12-04 6:36 | В Германии моббинг становится настоящей проблемой
Каждый шестой работник в Германии считает, что он подвергается моббингу или, как минимум, один раз в жизни становился жертвой такого психологического и эмоционального насилия со стороны коллег и сослуживцев.

Читать всю статью...

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 51
Flicker

Приведенный пример - очень редкая ситуация. Если действительно "подлость", "не выдержав" и прочие сериальные страсти. Каждый шестой - это совсем по другому поводу, скорее то, что описал Вилли. Его пример - организатор.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 52
Mefodij

Автор: Flicker
Дата : 20-04-06, Чтв, 19:45:13

Приведенный пример - очень редкая ситуация. Если действительно "подлость", "не выдержав" и прочие сериальные страсти. Каждый шестой - это совсем по другому поводу, скорее то, что описал Вилли. Его пример - организатор.

Сериальные страсти? Помилуйте, Фликер...
Насчёт поста Вилли- это пример из детства. Достаточно специфическая ситуация, действительно крайне редкая для взрослой кампании. Точнее, невозможная.

Я отвечал на ваш конкретный пост.

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 53
Flicker

Пример Вилли - это абсолютно типовая ситуация. И даже если оставить детство (что неправильно), все равно, ваш пример не может обеспечить травлю каждого шестого. Ваш пример - это именно сериальные страсти.
Если подробнее, то расклад следующий. Перестав здороваться и подавать руку, я проявляю демонстративное поведение, нарушающее принятые правила этикета. Адекватный человек при этом не напрягает ближних. Либо он по своей инициативе и без всякого принуждения объясняет, в чем причина его эскапад, либо продолжает вести себя прилично или устраняется из этой ситуации вообще, уходит сам, если не можей уйти обидчика. Персонаж, который сначала привлекает к себе внимание нестандартным поведением, а потом вымогает участие у близких своим "невыдержанием", IMHO, инфантильный манипулятор, его поведение неконструктивно в том смысле, что не направлено на разрешение конфликта, а способствует его нагнетанию, и в этом плане он организатор, хотя, может быть, и бессознательный. Или врущий самому себе "Я такого совсем не хотел".

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 54
Mefodij

ваш пример не может обеспечить травлю каждого шестого

Передёргиваете, причём отчаянно. Пример был связан с явлением "организации"

Перестав здороваться и подавать руку, я проявляю демонстративное поведение, нарушающее принятые правила этикета. Адекватный человек при этом не напрягает ближних
.
А, вы из тех, кто подаёт руку всем подряд?Ах-ах, этикет! Я встречал эти нестираемые ханжеские улыбочки. АДЕКВАТНЫЙ человек ведёт себя с подлецом так,как тот того заслуживает.

Либо он по своей инициативе и без всякого принуждения объясняет, в чем причина его эскапад

тем самым инициируя моббинг, не так ли?
,
уходит сам, если не может уйти обидчика

.уйти обидчика...этикет мы соблюдаем...что мы имеем? Ну да- подлостью на подлость. Наушничать, оболгать. Альтернатива- сколотить моббинг

Персонаж, который сначала привлекает к себе внимание нестандартным поведением, а потом вымогает участие у близких своим "невыдержанием", ИМХО, инфантильный манипулятор, его поведение неконструктивно в том смысле, что не направлено на разрешение конфликта, а способствует его нагнетанию, и в этом плане он организатор, хотя, может быть, и бессознательный. Или врущий самому себе "Я такого совсем не хотел".
Нагромождение витиеватой словесности. Ни уму, ни сердцу. ИМХО, не убеждает никоим образом.

[ 21-04-06, Птн, 23:42:18 Отредактировано: Модератор ]

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 55
ОльгаС

Автор: Kheyfets
Дата : 19-04-06, Срд, 08:54:33

Особой дисциплиной она вообще не отличалась и, практически, всегда опаздывала на репетиции - а с развитием такой старческой патологии начала опаздывать на репетиции на час и больше... Разумеется, это не способствовало процессу постановок спектаклей...

а нельзя ли было сказать ей - репетиция в 10,00 а остальной труппе потихонечку - в 12 !!

[ 21-04-06, Птн, 13:40:47 Отредактировано: Модератор ]

В Германии моббинг становится настоящей проблемой№ 56
Flicker

Думаю, что невозможно в чем-то убедить человека, который не готов понимать различия между вежливостью и ханжеством и между открытым противостоянием и закулисной травлей.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004245    Постингов:   000056