О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 51
Большой Грызь

Автор: Острая патока
Дата : 14-06-06, Срд, 00:00:38

3000, извините, чего? и 12000 тоже чего? я реально не понимаю о чем речь =)

шекелей
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 52
Большой Грызь

Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 14-06-06, Срд, 01:28:17

А не кажется ли вам, что стремление к чему-то делает нас намного счастливее, чем достижение этой самой цели?..

Это зависит от того является ли стремление к этому чему-то самоцелью или только средством.
А вот насчет потерь... это достаточно сложно... Ведь потеря какой-то вещи ничто по сравнению с потерей близкого человека. Ведь любую вещь (раньше или позже) можно приобрести заново, а потеря близких -- это навсегда.

И вещь - тоже не всегда можно приобрести заново.. Приобрети заново утерянную в пожаре картину.. Не копию - оригинал..

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 53
Большой Грызь

Острая патока, я тут немного по-рассуждаю, а ты найди логические неувязки

Купив машину за 12000 шекелей я могу либо страховать её полностью, либо не страховать. Я не буду сейчас учитывать вариант со страховкой третьей стороны - она никак не связана с расходами на ремонт (или покупку замены) своей собственной. Т.е. в том, что касается своей собственной - либо ты платишь полную страховку и в случае тотал-лоста получаешь практически всю её стоимость. Либо не платишь полную страховку и в случае тотал-лоста не получаешь ничего.

Во втором варианте (без страховки) авария будет автоматически означать, что для замены потерянной машины нужно выложить адекватную непредвиденную сумму. "Непредвиденную" в этом контексте означает "на момент аварии в наличие нет той суммы, которую можно без ущерба для других планов потратить на покупку новой магины" (в отличие от идеи с заранее отложенной суммой).

В первом варианте (со страховкой) в момент аварии мы получаем на руки ровно ту сумму, которая нам необходима для замены. Если авария произошла в первые 4 года (исходя из названных цен), то вариант страховки выигрышнее варианта с отложенной суммой. Это легко увидеть на примере. Допустим авария произошла через год. Страховки было выплачено 3000, а на руки от страховой компании получено 12000 - ровно на новую такую же машину. Т.е. из своего кармана на новую машину выложено лишь 3000. В случае отложенных денег - откладываются целиком 12000.

Иное дело, когда аварии в первые 4 года не произошло. Что делать дальше? Отменять страховку? Но тогда автоматически приходим ко второму варианту, когда авария будет означать выкладывание 12 тысяч из своего кармана. Вдобавок к 12 тысячам, выплаченным страховой компании. Т.е. в сумме - 24 тысячи.. Вместо того, чтобы изначально просто отложить 12..
Если же и дальше продолжать страховку, то каждый новый год принесет переплачивание 3 тысяч страховой компании..

Так и как тогда, учитывая вероятности всех вариантов, что выгоднее в описанном случае - страховать или отложить заранее сумму?

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 54
Valentyna

Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 14-06-06, Срд, 01:28:17

А не кажется ли вам, что стремление к чему-то делает нас намного счастливее, чем достижение этой самой цели?..
Ведь потеря какой-то вещи ничто по сравнению с потерей близкого человека. Ведь любую вещь (раньше или позже) можно приобрести заново, а потеря близких -- это навсегда.

Согласно на 100% по обоим пунктам.
 Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым. Альберт Эйнштейн

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 55
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 14-06-06, Срд, 07:53:38

Так и как тогда, учитывая вероятности всех вариантов, что выгоднее в описанном случае - страховать или отложить заранее сумму?
Я так думаю, что сумма, отложенная на покупку новой машины, не покроет её покупку. Цены то растут.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 56
Острая патока

А можно еще эти 12000 шекелей превратить в евро или доллары? =) Буду признателен. =)

5) Всегда можно вернуть часть стоимости страховки. Например, просто въехав задом автомобиля в свой же застрахованный заборчик, который уже пора бы менять. При этом лучше быть в трезвом состоянии. До 70% стоимости страховки страховые компании возвращают без особого напряга.

Небольшая поправка-дополнение к написанному мною выше: ...До 70% стоимости страховки страховые компании возвращают без особого напряга, а также без ввода или увеличения персональных коэффициентов стоимости страховки.

Большой Грызь, ты рассматриваешь лишь две крайности. Что лучше бесконечность или минус бесконечность? =)

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 57
Острая патока

К вопросу поднятому в теме: "Мне вот подумалось, что ощущение счастья от приобретения почти всегда намного меньше ощущения несчастья от адекватной потери." - счастье, завязанное на владении чем-то сомнительно, равно как и несчастье завязанное на утрату чего-то. =)

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 58
Большой Грызь

А можно еще эти 12000 шекелей превратить в евро или доллары? =) Буду признателен. =)

Да это на самом деле не суть важно - важно соотношение стоимости машины (не новой, разумеется) и страховки
Но, если интересны курсы, то сегодня они:
1 USD = 4.494 шекеля
1 EUR = 5.651 шекеля
Небольшая поправка-дополнение к написанному мною выше: ...До 70% стоимости страховки страховые компании возвращают без особого напряга, а также без ввода или увеличения персональных коэффициентов стоимости страховки.

Я не говорил об обмане страховых компаний - это отдельный разговор
Большой Грызь, ты рассматриваешь лишь две крайности. Что лучше бесконечность или минус бесконечность? =)

Отчего же? Я, кажется, расписал все варианты, а не крайние

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 59
Большой Грызь

Автор: Острая патока
Дата : 14-06-06, Срд, 15:38:32

К вопросу поднятому в теме: "Мне вот подумалось, что ощущение счастья от приобретения почти всегда намного меньше ощущения несчастья от адекватной потери." - счастье, завязанное на владении чем-то сомнительно, равно как и несчастье завязанное на утрату чего-то. =)

Хосподи, что вы к слову все прицепились? Замените счастье на радость, а несчастье - на огорчение. Это - во-первых.

А, во-вторых, что сомнительного в счастье, завязанном на творчестве, для которого необходим вполне материальный инструмент?

Счастье от возможности творить - сомнительно?
[ 14-06-06, Срд, 15:44:23 Отредактировано: Большой Грызь ]

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 60
Острая патока

Спасибо за курс шекеля.

Полная страховка за 25% стоимости страхуемого - это в большинстве случаев нецелесообразно. Об обмане страховых компаний я тоже ничего не говорил. =)

Я вижу в твоих "по-рассуждениях" варианты есть тотал-лосс и нет тотал-лосса. Поэтому и сказал про крайности. Как же насчет промежуточных вариантов? Например, в первый год я врезался два раза и в четвертый один, но очень сильно... а еще на третьем году машина оказалась помята неизвестно кем. =)

Счастье от возможности творить сомнительно. Много ты видел счастливых творцов? =) А вообще счастливых людей? =)

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 61
Большой Грызь

Об обмане страховых компаний я тоже ничего не говорил. =)

А хто говорил о въезде задом в застрахованный заборчик
Я вижу в твоих "по-рассуждениях" варианты есть тотал-лосс и нет тотал-лосса. Поэтому и сказал про крайности. Как же насчет промежуточных вариантов? Например, в первый год я врезался два раза и в четвертый один, но очень сильно... а еще на третьем году машина оказалась помята неизвестно кем. =)

А не крайности - иди побегай за страховым агентом
Но не суть.
Счастье от возможности творить сомнительно. Много ты видел счастливых творцов? =) А вообще счастливых людей? =)

А мне не надо много Мне достаточно себя. Когда у меня есть возможность творить и ничего не мешает - я счастлив. А вот отсутствие возможности - ой как бьёт по ощущению того самого счастья.

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 62
Острая патока

Автор: Большой Грызь
Дата : 14-06-06, Срд, 22:10:14
А хто говорил о въезде задом в застрахованный заборчик
Я говорил. Но я не вижу тут обмана. =)
А не крайности - иди побегай за страховым агентом Но не суть.
Страховой агент сам будет бегать за тобой в надежде продать следующий контракт. Стоит лишь проявить чуть внимательности при выборе страховой компании или холдина и конкретного агента.
А мне не надо много Мне достаточно себя. Когда у меня есть возможность творить и ничего не мешает - я счастлив. А вот отсутствие возможности - ой как бьёт по ощущению того самого счастья.
Возможность творить есть всегда, пока ты "жив". Тогда получатеся, что твое счастье зависит от "и ничего не мешает"? =)

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 63
Большой Грызь

Я говорил. Но я не вижу тут обмана. =)

Специальное действо, изначально направленное на получение денег со страховой компании, как мне кажется, не оговорено в контракте.

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 64
Большой Грызь

Страховой агент сам будет бегать за тобой в надежде продать следующий контракт. Стоит лишь проявить чуть внимательности при выборе страховой компании или холдина и конкретного агента.

Во-первых, это зависит от страны
Во-вторых, заранее ты о том, как себя поведет страхагент, знать не можешь. А при смене страховой компании новая компания не будет заниматься твоими старыми делами. Так что вопрос того, на какую страховую компанию ты нарвёшься - это вопрос той же вероятности, что и вероятность аварии.

Возможность творить есть всегда, пока ты "жив".

"Жив" - это необходимое условие. Но недостаточное.
Художнику нужны кисти и краски.
Конечно, не будь их, он найдёт и другие способы, как изобразить то, что он хочет изобразить. Но этот поиск займет время. В течение которого счастлив он вряд ли будет, ибо его предназначение - не поиск, а рисование.

Так что не всегда есть возможность. Я программист. Могу ли я творить в своей области, не имея компьютера?

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 65
Острая патока

Ок.

1) Я сел за руль и стал сдаваться задним ходом с целью нормально въехать в заборчик, чтобы пострадали и машина и заборчик.
2) Я торопился на бал. В спешке собирался. Пытался ничего не забыть. Еще надо побриться и выбрать костюм. Времени уже совсем нет. Застегивая рубашку и заправлясь на бегу я вылетаю из дома. Закидываю вещи в машину, прыгаю за руль... сдаюсь задом, чтобы развернуться и оказываюсь задом автомобиля в заборе.

В обоих случаях это произошло в результате только моих осознанных действий. Так что никакого обмана тут нет.

-------------------------------------------

Насчет зависимости от страны не знаю. Мой опыт связан лишь с Россией и некоторыми странами Европы.

Я не могу ответить однозначно и наверняка на часть вопросов из серии "как бы ты повел себя в следующей ситуации?" заданных мне. Про другого человека говорить еще сложнее. При выборе страхового агента я обращаю внимание на то, что он говорит и как он говорит. Также я знакомлюсь с теми завершенными его контрактами, по которым делались выплаты страхующимся. После этого спрашиваю отзывы тех самых страхующихся. Почти все с удовольствием отвечают на такие вопросы. Иногда страховые компании идут навстречу и показывают сумму текущих контрактов своего агента. Обычно этой информации оказывается достаточно, чтобы не промахнуться. Кстати, некоторые страховые компании с удовольствием принимают клиентов вместе с их старыми делами.

Если считать непосредственно сам набор кода, отладку и оптимизацию творчеством, то без компьютера ты не творец. А вообще программирование трудно назвать творческим процессом даже с "закрытыми" глазами.

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 66
Большой Грызь

В обоих случаях это произошло в результате только моих осознанных действий. Так что никакого обмана тут нет.

Обман есть в намерениях. Это не вопрос того, каким будет вердикт суда.
Если считать непосредственно сам набор кода, отладку и оптимизацию творчеством, то без компьютера ты не творец. А вообще программирование трудно назвать творческим процессом даже с "закрытыми" глазами.

Программирование - это не "набор кода, отладка и оптимизация".
Точно также, как рисование - это не "макание кисти в краску и вождение ею по холсту".
Но почему это программирование - не творческий процесс?? Дай твоё определение "творческому процессу".

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 67
Острая патока

Обман есть в намерениях. Это не вопрос того, каким будет вердикт суда.
Дадада, конечно. По твоим словам, во второй из приведенных ситуаций я не контролировал ситуацию и сделал это без намерения. Завел машину, включил задний ход, повернул руль, нажал педальку газа и въехал в заборчик. Да? =) Расскажи, как же так получилось? =)
Программирование - это не "набор кода, отладка и оптимизация". Точно также, как рисование - это не "макание кисти в краску и вождение ею по холсту". Но почему это программирование - не творческий процесс?? Дай твоё определение "творческому процессу".
Тебя осенило и ты что-то понял, увидел, осознал. Вот творчество. А все, что дальше - это реализация с помощью доступных тебе инструментов.

О вещах, ощущении счастья и интересной мысли№ 68
Большой Грызь

Тебя осенило и ты что-то понял, увидел, осознал. Вот творчество.

Это еще не творчество. Ибо "творчество" от слова "творить". А "осенило, понял, увидел, осознал" - это озарение, но никак не творчество
Я прочитал книгу о теории струн и меня "осенило, понял, осознал" - я что-то сотворил?

Дадада, конечно. По твоим словам, во второй из приведенных ситуаций я не контролировал ситуацию и сделал это без намерения. Завел машину, включил задний ход, повернул руль, нажал педальку газа и въехал в заборчик. Да? =) Расскажи, как же так получилось? =)

Откуда я знаю, как именно это получилось - у меня нет карты твоего двора
А ситуация - самая обычная. Я тоже однажды утром сонный не поглядел назад и въехал задом в.. неважно во что
Сие было ненамеренно.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005658    Постингов:   000068