Дата : 21-06-06, Срд, 02:33:09
Лю, насчет первого случая, там не было мусоровоза, не нужно. Хотя в последних постах я имел ввиду второй случай, однако и по первому скажу тебе так: чел, который в порядке мести за вообще-то не ужасное деяние (я уж не говорю, что оно может быть и оправдано, и обосновано) лишает жизни живое существо, принадлежащее обидчику, с целью причинить обидчику боль, подлежит удалению из общества. Любым способом.
Корейцы собак едят. Ну, у них традиция такая. Но мне сдается, что сначала они собаку убивают, а уж потом разделывают ее на стейки и шашлыки. Я могу лично относится к таким вкусам плохо, но с точки зрения морали - я не вижу проблем. Где-то в Азии едыта мозги живых обезъян. Так в этом случае я не против геноцида. В отношении этих гурманов. Хотя это нечто промежуточное: цель процедуры сожрать деликатес, а не причинить мучения. Но я считаю, что человек должен мыслить мозгами, а не желудком.
Я с тобой согласен, что среди забойщиков могут быть скоты и сволочи, которые ловят кайф, убивая животных так, чтоб им было больно. Но я ведь не по профессии делил... Мышеловка, где мышь приклеивается к бымаге и дохнет с голоду представляется мне подлой. И покупать такую - не буду. Именно по этой причине: мне нужно избавить квартиру от грызунов, а не оставлять назидание потомкам. Вопрос с отравами - сложен. Но опять же, изначальная цель - уничтожить паразита. И не всегда возможно достичь ее иным способом. Когда-то я б крысиную нору сыпал битое стекло. А одны дыру заткнул мешком с хлебом вперемешку с ядом. Пара крыс сдохла. Они прогрызли мешок и отравились, конечно. Я не знаю, сколько они мучились, но в любом случае, при виде их трупов душевного подъема не испытал.
Посему, возвращаюсь к теме: тот, кто получает удовольствие, причиняя боль живому организму - должен быть обществом отторгнут. По-моему... |