в каком веке мы живём????№ 51
F.Snork

Большой Грызь, я думаю, смертная казнь придумана для устрашения потенциальных преступников.
Общество эгоистично?... Я бы не давала обществу каких-либо качеств, свойственных человеку, по мне так это не живой организм.

в каком веке мы живём????№ 52
Большой Грызь

Дискуссия, конечно, интересная, но всем спокойной ночи
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

в каком веке мы живём????№ 53
Willy

Большой Грызь

Точно, писал, я невнимательно читал.

в каком веке мы живём????№ 54
дана

Давайте вешать всех - кто у власти! Ибо нет власти без насилия и принуждения! Но по логике - карайте за сегодняшние поступки! И - без помощи "международных "миротворцев""...Так ведь - слабО!!

в каком веке мы живём????№ 55
F.Snork

Автор: Большой Грызь
С каким? Серьезно.. Я не вижу разницы. Общество не давало индивидуму ни жизни, ни свободы. И жизнь, и свободу дает вовсе не общество. И, если оно присвоило себе право отбирать одно, то в чем принципиальное отличие отбирание другого?

Понятие "свобода" появилось вследствие понятия "несвобода" - и то, и другое может быть только в обществе. Чел без общества ни свободен, ни не свободен. Свобода познаётся в сравнении. Без общества чел не может кайфовать от свободы, т.к. он не знает, что бывает несвобода.
А вот жизнь, действительно, даёт не общество.

в каком веке мы живём????№ 56
Большой Грызь

Напоследок перед окончательным уходом

Автор: F.Snork
Дата : 03-01-07, Срд, 00:19:38

Большой Грызь, я думаю, смертная казнь придумана для устрашения потенциальных преступников.

В некотором роде и ограничение свободы - тоже для устрашения.
Или пойдем дальше по линии уменьшения наказания - штрафы. Они для чего? Я имею в виду первичную причину. Для того, чтобы увеличить кол-во бабок в гос-венной казне? Или для того, чтобы как-то шандарахнуть преступившего, чтобы он задумался в следующий раз, а стоит ли?
Общество эгоистично?... Я бы не давала обществу каких-либо качеств, свойственных человеку, по мне так это не живой организм.

Но ему (обществу) присущи все "параметры" живого организма. Оно растет, дышит, питается, перемещается, изменяет окружающий мир. Почему, собственно, общество нельзя рассматривать в качестве живого организма, в котором все члены общества играют роль клеток?
Насчет того же эгоизма. Есть какое-то общество, которое делает что-то не под влиянием своего желания и не выбирая из двух зол меньшее? Ремарка: желание общества = желание большинства членов общества, если оно демократическое, или желание диктатора, на свержение которого у остальных членов общества нет ни желания, ни возможностей (в любом случае и при диктатуре вся сила общества подвластна некоему желанию)

в каком веке мы живём????№ 57
F.Snork

Автор: дана
Ибо нет власти без насилия и принуждения!

Это режет слух.

в каком веке мы живём????№ 58
Dok

Дата : 02-01-07, Втр, 18:32:00

Повесили Саддама...Мне он не сват, не брат...Но разве ТАК можно в цивилизованном мире???

Суд над Саддамом, приговор и казнь это - одно из самых гуманных событий последних лет. Именно ТАК должны поступать с кровавыми диктаторами в цивилизованном мире. Именно ТАК государство должно защищать своих граждан.

в каком веке мы живём????№ 59
Большой Грызь

Дата : 03-01-07, Срд, 00:22:12

Давайте вешать всех - кто у власти!

За что именно?
Ибо нет власти без насилия и принуждения!

Есть без геноцида и массовых убийств.
Но по логике - карайте за сегодняшние поступки!

Т.е., если серийный насильник и убийца обнаруживается лишь спустя два года после его последнего зверского убийства, то по Вашей логике его карать не нужно. Ведь последние два года он никакие законы не преступал.
И - без помощи "международных "миротворцев""...Так ведь - слабО!!

А Вам слабо разбираться самостоятельно, когда кто-то задевает Ваши свободы? Вы разбираетесь самостоятельно или идете в суд за помощью?

Дана, тут уже кто-то сказал о двойных стандартах..

в каком веке мы живём????№ 60
Blackhawk

Дана, давайте проведём виртуальный эксперимент.
Саддам Хусейн, чтобы поддержать борьбу суверенного чеченского народа за создание своего суверенного государства, наносит удар тактическим ракетным оружием (боевая часть от 250 до 900 кг взрывчатого вещества) по Ставрополю, Краснодару и, на всякий случай, по Сочи, кстати, в разгар туристического сезона.
Как Вы после этого будете относится к этому государственному деятелю, главе суверенного государства ? Это при том, что, если Вы не мусульманка, то в категориях этого деятеля , Вы - человек второго сорта. А ?
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

в каком веке мы живём????№ 61
Большой Грызь

03-01 7:25 | ООН: смертная казнь – внутреннее дело каждого государства

Новый генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Вопрос о запрете или разрешении смертной казни является внутренним делом каждого государства.

Читать всю статью...

в каком веке мы живём????№ 62
Chipa

Должен признать, что казнь Саддама, сама по себе, мне сильно не понравилась.

Сравнение его с нацистами, на мой взгляд, вовсе не правомочно. Гитлер не просто развязал МИРОВУЮ войну, но и сортировал народы, кто там человек, кто недочеловек. И уничтожение людей он поставил на поток. Чего Саддам не сделал.
Я не знаю подробностей и деталей его геноцида против курдов, однако, подозреваю, масштабы, средства, цели - несколько отличаются от гитлеровских.
Вполне возможно, что, если б Саддама судил суд Курдистана, приговор расценивался бы иначе. Но его судили не курды.
Кстати, Эйхмана судили не немцы. Более того. В Аргентине к нему никто претензий и не предъявлял. Насчет геноцида евреев.
Далее, не надо рассказывать, как его судил иракский народ. Ираксий народ и по сю пору поделен пополам. И вторая половина вроде как сильно возражала против казни Саддама. И американского вторжения.
Или у кого-то есть сомнения, что, если завтра штатники из Ирака отъедут, то правительство, выбранное свободным демократическим способом, будет послезавтра повешено? Как Наджибулла в Афганистане. Так что - американцы его приговорили. И повесили. А кто выступил в роли палача - не столь и принципиально.

Грызь в начале сказал: Саддам представлял международную опасность лишь будучи главой государства. Свергнутый - он никто. Вполне мог бы жить в тюрьме. То есть, без возможности стать главой государства.
Либо курды, допустим, могли потребовать его выдачи. Тут да - им есть за что его карать.
А так... Ну не нравится мне запах от этой казни!
И еще.
Сталин развернул беспрецедентный геноцид народов, населявших СССР. И что? Спарведливое мировое сообщество требовало суда над ним? Вторгалось в СССР, дабы установить демократический режим? Или кто-то думает, что Сталин, а за ним и все последующее советское руководство, грузанулось бы моральными факторами, решив применить ОМП? Что-то я не припомню криков...
Так что - не надо о справедливости. Саддам напал на Иран и на Кувейт. И отовсюду был выгнан. Сталин вместе с Гитлером поделили Европу и СССР захватил Зап.Украину, Зап.Белоруссию, Молдавию, Прибалтику, напал на Финляндию и откусил Карельский перешеек. А Брежнев вперся в Афган, сверг законно избранное правительство и СССР 10 лет оккупировал соседнюю страну. Уничтожая ее народ. И ничего. Мировая тишина. Так что говорить о справедливости мирового сообщества не стоит.

Россия сегодня поставляет Ирану ракетные комплексы, которые, в первую очередь, будут защищать ядерные объекты. И при этом гордится, что свято соблюдает сроки поставок. Может, кто-то в мире уже предлагает не иметь с ней дела? Кто-то называет Путина преступником? Российская власть организовала, спровоцировала и поддерживает драку в Чечне. Ее уже выгнали из СовБеза ООН? А Буш - уже не подает руки Путину?

Все это и приводит меня к ощущениям, что казнь Саддама выглядит мелкой местью сильного слабому.
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

[ 03-01-07, Срд, 11:11:54 Отредактировано: Chipa ]
[ 03-01-07, Срд, 11:15:21 Отредактировано: Chipa ]

в каком веке мы живём????№ 63
Chipa

Автор: Blackhawk
Дата : 03-01-07, Срд, 08:47:48

Дана, давайте проведём виртуальный эксперимент.
Саддам Хусейн, чтобы поддержать борьбу суверенного чеченского народа за создание своего суверенного государства, наносит удар тактическим ракетным оружием (боевая часть от 250 до 900 кг взрывчатого вещества) по Ставрополю, Краснодару и, на всякий случай, по Сочи, кстати, в разгар туристического сезона.
Как Вы после этого будете относится к этому государственному деятелю, главе суверенного государства ? Это при том, что, если Вы не мусульманка, то в категориях этого деятеля , Вы - человек второго сорта. А ?

Хоук, можно не сомневаться, что те, против кого оно направлено - будут за казнь. И будут правы, без базара.
Но вот если на основании этого Австралия, скажем, введет свои войска в Ирак и повесут Саддама, то я буду несколько удивлен.

в каком веке мы живём????№ 64
Willy

Автор: Chipa
Дата : 03-01-07, Срд, 11:11:36

Должен признать, что казнь Саддама, сама по себе, мне сильно не понравилась.

Сравнение его с нацистами, на мой взгляд, вовсе не правомочно. Гитлер не просто развязал МИРОВУЮ войну, но и сортировал народы, кто там человек, кто недочеловек. И уничтожение людей он поставил на поток. Чего Саддам не сделал.
Далее, не надо рассказывать, как его судил иракский народ. Ираксий народ и по сю пору поделен пополам. И вторая половина вроде как сильно возражала против казни Саддама. И американского вторжения.
Или у кого-то есть сомнения, что, если завтра штатники из Ирака отъедут, то правительство, выбранное свободным демократическим способом, будет послезавтра повешено?
Россия сегодня поставляет Ирану ракетные комплексы, которые, в первую очередь, будут защищать ядерные объекты. И при этом гордится, что свято соблюдает сроки поставок. Может, кто-то в мире уже предлагает не иметь с ней дела? Кто-то называет Путина преступником? Российская власть организовала, спровоцировала и поддерживает драку в Чечне. Ее уже выгнали из СовБеза ООН? А Буш - уже не подает руки Путину?

Все это и приводит меня к ощущениям, что казнь Саддама выглядит мелкой местью сильного слабому.

Чипа, кажется зимой в начале 91 ты тут не был, иначе говорил бы по другому. О том что Сталина не повесили можно лишь пожалеть, но кто мог до него добраться? Могли бы наверняка бы повесили, за тот же геноцид. Вешал Саддама не народ, а правительство, которое насколько я понимаю было выбрано иракцами на выборах. Ну а по сути, сидел бы он тихо в своем Ираке и не высовывался - его никто бы не убирал, но он ведь сперва Кувейт оккупировал, потом на Израиль стал Скады бросать, потом стал кричать, что всех химией потравит - вот и довыпендривался. Идиотов надо наказывать, чтобы другим неповадно было.

Путин при всей моей нелюбви к нему, человек разумный - он себе тихо продает оружие и мочит насколько может чеченов в сортирах, и отдельных неугодных полонием травит, но не признается, что это он. Так что формально судить его просто не за что.

в каком веке мы живём????№ 65
Chipa

Вилли, во-первых, я вовсе не сказал, что суди Саддама у нас, так его надо отпустить и памятник поставить.
Во-вторых, вешать за скады через 15 лет - как-то на месть похоже. Тем более, что я не могу назвать скады преступлением против человечности. Мы говорим о суде, напомню. А идиотов надо наказывать сразу. А не через 15 лет. иначе это все уже по-другому называться будет.
Путин - разумный... Хех...

И ты не в курсе как выбирается нужное правительство? Мeжду прочим, советское правительство также было выборное. Вполне демократичным способом.

в каком веке мы живём????№ 66
Willy

Чипа, я не понимаю, почему 15 лет - это срок давности, к тому же в Израиле Саддама бы и не повесили, посадили бы максимум в тюрьму. Ну и повесили его ведь за геноцид, а не за Скады, это мы радуемся, что повесили, поскольку он по нам Скадами стрелял.

А проблема Скадов тебе я вижу непионятна. Ты представь, приезжает твоя семья с маленьким совсем ребенком в Израиль, исполняя свою сионистскую мечту и тут прямо в аэропорту тебе противогазы выдают, прочем на ребенка специальный в виде палатки, потом сигналы тревоги, когда запираешься в комнате и заклеиваешь все липкой лентой, и главное не знаешь когда все это кончится! А все это ведь Саддам устроил, причем совершенно неспровоцированно, в отличие от Насраллы по которому мы все же стреляли. И как ты к этому дерьму усатому будешь после всех этих событий относиться? Фюреров и амалеков надо вешать, а каким способом уже не важно.

Да и вообще в арабском мире нечего применять какие-то цивилизованные понятия вроде законности и права. Вот ты Путю неразумным считаешь, а он очень правильно сформулировал -их всех надо просто мочить в сортирах не задаваюсь лишними вопросами и чем больше замочишь тем лучше будет.

в каком веке мы живём????№ 67
Chipa

Вилли, что-то Путин не слишком старательно своих террористов мочит. ни в сортирах, ни вокруг них.

И при чем тут срок давности? За скады его надо было не судить, а атаковать. в 91-м. А сегодня от тех скадов и ржавчины не осталось.

Фюреры и амалеки - суть разные вещи. Бихляль. Моше Рабейну был безусловно фюрером. Цари Израилевы. Праотцы. Должность у них такая была. Их тоже вешать?

Было оружие у Ирака или нет - вопрос сложный. Зато у него есть нефть - и это вопрос простой. А вот у Ирана оружие почти есть. И они это не скрывают. Зато нефти меньше. И страна сильнее Ирака. Поэтому против Ирана только резолюции принимаются. Я так думаю, Штаты надеялись, что мы сумеем Иран втянуть в войну и тогда они бы на него всех и натравили бы. Да и мы бы, глядишь, ослабили. А раз мы обосрались - так по-прежнему, бумажками закидаем.

в каком веке мы живём????№ 68
Willy

Чипа, Путя таки многих замочил из чеченских главарей, что есть, то есть - это одно из немногих его достижений. Во времена Мойши рабейну все были фюрерами - время было такое. Ну а Саддам может и правильно делал, что своих мочил, так у арабов ведь принято, его ошибка в том, что он стал на цивилизованный мир наступать и оружием химически-биологическим брязать - за это и повешен.

С Ираном ситуация непонятная, все может измениться с минуты на минуту, но насчет их ядерного оружия вроде есть большие сомнения. Но бить их должен конечно не Израиль - слишком мы слабы к сожалению.

в каком веке мы живём????№ 69
tolik

Умные люди давно предсказывали, что для "спасения" иракского народа от гражданской войны, американцы поделят Ирак на два государства, одно с нефтью, другое без.Может для этого и казнь, что-бы ускорить процес?
  Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет!

в каком веке мы живём????№ 70
Лю Ци

Дата : 02-01-07, Втр, 19:27:12

барышня, вы как всегда..
Вот.. не люблю, почему-то такую форму..
Кстати, барышня грешит..

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

в каком веке мы живём????№ 71
Лю Ци

С одной стороны. А с другой - человек, совершивший что-то, за что "следует" смертная казнь, теряет всяческие тормоза. а уж приговорённый к оной..

Ю. Хейфец.

в каком веке мы живём????№ 72
Большой Грызь

Автор: Лю Ци
Дата : 04-01-07, Чтв, 08:31:19

..А с другой - человек, совершивший что-то, за что "следует" смертная казнь, теряет всяческие тормоза. а уж приговорённый к оной..

Это ты про уже совершивших. А устрашение, обычно, применяется, как превентивная мера. Т.е. для тех, кто еще ничего не совершил.

в каком веке мы живём????№ 73
Chipa

Вилли, ты только не рассказывай, как Россия за 10 лет не смогла прекратить драку в Чечне. Или ты сомневаешься, что у России не хватит солдат прочесать ВСЮ Чечню? ЗА полмесяца бы управились. Если б хотели.

Насчет времени фюреров - во-первых, время никуда не делось, оно и сейчас есть. Во-вторых, так что, тоггда фюрер был ага, а сегодня - амалек?

И очень наивно думать, что Штаты где-нибудь будут отстаивать чужие интересы. Вообще-то они правы, нормальный подxод. Только нам от этого не легче.

Устрашение... Так ведь если быть уверенным, что непременно накажут - тогда да. А сколько остаются безнаказанными? Есть смысел рискнуть... Вон, на востоке, за провоз и распространение наркотив безжалостно убивают. И что? Там уже нету этой дряни?

в каком веке мы живём????№ 74
Willy

Чипа, я не хочу вдаваться в суть чеченской войны, но факты таковы, что замочили там десятки тысяч чеченов и ликвидировали несколько главных бандюг таких как Басаева, а раньше Дудаева, Масхадова и Хаттаба.

Что до древних времен, то тогда такие понятия как гуманизм и права человека не существовали, о чем разговор?

Что до штатов, то с падением режима Саддама прекратилась передача подарков по 15000 долларов каждой семье шахида - это не интересы Израиля? Заметь, что и число терактов самоубийц при этом значительно уменьшилось, сейчас правда стреляют Кассамами, но шахид-самоубийца намного опаснее. Естественнио Америка все делает лишь в своих интересах, но эти интересы очень часто совпадают с интересами Израиля в частности в главном аспекте - мочить и гнобить арабов.

в каком веке мы живём????№ 75
Chipa

НА-ИВ-НЯК!
Я не говорю, что Дудаева и Масxадова Россия и вырастила. И вооружила. Я лишь напомню, что все решает гораздо большее количество людей, чем эти три человека. Что касается замоченных чеченцев, то я уверен, среди них непосредственно боевиков - не так уж и много. Не больше, чем в обычной заварухе.

Что до древних времен, то тогда такие понятия как гуманизм и права человека не существовали, о чем разговор?
А какая связь гуманизма и уничтожением фюреров????
Права человека существовали всегда. И будут существовать всегда. Меняются условия жизни, в соответствии с этим меняются и права. Или ты нынешнее положение считаешь незыблемым?

Что до штатов, то с падением режима Саддама прекратилась передача подарков по 15000 долларов каждой семье шахида - это не интересы Израиля? Заметь, что и число терактов самоубийц при этом значительно уменьшилось, сейчас правда стреляют Кассамами, но шахид-самоубийца намного опаснее.
Слушай, тебе явно не 90 лет, а гораздо меньше.
Во-первых, не сомневайся, шаxидов как проплачивали, так и продолжают проплачивать. Ибо они нужны были не лично Саддаму.
Во-вторых, Ирак прекратил оплачивать терракты после вторжения США. Саддама вешать было необязательно.
В-третьих, шаxидов стало гораздо меньше, потому что более жестко закрыли территории и потому что у них там внутренние свары идут. Не сомневайся: дадим послабления - получим новые взрывы.

Естественнио Америка все делает лишь в своих интересах, но эти интересы очень часто совпадают с интересами Израиля в частности в главном аспекте - мочить и гнобить арабов.

Во-первых, я не вижу большого совпадения интересов Америки и Израиля. И дерьмо мы кушаем во многом благодаря именно Америке. Но то отдельный разговор.
Арабов Америка совершенно не собирается мочить, она, как и Европа, имеет от них нефть. Так что не сомневайся: Америке вполне может оказаться выгодным мочить евреев, а не арабов. В какой-то момент. Разница лишь в том, что для давления на арабов ей надо войска вводить, а для давления на нас достаточно зубом цыкнуть.

в каком веке мы живём????№ 76
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 04-01-07, Чтв, 08:33:21

..А с другой - человек, совершивший что-то, за что "следует" смертная казнь, теряет всяческие тормоза. а уж приговорённый к оной..

Это ты про уже совершивших. А устрашение, обычно, применяется, как превентивная мера. Т.е. для тех, кто еще ничего не совершил.
я НЕ УВЕРЕН, ЧТО ЗНАЮ, ЗА ЧТО МНЕ ЧТО СЛЕДУЕТ. Я знаю абстрактно о наличии наказания.
Человек свершивший, это ещё не человек, признанный виновным.

Ю. Хейфец.

в каком веке мы живём????№ 77
Большой Грызь

Это конкретно ты, Лю. Устрашающий элемент наказания вряд ли был рассчитан именно на тебя

в каком веке мы живём????№ 78
Лю Ци

не убивал я..
Ю. Хейфец.

в каком веке мы живём????№ 79
Willy

Chipa

Что касается замоченных чеченцев, то я уверен, среди них непосредственно боевиков - не так уж и много. Не больше, чем в обычной заварухе.

Мне представляется, что абсолютно невозможно отличить боевика от небоевика, все чечены или арабы в той или иной степени боевики, ну а кто пострадал безвинно - тому просто не повезло, что он живет среди зверей. К тому же у меня по новостям есть ощущение, что все же сейчас в Чечне довольно тихо, то есть какое-то решение в результате всех этих войн было получено.

Права человека существовали всегда. И будут существовать всегда. Меняются условия жизни, в соответствии с этим меняются и права. Или ты нынешнее положение считаешь незыблемым?

Права рабов или крепостных тоже существовали? В древности или в средние века ну может быть за исключением небольших периодов греческой или римской демократии правили в основном тираны. Сейчас в цивилизованнм мире тираны непопулярны именно поэтому им стоит тихо сидеть в своих гадюшниках и поменьше в свободный мир высовываться - ну примерно так как действуют корейцы.

Во-первых, не сомневайся, шаxидов как проплачивали, так и продолжают проплачивать. Ибо они нужны были не лично Саддаму.
Во-вторых, Ирак прекратил оплачивать терракты после вторжения США. Саддама вешать было необязательно.
В-третьих, шаxидов стало гораздо меньше, потому что более жестко закрыли территории и потому что у них там внутренние свары идут. Не сомневайся: дадим послабления - получим новые взрывы.

Понятно, что проплачивают, но из Ирака этих денег идет несравненно меньше, чем раньше и это очень хорошо, к тому же ты что уже забыл как мы тут в очередях за противогазами стояли и в середине 90-х и накануне войны 2003? сейчас таких очередей не намечается и хотя бы из Ирака не исходит угрозы - одной проблемой меньше. Шахиды в основном выходили из Юды и Шомрона, ну а разборки Хамаса и Фатха сейчас идут в Газе - не вижу связи. Территории вовсе не закрыты, мой знакомый араб-строитель из Хеврона каждый днь в израиле - работает как ни в чем ни бывало, я думаю все же одна из причин уменьшение финансирования. Я убежден, что разгром режима Саддама был ну очень полезен для Израиля.

Во-первых, я не вижу большого совпадения интересов Америки и Израиля. И дерьмо мы кушаем во многом благодаря именно Америке. Но то отдельный разговор.
Арабов Америка совершенно не собирается мочить, она, как и Европа, имеет от них нефть.

Думаю дерьмо мы кушаем благодаря самим себе - огромная часть жителей страны араболюбивые гуманисты, они и давят на правительство несравненно сильнее чем Америка. Америка пока мочит арабов во всю и в Афгане и в Ираке. Что там будет в будущем можно только гадать.

У нас какой-то разговор начался Политиконовский - не подходит он для Дворика, думаю надо прекратить нам растекаться.

[ 04-01-07, Чтв, 14:15:02 Отредактировано: Willy ]

в каком веке мы живём????№ 80
F.Snork

С одной стороны. А с другой - человек, совершивший что-то, за что "следует" смертная казнь, теряет всяческие тормоза. а уж приговорённый к оной..

А страх пожизненного его спускает с тормозов точно также.

в каком веке мы живём????№ 81
Лю Ци

Палитики, балинн.
Спросите у Даны, есть на её взгляд преступление, за которое на её же взгляд совершившему следует смертная казнь через тот или иной инструмент? От пули до верёвки.
От шарик офф цианистого калия, падающих в тазик с серной кислотой до гильотины?
При условии, что пострадавший - это её(Даны) самый, что ни на есть близкий человек?
Ю. Хейфец.

в каком веке мы живём????№ 82
F.Snork

В-третьих, шаxидов стало гораздо меньше, потому что более жестко закрыли территории и потому что у них там внутренние свары идут.

ОЧЕНЬ ДУРАЦКИЙ ВОПРОС (не кидайтесь тапками):
почему не закрывают жестко территории навсегда?

в каком веке мы живём????№ 83
Valentyna

Когда я умру, Бог не спросит меня, почему я не был Аристотелем. Но он может спросить меня, почему я не был самим собой. Рэбе Дзуси

в каком веке мы живём????№ 84
Лю Ци

Дата : 04-01-07, Чтв, 15:12:25

В-третьих, шаxидов стало гораздо меньше, потому что более жестко закрыли территории и потому что у них там внутренние свары идут.

ОЧЕНЬ ДУРАЦКИЙ ВОПРОС (не кидайтесь тапками):
Двухметровым слоем бетона?

Ю. Хейфец.

в каком веке мы живём????№ 85
Гримнир

Дата : 04-01-07, Чтв, 15:12:25

Потому что если им будет слишком плохо, то будет плохо и нам: на почве хреновой жизни террористические организации цветут пышным цветом. Поэтому, в обозримом будущем, у них и не будет хорошо: их же вожди не дадут.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!
[ 04-01-07, Чтв, 15:43:28 Отредактировано: Гримнир ]

в каком веке мы живём????№ 86
F.Snork

Кто-то из пристутствующих видел видеозапись, интересно?

в каком веке мы живём????№ 87
Лю Ци

Для того, чтобы жёстко закрыть территории с нашей стороны, надо их жёстко открыть с другой. Египетской, например. Что резко усиливает и без того неслабый приток поеприпасов в Газу.
Превращать Газу во второй Ливан-2 как-то не хочется ни в первом, ни во втором смысле этого слова.
Ю. Хейфец.

в каком веке мы живём????№ 88
Лю Ци

Дата : 04-01-07, Чтв, 15:45:21

Я видел. Ничего интересного.
Ю. Хейфец.

в каком веке мы живём????№ 89
Гримнир

Я - нет.

в каком веке мы живём????№ 90
Valentyna

Когда я умру, Бог не спросит меня, почему я не был Аристотелем. Но он может спросить меня, почему я не был самим собой. Рэбе Дзуси

в каком веке мы живём????№ 91
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 04-01-07, Чтв, 15:54:18

Я - нет.

Не хотел, или не попалась?
Ю. Хейфец.

в каком веке мы живём????№ 92
Гримнир

Дата : 04-01-07, Чтв, 16:18:37

Не попалась потому что не хотел.

в каком веке мы живём????№ 93
lev bulochkin

Автор: Гримнир
Дата : 04-01-07, Чтв, 16:54:01
Дата : 04-01-07, Чтв, 16:18:37
Не попалась потому что не хотел.

В точку!
Если я считаю, что казнь - это не Reality-Show, то не стану смотреть.

А кто смотрит и возмущается "Почему такое показывают?!" - это моральный инфантил, типичный в наши дни.

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

в каком веке мы живём????№ 94
lev bulochkin

Дата : 02-01-07, Втр, 21:52:26

люди!!! а судьи кто??? кто его приговорил?? плох он, или хорош - он был глава суверенного государства!!! это государство - по всем законам международного публичного права - подверглось иностранной агрессии! для чего тогда оно существует - это международное право, если его не соблюдают?

Уважаемая дана,
Пытаюсь понять в чем суть проблемы для Вас: в смертной казни, как таковой - или в том, что бывшего главу бывшего суверенного государства судят и приговаривают к чему-то? Поясните, будьте любезны.

Кстати, если Вы упоминаете международное право - приведите какую-нибудь адекватную ссылку на соответствующие положения. Я вот, например, ничего не понимаю в международном праве. Что нарушено?
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

в каком веке мы живём????№ 95
дана

Для Лю Ци - моё отношение к смертной казни, как к мере наказания - неоднозначно...Это слишком сложный вопрос..Но поверьте - для того, кто причинил бы непоправимое ЗЛО моим близким - в качестве меры наказания для них Я бы выбрала пожизненное наказание..Смертная казнь - это мгновение...А пожизненное -как его выполняют у нас - .........
Да я не за этим тему "поднимала", чтобы "считать мы стали раны, товарищей считать"....
Меня покоробила поспешность казни...Пляски 9 судей вокруг виселицы с казнимым..Съёмки этого кощунства на видео...Кто-то там провёл параллель с Нюрнбергским трибуналом??? Извините, но мне трудно представить Романа Руденко пляшущим под виселицей Геринга и плюющим в него....

в каком веке мы живём????№ 96
Kheyfets

Я тоже категорически не приемлю смертную казнь.
Даже если относиться к ней как к мести - она и в этом смысле бессмысленна.
Убивая врага, карая его даже самой мучительной смертью, ты всё равно облегчаешь его участь по сравнению с участью твоей собственной: он-то всё равно уже свободен от страданий; он умер, даже если ты содрал с него живьём всю кожу - он, страшно мучаясь, НО УМЕР. Он свободен. А ты - продолжаешь жить и страдать...
Нет, смертная казнь - это плохая месть.
Хорошая месть - это максимально долгое продолжение страданий твоего врага; это вечная жизнь в аду.
И для этого боле всего и впрямь подходит пожизненное заключение в одиночной камере...
А если говорить конкретно о Саддаме - то вообще допущего дикая глупость: его повесили, не выведав даже у него, где он прячет свои деньги!!!
Нелепость какая-то - прямо, таки, детская...
Надо было, напротив, заставить его смотреть на то, как на его деньги строят новый замечательный город для потомков убитых им курдов и шиитов.
А лучше всего было бы заставить его смотреть круглосуточно фильмы о том, как на его деньги строят Всемирную Детскую Столицу в пустыне Негев.
Пусть Саддамушка порадовался бы, глядя, как хохочут еврейские детишки, катаясь на карусельках, построенных на его, Хуссейнушки, денежки...
Тут бы он и сам сдох.
Он разрыва жёлчного пузыря.
А то - взяли, сделали из этого говнюка шахидище всемирное.
Да ещё и про бабки забыли спросить...

в каком веке мы живём????№ 97
дана

Юр, ИМХО - нельзя построить рай на чужих костях!!! Не пошли бы на благо детишкам деньги, оплаченные чужой кровью...

в каком веке мы живём????№ 98
Kheyfets

Я тебе честное слово даю, что если ты не знаешь, что эти деньги - в крови, они обязатель но пойдут тебе во благо!
Главное - не знать...
И потом: деньги по определению - всегда в крови.
Дьявольская материя.

в каком веке мы живём????№ 99
Chipa

Мне юрина идея нравится.

А любое наказание в виде мести - оно мне кажется не эффективным...
Мы тут недавно с Грызем спорили, о необратимости. И в целом любой ущерб необратим. Ну, я не говорю о материальном. Ну, размолотил граф Монте-Кристо тех, кто его посадил. Но разве это вернуло ему молодость, которую он в тюрьме провел, или невесту? Или ребенка, им несделанного?

в каком веке мы живём????№ 100
ОльгаС

Во-первых, хотелось бы выразить Чипе моё почтение за здравый смысл...за точку зрения...за умение сформулировать и написать...спасибо, Чипа!! я разделяю твоё мнение о казни!!
"во-вторых", я ещё выскажу...попозже...
всем привет и поздравления!!!!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011123    Постингов:   000130