет жару в картину?
Или даже так: на картине кульминационный момент процесса самопознания. Ослепительный момент духовного прозрения, когда простая металлоконструкция осознала свое символическое значение - и предназначение: не ограждать частную собственность, а быть ЗВЕЗДОЙ.
Может, если мы поймем свое значение, с нами тоже произойдет что-то необыкновенное?
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Немного о живописи...№ 55
Маня

Автор: Костена
Дата : 30-12-05, Птн, 05:12:47

Оскар - ты не прав. Окружение - отражение нашей сущности. И, следуя логике, искусство - это и есть истинная наша суть

Костена, мне кажется, окружение живет независимо от меня и мою сущность вряд ли отражает... Хотя искусство может быть и правда наша суть.
А правда жизни... Какая разница, куда смотришь, когда пишешь? В зеркало или в память или вообще на фотографию. Результат важнее.

Автор: Blackhawk
Дата : 30-12-05, Птн, 16:31:53

Согласитесь, Маня , ( а ведь ник неудачен, правда ? ), что тема удалась. И мы увидели человека с другим восприятием мира, и , вообще, увидели другого человека, и он изменился и мы изменились... И здорово это, что мы не одни...Глас вопиющего в пустыне...

Blackhawk, спасибо вам за предложение тему эту открыть. А ник этот получился случайно. Хотела зарегистрироваться как Мария, да такая уже тут была, тогда просто написала то имя, каким меня мама называет, и все... Преподавательница истории искусства говорила мне, что ей как-то неудобно называть меня Машей - слишком по-домашнему это, не серьезно, не вяжется с масштабами истории искусства. А тут вообще просто Маня. Вам не нравится моя несерьезность?

HIPPIE, браво, доктор, с возвращением! Вы обходите все преграды!
И откуда такая склонность к психоанализу?

Автор: lev bulochkin
Дата : 30-12-05, Птн, 17:42:03

на картине кульминационный момент процесса самопознания. Ослепительный момент духовного прозрения, когда простая металлоконструкция осознала свое символическое значение - и предназначение: не ограждать частную собственность, а быть ЗВЕЗДОЙ.
Может, если мы поймем свое значение, с нами тоже произойдет что-то необыкновенное?

При таком взгляде на жизнь, действительно может произойти что-то необыкновенное!
Спасибо за неожиданную и обаятельную точку зрения!

[ 30-12-05, Птн, 22:06:22 Отредактировано: Маня ]

Немного о живописи...№ 56
HIPPIE

Т.к. автора мы в доброжелательности - убедили - можно и к - собственно живописи. Перейти. Про колористику - уже говорили. Пора - про композицию. Тем более - что автор наш - живописует с натуры. Это давно известно - что при живописи с натуры - композиция - самое трудное. Дело в том - что реальная картина и картина на холсте - воспринимаются совершено не одинаково. А результат то - именно на холсте. Потому правильная композиция и отправляется от ОЖИДАЕМОГО образа на холсте. И отнюдь не от яркости впечатления натуры. Натура в чистом виде - поприще экскурсоводов. Не художников.

Существует множество способов адаптировать реальную картину (с ее реальными пропорциями и цветом и светом)- к образу полотна. Про эти способы - в книжках по живописи - много чего сказано. И внятно. И не очень. Бывает - что и полная чушь. И переписывать здесь это культурное наследие - совсем ни к чему. А к чему поделиться оригинальным способом (правда патента нету - может и есть параллельный опыт - но мне он неизвестен) - поиска удачной композиции. При отражении реальной картины.

Берем самый что-ни-на-есть простой фотоаппарат (лучше цифровой - хлопот меньше) и носим его с собою. В вояжах за творческой добычей. И щелкаем - на что глаз упал. На улицу например. С церковью на пригорке. Лучше щелкнуть несколько раз - с разных мест.

Приносим добычу к РС. И скачиваем. Затем выбираем фотку с наилучшим ракурсом. И открываем ее в графическом редакторе. Применяя обрезку поворот и искажение перспективы находим искомую композицию. Сейфуем. Светофильтрами добиваемся самого сильного сопровождения цветом сюжета. И сейфуем это отдельно.

Затаскиваем обработанную фотку в векторный редактор. И прорисовываем тонкой линией основные контуры. Убираем фотку. Сейфуем абрис. Прикидываем формат будущего полотна. Трансформируем абрис до формата. Сейфуем еще раз отдельно. "Режем" рисунок на куски для принтера и собственно печатаем их. Склеиваем фрагменты и прикрепляем наш трафарет к полотну. Смотрим (вызывая искусственное впечатление от цвета) и... откладываем в сторонку.

Повторяем выбор композиции еще раз. Из имеющегося фотоматериала. Или еще раз идем на фото-сессию. Только уже опытные идем - знаем что нам нужно.

Итоговый трафарет прикрепляем к полотну не забыв в этот раз подложить копирку. И пририсовываем все линии контуров.

Снимаем бумажки и живописуем. Можно и в студии - поглядывая на фотку с отредактированным цветом. Можно и на натуре...

Немного о живописи...№ 57
yxo

Ури ! Где у него кнопка ????
 ...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом...

Немного о живописи...№ 58
Маня

HIPPIE, механизация получется почти полная. Хозяйка одного картинного магазина, пошла еще дальше - она распечатывает картинку прямо на холсте, в цвете, и все уже отредактировано по вкусу заказчика. Холст натягивают и отдают мне для имитации живописи поверх картинки. Производство быстрое и дешевое (по сравнению с ценой, за которую все это потом продается), и нет вероятности, что я сильно что-то изменю, внесу неточности, проявлю самостоятельность или какое-нибудь свое видение. К тому же можно поставить на поток. Удобно.

Немного о живописи...№ 59
HIPPIE

Это Вы - Маня - сгоряча. Приравняли предложенную технику ПОИСКА композиции - с печатью на холст. Должно быть - с графическими редакторами - мало знакомы... Стоит познакомиться. Тогда и увидите - в чем смысл предложения. Никакого механицизма - не будет и в помине. Чистое творчество. И произвол...

Вспоминается из Дали... В своей книге он очень настойчиво говорит о паутинной сетке. Должно быть настойчивость эта - тогдашним остракизмом собратьев по цеху - вызвана. Была. Типа - чего это - по квадратикам рисовать!? А где же свобода художественного выражения!? Она - свобода - там же. Где и была всегда. В САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ вИдения художника. Который и через паутинку и через графический редактор - свою идею - протащит. Только вот с инструментами - больше времени и сил - СОБСТВЕННО ТВОРЧЕСТВУ уделить можно. Ведь не скоблите же Вы теперь сажу для черной краски? Магазинной пользуетесь. Ведь.

Немного о живописи...№ 60
Лю Ци

Автор: yxo
Дата : 31-12-05, Сбт, 16:38:12

Ури ! Где у него кнопка ????
Она должна быть не у него, а у тебя)) И называется - "Предохранитель" ))
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 61
Маня

HIPPIE, может и сгоряча. Тошнит просто уже от портретов Путина и веточек с цветочками, что приходися раскрашивать
А с графическими редакторами я не совсем незнакома, c Corel и Photoshop дружу и вних работаю... Только все же приятней делать поск композиции на бумажке, потом еще уточнить на холсте...

Немного о живописи...№ 62
Dr_ive

Дата : 05-01-06, Чтв, 21:49:07

... Только все же приятней делать писк композиции на бумажке, потом еще уточнить на холсте...
Привычнее - точнее будет. И все бы - ничего. Привычно - "на бумажке". Если бы...

А давайте - на отвлеченных примерах...

Представьте себе Пушкина. С ноутбуком. С включенным присным вордом. То-то радости бы было. И Пушкину и нам. В смысле - легко же очень править. И ПРЕДЫДУЩИЕ варианты - сохранять-сравнивать.
Или дизайн одежды. Тоже - на бумажке делали. Да и сейчас продолжают. Даже и экзамен вступительный по рисунку - чтобы не умеющих рисовать - отсеять. А на самом то деле - рисунок в дизайне одежды - вовсе и ни причем. Потому как настоящие произведения создаются макетированием в реальном масштабе - на манекенах (и манекенщицах - если того динамика костюма требует). А фиксируется творческое достижение - в фото и видео. И где тут рисунок?

Так вот - можно и на бумажке. Если бы не задушено было бы творческое воображение - тяжкой необходимостью ПОМНИТЬ не-документируемые в рисунке на бумажке тонкости-находки. Пропадают ведь - тонкости эти. Со временем. Безвозвратно. Даже и если процесс спонтанный - пропадают. А если - отложить - то и вовсе надежды вспомнить - нету. Ведь память выдуманных деталей - особенная - это как приметы. Не сами они живут. Они живут - пока есть спонтанное настроение образа. Чуть настроение поменялось - примет нету и в помине.

Одним словом - мощное и простое в управлении средство документирования пути (протокола) творческого процесса - благо нашей эпохи. И нечего ссылаться на "традицию". Традиционалисты - нарочно наддираются - новое не впустить. Потому как без привычного харча остаться могут.
 to_drive_as_far_as_it_will_go

Немного о живописи...№ 63
FORTE

Мне картины понравились,чистое что-то ,наивное ,детское,это манит ,и цвета,и вообще,мне нра.Как то передано всё по простому,как есть так и написано...как будто ребёнком гениальным!Может я тоже на мир как то не так смотрю!Просто прелесть короче говоря!
Это мой субьектив!

Немного о живописи...№ 64
lev bulochkin

Автор: Dr_ive
Дата : 06-01-06, Птн, 14:20:08
...Потому как без привычного харча остаться могут.

Уважаемый Dr_ive,
Вы бы с этого и начинали - как легче на харчи заработать. А то Маня Вам про искусство пытается отвечать, а речь вовсе о производительности труда... Конкуренция и все такое...
Так ведь Маня раскраски на продажу, может быть, и готова производить по Вашей технологии, - но вряд ли станет их нам показывать. Насчет роли компьютера в поэзии нужно спросить Хейфеца, А вот Ваши, Dr_ive, с HIPPIE живописные работы мы с интересом посмотрим. Что вы там со своими технологиями наживописали? И цены, кстати, сразу укажите - ведь в отрывве от цены невозможно судить о товаре.
Маня, конечно, не Куинджи, но - заметьте - никого не поучает. Работает по старинке, а все же есть что показать не стыдно.
Я вот перечитал внимательно этап за этапом HIPPIEны инструкции и хотел бы спросить - а где плакать? А на каком этапе рвать холст мастихином, в отчаянии соскребая очередной замученный этюд?
Зачем все это надо - спросите Вы?
Затем, что намучившись и напахавшись, мы может быть и обретем на каком-то этапе ту головокружительную легкость, власть над материалом, способность видеть картину на еще пустом холсте, фигуру в бесформенной каменной глыбе - способности, которые (если дал Бог таланта) позволяют НАКОНЕЦ выразить что-то человеческое.
Полет балерины на сцене - результат совсем других усилий, чем компьютерная симмуляция балета, не правда ли?

Немного о живописи...№ 65
Dr_ive

Вы бы - lev bulochkin - ВСЁ бы Манино прочли. Что ли. Настроение ее впитали. Бы. Вот бы и поняли тогда - почему я именно о технике... Для начала... Кстати - именно к высокой цене и спросу на картины и подбирался. Не-спеша...
Но если будете наезжать - уйду в приват. Вам же (если Вы художник) - меньше идей и опыта достанется.

Немного о живописи...№ 66
lev bulochkin

Дата : 28-12-05, Срд, 21:43:36

Не видно! Не знаю почему

По какой-то причине файл в складе картинов не проявляется. То есть, он туда загрузился, а показываться - не показывается...

Попытаюсь помочь с этой упрямой картинкой-невидимкой...

Вроде работает... А у вас ее видно, коллеги?
[ 07-01-06, Сбт, 12:04:14 Отредактировано: lev bulochkin ]
[ 07-01-06, Сбт, 12:06:46 Отредактировано: lev bulochkin ]

Немного о живописи...№ 67
Лю Ци

Видно. Наслаждаюсь. А бы выложить их куда в большём размере, а?
Или намылить.. Хотя у них там трафик, так его растак..
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 68
Dr_ive

Автор: Лю Ци
Дата : 07-01-06, Сбт, 12:16:35

И это - последний мой постинг в этой теме.
[ 07-01-06, Сбт, 12:51:43 Отредактировано: Dr_ive ]
[ 07-01-06, Сбт, 12:51:58 Отредактировано: Dr_ive ]

Немного о живописи...№ 69
lev bulochkin

Автор: Dr_ive
Дата : 07-01-06, Сбт, 12:42:59

Дата : 07-01-06, Сбт, 12:16:35

[IMG_]http://grin.greenline.ru/hutor_edited.jpg[/IMG_]

И это - последний мой постинг в этой теме.

Но зачем же такой большой, Dr_ive?
Увеличить размеры и слегка размазать пиксели с помощью какого-то редактора - разве об этом шла речь? Лю Ци хотел увидеть картины в большем разрешении. А то, что Вы показали может сделать каждый на своем компьютере, сгрузив картинку как она есть. Стоило ли занимать место в теме? Увеличенная таким способом картинка выглядит намного хуже исходной.
Кстати, я не художник, Боже упаси, а простой советский инженер.
Был, правда, один эпизод, когда некий Ленинградский график представил меня коллегам в своей студии следующим образом: "А это - Лев. Он у нас... э-э-э... скажем... искусствовед в штатском!" Вот такой сомнительный, прямо скажем, титул и составляет мою единственную связь с изобразительным искусством. Рисовать украшения для суки - это максимум, на что я способен. Так же как в области художественной фотографии мой предел это:
[ 07-01-06, Сбт, 13:40:29 Отредактировано: lev bulochkin ]

Немного о живописи...№ 70
Лю Ци

Лев - спасибо.
Доктор (уже вдогонку) - извините, что моя мысль не была Вами понятна. Разумеется, я имел ввиду не площадь, а количество пикселей на её единицу. Вы ведь не нарочно придуривались?))
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 71
Dr_ive

Дата : 08-01-06, Вск, 10:02:04

Лев - спасибо.
Доктор (уже вдогонку) - извините, что моя мысль не была Вами понятна. Разумеется, я имел ввиду не площадь, а количество пикселей на её единицу. Вы ведь не нарочно придуривались?))
А Вы - действительно понимаете - про "площади" и "пиксели"? Или "так - погулять вышли"?

В той - убранной - _edited.jpg - Именно пиксели и добавлены. Были. Причем - С НАВОРОТАМИ устранения искажений увеличения. Практически - как при фотографировании с бОльшим разрешением. Но - не пондравилось...

Это я вернулся - чтобы огрызнуться гадду...
[ 08-01-06, Вск, 17:59:16 Отредактировано: Dr_ive ]

Немного о живописи...№ 72
Лю Ци

Именно пиксели и добавлены

Да. Но не на единицу площади. А в пикселях я ничего не понимаю. И в площадях. Гуляю тут. Не возражаете, огрызнувшийся Доктор? Где фотка то Ваша? Из 68-го?
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 73
Маня

FORTE, спасибо за твой милый, добрый субектив

Dr_ive, Пушкина с ноутбуком представить трудно. При его темпераменте, при неожиданности прихода вдохновения... А тут сначала включи, потом набери, потом все зависло... пока перегрузишся, вдохновение и пропадет

Так вот - можно и на бумажке. Если бы не задушено было бы творческое воображение - тяжкой необходимостью ПОМНИТЬ не-документируемые в рисунке на бумажке тонкости-находки. Пропадают ведь - тонкости эти. Со временем. Безвозвратно.

На бумажке дейсвительно привычнее, но и приятнее тоже. А чем задушено творческое воображение - не понимаю. Тонкости помнить не надо, надо просто их зафиксировать на той же пресловутой бумажке. Файлы с тонкостями тоже могут пропасть. И тоже безвозвратно. Достаточно вируса, например.

Не согласна, что художникам по костюму рисунок не нужен. Он нужен всем художникам. Как всем пользователям ПК нужно уметь набирать текст. Это основа, это дает возможности для дальнейшего роста, убирает преграду неумения.

И нечего ссылаться на "традицию". Традиционалисты - нарочно наддираются - новое не впустить. Потому как без привычного харча остаться могут.

Лихо вы традиции отбросили А ведь без тардиций никуда, любое новое опирается на старое, перерабатывает его, изменяет до неузнаваемости, может быть, но тем не менее опирается. (Простите, за учительский тон, я на эту тему диплом писала )

lev bulochkin, спасибо за оживление картинки!
Фотка была не очень удачная, цвет получился гораздо более зверским, чем на холсте...
Лю Ци, спаибо, что наслаждаетесь. А трафика у меня правла не густо и за счет организации, где работаю. Но оплата только входящего. Только вот объем ввсех моих картинок в сдешеней "кладовке" - 3 мб, вот я их и поуменьшила. Чтобы больше влезло.

Немного о живописи...№ 74
Dr_ive

Вообще то РС - не циркулярка. Работает себе тихонечко - и пусть. Бы. Т.е. - если это инструмент - то его и не выключают вовсе... Да и с вирусами - как с триппером. Ведь - не все же болеют? Хоть он и есть. Среди людей - есть. Но это - так... В порядке вялого сопротивления...

А вот про одежду... Вместо - чтоб нудеть... Расскажу быль.
Есть такой в рунете портал - http://www.osinka.ru/. Надо сказать - очень представительный и популярный. У тех - кто может. Или хочет. Или то и другое - вместе. В смысле одежды. И есть там - клуб. И в этом клубе очень даже многие пытаются заинтересовать в своих идеях. Или работах. Или услугах. Именно посредством рисованных картинок. Фиг-вам. Как говаривал Матроскин. Никак. Никто. Не интересуется. Если готовая выкройка - то другое дело. Но идея в рисунке... Так в рисунке и остается.
Так вот. Взял я свою очень давнюю идею юбки и... Построил на этой идее кампанию. Самую настоящую. Такую настоящую - что у тамошнего админа и хватило терпения эту кампанию задарма терпеть - только с неделю. А охватила эта кампания 114 человек - посетителей портала. И счетчик темы к моменту "в помойку" был больше 3000 посещений. А почему? Да потому что - НЕ БЫЛО РИСУНКА! Были художественные описания модели. Сюрреалистические рассказы о жизненных ситуациях - связанных с этой юбкой. Была награда за настойчивость - фотка макета юбки(по рассылке). Были фото деталей и спорных мест юбки. Опять же - фото макетов. Вот так. Опыт убедительно доказал - нет рисунка - благо.

ДА! Запамятовал совсем - я ж в этой теме больше не пишу!

[ 09-01-06, Пнд, 19:33:06 Отредактировано: Dr_ive ]

Немного о живописи...№ 75
Лю Ци

Дата : 09-01-06, Пнд, 17:18:31
Лю Ци, спаибо, что наслаждаетесь.

Спасибо Вам, что наслаждаюсь))

Что до
А трафика у меня правла не густо
оплата только входящего

Я Вам вот что подскажу.
Есть сайт, который предлагает свои ресурсы бесплатно на предмет выкладывания файлов на срок до двух недель, кажется. Вы говорите, что исходящий у Вас бесплатный?
Вот и чудесно. Сгруппируйте файлы так, чтобы в заархивированном виде они не превышали 1G и поставьте их закачиваться. На ночь глядя.
По окончании закачки сайт выдаст Вам ссылку на то место, с которого можно скачать закаченный Вами файл. А Вы её (ссылку) в тему. Или мне в пейджер.
Сайт тут (Гримниру спасибо за напоминалово))
Да, и ещё, важно. Не давать файлам названий русскими буквами. И китайскими тоже не давать. Только английскими.
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 76
Маня

Лю Ци, честно сегодня закачивала, но на половине вырубили свет. Так что на ночь глядя я никакую технику включенной не оставляю (кроме холодильника)
Когда в следующий раз надолго засяду работать, или удобное время будет - закачаю снова.

Немного о живописи...№ 77
Лю Ци

Маня, я думал, что Вы с работы станете закачивать.. Вы работаете ночами??
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 78
Маня

Лю Ци, бывает, что и ночами, но дома (я большую часть работы делаю дома). А на работе на ночь вырубают электричество на всем этаже, чтобы как бы чего не стряслось, какая уж там закачка ночью...

Немного о живописи...№ 79
Kheyfets

ЭКСПРОМТ

Не шибко грамотен в искусстве я…

Любая живопись мне видится
                Наглядным символом сочувствия,
                Где состраданье не предвидится…

А что до перемены красочек
                И рисованья как умения,
                То и у речи много масочек,
                Ну, то есть, слов.…И тем не менее,

Мои знакомые-художники
                Сродни поэтам, как мне кажется:
                Они – такие же острожники
                Тоски, прилипчивой, как сажица,

И муки, что скрипит, как мельница,
                Сквозь равнодушие завидное…

А то, что кисть – пера подельница,
                Так это – дело очевидное…

17.01.06.

Немного о живописи...№ 80
Маня

Kheyfets, спасибо! (По-хорошему завидую людям, которые могут вот так взять и написать...)
                Любая живопись мне видится
                Наглядным символом сочувствия,
                Где состраданье не предвидится…

Сострадание и сочувствие кого к кому?

Немного о живописи...№ 81
Kheyfets

МАНЯ, на мой взгляд, вариантов нет:
САМОГО СЕБЯ - К СЕБЕ САМОМУ.

Любой художник беспощаден.
К себе. Ко всем. Без дураков.
Он - Аполлон в отряде гадин,
И гадина - в нругу богов.

В воде горит. В огне не тонет.
Душою от рожденья стар...
И тот, кто принят или понят -
Тот не художник, а маляр!

А он, не ведая измены,
Глядит туда, где всем темно...
И кистью вспарывает вены.
И хлещет кровь на полотно.
 [ 24-01-06, Втр, 10:55:37 Отредактировано: Kheyfets ]
[ 24-01-06, Втр, 10:56:25 Отредактировано: Kheyfets ]

Немного о живописи...№ 82
Маня

Откуда такое понимание?

Немного о живописи...№ 83
Kheyfets

Ну, во-первых, я писал о ХУДОЖДНИКЕ как таковом, а не именно и только о художнике в узком смысле слова...
Во-вторых, среди моих знакомых художников в узком смысле этого слова вполне достаточно...

Немного о живописи...№ 84
Маня

Лю Ци сделал мой альбом
http://photofile.ru/album.php?id=1153184

Немного о живописи...№ 85
Marusichka

Маня, Вашу картину - натюрморт на окне с букетом цветов - поставила себе на рабочий стол. Светлая, теплая, яркая, солнечная - она согревает и поднимает настроение в хмурые зимние дни.
Спасибо Вам и Лю Ци

Немного о живописи...№ 86
lev bulochkin

У меня что-то похожее на наваждение: большинство работ мне нравятся в уменьшенном размере. Резкие оттенки и экономные "этюдные" мазки в мини-формате выглядят на своем месте, они превращаются из сомнительной оригинальности в безусловные достоинства. Какой-то интересный диалог получается между настоящей живописью и пиксельным миром экрана-обманщика... Интересно, это мои индивидуальные заморочки или кто-то еще "западает" на маленькие копии? Или это все из-за того, что я сижу, уткнувшись носом в экран? - от холста бы отошел на адекватное расстояние прежде чем рот открывать...

Немного о живописи...№ 87
Н@талья

http://photofile.ru/image.php?id=23219973 эту люблю - я словно там сто раз проходила, даже запах чую.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Немного о живописи...№ 88
Костена

Затронули рынок, собор и зима. Причем рынок и собор удачно расположили рядом. Такое ощущение, что это одно и тоже место с разных сторон. С одной стороны стены - рынок, с другой, люди идут в храм.

Немного о живописи...№ 89
Маня

Marusichka, спасибо, согревайтесь

lev bulochkin, вообще любая репродукция дает не такое впечатление, как оригинал. Из-за неизбежного искажения цвета при фотографировании, печати, сканировании (кстати в натюрморте на окне цвета вышли жуткие, надо будет заново сосканировать...), из-за невозможности близко рассмотреть фактуру (я люблю прямо носом ползить по картине в музее ), и во многом из-за размеров - в уменьшенном виде работа кажется ювелирной миниатюрой, и часто создается ложное представление о ее истинных размерах (когда я попала в Третьяковку, меня поразило то, что картины, которые я считала монументальными, оказались меньше альбомного листа и наоборот). Вы правы, от оригинала можно отойти и получить то же впечатление, что и от маленькой картинки на экране

Н@талья, шпалами там пахнет, запах щамечательный

Костена, это правда одно и то же место с разных сторон. Храм у нас прямо посреди рынка

Немного о живописи...№ 90
Лю Ци

Автор: lev bulochkin
Дата : 01-02-06, Срд, 22:44:07

У меня что-то похожее на наваждение: большинство работ мне нравятся в уменьшенном размере...
Лев, а был разве заявлен их настоящий размер?
То есть.. обычно рядом с репродукцией пишут размер оригинала. Мы их(размеры) знаем?
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 91
Alt

По-теме! Не про Маня(ю) - а именно - о живописи. Немного. Был. Посетил - то есть нынче культурный наш центр. Шук-кармель. И видел там художника с картинами. На холсте. По 50 ниш/шт. Картины - типа пин-апчик. Без-рамочного стиля (разумеется - конструктивно-безграмотные). Техника - цветной принт по грунтованному полотну и щетиной акрил намазан по периферии. С блестками. Картины...

БЕРУТ! Не поверите - берут! Не только в руки посмотреть - но и с собою. И - ПЛАТЯТ. По 50 нишей. Так что - есть пока у "живописи" - сбыт.

Вопрос - у какой? Специально постоял-покурил в недалеке. Статистировал так-сказать предмет спроса. Итак.
1 место (по - поглядеть) и оно же - купить - это ПОРТРЕТ. Женский. Безо всякого "гламура" - в приличной одёже чтоб. Женщина. Мерлин там - то - сё...
2 место (по - поглядеть) и даже купить - это НАТЮРМОРТ. Из ВЕЩЕЙ. Не из цветов там или еще чего "природного". Из вещей. Натюрморт с мобилой (кажется из рекламы нокии забацанный) взяли на-раз. Бойко смотрели босоножки-гольфики.
3 место (по - поглядеть) - все остальное. Вяло. В общем - без перспектив окупаемости подрамника-холста-принта-щетины-акрила.

Народ - не фраер. Он ЗНАЕТ! Что ему (народу) - надо. И он (народ) - ПРАВ! Прав - потому как - заплатив сумму трех шварм - принесет-повесит-пыль стирать станет. Хранить станет. Незамысловатый этот пин-апчик. И радоваться - поглядывая. Мельком...

Искусство...

Немного о живописи...№ 92
Лю Ци

Автор: Alt
Дата : 05-02-06, Вск, 15:54:19
сумму трех шварм ..
Вы пробудили аппетит..
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 93
Alt

Дата : 05-02-06, Вск, 16:07:57

Вы пробудили аппетит..
На здоровье.
Автор: Alt
Дата : 05-02-06, Вск, 15:54:19

Искусство...
Кстати - откуда это взялось? Высокомерие к изображениям - которые не кистью? Которые - фото... Которые - чисто пикселем... А? Вот народ - он - не в претензии оказывается. Ему - народу - ИСКРЕННОСТЬ и МАСТЕРСТВО вложенные в НЕ-живописные изображения - приязнь вызывают. И не консументализмом здесь... Не им - чур нас всех... Просто НЕ-живопись - очевидно (и успешно) поспевает за культурным образным рядом. А живопись - почему то - "застряла" в "соц-реализме". Который - как ВСЕ знают - совсем даже и не реалистичен. Улочки-дворики-луковки под солнышком... Это "что же автор этим хотел сказать?" Это что же - эти улочки - СОХРАНЯТЬ что ли надо? Жильцов этих улочек спросите... Издали - только... Чтоб без членовредительства обошёлся. Вопросец.

Немного о живописи...№ 94
Маня

обычно рядом с репродукцией пишут размер оригинала. Мы их(размеры) знаем?

Поставила

Немного о живописи...№ 95
Лю Ци

Маня, я вопрос задам. НЕ о живописи.
 Ггаддд

Немного о живописи...№ 96
Леди

Только сейчас посмотрела.
Очень нравится.
Творите, Маня и показывайте людям
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

Немного о живописи...№ 97
Маня

Леди, спасибо

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008835    Постингов:   000097