Деньги - мерило...всего?№ 51
oslik I-a

А вот представь, что как раз Билл этот самый, Гейтс, и дал бы тебе возможность улететь к звёздам (в прямом смысле) - полюбила бы ты его? Не за деньги - за сбывшуюся мечту?

Деньги - мерило...всего?№ 52
Ptyfury

нет...при чем тут мечта и полубила бы его?
но благодарности моей не было б границ
а ты?

Деньги - мерило...всего?№ 53
ОльгаС

Автор: tais
Дата : 12-08-06, Сбт, 22:12:20

На чувства человека.

ой, на мои чувства очень даже влияют!! обожаю получать премии !!! и настроение чудесное, и все им заражаются...

Деньги - мерило...всего?№ 54
ОльгаС

Автор: Большой Грызь
Дата : 15-08-06, Втр, 16:17:03

Ptyfury, у меня есть несколько примеров сошедшей на "нет" (читай "развалившейся" ) дружбы из-за "неравного брака".
Когда материальное положение одного позволяло ему проводить свободное время намного более вольно, чем материальное положение второго. Можно долго спорить на тему того, что истинная дружба выше всего материального, но тогда мне начинает казаться, что истинная дружба - красивая утопия.. Ибо отражения в реале - практически не встречал..

вполне согласна!!
ещё пример - если моя знакомая жалеет денег на хороший шампунь и парикмахера, одевается на черкизовском рынке и ест что подешевле - кильку с макаронами, а денежки откладывает "на черный день" а другая ходит в тренажерный, на фитнес, стрижется в проверенном салоне и не ограничивает себя во фруктах, овощах, любит хороший коньяк.и всё такое...- кто будет востребован? кого вернее всего полюбят?

Деньги - мерило...всего?№ 55
Ptyfury

хороший коньяк

[ 16-08-06, Срд, 07:22:17 Отредактировано: Ptyfury ]

Деньги - мерило...всего?№ 56
Большой Грызь

Автор: Ptyfury
Дата : 15-08-06, Втр, 22:56:35

а я...а я   ...а я не согласная...мечта тож тохда мерится этим дензнаками,потому что,вот я тож хочу куда-нить подальше,на какую-нить звезду - обитаемую-а денег нету ...а были бы,многа,так наняла б ученых,они б даааавно уже какую-нить телепортацию открыли,и я - раз и там ...

Так я ж написал Подробно написал, почему денег не хватит:
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-08-06, Вск, 08:50:35

Есть такое понятие, как скорость развития технологий.
Даже, если гипотетически была бы сумма, чтобы заплатить за то, чтоб весь мир только и делал, что работал над тем, чтобы долететь до звезд - вряд ли бы он успел в течение моей жизни достичь того, чтобы отправить меня к звездам с такой скоростью, чтобы я в течение той же жизни их (звезд) достиг.
А, если учесть тот факт, что реально подобная картина (оплата работы всего мира) не видится возможной (чисто теоретически - откуда взять деньги на оплату работы ВСЕХ людей?), то и подобная мечта видится мне неосуществимой.

Т.е. да.. вложением средств можно ускорить прогресс в определенном направлении - ни разу не спорю. Но его невозможно ускорить больше некоего порога.

Так что сегодня никаких денег не хватит. Как не хватило бы никаких денег 1000 лет назад, чтобы построить обыкновенный компьютер.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Деньги - мерило...всего?№ 57
Ptyfury

точна ...но у меня температура,так что можно без пристрастия...

Деньги - мерило...всего?№ 58
Большой Грызь

Автор: oslik I-a
Дата : 15-08-06, Втр, 22:25:17

Так я и не утверждаю, что деньги - единственное и универсальное мерило дружбы, любви и, вообще, межличностных отношений.
Но всё же, всё же... влияние ощущается. Даже если мы его не осознаём.

Вот! То самое, что проистекает не раз в подобных темах. Если некто пытается показать "А влияет на Б", то обязательно найдется другой некто, который прочтёт то, что в кавычках, как "Основное мерило Б - это А", и бросится доказывать, что это не так. А это - никто и не утверждал.

Вот взять к примеру написанное:
Дата : 15-08-06, Втр, 18:31:00

а на связь-влияет

согласна..но, зато когда наконец-то встретишься,это...это....этт даж слова не подберу ...да и предвкушение встречи...а считается,что расстояние наоборот укрепляет отношения - они ярче,всегда желанны,всегда ждешь этой встречи...этт не мое мнение,просто встечала такое...каждая встреча - праздник,ценишь каждый момент вместе проведенного времени...и на ерунду не тратишь

Опять же тот самый вопрос: так влияют ли деньги (присутствие их или отсутствие оных) на чувства? И вот же ответ: если денег нет на то, чтобы встречаться каждый день, то "когда наконец-то встретишься, это... это..." (ц). А, если бы были деньги и встречались каждый день, тогда бы не было этого самого "это... это...." и встречи не были бы "ярче, всегда желанны"?

Деньги - мерило...всего?№ 59
Большой Грызь

Дата : 16-08-06, Срд, 07:33:50

точна ...но у меня температура,так что можно без пристрастия...

А вот это как раз деньгами исправляется
Выздоравливай!

Деньги - мерило...всего?№ 60
Ptyfury

да я потом уже поняла,что найдется КТО_ТО,кто про ЭТО спросит ...
А, если бы были деньги и встречались каждый день, тогда бы не было этого самого "это... это...." и встречи не были бы "ярче, всегда желанны"?

не знаю,я просто привела пример из реальной жизни,не моей,и как бы было,эсли бы все было не так,а с деньгами,я не знаю...

Деньги - мерило...всего?№ 61
Ptyfury

А вот это как раз деньгами исправляется

аха....енное кол-во денег понижает температуру на енное кол-во градусов...не всегда,к сожалению,коль прОцесс пашел,то остается тока терпеть...деньгами уже ниче не изменишь...ток на себя лубимую и на дружескую поддержку и надеешься

Деньги - мерило...всего?№ 62
Большой Грызь

не знаю,я просто привела пример из реальной жизни,не моей,и как бы было,эсли бы все было не так,а с деньгами,я не знаю...

Так очень хороший пример
И он опять-таки хорошо показывает зависимость чувств от денег:

Расстояние влияет на чувства? Да. Потому что расстояние влияет на частоту встреч.
Влияет ли наличие/отсутствие денег на частоту встреч? Да

Вывод: отсутствие/наличие денег влияет на чувства.

Не прямо, конечно

Деньги - мерило...всего?№ 63
Ptyfury

дык...а косвенно вообще все на все влияет ..

не в тему: здесь можно убирать свое сообщение,не исправлять,а полностью - чтоб как будта и не было?

Деньги - мерило...всего?№ 64
Большой Грызь

енное кол-во денег понижает температуру на енное кол-во градусов...

На "енное" кол-во - не надо "енное" - это слишком много Так и до анабиоза недалеко

Деньги - мерило...всего?№ 65
Ptyfury

а 3 - это енное или еще нет?

Деньги - мерило...всего?№ 66
Лю Ци

Дата : 15-08-06, Втр, 18:06:11
ну не влияет для меня количество денег на мое отношение с человеком...если были дружеские,то они и останутся...

Вот иди и пойми.. То ли наивная, то ли.. идеалистка.
Вот ты и твоя подруга. В средней части нижнего класса обе. Ну, там, училки икакие, секретарши.. кассирки в супере. И вдруг(о, радосьб) на одну из Вас сваливается сказочное богатство, при чём не в виде наличных, а в виде мужа-банкира. И вот уже статус той из Вас, на которую вотэтовот свалилось, плавно меняется. К хорошему привыкать легко, меняется район, с хрущёвок переезжаем в хороший спальник, меняется школка детишковая, одежда, машина, ещё машина. Клуб, спортзал. Круг знакомых. Поездки за границу становятся бОльшей обыденностью, нежели раньше были поездки на дачу..
И всё это лишь у одной из вас. Ты действительно полагаешь, что ваша с подругой дружба долго продержится?

а если появляется какой та напряг,то это значит только одно - отношений нет....причины могут быть разные: больше денег у кого-та,машина круче,жена красившеили,иль один6 все время двигался вперед ,а другой остался на прежнем уровне,интересов больше нет общих,внутренность так сказать поменялась,вот и дают трещину отношения....

Кто-кто даёт трещину? Дружба? Из-за чего, из-за чего даёт трещину дружба? Из-за денег?

По твоему предательство с чем пересекается? Со случайным знакомством в трамвае?

аха...особенно со случайно знакомыми кондукторами , я надеюсь на ихню сознательность,а они вечно сдачу недодают
Сдачу недодали - это предательство?

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Деньги - мерило...всего?№ 67
Лю Ци

Дата : 15-08-06, Втр, 22:56:35
..ммммммммммм...ну не люблю я Била Гейтса,а вродь как парень с деньгами...а мне он - параллелен...

Ты неправильно пример берёшь. Посмотри на это так:
Вот люблю я Васю. А что бы было(как и изменились бы наши отношения?), если бы он был материально подкован как Бил Гейтс?

Ю. Хейфец.

Деньги - мерило...всего?№ 68
Лю Ци

Дата : 16-08-06, Срд, 07:50:10
не в тему: здесь можно убирать свое сообщение,не исправлять,а полностью - чтоб как будта и не было?

Нет. А зачем?
То есть можно снести содержимое своего сообщения. И поставить вместо него точку, например. Можно дописать зелёненьким, что сморозил чушь, поторопился..
А совсем снести - не.. Ошо жа пронумеровано)))

Ю. Хейфец.

Деньги - мерило...всего?№ 69
Ptyfury

Лю Ция попозже отвечу,сейчас неважно себя чувствую...не соображается...ты ж как спросишь - так взапроста ,с разбегу,и не ответишь

Деньги - мерило...всего?№ 70
Ptyfury

Ошо жа пронумеровано)))

усе понятна

Деньги - мерило...всего?№ 71
Лю Ци

Ptyfury, я совершенно не стою у своих постов с секундомером. Отвечать ли вообще, и когда, если да - решение моего собеседника, принимаемое им в комплексе обстоятельств, одним из которых может даже быть банальное нежелание отвечать.
Выздоравливайте, хуже нет, чем болеть летом. Больше пейте. Воды, чаю с мёдом. У Вас простудное?
Ю. Хейфец.

Деньги - мерило...всего?№ 72
Ptyfury

нет...у нас системное

Деньги - мерило...всего?№ 73
Лю Ци

Системное повышение температуры?? Я ток про сезонное слышал. И про глобальное.
А это как, системное?
Ю. Хейфец.
[ 16-08-06, Срд, 08:19:34 Отредактировано: Лю Ци ]

Деньги - мерило...всего?№ 74
Ptyfury

А это как, системное?

а по системе...сначала 36,потом 37,потом 38,потом 39,потом еще 0,4...потом - бах - опять 35,и по новой....процесс колебательный...заколебал только уже

[ 16-08-06, Срд, 08:56:29 Отредактировано: Ptyfury ]

Деньги - мерило...всего?№ 75
369

- Что, интересно, женщины находили в мужчинах раньше?
- Когда раньше?
- Когда еще не изобрели денег.

Деньги - мерило...всего?№ 76
oslik I-a

О!

Деньги - мерило...всего?№ 77
Лю Ци

Дата : 16-08-06, Срд, 08:22:47

А это как, системное?

а по системе...сначала 36,потом 37..

А врачи чего-нить говорят про это?
Ю. Хейфец.

Деньги - мерило...всего?№ 78
olgale1

Ptyfury,Лю Ци Системное,это ой...

Деньги - мерило...всего?№ 79
Лю Ци

Ты знаешь??
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007081    Постингов:   000079