Личность и душа№ 51
Kheyfets

Хм...
А что, есть нечто вне Бога?

Личность и душа№ 52
Хуги

Автор: Jаna

Мне плохо "вне" и не очень понятно, что значит "в Нём".
Так я использовал твою же фразу:

А ка же тогда "Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы"?
Что ты имела ввиду?

Я - что Бог и грех, это как свет и тень. В свете тени нет, но без света нет и тени.
 Nicht Kluven klatz-klatz!

Личность и душа№ 53
Kheyfets

Мне кажется, Вы ошибаетесь, ХУГИ.
В свете есть тень - как, скажем, в ИНЬ всегда есть ЯН в том или ином соотношении.
Если Бог создал Дьявола - а это так и есть - то кто же в конечком итоге создал грех?

Личность и душа№ 54
Jаna

Автор: Kheyfets
Дата : 02-05-06, Втр, 10:06:20

Хм...
А что, есть нечто вне Бога?

Видимо, нет. Просто, когда я в гармонии сама с собой, то в гармонии и со всем мором, и вопрос "по какую сторону добра и зла я нахожусь" не встаёт. Но страх лишает меня этого чувства. Я потеряла состояние внутреннего покоя.

Личность и душа№ 55
Лю Ци

Дата : 02-05-06, Втр, 09:35:14
Автор: Лю Ци
Дата : 02-05-06, Втр, 08:45:38
Против всех законов физики.

Значит, существуют другие законы.
Да понятно.. Это образно было..
Жана, часть людей существует. Часть живёт. Бог предлагает жить. Но не настаивает.
Во всяком случае перестаёт настаивать в определённый момент. Закон целесообразности, что-ли.. Знакомо тебе то, что я говорю?
Если Бог дал тебе крылья, а ты предпочла куриный насест просторам неба.. Чего ты хочешь?
Каких результатов?

Тебе выдали ссуду.

Ты видишь жизнь как ссуду? Или я тебя не поняла?
Не, не. Это событийно. Не жизнь - ссуда, а происходящее в ней. Кое что из происходящего. То, что ощущается, как потенциал, например.

Дивидентов, с которых задумывалось выплачивать проценты, оказалось ничтожно мало
Терпение Всевышнего иссякло. А я говорил ему:"Не плескай добротой без разбору."

Ты у Него в качестве банкира или советника ?
Дружеская беседа за завтраком))

понять, а что в тебе от Бога?
Забитый свет, или забивший грех..

Спасибо за совет, и вообще за отклик, хотя ты и разозлил меня

Йессс!!!
Жана, состояние злости, ненависти весьма близко к состоянию любви. Качественно. Безотчётностью своей. Ни там, ни там, я себя не контролирую. Значит - Сам.
Мне нравится, когда ты злишься. Злая ты - естественнее, чем добрая. Что вовсе не означает, что зло - твоя природа, нет. Просто.. синий тебе меньше к лицу.. То есть естественность твоя меньше скрыта))

не хотелось говорить с прокурором

А с кем ты хотела поговорить? Это проблема, одна из проблем. Куда заведёт тебя оговаривание роли собеседника, слов, которые он тебе скажет, смысла, который в них вложит?
Какая разница, прокурор, не прокурор?!
Бросая кости, ты ведь не знаешь, что на ниъх выпадет? Это назыввается - игра. Непредсказуемая.
Хочешь тему на двоих с.. с кем?

Кроме того, когда речь идёт обо мне лично, я стремительно тупею (у каждого свой способ защиты)
Ну, ты, по крайней мере осознаёшь, КОГДА, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО с тобой происходит.
Ты защищаешься от.. ЧЕГО?

а это не слишком приятно осознавать
ЧТО?
Жана, ты прекрасно защищаешься. Что тебе не слишком приятно осознавать то?

Пожалуйста, объясняйся проще, тогда у меня не будет возможности для бегства: глядишь, ещё чему-нибудь научусь.
Жана-Жана))) Пятнадцать лет назад я получил один из самых ярких уроков своей жизни))
Сводится он к довольно банальной фразе:"Каков вопрос - таков ответ"
 Ггаддд
[ 02-05-06, Втр, 10:24:39 Отредактировано: Лю Ци ]

Личность и душа№ 56
Хуги

Jаna, ну так разберись что сбивает гармонию. Если знаешь - думай что с этим делать. Иногда подождать пока пройдёт - вполне эффективных способ

Личность и душа№ 57
Jаna

Автор: Хуги
Дата : 02-05-06, Втр, 10:10:27

Что ты имела ввиду?

Я - что Бог и грех, это как свет и тень. В свете тени нет, но без света нет и тени.

Я имено так и поняла. Просто из этого тогда вытекает, что и свет и тьма (= и добро и зло) необходимы для существования друг друга; что нужно принять и то и другое (в самой себе, например) и, сделав какую-нибудь гадость, послать себе в зеркало воздушный поцелуй со словами: "Умница! Теперь свет на твоём фоне будет ещё более заметен!"

Личность и душа№ 58
Хуги

Автор: Хуги

Я имено так и поняла. Просто из этого тогда вытекает, что и свет и тьма (= и добро и зло) необходимы для существования друг друга; что нужно принять и то и другое (в самой себе, например) и, сделав какую-нибудь гадость, послать себе в зеркало воздушный поцелуй со словами: "Умница! Теперь свет на твоём фоне будет ещё более заметен!"

Не вытекает.
Если продолжить аналогию со светом, то когда я хочу почитать книжку, то ищу место посветлее, зажигаю лампу, т.е. предпринимаю всяческие действия, направленные на увеличение количества света и уменьшение тьмы. Но уж никак не усаживаюсь в уголок потемнее с радостной мыслью: "Читать невозможно, зато как я теперь ценю свет!"

Личность и душа№ 59
Kheyfets

ЯНА, давайте я попробую успокоить Вас тем соображением, что гармония вообще не есть некое стабильное состояние.
Ни в человеке, ни в мире.
Люди, как и лююой другой элемент Вселенной, находятся в состоянии некоей симметрии относительно добра и зла. Не равновесия - а имено симметрии.
Поэтому Ваше периодическон подпадание под власть тьмы ни о чём не говорит, кроме того, что нарушена некая Ваша сугубо личностная симметрия, которая Вами воспринимается как гармония.
ХУГИ прав ( или права, простите, не знаю...) в том, что иногда ПЕРЕТЕРПЕТЬ - единственный способ ВОССТАНОВИТЬ.
Но этот способ эффективен, если Вы понимаете и принимаете то, о чём я сказал чуть Выше. Кто ПОНИМАЕТ И ПРИНИМАЕТ - тот знает,ч то тьма - это не более, чем неосознанная жажда света.

Личность и душа№ 60
Хуги

Грех - понятие человеческое, животные такого не знают: для греха нужно различать добро и зло. По-моему, именно об этом история с раем, змеюкой и деревом.
Грех - нарушение каких-то моральных законов, для наличия беззакония обязательно должен быть закон, который можно нарушить. Какой закон ты нарушаешь? Кто тебе этот закон дал? Почему? Почему ты приняла этот закон?

(мне отвечать не нужно, это вопросы тебе. конечно, если до сих пор ими не задавалась)
[ 02-05-06, Втр, 10:55:37 Отредактировано: Хуги ]

Личность и душа№ 61
Jаna

Автор: Лю Ци
Дата : 02-05-06, Втр, 08:45:38
Если Бог дал тебе крылья, а ты предпочла куриный насест просторам неба.. Чего ты хочешь?
Каких результатов?

Мне очень хотелось расширить насест - до самого неба. Ну почему, если куринный насест, то - существование, если небо - то жизнь. Я хочу и то и другое - и жить!
   Лю Ци, я очень любю в тебе чувство юмора. Фразы типа "Жана, ты прекрасно защищаешься" как бальзам на душу - от злости не остаётся и следа. Хорошо, что ты такой язва!

[ 02-05-06, Втр, 11:18:32 Отредактировано: Модератор ]

Личность и душа№ 62
Jаna

Да, Хуги, Вы правы! Всё дело в морали : личной и внеличной. Если личная не твёрдо выработана, всегда кто-нибудь из вне предъявит свою собственную (иногда наивно выдавая её за общечеловеческую или данную свыше)и при случае погрозит пальцем. Страх и чувство вины при этом оживлённо встрепенутся.

Личность и душа№ 63
Jаna

Спасибо, Хейфец. Я подумаю над Вашими словами.

Личность и душа№ 64
Kheyfets

Да не за что! Всегда рад помочь.

Личность и душа№ 65
Н@талья

Жанна, твоя проблема в том, что тебе хочется "насест" до неба, чтобы как бы и летать, и оставаться на насесте?
Это если только сообща можно попробовать "построить" - с тем, с кем этот насест обустраиваешь.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai
[ 02-05-06, Втр, 15:35:23 Отредактировано: Н@талья ]

Личность и душа№ 66
Н@талья

Jаna
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Личность и душа№ 67
Kheyfets

Есть ещё один вариант: войти в сонм святых, чтобы сделать небо своим насестом.

Личность и душа№ 68
Феликс

Jаna, когда человеку плохо, у него есть две возможности: обратиться к врачу и обратиться к Богу. С врачами следует быть осторожным, как из-за несовершенства медицины, так и из-за того, что они часто ошибаются, а исправить их ошибочные действия часто бывает трудно или невозможно. Обращение к Богу также требует осторожности. Дело в том, что Бог очень редко напрямую общается с человеком (и есть такое мнение, что вообще никогда). Поэтому существуют различные религии, которые рассказывают о Боге различные истории. Если какая-то религия человеку не по душе, ему не стоит в неё верить. Например, зачем Вам верить в "какой-то бред о грехе"? Не лучше ли верить в Бога еврейских пророков, который спасает человека от всех грехов ради своего Святого Имени?

Личность и душа№ 69
Xizor

А зачем вообще верить в бред? (В любой бред. Необязательно "о грехе".)
 The truth is always greater than the words we use to describe it.

Личность и душа№ 70
Феликс

В бред верить не нужно. Но если Вы имеете в виду писания еврейских пророков, то я хочу заметить, что государство Израиль основано на их идеалах. Видимо эти писания далеко не бред, если они помогают жить.

Личность и душа№ 71
Н@талья

...или мешают..?

Личность и душа№ 72
Xizor

Автор: Феликс
Дата : 03-05-06, Срд, 20:56:17
Видимо эти писания далеко не бред, если они помогают жить.

Не факт.

Личность и душа№ 73
Феликс

Человеку не нужно верить в то, что ему мешает. А в то, что помогает, можно верить. Для одних людей писания пророков - бред, а другим они помогают жить.

Личность и душа№ 74
Xizor

В некотором смысле, бред может и "помогать" (уйти от объективной реальности, например).
Но сам бред от этого не перестаёт оставаться бредом.

Личность и душа№ 75
Феликс

А кто может точно определить, что бред, а что не бред? И что такое уход от объективной реальности? Когда больному дают наркоз, это уход от объективной реальности?

Личность и душа№ 76
Xizor

О ! Точно ! Опиум для народа !

Личность и душа№ 77
Феликс

Для больного это спасение от страданий. Когда плохо, есть альтернатива?

Личность и душа№ 78
Xizor

Это-ж какой-то ужас, сколько больных получается. А их лечат, вообще?

Личность и душа№ 79
Jаna

Автор: Н@талья
Дата : 02-05-06, Втр, 15:04:44

Жанна, твоя проблема в том, что тебе хочется "насест" до неба, чтобы как бы и летать, и оставаться на насесте?.

"Никогда не начинай свою речь словами: "Я знаю, в чём твоё проблема"- кажется так это прозвучало в фильме "Стой, а то моя мама будет стрелять".

Это если только сообща можно попробовать "построить" - с тем, с кем этот насест обустраиваешь.

Это именно то, что я пытаюсь делать.

Личность и душа№ 80
Jаna

Дата : 02-05-06, Втр, 15:37:01

Есть ещё один вариант: войти в сонм святых, чтобы сделать небо своим насестом.

Хейфец, пожалуйста, расскажите о своём личном опыте. Ведь Вы живёте вполне осознанно. Как Вы относитесь к двойственности своей души? Как отслеживаете рост?

Личность и душа№ 81
Kheyfets

ЯНА, охотно расскажу.
Я считаю, что на свет рождается не человек, а предназначение.
И всё, что человеку даётся от рождения (психосоматическая и ментальная структура личности) есть набор инструментов, идеальный для реализации предназначения.
Путём долгих поисков я разработал систему, которая помогла мне и, как я надеюсь, может помочь и другим людям определить своё предназначение на этой земле - и пытаться строго следовать ему.
Я счастлив - ровно в той степени, в какой мне удаётся держать себя в этом русле. Как только я допускаю отклонение - я чувствую ясный дискомфорт. И всегда могу вернуться. И рост моей души - или, напротив, падение её - чётко связаны именно с чувство ясного пути, которое , как некий стержень, пронзает всю мою жизнь.
Двойственность души проявляется только в момент отпадения её от труда следования по своему маршруту. Пока я иду кардлинально правильно ( не считая неизбежных м елочей) - моя душа цельна, сильна, едина и невозмутима.
Гнев, страх, тоска, раздумья о безысходности своей ситуации, ощущение внутреннего раздрая, муки совести - вот те симптомы, которыми душа сигнализирует мне о серьёзном отклонении.
Моё предназначение на этом свете - политик-коммуникатор.
То есть, чем бы я ни занимался в смысле профессии или хобби, моя главная задача - связывать между собою людей и идеи.
В этом смысле все люди на земле разделены на 12 отрядов - по видам предназначений.
Узнастиь своё предназначение очень просто: надо просто знать число, месяц и год своего рождения. Эти числа - штрих-код, некое подобие клейма, по которому человек может узнать самое главное, определюящее, - о себе и о любом другом человеке.
Вот и всё.

Личность и душа№ 82
Jаna

Автор: Феликс
Дата : 03-05-06, Срд, 13:18:04

Например, зачем Вам верить в "какой-то бред о грехе"? Не лучше ли верить в Бога еврейских пророков, который спасает человека от всех грехов ради своего Святого Имени?

Зря я использовала слово "грех" - это перенесло в область религиозных споров. Вы тут же предложили выбрать подходящую религию. Я имела ввиду путаницу внутри себя из серии "что такое хорошо и что такое плохо". Религия вызывает у меня любопытство и уважение, но почему-то мне кажется, что любая религия - это прежде всего ограничение. Другое дело, вера - это прежде всего свобода.

Личность и душа№ 83
Kheyfets

ЯНА, вера - это свобода в выборе ограничений.

Личность и душа№ 84
Jаna

Дата : 04-05-06, Чтв, 08:01:51

ЯНА, охотно расскажу.

Спасибо. У Вас тон такой... научно-повествовательный, спокойное изложение наблюдений. Ни малейшей агрессии. Сразу настраивает на то, чтобы просто вдумчиво выслушать, не занимаясь параллельно подбором реакции.

Узнастиь своё предназначение очень просто: надо просто знать число, месяц и год своего рождения. Эти числа - штрих-код, некое подобие клейма, по которому человек может узнать самое главное, определюящее, - о себе и о любом другом человеке.
Вот и всё.

Вы не против испробовать свою систему на мне? Если нет, то я родилась 07.09.1968

Личность и душа№ 85
Kheyfets

ЯНА, асболютно не против. Мне нужно немного времени. НО согласны ли ВЫ сделать этот анализ предметом гласности?

Личность и душа№ 86
Jаna

Дата : 04-05-06, Чтв, 08:21:17

ЯНА, вера - это свобода в выборе ограничений.

Если уж что-нибудь в этом ключе, то мне больше нравиться думать, что вера даёт возможность уйти от ограничений (от каких конкретно, это уже дело выбора).

Личность и душа№ 87
Kheyfets

Не думаю, что Вы правы...Весь мировой опыт веры показывает, что вера есть добровольная аскеза. Разумеется, исключение составляют те, кто верит только в себя. Но это - уже другой разговор...
Анализ Вашей личности готов.

Личность и душа№ 88
Большой Грызь

Юра, из чистого любопытства
9 января 1978-ого
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Личность и душа№ 89
Kheyfets

ЛЕГКО! ТОлько я в пейджер напишу, ладно, старик?

Личность и душа№ 90
Большой Грызь

Нет проблем

Личность и душа№ 91
Большой Грызь

П.С. "из чистого любопытства" - не потому, что не считаю серьёзным, а потому, что в данный конкретный момент мною действительно движет чистое любопытство

Личность и душа№ 92
Jаna

Хейфец,спасибо за присланный анализ личности. Его вполне можно поместить открыто. Просто я не думаю, что он будет интересен кому-то, кроме меня. Не то, чтобы я чувствовала в себе такое предназначение, но я, пожалуй, поэксперементирую.

Личность и душа№ 93
Kheyfets

ЯНА, осознание своего предназначения - это мучительный путь. Только единицы сразу чувствуют в себе ЭТО. Не спешите. Подумайте.

Личность и душа№ 94
Jаna

Дата : 04-05-06, Чтв, 08:54:54

Весь мировой опыт веры показывает, что вера есть добровольная аскеза.

А мой личный опыт упрямится: когда я полна веры и надежды, то далека от аскезы; она меня вообще в такие периоды не интересует. Просто радость от ощущения того, что в мире разлиты Свет, Любовь, Тепло.... (Перед любым из этих слов можно добавить слово "Божественный", но это всё равно что "масло масленное" ).

Личность и душа№ 95
Kheyfets

ЯНА, но ведь выбор СВЕТА, ЛЮБВИ и ТЕПЛА - и есть аскеза. Выбирая эти сущности, Вы отказываете себе в принятии ТЬМЫ, НЕНАВИСТИ и ХОЛОДА. Сознательно или бессознательно отказываете - это уже другой вопрос.

Личность и душа№ 96
Kheyfets

Забыл, кстати, ЯНА, указать Вам, что СВЕТ, ЛЮБОВЬ и ТЕПЛО - категории исключительно ДОМАШНЕГО звучания... Так что, с предназначением-то...попали мы, а?

Личность и душа№ 97
Jаna

Дата : 04-05-06, Чтв, 09:30:03

ЯНА, осознание своего предназначения - это мучительный путь.

Ох, не люблю я "мучительный путь". А можно мне , в виде исключения, что-нибудь вроде озарения?..
Только единицы сразу чувствуют в себе ЭТО.

Так-так. Это мы так шустренько изъяли меня из общества "Единиц" и запихнули в большинство! "Обидные ваши слова..."
Шучу. Что-то мне вдруг не хочется говорить серьёзно. Между прочим, это хороший знак. Видимо, мне полегчало. Всё-таки, возможность общения - это великая вещь! А Феликс сказал, что можно, когда плохо, обратиться к врачу или к Богу, а можно вот просто к людям. Форум - это хорошо!

Личность и душа№ 98
Kheyfets

Полегчало - и слава Богу.

Личность и душа№ 99
Jаna

Дата : 04-05-06, Чтв, 09:41:03

ЯНА, но ведь выбор СВЕТА, ЛЮБВИ и ТЕПЛА - и есть аскеза. Выбирая эти сущности, Вы отказываете себе в принятии ТЬМЫ, НЕНАВИСТИ и ХОЛОДА. Сознательно или бессознательно отказываете - это уже другой вопрос.

Какой Вы, однако, хитрый. Тогда выставляем лозунг "Даёшь аскезу!"
Дата : 04-05-06, Чтв, 09:48:22

Забыл, кстати, ЯНА, указать Вам, что СВЕТ, ЛЮБОВЬ и ТЕПЛО - категории исключительно ДОМАШНЕГО звучания... Так что, с предназначением-то...попали мы, а?

Помнится, Люций когда-то рассуждал на тему: жить, доверяя вселенной. Мне это очень нравится. Можно например, понятие дома (насеста) расширить до вселенной и наполнять его всякой там аскезой, а? Тогда будет очень уютно жить. А насчёт предназначения: там было у Вас что-то про воспитание, личный пример , как надо растить, воспитывать, строить...У меня с этим туго. Я, как правило, не являюсь примером, а глазею по сторонам. Хотя, может быть Вы где-то правы, и причина того, что мне в последнее время так хреново, как раз в этом: бегу от предназначения. Хотя нет, это я так, пытаюсь красиво рассуждать. Лозунг, который я пытаюсь держать перед глазами: быть собой. Так что Хуги был очень правильно задал вопрос о том, чей закон я принимаю.

Личность и душа№ 100
Kheyfets

Так, просттте...Что же такое по-Вашему ВОСПИТАНИЕ? Как может кого-то воспитывать тот, кто не глазеет по сторонам? Или Вы полагали,ч то я предлагаю Вам сидеть на некоем насесте? Вовсе нет... ВОСПИТАНИЕ - это, прежде всего, личный пример. Всё другое - вторично.
И ещё один момент. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - это не кайф, а крест. Конечно, хочется отнего убежать...В то-то и фокус... Но фокус ещё и в том, что члеовек, в ечно жаждущий счастья, стремительно от него бежит, потому что счастье-то именно в добровольном и радостном принятии креста...
А бегать можно, сколько угодно...
Что же до расширения понятия своего дома до размеров Вселенной - то это хорошо для человека, который ведёт себя, как жилец и как гость. А для хозяина...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   015340    Постингов:   000201