Дата : 16-01-07, Втр, 07:06:26
ОЛЬГАС, у каждого свой взгляд на то, что такое профессионализм и непрофессионализм, что такое воспитанность и невоспитанность. Эти особенности проступают чрезвычайно ярко именно в СМИ, когда надо немедленно реагировать на изменение ситуации. Разумеется, лучше - не ругаться и не кричать: но все мы мним себя стратегами, видя бой со стороны - и никто из нас не знает, как он сам себя поведёт в нестардантной ситуации.
Относительно же страны. Я живу в этом смысле по завету Чаадаева: " Я предпочитаю оскорблять мою страну, унижать и обижать её - лишь бы её не обманывать!" Вот эти слова - мой девиз. Я не считаю, что в современой России можно жить, любить, учиться, учить детей, работать и отдыхать. Я также считаю - вслед за Бердяевым, Гоголем и Тургеневым, впрочем - что НОРМАЛЬНЫХ людей в России вопиющее меньшинство, а ублюдков - немеряно, увы. Я полагаю, что Россия сегодня - это сумасшедший дом в тюрьме, где, к тому же, врачи и тюремщики куда бОльшие преступники, чем больные и заключённые. Я считаю, что в сегодняшней России нормальный человек может существовать, а не жить - и притом существовать, едва дыша. И я сделаю всё, что в моих силах, для изменения этого положения. Что сил у меня нет никаких - сознаю. Но - "стою на том и не могу иначе". |