olgale
|
Дата : 08-04-07, Вск, 01:36:56
Я очень долго думаю,прежде,чем написать,а тема тем временем обрастает и обрастает ответами,а на самом деле,ИМХО,топчется на месте. Вернусь к началу.
Melody А дети они умеют так, как надо. Во всяком случае в дошкольные годы.
И нифига!(ИМХО,конечно)Не умеют они,как надо,пока мы их не научим,на своем собственном примере.Нету у них ни жизненного опыта,чтобы быть достаточно гибкими в разных ситуациях,ни знаний жизни,ни умения анализа и синтеза,чтобы понять что любят их даже тогда,когда ругают,даже когда не говорят,что любят. Да,пока у них самые примитивные потребности,кушать,спать,сухая попа,быть поближе к самому родному и знакомому-маме и папе,они и напоминают по поведению преданных собачек.(Не сердитесь на меня,мамы,я своих детей очень люблю)Потом они начинают изучать окружающий мир,начинают что-то понимать,подражать нам,и,самое веселое,манипулировать нами.О!Это в первую очередь!Это они умеют так,как надо,инстинктивно! Да,они нас,родителей,любят,пока безусловно,не потому ,что должны,у них и понятия-то такого нет,долг.Ни в чем материальном они пока не заинтересованы.И чем же они манипулируют?А наши вниманием.Привлекают ,как только могут.Больше внимания-больше любви.Орут.А мы,чтобы их успокоить (чтобы не сказать-заткнуть)-пихаем им игрушки.Сначала.Дальше-больше.Потом они начинают думать,что мы им должны.А мы начинаем думать,что они должны нам,за то,что мы их родили,кормили,баловали и пихали им игрушки возрастающей степени ценности. А почему,собственно?Что мы сделали на самом деле?Произвели на свет Человека.Вот и надо относиться к ребенку,как к человеку,с самого начала.С уважением,в соответствии с его возрастом и пониманием.Тогда развивается взаимное сотрудничество постепенно,с ростом ребенка,без разборок,кто кому должен,без попыток подкупить ребенка материальными ценностями.И,честное слово,они учатся любить,и мы тоже. |