Ситуация (и вопрос)№ 51
Носорог

Ну, если ты статистику собираешь, то озаботься, пжлст, опросом среди разных социальных групп, возрастов и полов. А то получается, как в анекдоте: "Согласно интернет-опросу 100% людей пользуются интернетом"
 [ 23-05-07, Срд, 12:16:29 Отредактировано: Носорог ]
[ 23-05-07, Срд, 12:16:49 Отредактировано: Носорог ]

Ситуация (и вопрос)№ 52
Гримнир

Автор: anni
Дата : 23-05-07, Срд, 12:07:17

В отношении же себя (на месте В)- палец повернут теперь ко мне - любимого человека я бы попросила остаться.
Аллилуйя! Спасибо

В я сделал женщиной специально для тебя, чтобы ты, наконец, сделала то, что я просил в самом начале:
Автор: Гримнир
Дата : 22-05-07, Втр, 13:29:46

"примерьте на себя" описанную ситуацию, с точки зрения В. Ну как? Оно нормально, приемлимо для вас?
Вот такая мелкая манипуляция
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!
[ 23-05-07, Срд, 12:16:40 Отредактировано: Гримнир ]

Ситуация (и вопрос)№ 53
Гримнир

Автор: Носорог
Дата : 23-05-07, Срд, 12:15:21

Ну, если ты статистику собираешь, то озаботься, пжлст, опросом среди разных социальных групп, возрастов и полов. А то получается, как в анекдоте: "Согласно интернет-опросу 100% людей пользуются интернетом"
Я понимаю, что выборка будет не репрезентативная, но это лучше, чем вообще ничего. Кстати, я этот вопрос запостил на четырёх форумах и народ на них очень разный

Ситуация (и вопрос)№ 54
Носорог

"не репрезентативная" это очень мягко сказано

Ситуация (и вопрос)№ 55
Гримнир

Дата : 23-05-07, Срд, 12:21:18

"не репрезентативная" это очень мягко сказано
А репрезентативная нам и не нужна: речь шла, разумеется, о людях более-менее нашего круга, что по этому поводу думают племена Амазонии или мухосранские гопники - не интересно

Ситуация (и вопрос)№ 56
anni

Дата : 23-05-07, Срд, 11:53:15

Дата : 23-05-07, Срд, 10:23:36

...
Ты не мудри, ты пальцем покажи
Вот то, что В сделала, тебе как, нормально? Сама так же поступила бы, или нет?

Но это Гримнир написал о В, не я же. А мой предыдущий пост 33.

Ситуация (и вопрос)№ 57
olgale

anni ...То есть тебя (это я именно уже пальцем указываю, как ты и просил) заело в основном то, что она тебя свободно так отпустила...

Вот это интересный момент: поставить В в ситуацию,когда ей/ему нужно сделать выбор,а потом ,независимо от выбора,объявить его плохим.То есть,если не пускает-плохая/ой,само собой разумеется.Но если отпускает,то тоже плохая/ой ,потому что не удержал/а от опрометчивого шага!
Вот это вот называется мелкое себялюбие,кажется.Без скандалов жить не можем.
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 58
Носорог

Ярлык, ценник, прилавок... Да не бывает ничего хорошего или плохого!
Есть отношения, у них есть закономерности.

Ситуация (и вопрос)№ 59
anni

olgale , если это комментарий к тому, что я написала, то я его не поняла, очевидно, ты не совсем внимательно прочитала именно мои предыдущие реплики

Ситуация (и вопрос)№ 60
olgale

Да нет,я внимательно прочитала.Меня заело слово "заело".
А ситуацию на себя я примерила гораздо раньше,пост номер 30.
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 61
anni

"Заело" - слово моей юности, так мы тогда говорили, оно обозначает "задело".

Ситуация (и вопрос)№ 62
Носорог

Все, женщины пошли спорить. Атас!

Ситуация (и вопрос)№ 63
anni

Дорогой Носорог, Я женщина, и этим я права (перефразируя классика совсем чуть-чуть).

Ситуация (и вопрос)№ 64
olgale

Дата : 23-05-07, Срд, 12:45:56

"Заело" - слово моей юности, так мы тогда говорили, оно обозначает "задело".

А-а-а...Черт,я уже и не помню.. Таки да,задело..
Дата : 23-05-07, Срд, 12:52:22

Дорогой Носорог, Я женщина, и этим я права (перефразируя классика совсем чуть-чуть).

Я тоже!

Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 65
Гримнир

Дата : 23-05-07, Срд, 12:52:22

Я женщина, и этим я права (перефразируя классика совсем чуть-чуть).
Потому спор двух женщин так страшен

Ситуация (и вопрос)№ 66
olgale

А драка?
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 67
Носорог

Позволю себе, Гримнир, напомнить слова одной девушки, которую мы оба знаем: "Если бы генералами были женщины, то война велась бы не до победы, а до полного уничтожения противника"

Ситуация (и вопрос)№ 68
Гримнир

Дата : 23-05-07, Срд, 13:00:20

Позволю себе, Гримнир, напомнить слова одной девушки, которую мы оба знаем: "Если бы генералами были женщины, то война велась бы не до победы, а до полного уничтожения противника"
Не могу не согласиться с умной девушкой

Ситуация (и вопрос)№ 69
olgale

Странно,я в Израиле видела не один раз женщин-генералов,и рангом поменьше,а ничего вами вышеупомянутого в пользу Израиля,почему-то не произошло.Противников-как собак нерезаных..
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 70
anni

Гримнир и Носорог, кто скажет, это шовинизм или как?

Ситуация (и вопрос)№ 71
Гримнир

Автор: olgale
Дата : 23-05-07, Срд, 13:06:50

Странно,я в Израиле видела не один раз женщин-генералов,и рангом поменьше,а ничего вами вышеупомянутого в пользу Израиля,почему-то не произошло.Противников-как собак нерезаных..
Во-первых, женщин-генералов нет, самое высокое звание женщины в ЦАХАЛе - генерал-майор (тат-алуф), т.е. на одну ступеньку ниже генерала (алуф), во-вторых женщины, по крайней мере на данный момент, не командуют боевыми частями.

Ситуация (и вопрос)№ 72
Гримнир

Дата : 23-05-07, Срд, 13:09:10

Гримнир и Носорог, кто скажет, это шовинизм или как?
Констатация факта

Ситуация (и вопрос)№ 73
Носорог

Почему шовинизм? Если женщина говорит, что "она рожает детей, а мужчина - нет" это что, проявление оголтелого феминизма?

Ситуация (и вопрос)№ 74
anni

Носорог, не передергивай, ради бога. Речь не о родах, разумеется.

Ситуация (и вопрос)№ 75
Носорог

Ничего я не передергиваю
Женщины в борьбе - гораздо более жестоки, чем мужчины. Это такой же факт, как то, что мужчины лучшие повара, чем женщины. И отмечать это вовсе не означает быть шовинистом.
Это сложилось эволюционно, у этого есть разумные причины. Но обсуждать их - на тему эволюции, пожалуйста

Ситуация (и вопрос)№ 76
olgale

Анни читает мысли Гримнира:

70 и 71 пост надо бы поменять местами...
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 77
Носорог

Не надо, и так все ясно

Ситуация (и вопрос)№ 78
Blackhawk

В возникшей ситуации, вернёмся всё-таки к посту номер 1, основная движущая сила : предложение С, сделанное А. Сразу же возникает вопрос: почему С извещает иммено А о своей поездке за рубеж? Что, не хвататет алфавита? Хватает. Значит, вполне возможно, что у С есть какая-то скрытая мотивация сообщить о своей поездке имеено А. Значит не всё так просто и утверждение о "невозможности банкета" между С и А несколько необосновано и преждевременно.
С, что-то хочет и не считает возможным открыто обяснить свои цели.
На месте А я бы воздержался от совместной поездке и не обостряд бы из-за этого отношения с В.
Кстати, развеяться можно и другими способами. Пройдите за сутки, с 4-мя литрами воды от Мицпе-Рамона до села Сапира у иорданской границы - жизнь сразу покажется другой. Если дойдёте...
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Ситуация (и вопрос)№ 79
Гримнир

Автор: Blackhawk
Дата : 23-05-07, Срд, 14:37:38

В возникшей ситуации, вернёмся всё-таки к посту номер 1...
Ага, вернись к посту номер 1 и поставь себя, всё-таки, на место В, а не А. Ну пожалуйста

Ситуация (и вопрос)№ 80
Носорог

Поставить себя на место В...
Очень неприятное место, честно говоря. Нет, если бы моя жена пришла ко мне с такой версией своего отпуска, я бы не согласился. Я бы сказал: "Это твоя жизнь и решать тебе, но если ты спрашиваешь моего мнения - я против."

Ситуация (и вопрос)№ 81
Blackhawk

Ставить себя на место другого человека - не такая уж тяжёлаф работа. Пожалуйста.
В - заложник ( заложница) ситуации, созданной С при явном бездействии А. Посему, если В в состоянии, то он ( она) переключает ,как оказалось,легко управляемого А на другой объект. Если В не в состоянии, то просто не грузится происходящим.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Ситуация (и вопрос)№ 82
Носорог

А я и не говорил, что тяжело поставить. Я говорил, что ситуация неприятная. Упасть с многоэтажки тоже легко - падать тяжело.
Действительно, ситуация создана С. Но, в неудобное положение попадает не только В, но и А. И про В я уже написал все, что хотел.

Ситуация (и вопрос)№ 83
Гримнир

Автор: Blackhawk
Дата : 23-05-07, Срд, 17:10:53

Ставить себя на место другого человека - не такая уж тяжёлаф работа. Пожалуйста.
В - заложник ( заложница) ситуации, созданной С при явном бездействии А. Посему, если В в состоянии, то он ( она) переключает ,как оказалось,легко управляемого А на другой объект. Если В не в состоянии, то просто не грузится происходящим.
Blackhawk, ты не мудри, ты пальцем покажи
Тебе выглядит нормально/приемлимо/хорошо то, что В легко принимает поездку А с этим самым С? Или ты бы сделал что-то, чтобы этого ни в коем случае не допустить? Или что-то другое?
Вот ты. Не в чужой шкуре, в своей.

Ситуация (и вопрос)№ 84
Носорог

Гримнир, возможен вариант.
Например, для А согласится на такую поездку - согласится на удар по отношениям. поэтому, если А соглашается, то это для В сигнал - А в перспективность отношений не верит и их будущее его не интересует. Или А - полный дурак, неспособный чуть-чуть пошевелить тем, что между ушами.
Если же А интересуется мнением В по этому вопросу, то тут я вижу попытку переложить ответственность за это решение на В.
Во всех этих ситуациях можно разглядеть либо нежелание А участвовать в строительстве отношений с В либо неспособность А принимать решения, что тоже не скажется хорошо на отношениях.
Поэтому, для В ( если он/она достаточно умны и реалистичны ) вопрос об отпуске А - неважен. Все равно, создав такую ситуацию ( а с точки зрения отношений А - В, ситуацию создал именно А ), А - недостоин партнерства. Так что, пусть едет куда хочет и с кем хочет. Он/она УЖЕ прекратил/прекратила быть партнером.
Во всей этой ситуации я вижу один единственный перспективный для А - В отношений вариант: если А на предложение С ответит вежливым, но твердым и окончательным отказом.

Ситуация (и вопрос)№ 85
Гримнир

Да, есть в этом логика.

Ситуация (и вопрос)№ 86
Blackhawk

Гримнир, для меня такая ситуация не может возникнуть в принципе. В личных отношениях - я экстремист. То есть. Если я - В ( мужского рода) и мне дорога А, то ни о какой совместной поездке речи быть не может, ибо слаб человек - велики соблазны. Вполне возможен звонок С с просьбой ( при необходимости - в особо циничной форме ) избрать себе другой объект.
Если же я В ( опять же мужского рода) и А мне не дорога, то мне всё равно, кто куда и за чей счёт едет. Хоть в Гондурас! Там, кстати, недвижимость дешёвая...

Ситуация (и вопрос)№ 87
Гримнир

Blackhawk - О! Это мне и было интересно

Ситуация (и вопрос)№ 88
Лю Ци

Вопрос: "примерьте на себя" описанную ситуацию, с точки зрения В. Ну как? Оно нормально, приемлимо для вас?
Приемлимо. Как, впрочем, и любое другое желание А.

Непонятно, в чём именно пуэнта? В том, что приглашающий - экс(ит)? А какая принципиальная разница?

Пошёл читать..

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Ситуация (и вопрос)№ 89
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 22-05-07, Втр, 21:39:26
Но мое отношение было бы резко негативным.

Наталья ездила к суперэксу в Испанию. К мужу бывшему и отцу детей. Ничего негативного не испытал. Кроме того, что дети свели её с ума за шесть часов маринования в транзитном аэропорту.
Ю. Хейфец.

Ситуация (и вопрос)№ 90
Гримнир

Автор: Лю Ци
Дата : 24-05-07, Чтв, 12:19:43

Непонятно, в чём именно пуэнта? В том, что приглашающий - экс(ит)? А какая принципиальная разница?
А должна быть поэнта? Просто задал вопрос: мне интересно мнение наибольшего количества людей

Ситуация (и вопрос)№ 91
Лю Ци

Автор: Карина

Дата : 22-05-07, Втр, 22:14:10

Условий быть не должно. Никаких.

Пристрелить, как саббаку!!
Ю. Хейфец.

Ситуация (и вопрос)№ 92
Лю Ци

Дата : 24-05-07, Чтв, 12:29:35
Дата : 24-05-07, Чтв, 12:19:43
Непонятно, в чём именно поэнта? В том, что приглашающий - экс(ит)? А какая принципиальная разница?
А должна быть поэнта?

Должна быть. Вопрос жа продиктован чем-то, кроме простого любопытства.
То есть я бы разницу хотел понять. Между эксом и не-эксом. В свете рассматриваемого вопроса.
То есть, если В решила, что ей это надо, то какая разница, эксом, или не с эксом?

Ю. Хейфец.

Ситуация (и вопрос)№ 93
Лю Ци

Дата : 23-05-07, Срд, 12:13:11
Автор: oslik I-a
Дата : 23-05-07, Срд, 11:57:00
Почему, Гримнир, тебя интересовала оценка поведения именно В? Потому что с А и С тебе всё ясно? Однозначно?
Потому что мне интересно именно это

Вышел у меня спор с одной подругой: она утверждает, что поведение и реакция В абсолютно нормальны ("Нормальны" - в смысле той нормы, которая определяется большинством)

Гасспада, а кто-нибудь может объяснить, что делает в ваших отношениях с любимым человеком это самое пресловутое "БОЛЬШИНСТВО"?
Ю. Хейфец.

Ситуация (и вопрос)№ 94
Лю Ци

Оно нормально, приемлимо для вас?
А что, собственно, приемлимо? То, что В спрашивает А? Не, не приемлимо. Поставить в известность. И делу конец)))

Ю. Хейфец.

Ситуация (и вопрос)№ 95
Гримнир

Дата : 24-05-07, Чтв, 13:21:46

Гасспада, а кто-нибудь может объяснить, что делает в ваших отношениях с любимым человеком это самое пресловутое "БОЛЬШИНСТВО"?
Думаю, можно найти хвилософа, который это сможет объяснить: среди них бывают такие, которые неплохо умеют объяснять несуществующие вещи

Дата : 24-05-07, Чтв, 13:14:09

Вопрос жа продиктован чем-то, кроме простого любопытства.
Ну, раз ты так утверждаешь...

Ситуация (и вопрос)№ 96
Valentyna

Хороший вопрос
Ничего большинство решать не может. Решают двое. ИМХО, конечно.

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

Ситуация (и вопрос)№ 97
Лю Ци

Дата : 24-05-07, Чтв, 13:35:32
Думаю, можно найти хвилософа, который это сможет объяснить: среди них бывают такие, которые неплохо умеют объяснять несуществующие вещи
Но ты с подругой спорил именно о том, насколько решение соответствует мнению большинства? Или я таки что-то пропустил?

Дата : 24-05-07, Чтв, 13:14:09
Вопрос жа продиктован чем-то, кроме простого любопытства.
Ну, раз ты так утверждаешь...
Не, не утверждаю. Озвучиваю собственные предположения. Но приму непременно, что НИЧЕГО, кроме любопытства, не подвигло тебя опубликовать опрос на четырёх форумах.
А в чём, всё-таки, принципиальная разница между тем, поедет В с эксом, или не с эксом? При том, что на мой взгляд у БОЛЬШИНСТВА с НЕэксом шансов больше))

Ю. Хейфец.

Ситуация (и вопрос)№ 98
Гримнир

Девушка, с которой мы это дело обсуждали, она вообще не А, ни В и ни С. Вот такой, немного теоретический, спор.

Дата : 24-05-07, Чтв, 13:52:59

А в чём, всё-таки, принципиальная разница между тем, поедет В с эксом, или не с эксом? При том, что на мой взгляд у БОЛЬШИНСТВА с НЕэксом шансов больше))
Мой взгляд совпадает с твоим

Ситуация (и вопрос)№ 99
Лю Ци

Дата : 24-05-07, Чтв, 14:00:48
Девушка, с которой мы это дело обсуждали, она вообще не А, ни В и ни С. Вот такой, немного теоретический, спор.
Хосспадя, а с чего следует, что я решил иначе??
Вы обсуждали ЧЬЁ-ТО решение, а не одного из вас. Я так понял. И вопрос о принципиальности пребывания Экса я адресовал тебе, а не автору решения именно потому, что тебе стало любопытно мнение большинства касательно ситуации, связанной с эксом.
А не потому, что решил, что это твоя личная проблема.

Ю. Хейфец.

Ситуация (и вопрос)№ 100
Гримнир

Экс или не экс, мы с ней обсуждали вполне конкретную ситуацию с конкретными людьми, там В - именно экс, вот и не хочу менять условий.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   012967    Постингов:   000122