Собачка в тужурке№ 51
Flicker

А вообще, прилагая любые божественные установления к реальной жизни, что целью господа Бога не является сделать порядочных людей заложниками негодяев.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Собачка в тужурке№ 52
tais

Flicker, да разве ж я хоть одним укоризненным словом обмолвилась о твоей неправоте?
Ради Бога, каждый делает, как понимает. Я - вот так, а ты по-другому. И хорошо, что все разные. А то ужс какой-то был бы!
А уж что является целью Господа, я и представить себе не могу.

Собачка в тужурке№ 53
Flicker

Таис, ны невнимательно читашь.
Я не аргументирую свою точку зрения, я пытаюсь вытащить аргументацию у тебя.
Я вижу логическую дыру в твоих утверждениях и пытаюсь выяснить, каким образом ты сводишь концы с концами.
У тебя регулярно хоть чуть - но нечетко. Я - о том, что наверняка не является целью Бога, ты - о том, что неизвестно, что является целью. Понимаешь разницу?

Собачка в тужурке№ 54
tais

Разницу понимаю, но вижу, что незачем ее понимать. Потому что это об одном и том же с разных сторон.
Я, собственно, и не претендую на строгую логичность своих высказываний. Просто я так вижу.

Собачка в тужурке№ 55
Flicker

Если бы ты мыслила четко, ты бы понимала, что это не эквивалентные высказывания с разным знаком.
С одной стороны, ты утверждаешь абсолютность некоторого высказывания. С другой, готова делать произвольные, ничем, кроме личных эмоций, не обоснованные исключения. Такая точка зрения либо неинтересна, либо вызывает "обиду за державу". IMHO.

Собачка в тужурке№ 56
tais

Flicker, ну что же тут поделать, если я нечетко мыслю?
И со всех сторон - ужасная картина? Ну, прости...

Собачка в тужурке№ 57
milli

Народ, как всегда , состязается в остроумии и уходит от темы! А я согласна с Tais! Можешь - дай! Но я предпочитаю голодному давать не рыбу, а удочку!
А кто с Tais не согласен... Не можешь или не хочешь - не давай, только "заумную базу" под своё нежелание подводить не надо!   

Собачка в тужурке№ 58
F.Snork

А я не подаю нищим. Наверно, потому что родители мои не подают. А хотя, музыкантам подаю, вот.
(При чём тут собачка в тужурке?..)

Собачка в тужурке№ 59
Гримнир

Автор: milli

Народ, как всегда , состязается в остроумии и уходит от темы! А я согласна с Tais! Можешь - дай! Но я предпочитаю голодному давать не рыбу, а удочку!

A ты пробовала устроить попрошайку с перекрёска на работу?
Дом. зад.: попробуй и расскажи о впечатлениях
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Собачка в тужурке№ 60
milli

Не надо в одну телегу впрягать "коня и трепетную лань"...Профессиональных попрошаек работать не заставишь, потому что их работа - попрошайничество...А есть люди попавшие в трудную жизненную ситуацию...Одни хватаются за любую работу - я по мере возможности даю им её...Пусть даже дачный участок вскопать и обиходить...Ну и т.д. - в зависимости от ситуации...Если в магазине ребёнок просит "на хлебушек" - не даю...Просит поесть - покупаю ему еду...А впечатления...Печальные...с души воротит от всего подобного..в том числе и от своих "благодеяний"...Это общегосударственная проблема...Мне её не решить...

Собачка в тужурке№ 61
Большой Грызь

milli, так, если
с души воротит от всего подобного..в том числе и от своих "благодеяний"
, то может "что-то не так в консерватории"?

В смысле.. Если саму воротит от своих "благодеяний", то зачем же "благодеяешь"? Мазохизм? Какова цель? Ты видишь нечто благородное в своих "благодеяниях"? Если да, то почему слово "благодеяние" ты заключаешь в кавычки?

П.С. Никакого состязания в остроумии. Я действительно не уловил смысла в том, о чём чуть выше написал.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

[ 06-03-06, Пнд, 21:37:47 Отредактировано: Большой Грызь ]

Собачка в тужурке№ 62
Большой Грызь

Автор: F.Snork
Дата : 06-03-06, Пнд, 20:28:32

А я не подаю нищим. Наверно, потому что родители мои не подают. А хотя, музыкантам подаю, вот.

Кстати, да... Музыкантам подаю.. Но скорее не "подаю", а "плачУ". Ибо они делают какую-то работу. Причём приятную работу. Почему бы и не оплатить?

Собачка в тужурке№ 63
milli

Я Вам, уважаемый Грызь, поясню..Даю-потому что считаю нужным.."Воротит"- потому что я не Христос..И пятью хлебами десять тысяч верующих не накормлю..А на всех не хватает...Да что я объясняю..И так Вам понятно- ЧТО я имела в виду.

Собачка в тужурке№ 64
Большой Грызь

И так Вам понятно- ЧТО я имела в виду.

Если бы было понятно - я бы не спрашивал. Вот опять же:
Даю-потому что считаю нужным.."Воротит"- потому что я не Христос..И пятью хлебами десять тысяч верующих не накормлю..А на всех не хватает...

Если вопрос в том, что "на всех не хватает" того, что Вы даёте, то чувство, которое я ожидаю - сожаление, бессилие, но уж никак не "воротит". "Воротит" от чего-то противного. Вы же так и написали: "Воротит от своих благодеяний". Из Ваших же слов выходит, что Вам противны Ваши же благодеяния. Или Вы плохо сформулировали, или я чего-то действительно не понимаю.

Кстати, Вы не ответили - почему "благодеяния" в кавычках.

Собачка в тужурке№ 65
Костена

Просящему - подай, а кто сказал, что нужно подавать то, что он просит? У нас в городе бывают акции сбора урожаев с пригородных участков в пользу детских домов. Земли для посадки в Сибири - неограничено. Выращивай - не хочу, но все равно просят. И знаю, что если дам, то от меня не убудет, но и к ним ничего не прибудет точно. Зачем? Кому нужно такое подаяние, если оно не поднимает упавшего?
 Готовый идти - идти готов

Собачка в тужурке№ 66
milli

Я отвечу- почему "в кавычках"..Потому что это - разовая акция...Можно, конечно, и приютить бездомного..Но это - слабО..Поэтому и "воротит" - что подачками ОТДЕЛЫВАЮСЬ...

Собачка в тужурке№ 67
Большой Грызь

Аха.. так может не надо отделываться подачками и не всегда надо давать то, что просят? Ведь люди-человеки частенько просят не то, что им нужно на самом деле, а то, что хочет в данный конкретный момент их левая пятка. Причем, когда я говорю "нужно на самом деле" - я не пытаюсь за них определить то, что им нужно. Я говорю о глубинных внутренних желаниях, жизненном направлении, которые не выдержали столкновения с жизненными неурядицами, бросившими на тропу попрошайничества.

Я не говорю о тех, кто избрал сию тропу абсолютно сознательно. А о тех, кто на неё скатился. Помочь таким копейкой на кусок хлеба и пиво - лишний раз закрепить в их сознании тот статус, который они приобрели. В их же собственных глазах. Медвежья услуга?
[ 07-03-06, Втр, 08:22:26 Отредактировано: Большой Грызь ]

Собачка в тужурке№ 68
Гримнир

milli, а ты приюти. Как человек, имеющий опыт в приючении тебе советую
(хоть и не по своей воле приючал: бывшая подруга как-то привела домой мужика, которого нашла на улице)

Результат тот же, что и попытка устриоть на работу.

Сейчас глянул в твой профиль: Москва. Не знаю как у вас, вполне возможно, нищие не совсем такие, как у нас и эксперимент приведёт к намного лучшим результатам.

Собачка в тужурке№ 69
milli

не приючу!!! а результат известен заранее - пустая квартира.. а нищие..у нас-профессионалы...город поделен на куски, как торт...и они-побогаче нас с вами...

Собачка в тужурке№ 70
Гримнир

не приючу!!! а результат известен заранее - пустая квартира.. а нищие..у нас-профессионалы...город поделен на куски, как торт...и они-побогаче нас с вами...
Тогда не понимаю всех этих теразний и метаний из поста 60. Если нищий, который у менй просит на хлеб, богаче меня, то не вижу ни пол-причины не послать его.

Собачка в тужурке№ 71
milli

А Вы внимательно читайте, что я пишу...Я денег не даю..А если ребёнок еду просит- покупаю...И он ест...

Собачка в тужурке№ 72
ОльгаС

и что ?? флаг тебе в руки дать ?? или что ?? зачем об этом вообще писать ???

Собачка в тужурке№ 73
Flicker

В нашем приходе как-то попытались пристроить попрошайку, которая аккуратно стоит под дверями храма года с 93-го. По адресу Столешников переулок, дом 2. Опрятную, благообразного вида. Ей пыталсь предложить синекуру долларов на 250-300, тогдашнего курса не помню. Она послала очень далеко.

Собачка в тужурке№ 74
tais

Автор: Гримнир
Дата : 06-03-06, Пнд, 20:33:11
Дом. зад.: попробуй и расскажи о впечатлениях
Ты не понял. Что я, воспитатель, что ли попрошайке с перекрестка?
Или могу судить о его выборе? Это ведь его выбор, верно? Ну не нраится тебе, ты бы это не выбрал, так ведь он тебе не предлагает его.
Если он видом своим тебя шокирует, отвернись, эстет, смотри в другую сторону.
Это я не тебе конкретно, просто отвечаю на тему.

Собачка в тужурке№ 75
Большой Грызь

Дата : 07-03-06, Втр, 12:35:28

А Вы внимательно читайте, что я пишу...Я денег не даю..А если ребёнок еду просит- покупаю...И он ест...

А ребёнок всегда сознаёт последствия того, чего он просит?

А, если, к примеру, ребёнок попросит шоколадку. Твёрдую такую. Тоже купите? А, если он зубы сломает - то сам виноват? Или кто?

Собачка в тужурке№ 76
Лю Ци

Дата : 05-03-06, Вск, 17:13:07

Автор: Лю Ци

Но почему вообще должны существовать организации эти? По идее, государства должно быть достаточно, не?
Не знаю. По чьей идее?

Ну, это форма такая расхожая. Государство задумано как орган, регулирующий общественные отношения, не?
 Ггаддд

Собачка в тужурке№ 77
Лю Ци

Автор: Flicker
Дата : 05-03-06, Вск, 23:10:33

Таис, совершенно не понимаю.
Хех)) Удивила, прям..)))

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 78
Лю Ци

Автор: tais
Дата : 06-03-06, Пнд, 18:16:38

Ну, прости...
Старые песни.. Фли не верь ей, она манипулирует твоей совестью. Совершенно не представляя, где она у тебя находится

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 79
Лю Ци

Дата : 06-03-06, Пнд, 19:50:24
А я согласна с Tais! Можешь - дай!
На дозу наркоты. Хай помрёть, гадюка.
Примитивно. Ответственность где? Без разбору даже б#ди не дают. Или дают?

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 80
Лю Ци

Автор: F.Snork
Дата : 06-03-06, Пнд, 20:28:32
А хотя, музыкантам подаю, вот.
Не подаёте, а платите. Они ж играют.
(При чём тут собачка в тужурке?..)
Тайна сия..

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 81
Лю Ци

Дата : 06-03-06, Пнд, 20:33:11

Гримнир)))
Он УЖЕ на работе. У него работа такая. Стоять на перекрёстке. Недурно имеет, кстати.

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 82
Лю Ци

Дата : 07-03-06, Втр, 20:20:38
Что я, воспитатель, что ли попрошайке с перекрестка?
Или могу судить о его выборе? Это ведь его выбор, верно?
Нравишься ты мне. А подавать, или не подавать(помогать, или не помогать), это разве не твой выбор?

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 83
milli

БГ! Конечно, ребёнок осознаёт последствия того, о чём он просит - он будет сыт..а что касаемо "зуб сломает" о твёрдую шоколадку...Прости, конечно, но так любую идею можно довести до абсурда...

Собачка в тужурке№ 84
Большой Грызь

milli, честное слово, я не пытаюсь доводить ничего до абсурда. Буквально на днях мы были в гостях у родственников и моя малая (коей год и семь три дня назад исполнилось) увидела шоколадку и начала просить у родственницы. Мы-то, если шоколадку давали, то тонкую из киндер-сюрпризов.. А родственница ничтоже сумняшеся отломала кусок шоколадки (чёрного твёрдого шоколада) и сунула малой. Хорошо - я заметил.

Это к вопросу о "попросили - дай!". Не доведённая до абсурда идея, а реальный случай.

Собачка в тужурке№ 85
Большой Грызь

Понимаешь ли, milli.. Я совсем не против того, чтобы дать нуждающемуся. Однако я ЗА то, чтобы дающий понимал, что давая что-то, он принимает ответственность за последствия своего поступка (впрочем, как и любого поступка). Многие дающие не хотят признавать этого факта и действуют по принципу "Просят - дали. Кто мы такие, чтобы судить зачем оно нужно и почему". Я против подобного. Лучше тогда не давать. Потому что в подобном подходе мне видится не действительное желание помочь, а желание возвыситься в собственных глазах (а-ля "я такой хороший - я дал нуждающемуся" ).

Собачка в тужурке№ 86
tais

Дата : 08-03-06, Срд, 08:17:48
Дата : 05-03-06, Вск, 23:10:33
Таис, совершенно не понимаю.
Хех)) Удивила, прям..)))
Лю Ци,
ты не хочешь ли этим сказать, что и ты меня не понимаешь?
Странно, а я тебя понимаю...

Собачка в тужурке№ 87
tais

Дата : 08-03-06, Срд, 08:28:34
Дата : 06-03-06, Пнд, 18:16:38 Ну, прости...
Старые песни.. Фли не верь ей, она манипулирует твоей совестью. Совершенно не представляя, где она у тебя находится
Спятил.
Ты что же, как и я, юмора не понимаешь?
Хотя есть подозрение, что понимаешь, это, наоборот, я сейчас не поняла...

Собачка в тужурке№ 88
tais

Автор: Большой Грызь
Дата : 08-03-06, Срд, 09:04:46
действуют по принципу "Просят - дали. Кто мы такие, чтобы судить зачем оно нужно и почему". Я против подобного. Лучше тогда не давать. Потому что в подобном подходе мне видится не действительное желание помочь, а желание возвыситься в собственных глазах (а-ля "я такой хороший - я дал нуждающемуся" ).
Большой Грызь, чуя булыжничек в свой огород, скажу тебе (уж в который раз за эту тему), что я говорила о МИЛОСТЫНЕ, а не о твердой шоколадке для маленького ребенка, которому и вообще-то ее давать незачем, ни твердую, ни мягкую, вред один, мал еще.

Собачка в тужурке№ 89
Chipa

Тема вообще куда-то ушла, даже и не в бок уже.

А зачем давать милостыню? У меня есть некий объем материальных благ. Так или иначе мной заработанных. (Выйгрыш в лото или померший дядюшка из Америки - в списке.) Почему я должен помогать ВСЕМ? У меня достаточно велик список тех, кому я готов помочь. Но он существенно короче 6-ти миллиардов. Кто-то нуждается - так он тоже в чьем-то в списке. А кормить паразита, который принципиально не работает, а попрошайничает - не согласен. Я на тот шекель лучше на себя потрачу. Или на детей. Или на друзей.
На мой взгляд, давать ЛЮБОМУ - это не доброта... Потому что это - оторванное от близких. Причем - бесполезно оторванное. Единственно, что готов признать: если человек дал обет. В силу каких-то причин. Но это иное дело.

А по теме... Конечно, мы считаем себя правыми. И конечно мы хотим, чтоб наши близкие делали правильно, то есть, как мы им и сказали. Просто надо еще и слушать возражения. Но отбиться от моей доброты - не моя проблема.
А в целом - это одна из сторон большой проблемы "ответственности за прирученных"... Проблемы стандартны... Решения стандартны...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Собачка в тужурке№ 90
Flicker

Чипа, вопрос "зачем" тут не стоял. Таис прямо цитировала Евангелие, сослалась на высшую волю "учителей", - просящему дай и от желающего занять не отворачивайся. Таис утверждала, что это свыше данное установление должно воспринимать в простоте и без исключений.

Собачка в тужурке№ 91
tais

Автор: Chipa
Дата : 09-03-06, Чтв, 12:18:31
Почему я должен помогать ВСЕМ?
Chipa, ты (и никто!) не ДОЛЖЕН.

Собачка в тужурке№ 92
tais

Дата : 09-03-06, Чтв, 13:36:10
Таис утверждала, что это свыше данное установление должно воспринимать в простоте и без исключений.
Не "должно воспринимать", а "я воспринимаю". Так будет правильно.
Другое дело, всегда ли это получается.

Собачка в тужурке№ 93
Flicker

Ну извини

Собачка в тужурке№ 94
tais

Дата : 09-03-06, Чтв, 13:50:00
Ну извини
Да ладно, чего уж...

Собачка в тужурке№ 95
Flicker

Дата : 09-03-06, Чтв, 14:57:28

Дата : 09-03-06, Чтв, 13:50:00
Ну извини
Да ладно, чего уж...
С поправкой, не ты воспринимаешь, поскольку это твой выбор (давать), а ты должна давать, поскольку твой выбор в пользу установления свыше, имеющего абсолютную ценность, но + твой выбор не давать, когда тебе не нравится политика правительства.
"Долженствование" в твоем высказывании, пусть для тебя, но прозвучало.
Поэтому я так цеплялась найти логику.

Собачка в тужурке№ 96
tais

Ну, что ты, в самом деле?
Бывает довольно часто, что люди пытаются найти рациональное зерно в иррациональном.
И ничего. Никто не в претензии.

Собачка в тужурке№ 97
Лю Ци

Дата : 09-03-06, Чтв, 01:14:02
Странно, а я тебя понимаю...
А как ты знаешь?

Дата : 09-03-06, Чтв, 01:23:02
скажу тебе (уж в который раз за эту тему), что я говорила о МИЛОСТЫНЕ..

Ты говорила о том, что "если просят - надо дать"

Дата : 09-03-06, Чтв, 20:07:00
Бывает довольно часто, что люди пытаются..
Кто пытается? И кто иррационален?

Ггаддд

Собачка в тужурке№ 98
tais

Дата : 12-03-06, Вск, 18:50:03
А как ты знаешь?
Не знаю, как, а только знаю. Чувствую. Когда ты мне что-то говоришь, я понимаю, уточняющих вопросов не возникает. Последующий диалог подтверждает это.
Автор: Ты говорила о том, что "если просят - надо дать"
А вот это подтверждает, что ты меня не понимаешь.
Кто пытается? И кто иррационален?
Пытается мой собеседник. А иррационально мое высказывание. В данном случае.

Собачка в тужурке№ 99
Лю Ци

Твой собеседник - это Фликер?
А иррационально мое высказывание. В данном случае
Предупреждать надо)))
 Ггаддд

Собачка в тужурке№ 100
tais

Дата : 14-03-06, Втр, 08:36:09
Твой собеседник - это Фликер?
Да. В данном случае.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008923    Постингов:   000118