Должны ли родители любить своих детей?№ 51
Flicker

Не все. Масса родителей детей своиз не любят. Или любят демонстрацию свой заботы.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Должны ли родители любить своих детей?№ 52
Карина

Автор: Flicker
Дата : 30-03-07, Птн, 09:14:41

Не все. Масса родителей детей своиз не любят. Или любят демонстрацию свой заботы.

А мне всегда казалось, что тех, кто не любит - все же меньшенство. Хотя такой статистической выборки наверняка нет. Кто о себе думает, что он своего ребенка не любит? Наверное, лишь некоторые осознают, что факт имеет место. Остальные с пеной на губах будут доказывать, что еще как любят!

Должны ли родители любить своих детей?№ 53
Chipa

Фликер, так я повторю: каждый понимает любовь по-своему. С нашей, с общечеловеческой, с мегагалактической точки зрения вполне может оказаться, что это не любовь, а что-то глубоко другое. Но иди докажи тому родителю, что его чувства - не любовь...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Должны ли родители любить своих детей?№ 54
Flicker

Тут же речь идет не о доказательствах, а о факте.
Хотя я знала людей, которые прямо демонстрировали отторжение и равнодушие к детям. Совершеннолетним, которые выросли им крайне несимпатичны. И от нескольких женщин слышала рассказы о том, как к младенцам в первые несколько месяцев жизни бывало странное отношение тоски и отвращения. Наверное, не все в этом сознаются, наверное, основной причиной является гормональная перестройка, послеродовый психоз, но все-таки, у меня сложилось мнение, что это скорее правило. "Материнский инстинкт" начинает работать не у всех сразу и не у всех в бурно выраженной форме, сбои в этом механизме - скорее правило. А уж любовь в философском смысле - это вообще штука уникальная.

А так, объявить матери, которая систематически избивает своих детей (и мужа заодно под горячую руку), что она не любит своих детей, по-моему, вполне законно. Доказывает пусть суд.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Должны ли родители любить своих детей?№ 55
Большой Грызь

Чип, а как насчет того, что доказывает с пеной у рта тот, кто обычно не сильно уверен в своей позиции?
Я к тому, что скорее всего те, кто действительно любит ребенка (по своему пониманию, а не чужому), не будет стремиться доказать это сомневающимся. А тот, кто таки "с пеной на губах" доказывает - скорее всего пытается прикрыть отсутствие того, что пытается доказать.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Должны ли родители любить своих детей?№ 56
Chipa

Ну, Грызь...
А почему ты решил, что оне будут доказывать с пеной у рта? Многим твое мнение по барабану - так зачем им что-то доказывать?
А в принципе - да, согласен. Беда вот в чем. Чувства - есть категории качественные, и, следовательно, относительны. Человек может быть уверен, что любит своего ребенка, но он видит, что его любовь не приносит нужных ему плодов. И тогда появляются сомнения...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Должны ли родители любить своих детей?№ 57
Лю Ци

Автор: Карина
Дата : 30-03-07, Птн, 12:12:33
Автор: Flicker
Дата : 30-03-07, Птн, 09:14:41

А мне всегда казалось, что тех, кто не любит - все же меньшенство.

А мне всегда казалось, что "Масса" - это вовсе не обязательно, что "Большинство".
В данном контексте это просто "Больше, чем может показаться с первого взгляда".

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Должны ли родители любить своих детей?№ 58
ГРЕК

...отзывы предыдущих фтыкателей почти не читал. Краем глаза заметил какое-то невнятное бормотание про "способен любить - не способен любить", "может показывать - может не показывать любовь", "слово "должен" к любви неприменимо" и прочая. Это всё может быть и правильно, но к сабжу отношения почти не имеет.
...друзья мои, особенно те, у которых ещё детей нет, запомните, это важно - вообще единственная разумная причина родить ребёнка - так это только для того, чтобы его любить. Если вы хотите завести ребёнка по какой-то другой причине, то заведите лучше собаку.
...разумеется, не все одинаково могут показывать свои чувства, не все люди одинаково умны, мудры и красноречивы, чтобы стать родителями-макаренками, но если первоначальная идея сохранена, то есть ребёнок был рождён для того, чтобы его любить - то такой ребёнок причитающуюся ему любовь получит. Даже если родители у него будут глухонемые, и сказать ему ничего не смогут.
...при всём при этом роль детей здесь пассивная. Требовать им ничего не надо. Родительская любовь им положена по статусу. В противном случае - лучше их не рожать.

[ 04-04-07, Срд, 12:34:53 Отредактировано: ГРЕК ]

Должны ли родители любить своих детей?№ 59
Награда

Автор: ГРЕК
Дата : 04-04-07, Срд, 12:33:14

...отзывы предыдущих фтыкателей почти не читал. Краем глаза заметил какое-то невнятное бормотание про "способен любить - не способен любить", "может показывать - может не показывать любовь", "слово "должен" к любви неприменимо" и прочая. Это всё может быть и правильно, но к сабжу отношения почти не имеет.

Уважаемый очередной фтыкатель!
Не поленилась Вас прочитать...Осмелюсь пробормотать еще пару фраз..

...почему все, что говорилось выше, не имеет отношения к сабжу? (почти)
Разве то, что далее изрекли Вы, не суть то же самое, но Вашими словами?
Тема то вроде не "Стоит ли (Для чего) заводить ребенка?" или "Рожать или не рожать?"

...друзья мои, особенно те, у которых ещё детей нет, запомните, это важно - вообще единственная разумная причина родить ребёнка - так это только для того, чтобы его любить. Если вы хотите завести ребёнка по какой-то другой причине, то заведите лучше собаку.

Если я заведу собаку, то для того, чтобы ее любить, а не по какой-то другой причине...
Реюенок у меня уже есть. Любимый...

Должны ли родители любить своих детей?№ 60
ГРЕК

...то, что изрёк я, Награда - звучит чётко. Без оговорок. Родитель любить ребёнка обязан. В отличии от собаки, которую вполне легитимно завести, к примеру, чтобы она без сентиментов курятник сторожыла.

Должны ли родители любить своих детей?№ 61
Лю Ци

...друзья мои, особенно те, у которых ещё детей нет, запомните, это важно - вообще единственная разумная причина родить ребёнка - так это только для того, чтобы его любить.
А почему ребёнка при этом надо непременно рожать. А почему бы не усыновить?

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006705    Постингов:   000061