Гадкие лебеди№ 51
Лю Ци

Автор: tolik
Дата : 09-01-07, Втр, 01:47:28

Я так понимаю, что в собственной принадлежности к "цвету общества" ни у кого тут сомнений не возникло?

У общества много цветов. Каждый член принадлежит к какому-нибудь.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.
[ 10-01-07, Срд, 11:15:11 Отредактировано: Лю Ци ]

Гадкие лебеди№ 52
Лю Ци

Дата : 09-01-07, Втр, 22:38:35

"Всё вокруг дерьмо" , "Да дерьмо", "Только мы не дерьмо", "Не ,мы нет", "А можно нам отделиться от дерьма?", "Бесполезно, везде в конце концов будет дерьмо" ,"Мдаа!"

Вот я и спрашиваю себя ,в свои 30 лет- это что, естественный взгляд на окружающую реальность у интеллигентных людей?

"Естественный" хорошо бы поменять на "Свойственный".

Или я по молодости чего-то не понимаю?
Не. Не по молодости.

Дата : 09-01-07, Втр, 21:38:20
Дайте точное определение ,что вы имеете в виду говоря -интеллигентный человек.

Я знаю о том, куда посылают дающих непрошенные советы. Но всё-же рискну..
Для достижения целесообразного диалога попробуйте сначала изложить своё восприятие, а потом уже испросить собеседникого.
То есть, что происходит. Хейфец спрашивает Вас,
Автор: Kheyfets
Дата : 09-01-07, Втр, 14:31:53
ТОЛИК, а можно о личном?
Вы не хотите быть интеллигентным человеком?

Вы отвечаете ему
Дата : 09-01-07, Втр, 21:38:20
Дайте точное определение ,что вы имеете в виду говоря -интеллигентный человек.

Неконструктивно. То есть, если бы Вы НЕ ЗНАЛИ, что такое интеллигентный человек, то было бы разумно спросить. Или в словарик слазить.
Но, судя по Вашему ответу, Вы засомневались, что Ваше и Хейфеца понимание этого слова - различны. Интересно, почему?
Совет:
Ответ Ваш(если Вы, конечно, в диалоге заинтересованы), на мой взгляд, мог бы выглядеть примерно так: "Я понимаю определение интеллигентного человека следующим образом:...
И таковым, на мой взгляд являюсь."
Отсюда может вылиться беседа. А так..
Ю. Хейфец.
[ 10-01-07, Срд, 11:15:51 Отредактировано: Лю Ци ]

Гадкие лебеди№ 53
Kheyfets

ТОЛИК, определение эьто у меня есть.
Пожалуйста.
Интеллигентный человек - это человек, в ментально-психологической структуре которого высокий творческий потенциал неразрывно сопряжён с высоким потенциалом нравственным.
Иными словами - проще - интеллигентный человек - это художник, обременённый чувством ответственности.

Гадкие лебеди№ 54
tolik

Тогда хочу, но ведь разговор был не об этом.
  Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет!

Гадкие лебеди№ 55
tolik

Автор: Лю Ци
Дата : 10-01-07, Срд, 11:14:48

Не. Не по молодости.

..

А по чём?

Гадкие лебеди№ 56
Kheyfets

Я просто это к тому, ТОЛИК, что является критерием отбора.

Гадкие лебеди№ 57
Лю Ци

Дата : 11-01-07, Чтв, 21:33:02

Автор: Лю Ци
Дата : 10-01-07, Срд, 11:14:48

Не. Не по молодости.

..

А по чём?

А откуда же мне знать то?
Дело в том, что точно так же, как молодость сама по себе не может на мой взгляд быть причиной непонимания, так же и старость не может быть гарантией мудрости.
Ю. Хейфец.

Гадкие лебеди№ 58
tolik

Очень надеюсь,что и в 70, подобный взгляд на жизнь, понимать не буду!

Гадкие лебеди№ 59
tolik

Ладно,может и понимаю,но не приемлю, не вижу в нём ни малейшей пользы.

Гадкие лебеди№ 60
Лю Ци

Есть разница между критичной избирательнотью и трезвым взглядом, охватывающем и те аспекты бытия, которые неприятны.
Если смотреть на солнце, то можно незаметить потёкшей канализации. Но от запаха то куда децца?
Ю. Хейфец.

Гадкие лебеди№ 61
Kheyfets

...тем более, что на солнце, по причине жары, запах - ещё сильнее?

Гадкие лебеди№ 62
tolik

Ну тут уж каждый играет со своей реальностью как считает нужным. Если смотреть по четыре выпуска новостей за вечер, а потом укрепить ощущение особо кровавым боевичком, то скоро покажется, что мир состоит из одних садистов и извращенцев, и единственный выход- укрыться с пулемётом в собственном бомбоубежище.А канализацию можно обойти, в 20 метрах от неё снова пахнет травой и цветами.Другое дело если она просочилась в мозги, тогда "этот запах всегда с тобой!" Неплохо подумать, как отмыться. Насчёт этого из дзена- Кто тот мастер который делает траву зелёной? или из кв. механ.(если я не путаю) Нельзя отделить наблюдаемое от наблюдателя.

Гадкие лебеди№ 63
Лю Ци

Дата : 16-01-07, Втр, 22:41:54
Если смотреть по четыре выпуска новостей за вечер, а потом укрепить ощущение особо кровавым боевичком, то скоро покажется, что мир состоит из одних садистов и извращенцев
Кому покажется?? Лично мне "покажется", что в мире ЕСТЬ садисты и извращенцы.
Как бы то ни было, первые два варианта видятся мне предпочтительнее, чем вариант: "Мир розово-голубой"

Насчёт этого из дзена- Кто тот мастер который делает траву зелёной?

Две крайности.
Одна - делать траву зелёной. Другая - коричневой.
Ю. Хейфец.

Гадкие лебеди№ 64
e-mark

Автор: Большой Грызь
Дата : 10-12-06, Вск, 11:27:55

Возможно ли "бархатное" разделение на "цвет общества" и "массы"?
Бархатнее американской демократии вряд ли, что можно придумать.
Суть этой модели символически отправляется от Кастанеды. Не общепринятого восприятия утопии, как плана реализации "закрытого общества", а создания культурной тенденции умозрения "правильного порядка вещей". Разумеется Кастанеда не первый... первых уже по именам не узнать. Просто он первый в романическом романтизме. Во вне-религиозном этическом движении.

В реальности, где все более и более обозначивается сила культурных условностей и знаков в человеческой жизни, грешно прямо занимать интеллект политическим конструированием... Куда как полезнее направить ресурсы созидающего сознания в плоскость "культурного храма". Некоего смыслового пространства гармоничных антропо-форм.

Гадкие лебеди№ 65
tolik

А каково соотношение между зелёной и коричневой травой в вашем личном мире? 50/50? 10/90?

Гадкие лебеди№ 66
Kheyfets

А вот лично у меня нет такого разделения мира - на чёрное и белое.
Поскольку ни того, ни другого просто нет.
В чёрном - белого полным-полно, и наоборот.
В каждую конкретный момент времени это соотношение меняется.
Это и есть жизнь.

Гадкие лебеди№ 67
tolik

Автор: Kheyfets
Дата : 17-01-07, Срд, 12:20:36

А вот лично у меня нет такого разделения мира - на чёрное и белое.
Поскольку ни того, ни другого просто нет.
В чёрном - белого полным-полно, и наоборот.
В каждую конкретный момент времени это соотношение меняется.
Это и есть жизнь.

С этим я согласен. Но прочтите ещё раз первый абзац этой темы. В каком мире живёт его автор?Тривиально напоминать о субъективности нашего восприятия. И если где-нибудь в Австралии, каждый день в новостях говоря об Израиле показывают только взрывы и перестрелки, то большинство австралийцев представляют себе Израиль , как я представляю себе Камбоджи(ничего не знаю о Камбоджи, но сразу представляю разруху, дым, и стрельбу на улицах).Так же и любые СМИ ,уделяя 90 процентов времени "садистам и извращенцам",умело поражая воображение, формируют перекошенный тоннель реальности у своих зрителей и читателей.И пусть кто-нибудь скажет, что на него это не действует.

Гадкие лебеди№ 68
tolik

Это я не к тому,что-бы покритиковать СМИ(это другой разговор), а просто это очень наглядный пример формирования извращенной картины мира.

Гадкие лебеди№ 69
lev bulochkin

Дата : 16-01-07, Втр, 22:41:54
...Другое дело если она просочилась в мозги, тогда "этот запах всегда с тобой!" Неплохо подумать, как отмыться.

Уважаемый tolik,
СМИ только тем и занимаются, что пытаются просочиться в мозги (или в сердце - как осколки волшебного зеркала в "Снежной Королеве" - вот ведь сила гения!)

...или из кв. механ.(если я не путаю) Нельзя отделить наблюдаемое от наблюдателя.

Сегодня это уже не только в квантовой механике, но в физиологии и психологии зрения. Невозможно разделить собственно зрение и распознавание образов - кроме как в очень редко встречающихся случаях определенных мозговых поражений. Именно эти случаи и помогли обнаружить, что все наши привычные понятия о зрении были ошибочными. Мы видим не глазами, а сознанием, опирающимся на накопленный "банк образов" и контекст.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Гадкие лебеди№ 70
tolik

Автор: lev bulochkin
Дата : 17-01-07, Срд, 23:02:28

Уважаемый tolik,
СМИ только тем и занимаются, что пытаются просочиться в мозги (или в сердце - как осколки волшебного зеркала в "Снежной Королеве" - вот ведь сила гения!)

Поэтому я газет не читаю, а новости стараюсь смотреть не чаще раза в неделю. И постепенно собираюсь с силами, вообще отключить кабельное телевидение.

Гадкие лебеди№ 71
Лю Ци

Дата : 17-01-07, Срд, 11:53:40

А каково соотношение между зелёной и коричневой травой в вашем личном мире? 50/50? 10/90?

Мир один, Толик. Восприятие его разное у разных людей. Я надеюсь, что именно это Вы имели в виду?
Мы с Вами не очень знакомы, по этому я изложу буквально в двух словах.
мир целесообразен. Во всём его разнообразии. То есть всё, что в нём есть, зачем-то надо, чтобы было.
Особо не заморачиваясь причинами присутствия в нём того или иного феномена, я просто в нём живу.
Получаю удовольствие.
Я не поэт. По Хейфецу поэту необходимо страдать, чтобы творить. Может по этому, излагаемые им мысли в части властей, политики, быдла, швали и иже с ними столь мрачны.
Я не люблю страдать.
Пользуясь Вашим определением, мой мир - зелен. Весь.

Ю. Хейфец.

Гадкие лебеди№ 72
Лю Ци

Дата : 17-01-07, Срд, 23:16:45
Поэтому я газет не читаю, а новости стараюсь смотреть не чаще раза в неделю. И постепенно собираюсь с силами, вообще отключить кабельное телевидение.
Уйдя в горы легко быть просвящённым(С)

Ю. Хейфец.

Гадкие лебеди№ 73
tolik

А я не пытаюсь стать просвящённым, я пытаюсь остаться душевно здоровым. По моему мнению это невозможно, получая столько негативной информации, сколько предоставляет её тв. Не настолько я высокого мнения о нашей(человеческой) способности противостоять информационным вирусам. И тысячи бредовых сект и культов убедительное тому доказательство. "Огурец погруженный в рассол, становится солёным". Представьте себе ,что каждый вечер вы приходите на "собрание" (пятиминутка ненависти?), и в течении часа , профессиональный харизматичный гипнотизёр ,введя всех в транс , внушает,что окружающий мир это очень мерзкое и опасное место, что всё очень плохо, а будет ещё хуже, повторяя ключевые фразы по несколько раз, показывает красочные слайды с кровавыми сценами, музыка соответствующая и т.д. Всё в соответствии с классическими правилами промывания мозгов! Это тв новости.

Гадкие лебеди№ 74
Лю Ци

Дата : 18-01-07, Чтв, 14:08:25

А я не пытаюсь стать просвящённым, я пытаюсь остаться душевно здоровым.

Это была ассоциативная цитата. Лао Дзы, кажется..
Кстати, на мой взгляд это вообще одно и то же))))

По моему мнению это невозможно, получая столько негативной информации

Именно по этому я её и привёл. Для того, чтобы НЕ ПОЛУЧАТЬ информации, надо "уйти в горы", образно выражаясь.
Заниматься селективным восприятием информации - это смотреть на мир сквозь розовЭнькие очки.
Обращать внимание толко на негативную информацию - это смотреть на мир сквозь .. коричневые очки, скажем.. Или, рисовать картину воспринимаемого мира в мрачных тонах.
Мудрые говорят, что истина посредине.

сколько предоставляет её тв.
ну, воспринимать мир только с экрана телевизора, это значит добровольно сделать себя марионеткой средств массовой информации, точнее тех, кто за ними стоит.

Не настолько я высокого мнения о нашей(человеческой) способности противостоять информационным вирусам.
А какого мнения Вы о своей способности противостоять информационным вирусам? И, если она ниже желательной, что Вы делаете(можете сделать) для того, чтобы поднять её на должный уровень?

И тысячи бредовых сект и культов убедительное тому доказательство.

Ну, не знаю, чему именно служит доказательством наличие тысячи бредовых сект..
Это, наверное, отдельная тема..

"Огурец погруженный в рассол, становится солёным". Представьте себе ,что каждый вечер вы приходите на "собрание" (пятиминутка ненависти?), и в течении часа , профессиональный харизматичный гипнотизёр ,введя всех в транс , внушает,что окружающий мир это очень мерзкое и опасное место, что всё очень плохо, а будет ещё хуже, повторяя ключевые фразы по несколько раз, показывает красочные слайды с кровавыми сценами, музыка соответствующая и т.д. Всё в соответствии с классическими правилами промывания мозгов! Это тв новости.
Ну, не знаю.. То есть про огурец я вполне согласен.
Что до новостей, я воспринимаю их буквально. Как новости. Ково выбрали новым армейским директором, на каком сете вылетела наша тенисистка, и будет ли завтра дождь.
Прекрасно понимая желаемый авторами подтекст.
Роман Задоров воспринимается мной так, как воспринимается. Вне всякой связи с тем, что сначала его пытались представить как убийцу, а потом - как нет.

Но с Вами я совершенно согласен. От СМИ можно свихнуться. Много от чего можно свихнуться. А можно и не..
Ю. Хейфец.
[ 23-01-07, Втр, 09:06:10 Отредактировано: Лю Ци ]

Гадкие лебеди№ 75
Kheyfets

Ни от чего свихнуться нельзя, если нет такой цели.

Гадкие лебеди№ 76
Лю Ци

Хейфец, наличие цели представляется мне осознаным, или, как минимум, осознаваемым состоянием человека, находящегося в процессе свихания.
Наличие осознанного или осознаваемого желания свихнуться у ВСЕХ свихрувшихся представляется мне сомнительным.
Как и отсутствие оного у всех несвихнувшихся..
Говорить о наличии желания свихнуться как о неосознанном я не могу. Свистит у уха Бритва Оккама.
Но Вам, как профессионалу, конечно виднее.
Ю. Хейфец.

Гадкие лебеди№ 77
Kheyfets

Вот, представьте - полагаю, что Вы ощибаетесь.
Вместе с Оккамом и его бритвой.
Не человек выбирает цель, а цель выбирает человека.
И то, что мы называем жизненным путём, есть процесс ведения человека целью за руку к самой себе.
И кто идёт - того ведут.
А кто упирается - того тащат.
И те, кого мы называем сумасшедшими, стали ими, преследуя свою цель.
Мы их не понмиаем: это наши проблемы.
Мы не можем подчас их не изолировать: они идут к своей цели путём, опасным для нас.
Но суть дела от этого не меняется.
Кто такой сумасшедший?
Это - человек, которого ведёт ИД, бессознательное.
У сумасшедшего блокировано ЭГО, и СУПЕРЭГО.
И цель жизни сумасшедшего сидит в его ИД.
И ведёт его - иногда в сумасшедший дом, иногда - в так называемую смерть.
А иногда - в вечную посмертную славу.

Гадкие лебеди№ 78
tolik

Мудрецы и мистики давно твердили нам, что разум-продажная девка.(цитату я у кого-то спёр). Вы никогда не замечали за другими(за собой это тяжелей) , как услышав какую-нибудь идею, утверждение, человек реагирует резко негативно (плюётся можно сказать), или наоборот смеётся(презрительно), а через некоторое время говорит об этом, как будто он всегда с этим утверждением(идеей) был согласен? Он не размышлял об этом , не преследует корыстные цели, его не переубедили, просто услышав это несколько раз , ему кажется,что он всегда был с этим согласен. Это просочилось в мозги(без всякой его осознанной цели). Повторенное трижды становится истиной? Далеко не все "сектанты" ущербные или недалёкие люди, среди них много успешных, творческих людей(интеллигентов по Хейфицу), просто они Искали, а их нашли. Промывать людям мозги гораздо легче чем кажется.

Гадкие лебеди№ 79
tolik

[Заниматься селективным восприятием информации - это смотреть на мир сквозь розовЭнькие очки.
Обращать внимание толко на негативную информацию - это смотреть на мир сквозь .. коричневые очки, скажем.. Или, рисовать картину воспринимаемого мира в мрачных тонах.
Мудрые говорят, что истина посредине.

Что до новостей, я воспринимаю их буквально. Как новости. Ково выбрали новым армейским директором, на каком сете вылетела наша тенисистка, и будет ли завтра дождь.
Прекрасно понимая желаемый авторами подтекст.
Роман Задоров воспринимается мной так, как воспринимается. Вне всякой связи с тем, что сначала его пытались представить как убийцу, а потом - как нет.

..

До меня вдруг дошло, что я сам эту беседу запутал. Изначально я имел в ввиду не воздействие СМИ на мои убеждения(посмотрел тв и сразу поверил), а их воздействие на эмоции, мироощущение, душевный тонус...

Гадкие лебеди№ 80
Kheyfets

ТОЛИК, вот Вам лучший пример того, что не мы ведём беседу, а она - нас.

Гадкие лебеди№ 81
tolik

Мир один, Толик. Восприятие его разное у разных людей. Я надеюсь, что именно это Вы имели в виду?
Фраза "Восприятие мира разное у разных людей" по моему мнению слишком слаба для осознания того насколько оно РАЗНОЕ. Поэтому я говорю о разных мирах. Вчера был у своего приятеля- адвоката ,у которого несколько клиентов новых русских (или евреев?), так он повеселил меня историями...Я вспомнил других знакомых, работающих на заводе за минимум, и в очередной раз был поражён, насколько в разных мирах они живут. Не в смысле ,кто что купил-не купил, а восприятие реальности настолько разное, что об одном мире и речи быть не может. Это для меня-постороннего наблюдателя, они живут в разных местах одного мира, а в их субъективном восприятии они живут в "перпендикулярных" вселенных.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010087    Постингов:   000081