Великий и могучий...№ 51
cactus

Автор: HIPPIE
Дата : 28-12-05, Срд, 17:18:25

cactus либо лукавит - либо надо перед ней шляпу снимать - я вот далеко не все авторские картины ясно увидел... А про себя считать привык - что в русском ориентируюсь хорошо.

HIPPIE, очень ты закрутил со мной
Объясни пожалуйста в чем лукавлю?
А про шляпу, увы, давно не в моде
Читала Пастарнака и Улицкую на английском...не то .

Великий и могучий...№ 52
Костена

Он говорит о красоте русского языка в стихах, с которой не сравнятся два других, а ведь он воспринемает мелодику
А еще вкуснее украинские песни ( на мой взгляд естественно). Но вот, от чего мне по-настоящему горестно, так от того, что эмигранты очень скоро начинают забывать родной язык. У меня племянник уехал в Германию в 15 лет, и уже через год говорил с большим акцентом, с трудом подбирая нужные слова...

Великий и могучий...№ 53
Лю Ци

КНИГУ! На русском!! Ради которой стОит.. Выучить. Ррррррусский язык)))
 Ггаддд

Великий и могучий...№ 54
Blackhawk

Не надо фонтанировать эмоциями ! Надо прочесть, вдумчиво и спокойно, применительно к своей жизни поэзию Есенина. Абстрагируясь от всего... И потом, при желании, на этом языке говорить... Вот и всё...
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Великий и могучий...№ 55
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 30-12-05, Птн, 16:41:33
Вот и всё...
Всё? Закрываем тему?
 Ггаддд

Великий и могучий...№ 56
Chipa

Лю, да нет такой книги. Ее просто нет. В теории. На практике. Ни в одном языке нету. Ибо в каждой книге нет ВСЕГО. Есть часть. Где-то больше. Где-то меньше. У кого-то в резонанс души попадает Пушкин, у кого-то - Кочетов. И каждый будет биться за свое.

При всей моей любви к русскому, при том, что я сознательно и планомерно сохранял его у своих детей, но если б дети должны были начинать язык с нуля - я б им русский никогда бы не посоветовал. Потому как - говорят на нем только в России. И значит, открыта перед ними - только Россия.
А культуру - ее можно в любом языке найти. В любом. И хороший перевод прекрасно озволяет воспринять духовные ценности, вложенные автором в текст.

А вам известно, сколько переводов Гамлета существует? Если я правильно запомнил цифру, то 22. И когда этот перевод сделал Гете, то он монолог "Би ор нот ту би" - выкинул. Ибо его Гамлет - революционер, бунтарь, ему не катило сомневаться. Но я не думаю, что перевод Гете сделал плохо...
А сам Шекспир - написал детектив, обычную развлекуху... По отзывам специалистов.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Великий и могучий...№ 57
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 01-01-06, Вск, 11:29:08

Лю, да нет такой книги. Ее просто нет. В теории. На практике. Ни в одном языке нету. Ибо в каждой книге нет ВСЕГО. Есть часть.

Чипа, ты не забыл, о какой книге идёт речь? Вовсе не о той, в которой есть всё. А о той, ради которой по мнению меня, тебя, дяди Васи..
Ты говорил о Торе? Или другой кто? На оригинальном языке. Дык ведь и в ней нет ВСЕГО..

И каждый будет биться за свое.
Будет биться? Предложит))
 Ггаддд

Великий и могучий...№ 58
Костена

Думаю, знание любого языка, как и вообще знания - обогащают. Хочешь быть богаче, уловить дух народа - носителя языка - будешь учить. Нет, никакая книга не заставит. А как все-таки хорошо знать хотя бы мал-мало английский - понимаешь о чем поют.

Великий и могучий...№ 59
Лю Ци

Автор: Костена
Дата : 10-01-06, Втр, 11:10:50
Нет, никакая книга не заставит.
Про заставит не было речи..
Речь была о книге, ради которой стОит...
 Ггаддд

Великий и могучий...№ 60
Костена

Пример практики - японец захотел выучить русский, потому что услышал как поет Высоцкий.

Великий и могучий...№ 61
How r u 2 u 2 ?

Автор: Костена
Дата : 11-01-06, Срд, 06:03:28

Пример практики - японец захотел выучить русский, потому что услышал как поет Высоцкий.

Да, Марина Влади писала об этом..
 ...sms посвящается..

Великий и могучий...№ 62
Костена

Так может не книги, а песни - источник желания изучить язык?

Великий и могучий...№ 63
Лю Ци

И то и другое.. В желании выучить язык, чтобы прочитать в оригинале определённую книгу, подразумевается знание её содержания. Иначе откуда любопытство?
В желании выучить язык, послушав песню Высоцкого.. тоже кроется любопытство..
"О чём, интересно, можно так орать?" - например..
 Ггаддд

Великий и могучий...№ 64
Костена

Так вот - "о чем так орут", да еще в сочетании с нравящейся музыкой - очень действенно (на себе проверяла во времена повального увлечения итальянской эстрады).

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005679    Постингов:   000064