личная жизнь и материальное№ 51
Лю Ци

Автор: ЭСТЕР
Дата : 27-12-06, Срд, 18:57:02

для нее 16 фирменных дамских сумочек за 1000 шек каждая - непозволительно мало.

Интеллектуальная? Друг мой, да это вааще, тянет на Космический Разум.

Всё, я влюбился))))))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

личная жизнь и материальное№ 52
inquirer

Как я поняла, о чувствах тут речь не идет. Потому что если бы любовь, то эти вопросы не возникли бы. А раз так - заключайте договор, как о съеме квартиры, где все расписано по мелочам и кайфуйте на здоровье.
Как это вяжется вместе, все эти слова?
Если любовь, то какие могут быть непонятки?
Если непонятки, то какая тут любовь?
Наверно, тебе стоит присмотреться к себе, тебе что конкретно надо?
Жизнь за нее положить или денег не тратить?
Или от нее ждешь чего к себе, вдруг оно появится?
Ты себе вопросы задавал?
Отвечал на них?

да нет, чувства как раз есть, потому как во всех вопросах, кроме материальных всё в полном порядке - поговорить всегда интересно, интересы и увлечения общие и в постели классно.
а на вопрос о том, что мне от неё конкректно надо - ответ также конкректный - до начала совместной жизни шла речь о семье и детях, иначе бы не сьехались жить вместе. просто как выяснилось после начала совместной жизни - мы эту жизнь немного по-другому понимаем, т.е. для меня - она прежде всего тёплый дом, где тебя любят и ценят (и не только как функция потраченных денег), а для неё всё это + некий товарообмен: я тебе ужин готовлю, а ты меня деньгами обеспечиваешь...

[ 28-12-06, Чтв, 13:20:22 Отредактировано: inquirer ]

личная жизнь и материальное№ 53
inquirer

Автор: В. П.
Дата : 27-12-06, Срд, 19:39:40

...я хочу красивых любовных отношени.
но! я может быть и не прав, но ИМХО они возможны, когда ценятся прежде всего чувства, внимание и забота, а не кол-во потраченных денег.

любовь требует жертв.

жертв, но не обязательно средств

...я ей предложил торанут по уборке квартиры и вообще 1/2 готовки-стирки-уборки готов взять на себя.
...а вот тут ты сделал большую и не простительную ошибку.

почему?

...для нее 16 фирменных дамских сумочек за 1000 шек каждая - непозволительно мало.
у нас в Нетании есть бутик, где одна дамская сумочка стоит - 450 баксов. моя подруга себе покупает в этом бутике все акссесуары.

она себе покупает или ты ей покупаешь?
 [ 28-12-06, Чтв, 13:31:01 Отредактировано: inquirer ]
[ 28-12-06, Чтв, 13:31:58 Отредактировано: inquirer ]

личная жизнь и материальное№ 54
inquirer

Автор: Лю Ци
Дата : 27-12-06, Срд, 19:54:26

Автор: inquirer
Дата : 26-12-06, Втр, 14:14:27
проблема в том, что покупка кофточек и прочих губных помад - для нее - это входит в рамки ухаживания и мужского поведения, а для меня - выходит за эти рамки. в этом собственно и вопрос, где заканчиваются рамки ухаживания и начинается что-то другое?

А может быть, что у вас с ней разные рамки? Откуда эта потребность в рамках, признанных общественностью?

по-моему все мы живём (действуем) в рамках тех правил, которые нам предписало общество. разве не так?

личная жизнь и материальное№ 55
inquirer

Автор: Лю Ци
Дата : 27-12-06, Срд, 19:47:45

Дата : 26-12-06, Втр, 13:27:22
цветы, духи и походы по ресторанам подаются регулярно, но этого мало и выдвигаются пожелания периодической покупки одежды, косметики и денег как таковых

И? Ты пытаешься понять, или это нормально? И если десять человекк скажут, что да, станешь соответствовать? Странно, право..

если в 9 "русских" парах из 10 - мужчина оплачивает походы по ресторанам, то и я это делаю и буду делать, несмотря на то, что мне это кажется нелогичным при условии одинаковых зарплат и обоюдного удовольствия в сексе, которым собственно рестораны и заканчиваются. если не буду делать так, то личной жизни как таковой и не будет - даже если мне это и кажется неверным. точно так же - если в 9 "русских" парах из 10 (и даже в 5 из 10) - мужчина одевает и обувает женщину (при том же условии одинаковых зарплат), то и я это буду делать вне зависимости от того, насколько мне это кажется нелогичным.

личная жизнь и материальное№ 56
oslik I-a

однако! любовь... да и человек что надо: красивая-интелектуалка-темпераментная и всё в одном флаконе...

...одинаковых зарплат и обоюдного удовольствия в сексе, которым собственно рестораны и заканчиваются. если не буду делать так, то личной жизни как таковой и не будет...

Извини за прямоту, но разве ты сам не видишь, что эту самую "любовь" ты у неё покупаешь? А твоя подруга - не любит, а цинично продаётся?
Уверена, что видишь! Ведь именно гадкое ощущение, что тебя используют, и заставило тебя вынести на форум свои вопросы. А? Нет?
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!
[ 28-12-06, Чтв, 16:48:19 Отредактировано: oslik I-a ]

личная жизнь и материальное№ 57
В. П.

inquirer
...я хочу красивых любовных отношени.
но! я может быть и не прав, но ИМХО они возможны, когда ценятся прежде всего чувства, внимание и забота, а не кол-во потраченных денег.

любовь требует жертв.

жертв, но не обязательно средств

и то и другой.

...я ей предложил торанут по уборке квартиры и вообще 1/2 готовки-стирки-уборки готов взять на себя.
...а вот тут ты сделал большую и не простительную ошибку.

почему?

потому что если ты решил баловать, то надо баловать до конца. уборку, готовку, стирку, магазины, рынок, надо было взять на себя полностью. иначе она от тебя уйдет, а ты же этого не хочешь!

...для нее 16 фирменных дамских сумочек за 1000 шек каждая - непозволительно мало.
у нас в Нетании есть бутик, где одна дамская сумочка стоит - 450 баксов. моя подруга себе покупает в этом бутике все акссесуары.

она себе покупает или ты ей покупаешь?

у нас нет такого понятия мои или твои деньги. когда ей надо она и покупает.

личная жизнь и материальное№ 58
Н@талья

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

личная жизнь и материальное№ 59
Н@талья

Если 9 из 10 скажут, что надо покупать сумочки по 450 басов, человек станет покупать!
Я о..еваю, дарагая редакцыя!
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

личная жизнь и материальное№ 60
Н@талья

Это я из зависти, не обращате внимания.

личная жизнь и материальное№ 61
В. П.

Автор: Н@талья
Дата : 29-12-06, Птн, 00:47:48

И ты, не обращай внимания.

Я о..еваю, дарагая редакцыя!

Неужели ты всему написаному веришь?

Я так прикинул, герой этой темы уже голый и босый, с минусом в банке и задолжностью в битуах леуми.

личная жизнь и материальное№ 62
Willy

Чего завидовать - это же В.П. - Владимир Путин сумочки покупает, ему 450 баксов как нам 4 агоры

личная жизнь и материальное№ 63
Н@талья

Я уж утешилась: подумала на досуге, что купить сумочку за 450 баксов при том, что остальное - "не по 450 баксов" - это как поставить пятно на скатерти. Бо для сумочки в офигительную цену нужно и платюшко в фоигительную цену, и внешность, и машиночку - такую же, и домик, и учёбу детей, и мужа, и... и... и...
Иначе такая сумочка - просто насмешка над... самой собой. Нет?

личная жизнь и материальное№ 64
В. П.

Н@талья, конечно да. Гайдамак своей жене такое не покупает, а нашему герою темы далеко до Гайдамака, имхо.

личная жизнь и материальное№ 65
dimmihey

В. П.
ха!есть такой туреццкий писатель юморист..азиз несин его кличут..дык он про етот случай все расписал как по нотам.рассказец называется "шелковые чулки для любимой"..что то в этом роде-давно читано в 12 лет моих...не дарите любимым шелковых чулок мужики..)..одной сумочкой не отделаешьси...

личная жизнь и материальное№ 66
Willy

Автор: dimmihey
Дата : 30-12-06, Сбт, 22:51:25

В. П.
ха!есть такой туреццкий писатель юморист..азиз несин его кличут..дык он про етот случай все расписал как по нотам.рассказец называется "шелковые чулки для любимой"..что то в этом роде-давно читано в 12 лет моих...не дарите любимым шелковых чулок мужики..)..одной сумочкой не отделаешьси...

Вспомнил его книжку "Король футбола" - пожалуй одна из самых смешных книг, которые я прочитал за свою жизнь.

личная жизнь и материальное№ 67
Паша

Оригинально.
Имеем красивую, умную и темпераментную девушку, которая приехала в Израиль в 25 лет и при этом привыкла, что косметика и одежда поступает от мужчины и является частью ухаживания. Вывод, живя в России она привыкла подцеплять богатых мужиков и иметь их за их же деньги, которые те не особо и считают. Боюсь, что нам, работникам наёмного труда, подобные аппетиты просто не по зубам. С другой стороны, где она найдёт здесь "Новых Русских" и продолжит свой несколько оригинальный образ жизни? Вы просто должны решить вместе, ли вы создёте семью, детей, совместный счёт в банке, общая машканта и т. д., или же у вас временное совместное проживание, когда один оплачивает удовольствие от общения с красивой, умной и темперементной. В первом случае вам обоим придётся совместно строить свой бюджет и решать вопросы ваших приоритетов. Во втором ты сам должен оценить, сколько с тебя требуют в качестве оплаты и готов ли ты платить эту сумму.

личная жизнь и материальное№ 68
Лю Ци

Дата : 28-12-06, Чтв, 13:34:38
по-моему все мы живём (действуем) в рамках тех правил, которые нам предписало общество. разве не так?
Не. Не так.
Пораскиньте: чтобы утверждать, что "ВСЕ МЫ..", надо знать всех. Чтобы утверждать "НЕ ВСЕ..", достаточно знать одного, который не..
Кому поверят?

Ю. Хейфец.

личная жизнь и материальное№ 69
Лю Ци

Дата : 28-12-06, Чтв, 13:41:37
если в 9 "русских" парах из 10 - мужчина оплачивает походы по ресторанам, то и я это делаю и буду делать, несмотря на то, что мне это кажется нелогичным при условии одинаковых зарплат и обоюдного удовольствия в сексе, которым собственно рестораны и заканчиваются. если не буду делать так, то личной жизни как таковой и не будет - даже если мне это и кажется неверным. точно так же - если в 9 "русских" парах из 10 (и даже в 5 из 10) - мужчина одевает и обувает женщину (при том же условии одинаковых зарплат), то и я это буду делать вне зависимости от того, насколько мне это кажется нелогичным.

Простите, ради бога, а если в девяти случаях из десяти партнёр позволяет своей половине секс на стороне, Вы тоже станете соответствовать?
Я как-то упустил, во имя чего Вам это?
Ю. Хейфец.

личная жизнь и материальное№ 70
Лю Ци

Кому и в чём?
Ю. Хейфец.

личная жизнь и материальное№ 71
Лю Ци

Ю. Хейфец.
[ 02-01-07, Втр, 16:44:44 Отредактировано: Лю Ци ]

личная жизнь и материальное№ 72
tolik

Грустная история.
  Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет!

личная жизнь и материальное№ 73
Лю Ци

Скажи, да?
Ю. Хейфец.

личная жизнь и материальное№ 74
tolik

Надо построить график и посмотреть- когда "кривая достаточного уровня подарков", пересечет кривую "нынешнего уровня доходов", потом кривую "максимально возможных долгов", и т. д. По научным законам (экономическим?,математическим?, физическим?), придётся или объявлять банкротство или резко повысить доходы. Но как отреагирует "кривая подарков" на резкий подъём "кривой доходов", пусть посчитает тот, у кого лучше с математикой.
  Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет!

личная жизнь и материальное№ 75
Valentyna

Брак по любви предпочтительней брака по расчету
при прочих равных условиях (ц)
 Когда я умру, Бог не спросит меня, почему я не был Аристотелем. Но он может спросить меня, почему я не был самим собой. Рэбе Дзуси
[ 05-01-07, Птн, 10:15:37 Отредактировано: Valentyna ]

личная жизнь и материальное№ 76
Kheyfets

Никогда в жизни, ни за что и ни при каких обстоятельствах не приемлю для себя отношения с женщиной, которые базируются на расчёте.
Вообще, для меня ситуация, когда мужчина из соображений пользы или личной выгоды ставит себя в такое положение, когда он должен лечь в одну постель с нелюбимой женщиной и заняться с ней любовью, говорит лишь о глуюокой личной личной ущербности обоих.
Обоих - потому что мужчина и женщина в этой ситуации выступают оба одновременно в роли палачей и жертв.
Понимает кто-то из них, что он делает, или кто-то из них назодится в фазе полного непонимания происходящего - ничего, кроме горя, здесь не не видно.
Любовь должна быть в базе - обязательно.
Да, она может быть только в одной базе - когда, как говорят французы, один любит, а другой - позволяет себя любить, но присуствие любви необходимо.
Только такой брак является браком; всё остальное - коммерческое предприятие.

личная жизнь и материальное№ 77
Valentyna

Нет ли здесь противоречия?
С одной стороны
Любовь должна быть в базе - обязательно.
Да, она может быть только в одной базе - когда, как говорят французы, один любит, а другой - позволяет себя любить

И с другой
...ситуация, когда мужчина из соображений пользы или личной выгоды ставит себя в такое положение, когда он должен лечь в одну постель с нелюбимой женщиной и заняться с ней любовью, говорит лишь о глуюокой личной личной ущербности обоих.
Обоих - потому что мужчина и женщина в этой ситуации выступают оба одновременно в роли палачей и жертв.

Когда я умру, Бог не спросит меня, почему я не был Аристотелем. Но он может спросить меня, почему я не был самим собой. Рэбе Дзуси
[ 05-01-07, Птн, 10:54:06 Отредактировано: Valentyna ]

личная жизнь и материальное№ 78
Valentyna

Еще вспомнила - "Брак по расчету может быть счастливым, если расчет верный"
А если серьезно - любовь, как и гармонию, алгеброй не измеришь.

личная жизнь и материальное№ 79
Kheyfets

Противоречие...
Возможно.
И не одно.
Я вообще из них соткан.
Но если говорить конкретно - а тут только конкретно и можно говорить - если уж нужно выбирать между "любить" и "быть любимым", я для себя выбираю первое.

личная жизнь и материальное№ 80
дана

Если САМ любишь - "башню" сносит начисто!! И тут уж не до расчётов - кому чего покупать, да на чьи "шиши" жить, да как бы и в пропорциях не прогадать... Для "основателя темы" могу посоветовать составить брачный контракт - правда не знаю, как в Израиле с этим делом закон гласит...Но - раз вопрос стоит у автора таким образом - мне его жаль! Любовь там и мимо не пробегала....ИМХО!!!!!

личная жизнь и материальное№ 81
Kheyfets

Я бы брачный контаркт САМ никогда составлять не стал. Хочет любимая - ради Бога. Но с контрактом или без него - никогда ни за что ничего брать не стану у той, которую люблю.
Или любил.

личная жизнь и материальное№ 82
дана

Юр, ну не поверю даже тебе - что между любящими друг друга людьми существуют такие проблемы - кто кому покупает кофточки и в каком количестве, а кто кому носки - и какого качества!!! А между двумя сожителями - всё решается через контракт...А впрочем, мне кажется, "основатель" темы от нас ждёт чего-то другого??? Автор, ау!!!

личная жизнь и материальное№ 83
ОльгаС

если у автора нет проблем с финансами - пусть попробует поставить эксперимент - покупает ей кофточек сколько та захочет !!! будет дно у этой бочки?? потом нам расскажет..
...........а любви здесь с обоих сторон и не видать...

личная жизнь и материальное№ 84
Willy

Автор: Kheyfets
Дата : 05-01-07, Птн, 14:55:00

Но если говорить конкретно - а тут только конкретно и можно говорить - если уж нужно выбирать между "любить" и "быть любимым", я для себя выбираю первое.

Полностью согласен, Хейфец конечно поэт и очевидно писал о романтике, но и по чисто медицинским соображениям мужчина во втором случае поддерживать отношения на должном уровне не сможет

личная жизнь и материальное№ 85
дана

А если есть эти самые....проблемы с финансами???   

личная жизнь и материальное№ 86
ОльгаС

Автор: Willy
Дата : 05-01-07, Птн, 20:46:57

Дата : 05-01-07, Птн, 14:55:00

Полностью согласен, Хейфец конечно поэт и очевидно писал о романтике, но и по чисто медицинским соображениям мужчина во втором случае поддерживать отношения на должном уровне не сможет

а я не хотела бы ни того, ни другого по отдельности.... лучче уж так...ни с чем....

личная жизнь и материальное№ 87
oslik I-a

... а любви здесь с обоих сторон и не видать...

Я бы сказала иначе: девица - однозначно содержанка по сути своей, меняющая спонсоров по мере истощения их кошелька, к тому же хочет лишь получать не только в сфере финансов, но и в интимной.
Автор же, судя по его постам, влюблён, удовлетворён в сексе, готов отдавать во всех смыслах, однако, видимо, на определённом этапе осознал "неравностосторонность" ситуации и озаботился.

Так вот, inquirer, лишь Вам одному решать, приемлема ли эта ситуация для Вас, лично для Вас. Никто здесь не пример и не указ. Вы уже большой мальчик, так взвесьте и примите решение.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!
[ 06-01-07, Сбт, 16:50:41 Отредактировано: oslik I-a ]

личная жизнь и материальное№ 88
Kheyfets

Да уж...
"Советов не даю!" (Арбенин, "Маскарад" )

личная жизнь и материальное№ 89
*Ира*

у меня след. конкректные вопросы - считаете ли вы, что (до создания семьи и совместной кассы) мужчина должен:
1. покупать женщине почти всю одежду и косметику?
2. подкидывать деньги потому как у него хорошее настроение или же премию на работе получил?
3. оплачивать все расходы по совместным поездкам в Израиле и за границу?
4. как бы вы ответили на вопросы 1-3 в ситуации, когда отношения между двумя сводятся к романтическим встречам пару раз в неделю?

1. Конечно не должен. Она сама себе может позволить, если работает, как в данном случае.
2. А зачем женщине эти подкинутые деньги? Одно дело, если мужчина что-то дарит,когда он сам этого хочет, а деньгами-это уже, как плата за "услуги".
3. В каждой семье конечно по-разному. Я принимаю только один выход-общий счет, куда перечисляются зарплаты и мужчины и женщины и оттуда все оплачивается совместно.
4. Даже пару раз в неделю романтические встречи, присоединяюсь-ничего мужчина не должен, а , если женщина с него эту оплату требует, по-моему тут о любви речи не идет.

личная жизнь и материальное№ 90
Willy

Автор: дана
Дата : 05-01-07, Птн, 20:49:12

А если есть эти самые....проблемы с финансами???

Финансовые проблемы можно решить, пусть на ограниченный срок, скажем взять займ в банке, а вот проблемы физиологичееские, когда дама не нравится, для мужчины к сожалению неразрешимы

[ 06-01-07, Сбт, 09:40:09 Отредактировано: Willy ]

личная жизнь и материальное№ 91
Willy

Автор: *Ира*
Дата : 05-01-07, Птн, 23:52:35

3. В каждой семье конечно по-разному. Я принимаю только один выход-общий счет, куда перечисляются зарплаты и мужчины и женщины и оттуда все оплачивается совместно.

О! Первая, кто высказала ту же мысль, что и я много постингов назад! Общий минус цементирует семью

личная жизнь и материальное№ 92
Kheyfets

Ну, я допускаю при этом, что в состоятельной семье муж может держать в тайне от жены некую "заначку", из которой в качестве сюрпризов и делаются любимой неожиданные подарки.

личная жизнь и материальное№ 93
*Ира*

Willy.

Kheyfets. Я полностью с тобой согласна.Более того, я думаю, что и не в состоятельной семье у мужа есть свои "заначки", если вдруг захотелось жене цветы подарить ( но именно захотелось, а не она с него требует это), а у жены свои "заначки" на очередную помаду или кофточку. И при всем этом все большие расходы-они все-таки общие, а не из кармана мужа.

личная жизнь и материальное№ 94
Kheyfets

Полностью согласен!
Вообще, любящие и уважающие друг друга люди испытывают потребность как можно чаще быть вместе во всём - даже в покупках, тратах и расходах.
На первом канале российского телевидения есть такая говорящая голова - Екатерина Андреева.
Как новостника я её терпеть не могу - но дело не в этом сейчас.
Однажды я прочёл её интервью в журнале "7 дней".
Там она сказала, в частности, что её муж очень давно скащал ей: " Твои деньги - это твои деньги. А мои деньги - это тоже твои деньги!"
И так, мол, и продолжается до сих пор....
Вот такая позиция мужчины - мужа и отца - не может не вызывать у меня самого искреннего восхищения!
По хорошему - завидую...

личная жизнь и материальное№ 95
Lyudmilka

Какие-такие заначки? Когда зарплата автоматом перечисляется на общий счет и зарплата - это единственный источник постепления денег, то заначек не может быть. Как ей образоваться? Снимать чтоли со счета и держать в кубышке наличные?
ИМХО, либо у каждого свой счет и каждый учавтвует в расходах на семью. Либо по договренности либо как сложится. Например, если получается так что за покупками ездит муж, то это его расхлдыв, а счета оплачивает жена - это её участие.
Либо второй случай - общий счет. Расходы обоих - с общего счета. Но тогда уже никаких заначек Нужна новая финтифлюшка к автомобилю - с общего счета. Нужна очередна кофточка - оттуда же. Конечно, такой расклад предполагает и равную ответсвенность и информированность о состоянии счета и совметное планирование больших расходов. И никто не должен пытаться перетянуть на себя одеяло. Имею ввиду, что никто не должен пытаться контролировать расходы друг друга. - это унизительно для обоих. Ато если один занят только пополнением счета а второй его опустошением, тогда надо перейти на первую схему. Другого способа избежать разборок я не вижу.

личная жизнь и материальное№ 96
Kheyfets

Да очень просто может образоваться "заначка" при общем счёте.
Скажем, муж работает не нескольких работах - и на одной из них ему удалось более удачно подхалтурить, чем в прошлом месяце...
Конечно, когда зарплаты перечисляются на банковский счёт, такое "шило в мешке" долго не утаишь - но ведь его и не нужно долго утаивать.
Подарок жене, сделанный к уместному случаю (или без такового) с такого незапланированного приработка, - это приятный сюрприз, и не более того.
А больше ни для чего такие "заначки" и не нужны - и нет никакой необходимости их скрывать...
И потом - ну, пусть даже у каждого - свой счёт, но доступ к счетам у мужа и жены имеется обоюдный...
Я в этом тоже ничего плохого не вижу...
И что это значит - перетянуть на себя одеяло?!
Да пусть моя жена перетягивает на себя хоть все одеяла - для меня важно знать, что я этого делать не буду, ибо нормальный семьянин сначала думает о жене и детях, а потом уже о себе.

личная жизнь и материальное№ 97
Lyudmilka

Дата : 06-01-07, Сбт, 14:00:58

Да очень просто может образоваться "заначка" при общем счёте.
Скажем, муж работает не нескольких работах - и на одной из них ему удалось более удачно подхалтурить, чем в прошлом месяце...

даже в Украине уже зарплаты прямиком на чет перечисляют, а не в кассе на руки выдают. Это пережиток прошлого

Конечно, когда зарплаты перечисляются на банковский счёт, такое "шило в мешке" долго не утаишь - но ведь его и не нужно долго утаивать.

Во первых не долго, а рговно до следующего просмотра состояния счета и последних операций на счету. Во вторых, зачем? зачем это унизительное заначивание. Сч6ет общий деньги общие, подарки покупаются с общих денег. Зачем прятаться -то
Чтобы жена или муж не знали сколько денег стоил её или его подарок? Дурость.

незапланированного приработка

Незапланировано приработка у нас, например, быть не может. Все запланировано: овышение зарплаты раз в год, бонусы два раза в год, прибыль от акций два раза в год, сума тоже извесна, кроме повышения зарплаты.
это приятный сюрприз, и не более того.

Согласна. Сюрприз приятный. А зачем нужна заначка? Или это что-то типа удовольствия от охоты-рыбалки. Главное не результат, а участие?

И потом - ну, пусть даже у каждого - свой счёт, но доступ к счетам у мужа и жены имеется обоюдный...

Зачем?
И что это значит - перетянуть на себя одеяло?!

Когда один берется контролировать ситуацию водиночку и решать на что будут потрачены общие (счет общий) а на что нет, когда одному из хозяев счета приходится оправдываться за покупку очередной финтифлюшки в машину, очередного галстука, очередного брюлика или очередной кофточки. Любо взаимная ответсвенность и взаимное доверие, либо отделение.
Я считаю, что есть люди, которые не умеют жить на свои деньги, обзаводятся общим счетом с кем-то и безответсвенно транжирят. Так вот таких надо отделять пусть транжирят со своего счета. Но тогда уж конечно весь контроль за их счетом только на них самих.

нормальный семьянин сначала думает о жене и детях, а потом уже о себе.

Именно. И если жена бездумно тратит деньги, то думая о ней и о детях надо найти способ эту её склонность как-то нейтрализовать чтоб она не причинила вреда себе и детям. При этом только односторонние опытки заработать больше денег - это как носить воду в сите.
Это же относится и к бездумному транжирству со стороны мужчины. Я встречала такое и у мужчин и у женщин. Только вторые половины женщин-транжир часто терпеливее и снисходительнее вторых половини мужчин-транжир.

личная жизнь и материальное№ 98
Н@талья

Автор: Willy
О! Первая, кто высказала ту же мысль, что и я много постингов назад! Общий минус цементирует семью

...просто не было смысла повторяться, Ира-то, поди, всю тему не читала. А такой вариант - и по мне, самый приемлимый.

личная жизнь и материальное№ 99
Kheyfets

Я просто не знаком с системой перечисления зарплат на банковский счёт; в России же всё делается по-прежнему - через конверты...
Но во всём остальном - если есть любовь и уважение всё остальное решится само собой.
Полюбовно.

личная жизнь и материальное№ 100
Лю Ци

Автор: Valentyna
Дата : 05-01-07, Птн, 09:23:11

Брак по любви предпочтительней брака по расчету
при прочих равных условиях (ц)

ЧЕМ?
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013565    Постингов:   000110