Жить - здесь и сейчас№ 51
Гримнир

Автор: Лю Ци

То есть.. какая разница? Это тот самый избитый палец, который с непобедимым упорством указывает на луну. Но смотрят все на палец))))))))))

Значит хреново показывает. Тот, кто хочет быть понятым - говорит понятно, кто нет - как Доктор И пальцы на Луну растопыривает.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Жить - здесь и сейчас№ 52
Карина

Лю Ци
Тогда почему ты позволяешь праилам, обстоятельствам и прочему мшать тебе жить?

Ну зачем же все в кучу? Правила мне жить не мешают. Правильные правила. Те, с которыми я согласна в душе. А их немало.
   Обстоятельства - да, некоторые мешают мне жить. Но сделать так, что не мешали, и пытаюсь, выяснив, откуда они в моей жизни и зачем. И руководить ими. То, что не всегда удается - понятно. Я еще не волшебник, я только учусь. Мож, и не выучусь никогда - вполне вероятно, но не пытаться не смогу. Возможно, пытаться руководить такими процессами - и есть заложенная кем-то в меня жизненная программа?

Я ни разу не спорю ни с одним твоим ощущением. Я лишь интересуюсь, твои ощущения помогают тебе жить? Или мешают? Если мешают, но под контролем, то что они делают в твоей жизни?

Ощущение, что я могу что-то контролировать в своей жизни и ее сознательно напрвлять, мне помогают. Мешает то, что не всегда это работает.

ВСЁ! Дальше я не могу. Без КанкрЭтных пример офф))))

Ну, вот тебе пример навскидку. Сижу, читаю. То есть я решила, что эти два часа свободных я посвящаю чтению. И через 20 минут замечаю, что процесс пошел не туда. Не по плану. То есть по принципу "смотришь в книгу - видишь фигу". Потому что "мои мысли - мои скакуны". И в итоге тот миг меджду прошлым и будущим, который, как мы выяснили в начале, и есть жизнь, расходуется на возвращение в прошлое, например - всякие там воспоминания или мысленные диалоги с кем-то, с которым когда-то недоспорила- недообъяснила, не доказала... А прошлое - оно ж прошло, чего на него время тратить? Вот тебе пример.

Ты не поняла. Я к тому, что ты - зритель. Зритель собственной жизни. И режиссёр в ней тот - кто тебе её дал. Пьесса.
Ты играешь. Ты свободна в своём творчестве. В рамках написанной пьессы.
Так попробуй?

Я ДА поняла. я не согласна, что это так. Если я выполняю задумку режиссера, то какая же у меня свобода! Если по пьесе мне положено произносить определенные слова и делать определенные действия, согласно задумке режиссера? Вот поэтому я и счетаю, что ОН - продолжая аналогию - автор сценария, а режиссером я должна быть. Вот тогда я буду свободна в своем творчестве.

Карин, не суть, КАК именно ты относишься к своей жизни. Суть, что в твоих руках ВЫБОР, как к ней относиться.
И выбирать отношение, которое тем или иным аспектом - удручает.. Нелогично как-то. Бо зачем?
Если бы ты находила в этом удовольствие.. В удручении. Но ведь нет? Так зачем?

Знаешь, я бы согласилась, если бы речь шла о неком факте. Он нейтрален, а хорош для меня или плох - от меня зависит. Например,с работы уволили - факт нейтральный сам по себе. Но я могу воспринять как таргедию: устоявшаяся жизнь нарушена, все рухнуло, неоценили, обидели.....Или положительно: жизнь дала шанс открыть для себя что-то еще, возможно, оно будет лучше и интереснее прежжнего...
    Но я же не к внешним фактам отношусь с удручением, как ты это определил. Я - к неумению собственной житухой управлять настолько, насколько мне этого хочется. Разные вещи.

Что такое тебе про астрологию объяснили и что именно мы не привыкли так про нее думать, это интересно. Правда, тут не в тему. Мож, откроешь? Я б почитала....

Не понял.. Что поднимается то?

еще б ты понял! Не надо в слово "понимается" лишние буквы приписывать!!!
 ######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Жить - здесь и сейчас№ 53
Лю Ци

Ах, Грмнир)))
Конечно, можно сказать, что в мире ВСЁ подчиняется физическим законам. В том числе и медитация.
Но поможет ли такое утверждение медитации?))))))))

Ах, Гримнир..

Я слышал.. Что для того, чтобы научиться плавать - надо зайти в воду. Неумеющим. А выйти умеющим. И, хоть ты лопни, палец показывающий на реку, никогда не научит плавать.
В воду надо войти. Неумеющему. Никакие прямо сказанные слова не создадут у неумеющего плавать умения плавать. Никакие.
гЫпноз не в счёт)))))
 Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 54
Н@талья

"Спhасибо за сладостные мгновения"(c)
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Жить - здесь и сейчас№ 55
Гримнир

Ах, Грмнир)))
Конечно, можно сказать, что в мире ВСЁ подчиняется физическим законам. В том числе и медитация.
Не знаю, возможно. Зато физике - однозначно поможет. Причём намного больше аханья.

Я слышал.. Что для того, чтобы научиться плавать - надо зайти в воду. Неумеющим. А выйти умеющим. И, хоть ты лопни, палец показывающий на реку, никогда не научит плавать.
В воду надо войти. Неумеющему. Никакие прямо сказанные слова не создадут у неумеющего плавать умения плавать. Никакие.
Тогда зачем говорить криво?

Жить - здесь и сейчас№ 56
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 14-04-06, Птн, 12:19:44
Тогда зачем говорить криво?

Ты не понял аналогии. Любое говорение О(умении плавать и способах научиться таковому) будет кривым по отношению к тому, что разделяет неумеющего плавать от умеющего.

Но поможет ли такое утверждение медитации?

Не знаю, возможно. Зато физике - однозначно поможет.
Про физику я и не спорю. Про медитацию ты не знаешь. Вот и поговорили))))
Ах, Гримнир))))
 Ггаддд
[ 14-04-06, Птн, 12:31:04 Отредактировано: Лю Ци ]

Жить - здесь и сейчас№ 57
Н@талья

Ах, Гримнир))))

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Жить - здесь и сейчас№ 58
Гримнир

Не знаю, возможно. Зато физике - однозначно поможет.
Про физику я и не спорю. Про медитацию ты не знаешь. Вот и поговорили))))
Ах, Гримнир))))
Чё, серьёзно??? Ну расскажи мне, чего ещё я не знаю.

Жить - здесь и сейчас№ 59
Лю Ци

Дата : 14-04-06, Птн, 12:19:44

Ах, Грмнир)))
Не знаю, возможно.

Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 60
Гримнир

А, ты об этом. Тогда - да.
Думаешь, однозначно не поможет?

Жить - здесь и сейчас№ 61
Н@талья

Странный вы народ, дядьки... как будето неясно, что есть просто ещё какие-то закны (тоже - физики ), которые распространяются на медитацию.

"Ну царь... ну, Грозный..."(с)

Жить - здесь и сейчас№ 62
Kheyfets

Просто, НАТАШ, когда нибудь (я полагаю, что очень скоро) станет ясно, что медитация физична. Для этого нужен пустяк: другая физика.

Жить - здесь и сейчас№ 63
Н@талья

О!
...хоть один понял.

Жить - здесь и сейчас№ 64
Лю Ци

Дата : 14-04-06, Птн, 12:37:37
Думаешь, однозначно не поможет?

Это лишь мнение))) Но "однозначно" я не говорил. Помочь может ВСЁ. Это однозначно)))
Опять же, мнение.
Но..

Гримнир, я где-то упустил тему про изменения восприятия мира под воздействием научных открытий и исследований..
Так вот:
Я так думаю, что человек ходил по земле абсолютно одинаково, когда он думал, что она плоская, и когда узнал, что она круглая, и думал, что вокруг неё вращается солнце..
То есть умению ходить физика не помогает ни разу. В конце концов человек начинает ходить раньше, чем говорить. А уж тем более - читать. Уже не говоря о способности изучать физику.
Продолжать не надо эту мысль?
 Ггаддд
[ 14-04-06, Птн, 12:47:45 Отредактировано: Лю Ци ]

Жить - здесь и сейчас№ 65
Kheyfets

Да и никто не знает, какой была Земля, пока её не увидели со стороны.
Нет никаких доказательств того, что предмет остаётся таким же, каким его увидели, и после того, как от него отвернулись, и был таким же, каким его увидели, до того, как на него посмотрели.

Жить - здесь и сейчас№ 66
Лю Ци

Никто не знает был ли мир до того, как его создал Бог)
 Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 67
Гримнир

Я так думаю, что человек ходил по земле абсолютно одинаково, когда он думал, что она плоская, и когда узнал, что она круглая, и думал, что вокруг неё вращается солнце..
То есть умению ходить физика не помогает ни разу.
Именно ходить - нет, зато перемещаться разными способами - ещё и как.

Автор: Kheyfets

Просто, НАТАШ, когда нибудь (я полагаю, что очень скоро) станет ясно, что медитация физична. Для этого нужен пустяк: другая физика.

Это вполне ясно уже очень давно.

Жить - здесь и сейчас№ 68
Kheyfets

Ну, Бог-то знает...

Жить - здесь и сейчас№ 69
Лю Ци

другая физика
.

Это вполне ясно уже очень давно

Справка:
Говоря, что физика не поможет медитации, я имел существующую

То есть умению ходить физика не помогает ни разу
.
Именно ходить - нет, зато перемещаться разными способами - ещё и как

Я к тому, что восприятие мира остаётся восприятием. С наукой, или без. Наука лишь объясняет его. Восприятие. Описывая мир.
 Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 70
Лю Ци

Дата : 14-04-06, Птн, 12:54:48
Ну, Бог-то знает...

А Бог его знает...
 Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 71
Гримнир

Дата : 14-04-06, Птн, 12:53:37

На делёком-далёком форуме, Волк назвал такие вопросы "праздными". Какая разница?

Жить - здесь и сейчас№ 72
Гримнир

другая физика
.

Справка:

А я о несуществующей физике и не говорю пока

Жить - здесь и сейчас№ 73
Гримнир

В посту номер 67 ошибка. Должно быть так:

Просто, НАТАШ, когда нибудь (я полагаю, что очень скоро) станет ясно, что медитация физична.
Это вполне ясно уже очень давно.

Жить - здесь и сейчас№ 74
Лю Ци

Дата : 14-04-06, Птн, 13:03:46

Дата : 14-04-06, Птн, 12:53:37

На делёком-далёком форуме, Волк назвал такие вопросы "праздными". Какая разница?

НИКАКОЙ. По тому и праздный))

Я к тому, что что бы там не открыли физики, это никак не повлияет на мою ходьбу.
 Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 75
Гримнир

Лю Ци, блин, говори не по-Докторски! При чём тут ходьба к медитации???

Жить - здесь и сейчас№ 76
Лю Ци

Дата : 14-04-06, Птн, 13:04:50

другая физика
.

Справка:

А я о несуществующей физике и не говорю пока

А что такое "другая физика"?
Я подумал, а вдруг, пока мы тут пишем, кто-то открыл другую физику?

Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 77
Гримнир

А что такое "другая физика"?
Не имею понятия. О ней говорил Kheyfets, его спроси, мне-то он отвечать не будет

Жить - здесь и сейчас№ 78
Н@талья

Не имею понятия.

Имеешь. Ты сказал, что она давно уже существует.

Жить - здесь и сейчас№ 79
Лю Ци

Дата : 14-04-06, Птн, 13:10:38

Лю Ци, блин, говори не по-Докторски! При чём тут ходьба к медитации???
Не при чём.. В чём вопрос? Я полагал, что в наличии вещей, о которых невозможно говорить прямо. Так, как в физике.
То есть аргумент класса "Я могу дотронуться до всего, что есть. Дайте мне дотронуться до света, о котором вы пытаетесь мне рассказать, чтобы я убедился в том, что он существует" из уст слепого, которому зрячий пытается, "говоря прямо", объяснить, что такое свет, не канает. За аргумент.

Да, Гримнир, если бы слепой знал физику, объяснить ему что такое свет, не составило бы никакого труда. Тебе. Физику. Но добавило ли твоё объяснение ощущения света слепому?
Или продолжал бы он требовать, чтобы ему сказали прямо?

Излишне напоминать, что "НЕ НАЕЗД"?))

Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 80
Лю Ци

Автор: Н@талья
Дата : 14-04-06, Птн, 13:19:29

Не имею понятия.

Не не. Гримнир сказал, что давно ясно, что медитация физична.
 Ггаддд

Жить - здесь и сейчас№ 81
Kheyfets

ЛЮ, это никому не ясно.
Подите, скажите любому дипломированному психиатру, что механизмы медитации можно объяснить нейро-физиологическими процессами, происходящими в ткани головного мозга..
Он Вас спросит: " Каким же именно?"
И будет прав.
Механизмы эти неизвестны.
Полагаю, что и не будут известны - ибо ищут их не там, не так и не те...

Жить - здесь и сейчас№ 82
Гримнир

Автор: Н@талья
Не имею понятия.

См. Пост 73.

Я полагал, что в наличии вещей, о которых невозможно говорить прямо. Так, как в физике.
То есть аргумент класса "Я могу дотронуться до всего, что есть. Дайте мне дотронуться до света, о котором вы пытаетесь мне рассказать, чтобы я убедился в том, что он существует" из уст слепого, которому зрячий пытается, "говоря прямо", объяснить, что такое свет, не канает. За аргумент.
Адназначна. Думаешь, что говорить о "заднице слона"(с) - поможет слепому понять ощущение света?

Да, Гримнир, если бы слепой знал физику, объяснить ему что такое свет, не составило бы никакого труда. Тебе. Физику. Но добавило ли твоё объяснение ощущения света слепому?
Или продолжал бы он требовать, чтобы ему сказали прямо?
Ты хочешь объяснить что такое свет, или ощущение света?

Жить - здесь и сейчас№ 83
Большой Грызь

Ты хочешь объяснить что такое свет, или ощущение света?

О! (ц)

Лю, есть куча вещей, которые мы никак впрямую (без спец. приборов) НЕ ощущаем, но тем не менее вполне используем
Причём работает..

Слепому от рождения не объяснишь ощущение света, нет.. Но зная о природе света, зная о природе нервов, умея строить нечто, что заменит "неработающие" глаза слепого - можно подарить ему именно ощущение света.

А вот без перечисленных знаний - вряд ли..

То же и с медитациями. Некоторые смогут научиться сами. Некоторых сможет подтолкнуть учитель. Некоторые - "слепы" от рождения. И "видеть" им могут помочь лишь "механические глаза". Создать которые без специальных знаний никак не получится.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Жить - здесь и сейчас№ 84
Феликс

Жить здесь и сейчас так, чтобы на душе было хорошо. Наверное Карина права, что это от нас зависит. Ведь если мы делаем не то, что нужно, разве может быть хорошо на душе?

Жить - здесь и сейчас№ 85
Kheyfets

А почему мы делаем не то, что нужно, если нам нехорошо на душе?

ТЁМА, слепые ощущают, воспринимают и понимают свет. Есть много данных по этому поводу. Причём, многие слепые даже чувственно вопринимают физическую сторону света: многие из них говорят о тёплых или холодных пульсирующих волнах разной интенсивности... И не ошибаются.

Жить - здесь и сейчас№ 86
Большой Грызь

Юра, у света есть и осязательная сторона - не только зрительная. Так что ощущать свет слепые может и могут - ничему не противоречит. Но:
а) для ощущения осязанием нужен свет гораздо бОльшей интенсивности, чем для ощущения зрением.
б) оттенки цвета света осязанием можно определить далеко не всегда. Есть холодные и тёплые тона - конечно. Они находятся с разных сторон спектра. Вот только жёлтый и салатовый осязанием вряд ли разделишь.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Жить - здесь и сейчас№ 87
Kheyfets

Понимаешь, я не об осязании говорил...
Я говорил о присущем некоторым слепым людям ЧУВСТВЕ света.
Вещь странная - и необъяснимая.
Короче, говорить о чём-то конкретном тут трудно...

Жить - здесь и сейчас№ 88
дана

А если поближе к теме высказаться??? Автор-то, в-принципе, о лирике писал..А вы всё к физике тяготеете...

Жить - здесь и сейчас№ 89
Карина

Дана, а у нас последнее время многие темы переходят с лирики на физику

Жить - здесь и сейчас№ 90
Гримнир

Автор: дана

А если поближе к теме высказаться??? Автор-то, в-принципе, о лирике писал..А вы всё к физике тяготеете...

Всё по теме, а о лирике писал автор или о физике - дело десятое

Жить - здесь и сейчас№ 91
Феликс

Дата : 15-04-06, Сбт, 09:25:49

А почему мы делаем не то, что нужно, если нам нехорошо на душе?

Необязательно, конечно. Нам может быть хорошо или плохо из-за множества факторов.
Но то что мы делаем и думаем является одним из факторов. Если человек правильно поступает, то он симпатичен себе и другим людям. А если он считает, что от него ничего не зависит, и этим оправдывает своё неправильное поведение, то это никому ничего хорошего не даёт.
Поэтому я думаю, что принцип "жить здесь и сейчас" значит: поступать правильно.

[ 15-04-06, Сбт, 13:15:42 Отредактировано: Феликс ]

Жить - здесь и сейчас№ 92
mefodij

Автор: Феликс
Дата : 15-04-06, Сбт, 13:14:55

Необязательно, конечно. Нам может быть хорошо или плохо из-за множества факторов.
Но то что мы делаем и думаем является одним из факторов. Если человек правильно поступает, то он симпатичен себе и другим людям. А если он считает, что от него ничего не зависит, и этим оправдывает своё неправильное поведение, то это никому ничего хорошего не даёт.
Поэтому я думаю, что принцип "жить здесь и сейчас" значит: поступать правильно.

Понятия "правильно" и "неправильно" весьма субъективны и проблематичны. Всё зависит, наверное,от шкалы ценностей отдельно взятого человека. Зависит от нас что-то или нет в глобальном смысле- люди над этим бьются уже неско тыщ лет; каждый решает индивидуально. В обоих случаях, человек может быть как достойной личностью, так и отморозком.
А Карина имела ввиду, скорей всего душевную гармонию("самодостаточность" )при минимуме ущерба для окружающих.

Жить - здесь и сейчас№ 93
GLАZ

привет, люди.

я всю веточчку не стал внимательно читать... ну не осилил... но поулыбался.
похоже, что тут у вас можно просто беседовать с людьми.. да?

попробую...

вот мне интересно почему такая бинарность в размышлениях о том "написана" наша жизнь или мы её сами "сотворяем". Почему непременно либо да либо нет - да ещщё с уверениями типа "конечно да" да ещщё и с "сценарист лучше тебя знает"...?
а почему, например не возможно, что у Ицыка - написано до 5 лет - маму его наказать - а дальше он сам по себе... а вот Гогия - в 50 лет влез в проект, важности которого не знает - и именно с этого момента его ведут, а до этого момента - он как травка...

ваще это сложно не путать совпадения и судьбу.
лучше даже и не мучаться пытаясь - ведь делать то всё равно по большому счёту будешь то же самое...

и ещщё... потенциальным "учителям" - тут у вас несколько себя таковыми ощущают... сначала чудо покажи - чтоб ЛЮБОЙ увидивший согласился с тем, что это чудо - потом учи... чуда не можешь показать - не учи никого - сиди учись.

такое вот вам здрасти.
 [ 15-04-06, Сбт, 15:13:14 Отредактировано: GLАZ ]
[ 15-04-06, Сбт, 15:14:49 Отредактировано: GLАZ ]

Жить - здесь и сейчас№ 94
Феликс

Автор: GLАZ
Дата : 15-04-06, Сбт, 15:12:27

и ещщё... потенциальным "учителям" - тут у вас несколько себя таковыми ощущают... сначала чудо покажи - чтоб ЛЮБОЙ увидивший согласился с тем, что это чудо - потом учи... чуда не можешь показать - не учи никого - сиди учись.

А мне не нужно чуда, если рядом умные и хорошие люди

Жить - здесь и сейчас№ 95
GLАZ

Феликс.
ты типа хочешь научиться быть умным и хорошим?

для общения даже это не обюязательно... можно с удовольствием общаться с глупыми плохишами... а вот учиться "духовному" - это только у чудотворцев...

[ 15-04-06, Сбт, 16:12:12 Отредактировано: GLАZ ]

Жить - здесь и сейчас№ 96
Kheyfets

GLAZ, мы же не спорим здесь, как я понимаю.
Мы делимся совими, личностными представлениями о том, что есть ПУТЬ и кто его проложил.
Так вот, в этом смысле я не думаю, что Гоги или Ицик могут то становиться хозяевами своей судьбы, то не становиться.
Это, как мне кажется, не тот случай, когда истина лежит посередине - причём, по очереди с каждым из собеседников.
Гоги и Ицик могут то понимать, что с ними происходит, то не понимать.
Можно и не хотеть понимать. Или хотеть не понимать.
С этим - соглашусь.
Но что это меняет по существу?
Мы не прокладываем свои дороги.
Мы идём по предназначенным нам дорогам.

Жить - здесь и сейчас№ 97
Карина

mefodij

А Карина имела ввиду, скорей всего душевную гармонию("самодостаточность" )при минимуме ущерба для окружающих.

я вообще рада, что тема пошла несколько дальше намеченных мною линий - от этого она только интереснее стала. Мой же вопрос намного проще и прагматичнее был: как научиться не разбазаривать сегодня на воспоминаниях о вчера и на мечтах о завтра?

Жить - здесь и сейчас№ 98
Феликс

Глаз.
Речь идёт в основном об общении. Я не понимаю, как можно получать удовольствие от общения с глупыми плохишами. И научиться полезному скорее можно от умного, чем от глупого. О каком духовном вы говорите и о каких чудотворцах? Где их взять?

Жить - здесь и сейчас№ 99
Kheyfets

КАРИНА, этому нельзя научиться.
То, что Вы делаете - Вы делаете всегда по свободному выбору.

Жить - здесь и сейчас№ 100
Карина

Нет, Юра. Если бы. То есть выбор мой - делать одно, а по факту я, незаметно для себя, начинаю делать совершенно что-то другое. Бессознательно.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006808    Постингов:   000166