Дата : 23-01-07, Втр, 06:44:51
Ну, когда Вы живёте на самом дне... Какого рода могут быть Ваши неприятности? Скажем, у Вас некая устойчивая форма чуществования, которую Вы, как и все, в общем, люди делите медлу ощущениями счастья и несчастья. При эжтом Вы, в общем, чем-то обладаете. В общем и целом, чем мЕньшим Вы обладаете, тем меньше у мироздания полводов уязвить Вас и вызвать у Вас ощущение несчастья. В своём предыдущем посте я вспоминал о том времени, когда все мои заботы сводились к обладанию некоей минимальной суммой, достаточной для осуществления процесса "выпить-закусить". Стоило мне предпринять малейшее усилие - встать у метро и без всякого сопровождения запеть "Мурку" - как я становился обладателем вожделенной суммы. Объективно говоря, я был ужасно несчастлив тогда: я был одинок, без всяких п ерспектив, без работы, без денег, в сильно поношенной одежде. Всё, что у меня было - девятиметровая комната в коммуналке на окраине Москвы. С точки зрения всех моих рордных и друзей - я погибал. И я точно помню, как пронзило мепня ощущения счастья в той самой забегаловке: я даже вспомнил тогда слов Григория Сковороды - "Мир ловил меня - но не поймал!"
|