так кто победил№ 51
Лю Ци

Автор: Танкист
Дата : 17-08-06, Чтв, 14:55:41

Безусловно, негативная оценка - истеричные вопли.

Не. Не безусловно.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

так кто победил№ 52
Танкист

Чипа, я думаю ты плачешь, как и все мы, потому, что у тебя болит душа за эту страну и за ее людей.
Конечно Лю Ци не безусловно и я уже съел свою шляпу.
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

так кто победил№ 53
Большой Грызь

Танкист, а все те милуимники, собранные в одно место - чтоб больше погибло от ракеты?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

так кто победил№ 54
Dok

Я не исключаю ни одного, даже самого худшего прогноза. Но, я не признаю обречённости Израиля вечно воевать. Всё зависит от людей, принимающих решения. И, я уверен, что Израиль должен в 100, в 1000 раз увеличить усилия по мирному завершению конфликта. У наших детей нет второй жизни, как в компьютерных играх. Кроме того, израильтянам трудно принять факт,что арабская военная мощь и их мотивация воевать уже не уступают нашей и в новой войне уже не может быть однозначного победителя - только коллективное самоубийство. Я уверен, что нынешняя война, сколько бы она не прдолжалась, принесла только бы новые жертвы, но, не победу. И, слава Б-гу, что она уже закончилась. Предлагаю всем выпить за это.

так кто победил№ 55
tais

Уж сколько раз твердили: "Хочешь мира, готовяся к войне".
Согласно несложным логическим перестановкам в этом правиле, можно сказать: "Не готовишься к войне - не получишь мира".
Вот интересно, люди, сидящие в бомбоубежищих, не должны думать сами, потому что "с нами тот, кто все за нас решит", а "он" не желает учиться ни на чьих ошибках, не желает пользоваться мудростью веков, а потом "упс!", а мы разбираемся, что да как.
А продолжают править купленные "миротворцы".
Кого выберем править в следующий раз?

так кто победил№ 56
Карина

Док,я понимаю твои родительские чувства, как это жутко знать, что твой сын там и что каждую минуту ему грозит опасность. Врагу не пожелаешь....Я рада, что с ним все в порядке.
   Но войну нами выигранной не считаю. Увы. Согласна с ребятами, перечислившими причины - ни одна из целей не достигнута...Я не разбираюсь в армейских делах, поэтому анализировать ошибки, допушенные военными, не считаю себя вправе. То, что ребята были своим танком задавлены - это ужасно, конечно, но в условиях боя, наверное, это можно расценивать как несчастный случай. Это же не в казаки-разбойники, где все понарошку.

Но то, что для меня очевидно: наше руководство - страны! - потерпело полное фиаско. Оно показало всю свою неспособность принимать решения и брать на себя ответственность. Армия получала приказы типа "иди сюда - стой на месте". Даже если одному человеку давать такие противоречивые команды, толку от его действий не будет. А тут - тысячи людей. Пословица "Рыба портится с головы" очень актуальна.
   И если уж искать виноватых, то виноваты мы с вами. Кто их туда посадил, на этот Олимп? Мы их выбрали. Чтобы они нами руководили. Вот они и руководят. Как умеют. За державу обидно...конечно.

Хотя вопросы "кто виноват" решать, наверное, и нужно, я думаю, что надо все же решать вопрос "что делать"... Оно как-то конструктивнее...Иначе первым вопросом мы будем задаваться с завидным постоянством - поводов еще много будет. Кто-нибудь знает, что делать надо?

так кто победил№ 57
tais

Автор: Карина
Дата : 17-08-06, Чтв, 18:15:21
   Хотя вопросы "кто виноват" решать, наверное, и нужно, я думаю, что надо все же решать вопрос "что делать"... Оно как-то конструктивнее...Иначе первым вопросом мы будем задаваться с завидным постоянством - поводов еще много будет. Кто-нибудь знает, что делать надо?
Карина, ты думаешь, что можно что-то делать и даже конструктивнее, не поняв, кто виноват и почему?
А допусти на минуту, что только мы с тобой уверены, что виновато правительство и его надо переизбирать.
А вдруг есть много людей, которые считают не так и вообще никак не считают и не пойдут на выборы опять. На прошлые выборы не пришли 40% избирателей.
А те, кто пришли, проголосовали за сладкую карамельку, которой им помахали перед носом.
Представь на секунду следующие выборы и людей, которые придут голосовать: многие из них за мир ЛЮБОЙ ценой, за карамельку, а многие (я таких знаю) просто не знают, за кого, так, пришли гражданский долг исполнить.
Вот и думай, что делать.

Мне, например, хочется для начала понять чувства людей по этому поводу. Я прошу-не допрошусь у Грызя голосования по этому поводу. Не делает.

[ 17-08-06, Чтв, 18:58:05 Отредактировано: tais ]

так кто победил№ 58
Карина

Таис, ну выясним мы, кто виноват больше, Ольмерт ли, Перец ли....Не думаю, что это что-то прибавит или убавит...
Понять чувства людей трудно, сколько людей, столько и чувств...Но общее настроение , мне кажется, однозначно проявилось: мы войну проиграли. Кстати, это ее положительный результат: развенчание мифов, а, следовательно, возможность, шанс навести порядок в консерватории. Потому что все начинается с осознания, что что-то там не так....
А если и теперь сорок процентов на диване сидеть останется в день выборов, значит, мало нас катюшами долбали...Будут еще.

так кто победил№ 59
AERO-RUS

Я и не ожидал,что мои мысли вызовут такой резананс.Читая ваши отзывы мне кажиться,что среди Вас нет единства,а некоторые вообще прибывают в непонятной эфории.Так скажите мне-где те ребята которых захватили в плен-они живы.Все Ваши разговоры крутяться вокруг одного,кто победил,а кто проиграл,но в войне нет победителей среди простого народа,есть только горе и разруха или Вы думаете,что теперь будет лучше.Может я и не прав-Вам там виднее.Смотря наше tv создается впечатление, что Вы Ливан стерли с лица земли и постоянно пропагандируют идею,что хесбала победила (их везде показывают как победителей-наверное скоро дадут героев России как Кадырову).

так кто победил№ 60
Smile

AERO-RUS
Автор: AERO-RUS
Дата : 16-08-06, Срд, 19:51:35
Меня зовут Андрей,живу в Москве-я русский,очень переживал за Вас-пытался как мог доказывать всем,что ваше дело правое... ваш командир ген.штаба скинул свои акции на бирже через 2 часа после начала военных операций.
Спасибо тебе, мужик, на добром слове.
Только не думай, что у нас все такие. Этот командир стал начгенштаба потому что поддакивал Шарону. Ясно, что такой о своих акциях больше думает, чем о солдатах.
А предыдущего ушли за то, что свое мнение имел и возразить мог.
Шарон, Барак и прочие за последние 10 лет развалили армию так, что смотреть страшно.
Но - ничего. Сейчас одна задача - добиться отставки правительства.

так кто победил№ 61
AERO-RUS

Я просто пытаюсь быть объективным-я не понимаю почему мы должны восхищаться и поддерживать тех кто взрывает дискотеки с детьми и автобусы с магазинами и осуждать тех кто пытается себя защитить.

так кто победил№ 62
tais

Автор: AERO-RUS
Дата : 17-08-06, Чтв, 20:45:39
Читая ваши отзывы мне кажиться,что среди Вас нет единства,а некоторые вообще прибывают в непонятной эфории.Так скажите мне-где те ребята которых захватили в плен-они живы.
В том-то и дело: развенчание мифов... Я тоже была в иллюзии, что для евреев первая ценность - человеческая жизнь. Но израильтяне сейчас не живут еврейскими ценностями и для тех, кто дорвался до власти, ценность одна - шекель.
Не знаю, почему... Может те, для кого ценность - совсем не шекель, просто не дорываются до власти?
Я знала только одного честного политика и то недолгой политической карьеры - А.Д.Сахарова.
Идеалисты мы...
И похищенные солдаты поэтому вряд ли живы. А зачем их в живых держать, если несколько лет назад бывший боевой генерал Шарон в похожей ситуации с удовольствием обменял четыреста боевиков на три солдатских трупа и одного живого подлеца, с которвм он был в доле в общих махинациях.

так кто победил№ 63
lev bulochkin

Автор: Танкист
Дата : 17-08-06, Чтв, 16:11:20
Грызь, наезд танка на своих солдат это "нормальная ситуация", а не грубая ошибка командования. И был всего один, что учитывая мое знакомство с танками можно считать феноминальным успехом.
...

Танкист, держитесь - я с Вами.

Истерика просто прет из всех щелей... Это шумо-дымовая завеса, под прикрытием которой некоторые пытаются улизнуть от ответственности. Это старый цирковой номер, я только не знаю еще - кто планирует появиться в финале в белом фраке. Но уже очевидно, что дерьмом вымазать пытаются всех поровну.

Победу от поражения отделяет наша способность в данный момент повести себя умно. Умно.
Не спеша, спокойно разобраться. Найти и отметить все, что было правильно и хорошо.
Понять, что ФАТХ, ХАМАС, Хизбалла - угрозы временные и преходящие.
Постоянную жизненную угрозу Израилю составляют те силы, которые привезли нам ФАТХ из Туниса, отдали Хизбалле южный Ливан, отдали ХАМАСУ Азу.
Завтра они будут продавать нам со всех экранов мирное решение всех проблем северной границы: отдать Сирии Голанские высоты( - а то там еще нет ни одной Хизбалловой ракеты, непорядок!)

Если из этой войны народ Израиля вынесет окончательный и бесповоротный вывод: политики отдают землю не за мир - а за ВЛАСТЬ, свою личную власть они покупают, раздавая территории кому попало. Если до нас дойдет, наконец, что политика - это не то, что по телевизору.
Это будет победа Израиля.

Разведка виновата в неудачах? Разведка виновата только в одном: в том, что мы до сих пор не знаем, кто проплатил выборы Барака, кто проплатил "Четырех матерей", кто проплатил праймериз Шарона? Вот это действительно стратегическая информация.

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

так кто победил№ 64
Chipa

Лев, наверное, Вы будете смеяться, но я не считал Вас столь наивным. Неужели из всех моих постов на тему Вы углядели истерику и не углядели мои сильные сомнения в тех, кто нынче у власти.
И признаться откровенно, мне все равно, кто проплатил выборы Барака или Шарона.
Я сужу по тому, что человек сделал. Для страны. И даже если Барак пришел к власти абсолютно честно, мое отношение к нему не изменится. То же касается и Шарона.

Н-да... Так вот, я Вам открытым текстом говорю: да, основная проблема не в ЦАХАЛе, основная проблема в системе власти. И если мы это не поймем и не поменяем систему - нам будет плохо...
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

так кто победил№ 65
Xizor

Автор: Chipa
Дата : 18-08-06, Птн, 00:00:20

да, основная проблема не в ЦАХАЛе, основная проблема в системе власти. И если мы это не поймем и не поменяем систему - нам будет плохо...

Вот именно.
 The truth is always greater than the words we use to describe it.

так кто победил№ 66
Xizor

The truth is always greater than the words we use to describe it.

так кто победил№ 67
Willy

Автор: tais
Дата : 17-08-06, Чтв, 14:41:44

Победитель тот, кто чувствует себя им и ведет себя соответственно. Как, например, Насралла, и все арабы мира.
Попробуйте сделать опрос или голосование и увидите, кем чувствут себя народ.

Насралла чувствует себя победителем всегда это свойственно его фамилии, почитайте вот Идеология победы: «НАСРАЛЛА».

Как пишет автор - Ливан в развалинах, 400 хизбаллонов убили из 3000 а ему все "насралла". Арабский взгляд на мир что тут еще скажешь.

так кто победил№ 68
Willy

Дата : 17-08-06, Чтв, 15:25:37

Вдобавок к этому мы получили:
серьезно упал имидж ЦАХАЛа как самой сильной армии на Ближнем Востоке,
нанесен огромный ущерб нашей экономике,
погибли наши люди,
погибли ливанцы.Минусы у нас есть - плюсов ни одного. Какой оптимизм?

Последнее - вовсе не минус, а плюс, поскольку подоплека всех арабских атак на Израиль - замочить побольше евреев, то соответственно мне очень жаль, что мы замочили так мало ливанцев. Ни в коем случае не следует отделять их от Хизбаллы - они там все террористы.

[ 18-08-06, Птн, 06:19:32 Отредактировано: Willy ]

так кто победил№ 69
Willy

Автор: lev bulochkin
Дата : 17-08-06, Чтв, 23:04:17

Разведка виновата в неудачах? Разведка виновата только в одном: в том, что мы до сих пор не знаем, кто проплатил выборы Барака, кто проплатил "Четырех матерей", кто проплатил праймериз Шарона? Вот это действительно стратегическая информация.

Ну вот опять рассуждения, а ля "Дебка" или "Седьмой канал". Да никто эти выборы не проплачивал - народ у нас такой, дурной, миролюбивый и наивный, а у арабов к сожалнию - бандитский. Поговорите с сабрами сами все поймете. Точно также можно сказать, что в России Путин выиграл благодаря проплате или затыканию рта СМИ - тоже ничего подобного, российскому народу нужен именно Путин, также как израильскому - Барак, Шарон или Ольмерт. Неужели вы думаете, что кто-либо из правых может к власти прийти здесь? Да никогда в жизни его не изберут, к сожалению мы заслуживем именно усатого Переца!

так кто победил№ 70
ozichka

Только вот семьи погибших такой наезд феноменальной удачей вовсе не считают. И "нормальной ситуацией" тоже. Танкист, вы своих родителей спросите (если есть такая возможность, в противном случае - прошу прощения за бестактность), что они об этом думают.

так кто победил№ 71
ОльгаС

Автор: Большой Грызь
Дата : 17-08-06, Чтв, 11:58:07

Я очень надеюсь, что это хрупкое перемирие перейдёт в прочный мир

Вы смеётесь?
Когда здесь был "прочный мир"?
За похищенных наших солдат я бы немедленно освободил ВСЕХ заключённых

ВСЕХ? Кого тогда будем освобождать при следующем похищении?

Еще вопрос. А что делать с террористами, пойманными при попытке терракта или при организации оного? Сажать в тюрьмы? Так ведь бесмысленно - Вы же ратуете за немедленное освобождение ВСЕХ заключенных за похищенных. Большой проблемой для них будет похитить еще парочку солдат или гражданских? Т.е. исходя из Вашего подхода сажать пойманных террористов просто бесмысленно. Нужно либо не ловить их вообще, либо убивать на месте.

БГ ! вот если бы твой сын там побывал, ты бы понял человека...и тоже надеялся б на прочный мир, вопреки всякой логике!! ведь одно дело, когда ты детей хватаешь и бежишь в убежище...или, не успев, падаешь на пол, закрывая их своим телом и молишься...и совсем другое, когда он далеко, неизвестно что с ним и увидишь ли его когда....
и заключенных отдали б...или тем кто просит, или в международный трибунал, чтобы не было аргументов...а чтобы исключить похищения, нужно лучше границы охранять...и моссад мог бы давно обезглавить банды...чего он делает? умничает?
ты скажешь, что это глупости всё, как всегда...но это не аргумент
и не надо писать что у нас в россии....это другая тема

так кто победил№ 72
ОльгаС

Автор: ozichka
Дата : 17-08-06, Чтв, 13:35:08

...надо было дойти до Литани и как планировали окружив хизбаллонов постепенно их уничтожать, возможно это заняло бы недели две, за которые солдаты бы научились бороться с бункерами...
Ага, и за это время потерять еще несколько десятков солдат. Израиль - не Россия, здесь каждая жизнь на счету, а для того, чтобы солдат учить, существует тиронут и генералы. А для того, чтобы посылать солдат на мясо, ума много не надо.
Тем, что вышли из Ливана, хотя бы жизни сохранили

Наверху рядом с квадратиком тэгов синего цвета есть квадратик с облачком. Который управляет тэгами цитирования. Уверяю: он не только красив, но еще и работает.

Модератор

вот из-за таких придурочных и не хотят вас понимать...что ты как моска Россию облаяла? легче стало? стратег великий...свинья!!!

так кто победил№ 73
ОльгаС

Автор: Xizor
Дата : 18-08-06, Птн, 01:11:27

да, основная проблема не в ЦАХАЛе, основная проблема в системе власти. И если мы это не поймем и не поменяем систему - нам будет плохо...

Вот именно.

а к власти придут те, кому разрешит буш...
и войны на бл. востоке будут начинаться и заканчиваться по его указаниям...
это проблема не только Израиля, вспомните что они сделали с Югославией, сценарии одинаковы..имена только меняются...

так кто победил№ 74
ОльгаС

Зачем Израиль… обогащает «Хизболла»?
Обозреватель «АиФ» искал ответ на этот вопрос среди развалин Бейрута
США попытались разделаться с ядерными планами Ирана при помощи Израиля. В результате ещё в одной стране к власти придут террористы.

…Бомба падает с сочным звуком, как будто рядом из окна сбросили рояль — такое отчетливое «буммм», сопровождающееся характерной дрожью стекол. Через какое-то время из точки попадания появляются клубы черного дыма. Ни криков, ни стонов не слышно. Сейчас послеобеденное время: я иду по залитой солнцем улице, и не вижу НИ ОДНОГО человека: на развороченном шоссе, обычно забитом «пробками», тоже пусто. Все магазины закрыты — витрины выбиты взрывной волной и ощетинились решетками. Жизнь теплится лишь в узких подворотнях, где спекулянты, тревожно оглядываясь на столб дыма, торгуют дефицитным бензином в «розлив»: три доллара за литр. Нечто подобное я видел в одном фильме ужасов: человек выходит из больницы в огромный мегаполис, а там — никого. Здесь то же самое. Бейрут — город-призрак.

Девочка, не ставшая художницей
— Мы уже привыкли — все-таки война идет целый месяц. Первую неделю таксисты вообще брали за проезд до центра двести долларов, — устало говорит мне владелец сгоревшего ресторанчика, христианин Габриэль. — Сейчас по-другому, но люди уезжают — все равно жизни никакой тут нет. Я буду голосовать за «Хизбалла», — заключает он. — Они показали себя, как настоящие мужики. А наше правительство — дерьмо собачье.

Ситуация с опустевшими тротуарами круто меняется через минуту, когда я сворачиваю к неприметному зданию: на его двери красуется желто-зеленая наклейка — флаг «Хизбалла». Примерно сотня мужчин с воплями пытается прорвать оцепление, демонстрируя номера, написанные на ладонях шариковой ручкой. Охранники тоже орут, яростно показывая в ответ на часы. Это очередь добровольцев в «бригады мучеников» — им объясняют, что на сегодня запись закончена, опасно быть на улице — но люди не желают ждать до завтра. В общем, если Израиль ставил своей целью увеличить ряды боевиков в десять раз, а саму «Хизбаллу» привести к власти — то он эту задачу выполнил.

…Южные пригороды Бейрута, где живут мусульмане-шииты, традиционно поддерживающие «Хизбаллу», «уделаны» израильской авиацией всмятку: целые кварталы жилых домов снесены напрочь. Над пепелищем стоит удушливый запах гниющего мяса: вытащили далеко не все тела, десятки трупов сутками разлагаются под развалинами на тридцатиградусной жаре. Группа австралийских телевизионщиков скучающе осматривает остатки сгоревшей пятиэтажки — ищут сюжет. Внезапно раздаются крики — спасатели что-то нашли. Я подхожу ближе, и меня начинает мутить. Из обломков торчит покрытая запекшейся кровью, неестественно вывернутая детская ручка — судя по всему, девочки. С затейливым маникюром на ноготках — большой палец на кисти оторван, а позеленевшая, покрытая штукатуркой кожа уже начала отслаиваться. Шатаясь, отхожу в сторону и сажусь прямо в пыль — ноги не держат. В ту же секунду мне на мобильный звонит приятель из Хайфы — он работает хирургом в этом израильском городе уже пять лет.

— Ну, как ты там себя чувствуешь? — слышу его осторожный голос.

— Лучше не бывает, — отвечаю я, сражаясь со рвотными позывами.

— У меня тоже всё прекрасно, — иронизирует он. — Только что опять ракета упала. Ты представляешь, я вчера ночью девчонку оперировал, всего семь лет ей. Осколком руку по локоть оторвало. Мать её приходила, рисунки мне показывала — талант у ребёнка, рисовала просто замечательно. Знаешь, теперь она уже больше ничего не нарисует.

Здоровый мужик тридцати пяти лет в итоге не выдерживает — начинает плакать: «Б…, когда это кончится?». Я пытаюсь успокоить его — «Серега, держись». Впереди спасатели извлекают из-под руин изуродованное тельце ребенка, и телевизионщики, не скрывая довольных улыбок, тут же облепляют его, как мухи. Война превращает людей в свиней.

…Основная примета XXI века — современные высокотехнологичные сражения стали напоминать компьютерные игры. В Ливане столкнулись израильтяне, вооруженные американским оружием, и арабы, вооруженные иранским оружием. Главные игроки — Иран и США, спокойно нажимают на кнопки, безразлично наблюдая, как сотни людей погибают за их интересы. Для них эта кровь компьютерная, а не настоящая, они не чувствуют боли. Похоже, что США просто стало любопытно: смогут ли они руками Израиля раздолбать ядерные объекты Ирана, а иранцы возмечтали получить корону «борцов с мировым сионизмом». Стравить давних врагов оказалось плевым делом.

«Горячее» видео за сто долларов
— «Хизбалла» прекрасно знала, что если она похитит солдат, то израильские бомбардировки обеспечат ей великолепную рекламу, — говорит сотрудник французского Центра международных стратегических исследований Ренье Лебель. — Другое дело, что и израильский премьер Ольмерт обрадовался возможности укрепить свою популярность с помощью «маленькой победоносной войны». Дескать, он всех разбомбит в пять минут под всеобщие аплодисменты — и больше нет «Хизбаллы». Никто в США и Израиле не ожидал от горстки боевиков такого ожесточенного сопротивления.

Террористы «Хизбаллы» определенно хозяева обезлюдевшего Бейрута, и они не выглядят, как бандитский сброд — это отлично тренированная армия в касках и бронежилетах. Израильские военные, шедшие на операцию, словно на пикник, попали в ловушку — им бьют в спину, устраивают засады, гранатометами жгут танки: пять тысяч боевиков месяц продержались против сорока тысяч солдат одной из лучших армий. Радости «Хизбаллы» нет предела — их боевики на улицах обвешаны гирляндами подаренных цветов от поклонниц: торжествующие, загоревшие, рукава засучены до локтя. Обращение с тележурналистами тоже профессиональное: смотреть туда, ехать сюда, снимать это — «Хизбалла» удивляет своей четкой организацией. Быстро же они учатся.

— Ты знаешь, какие деньги теперь пойдут к нам? — захлебывается от восторга Селим, сотрудник пресс-службы «Хизбалла». — Ооооооо! Мы сделали то, что не удалось никому — заставили Израиль отступить. Теперь мы герои, на наши счета рекой польются миллионы долларов от самых богатых людей Ближнего Востока. И народ нас обожает — мы стали самой популярной партией в стране. Так что спасибо Израилю!

…Ближе к вечеру бомбы опять падают на Бейрут — близится перемирие, и стороны спешат отстреляться напоследок. Дым заполняет улицы, все вокруг пропитывает запах гари: куда-то исчезают даже спекулянты бензином. Стекольщики остались без работы: стекла в домах перестали вставлять — благо лето, тепло и так. Вставишь, а через час взрыв — и опять нет окна: никаких денег не напасешься. На простынях несут тело, сквозь материю сочится кровь — ранили школьницу. Санитар склонился над бледным личиком — ласково просит чуть-чуть потерпеть. В глазах людей нет страха — просто усталость и привычка к происходящему. Я снова получаю звонок от приятеля из Хайфы.

— Я страшно рад, что война кончается, но не могу понять — а чего мы тогда воевали? — с откровенной злостью говорит он. — Нам врут, что кучу ракетных установок «Хизбаллы» уничтожили, вбомбили их в каменный век — а ракеты как летели, как и летят по двести штук в день. Похищенные солдаты до сих пор в плену. Ну и зачем было затевать все это? Хорошенькое у Израиля вышло «Спасение рядового Райана»: 150 человек погибло, города на севере лежат в руинах — но так никого и не спасли.

Меня «пробивает» кашель — дым мешает дышать. Рядом появляется какой-то тип в бейсболке — предлагает купить диск, где записано видео, как боевики вспарывают живот раненым израильским резервистам: снимали на камеру мобильного телефона. Такие вещи сейчас в Бейруте расходятся, как горячие пирожки. «Сто долларов, и по рукам».

— Пошёл вон, сволочь, — говорю я по-арабски, и торговец сваливает.

…Бомбардировка шла всю ночь. В 9 утра в силу вступило долгожданное перемирие, в которое никто не верит. Озверев от ненависти, противники вцепились друг другу в горло зубами. Ливанцы плевать хотели, что от ракет «Хизбаллы» гибнут израильские дети, а израильтян не волнуют убитые их бомбами ливанские школьницы. Была б моя воля, я бы привез Ольмерта в Бейрут, а лидера боевиков в черной чалме, с чудным именем Насралла (в переводе — «Орел Аллаха») отправил в Хайфу. И ткнул бы их обоих лицом — одного в мертвую детскую ручку с оторванным пальчиком, а другого — в культю девочки, которая никогда не станет художницей. Чтобы они наконец-то увидели сами, ЧТО они делают.

…Но у меня нет надежды, что даже после этого они хоть что-то поймут.

так кто победил№ 75
Nixil

Случайно влез посмотреть.
          Уважаемая ОльгаС.
Не обижайтесь Вы на этот,возмутивший Вас,пост.В его основе - историческая данность,возникшая не сегодня,не вчера.А в те поры,когда "царскими холопами" были в равной степени и смерд и его боярин...Читайте Князева - там многое сказано в оправдание и обоснование необходимости подобного подхода.
Что до народа Израиля,то понадобились смешных пара тысяч лет,насильственное уничтожение государственности,последовательные усилия перенести центр тяжести в область идеологии (веры),абсолютная нетерпимость к малейшему отклонению от догмы,длившаяся веками,унижения и гонения,перманентная резня,переходившая в попытки тотального уничтожения (Хмельницкий и Гитлер...)Многое,включая погромы и газовые камеры, понадобилось,чтобы человеческая жизнь стала "абсолютной ценностью",хотя бы условно В период,предшествовавший разрушению Второго Храма,в период Тита,Веспасиана,Иосифа Флавия (да и только ли тогда?)мои (наши) предки были,в своей массе,не менее фанатичны,непримиримы и фаталистически настроенны,готовы подчиниться ЛЮБОМУ лидеру (по сути - фюреру!),чем нынешние хизбаллоны и их "живой щит".
Избави Вас и Ваших близких Бог от такой школы,формирующей шкалу!
Но мы-то с тех пор - хоть немного! - поумнели.И,так же,понемногу,умнеют нынешние Ваши (когда-то и наши,о чём грех забывать) соотечественники.
Я думаю,что надо просто снисходительней отнестись к очевидной слабости - если возмутившая Вас цитата продиктована попыткой самоутвердиться.И не обижаться на правду.Во-всяком случае,на ту долю правды,которая,пусть и в гипертрофированном виде,всё же присутствовала.
   "Деточка!Все мы - немножко лошади.
    Каждый из нас - по-своему лошадь "
       (В.В. Маяковский)
З.Ы. О победителях в этой,конкретной войне - говорить скучно.Поскольку войну не проиграл,но - не выиграл,что в глазах супостатов равно поражению,отнюдь не Израиль.И не Израиль не был готов к войне,это - частность.
Ориентированный на гуманизм,Западный мир с его системой ценностей в целом - оказался бессилен перед лицом варваровдля которых кровь людская - водица.И жизнь - даже не копейка,а - фишка,ценности рядом с идеей не имеющая никакой!И не в первый раз.И,сдаётся мне,не в последний.Танки сделаем,солдат - научим.Научиться бы ещё быть столь же не жалеющими крови - ни своей,ни чужой - как Хизбалла,Хамас,Махсадов,почти уже мифический Бин-Ладен...
За техникой - дело не станет."Умище-то!Умище куда девать?!"

так кто победил№ 76
tais

основная проблема не в ЦАХАЛе, основная проблема в системе власти. И если мы это не поймем и не поменяем систему - нам будет плохо...
И я про то же, а lev bulochkin говорит : истерика... )

так кто победил№ 77
Willy

Автор: ОльгаС
Дата : 18-08-06, Птн, 07:36:59

Автор: Xizor
Дата : 18-08-06, Птн, 01:11:27

Вот именно.

а к власти придут те, кому разрешит буш...
и войны на бл. востоке будут начинаться и заканчиваться по его указаниям...
это проблема не только Израиля, вспомните что они сделали с Югославией, сценарии одинаковы..имена только меняются...

Пока Америка - единственный друг Израиля, поддерживающая его как может и оружием и в ООН, а Россия как обычно и как повелось еще со времен СССР поддерживает оружием и дипломатически арабский терроризм, поэтому Россия Израилю если уж не враг то уж точно не друг, отсюда и озлобленная реакция на Россию здесь у некоторых форумчан. А чего вы ожидали, когда выясняется что большая часть оружия хизбаллы которым они убивали израильтян российского производства.

Власть в Израиле устанавливается не Бушем, а народом, другое дело, что все правители действуют с оглядкой на Америку, поскольку по большому счету и идеология и стратегические интересы Израиля и Америки на БВ совпадают.

так кто победил№ 78
tais

Дата : 18-08-06, Птн, 08:16:07
Была б моя воля, я бы привез Ольмерта в Бейрут, а лидера боевиков в черной чалме, с чудным именем Насралла (в переводе — «Орел Аллаха») отправил в Хайфу. И ткнул бы их обоих лицом — одного в мертвую детскую ручку с оторванным пальчиком, а другого — в культю девочки, которая никогда не станет художницей. Чтобы они наконец-то увидели сами, ЧТО они делают.
Идеалистка наивная! Оно им надо? И так все знают.

так кто победил№ 79
Willy

В Ливане столкнулись израильтяне, вооруженные американским оружием, и арабы, вооруженные иранским оружием. Главные игроки — Иран и США, спокойно нажимают на кнопки, безразлично наблюдая, как сотни людей погибают за их интересы. .

Ерунда, из Иранского оружия там было лишь несколько ракет с большой дальносстью, основное оружие - Катющи сирийские, сделанные по советской лицензии и российские противотанковые ракеты. Кстати у израильтян полно собственного оружия - танки, автоматы, американские лишь самолеты, я подозреваю, что даже бомбы израильского производства.

[ 18-08-06, Птн, 09:28:49 Отредактировано: Willy ]

так кто победил№ 80
tais

Автор: Willy
Дата : 18-08-06, Птн, 09:20:12
Пока Америка - единственный друг Израиля, поддерживающая его как может и оружием и в ООН,
Насчет дружбы... "Сумлеваются мужики..."(с)
У Америки тоже выбор невелик на Ближнем Востоке. Израиль нужен Америке больше, чем Америка Израилю.

так кто победил№ 81
Willy

Дата : 18-08-06, Птн, 09:29:23

Пока Америка - единственный друг Израиля, поддерживающая его как может и оружием и в ООН,
У Америки тоже выбор невелик на Ближнем Востоке. Израиль нужен Америке больше, чем Америка Израилю.

Ну-ну, долго мы здесь протянули без Америки. Причины тяги Америки к Израилю не чисто политические, а религиозные ибо десятки миллионов протестантов уверены, что евреи должны жить в Израиле чисто по своим религиозным соображениям.

так кто победил№ 82
tais

Willy, это, конечно, весомая прибавка.

так кто победил№ 83
tais

ОльгаС, ozichka!
Девочки, не ссорьтесь!
На эмоциональный европейский взгляд погибшие маленькие девочки - это ужасно.
Но представив себе идеологию исламских боевиков, когда любой - потенциальный шахид, а любая беременная родит шахида, а девочка, выросши, будет рожать шахидов (они рады, когда кто-нибудь шахид, это почет и уважение всей семье, да еще хорошие деньги за это)?
Они ДРУГИЕ! Нельзя говорить о них с точки зрения европейской морали!

[ 18-08-06, Птн, 09:52:22 Отредактировано: tais ]

так кто победил№ 84
ОльгаС

Nixil, с умным человеком и поговорить приятно...не сочтите за комплимент...
нам ли не знать недостатков и проблем в нашем обществе? но не о них здесь речь...
я вспоминаю Льва Сергеевича и Софью Михайловну Френкель...они уехали в 60е годы...сколько лет прошло, а я с удовольствием их вспоминаю..и не представляю, как они могли бы оскорбительно отозваться о целой стране!! походя оскорбив людей, живущих в ней...

так кто победил№ 85
Большой Грызь

Дата : 18-08-06, Птн, 06:55:47

БГ ! вот если бы твой сын там побывал, ты бы понял человека...и тоже надеялся б на прочный мир, вопреки всякой логике!!

Ольга, надеяться на то, что это перемирие перерастёт в прочный мир - это наивно и глупо. Ибо это перемирие скорее всего перерастёт не в прочный мир, а в очередную войну. Я уже написал тут о безосновательном оптимизме.
А надеяться, что когда-нибудь прочный мир тут да будет - для этого не нужно, чтобы "мой сын там побывал". Как будто без этого нельзя надеяться на прочный мир.
Но из этого перемирия мира не будет.
И да.. не надо подобные сентенции а-ля "если бы твой сын там побывал, ты бы понял".
Если бы мой сын туда попал, то я бы надеялся не на перемирие, которое Израилю, вероятно, аукнется куда большей войной, а на нашу безусловную победу.
Потому что надеяться на то, что "прикроют" вот эту вот заварушку, создав при этом предпосылки для заварушки куда более серьезной - это моему сыну не помогло бы.
и заключенных отдали б...или тем кто просит, или в международный трибунал, чтобы не было аргументов...

Какой международный трибунал, Ольга? Оставьте.. В мире их, если де-юре и считают террористами (и то не все), то уж де-факто считают их народным сопротивлением с израильской оккупацией. И потому найдется миллион причин, по которым никто никуда их не посадит.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

так кто победил№ 86
lev bulochkin

Дата : 18-08-06, Птн, 09:02:22
основная проблема не в ЦАХАЛе, основная проблема в системе власти. И если мы это не поймем и не поменяем систему - нам будет плохо...
И я про то же, а lev bulochkin говорит : истерика... )

Я с радостью соглашусь, что я наивен - таких комплиментов мне уже давно не делали.
Я соглашусь, что это не истерика, что дело в системе власти и т.д.
Только расскажите мне, как эта самая система работает. Раз уж беретесь ее улучшать...

Я-то по наивности полагаю что она приводится в действие интересами и вращается вокруг старой как мир оси: ВЛАСТЬ-ДЕНЬГИ. Хотя на первый взгляд это две самодовлеющие ценности, они неразрывно связаны, как полюса магнита.

Может я что-то по наивности упустил, и мир уже изменился?

так кто победил№ 87
ОльгаС

Дата : 18-08-06, Птн, 09:27:27

В Ливане столкнулись израильтяне, вооруженные американским оружием, и арабы, вооруженные иранским оружием. Главные игроки — Иран и США, спокойно нажимают на кнопки, безразлично наблюдая, как сотни людей погибают за их интересы. .

Ерунда, из Иранского оружия там было лишь несколько ракет с большой дальносстью, основное оружие - Катющи сирийские, сделанные по советской лицензии и российские противотанковые ракеты. Кстати у израильтян полно собственного оружия - танки, автоматы, американские лишь самолеты, я подозреваю, что даже бомбы израильского производства.

Привет, Willy !! давай не будем спорить...пусть ты будешь сегодня прав!!
Автор: WillyДата : 18-08-06, Птн, 09:29:23

к сожалению, всё замешано на нефти...
поэтому хоть кто будь прав - без разницы!

так кто победил№ 88
ОльгаС

Автор: Большой Грызь
Дата : 18-08-06, Птн, 10:15:49

Дата : 18-08-06, Птн, 06:55:47

БГ ! вот если бы твой сын там побывал, ты бы понял человека...и тоже надеялся б на прочный мир, вопреки всякой логике!!

Ольга, надеяться на то, что это перемирие перерастёт в прочный мир - это наивно и глупо. Ибо это перемирие скорее всего перерастёт не в прочный мир, а в очередную войну. Я уже написал тут о безосновательном оптимизме.
А надеяться, что когда-нибудь прочный мир тут да будет - для этого не нужно, чтобы "мой сын там побывал". Как будто без этого нельзя надеяться на прочный мир.
Но из этого перемирия мира не будет.
И да.. не надо подобные сентенции а-ля "если бы твой сын там побывал, ты бы понял".
Если бы мой сын туда попал, то я бы надеялся не на перемирие, которое Израилю, вероятно, аукнется куда большей войной, а на нашу безусловную победу.
Потому что надеяться на то, что "прикроют" вот эту вот заварушку, создав при этом предпосылки для заварушки куда более серьезной - это моему сыну не помогло бы.
и заключенных отдали б...или тем кто просит, или в международный трибунал, чтобы не было аргументов...

Какой международный трибунал, Ольга? Оставьте.. В мире их, если де-юре и считают террористами (и то не все), то уж де-факто считают их народным сопротивлением с израильской оккупацией. И потому найдется миллион причин, по которым никто никуда их не посадит.

нужно иногда и побыть безосновательным оптимистом...а то можно с ума сойти!!

так кто победил№ 89
ОльгаС

Дата : 18-08-06, Птн, 09:33:02

Ну-ну, долго мы здесь протянули без Америки. Причины тяги Америки к Израилю не чисто политические, а религиозные ибо десятки миллионов протестантов уверены, что евреи должны жить в Израиле чисто по своим религиозным соображениям.

а какое их дело кто где ДОЛЖЕН жить??!!а если они будут уверены, что в африке?

так кто победил№ 90
tais

Дата : 18-08-06, Птн, 10:49:46
Я-то по наивности полагаю что она приводится в действие интересами и вращается вокруг старой как мир оси: ВЛАСТЬ-ДЕНЬГИ. Хотя на первый взгляд это две самодовлеющие ценности, они неразрывно связаны, как полюса магнита.

Ну прямо глухие телефоны: все говорят одно и то же разными словами и при этом считают точку зрения другого неправильной!
Остается сказать шершавым языком плаката (с): lev bulochkin, я с тобой абсолютно согласна!
И куды теперь?

так кто победил№ 91
Willy

Дата : 18-08-06, Птн, 12:08:39

Дата : 18-08-06, Птн, 09:33:02

а какое их дело кто где ДОЛЖЕН жить??!!а если они будут уверены, что в африке?

Но это вера, религия, кто ж такое обсуждает зачем и если? Так записано в Библии и для верующих этого достаточно. Факт, что сотня миллионов американских протестантов за Израиль именно по глубинно-религиозным соображениям и именно поэтому и правительство Америки Израиль поддерживает. И вообще не стоит быть ортодоксальными материалистами и как делал Маркс все объяснять выгодой материальной вроде нефти. Не все в мире основано на деньгах у людей есть и идеалы, которые не продаются... правда у некоторых вроде мусульманских шахидов идеалы эти людоедские.

Кстати об Африке... идея Уганды как еврейского государства обсуждалась в свое время, но поддержки среди евреев не нашла.

[ 18-08-06, Птн, 15:15:05 Отредактировано: Willy ]

так кто победил№ 92
lev bulochkin

Дата : 18-08-06, Птн, 14:42:36

Дата : 18-08-06, Птн, 10:49:46

...
И куды теперь?

Думаю, теперь самое время выяснить: чья власть в Израиле связана с чьими деньгами. Каковы каналы приведения этих связей в действие.

Могу напомнить: закон о налоге на биржевые выигрыши был впервые принят при министре финансов Шохате. А через неделю отменен по решению премьер-министра Рабина. "Под давлением экономических кругов." Так вот, нормально было бы провести расследование и привлечь к ответственности всех кто лично оказывал это давление. Выяснить, какие рычаги давления на избранного народом премьер-министра есть у этих людей.
Это в наших условиях звучит как ненаучная фантастика. Но это нормальная демократия так должна работать.
Какое это имеет отношение к войне? Для нас с Вами - никакого. А для тех, кто вложили в биржу десятки миллиардов, война - непозволительная роскошь, если она не запланирована ими самими. Кто принимал участие в решении вопроса о широкомасштабной наземной операции, почему ее откладывали? Кто не допустил объявления чрезвычайного положения? Кто с маниакальным упорством убеждал Сирию, что мы ее не тронем - она может вытворять все, что угодно руками Хизбаллы?
"Лишь бы не было войны" - помните? Высший пилотаж политики.
Войны не было, Вы что, не поняли?
Это Халуц может ликвиднуть свои инвестиции за 5 минут. Серьезным людям нужно гораздо больше времени чтобы обезопасить свои капиталы.
[ 18-08-06, Птн, 16:24:44 Отредактировано: lev bulochkin ]

так кто победил№ 93
Nixil

Уважаемая ОльгаС!
Благодарю Вас за более,чем лестный отзыв о моём посте.Тем не менее,позвольте,хотя бы отчасти,если не оправдать,то объяснить неуклюжесть поста,столь задевшего Вас.
Исходя из личного опыта,я предролагаю,что имела место отнюдь не попытка "походя оскорбить".Скорее - привычно небрежное использование расхожих штампов,усиленно внедряемых массмедиа почти всех стран,в отношении предметов,вызывающих повышенный интерес у читателя.Набор определённых негативных качеств,свойственный любой группе населения("от жидов и до велосипедистов",в соответствии с бессмертным анекдотом),не говоря уже о понятии "народ"(столь широком,что может вместить неограниченное колличество признаков,равно приятных и мерзких),замещающий в умах отдельные личности,обладает повышенной устойчивостью.Поскольку исключает,как необходимое,критическое отношение к предмету познания."Всех не перевешаете" - "Попробуем" - "Всех-то за что?" - "А они все такие".Чего проще?И именно простота решения - подкупает.
Давайте говорить меньше о народе и народах.И больше - о личностях,народы составляющих.Вне сомнения,если бы такой а не "конвеерный" подход возобладал,крови пролилось бы значительно меньше.
Таис была бы куда как более убедительна,если бы вместо "ОНИ другие",написала бы "ОН другой".И назвала бы имя.Но каждого знать по имени невозможно.Остаётся "бить по площадям".
З.Ы.Насчёт "почётно" судить не берусь.А насчёт денежного вознаграждения...Мы хотели свободную экономику...Что ж...Есть много способов make mony.И деланье денег на смерти - не многим отличается от деланья денег на жизни.А ведь последнее - неподсудно.

так кто победил№ 94
tais

Дата : 18-08-06, Птн, 15:57:36
Кто принимал участие в решении вопроса о широкомасштабной наземной операции, почему ее откладывали? Кто не допустил объявления чрезвычайного положения? Кто с маниакальным упорством убеждал Сирию, что мы ее не тронем - она может вытворять все, что угодно руками Хизбаллы?
"Лишь бы не было войны" - помните? Высший пилотаж политики.
Войны не было, Вы что, не поняли?
Это Халуц может ликвиднуть свои инвестиции за 5 минут. Серьезным людям нужно гораздо больше времени чтобы обезопасить свои капиталы.
Я это понимаю и думаю так же.
А когда спрашивала "куды", то имела в виду "что делать" нам, мне сейчас, после.

так кто победил№ 95
tais

Автор: Nixil
Дата : 18-08-06, Птн, 16:14:41
Таис была бы куда как более убедительна,если бы вместо "ОНИ другие",написала бы "ОН другой".И назвала бы имя.
Я могла бы написать имена арабов, с которыми мне приходилось разговаривать, но они простые люди, не известные и их имена никому ничего не скажут.
То, что я говорю - это только мое мнение, разумеется.
Имеющий уши, да слышит! (с) Что происходит вокруг и делает выводы.

так кто победил№ 96
lev bulochkin

Дата : 18-08-06, Птн, 22:15:24
...
А когда спрашивала "куды", то имела в виду "что делать" нам, мне сейчас, после.

Уважаемая tais,
первым делом нужно научиться задавать правильные вопросы. Это самое трудное - задать вопрос.
Когда вопрос задан, ответ на него найдется рано или поздно.
Это ответ на Ваш вопрос "что делать".
Учиться задавать вопросы.

так кто победил№ 97
tais

lev bulochkin, ну вот и приехали.
А понимать заданный вопрос не надо учиться?
Или надо только поучать?
Теоретиков много, с Вами - не больше и не меньше, чем уже есть.
Рассуждать Вы можете, умно и правильно. А что делать - тоже, как и я, нерассуждающая, не знаете.
Такая теперь современная история, у "нас" остались мозги - рассуждать, а у "них" - яйца - делать то, что они хотят.

так кто победил№ 98
ozichka

Спасибо, tais!
Да мы вообще не ссоримся - просто у всех болит душа - у каждого за свое и важно в суматохе, перебранках и выяснении, чье жг мнение правильнее, сохранить себя, свой стержень, свою человечность.
А шахиды - Бог им судья не знаю только - чей.

так кто победил№ 99
lev bulochkin

Уважаемая tais,
я никого не поучаю. Я сам еще учусь. И делюсь тем, что понял, только если меня спрашивают.
Это был ответ на Ваш вопрос "что делать".
Учиться задавать вопросы.

Кто победил? - вопрос вынесенный в заголовок этой темы. Сегодня его мусолят все подряд. Сегодня на него трудно ответить. Игра не окончена. Нужно продолжать играть - а не спрашивать, кто победил. Если будем играть правильно - можем и победить. Лимит ошибок мы уже исчерпали.

так кто победил№ 100
Dok

Дата : 19-08-06, Сбт, 23:26:48

Кто победил? - вопрос вынесенный в заголовок этой темы. Сегодня его мусолят все подряд. Сегодня на него трудно ответить. Игра не окончена. Нужно продолжать играть - а не спрашивать, кто победил. Если будем играть правильно - можем и победить. Лимит ошибок мы уже исчерпали.

"Победить" - это что ? Как это выглядит ? Израиль - победитель. Вокруг - побеждёные им страны. Конфликт завершён. Так выглядит "победить" ? Для меня победа - это мирное сосуществование с соседними странами. И я никогда не соглашусь, что мир в нашем регионе невозожен. К миру невозможно прийти тропой войны , это - правда.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013816    Постингов:   000162