В чем сила женщины?№ 51
Паша

Грызь, прямых доказательств конечно нет. Но есть немало косвенных. Именно поэтому я никогда не говорю, что на 100% уверен в Синайском откровении. Лично для себя я прикидываю, что моя уверенность где-то в районе 80%, учитывая те самые косвенные доказательства.
Эволюцию теорией обозвал не я, а школьный учебник. Если ты понимаешь, что это ничем не подтверждённая гипотеза, то и спорить нам не о чём. К сожалению большинство людей этого не понимают и воспринимают эволюцию, как доказанную наукой теорию.
Фликер, спасибо за более полную формулировку моей мысли.

В чем сила женщины?№ 52
lev bulochkin

Автор: Карина
Дата : 04-02-06, Сбт, 14:55:50
Народ! Я вообще здесь тему про женскую слабость открывала...Ну или про силу - что по большому счету одно и то же, как две стороны одной медали...   Вы зачем про эволюцию? Грустно даже как-то...

Желание автора темы - закон. Особенно если это женщина.
Странное дело, я за всю свою жизнь не заметил разницы в силе между мужчинами и женщинами (кроме физической, конечно). Слабости, мне кажется у обоих полов совершенно одинаковые, только проявляются по разному. Ну и некоторая игра вокруг этого происходит ко всеобщему удовольствию - они немножко на своей слабости, мы немножко на их жалостливости, они немножко на мужском тщеславии, мы немножко на их доверии...

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

В чем сила женщины?№ 53
Лю Ци

Автор: Lyudmilka
Дата : 02-02-06, Чтв, 21:55:16
и таким вещам, которые мы люди считаем страшными извращениями..

Всё, что происходит между двумя партнёрами по обоюдному согласию и приносит удовольствие хотя бы одному из них, может считаться извращением только с точки зрения третьего, которому по его внутренним причинам происходящее не подходит. А кто его звал то?

прошу не расстреливать упЭйджер
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 54
Лю Ци

Автор: Flicker
Дата : 04-02-06, Сбт, 10:50:09

Оффтоп.

Прекрасный оффтоп. Жаль будет, если уйдёт незамеченным)
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 55
Flicker

Автор: Паша
Дата : 04-02-06, Сбт, 21:35:22

Грызь, прямых доказательств конечно нет. Но есть немало косвенных. Именно поэтому я никогда не говорю, что на 100% уверен в Синайском откровении. Лично для себя я прикидываю, что моя уверенность где-то в районе 80%, учитывая те самые косвенные доказательства.
Эволюцию теорией обозвал не я, а школьный учебник. Если ты понимаешь, что это ничем не подтверждённая гипотеза, то и спорить нам не о чём. К сожалению большинство людей этого не понимают и воспринимают эволюцию, как доказанную наукой теорию.
Фликер, спасибо за более полную формулировку моей мысли.

Уу, как все запущено.
Во-первых, доказанных наукой теорий не существует. Доказанная теория становится фактом. И вообще вопрос, что такое доказать, если мы не находимся в пределах математической логики. Что эволюция существует, это факт для всех, кроме подмножества каббалистов, считающих, что Богу не западло было создать мир, выглядящий как эволюционирующий. Существование естественного отбора - это тоже факт, разве что не для тех, кто исповедует теорию епископа Беркли.
Во-вторых, я формулировала исключительно собственную мысль, и боюсь, что с Пашиной она ортогональна.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

В чем сила женщины?№ 56
tais

Автор: Карина
Дата : 04-02-06, Сбт, 14:55:50
Народ! Я вообще здесь тему про женскую слабость открывала...
Карина, а разве тема не называется "В чем СИЛА женщины"?
Вот народ и резвится про эволюцию. Сама спрвоцировала...

В чем сила женщины?№ 57
Паша

Выписка из словаря:
В 1858 на заседании Линнеевского общества в Лондоне Ч. Дарвин доложил о создании теории эволюции путем естественного отбора. На этом же заседании было зачитано сообщение англ. натуралиста А. Уоллеса, который независимо от Дарвина разработал свою собственную концепцию естественного отбора. В полном виде теория Дарвина была впервые опубликована 24 ноября 1859 в кн. «О происхождении видов».

Так что когда я говорю о теории Эволюции, я говорю о всеми принятой теории происхождения видов, которую начал разрабатывать Дарвин. Когда я говорю о ненаучности этой теории, я говорю о том, что на сегодняшний день нет ни одного эксперимента или исследования, где мы чётко можем увидеть происхождение нового вида путём естественного отбора. Одни гипотезы и домыслы.
Фликер, так о каких фактах Вы там говорили? Что там за новый вид Вы знаете, который таки умудрился получиться путём естественного отбора?

В чем сила женщины?№ 58
Flicker

Ненаучность теории естественного отбора заключается вовсе не в том, что человечество не пронаблюдало возникновение нового вида за счет воздействия исключительно естественного отбора. Что естественный отбор может давать свой вклад, это, вроде, никто особенно и не отвергает, только этот вклад может быть ничтожным. Недавно видела статью, еще под вопросом, а что такое вид. Увеличение точности генетического анализа позволило обнаружить, что некоторые виды насекомых, которые считались одним видом, на самом деле неотличимы внешне, но жестко различаются по времени суток по активности, питанию, и в результате популяции не встречаются друг с другом и не могут скрещиваться.

Ненаучность происходит от того, что при своем возникновении теория Дарвина не прошла традиционного обсуждения и анализа научным сообществом. Опубликована она была в популярной прессе и вызвала бурный скандал среди образованной публики. Ученые мужи от этого скандала сторонились, а молодежь к маргиналам проявляет особое внимание. Когда же лет через 25 эта молодежь доросла до статуса ученых мужей, общественное мнение сложилось так, что теория Дарвина давно всем известна, исторический факт, и как-то отдельно эксгумировать для препарирования эту священную корову никому неинтересно, разве что кроме опять-таки поносных маргиналов. Вольный пересказ статьи из "Химии и Жихни", читанной в молодые годы.
[ 06-02-06, Пнд, 00:15:57 Отредактировано: Flicker ]

В чем сила женщины?№ 59
Костена

Женщины действительно слабый пол, что касаемо применения физической силы - слабые связки в организме. Но в чем сильна женщина - это в проявлении душевных качеств, ранее к женщинам так и обращались - "Душенька моя". А из этих качеств мне хочется выделить заботливость. Женщина может быть и дрянью, но если это заботливая дрянь, то от не тяжело уйти.

В чем сила женщины?№ 60
Лю Ци

Автор: Паша
Дата : 05-02-06, Вск, 23:48:11
Когда я говорю о ненаучности этой теории, я говорю о том, что на сегодняшний день нет ни одного эксперимента или исследования, где мы чётко можем увидеть происхождение нового вида путём естественного отбора
Хех))
А экспериментально уже доказано сотворение мира за семь дней?
1 В начале сотворил Бог небо и землю.Пс 88:12-13; 135:5; 145:6 Сир 18:1; Ин 1:3; Деян 14:15; Евр 11:3; Откр 14:7;

А где же слово??
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Пс 32:9;
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Красиво))
Где ещё можно найти столько противоречий? И столько объяснений?
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 61
Лю Ци

И, кстати, сходил сейчас в туалет. И подумал. Писая.
А кто-нибудь ещё сомневается в том, что когда-то человек ходил на четвереньках?
Ну, объективно же, да? Строение скелета и всё такое..
Два вопроса:
1. Таки эволюция?
2. Как насчёт "По образу и подобию"?
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 62
tais

Лю Ци,
а это важно, где именно ты думал на эту волнующую тему? (Ну, примерно, как ребенок выносит свой горшочек к гостям и садится на него... Но он об этом не думает, точно...)

В чем сила женщины?№ 63
Лю Ци

Автор: tais
Дата : 06-02-06, Пнд, 16:40:54

Лю Ци,
а это важно, где именно ты думал на эту волнующую тему?
Она тебя волнует??
Тебе интересно, в чём именно сила?

Где именно? Важно ли? Да не знаю. Я подумал, писая. Потому, что дядечки обычно делают это стоя. При этом член у них занимает не совсем здорОвое для мочеиспускания положение. Идеальное положение для писания - это как раз на четвереньках. Как, впрочем, и для вынашивания ребёнка женщиной. Стоя - вилы. А вот на четвереньках..
Излом верхнего отдела позвоночника, там, где он переходит в шею, тоже доставляет немало хлопот человеку. Неприятных. Естественнее гораздо положение позвоночника, если стоять на четвереньках.
И смотреть вперёд\вниз.
Посмотри атлас человека. Впрофиль. И мысленно поставь его на четвереньки.
Вот обо всём этом я думал, писая.
А чё тя клинит то? Я помню, когда тебя первый раз испытал ощущение, что тебя клинит.
Вот тут ты как-то ощетинилась, мне показалось.
У тебя какие-то проблемы с телом? С его функциями?
Может ты не писаешь??
 Ггаддд
[ 06-02-06, Пнд, 16:52:21 Отредактировано: Лю Ци ]

В чем сила женщины?№ 64
tais

Лю Ци,
мне показалось, что в твоих словах мало информации и много эмоций.
Правда, не понимаю, почему. Моя позиция по данной теме, что ли, вызывает такой напор эпатажа, который мне слышится? Потому что иначе же не назовешь твой ответный мне пост.
"Волнующая тема" это клише, которое я употребила в ироническом смысле, не больше. А тебе привиделось черт-те что!
Дальнейшие твои вопросы мне и ссылка заставляют меня предположить, что тебе непременно хочется найти у меня какую-нибудь сексопатологию. Заранее предупреждаю, что секс как составная часть моей жизни публичному обсуждению не подлежит.

В чем сила женщины?№ 65
Flicker

Ну Люци, Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.

В чем сила женщины?№ 66
369

Flicker
Вначале было слово...
...и в нем была ошибка!! (ц)

В чем сила женщины?№ 67
Flicker

Люци, а ты, чего, не знаешь, что есть специальные тренажеры для женщин для имитации хождения на четвереньках, лечат всякие дисфункции. И комплексы упражнений по хождению на четвереньках для беременных, особеноо при неправильном положении плода, - считается, весьма способствуют переворачиванию его головкой в подобающее место. Видимо,ему удобнее головой назад, чем вниз

В чем сила женщины?№ 68
lev bulochkin

Автор: Лю Ци
Дата : 06-02-06, Пнд, 10:41:57

... И подумал. Писая.
...
Два вопроса:
...
2. Как насчёт "По образу и подобию"?

Сначала ответ на вопрос, который Вы, уважаемый Лю Ци, вовсе не задавали.
Рекомендуемый порядок такой: сначала думать, а потом писать. А Вы все норовите делать одновременно - и это очень заметно.
А второй Ваш вопрос уже не про женщин, а про иудейскую религию, это в другом месте.
"По образу и подобию" к теме не относится, ибо Еву не создавали по образу и подобию, и дочери ее за это подобие не отвечают. А отношение мужчин к женскому полу без-образно и бес-подобно одновременно... Оставьте Библию в покое, богословы Ново-Уманские...

В чем сила женщины?№ 69
Лю Ци

Дата : 06-02-06, Пнд, 17:48:51
секс как составная часть моей жизни публичному обсуждению не подлежит.

А вот и патология))(Почти Жванецкий)))))))
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 70
Лю Ци

Дата : 06-02-06, Пнд, 17:48:51

Лю Ци,
мне показалось, что в твоих словах мало информации и много эмоций.

Э-э-э.. Читал тему. Там про эволюцию что-то было.. Тут мне захотелось пописать. (Почему, кстати, принято говорить, что захотелось в туалет? Есть кто-то, кто не может с большой вероятностью предположить, зачем туда может захотеться?). Пошёл. Стоял, писал и думал. И тут вот как раз и родилась вот эта вот мысль. Что создан человек явно для четверенек. То есть это просто явно видно, если посмотреть на скелетно-мышечную систему в разрезе в профиль. Ясно, что многие-многие поколения ПОСЛЕ того, как человек с них(четверенек) встал, наложили свой отпечаток. Это скорее подтверждает элемент эволюции, нежеди отрицает его.
Правда, не понимаю, почему. Моя позиция по данной теме, что ли, вызывает такой напор эпатажа, который мне слышится?

Вот режьте меня(С), но я даже не припомню, какая именно у тебя позиция по данной теме. Ты спросила у меня что-то. Я попробовал тебе ответить. Максимально развёрнуто.
Потому что иначе же не назовешь твой ответный мне пост.
Назовёшь-назовёшь))
"Волнующая тема" это клише, которое я употребила в ироническом смысле, не больше. А тебе привиделось черт-те что!

Я так думаю, что если бы ты слова "волнующая тема" заключила бы в кавычки, то я бы именно так и понял. Бы.
Дальнейшие твои вопросы мне и ссылка заставляют меня предположить, что тебе непременно хочется найти у меня какую-нибудь сексопатологию.
Не. Не хочется. Не люблю я патологий. Тем более, сексопатологий.
 Ггаддд
[ 07-02-06, Втр, 09:20:35 Отредактировано: Лю Ци ]

В чем сила женщины?№ 71
tais

Дата : 07-02-06, Втр, 09:06:34
Автор: taisДата : 06-02-06, Пнд, 17:48:51 секс как составная часть моей жизни публичному обсуждению не подлежит.
А вот и патология))(Почти Жванецкий)))))))
А по-твоему, публично обсуждать физиологические процессы конкретного человека, - это нормально? По-моему, это игра для определенного рода рекламы.
Сила женщины - в той тайне, которая сокрыта от мужчины. Когда все (даже физиология) открыто, то мы имеем результат: почти каждый брак распадается. Или трещит по швам. Или он гражданский на пару лет, потом новый. Или так называемый, пробный брак...
Короче, вместо полноценных отношений - промискуитет. Скучно. Нет чувств, осталась одна физиология с пИсаньем, оргазмами и прочей крайне интересной информацией.

В чем сила женщины?№ 72
tais

Я так думаю, что если бы ты слова "волнующая тема" заключила бы в кавычки, то я бы именно так и понял. Бы.
Лю Ци,
ты прав, это была моя ошибка.

В чем сила женщины?№ 73
Гримнир

tais, совершенно согласен!
Господа, ну как можно в нежную, воздушную, сказочную Принцессу... членом тыкать?!
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

В чем сила женщины?№ 74
Лю Ци

А чем надо?
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 75
tais

Лю Ци,
ты бы лучше бы высказался по поводу моего поста, чем смешливо уходить от ответа...

В чем сила женщины?№ 76
Лю Ци

О! Ещё одна, которая знает, что мне лучше)
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 77
tais

Лю Ци,
опять ты меня не понял: не ТЕБЕ, МНЕ лучше, ибо я тебе что-то сказала, а ты не отозвался, дескать, слышу тебя. Вот я и почувствовала, что не удостоилась...
Ты не в духе сегодня, Лю?

В чем сила женщины?№ 78
Лю Ци

Дата : 07-02-06, Втр, 10:44:55
А по-твоему, публично обсуждать физиологические процессы конкретного человека, - это нормально?

Да. При условии, что у конкретного человека нет конкретной патологии и есть желание обсуждать.
Хочешь - пообсуждаем моё ковыряние в носу?)

По-моему, это игра для определенного рода рекламы.

Таис, дружище, реклама - это двигатель прогресса. Это средство навязчивого внедрения в мозги возможного(потенциального) потребителя информации о товаре, услуге и проч..
Объясни мне, человеку, который кроме удовольствия от возможности сказать то, что он думает, никаких наград от интернета не имеет, что, как и, самое главное, ЗАЧЕМ мне рекламировать? А?

Сила женщины - в той тайне, которая сокрыта от мужчины

Таис, это очень верно, но для очень первичного, очень поверхностного этапа формирования отношений. Дальше правила меняются.
Когда все (даже физиология) открыто, то мы имеем результат: почти каждый брак распадается. Или трещит по швам.

Таис) Я в браках мало что понимаю, давайте просто об отношениях и браке, как одной из форм оных.
По Вашему следует, что состоящим в отношениях людям следует как можно дольше скрывать (держать закрытым) друг от друга всё (даже физиологию) , чтобы отношения были прочными и долговечными?
Я правильно Вас понял?
Видите ли, мне попытки создавать искуственную среду для отношений видятся как засовывание свежей малины в морозильник.
Отношения должны быть определены. После чего время покажет, укладываются они в определение, или нет.
Идеальным мне видится начинать любые отношения сначала каждые пол-года для начала. Со временем - каждый год-два. Позже - пять.
То есть, по прошествии определённого срока, садиться напротив друг друга, максимально Неотягощёнными взаимными обязательствами, буквально на чемоданах, и снова определять отношения. Как только появившиеся. Или, точнее говоря, как нечто, только что набравшее необходимый потенциал для того, чтобы стать отношениями.
Как Вам объяснить..
Ну, в конфетно-букетной стадии, скажем, я готов на всё. Да?
Со временем это самое "ВСЁ" начинает меня утомлять.
И тогда, на ближайшей "остановке", то есть там, где мы заново определяем уже существующие отношения, я скажу: " Знаешь, мне бы хотелось, чтобы.."
И вполне возможно, что в ответ я услышу :" Знаешь, а мне бы хотелось отдохнуть от тебя. До следующей "остановки".
То есть, я тоже за секреты. Но не физиологические, они, как раз мало что решают. Особенно в свете того, что рано, или поздно, всё равно вылезает наружу твоя пердючесть, или вонючие подмышки, или прыщи на заднице, да?
А вот накапливающееся годами раздражение тем, что не обсуждается, а воспринимается, как непоколебимая данность отношений, не только подрывает их, но и отравляет само пребывание в них. Вы понимаете, о чём я?
Так вот. Я за скрытность. За скрытность завтрашнего дня. За таинственность будущего.
За единственную гарантию в отношениях. Гарантию быстрого и безболезненного выхода из них в тот момент, когда они лишаются главной своей составляющей.
Способности радовать. Обоих.

Или он гражданский на пару лет, потом новый. Или так называемый, пробный брак...

Ни в том, ни в другом я не вижу ничего предрассудительного.
Понимаете Таис, при покупке товара в уважающем себя учереждении я получаю право в течение двух недель вернуть его и получить деньги взад. И, что самое важное, БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
Это то, чего нехватает в отношениях.
Таис, мне так видится Ваша позиция (утрирую лишь для ясности):" Самое главное, побольше таинственности изначально. Бо если всё открыть, то мож ему и непонравится. А так, под таинственностью втюхать ему себя. А потом на совесть давить. И браки непрочные.
Куда он денется.."
Вот так примерно. Что ни разу не означает, что так оно и есть, разумеется..

Короче, вместо полноценных отношений - промискуитет
Я это слово искать не пойду. Слишком умное.)
Полноценные отношения, Таис (опять же, исключительно ИМХО моё)), это те, которые максимально открыты и максимально желаемы. Обоими сторонами. Остальное - игры, целью которых является возможность протянуть их(отношения) как можно дольше и без всякой в том потребности.
Один психолог(на самом деле, наверное НЕ один)) часто повторяет:
Для того, чтобы отношения случились, необходимы двое (на самом деле количество определяется степенью испорченности, но мы с Вами здесь об отношениях двоих, да?).
Для того, чтобы кончились - достаточно одного.

Скучно.

Ну, тоже, как посмотреть.. Я готовить люблю. Под настроение. Тоже физиология.. Мясо превращается.. В элегантные шорты.)
Нет чувств, осталась одна физиология с пИсаньем, оргазмами и прочей крайне интересной информацией

Смотрите, проследите. Себя. ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?
Что раньше были чувства И физиология. А теперь чувств нет. Осталась ОДНА физиология.
   Но она то причём? Если чувств НЕТ?
Вы рубите голову гонцу, Таис. Он лишь принёс дурную весть. А того, от кого, уже и нет.
Нет отношений уже, Таис. Осталась ОДНА физиология.
Но была то она всегда. Физиологии всё равно, говорите Вы о ней, или нет. Она всегда была, есть и до самой гробовой доски БУДЕТ.

Я люблю таинственность завтрашнего дня. И ясность сегодняшнего.

Таинственность для неготовых смотреть в глаза. Предпочитающих прищур.

Вы не забыли? Мы делимся вИдением))
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 79
Лю Ци

Дата : 07-02-06, Втр, 18:51:57
опять ты меня не понял

Как только тебе надоест, попробуй так:
Мне было бы лучше, если бы ты высказался по поводу моего поста, нежели чем смешливо уходил от ответа...
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 80
tais

Лю Ци,
ладно, ты меня победил, я теперь тоже буду говорить "Вы".

Итак, спасибо за развернутое внимание к моей позиции по поводу темы. Многое из того, что Вы говорили, является и для меня понятным и правильным, но сказанным другими словами.
Из чего я делаю вывод, что я Вас понимаю, а Вы меня - нет, иначе Вы бы не противопоставляли мне так тотально свою позицию, а видели бы, где наши взгляды сходятся.
P.S. Промискуитет - беспорядочные половые связи, и извините за употребление непонятного слова.

В чем сила женщины?№ 81
tais

Дата : 07-02-06, Втр, 19:11:40
Автор: taisДата : 07-02-06, Втр, 18:51:57опять ты меня не понял
Как только тебе надоест, попробуй так:
Мне было бы лучше, если бы ты высказался по поводу моего поста, нежели чем смешливо уходил от ответа...
Хорошо.

В чем сила женщины?№ 82
Flicker

Автор: lev bulochkin
Дата : 06-02-06, Пнд, 22:51:38
"По образу и подобию" к теме не относится, ибо Еву не создавали по образу и подобию, и дочери ее за это подобие не отвечают.... Оставьте Библию в покое, богословы Ново-Уманские...
Божье подобие - это борода, кадык и член? А не творчество и юмор? А Ева чем не подобна Адаму, чтобы не быть подобной Богу?
Налицо Грязный Мужской Шовинизм

В чем сила женщины?№ 83
Flicker

Кстати, а Новоуманск-то тут причем?

В чем сила женщины?№ 84
tais

Дата : 07-02-06, Втр, 22:30:23
Для пущей оскорбительности.

В чем сила женщины?№ 85
Костена

типа - что может быть хорошего в Назарете?

В чем сила женщины?№ 86
Лю Ци

Дата : 07-02-06, Втр, 20:24:21

Лю Ци,
ладно, ты меня победил, я теперь тоже буду говорить "Вы".
???
Таис, прекрати шчажжа перекладывать на меня ответственность за свои решения!

Итак, спасибо за развернутое внимание к моей позиции по поводу темы.

Вам стОило только попросить))
Многое из того, что Вы говорили, является и для меня понятным и правильным, но сказанным другими словами.
Из чего я делаю вывод, что я Вас понимаю, а Вы меня - нет

Поспешный, надо сказать. Я, например, ни разу не уверен ни в том, ни в другом. Объяснение требуется?

P.S. Промискуитет - беспорядочные половые связи, и извините за употребление непонятного слова.
В отличие от порядочных?
Что, по Вашему, упорядочивает половые связи?
Жду ответа, как соловей лета.
 Ггаддд
[ 08-02-06, Срд, 08:27:59 Отредактировано: Лю Ци ]

В чем сила женщины?№ 87
tais

Дата : 08-02-06, Срд, 08:26:47
Таис, прекрати шчажжа перекладывать на меня ответственность за свои решения!???
Ты уже переходил на "Вы" в обращении ко мне раньше, давно, я просила тебя говорить мне "ты", а в предыдущем посте опять читаю "Вы". Я подумала, что это намеренно и просто подчинилась. Вот и все перекладывание. Кстати, ответственность я не очень числю в сильных женских качествах, в мужчинах - да, числю.
Поспешный, надо сказать. Я, например, ни разу не уверен ни в том, ни в другом. Объяснение требуется?
Не требуется, я верю на слово.
В отличие от порядочных? Что, по Вашему, упорядочивает половые связи?
Нет, не в это отличие, а в другое. В отличие от "упорядоченных", т.е. антонимы: беспорядочный - упорядоченный (подчиненный определенному порядку). Корень слова тот же, но семантическая разница налицо, верно? Упорядочивает связи то, что можно назвать мораль (индивида).
P.S. И опять - "по Вашему"! Лю, для меня это важно, я должна иметь в основании настроения - "ты" или "Вы", но что-то одно из двух. Пожалуйста...

В чем сила женщины?№ 88
tais

Автор: Костена
Дата : 08-02-06, Срд, 03:50:17
типа - что может быть хорошего в Назарете?
Ну да, могло быть, наверно, и слово "доморощенные"... А, может, там какой-нибудь специальный смысл, известный только нику lev bulochkin...

В чем сила женщины?№ 89
Н@талья

...вот окрепнет Таис, закалится, да кАаааак дАст тебе, Лю, по кумполу!
...и по праву.
И узнаешь ты тогда силу женщины. Да поздно будет.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

В чем сила женщины?№ 90
Лю Ци

Автор: Н@талья
Дата : 08-02-06, Срд, 14:14:48

...вот окрепнет Таис, закалится, да кАаааак дАст тебе, Лю, по кумполу!
Она не знает, как я бегаю)))
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 91
tais

В чем сила женщины?№ 92
lev bulochkin

Дата : 07-02-06, Втр, 22:28:59
Дата : 06-02-06, Пнд, 22:51:38
"По образу и подобию" к теме не относится, ибо Еву не создавали по образу и подобию, и дочери ее за это подобие не отвечают.... Оставьте Библию в покое, богословы Ново-Уманские...
Божье подобие - это борода, кадык и член? А не творчество и юмор? А Ева чем не подобна Адаму, чтобы не быть подобной Богу?
Налицо Грязный Мужской Шовинизм

Уважаемая Flicker,
Вы совершенно правы насчет меня - шовинист и есть, трудно не заметить...

Однако сказанное мной опирается на первоисточник, а его не перепишешь в угоду моде. Сказано там про Адама: по образу и подобию. Не важно, в чем именно подразумевается подобие - это отдельный разговор. Про Еву этого не сказано ни в каком смысле - вот что важно.

P.S.
"...борода, кадык и член" в любом случае не могут быть атрибутами подобия, ибо Бог у нас по определению не имеет вида и тела.
Первоисточники читайте, молодые люди!

P.P.S.
А главное - обсуждайте женщин отдельно от религии. Религиозность ничего не прибавляет женщине, потому что ВСЕ женщины по-своему религиозны от рождения.
[ 08-02-06, Срд, 22:26:58 Отредактировано: lev bulochkin ]
[ 08-02-06, Срд, 22:28:43 Отредактировано: lev bulochkin ]

В чем сила женщины?№ 93
Flicker

Не сказано... Там не сказано и есть раздельно мясное от молочного, и не сказано не нажимать кнопку лифта в субботу. Вот не помню, каков был ответ на вопрос, а можно ли в субботу рвать туалетную бумагу. Так что домысливаем, исходя из того, как поняли суть, все. Ева уже была в Адаме, все были в Адаме, на тот момент, когда по образу.
Очень корректный обрах у Киплинга: Краб все бывших тогда крабов, Слон всех бывших тогда слонов... Адам в Эдеме - не "индивидуй", Адам - всечеловек (С). Хотя, конечно, Григорий Нисский для вас не аргумент.

В чем сила женщины?№ 94
Лю Ци

Дата : 08-02-06, Срд, 22:24:44
Вы совершенно правы насчет меня - шовинист и есть, трудно не заметить...

Я, например, сразу заметил:
Религиозность ничего не прибавляет женщине, потому что ВСЕ женщины по-своему религиозны от рождения.

Побольше бы таких шовинистов в среде регигиозных масс..
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 95
Kheyfets

Любой мужчина - безнадёжный шовинист:
Глядит на даму - и от ревности чуть дышит,
Ведь что ни женщина - то жизни чистый лист,
На коем Бог Адаму наставленье пишет...

В чем сила женщины?№ 96
Лю Ци

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
 Ггаддд

В чем сила женщины?№ 97
tais

Дата : 14-02-06, Втр, 10:30:52
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Вот он, момент истины! Лю Ци, прими мои восхищения!

В чем сила женщины?№ 98
Н@талья

Да он спёр хде-то просто!
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

В чем сила женщины?№ 99
tais

Н@талья, ну так молодец, что спер именно это, а не дрянь какую-нибудь.

В чем сила женщины?№ 100
Лю Ци

Как всегда, блин(((.

Не важно, кто дошёл до момента истины. Важно - кто его обнародовал)))))
 Ггаддд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007651    Постингов:   000100