Мужское и Женское№ 51
olgale

Лю Ци Действительно неточность...
Но Вы ,в самом деле, часто за них вступаетесь. Не буду собирать цитаты по всем темам,их будет слишком много.
  Кому первому?

Мужское и Женское№ 52
tais

olgale, более того, любая тема, хоть сколько-нибудь касающаяся отношения полов, с помощью Лю Ци обязательно перейдет в защиту геев и лесбиянок. Хотя, казалось бы, на них никто и не нападал. Ну, по крайней мере я.
Я не однажды пыталась выяснить, почему, но получала только ерничанье по поводу моей закоренелой и очень не современной традиционности в этом вопросе. Я уж бросила выяснять.
Жалко, что такую энергию нельзя увидеть направленной в мирное русло!

Мужское и Женское№ 53
olgale

tais Я думаю,ответ простой.Зачем искать сложности?
Я не могу ответить,конечно,за Лю Ци,отвечу за себя.
Они люди,такие же ,как все (нет,нет,не спорьте,сейчас объяснюсь ),как все мы, создания Божьи.А раз Он создал их такими,значит,они такими Ему и нужны.Может быть даже для испытания нас на любовь к ближнему.
И еще.Наша телесная оболочка-лишь скорлупа,в которой прячется душа.И если очистить эту душу от скорлупы,окажется что душа-это не мужчина ,или женщина,или гомосексуалист\ка, а чистая от всего земного ,нематериальная,сущность.
Почему они так демонстративно выставляют напоказ свою сексуальную принадлежность?
Так мы ведь заставляем их это делать своим к ним отношением.Им постоянно приходится доказывать,что они не изгои в этом мире,что они имеют свою ценность в этом мире и что делают свой вклад в его развитие и продвижение вперед.
Так что тот,кто кричит "Пидоры!",демонстрирует свою нетерпимость и ограниченность.
Вы можете быть традиционны (как и я),но не судите тех,кто отличается от Вас,так как они такие же искры Божьи,как все что создано на этой Земле.
  Кому первому?

Мужское и Женское№ 54
tais

olgale, вот и ты туда же!
Да я согласна с тобой! Я ничего не хочу доказывать.
Не кричу я обидных слов, я вообще ничего не кричу, пусть все живут, как хотят.
Закон есть хороший, психический. Звучит он так: у тебя есть право поступать, как ты хочешь, а у меня есть право относиться к этому, как я хочу.
Ко мне вот тоже можно относиться, как угодно, я признаю право каждого на это. Вон Лю Ци посмеивается надо мной (если не хуже), ну так я не могу потребовать от него другого отношения, такое ведь не происходит по заказу.

Мужское и Женское№ 55
Chipa

Хех... Начали про мужчин и женщин, а закончили очередным "Гомосексуализм как зеркало русской революции"... И опять-таки Лю виноват. Прицепился, понимаешь...

Однако, дорогой друхх Лю Ци, меня терзают неясные подозрения: а с чего это ты все темы на голубых сводишь, а? Колоться будешь?
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Мужское и Женское№ 56
tais

Chipa, ага, я тоже начинала подобную тему "Женщина среди мужчин, мужчина среди женщин". Она в конце концов свалилась сюда же.

Мужское и Женское№ 57
olgale

tais,Chipa   Лю Ци уже сказал,"что это не он".
  Кому первому?

Мужское и Женское№ 58
tais

Сказал-мазал...

Мужское и Женское№ 59
olgale

tais Ась?
  Кому первому?

Мужское и Женское№ 60
tais

Ну, в несознанке человек, может и запамятовать.
Или не посчитать свой пост за поворот темы.

Мужское и Женское№ 61
olgale

tais Это кто в несознанке?? Лю Ци в несознанке?
  Кому первому?

Мужское и Женское№ 62
Valentyna

Автор: Chipa
Дата : 11-09-06, Пнд, 23:42:02
Однако, дорогой друхх Лю Ци, меня терзают неясные подозрения:

"Меня терзают смутные сомнения - у Шпака магнитофон, у посла - медальон" (с)

Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым. Альберт Эйнштейн

Мужское и Женское№ 63
Лю Ци

Автор: olgale
Дата : 11-09-06, Пнд, 15:36:14

Но Вы ,в самом деле, часто за них вступаетесь.

Что значит "часто"?? Всегда!

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 64
Лю Ци

Автор: tais
Дата : 11-09-06, Пнд, 17:48:33

olgale, более того, любая тема, хоть сколько-нибудь касающаяся отношения полов, с помощью Лю Ци обязательно перейдет в защиту геев и лесбиянок. Хотя, казалось бы, на них никто и не нападал. Ну, по крайней мере я.

Спасибо за выделенное мной)))))
Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 65
tais

Дата : 12-09-06, Втр, 11:37:07
tais Это кто в несознанке?? Лю Ци в несознанке?
А что ж, и Лю Ци всего лишь человек...
Что бы ему не побыть секундочку в несознанке?

Мужское и Женское№ 66
Лю Ци

Дата : 11-09-06, Пнд, 23:23:00

olgale, вот и ты туда же!

Вся рота с поразительным упорством продолжала идти не в ногу с Таис.

Вон Лю Ци посмеивается надо мной (если не хуже), ну так я не могу потребовать от него другого отношения
Можете вполне.

Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 67
Лю Ци

Дата : 11-09-06, Пнд, 23:42:02
Однако, дорогой друхх Лю Ци, меня терзают неясные подозрения: а с чего это ты все темы на голубых сводишь, а? Колоться будешь?

Буду непременно. Задайте прямой вопрос, не лишённый здравого смысла. Получите прямой ответ.

В Вашем вопросе меня напрягло понятие "все темы".
Бо не все. А те, которые да, дык у каждой из сведённых была на то какая-то причина.
Про эту у Вас вопрос "почему" не возник, надеюсь?

Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 68
Лю Ци

Дата : 12-09-06, Втр, 11:28:13

Ну, в несознанке человек, может и запамятовать.
Или не посчитать свой пост за поворот темы.

Удалено самоцензурой
Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 69
olgale

Автор: Лю Ци
Дата : 12-09-06, Втр, 12:41:28

Дата : 11-09-06, Пнд, 15:36:14

Но Вы ,в самом деле, часто за них вступаетесь.

Что значит "часто"?? Всегда!

Ну,тогда еще одна неточность Пардон

Кому первому?

Мужское и Женское№ 70
Карина

Жаль, что тема ушла не туда, куда должна была пойти. Могло бы получиться интересное обсужение...Но, видимо, это та ситуация, когда меньшинство и его проблемы интересует всех больше, чем они сами себя.

Мужское и Женское№ 71
маргаритка

Интересно, сколько поколений выросло на желании познать суть нашей разнополости изначально, и на вопросах о правильности самой задумки?

А уж такая нелюбимая мною тема *бабы-дуры, мужики-козлы* наверное, уже кариесом проросла в даже ещё только запланированные лучшие умы человечества...

Есть очень немного людей, которым удаётся избежать заражения...Лю Ци, жму руку - КАЖЕТСЯ МНЕ- вы один из них.

Кстати, для затравки и развития темы...Кто читал Отто Вейнингера? Его психологию пола? мальчик, лет 100-150 назад написавший эту вещь в возрасте чуть больше 20-ти и покончивший жизнь самоубийством.Там всё дышит отрицанием разумности в женском...
почитайте...сейчас ..

Феминистические деучки и влюблённые в них юноши иногда просто цитируют Отто, только в обратном направлении. А ведь Лю Ци прав...всё в этом мире существует относительно наших ощущений..есть ощущение- есть впечатление- есть явление-есть отношение-есть проблема...или нет.

Кто помнит как классифицируется мужское и женское начало в китайской философии? Вы же, вроде, с этого начинали...
Женское Инь и мужское ЯН. Мягкое, обтекающее, обволакивающее, льющееся, охлаждающее, сохраняющее, земное, бесформенное женское. И твёрдое, стремящееся, ветренное, рвущееся, добывающее, воздушное, огненно- упрямое,изначально обладающее формой мужское...для любителей поспорить- я просто пересказываю положения не мной придуманные.

Я согласна с Лю Ци, что в гомосексуально ориентированном обществе гетеросексуальные пары чувствовали бы себя значительно уютнее, чем сейчас наоборот. Только у меня не было бы в этом вопросе никаких сомнений, если бы мне сказали, что процент гомосексуалистов в этом обществе был бы выще, чем процент лесбиянок. Обьяснюсь почему. Ни у кого не вызываетя сомнения, что женское начало изначально мягче мужского. Возьмите в руки любой медицинский справочник для начала, и откройте его на *ГОМОСЕКСУАЛИЗМЕ* и почитайте статистику.

Понимаю, что все цифры относительны, но вы там увидите, что намного бОльший процент мужчин, чем вы того ждёте, имели гомосексуальные отношения. Как правило выясняется , что наибольшей нетерпимостью к сексуальным меньшинствам отличаются мужчины, у которых этот опыт был неудачным, а, если быть точнее, болезненным.

При всей женской поверхностной якобы активности, нам, бабам, в принципе эта проблема глубоко парраллельна. Если бы только не страх одиноких женщин остаться в одиночестве из- за якобы *возрастающего кол-ва геев*...кстати, геи и женское одиночество проблемы относящиеся друг к другу примерно как запуск космического корабля к написанию летописцем Нестором *повести временных лет*. Ну, да у нас лишь бы был повод.

Вернёмся к вопросу. почему же геи терпимее лесбиянок. Потому что, любя мужчину, человек ближе к женскому началу. Не зря в начале приведены свойства мужского и женского. Так вот...гомосексуально ориентированные мужчины удивительным образом, не утрачивая мужских качеств, развивают в себе женские- на данный момент говорим о психологических преимуществах.

А вот с нами, женщинами....да если тут ещё и феминизм с принципиальным *всех козлов в капусту*....Никому не пожелаю попасть в общество вот так настроенных представительниц *слабого* пола, особенно если интеллектуальный уровень у этих полумальчиков невысок.

Далеко не проблемы однополой и разнополой любви для самой этой любви. Именно наши пять органов чувств создают проблемы нашего восприятия для нас же. Но только потому что нам изначально навязывалось определённое, якобы правильное восприятие этой проблемы.
А так как нормы (якобы *правильные*) морали устанавливаются для определённого социума и на определённый этап времени, вот и имеем проблемы уже и для самих воспринимаемых с *социально правильной * точки зрения. Кстати,это касается не только данной проблемы.

Помните, как нас заставляли есть в детстве сначала суп, потом второе, и только потом сладкое третье? А что имеем сейчас? Глюкоза лучше всего усваивается в тонком кишечнике, покрывая потребности мозга и лучше всего в жидком виде- то есть сладкий чай или компот нужно пить до еды...Это не считая остальных достижений диетологии и нутрициологии.

Вот так и живём...запутываемся в чужих установленных правилах, в заданных схемах. Вместо того, чтобы выработать в себе хотя бы элементарное:умение общаться с противоположным полом. Хотя бы понимать друг друга..Я здесь часто вижу, как люди, говорящие об одном и и том же, абсолютно уверенны в том, что они друг с другом спорят.Вот где начало конца- говоря на одном языке, мы перестаём понимать друг друга...вот это страшно по-настоящему.

Закончу вот как(кое-кто это уже слышал). Недавно задают вопрос:
- Она мне сказала, что уважает мои чувства, и то, что я не хочу торопить события, но, если бы я сегодня приехал, она была бы очень рада меня видеть...
Мужчина, глядя совершенно отрешённо, повторяет это как раньше ученики семинарий псалмы...Сразу видно- учил, старался... Договорил...глаза становятся совершенно несчастными, как у побитой собаки...И тут следующий вопрос:
- Если перевести, то это как?.....
Я с дуру(благо, этого добра у нас у всех всегда предостаточно) возьми и ляпни:
- Если женщина сказала нет - это значит да, но попозже.
Вижу, что сейчас никакая противостолбнячная сыворотка молодому человеку уже не поможет. Приходится обьяснять:
- Она вас любит, ждёт, не хочет навязываться, чтобы вам вдруг не показалось, что она каким-то образом хочет повлиять на принятие вами решения,но в то же время ужасно соскучилась и очень хочет вас видеть.
Парень начинает дышать, и, блаженнно улыбаясь, почти мычит:
-Как у вас всё непросто...
вопрос к задаче: как долго музыка играла, как долго фраер танцевал?
Читабельность текста, разбитого на абзацы, возрастает вчетверо.
И.О. Дворника.
[ 13-09-06, Срд, 09:20:33 Отредактировано: Модератор ]

Мужское и Женское№ 72
dimmihey

...эх дэвушки!...хох вьюноши!...читаю и умиляюсь....как то уходит от людей понимание,что истинные отношения мужского и женского как и любовь самодостаточны и самоценны для того,кто переживает это "чуйство"и имеет такую здоровую заряженность...равно как и тот,кто отвечает на эти флюиды взаимностью...отношения мужского и женского неисчепаемы и искренне жаль тех кто перевертышами проскакивает мимо этой вселенной по задворкам привычных тропинок в кругу "себеподобных"...любовь во всех ее проявлениях -это как талант,это дар,это удача и большой труд двух партнеров (вариант "м+ж" мне более приемлем)...во всех ее проявлениях и о-о-о-о-чень большая редкость на земле...а потому плата материальная (ох уж енти интересантки!)чем либо за это состояние телес и духа несоразмерно меньше чем то,что переживает любящий человек..и платим мы за возможность любить и быть любимыми канешна в обязательном порядке!....если обсуждать "брачные игры" и современный спорт на уровне "кто кого больше поимел"...и кто в энтом деле чего новенького изобрел и изведал...тады да..тут уж надо считаться по прейскуранту иписать сценарии и романы...эквивалентен обмен или нет..."а любоф ето или проста так"..ох и чудится мне шо большинству из нас по "настоясчему" еще любить не приходилось...так...одни грезы о Любви и раздача себя "в розницу и оптом"...жаль конечно,что так складывается у большинства людей обоего пола...как мужик заявляю-платил собой и всем чем есть у меня за любовь к женщине какая бы она не была(и ведь была же..помню как вчера....женщина-щербет...пылающий родник...)..но нельзя быть эгоистами...любовь-она такая большая...а нас,ищущих ее еще больше и на всех не хватат....ничто не вечно рядом с нами...да-а-а...

Мужское и Женское№ 73
Лю Ци

маргаритка - в одном посту, даже таком большом, согласиться с Лю Ци дважды - это перебор.
Но даже если бы там и не было согласия, позвольте выразить Вам моё восхищение Вашим слогом и ясностью мысли.
Моё сердце остановилось(С)
Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 74
Барбудос

Как говорят - пардоньте за мое охрененно редкоеь появление, но уж больно тема ...И актуальная и избитая до обалдения... Ведь вопрос-то простой... Ну почему так меньше счастливых пар??? Почему все так реже встречаются именно НОРМАЛЬНЫЕ пары? ...
Я, конечно, извиняюсь дико, но по моему скромному мнению все из-за того, что слишком много люди стали думать ТОЛЬКО О СЕБЕ... Нет мысли о ближнем... Нет даже ЗАЧАТКА мысли о т ом, что если тебе хорошо, то другому может быть плохо... И чаще всего мы думаем лишь о том, что вот ЭТО ПРАВИЛЬНО, а все остальное - ерунда... И стараемся это внушить ближнему своему... Прав Я, а ты - увы, дурак... Или не так мыслишь... Или, вообще, извращенец...

Мужское и Женское№ 75
маргаритка

Спасибо модератору

Лю Ци, а я ,кстати, с вами в этой теме согласна не дважды, а полностью. И то, что смотреть на отношения мужчина- женщина нужно сверху, думая о том, как два казалось бы абсолютно противоположных начала-сохраняющее и разрушительное-сливаясь, стабилизируют и уравновешивают друг друга,-это аксиома, в которую детей должны посвящать так же, как заставляют учить теорему Пифагора про штаны, которые во все стороны равны.

Только в этом случае, Барбудос, вы увидите счастливые пары- которых никоим образом не стало меньше, как и не стало больше гомосексуалистов.

Кто-то помнит Гранатовый браслет? Коль уж завели такую тему, рекомендую освежить в памяти Куприна и вчитаться в монологи старого, практически окостеневшего от ревматизма боевого генерала. Там есть всё: причины несчастных браков, женской озлобленности, мужской безалаберности и определение настоящей любви...

Беда нашего обшества в том, что желания у нас , ввиду ускоренного интеллектуального развития, формируются раньше, чем умение их наполнять без вреда прежде всего для себя. То есть хочу и беру...это вначале...и только потом думаю- а зачем взял, и то ли взял вообще...Потому и получается что все вокруг, простите, педерасты, один я Д'Артаньян.

Но всё бы ещё ничего, если бы мы умели хотя бы признавать, что неправильно и не своё взяли. А вот тут и начинают работать *правильные* общественные устои.

И приходится держать марку. Тащить старый ненужный чемодан без ручки, потея и захлёбываясь, проклиная эту ношу и пиная её периодически(пока никто не видит) и мечтая только об одном:*да когда же это всё, блин, кончится??*..но признать ошибку.....шшшшшш....это неправильно..не принято так....

Думаю, что кто-нибудь узнал здесь не только свои отношения с противоположным полом, но и работу, отношения с друзьями, место жительства, наконец, да мало ли ещё что...даже стиль одежды- и тот иногда чужой.

Вот когда человек действительно научится понимать, что всё в мире существует только относительно его ощущений, только когда он научится УВАЖАТЬ свой эгоизм, научится наполнять свои желания действительно соответственно этих желаний, а не общепринятых схем их наполнения....
Да уж...я,кажись, замечталась...

Мужское и Женское№ 76
Барбудос

А вот есть еще чувство долна... И не нужен "чемодан" , и надоел, и с такой радостью бросил бы - да вот это самое чувство долга говорит - не имеешь права!!! Должен тащить его до сметри... Или своей, или чемодана...

Мужское и Женское№ 77
olgale

Барбудос Прибавь еще меркантильные интересы.С милым в шалаше рай может быть только на очень короткое время.
  Кому первому?

Мужское и Женское№ 78
маргаритка

да уж...идеально было бы изначально сделать правильный выбор...Но на сегодняшний день имеем то, что имеем...
долги никто не отменял, коль уж вы их сами чувствуете...но и ваши желания никто кроме вас не исполнит, Барбудос. А при большом желании можно всё это абсолютно спокойно совместить(только если именно спокойно, без надрыва-я говорю сейчас об отношении к решаемым проблемам, а не о наличии этих самых проблем)

Мужское и Женское№ 79
tais

Дата : 13-09-06, Срд, 22:22:56
Прибавь еще меркантильные интересы.С милым в шалаше рай может быть только на очень короткое время.
Это про что?

Мужское и Женское№ 80
Chipa

Автор: маргаритка
Дата : 12-09-06, Втр, 22:27:17

Интересно, сколько поколений выросло на желании познать суть нашей разнополости изначально, и на вопросах о правильности самой задумки?

А уж такая нелюбимая мною тема *бабы-дуры, мужики-козлы* наверное, уже кариесом проросла в даже ещё только запланированные лучшие умы человечества...

Есть очень немного людей, которым удаётся избежать заражения...Лю Ци, жму руку - КАЖЕТСЯ МНЕ- вы один из них.

Кстати, для затравки и развития темы...Кто читал Отто Вейнингера? Его психологию пола? мальчик, лет 100-150 назад написавший эту вещь в возрасте чуть больше 20-ти и покончивший жизнь самоубийством.Там всё дышит отрицанием разумности в женском...
почитайте...сейчас ..

Феминистические деучки и влюблённые в них юноши иногда просто цитируют Отто, только в обратном направлении. А ведь Лю Ци прав...всё в этом мире существует относительно наших ощущений..есть ощущение- есть впечатление- есть явление-есть отношение-есть проблема...или нет.

Кто помнит как классифицируется мужское и женское начало в китайской философии? Вы же, вроде, с этого начинали...
Женское Инь и мужское ЯН. Мягкое, обтекающее, обволакивающее, льющееся, охлаждающее, сохраняющее, земное, бесформенное женское. И твёрдое, стремящееся, ветренное, рвущееся, добывающее, воздушное, огненно- упрямое,изначально обладающее формой мужское...для любителей поспорить- я просто пересказываю положения не мной придуманные.
До сюда могу сказать только одно: двинься. Правда, мне, видимо, заражения избежать не удалось, но это вопрос терминологии, сам факт отрицать не стану.
Я согласна с Лю Ци, что в гомосексуально ориентированном обществе гетеросексуальные пары чувствовали бы себя значительно уютнее, чем сейчас наоборот. Только у меня не было бы в этом вопросе никаких сомнений, если бы мне сказали, что процент гомосексуалистов в этом обществе был бы выще, чем процент лесбиянок. Обьяснюсь почему. Ни у кого не вызываетя сомнения, что женское начало изначально мягче мужского. Возьмите в руки любой медицинский справочник для начала, и откройте его на *ГОМОСЕКСУАЛИЗМЕ* и почитайте статистику.

Вот отсюда начинается несогласие. Нет-нет, оспаривать сущности я не стану. Все, как Маргаритка описывает. Но приходилось ли вам, уважаемые дамы, находиться в чисто женском коллективе? Не лесбиянок, замечу, которые под пацанов косят, а самых натуральных дам офф, которым мужики до зарезу? Я слышал много отзывов о работе втаком коллективе (не мужских отзывов) - и самый приличный был: "Гадюшник". Так что в этих выкладках мне представляется серьезный изъян.
Далее. В опровержении Лю Ци тоже. Насколько мне известно, сообщество плохо относится к "белым воронам". И нигде не оговаривается, какое именно сообщество: богатых, бедных, умных, глупых, тетек, дядек, голубых, розовых. То есть, это свойство присуще любому "стадному" животному. Человек - не исключение. Я не думаю, что Лю Ци и Маргаритка станут утверждать, что дураки, мудаки, сволочи и подонки встречаются исключительно среди гетеросексуалов, а среди гомосексуалов - таких днем с огнем... И почему тогда вы считаете, что эти недоумки не смогут возглавить сообщество? И не начать планомерную травлю гетеросексуалов, ибо ЛЮБОЙ власти нужен виноватый. А кто будет виноват? Да тот, кто отличается! Так что, гетеросексуалам будет хреново в обществе гомосексуалов. Вне зависимости от инь и янь...
Понимаю, что все цифры относительны, но вы там увидите, что намного бОльший процент мужчин, чем вы того ждёте, имели гомосексуальные отношения. Как правило выясняется , что наибольшей нетерпимостью к сексуальным меньшинствам отличаются мужчины, у которых этот опыт был неудачным, а, если быть точнее, болезненным.
Вопрос достаточно спорен. Я склоняюсь немного к иной версии: большей нетерпимостью отличаются те, кто имеют эту самую склонность. Дабы их в ней не заподозрили...
При всей женской поверхностной якобы активности, нам, бабам, в принципе эта проблема глубоко парраллельна. Если бы только не страх одиноких женщин остаться в одиночестве из- за якобы *возрастающего кол-ва геев*...кстати, геи и женское одиночество проблемы относящиеся друг к другу примерно как запуск космического корабля к написанию летописцем Нестором *повести временных лет*. Ну, да у нас лишь бы был повод.

Видимо, да, женщины не слишком борятся за чистоту генофонда. Но с другой стороны, женщинам в массе и на политику плевать. Что нормально вообще-то. У них, на мой взгляд, иная задача в этой жизни.
Вернёмся к вопросу. почему же геи терпимее лесбиянок. Потому что, любя мужчину, человек ближе к женскому началу. Не зря в начале приведены свойства мужского и женского. Так вот...гомосексуально ориентированные мужчины удивительным образом, не утрачивая мужских качеств, развивают в себе женские- на данный момент говорим о психологических преимуществах.
Тоже соглашусь. Бо нету фактов отрицающих, а логика - вполне.
А вот с нами, женщинами....да если тут ещё и феминизм с принципиальным *всех козлов в капусту*....Никому не пожелаю попасть в общество вот так настроенных представительниц *слабого* пола, особенно если интеллектуальный уровень у этих полумальчиков невысок.
Второй раз двинься...
Далеко не проблемы однополой и разнополой любви для самой этой любви. Именно наши пять органов чувств создают проблемы нашего восприятия для нас же. Но только потому что нам изначально навязывалось определённое, якобы правильное восприятие этой проблемы.
А так как нормы (якобы *правильные*) морали устанавливаются для определённого социума и на определённый этап времени, вот и имеем проблемы уже и для самих воспринимаемых с *социально правильной * точки зрения. Кстати,это касается не только данной проблемы.
Насчет органов чувств - вопрос сложный. А то, что общество так или иначе определяет нам свою систему ценностей - факт. Но сами-то нормы - не застывшие, меняются...
Под влиянием разных факторов, ох, разных...
Помните, как нас заставляли есть в детстве сначала суп, потом второе, и только потом сладкое третье? А что имеем сейчас? Глюкоза лучше всего усваивается в тонком кишечнике, покрывая потребности мозга и лучше всего в жидком виде- то есть сладкий чай или компот нужно пить до еды...Это не считая остальных достижений диетологии и нутрициологии.

Чего-то я не понял: а если после котлет - так чай в тонкий кишечник не попадет?
Что касается традиций и диетологии... Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет... Поговорка такая...
Вот так и живём...запутываемся в чужих установленных правилах, в заданных схемах. Вместо того, чтобы выработать в себе хотя бы элементарное:умение общаться с противоположным полом. Хотя бы понимать друг друга..Я здесь часто вижу, как люди, говорящие об одном и и том же, абсолютно уверенны в том, что они друг с другом спорят.Вот где начало конца- говоря на одном языке, мы перестаём понимать друг друга...вот это страшно по-настоящему.
Ха! Можно подумать, что свой пол мы всегда понимаем. опять же, стремление и умение понимать собеседника - оно, по моей имхе, ну никак с половой принадлежностью не связано...
Закончу вот как(кое-кто это уже слышал). Недавно задают вопрос:
- Она мне сказала, что уважает мои чувства, и то, что я не хочу торопить события, но, если бы я сегодня приехал, она была бы очень рада меня видеть...
Мужчина, глядя совершенно отрешённо, повторяет это как раньше ученики семинарий псалмы...Сразу видно- учил, старался... Договорил...глаза становятся совершенно несчастными, как у побитой собаки...И тут следующий вопрос:
- Если перевести, то это как?.....
Я с дуру(благо, этого добра у нас у всех всегда предостаточно) возьми и ляпни:
- Если женщина сказала нет - это значит да, но попозже.
Вижу, что сейчас никакая противостолбнячная сыворотка молодому человеку уже не поможет. Приходится обьяснять:
- Она вас любит, ждёт, не хочет навязываться, чтобы вам вдруг не показалось, что она каким-то образом хочет повлиять на принятие вами решения,но в то же время ужасно соскучилась и очень хочет вас видеть.
Парень начинает дышать, и, блаженнно улыбаясь, почти мычит:
-Как у вас всё непросто...
вопрос к задаче: как долго музыка играла, как долго фраер танцевал?
Отвечу старым анекдотом, навеяло, типа:

В комнате были Джо Хитрая Лиса и обнаженная девушка. Девушка лежала на кровати.
- Джо, мне холодно, - сказала она.
Джо встал и закрыл дверь.
- Джо, мне холодно, - повторила девушка более настойчиво.
Джо встал и закрыл форточку.
- Джо, мне холодно! - чуть не крича сказала девушка.
Джо накрыл ее одеялом и заметил в сторону:
- Не будь я Джо Хитрая Лиса, если эта девушка через месяц не будет моей!

Мужское и Женское№ 81
Лю Ци

Автор: Барбудос
Дата : 13-09-06, Срд, 21:09:37

все из-за того, что слишком много люди стали думать ТОЛЬКО О СЕБЕ... Нет мысли о ближнем...

В воздухе отчётливо запахло христианством.
Я выскажу парадоксальную, может быть, мысль, но только думая о себе, можно дать счастье другому.

И чаще всего мы думаем
Швондера я собственноручно сброшу с лестницы, если он еще раз появится в квартире профессора Преображенского.(С)
Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 82
Лю Ци

Автор: Барбудос
Дата : 13-09-06, Срд, 22:09:01

А вот есть еще чувство долга... И не нужен "чемодан"
Чувство долга - это и есть чемодан.
Или именно это Вы хотели сказать?
Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 83
Лю Ци

Барбудос Прибавь еще меркантильные интересы.С милым в шалаше рай может быть только на очень короткое время.

Это зависит. Очень зависит от приоритетов в отношениях.
Если, конечно, не рассматривать вариант, когда одна половина создаёт все необходимые условия для того, чтобы с милым было таки в шалаше, а не в трёхкомнатной квартире с видом на море.
Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 84
Лю Ци

Дата : 13-09-06, Срд, 22:36:49

...идеально было бы изначально сделать правильный выбор...

А что такое "правильный выбор"?
Нет выборов, которые я делал, а теперь считаю неправильными. Мне к терапевту?

долги никто не отменял, коль уж вы их сами чувствуете...

Высечь в камне!(С)

Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 85
Лю Ци

Дата : 13-09-06, Срд, 23:39:09

Прибавь еще меркантильные интересы.С милым в шалаше рай может быть только на очень короткое время.
Это про что?

Про деньги. Такие маленькие металлические кружочики(С "Незнайка на луне" )
Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 86
olgale

Дата : 14-09-06, Чтв, 08:24:21

Дата : 13-09-06, Срд, 23:39:09

Это про что?

Про деньги. Такие маленькие металлические кружочики(С "Незнайка на луне" )

Благодарю

Лю Ци Это зависит. Очень зависит от приоритетов в отношениях.

Приоритетам свойственно меняться,особенно в нескончаемом шалаше.
  Кому первому?

Мужское и Женское№ 87
Лю Ци

Дата : 14-09-06, Чтв, 00:45:07

Вот отсюда начинается несогласие. Нет-нет, оспаривать сущности я не стану. Все, как Маргаритка описывает. Но приходилось ли вам, уважаемые дамы, находиться в чисто женском коллективе?

Дык...
Чипа, понимаете, чисто женский коллектив выглядит гадюшником именно потому, что он чисто женский. То есть ролевое деление есть, как в любом обществе, а функциональной их реализации нет.

Понимаете. Если с каждой роты отобрать всех шестёрок и создать из них оту, это не будет рота шестёрок. В ней выявятся свои шестёрки и свои лидеры.
То же самое будет, если из всех рот собрать всех лидеров и создать из них роту. Кто-нибудь станет шестёркой.

Непременно найдётся человек, рядом с которым я чувствую себя большим и сильным. Или маленьким и слабым. Или дураком. Или гением.

В женском коллективе кто-то берёт на себя мужские роли.
Уезжать мне надо. Не успею.

Далее. В опровержении Лю Ци тоже. Насколько мне известно, сообщество плохо относится к "белым воронам".
И нигде не оговаривается, какое именно сообщество: богатых, бедных, умных, глупых, тетек, дядек, голубых, розовых.

Чисста для сравнения. Общество тётичек с одним дядичкой. И общество дядичек с одним тётичком. Есть разница в отношении "общества к белой вороне"?

Я не думаю, что Лю Ци и Маргаритка станут утверждать, что дураки, мудаки, сволочи и подонки встречаются исключительно среди гетеросексуалов, а среди гомосексуалов - таких днем с огнем...

Я не. Я просто не знаю. Но скорее всего нет. Качественная структура меньшинств не отличается от качественной структуры большинств.

Вне зависимости от инь и янь...
А нет такого. Нет внезависимости от инь и янь.

Видимо, да, женщины не слишком борятся за чистоту генофонда. Но с другой стороны, женщинам в массе и на политику плевать. Что нормально вообще-то. У них, на мой взгляд, иная задача в этой жизни.
Именно по этому не совсем одинаково отношения к меньшинству в гомо и в гетеросексуальном обществе.
Потому что, любя мужчину, человек ближе к женскому началу.
Ю. Хейфец.

Мужское и Женское№ 88
Chipa

Дата : 14-09-06, Чтв, 08:52:06

Дык...
Чипа, понимаете, чисто женский коллектив выглядит гадюшником именно потому, что он чисто женский. То есть ролевое деление есть, как в любом обществе, а функциональной их реализации нет.

Понимаете. Если с каждой роты отобрать всех шестёрок и создать из них оту, это не будет рота шестёрок. В ней выявятся свои шестёрки и свои лидеры.
То же самое будет, если из всех рот собрать всех лидеров и создать из них роту. Кто-нибудь станет шестёркой.

Непременно найдётся человек, рядом с которым я чувствую себя большим и сильным. Или маленьким и слабым. Или дураком. Или гением.

В женском коллективе кто-то берёт на себя мужские роли.
Уезжать мне надо. Не успею.
Угу. Я правильно понял, что только "мягкость" - невозможна? Если да, то это хорошо. Пойдем дальше. А ты слыхал, что драки между самками намного страшней драк между самцами? Потому как самки, как правило, в драки не лезут, это задача самцов. (Я о биологическом сообществе, аха?) И самки дерутся только тогда, когда есть угроза потомству. Таким образом, предполагаемое общество гомосексуалистов будет всего лишь меньше драться, но намного более жестко. Далее. В человеческом обществе примерно пополам, ну плюс-минус, мужчин и женщин. И тем не менее, сообщество в массе своей отвергает белых ворон.
Что такое "белая ворона"? Это - "не как все". Следовательно, непонятно. А непонятное в массе воспринимается, как потенциальная опасность. Понимаешь, куда клоню? Гомосексуальное общество, по моим выкладкам, будет более сентиментальным и более жестоким.
Чисста для сравнения. Общество тётичек с одним дядичкой. И общество дядичек с одним тётичком. Есть разница в отношении "общества к белой вороне"?

А вотэтовот - не надо. Когда это противоположный пол воспринимался, как "белая ворона"???
Кстати, общество тетичек с одним дядечком - еще хуже гадюшника. А общество дядечек с одной тетечкой - вполне и ничего себе... Опять же, к гомосексуальному обществу...
Я не. Я просто не знаю. Но скорее всего нет. Качественная структура меньшинств не отличается от качественной структуры большинств.

Но тогда объясни мне, почему ты считаешь, что подонок-гомосексуалист лучше подонка-натурала? А если не лучше, то куда денется его подоночность?
Вне зависимости от инь и янь...
А нет такого. Нет внезависимости от инь и янь.
Почему? У человека, помимо пола и характерных половых психологических особенностей, есть и общевидовые психологические особенности. Мне кааца...

Видимо, да, женщины не слишком борются за чистоту генофонда. Но с другой стороны, женщинам в массе и на политику плевать. Что нормально вообще-то. У них, на мой взгляд, иная задача в этой жизни.
Именно поэтому не совсем одинаково отношения к меньшинству в гомо и в гетеросексуальном обществе.
Конечно, не совсем одинаковое. Оно будет хуже, Лю. Чисто по жизни: в какой ситуации ты будешь больше нервничать - там, где ты ощущаешь уверенность, что справишься или там, где ты крепко не уверен?
Так вот, "мужчины" гораздо привычней к "ситуационному контролю". А "женщины" - все больше собой заняты. Так кто будет жестче реагировать на нештатную ситуацию?
Потому что, любя мужчину, человек ближе к женскому началу.
Вопрос: а надо ли? Тебе никогда не приходилось надевать не свои шмотки? Даже очень дорогие и удобные. Но не твои...

[ 14-09-06, Чтв, 16:53:59 Отредактировано: Chipa ]

Мужское и Женское№ 89
olgale

Chipa
И самки дерутся только тогда, когда есть угроза потомству.

Чипа,собачник,а ты видел,как две суки (собаки,в смысле )на улице встречаются?Ведь до смерти задрать друг друга могут,если с поводка спустить.
  Кому первому?

Мужское и Женское№ 90
Chipa

olgale, так кобели тоже не слишком мирно друг друга воспринимают... Конкуренция-с!

Мужское и Женское№ 91
olgale

Кому первому?

Мужское и Женское№ 92
маргаритка

Чиппа, позвольте вопрос. Обьясните мне для начала: что вы подразумеваете, печатая *двинься*. Я совершенно не поняла как это слово толковать. Мне нужно только одно: *двинься* - это вы согласны, или нет.
P.S. и ещё хотелось бы уточнить эмоциональную окраску этого понятия

[ 15-09-06, Птн, 17:56:38 Отредактировано: маргаритка ]

Мужское и Женское№ 93
Chipa

маргаритка, за обьяснением надо бы к Лю Ци. Это слово из егокомпанейского лексикона. Означает согласие.
Эмоциональной окраски особой не имеет. Для меня, во всяком случае.

Мужское и Женское№ 94
Большой Грызь

Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Мужское и Женское№ 95
маргаритка

Вопрос второй и снова ЧИппе. Вы хотите на примерах показать , что женское общество злее мужского? ...Тогда позвольте вам сказать, что с вами давно все согласились по этому поводу. Осталось только вам с самим собой согласиться.

Кстати....Мягкое женское начало никак не отрицает присутствия в нём жестокости. За своего детёныша самка (любая), исключая, ну, процентов эдак 12(имеется ввиду общее кол-во млекопетающих),то есть тех, у кого отсутствуют родительские инстинкты, способна на такие зверства, которые ни одному самцу не снились.

Давайте двинемся дальше. Что есть для самки детёныш? (теперь уже начинаем говорить конкретно о человеках). Для того, чтобы было понятно о чём я хочу сказать, вспомните шутку: *Ну почему ты у меня такая дура?-А вот был бы ты у меня генералом, я бы была генеральшей*.

Как ни стараемся мы преуспеть в эмансипации, но по-прежнему авторитет одной конкретной женщины в обществе в огромной мере зависит от того, какой мужчина рядом с ней находится. А если уж быть совсем верной в определениях, рядом с каким мужчиной находится она. При этом может быть совершенно неважно, что этот самый генерал под каблуком у своей генеральши как кролик. Я сейчас говорю о всё тех же пресловутых общественных взглядах.

То есть цепочка такая у нас вырисовывается: мой муж - мой ребёнок - моё положение в обществе - степень моей защищённости - моего счастья. Это женское охраняющее. Оно жестоко до безумия. Не важно, что из этой цепочки тронули. Это красный платок. Женщины созданы СОХРАНЯТЬ то, что мужчины ДОБЫВАЮТ. Добытое трогать нельзя. Это табу. Это у имеющей женщины.

А если охранять нечего, то идёт борьба за территорию - за реализацию этого инстинкта. Упаси вас Господь, мужчины, понять что это такое. Это борьба не менее жестока, потому что здесь есть НЕРЕАЛИЗОВАННОЕ ЖЕЛАНИЕ.

Чтобы мужчинам было понятнее, чтобы снова избежать разговора на разных языках

(кстати, я говорю не только о взаимном непонимании полов. Есть не менее проблематичные отношения отцов и детей, взаимоотношения в рабочем коллективе. И здесь проблемы непонимания не менее острые. Просто тема у нас-*мужское и женское* это, кажется, для вас, Чиппа, ответ. Кстати, о правильности выбора Лю ЦИ, я говорила тоже в контексте данной темы.Но об этом немного позже),

я предлагаю мужской части аудитории вспомнить свой самый длительный период полового воздержания (у каждого он свой ) и то, с какой силой вам хотелось элементарного секса. И вот предаствьте, что у вас появился шанс. Уже всё потрогали, понюхали, все не против, прицелились и здесь звонок в дверь- соседка за солью пришла. Вот то же самое, примерно, чувствует женщина, когда ей нечего защищать или когда на защищаемое ею кто-то посягает.

Это НЕУДОВЛЕТВОРЁННОЕ ЖЕЛАНИЕ.

А так как оно присутствует в женском, мягком, то и методы борьбы свои- не силовые в основном. Но от этого не менее изощрённые и жестокие.

Обьяснюсь. Помните *сила женщины в её слабости*? Мужчины, вы когда - нибудь дрались? Скажите мне- с кем страшнее вступать в поединок- с сильным, уверенным в себе, думающим соперником, или с маленьким, слабым, а потому бьющим всегда ниже пояса и так, чтобы противник уже не встал? Трус всегда бьёт из-за угла и так, чтобы ЕМУ НЕ ДАЛИ СДАЧИ, То есть если он слаб- ему нужно убить, чтобы не получить сдачи. Сильный соперник накажет, но не убьёт (о психических отклонениях у физически сильных мужчин не здесь ) Это вам на тему женского коварства.

У мужчин тоже, сказал Чиппа, есть конкуренция. Своя. Не дай Бог, нам , женщинам, и 10-й доли мужского тщеславия. Давайте вспомним, кто пишет гениальные картины, гениальную музыку, кто добывает для общества знания, двигает прогресс, идёт на войну. Мужчина в основе своей начало твёрдое, берущее, добывающее и первенствующее.

Чтобы женщинам было понятнее, о чём я говорю....Давайте вспомним Екатерину. Ей сшили платье, ещё в бытность её в статусе невесты Павла. Она явилась в нём на приём. Представляете? Царские палаты, чужая страна, она- никому не известная немецкая ну, *почти принцесса*...А диваны в зале оббиты той же тканью, что и у неё платье...

То же самое испытывает мужчина. почти всегда и везде. У него это в крови. Он ДОЛЖЕН быть лучше и впереди. Это касается всего: секса, денег, технических игрушек, работы, творчества. Представляете такую постоянную подсознательную направленность на первенство?...Для меня лично- ужаснее состояния быть не может.

Знаете, что для меня лично действительно страшно? В последнее время особенности женского и мужского принято называть *комплексами* . Я терпеть не могу это слово. Его придумал враг человечества. Всё, что нужно воспитывать в настоящем мужчине и настоящей женщине, теперь *лечат*.

Так что как только мы, бабы, от своего бабьего вылечимся, а вы, мужики, от своей сугубо мужской направленности избавитесь, наверное, тогда, судя по даваемым нам сегодня установкам, наступит рай на земле...

бррррррр.....

Мужское и Женское№ 96
dimmihey

маргаритка
интересно вас читать..похоже что психоанализом вы интересуетесь всерьез...

Мужское и Женское№ 97
Chipa

Дата : 15-09-06, Птн, 19:33:34

Вопрос второй и снова ЧИппе. Вы хотите на примерах показать , что женское общество злее мужского? ...Тогда позвольте вам сказать, что с вами давно все согласились по этому поводу. Осталось только вам с самим собой согласиться.

Ну, во-первых, мне с собой соглашаться не надо, я, собственно, сам себе и не возражал. Подробными исследованиями женского и мужского общества я тоже не занимался...

А показать на примерах я хотел лишь одно: что гомосексуальное общество ничем не отличается от гетеросексуального. Живут по одним законам...
Кстати, опять же по моим оценкам, представителей оного со съехавшей психологической крышей в гомосексуальном обществе будет больше.

Что касается всего остального текста... Ну что тут скажешь... Двинься - и боле ничего. даже как-то обидно: поспорить не с чем...
В принципе, весь этот расклад я так себе и представлял. Только так красиво изложить не мог...

Мужское и Женское№ 98
маргаритка

Когда с тобой не спорят, это действительно обидно, блин...

Насчёт сдвинувшихся...не будет их в гомосексуальном обществе больше, как не будет и самого этого гомосексуального общества. Никогда. Как и не было, и нет, и не будет общества мужского и женского, блин. Оно всегда было, есть и будет разнополым. И в любви и страсти имеющим в себе разных обьектов разных полов, а иногда ещё и животный мир захватывающим)))

Хотите ситуацию, недавно мне рассказанную.

Дело было в Душамбе в году этак 78. То ли майор, то ли капитан , то ли подполковник Сов. Армии спокойно се жил с женой и с огромной овчаркой в одной из многоэтажек. Однажды соседи слышат- дикий собачий вой и женские вопли. Они стучать- фих... время- часиков этак 11-12 дня. Будний день, майор на работе. Пришлось выбивать двери, потому как думали, что пёс взбесился. А там, сорри, зоофилия в чистом те виде, с обычной проблемой сцепления. Спазм у супруги офицерской, видите ли, случился, на самом не подходящем месте. Ну, дальше всё как с людьми, только пса застрелили. Хотите фразу, которой этот рассказ заканчивался?..мож, мужчины, сами уже догадались?...
-Вы представляете, какой это был позор для Советской Армии?

Мужское и Женское№ 99
Chipa

Ну, в Советской Армии все было высокоморально, кто же спорит.Если по все стране секса не было - так в армии в два раза...

А насчет, будет ли гомосексуальное общество... Ну, в чистом виде, пожалуй, нет, не будет. Однако в психологическом... Помоему, мы туда смело движемся. Возглавляемые активистками феминистических организаций. И маячит что-то крепко недоазвитое во всем этом...

Мужское и Женское№ 100
Лю Ци

Дата : 16-09-06, Сбт, 15:59:43
А показать на примерах я хотел лишь одно: что гомосексуальное общество ничем не отличается от гетеросексуального. Живут по одним законам...

Законы общества действительно одни для всех. Без связи с тем, кто в обществе большинство, а кто - не очень
Но вот восприятие законов и их исполнение - разные.
Чипа, это трудно объяснить. Словами, или на пальцах. Это много-много всего надо в кучу собрать, чтобы случилось осознание.
Беда в том, что после того, как оно случилось, информативная часть знания теряет всякую ценность.

Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   016219    Постингов:   000147