Опять война?№ 51
дана

Нет, не империя зла!!! Все перечисленные тобой грехи можно смело "вешать" на любую страну!!!

Опять война?№ 52
Kheyfets

Например?

Опять война?№ 53
Лю Ци

Можно. Но Хейфец не вешает. На любую. Он видит. В своей. Я так думаю..
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Опять война?№ 54
Kheyfets

Да Хейфец и не думает, что на любую страну можно повесить всё то, что творится в России.

Опять война?№ 55
ОльгаС

Автор: Kheyfets
Дата : 16-01-07, Втр, 12:52:54

ДАНА, перекрикивать друг друга в эфире - это неизбежное эмоциональное следствие хорошо усвоенного редакторского задания и хорошо сыгранной роли.

это невоспитанность и непрофессионализм....

а поносить страну, в которой живёшь....употребляя слухи их "эха москвы"....да ещё, не считаясь с присутствием на форуме дам, употреблять неприличные выражения....
извините, но от Вас именно такого не ожидала....
в России можно жить, любить, учиться, учить детей, работать и отдыхать...и всё это среди НОРМАЛЬНЫХ людей...а не описанных Вами ублюдков...

Опять война?№ 56
дана

Да ничего в России не "творится"!! Люди - кто живёт, кто выживает...В "высокую политику" не лезут, ибо бесполезное это занятие..Но улицы чистятся, мусор вывозится, в кранах есть вода и газ, в магазинах - на любой вкус и кошелёк!!! Не вижу ни в чём криминала...А что - есть чудо-страна - где нет никаких проблем?? Где на деревьях зреют купюры любого достоинства и любого государтсва, где из кранов вместо воды течёт эликсир вечной молодости, в которой волк целует ягнёнка, и всеобщее благоденствие...

Опять война?№ 57
Kheyfets

ОЛЬГАС, у каждого свой взгляд на то, что такое профессионализм и непрофессионализм, что такое воспитанность и невоспитанность.
Эти особенности проступают чрезвычайно ярко именно в СМИ, когда надо немедленно реагировать на изменение ситуации.
Разумеется, лучше - не ругаться и не кричать: но все мы мним себя стратегами, видя бой со стороны - и никто из нас не знает, как он сам себя поведёт в нестардантной ситуации.

Относительно же страны.
Я живу в этом смысле по завету Чаадаева:
" Я предпочитаю оскорблять мою страну, унижать и обижать её - лишь бы её не обманывать!"
Вот эти слова - мой девиз.
Я не считаю, что в современой России можно жить, любить, учиться, учить детей, работать и отдыхать.
Я также считаю - вслед за Бердяевым, Гоголем и Тургеневым, впрочем - что НОРМАЛЬНЫХ людей в России вопиющее меньшинство, а ублюдков - немеряно, увы.
Я полагаю, что Россия сегодня - это сумасшедший дом в тюрьме, где, к тому же, врачи и тюремщики куда бОльшие преступники, чем больные и заключённые.
Я считаю, что в сегодняшней России нормальный человек может существовать, а не жить - и притом существовать, едва дыша.
И я сделаю всё, что в моих силах, для изменения этого положения.
Что сил у меня нет никаких - сознаю.
Но - "стою на том и не могу иначе".

Опять война?№ 58
Kheyfets

ДАНА, то, что ты перечислила в качестве факторов, определяющих прелесть жизни в России, ничего не доказывает, кроме того, на каком позорном уровне ментального минимума мы все живём...
При чём тут мусор, вода, газ?
И кто вообще писал здесь, что в России не убираются улицы...
При чём тут ЭТО?

Опять война?№ 59
дана

Юр, если бы в Росси было так, как ты пишешь - ты б сам давно повесился...Но ведь живёшь же??? Впрочем. это мы не по теме с тобой...

Опять война?№ 60
Лю Ци

Автор: ОльгаС
Дата : 16-01-07, Втр, 13:55:36
а поносить страну, в которой живёшь.... употреблять неприличные выражения....
извините, но от Вас именно такого не ожидала....

Я не ожидал от Вас, что Вы возьмётесь обсуждать тему, непрочитав её..
Ю. Хейфец.

Опять война?№ 61
Лю Ци

ОльгаС, извините. Я думал, что мы в этой теме..
Ю. Хейфец.

Опять война?№ 62
Kheyfets

ДАНА, во-первых, пардон за искренность, у меня были три попытки суицида - в юности, правда.
Во-вторых, страну, в которой тебя "рождают на свет" - не выбирают (есть, правда и другое мнение, по Платону - но это совсем другое рассуждение).
И если тебя в ней держат - это, видимо, имеет для тебя какой-то смысл...
В частности, не родись и не живи я в России, вряд ли я написал бы то, что написал.
Но осознание этого не мешает мне видеть то, что я вижу.

Опять война?№ 63
дана

Да, страну рождения не выбирают - так же как и родителей...Но сейчас "железного занавеса" нету...Всяк может катить из России - кто куда хочет..Хоть в Н.Зеландию..Хоть в Канаду..Хоть в Зимбабве...Только нужны ли вы там???

Опять война?№ 64
Kheyfets

Дело не в том, кто где нужен и кому куда катить.
Это - решает каждый сам за себя, согласись.
И это вообще не аргумент:
"Вы знаете, я вчера купил у Вас колбасу...Так вот, она - тухлая..."
"Тухлая?! - Не ешьте!"Ты, по сути, выдвигаешь и защищаешь старый тезис о том, что горячее сырым не бывает.
Что тот, кто живёт в какой-то стране, не имеет права её критиковать. Или ненавидеть.
А почему, собственно?
Где это написано?

Опять война?№ 65
F.Snork

1
Автор: дана
Дата : 16-01-07, Втр, 14:05:22

Да ничего в России не "творится"!! Люди - кто живёт, кто выживает...В "высокую политику" не лезут, ибо бесполезное это занятие..Но улицы чистятся, мусор вывозится, в кранах есть вода и газ, в магазинах - на любой вкус и кошелёк!!! Не вижу ни в чём криминала...А что - есть чудо-страна - где нет никаких проблем?? Где на деревьях зреют купюры любого достоинства и любого государтсва, где из кранов вместо воды течёт эликсир вечной молодости, в которой волк целует ягнёнка, и всеобщее благоденствие...

Дана, вы не видели, что творится в провинциях? По телеку?

Опять война?№ 66
Willy

Дата : 16-01-07, Втр, 12:42:36

Вилли, я тоже помню - в журналах "Огонёк" и "Крокодил" печатались карикатуры авторства Б.Ефимова (если я не путаю) - и с подписями типа "ИЗРАИЛЬСКАЯ ВОЕНЩИНА"..ну вроде как она опять заобижала мирных палестинских хлебопашцев...И если мы (я имею в виду большинство российских граждан) - ушли от этих навязываемых нам стереотипов - почему вы до сих пор видите в России империю зла???
Ведь дружить или воевать - зависит и от нас тоже???

"Израильская военщина известная всему свету как мать говорю и как женщина, я требую их к ответу". В СССР как известно не было свободной печати, поэтому увы мнение Ефимова было единственным! Думал возразить, но Хейфец уже все сформулировал намного точнее чем мог бы сказать я. Лично меня смущают в Российской политике пункты 1, 4 и 5 из его постинга номер 50, что до внутреннероссийских дел, я подозреваю, что именно авторитарный режим - это то, что и нужно большинству россиян, демократия и свободы им просто ни к чему. И выводить Россию из коммунизма может быть нужно было китайским путем, очень медленным и постепенным - без горбачевской гласности, наращивая производство и снизив имперские амбиции.

[ 17-01-07, Срд, 00:03:44 Отредактировано: Willy ]

Опять война?№ 67
Лю Ци

Дата : 16-01-07, Втр, 14:49:36

Да, страну рождения не выбирают - так же как и родителей...Но сейчас "железного занавеса" нету...Всяк может катить из России - кто куда хочет..Хоть в Н.Зеландию..Хоть в Канаду..Хоть в Зимбабве...

Я уточнить. Критика недопустима, а эммиграция - да?

Только нужны ли вы там???
Мне непонятно.. Если мне нравится и хочется где-то жить, я непременно должен быть там нужен?
Просто работать и платить налоги недостаточно?
Ю. Хейфец.

Опять война?№ 68
Kheyfets

ВИЛЛИ, ты, к сожалению, очень точен: российскому плебсу демократия в приниципе не нужна.

Опять война?№ 69
дана

Дата : 17-01-07, Срд, 12:38:51

ВИЛЛИ, ты, к сожалению, очень точен: российскому плебсу демократия в приниципе не нужна.

В нынешнем воплощении - возможно...Но как режет слух пренебрежительное название народа...И откуда такое знание "плебсовых" надобностей?
Что касаемо формы правления - мне лично больше нравится конституционная монархия, потому что правящий монарх должен передавать империю своему ребёнку, и это его к кое-чему обязывает...

Опять война?№ 70
Willy

Дата : 17-01-07, Срд, 17:19:06

Дата : 17-01-07, Срд, 12:38:51

В нынешнем воплощении - возможно...Но как режет слух пренебрежительное название народа...И откуда такое знание "плебсовых" надобностей?
Что касаемо формы правления - мне лично больше нравится конституционная монархия, потому что правящий монарх должен передавать империю своему ребёнку, и это его к кое-чему обязывает...

Ну вот, еще одно подтверждение того, что рядовым россиянам демократия ни к чему.

Опять война?№ 71
Карина

22.02.07 8:23
Сирия готовится к большой войне с Израилем

Сирийский режим при активной поддержке Тегерана проводит самое крупное за несколько последних десятилетий перевооружение своей армии. Сухопутные войска и флот получил новейшие боевые системы, в том числе вооружение, которое использовали боевики "Хизбаллы" в летней войне против израильской армии.
Наибольшее внимание уделяется различным видам ракетного оружия, в первую очередь большой дальности. Сирийский военно-морской флот в спешном порядке оснащается новейшими противокорабельными ракетными комплексами иранско-китайского производства. Именно такой ракетой был атакован израильский эсминец "Ханит" у берегов Ливана.

Кроме массированного перевооружения военное командование Сирии приступило к перегруппировке войск на израильском направлении. Это, по мнению экспертов, свидетельствует о серьезной подготовке к вооруженному конфликту с ЦАХАЛом. Вдоль границы на Голанских высотах значительно усилено сирийское военное присутствие.

Подготовка к войне включает в себя также испытания ракет комплексов и учения. В последнее время сирийцы провел несколько пусков ракеты СКАД-Д, последней модификации этого комплекса. Дальность действия нового СКАДа около 400 километров, что позволяет поражать цели практически на всей территории Израиля.

Напомним, что 18 февраля лидеры Ирана и Сирии сделали совместное заявление о выступлении единым фронтом против главных врагов – США и Израиля. В ходе тегеранской встречи Махмуд Ахмадинеджад и Башар Асад пришли к выводу о целесообразности объединения усилий в оборонной и экономической сферах.

Выступая на пресс-конференции после переговоров с Асадом, иранский президент сообщил, что Израиль и США ослаблены войнами в Ливане и Ираке, а это, по его мнению, дает отличный шанс мусульманским странам покончить с "преступным американо-сионистским режимом".

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010165    Постингов:   000071