Насильно мил... будешь.№ 51
anni

Автор: Лю Ци
Дата : 04-04-07, Срд, 08:30:45

Автор: anni
Дата : 03-04-07, Втр, 11:57:18
...хотела бы сказать , что равнодушие, как мне кажется, один из признаков не только депрессии, ... но и того, что все кончено на данном этапе, а может и навсегда.

И не того и не другого. То есть вовсе не обязательно.
Хотя само по себе определение размыто чрезвычайно. Что значит "На данном этапе"??
Сегодня? "Сегодня у нас такой этап, что на нём всё кончено"??

Этап он и есть этап. Это не сегодя. Это длящееся время и состояние, когда ты наблюдаешь уже как бы со стороны за происходяшим. Оно еще тебя касается, но ты уже не внутри ситуации эмоционально.

Автор: Носорог
Дата : 04-04-07, Срд, 00:24:40

Давайте, пожалуйста, оставим вопрос "Нужно ли..." в стороне. Это, как anni правильно отмечает, - каждый решает сам.
Вопрос, поднятой в этой теме - возможно ли.
Абсолютного равнодушия, по моему, не бывает. Во всяком случае, мне никогда не доводилось его испытывать. Какие-то эмоции все равно остаются.
А кроме эмоций - общие воспоминания, история болезни, если хотите. Это, само по себе, немало. А если есть обоюдное желание, то...

Еще как бывает. Просто ты не сталкивался, вот и все.. Общие воспоминания, разумеется, на свалку не выбросишь, ведь это твоя жизнь. Но люди могут оставаться вместе только если у них есть общее сегодня и завтра. Впрочем, говорю я это только о себе, ибо знаю достаточно семей, которые кормятся исключительно прошлым и как-то сосуществуют в настоящем, потому как смертельно боятся в будующем остаться одни.

[ 04-04-07, Срд, 11:46:36 Отредактировано: Модератор ]

Насильно мил... будешь.№ 52
olgale

anni Но ведь ты сама и ответила на свой вопрос :они "как-то сосуществуют в настоящем",причем нормальной жизни нет ни у того,ни у другого.Хорошо еще,если научились не отравлять друг другу это сосуществование.
А если отвечать конкретно на название темы-насильно-нет,мил не будешь.Если только обоюдно решили восстановить отношения,есть желание,если есть правильная психологическая помощь,тогда это возможно.
 Ни дня без стирки!

Насильно мил... будешь.№ 53
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 04-04-07, Срд, 08:45:20
Точнее и влюбиться - не в кого угодно. Физиология тоже разборчива

Видел кино документальное. Про израильтянина. Нормальный такой дядечка. Влюбился. В интернете. Переписывались долго. Она где-то в африке живёт. Он решил к ней поехать. Родители в ужасе. Семья в шоке. А он поехал.
И операторская группа с ним. Показали их встречу. Ка-анкрЭтная такая негритянка. Выше его ростом, вроде. Верхнюю часть тела прикрыла исключительно из уважения к родственникам. Половины зубов нету. Мазанка под пальмовыми листьями..
Любовь.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 54
Лю Ци

Дата : 04-04-07, Срд, 09:48:49
все кончено на данном этапе, а может и навсегда.

Что значит "На данном этапе"??

Этап он и есть этап. Это не сегодя. Это длящееся время и состояние, когда ты наблюдаешь уже как бы со стороны за происходяшим.

А если я сегодня наблюдаю со стороны, то это не этап?

Оно еще тебя касается, но ты уже не внутри ситуации эмоционально.
И сколько оно должно продолжаться во времени, чтобы стать этапом?))
Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 55
Большой Грызь

Дата : 04-04-07, Срд, 11:50:24

Дата : 04-04-07, Срд, 08:45:20
Точнее и влюбиться - не в кого угодно. Физиология тоже разборчива

Видел кино документальное. Про израильтянина. Нормальный такой дядечка. Влюбился. В интернете. Переписывались долго. Она где-то в африке живёт. Он решил к ней поехать. Родители в ужасе. Семья в шоке. А он поехал.
И операторская группа с ним. Показали их встречу. Ка-анкрЭтная такая негритянка. Выше его ростом, вроде. Верхнюю часть тела прикрыла исключительно из уважения к родственникам. Половины зубов нету. Мазанка под пальмовыми листьями..
Любовь.

И шо? До встречи - чистое соответствие внутренних идеалов и того, что в переписке читал.
А после встречи... Откуда ты знаешь, что его физиологии соответствует?

Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Насильно мил... будешь.№ 56
Лю Ци

Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 57
Лю Ци

Дата : 04-04-07, Срд, 11:55:24
Откуда ты знаешь, что его физиологии соответствует?
А ты откуда знаешь?

Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 58
Большой Грызь

Я ничего не знаю. Но, если любовь - значит, что-то таки соответствовало. Мне это как-то кажется более вероятным, чем предполагать несоответствие и выдумывать какие-то "потусторонние" причины.

Насильно мил... будешь.№ 59
Лю Ци

Дата : 04-04-07, Срд, 11:58:15
Я ничего не знаю. Но, если любовь - значит, что-то таки соответствовало.

ОК. Мы, значить, НЕ знаем, ЧТО.
Вот иду я. По улице. И стррррашно захотелось мне пукнуть. В какой-то момент напряжение превышает сдерживающие усилия, и желудочные газы прорываются наружу. В этот момент рядом находится некий прохожий. Уместно ли в таком случае искать соответствий между мной и им?
Пример, конечно, грубый, но примерно так я вижу влюблённости и иже с ними.

Не соответствие, а совпадение. Заметили, что в большинстве своём оно к тому же и взаимно?))

Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 60
Большой Грызь

Соответствие, Лю, и совпадение в данном контексте - the same shit. И взаимным оно вовсе не обязано быть Я вообще не говорил о какой-то взаимности в рамках сей темы.

А пример - грубый В смысле - аналогию не узреваю. Если б всё было так, как ты описываешь, то равновероятно любовь возникала бы, как к противоположному полу, так и к тому же самому. Первый вариант покаместь составляет большинство, не?

Насильно мил... будешь.№ 61
Лю Ци

Дата : 04-04-07, Срд, 12:53:02

Соответствие, Лю, и совпадение в данном контексте - the same shit.

Не совсем. Бо невозможно проследить пути назревшей изнутри (ИМХО) влюблённости в случае, если "попавшийся объект" за пол-квартала не сломал ногу и на встречу не успел.

И взаимным оно вовсе не обязано быть
Я этого не говорил, кстати)
Я сказал, что оно взаимно в БОЛЬШИНСТВЕ случаев. Статистикой не обладаю, но и хорового исполнения "Оды неразделённой любви" не слышу.

Я вообще не говорил о какой-то взаимности в рамках сей темы.
Ну и оставим её. Я мнение высказал. Если из ста человек, пересекающихся в физическом пространстве, четверо "озабочены неосознанной потребностью влюбиться", то они влюбятся друг в друга. Если половая раскладка позволит.

А пример - грубый В смысле - аналогию не узреваю. Если б всё было так, как ты описываешь, то равновероятно любовь возникала бы, как к противоположному полу, так и к тому же самому. Первый вариант покаместь составляет большинство, не?

Да. И чукчи не пердят в воду. Ну, по крайней мере меньшинство пердит)
Избыток болтов требует гаек, а не болтов. Так что всё нормально))

Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 62
anni

Дата : 04-04-07, Срд, 11:53:28

Дата : 04-04-07, Срд, 09:48:49
все кончено на данном этапе, а может и навсегда.

Что значит "На данном этапе"??

Этап он и есть этап. Это не сегодя. Это длящееся время и состояние, когда ты наблюдаешь уже как бы со стороны за происходяшим.

А если я сегодня наблюдаю со стороны, то это не этап?

Оно еще тебя касается, но ты уже не внутри ситуации эмоционально.
И сколько оно должно продолжаться во времени, чтобы стать этапом?))

Извини, мне кажется, что твое желание четко определить значение каких-то слов в моем изложении просто уводит разговор в сторону. Не употребляла же я термины, имеющие нескончаемые оттенки, и так ли уж необходимо выяснить, сколько же продолжается этап. Неужели это так важно или без этого разговор заходит в тупик?

Насильно мил... будешь.№ 63
Лю Ци

Извини, мне кажется, что твое желание четко определить значение каких-то слов в моем изложении просто уводит разговор в сторону.
Наоборот. ИМХО
Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 64
anni

Дата : 05-04-07, Чтв, 20:46:16

Извини, мне кажется, что твое желание четко определить значение каких-то слов в моем изложении просто уводит разговор в сторону.
Наоборот. ИМХО

Если наоборот, то готова объяснять любые слова и выражения, включая служебные (слова).

Насильно мил... будешь.№ 65
Лю Ци

Ну, давай..
равнодушие - один из признаков того, что все кончено на данном этапе, а может и навсегда.

Вот этого я, рЭжте, не понял.. Ни с какого боку.
Большинство, как мне думается, разваливающихся пар испытывают друг к другу жгучую ненависть. Равнодушие - редкая птица в небесах отношений, подходящих к логическому, или нелогическому концу. Двое, взглянувшие друг другу в глаза и одновременно отчётливо осознавшие, что они равнодушны друг к другу - явление маловероятное, но возможное..
Равнодушные друг к другу люди как правило не бывают вместе. Не состоят в отношениях. А если обстоятельства (дети, ипотечки, квартира, да мало ли что..) и заставляют их пребывать в совместном пространстве, это совершенно не мешает им быть счастливыми по-отдельности. Если, конечно, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО равнодушны друг к другу.

"Всё кончено на данном этапе". Мне слышится призыв вступить в следующий этап отношений. А какие бывают этапы? Так скажем, что является границей между одним этапом и другим этапом. Как их различать то?

Ю. Хейфец.

Насильно мил... будешь.№ 66
anni

Сначала ты пишешь, что не понимаешь совершенно, а потом - что это маловероятно, но возможно. Значит, все-таки возможно. А если ты лично все равно не понимаешь, то чем я, собственно, могу помочь? Я говорю о том, что сама прохожу. Очевидно, у тебя были другие жизненные уроки. Равнодушие приходит, когда тебе эмоционально уже нет дела до этого человека. Ведь на посторонних я достаточно часто взираю с полным равнодушием, то есть что-то говорит, делает, ну и пусть себе.

Совершенно правильно тебе слышится ну не призыв, очень уж напоминает какое-то собрание, но желание выйти из этих отношений. Слово "этап" тебя как-то напрягает, по-моему,а что в нем особенного? "Отрезок времени, ознаменованный каким-либо качественным изменением, событием, стадия какого-то процесса". Вот и все, собственно.

Насильно мил... будешь.№ 67
Chipa

Лю, насчет жгучей ненависти - это ты погорячился. Кажись.
Конечно, бывает и так, кто спорит. Но бывает и просто осознание, что ну его нах... И оно вполне может быть обоюдным. Более того. Может быть и симпатия. Согласись, ты вполне можешь относиться с симпатией к какой-нибудь деушке, при том, что жить с ней - ни в жисть.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Насильно мил... будешь.№ 68
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 06-04-07, Птн, 14:24:51
Lyu , насчет жгучей ненависти - это ты погорячился. Кажись.
Свидетелем сколькиx разводов близкиx людей Вам довелось быть? Сколько раз Вам доводилось разводиться?

Конечно, бывает и так, кто спорит. Но бывает и просто осознание, что ну его нах...
И оно вполне может быть обоюдным.

А я сказал, что НЕ бывает?? Что Вы мне тут инкриминируете, Чипа??

Более того. Может быть и симпатия. Согласись, ты вполне можешь относиться с симпатией к какой-нибудь деушке, при том, что жить с ней - ни в жисть.
Если она паxнет козой, например))
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006650    Постингов:   000068