"Вычитать и умножать, малышей не обижать учат в школе..."№ 51
Большой Грызь

"Не ёрничай" (ц)
Типа ты не знал, что такое социум и чем он отличается от отдельно взятого его представителя
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

"Вычитать и умножать, малышей не обижать учат в школе..."№ 52
Гримнир

Знаю, знаю. Только сдаётся мне, что тут слово "социум" стало слишком популярным.

И, типа, ты не знал, что интересы общества складываются из интересов отдельных его представителей?
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

"Вычитать и умножать, малышей не обижать учат в школе..."№ 53
Большой Грызь

Они-то может и складываются, только законы развития и "суммарные" желания сообщества могут резко отличаться от индивидуальных желаний его членов

"Вычитать и умножать, малышей не обижать учат в школе..."№ 54
Н@талья

если уж кому и заниматься воспитанием "воров" (и иже с ними), то не отдельно взятым людям, а социуму в целом.

Ну, и поподробнее, пожалуйста, как ты себек это представляешь?
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

"Вычитать и умножать, малышей не обижать учат в школе..."№ 55
Большой Грызь

Автор: Н@талья
Дата : 06-12-06, Срд, 20:33:28

если уж кому и заниматься воспитанием "воров" (и иже с ними), то не отдельно взятым людям, а социуму в целом.

Ну, и поподробнее, пожалуйста, как ты себек это представляешь?

А мне это особо представлять не надо, Наталья В истории подобные "воспитания" уже были не раз. Как со знаком "плюс", так и со знаком "минус".
В СССР такой аппарат был по промыванию мозгов и закладыванию в них необсуждаемых аксиоматичных истин. Была тут одна тема недавно с ярким примером подобного закладывания. Напоминать не буду - догадайся сама
Смени истины, а механизм оставь - вот тебе и всё представление того, как воспитывать следующие поколения в правильном духе. Например, в духе неприятия воровства.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006346    Постингов:   000055