Психологическая задача№ 51
Большой Грызь

В общем, приведу толкование. В этой истории каждый герой представляет из себя некоторую черту характера, некоторую модель поведения в чистом виде. В действительности в каждом из людей присутствуют в той или иной степени все эти черты.

Старик символизируется буквой I - от слова Intelligence, т.е. Ум, Рассудок, Осмысленность. Он в этой истории как раз и предлагает воспользоваться именно разумом.

Матрос символизируется буквой P - от слова Power, т.е. Сила, Власть. Он имел некоторую власть, коей и воспользовался.

Жених символизируется буквой M - от слова Money, т.е., собственно, деньги и все, что с ними связано. У него был некоторый "контракт" с невестой, она не выполнила условия, он сей "контракт" разорвал. Никаких сантиментов по поводу каких-то жертв.

Друг жениха символизируется буквой L - от слова Love. Его поведение - любовь в чистом жертвенном виде. На всё готов, всё отдает ради и те де.

С этими всеми толкованиями я, в принципе, согласен. Ну, а невеста.. Она в этом рассказе символизируется буквой.... S - от слова Sex. Если бы она не источала сексуальность, матрос бы на нее и не позарился.

Ну, а отношение форумчан к персонажам в некоторой степени соответствует распределению перечисленных черт в них самих.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Психологическая задача№ 52
Lyudmilka

Драсти? А что значит выбор худшего-лучшего. Грызь где-то ты нас дуришь!

[ 04-03-07, Вск, 21:41:04 Отредактировано: Lyudmilka ]

Психологическая задача№ 53
Большой Грызь

А что значит выбор худшего-лучшего

Ну, а отношение форумчан к персонажам в некоторой степени соответствует распределению перечисленных черт в них самих.

Психологическая задача№ 54
Lyudmilka

"Непонятно"(с)

Психологическая задача№ 55
Большой Грызь

Что именно непонятно?

Ну взять вот это вот ради примера:
Андреев вариант:
Хуже всех - жених.
Лучше всех - старик

Значит, в Андрее больше преобладает Рассудок, а наибольше отторжение из всех перечисленных черт в нем вызывают денежные отношения.
Аха?

Психологическая задача№ 56
Lyudmilka

Ага, ладно

Психологическая задача№ 57
Lika

соотвецтвует - готов оплатить натурой. тока вот жаних против, не хотит быть вместе. не учитывает он форсмажорность обстоятельств

Психологическая задача№ 58
Lyudmilka

У одной девушки был жених, который отправился в военный поход. Перед походом влюбленные дали друг другу слово, и девушка обещала жениху, что будет его ждать и не выйдет замуж ни за кого другого.
Долгое время от юноши не было никаких известий, но потом дошел слух, что он погиб. Девушка все равно считала себя связанной словом и продолжала отказывать всем претендентам на ее руку. Но тут к девушке посватался соседний барон, который когда-то спас жизнь ее отцу. Отец умолял девушку выйти за барона замуж, и она не сразу, но согласилась.
Было уже сшито подвенечное платье, позваны гости, приготовлен пир, но в день, на который была назначена свадьба, от первого жениха девушки пришло известие, что он не умер, но смертельно ранен и лежит при смерти в одном из соседних замков. Ему уже было известно, что его невеста выходит замуж за другого, но он ее не осуждал, лишь просил, чтобы она приехала попрощаться с ним перед смертью.
Девушка пошла с письмом к отцу, но отец сказал, что не разрешает ей ехать, что это неприлично и что на свадьбу уже собрались гости, а он обязан барону жизнью и не может нанести ему такое унижение.
Девушка упрашивала отца, она его умоляла и обещала, что скоро вернется и что свадьба не отменяется, а будет только отложена. В конце концов отец дрогнул и сказал, что если ее отпустит барон, то и он, отец, не будет против.
Тогда девушка пошла с письмом к барону, упала перед ним на колени, и рассказала ему о своей первой любви. Она обещала, что лишь простится с умирающим и сразу вернется. Барон ее отпустил, но поставил одно условие: девушка должна была попросить разрешения у гостей, ведь многие приехали издалека, потратили на дорогу последние деньги, приехать в другой раз они уже не смогут. Люди ждут праздника, а она собирается лишить их радости. Но если гости ее отпустят, то и он, барон, согласен.
Девушка пошла к гостям и рассказала им свою историю, они ей посочувствовали и готовы были ее отпустить, но тоже поставили ей условие: в замке жил повар, который знал невесту с детства и всю жизнь мечтал, как на ее свадьбе он удивит всех своим искусством. Но если свадьба отложится, у него перестоится соус и зачерствеет жаркое и весь его труд пропадет. Гости сказали невесте, что если повар ее отпустит, то и они тоже не будут возражать.
После этого девушка побежала к повару и принялась умолять его, чтобы он ее отпустил. И повар согласился.
Теперь девушка могла, наконец, ехать к своему возлюбленному. Не теряя ни минуты, она, как была в подвенечном платье, вскочила на козлы свадебной кареты и отправилась в путь.
Дорогой на нее напали разбойники. Они отобрали у нее лошадей и карету, забрали драгоценности и собирались уже снять с нее богатое свадебное платье.
Девушка заплакала и рассказала разбойникам, что она спешит к своему умирающему жениху, которого считала погибшим, что из-за этого пришлось отложить свадьбу с другим женихом, и что ее ждут столько людей. Выслушав эту историю, разбойники растрогались, вернули девушке ее имущество и отпустили с миром.
Наконец она подъехала к замку, где ждал ее умирающий жених. Дело было к вечеру, смеркалось, а от замка ее отделяла река. Перевозчик спал, она его разбудила, но он сказал, что не может ее перевезти, потому что за свое исцеление дал обет Святой Деве, что будет спать только один раз в три дня, но сейчас ему пришлось перевозить армию и он не спал уже больше трех дней. Еще он сказал, что у него темно в глазах, что весло падает у него из рук, а если он согласится ее перевезти, то они утонут.
Но девушка стала его умолять, говоря, что жених может умереть не попрощавшись с ней, и перевозчик сжалился над девушкой и перевез ее через реку.
Когда же она прибыла в замок, то ее встретил на пороге жених, который признался, что его смертельная болезнь была лишь придуманной им уловкой. Молодой человек уговаривал девушку не возвращаться к отцу, а уехать вместе с ним — у него уже и лошади были готовы, все было продумано.
— Бежим, — уговаривал он ее, — ради нашей любви.
Но девушка отвечала, что она не может бежать с ним, несмотря на то что она его любит, потому что слишком много людей пошли на жертвы ради нее, слишком многим она обещала вернуться.
Печальный жених вынужден был согласиться с ней. И она вернулась домой.

Итак, в этой истории, кроме девушки, есть следующие действующие лица: отец, барон, гости, повар, разбойники, перевозчик, жених — все они принесли жертвы.

ВОПРОС. Какая жертв а, на ваш взгляд, была наибольшей, какую из жертв труднее всего было принести?

Психологическая задача№ 59
Lyudmilka

Офф:
пошла в гугл смотреть что такое козлы кареты.
недолго думая, вбила слово "козлы"
С полученного списка ржала минут пять:

Менты - козлы!

ВСЕ КОЗЛЫ !!!

Мужики - не козлы! Быки!

Мульт : Все козлы

Харьковпродмаш - козлы, не платят сисадминам и программерам.

Козлы отпущения

Открытки@Mail.Ru: Козлы

Апофеоз:
Ссылка на википедию
Все козлы — типично горные животные

Психологическая задача№ 60
Chipa

Автор: Lyudmilka
Дата : 04-03-07, Вск, 21:56:20

....
Итак, в этой истории, кроме девушки, есть следующие действующие лица: отец, барон, гости, повар, разбойники, перевозчик, жених — все они принесли жертвы.

ВОПРОС. Какая жертв а, на ваш взгляд, была наибольшей, какую из жертв труднее всего было принести?

Если исходить из моего сегодняшнего состояния, то жертва перевочика - самая большая. Пожертвовать сном - это, знаете ли...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Психологическая задача№ 61
Lyudmilka

Я ответила так же

Психологическая задача№ 62
Lika

перевозчик.он
сжалился над девушкой и перевез ее через реку. он сказал, что у него темно в глазах, что весло падает у него из рук, а если он согласится ее перевезти, то они утонут

жизнью. и не требовал от невесты договора с ке-то еще

Психологическая задача№ 63
Chipa

Если посмотреть мой расклад...
Невеста (секс) - нормально и без негативного оттенка. Я бы даже сказал: с положительным уклоном.
Матрос (сила) - нормально, но с негативным оттенком. Принимаем, как неизбежное, так сказать, реалии нашей жизни.
Старик (разум) - явно положителен. Во всяком случае, его подход мне понравился.
Жених (деньги) - на фикк, на фик, к терапевту. Правда, у меня не очень получилось связать жениха с деньгами... Надо признать, насчет коммерческой жилки у меня всегда был полный швах...
Друг (любовь) - а на фига оно здесь? Тоже правильно. Без нее жить - гораздо спокойней.
Но мне кажется, Ольгале права: Грызь не совсем точно определил этого друга.

Психологическая задача№ 64
Gvozdidir

Какие-то левые психологи.
Тема образов секса, власти и т.п. не раскрыта. Мало инфы чтобы прыгать в какие-то либо рассуждения...

Хотя понял, на это и расчитанно, за неимением деталей , индивид додумывает из того что ему болит... Теоретически и с точки зрения этих, блин, психогологов.

А практически,   
"Бывают просто сны доченька"(c)

Старик - Мудрость?... И что умного в "иди решай сама"? Ума не приложу. Может у психологов ассоциации старость - мудрость сильные...

Психологическая задача№ 65
Большой Грызь

Чип, ну, во-первых, определял не я.
А, во-вторых, в моем варианте действия друга более бескорыстны, чем в варианте ольгале. В ее варианте корысть таки есть. В любви же в чистом виде корысть не должна присутствовать.

Психологическая задача№ 66
Паша

Грызь, и в ситуации, когда девушку склоняют к сексу под страхом смерти, её статус очевиден - изнасилование. В этих психологических оценках напрочь отсутствует составлющая морали. А может она нам и не нужна, судя по реакции остальных участников беседы?

Психологическая задача№ 67
Большой Грызь

Аха.. Когда под страхом смерти - изнасилование.. А, когда под другим страхом (например, разлуки с женихом), то, ясен пень, это проституция..

Паша, не находишь, что стандарты какие-то двойные?

Психологическая задача№ 68
Valentyna

Автор: Gvozdidir
Дата : 05-03-07, Пнд, 02:24:14
Хотя понял, на это и расчитанно, за неимением деталей , индивид додумывает из того что ему болит... Теоретически и с точки зрения этих, блин, психогологов.

Плюс один

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

Психологическая задача№ 69
Паша

Да, у меня совершенно разные стандарты для смерти и разлуки с женихом. Меня только удивляет, что для кого-то эти понятия равнозначны.

Психологическая задача№ 70
Большой Грызь

В обоих случаях - принуждение.

Психологическая задача№ 71
Паша

Не согласен. Когда тебе угражают смертью, это принуждение. Когда тебе предлагают этим купить услугу, это уже купля-продажа.

Психологическая задача№ 72
Большой Грызь

Когда тебе угражают смертью, это принуждение.

Паша, ты внимательно читаешь?
А, если она легла бы под кого-то ради чьего-то спасения - тебе бы и в этом случае был бы понятен ее "статус"?

Теперь как? Купля-продажа?
Когда тебе предлагают этим купить услугу, это уже купля-продажа.

А в случае угрозы жизни - это не купля-продажа? Жизни?

Психологическая задача№ 73
Паша

Грызь, я читаю внимательно. Просто подсократил фразу - "Когда тебе угрожают смертью, твоей или другого человека, ..." Потому как, смерть она и есть смерть и именно этим она отличается от всего остального. Именно поэтому у нас за воровство и убийство судят по-разному.

Психологическая задача№ 74
Большой Грызь

Т.е., если угрожают не смертью, а чем-то другим, то это уже не изнасилование, а проституция - так выходит? А судят почему-то, как за изнасилование...

Психологическая задача№ 75
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 04-03-07, Вск, 21:35:52
Ну, а невеста.. Она в этом рассказе символизируется буквой.... S - от слова Sex. Если бы она не источала сексуальность, матрос бы на нее и не позарился.

Хы)) Это зависит от времени пребывания на острове. Через достаточно протяжённое он бы и на старика позарился.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Психологическая задача№ 76
F.Snork

Автор: Большой Грызь
Старик символизируется буквой I - от слова Intelligence, т.е. Ум, Рассудок, Осмысленность. Он в этой истории как раз и предлагает воспользоваться именно разумом.

Грызь, а вот если мне старик не понравился, это значит - я с разумом не дружу?

Психологическая задача№ 77
Большой Грызь

Ну, я же не психолог
Не то что бы "не дружишь". Но в твоих действиях он стоит не на первом месте или же те бе не нравятся люди, у которых он стоит на первом месте.
Вобщем с персональным толкованием - не ко мне

Психологическая задача№ 78
SoMike

Невеста дура нах Если острова в зоне видимости, то могла и сама как- нить доплыть. Жених- тоже дебил, но его можно и понять, хотя хрен знает. Старик старый хрен, ему всё равно помирать скоро, так что его и так скоро рассудят. Матрос- ну это как мужчина он конечно поступил нехорошо, но ведь не старика же ему тра.. совокуплять, а желание есть. А друг ваще мудак какой-то, типа я на всё готов, тока отвали, я тут обезьянку присмотрел.

Психологическая задача№ 79
Lyudmilka

А если представить такую ситуцию наоборот. Что жених увидел невесту на другом острове и ему пришлось просить матроса со всеми последствиями. А потом невеста узнала и послала его - нафик де мне не нужен такой жених

Психологическая задача№ 80
Chipa

Дата : 05-03-07, Пнд, 23:09:03

А если представить такую ситуцию наоборот. Что жених увидел невесту на другом острове и ему пришлось просить матроса со всеми последствиями. А потом невеста узнала и послала его - нафик де мне не нужен такой жених
Так это будет гораздо более оправдано, чем поступок жениха! А вдруг ему понравится, как матрос с ним управится? И не будет он тогда невесту ласкать, а наоборот, матроса домогаться. Ну и на фига ей такой жених? 6)))

Психологическая задача№ 81
Chipa

Кстати, моя дочка сразу сказала, что невеста дура: нафига честность выставляла? Дала и дала - звонить-то зачем?
Жениха, говорит, она понимает. Не то, чтобы одобряет, но понимает. Вот старик - тот молодец. Матрос - гад, не мог попросить по-человечески, что ли. А друг - вообще непонятно что.

Психологическая задача№ 82
Урод и мразь

А какой пол матроса?

Психологическая задача№ 83
oslik I-a

Урод и мразь   Дата : 05-03-07, Пнд, 23:53:52
А какой пол матроса?

Бокер тов!

Я вот ещё подумала: а почему раз женщина, так сразу олицетворяет секс?! Мужики, даже старик дряхлый, всяко-разно олицетворяют, а нам, значит, только ето самое и осталось?!
Несправедливо!
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Психологическая задача№ 84
Valentyna

Дык задачку мужчина придумал
Женоненавистник

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

Психологическая задача№ 85
Феликс

Я думаю, что жених не захотел потерять друга и простил невесту за её легкомысленный поступок. Если так, то самый хороший это друг.
 [ 06-03-07, Втр, 21:16:09 Отредактировано: Феликс ]
[ 06-03-07, Втр, 21:26:50 Отредактировано: Феликс ]

Психологическая задача№ 86
Chipa

Автор: oslik I-a
Дата : 06-03-07, Втр, 01:38:21

Урод и мразь Дата : 05-03-07, Пнд, 23:53:52
А какой пол матроса?

Бокер тов!

Я вот ещё подумала: а почему раз женщина, так сразу олицетворяет секс?! Мужики, даже старик дряхлый, всяко-разно олицетворяют, а нам, значит, только ето самое и осталось?!
Несправедливо!
Как раз все очень справедливо. Вот еду я, значит, сегодня на работу... Впереди меня машина... Водитель - женщина. И так едет, что всем ясно: кроме как на секс она и не годится никуда!

Психологическая задача№ 87
MigaRU

Автор: Chipa
Дата : 06-03-07, Втр, 22:02:23
И так едет, что всем ясно: кроме как на секс она и не годится никуда!

а как надо ехать - чтобы всем стало ясно, что годишься НА секс? Или на секс все годиться?

Психологическая задача№ 88
Lyudmilka

Автор: Урод и мразь
Дата : 05-03-07, Пнд, 23:53:52

А какой пол матроса?

А какая разница? При обсуждении варианта, когда спала с ним невеста, такого вороса не возникло
Может матрос тот был страшнее атомной войны и зубы от цинги гнилые и вонючий как сто тысяч трюмов с рыбой.

Психологическая задача№ 89
F.Snork

Может матрос тот был страшнее атомной войны и зубы от цинги гнилые и вонючий как сто тысяч трюмов с рыбой.

Психологическая задача№ 90
Костена

а почему раз женщина, так сразу олицетворяет секс?!
Потому что у женщины есть секс, чтобы получить любовь, а у мужчины есть любовь, чтобы получить секс.
А судя по отношению жениха и невесты, у них скорее был традиционный подход к браку, и она была девственницей, так что факт дефлорации не скроешь - пришлось рассказать жениху. И правильно она сделала, так как в дальнейшем ей пришлось бы всегда брать ответственность в семье на себя, а муж разыгрывал из себя обиженного жизнью и во всех грехаха винил жену. Все что ни делается - к лучшему.
 Готовый идти - идти готов

Психологическая задача№ 91
Lyudmilka

Автор: F.Snork
Дата : 07-03-07, Срд, 01:17:05

бо мне показалось, что осудившие невесту МЧ представили себе, что значительно проигрывают по всем параметрам этому самому моряку. И что невесте страx как в кайф было спать с ним

Психологическая задача№ 92
F.Snork

А! Всё ясно с молодыми людьми.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   009425    Постингов:   000092