Ужасная расправа...№ 51
Н@талья

Автор: Лю Ци
Дата : 06-05-06, Сбт, 14:53:22

Автор: Урод и мразь
Дата : 05-05-06, Птн, 19:29:13
ЗЫ: комары не сосут кровь. Сосут кровь только комарихи.
А я убиваю только комарих.))

врёшь. Ты им даже под хвост не заглядываешь - мочишь безжалостно всех подряд.
"Убийцы!"(c)
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Ужасная расправа...№ 52
Лю Ци

Автор: Н@талья
Дата : 07-05-06, Вск, 17:02:20
врёшь. Ты им даже под хвост не заглядываешь - мочишь безжалостно всех подряд.
"Убийцы!"(c)
Я не вру. Я действительно не заглядываю им под хвост.
Но если ко мне пристают комары, а не комарихи, то это проблема лиги сексуальных меньшинств.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 53
Chipa

Лев, но тогда возникает вопрос: а что есть гуманизм?
Если взять ситуевину из жизни Дикого Запада. Некий Боб, скажем, безжалостно тырит коров. У фермеров. Подволдя их под монастырь и угрозу голодной смерти. Парочка фермеров, не дожидаясь судебных мероприятий, отлавливает вышеперечисленного Боба и быстренько вывешивает его на ближайшем же суку. Это гуманно или нет? По-моему, гуманно. Ибо фермеры, потом и кровью зарабатывающие хлеб, получают возможность этот хлеб есть. А не кормить им паразита Боба.

В данном случае... Я глубоко убежден, что человек, который в состоянии хладнокровно и спокойно, только, чтоб нагадить(!), отрезать голову животному - не менее спокойно проделает это и с человеком. Буде тот окажется на его пути. Так я считаю, что с точки зрения общества гуманизм - это не экспериментировать, дожидаясь, отрежет деятель кому голову или нет, а замочить его превентивно... Ибо, на мой же взгляд, его жизнь дешевле, чем жизнь обычного представителя общества...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Ужасная расправа...№ 54
Паша

Чипа, твоё глубокое убеждение может быть ошибочно. Всё-таки отрезать голову собаке и человеку, это совсем не одно и тоже, для многих.

Ужасная расправа...№ 55
дана

Паша, само собой разумеется, что не одно и то же...Но! Человек может защищаться от человека..А щенок -не может..Силы не равны...
И вообще -выходя за рамки темы - хочется сказать вот что..Одно время у нас в Москве, на ступеньках Государственной Думы ошивался некий пацанёнок из Штатов по имени Кельвин. На голове у него был приляпан сосуд (типа трёхлитровой банки), в котором ползали тараканы...Суть "стояния" ребёнка - привлечь внимание законодателей к проблеме прав тараканов на жизнь...ИМХО - у этого мальчика не только НА голове тараканы были..Но и в голове тоже..Один знакомый психолог подтвердил мой дилетантский диагноз..Потому что для семилетнего ребёнка такое поведение ненормально по определению..Ну, у нас по ТВ развели дебаты - начали гороодить турусы на колёсах -в том числе и про гуманизм этого мальчика..Про то -как жестоки взрослые, на глазах у детей травящие несчастных тараканов разными ядами...Ну и прочее, прочее..прочее...Так вот, как МНЕ кажется - это не гуманизм, а дебилизм...
А по поводу высказываний Чипы я уже писала..Я согласна с тем, что человек способный убить щенка, и не просто убить, а с особой жестокостью - способен и на убийство человека..Сказавший "А", скажет и "Б"...Следующей жертвой может стать кто угодно - и престарелые родители очередного "провинившегося"..И малолетние дети...Был бы повод - а приговор готов...

Ужасная расправа...№ 56
lev bulochkin

Автор: Chipa
Дата : 07-05-06, Вск, 19:06:34

Лев, но тогда возникает вопрос: а что есть гуманизм?
...
Так я считаю, что с точки зрения общества гуманизм - это не экспериментировать, дожидаясь, отрежет деятель кому голову или нет, а замочить его превентивно... Ибо, на мой же взгляд, его жизнь дешевле, чем жизнь обычного представителя общества...

Уважаемый Chipa,
"с точки зрения общества" - это уже не гуманизм, а коммунизм. Гуманизм - это с точки зрения человека. По определению. Ибо общество норовит замочить превентивно кого попало по малейшему поводу... У него для этого армия с полицией и КГБ с Черной Сотней, и кого еще только нет - на деньги налогоплательщика...
Если обществу не надеть намордник - то Вы и моргнуть не успеете, как окажетесь среди удешевленных представителей общества.
Здоровое общество должно отморозка найти, судить и посадить. Даже не очень большой срок принесет ему большую пользу: судимость + популярность в народе. Мало не покажется.
Не оставить безнаказанным - это важнее всего. Брызгать слюной и кипеть возмущением всегда легко и бесполезно. Дожать, довести до суда такое дело - вот что важно. "Задолбать" полицию и заставить открыть уголовное дело очень сложно, они будут отверчиваться как могут. Но если не отставать - есть шанс.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Ужасная расправа...№ 57
Chipa

Паша, а в чем принципиальная разница-то? Да, человек ходит на охоту. И убивает. Животных разных. Но, как я подозреваю, охотнику, в случае нужды, завалить человека будет проще, чем неохотнику. А кроме охоты, есть еще и истребление с вертолетов. И что-то люди, тем занимающиеся, мне не кажутся почтенными...

Ужасная расправа...№ 58
Chipa

Лев, так общество - оно ведь из людей... Кстати, что Вы против коммунизма имеете? Не того, что в СССР пытались построить, ибо это был не коммунизм напрочь. Но вообще-то, про него - лучше в Политикон, правда?

Верно. Общество имеет карательные органы разных видов. И, чтоб выжить, те органы непременно должны кого-то мочить. Потому их закон и ограничивает. И оспаривать эффективность неотвратимости наказания - буду точно не я. Однако, я замечу вам вот что: суд Линча действовал (и действует) именно в условиях НЕработы закона.
Грубый пример: если сегодня вылезет некто и понесет Льва Булочкина по кочкам просто так, абы обхамить, что будет? Придет модератор - и примет меры. Сотрет там, или забэнтить попросит. Короче, власть употребит. А если не будет модератора? Лев Булочкин будет самостийно защищаться. Всеми доступными ему средствами. В меру им определенной адекватности. А это и будет уже своеобразный суд Линча.

Но есть еще вопрос: а всегда ли преступник получает заслуженное им наказание? Насколько я читал про НАШУ систему - так не всегда... А это означает, что можно и продолжать...

Ужасная расправа...№ 59
lev bulochkin

Дата : 08-05-06, Пнд, 00:51:53
Грубый пример: если сегодня вылезет некто и понесет Льва Булочкина по кочкам просто так, абы обхамить, что будет? Придет модератор - и примет меры. Сотрет там, или забэнтить попросит. Короче, власть употребит. А если не будет модератора? Лев Булочкин будет самостийно защищаться. Всеми доступными ему средствами. В меру им определенной адекватности. А это и будет уже своеобразный суд Линча.

Уважаемый Chipa,
Если кто-то "понесет Льва Булочкина по кочкам просто так, абы обхамить" - это будет пустая трата времени. Лев Булочкин не будет самостийно защищаться - а будет самостийно нападать (и может отправить в реальный "игнор" 7 нахалов в 6 секунд) -но только не посредством суда Линча.
В приличном обществе, если модератор не мог решить проблему - вызывали гада на дуэль. Разница Вам понятна? В наше распутное время Булочкин может взять грех на душу, если что-то совсем уж из ряда вон выходящее случится, и пристрелить гада. Судьей от этого Булочкин не станет, а станет убийцей. Но это несравненно более достойно, чем участие в "народном правосудии" Линча, которое придумано для людей трусливых и подлых.
Жаловаться я никому не стану, и организовывать коллективный самосуд - тем более.
Если некоторый товарищ не умеет себя вести - его не будет на моем дисплее. Потому что на моем экране так себя не ведут. На моем газоне не какают. Не принято...
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Ужасная расправа...№ 60
Tik

Ну... опять свели к линчеванию Чипы...
Я по [Animal planet] смотрю часто передачу про американскую организацию по защите животных. Домашних животных. Это вклюцахет патруль по городу и выезд на звонки соседей. То что там показывают, трогает до слёз. Например: вчера показывали двух мастифов - их заперли во дворе на снегу и укатили в неизвестном направлении. От них остались кожа да кости. Она весила 26,700 вместо 40-45и кг, а он 37 вместо 80-90 кг. Но самое трогающее было как эти собаки радовались нашедшим их и накормивсгим, хотя и испугались вначале. Но в итоге, самца пришлось усыпить так как он не принимал всех заботившихся о нём и был опасен.
Или другой случай ненормальной любительницы животных - держала дома 4 собаки, 10 кошек 43 птицы, утка и два кролика. особенно ужасно состояние животных державшихся в клетках - никто не убирал в клетках, не кормил, не менял воду и содержались в большой тесноте. Кошки и собаки так же были оголодавшие. У кроликов были длиннющие ногти мешающие им ходить или лежать нормально.
Эта организация судиться с этими людьми и я считаю это правильным.
А насчёт детей в Африке, Китае или ещё где то там. То зачем так далеко заглядывать??? оглянитесь у себя в районе, городе, стране, и вы найдёте столько проблем, таких же как в Африке и прочем третьем мире, только не в таком большом масштабе как там. А раз это не так режет глаза как далёкая и дикая Африка, то можно замести этот мусор под коврик и осуждать людей которые хотя бы выражают жалость и сочуствие, за невозможностью решить глобальные проблемы и предотвратить третью мировую.
Кроме того наши меньшие братья, всё ещё меньшие. И беззащитность наших питомцев за которых мы несём ответственность, заставляет нас больше задумываться, так как даже ребёнок может рассказать что произошло и где болит.
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Ужасная расправа...№ 61
Лю Ци

Автор: Tik
Дата : 09-05-06, Втр, 01:03:44

Ну... опять свели к линчеванию Чипы...
Я по [Animal planet] смотрю часто передачу про американскую организацию по защите животных. Домашних животных. Это вклюцахет
какая смешная опечатка)))
патруль по городу и выезд на звонки соседей.

Приятно, чёрт возьми. Что это Не включает суда Линча))
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 62
Урод и мразь

Автор: дана
Дата : 07-05-06, Вск, 22:23:42

И вообще -выходя за рамки темы - хочется сказать вот что..Одно время у нас в Москве, на ступеньках Государственной Думы ошивался некий пацанёнок из Штатов по имени Кельвин. На голове у него был приляпан сосуд (типа трёхлитровой банки), в котором ползали тараканы...Суть "стояния" ребёнка - привлечь внимание законодателей к проблеме прав тараканов на жизнь...ИМХО - у этого мальчика не только НА голове тараканы были..Но и в голове тоже..Один знакомый психолог подтвердил мой дилетантский диагноз..

Психолог не уполномочен ставить психиатрические диагнозы. У него нет медицинского образования.

Ужасная расправа...№ 63
Лю Ци

Дата : 30-04-06, Вск, 11:03:14

Маня, меня "приставить" к такому невозможно..Я откажусь однозначно -потому что это несовместимо ни с моими чисто человеческими убеждениями, ни с профессиональной этикой..
Ты защищаешь только невинныx?

Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 64
дана

Лю! термин "невинные" - это из "Будуара".. Невиновным человека, привлекаемого к уголовной ответственности - может признать только суд..Я возьмусь защищать человека - когда САМА пойму мотивы, толкнувшие его на совершение преступления..Либо усмотрю сомнение в его виновности..Это очень сложно..Но за двадцать с лишком лет своей деятельности - слава Всевышнему- ни разу не ввязалась ( даже за ОЧЕНЬ большие деньги) - в "отмазывание" откровеного криминала...Так что свой кусок хлеба ем спокойно..
Автору 62 поста (язык не поворачивается повторить его "ник" ) - отвечу - психолог не ставил диагноз..Он высказал своё мнение о психологическом состоянии ребёнка..А за диагнозом - оно, конечно, к психиатру...Только родители как-то не обеспокоены состоянием своего ребёнка..Любит он тараканов- да и ладно.. Лишь бы любил...

Ужасная расправа...№ 65
ОльгаС

Дана, я как человек, далекий(тьфу-тьфу-тьфу !!!) от дел судебных, хочу спросить - а что...суды никогда не ошибаются? не действуют по указке? и ТОЛЬКО суд определяет невиновность или виновность? суд может и невиновного признать преступником и наказание назначить... как вы считаете?

Ужасная расправа...№ 66
Kheyfets

ОльгаС, я вот тоже дилетант полнейший в ЭТИХ делах - но даже мне видно, что Вы смешиваете два несмешиваемых напитка.
ПО ЗАКОНУ признать человека виновным или невиновным может только суд.
Но НИКАКОЙ ЗАКОН не может в принципе предовратить возможности судебной ошибки. Решение принимают пока люди, а не роботы.
Что ДО УКАЗКИ - до давление на суд ЗАКОНОМ ЖЕ и запрещено.
А то, что в России заеоны не работают - адресую Вас к Александру II:
" Строгость российских законов вполне компенсируется необязательностью их исполнения"

Ужасная расправа...№ 67
Лю Ци

Дата : 10-05-06, Срд, 21:37:39
Я возьмусь защищать человека - когда САМА пойму мотивы, толкнувшие его на совершение преступления..

А откуда ты знаешь, что не смогла бы понять мотивов обсуждаемого поступка, ДО того, как их узнала?
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 68
Лю Ци

Автор: Kheyfets
Дата : 11-05-06, Чтв, 10:26:19
Решение принимают пока люди, а не роботы.
А роботы от страховок застрахованы?
Людьми, наверное, которые этих самых роботов создают..

Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 69
Паша

Дана, а как же масло? За невиновных, поди, меньше платят...

Ужасная расправа...№ 70
ОльгаС

Автор: Kheyfets
Дата : 11-05-06, Чтв, 10:26:19

ОльгаС, я вот тоже дилетант полнейший в ЭТИХ делах - но даже мне видно, что Вы смешиваете два несмешиваемых напитка.

для меня "дилетант"-то много !!
вот я и смешиваю...

Пожалуйста, следите за тэгами при редактировании цитат. Потом же непонятно, чего написано-то...

Дворник

[ 12-05-06, Птн, 11:57:35 Отредактировано: Модератор ]

Ужасная расправа...№ 71
Kheyfets

Ну, с другой стороны, вопрос должен быть доведён до абсурда, чтобы из него получился ответ.

Ужасная расправа...№ 72
ОльгаС

а мы чем занимаемся здесь ?? любую тему заобсурдим!!
я понимаю, что про правосудие сложно ...что у каждого свои критерии...что есть законы...
но иногда непонятно - ведь с детского сада все знают что такое хорошо и что такое плохо...

Ужасная расправа...№ 73
Лю Ци

дана
Полугодовалому щенку отрезали голову и положили перед крыльцом хозяев. Всё это для того, чтобы..
Дана, ты сказала:"Я возьмусь защищать человека - когда САМА пойму мотивы, толкнувшие его на совершение преступления."
Ты ведь не знаешь мотивов? Ты знаешь печатную версию..

Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 74
ученица

Дана, ты сказала:"Я возьмусь защищать человека - когда САМА пойму мотивы, толкнувшие его на совершение преступления."
Ты ведь не знаешь мотивов? Ты знаешь печатную версию..
Лю Ци, у Вас есть замечательная способность поставить вопрос таким образом, что он заставляет задуматься.
Задумалась. И не смогла найти оправдания - в моих глазах - этому поступку.
Может быть, у Вас есть варианты?

"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Ужасная расправа...№ 75
Лю Ци

Есть.
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 76
ученица

То есть, поделиться не хотите?
Понято.
 "...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Ужасная расправа...№ 77
Лю Ци

А Вы просили поделиться? Вы спросили, есть ли.
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 78
Chipa

Пожалуйста. "Весельчаки" получили "ужасное" наказание, аж дрожь берет... Несомненно адекватное содеяному... Кто-то хочет жить с ними рядом? Я - нет...

Живодеры получили по заслугам

Ужасная расправа...№ 79
Лю Ци

Дата : 17-05-06, Срд, 07:54:23

А Вы просили поделиться? Вы спросили, есть ли.

Автор: ученица
Дата : 16-05-06, Втр, 10:29:02
Может быть, у Вас есть варианты?

Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 80
Лю Ци

Дата : 08-06-06, Чтв, 10:24:49

"ужасное" наказание... адекватное содеяному...

Сколько надо дать водителю без прав за разговор по мобильному во время движения, отказ выполнить требование дорожной полиции остановиться?
Есть преступления - наказанием за которые должна быть смерть?
Убийство животного должно наказываться по разному в зависимости от вида животного?
От способа умервщления?

Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 81
Chipa

Лю, не стоит сравнивать водителя и живодера. Ибо водитель - всего лишь безответственная скотина.
А живодер... В данном случае, я считаю, их надо было судить за жестокое убийство с отягчающими обстоятельствами. А собака или человек... Для меня разницы нету. В данном случае.

Ужасная расправа...№ 82
Лю Ци

А комар? Я их, если на месте не убиваю, то аккуратненько скидываю на уголёк для наргилы..
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 83
Лю Ци

А водителю четыре года дали, кстати.
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 84
Chipa

Потому как он на чела наехал. Что касается комаров... Они ведь тебя достают. И наносят вред. Убить бешеную собаку - благо.
А отрывать крылья мухам или комарам - так мне это всегда было противно. При всей моей неприязни к этим сусчествам...

Ужасная расправа...№ 85
Лю Ци

Потому как он на чела наехал
Враки. Или мы про разных?

А отрывать крылья мухам или комарам - так мне это всегда было противно.

Мне тож.. Но я о другом. О том, что убить не удалось хлопком.
Я вдруг подумал.. Мож подсознательно я хочу, чтобы он своими воплями распугал собратьев?
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 86
Chipa

Дата : 12-06-06, Пнд, 13:20:15

Потому как он на чела наехал
Враки. Или мы про разных?

Дак я не знаю. Ты ж сказал, что ему 4 года дали. Я не думаю, что только за
без прав за разговор по мобильному во время движения, отказ выполнить требование дорожной полиции остановиться?
.
Дата : 08-06-06, Чтв, 12:02:24

Есть преступления - наказанием за которые должна быть смерть?
Убийство животного должно наказываться по разному в зависимости от вида животного?
От способа умервщления?

Нету таких преступлений. То есть, все зависит от ситуации. Причем не только в момент совершения преступления, но и в самом обществе.
Я считаю, что сознательное причинение мучений живому существу - должно наказываться тотальным удалением подобного "любителя" из общества. Будет это стул хашмальный, суд Линча, пожизненной заключение и высылка в пустыню - зависит от... Но таких в обществе быть не должно. Ибо они опасны. Представителям этого общества.

Ужасная расправа...№ 87
Лю Ци

Нету таких преступлений
Есть, кстати. В Израиле есть. И за убивание, и за причинение страданий, да.

Ты ж сказал, что ему 4 года дали. Я не думаю, что только за

Помимо перечисленного оказалось, что права у него отобраны. Несколько лет назад.
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 88
Chipa

Лю, в Израиле отсутствует смертная казнь. Но я говорил о том, что абсолюта в этом вопросе нету. То есть, за одно и то же могут наказать смертью, а могут только посадить. Например, в старину, по закону вора-рецидивиста могли обезглавить. А сегодня всего лишь дадутр срок побольше.

Но ты не согласен вот с этим:
Дата : 17-06-06, Сбт, 09:31:24

Я считаю, что сознательное причинение мучений живому существу - должно наказываться тотальным удалением подобного "любителя" из общества. Будет это стул хашмальный, суд Линча, пожизненной заключение и высылка в пустыню - зависит от... Но таких в обществе быть не должно. Ибо они опасны. Представителям этого общества.
?

Ужасная расправа...№ 89
Хуги

Но ты не согласен вот с этим:
Дата : 17-06-06, Сбт, 09:31:24

?

Я - нет. Курицу, панимашь, люблю. И говядинку.
А то, ведь, если всех мясников линчевать/в тюрягу закатать/в пустыню выслать - где же я всё это брать буду?
 Nicht Kluven klatz-klatz!

Ужасная расправа...№ 90
Chipa

Угу. Я так и подумал. А клювен клац-клац.

Ужасная расправа...№ 91
Хуги

Chipa, а ты думаешь, что мясник забивает бычка случайно, неумышленно? Или что бычку от этого страшно приятно?

Вот когда сможешь чётко сформулировать мыслЮ, тогда и приходи

Ужасная расправа...№ 92
Chipa

Не стоит передергивать. Ты прекрасно понимаешь разницу между забойщиком скота и гнидами, сжегшими на костре живую собаку.

Хотя, если ты разницы не видишь - то ты прав: нечего наказывать и мое возмущение лажово.

Ужасная расправа...№ 93
Хуги

Chipa, я не передёргиваю, а хочу наглядно показать, что разницы этой ты сам не видишь. Т.е. знаешь, что, вроде, есть, но где? В чём она?
Сказать можешь?

Ужасная расправа...№ 94
Лю Ци

Сожжённую собаку не ели?
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 95
Большой Грызь

Хуги, да разница вобщем-то достаточно очевидна.

Убийство животных на скотобойне происходит со вполне определённой целью и не носит личностный характер (или, по крайней мере не должно носить). Цель - пропитание. Отсутствие личностного характера действа выражается в конвейерности предприятия и неакцентировании на каждом убитом на скотобойне животном.
Можно разводить длинные философские беседы на тему того, что де у человека есть выбор - он может кушать "травку" и не убивать животных. Мне сие видится попыткой быть святее святого. Лев не заморачивается подобными философскими проблемами, когда жуёт ещё тёплую антилопу.
Но в любом случае.. Цель убийства на скотобойне - не само убийство.

А какова была цель зверского убийства собаки? Ради устрашения? Т.е. за этим убийством стояло предупреждение, на что готов человек ради того, чтобы добиться цели? Или чисто для причинения боли хозяевам собаки? Я не вижу других вариантов, а ты?
В варианте устрашения - мне видится логичным ограничить свободу данного человека. Иди знай, как далеко он зайдёт на пути устрашения. Ведь, если первый шаг устрашения не срабатывает - за ним обычно идёт следующий, более серьёзный.
В варианте причинения боли - опять-таки, цель несколько отличается от убийства на скотобойне.

Не находишь?
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Ужасная расправа...№ 96
Лю Ци

А какова была цель зверского убийства собаки?

А кто ж это знает то?
И потом, откуда известно, что убийство зверское? Отсюда?
Полугодовалому щенку отрезали голову и положили перед крыльцом хозяев
?
А мож предварительно сия собака попала под машину? Случайно?
Такой вариант встаёт в ряду приведённых ниже "может"-офф?)

Мне сложно рассуждать без обнародованных мотивов.
В варианте с сожжённой живъём собакой налицо некие отклонения в психике поджигавшего. Когда удовольствие от причинения боли другому принимает такие формы - это становится опасным для окружающих.
Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 97
Большой Грызь

Так в первом же постинге вроде бы обнародованы мотивы.

В варианте с сожжённой живъём собакой налицо некие отклонения в психике поджигавшего. Когда удовольствие от причинения боли другому принимает такие формы - это становится опасным для окружающих.

Т.е. в данном случае ты согласен, что сожжение собаки несколько отличается от скотобойни?
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Ужасная расправа...№ 98
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 20-06-06, Втр, 08:50:39

Так в первом же постинге вроде бы обнародованы мотивы.

ОК. Хотели отмстить. Нашли раздавленную мусоровозом тушку собаки, отрезали ей голову, и.. отомстили.

Т.е. в данном случае ты согласен, что сожжение собаки несколько отличается от скотобойни?
Ну да. Собаку-то не едят после сожжения.
Грызь, люди, которые работают на скотобойне не застрахованы от того, что среди них есть садисты, в свободное от работы время сжигающие собак. Живьём. Что и как они делают со скотом, известно только коллегам по работе.
Я видел на Шенкин видеоролик со скотобойни. Как не странно, на некоторое время у меня напрочь пропало желание есть мясо.
По телеку видел передачу пару-тройку лет тому обратно. Как коровам удаляют рога. Чтобы оне друг-друга не поранили.
Наживую удаляют. И на живую прижигают то место, откуда они (рога) растут. Надо видеть глаза тех коров. Вот пишу сейчас, и мурашки по коже. А кондиционер ещё не включили.
В супере работал. Завелась у нас кошка. Приехали спецы из ирии, кинули на пол на ночь какую-то фигню. На следующий день с утра орала кошка. До обеда. Она забилась в какое-то труднодоступное место. Судя по воплям, ей было очень больно.
Способ, которым уничтожаются грызуны, опрыскивание полей, массовое уничтожение тех же комаров.. не самые гуманные способы лишения жизни живого существа. Границы зыбки..
Как сказала Леди, "Ужас до чего доходит жестокость человеков."..
И я с ней согласен.

Ю. Хейфец.

Ужасная расправа...№ 99
Chipa

Лю, насчет первого случая, там не было мусоровоза, не нужно. Хотя в последних постах я имел ввиду второй случай, однако и по первому скажу тебе так: чел, который в порядке мести за вообще-то не ужасное деяние (я уж не говорю, что оно может быть и оправдано, и обосновано) лишает жизни живое существо, принадлежащее обидчику, с целью причинить обидчику боль, подлежит удалению из общества. Любым способом.

Корейцы собак едят. Ну, у них традиция такая. Но мне сдается, что сначала они собаку убивают, а уж потом разделывают ее на стейки и шашлыки. Я могу лично относится к таким вкусам плохо, но с точки зрения морали - я не вижу проблем.
Где-то в Азии едыта мозги живых обезъян. Так в этом случае я не против геноцида. В отношении этих гурманов. Хотя это нечто промежуточное: цель процедуры сожрать деликатес, а не причинить мучения. Но я считаю, что человек должен мыслить мозгами, а не желудком.

Я с тобой согласен, что среди забойщиков могут быть скоты и сволочи, которые ловят кайф, убивая животных так, чтоб им было больно. Но я ведь не по профессии делил...
Мышеловка, где мышь приклеивается к бымаге и дохнет с голоду представляется мне подлой. И покупать такую - не буду. Именно по этой причине: мне нужно избавить квартиру от грызунов, а не оставлять назидание потомкам.
Вопрос с отравами - сложен. Но опять же, изначальная цель - уничтожить паразита. И не всегда возможно достичь ее иным способом.
Когда-то я б крысиную нору сыпал битое стекло. А одны дыру заткнул мешком с хлебом вперемешку с ядом. Пара крыс сдохла. Они прогрызли мешок и отравились, конечно. Я не знаю, сколько они мучились, но в любом случае, при виде их трупов душевного подъема не испытал.

Посему, возвращаюсь к теме: тот, кто получает удовольствие, причиняя боль живому организму - должен быть обществом отторгнут. По-моему...

Ужасная расправа...№ 100
Лю Ци

Дата : 21-06-06, Срд, 09:33:09

Лю, насчет первого случая, там не было мусоровоза, не нужно.

Я теоретизирую. Типа..

чел, который в порядке мести за вообще-то не ужасное деяние лишает жизни живое существо
Бога ради простите, Чипа, это не вы предлагали карманника на смерть забить?

подлежит удалению из общества. Любым способом.
(я уж не говорю, что оно может быть и оправдано, и обосновано)
Мне услышалась какая-то неувязочка вот тут..

Посему, возвращаюсь к теме: тот, кто получает удовольствие, причиняя боль живому организму - должен быть обществом отторгнут. По-моему...
Не возражаю ни разу. НО! Где в первых постах указывается на УДОВОЛЬСТВИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ СОВЕРШИВШИМ АКТ???
Ю. Хейфец.
[ 22-06-06, Чтв, 07:29:01 Отредактировано: Лю Ци ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008595    Постингов:   000123