Дата : 28-05-07, Пнд, 03:24:29
ТЁМА, я утверждаю следующее: Я - ВОР. Я поясню. Никто из нас, участников социума, не знает, что он - вор, пока ему это зримо не покажут и не объяснят. Зримо ему покажут и объяснят это, когда он выходит в своей деятельности на такой уровень, где границы его экономической свободы приходяь в соприкосновения с границами экономической свободы другого такого же "выходца". Пока мы барахтаемся в самом низу соцальной пирамиды и зарабатываем себе на хлеб, мы не знаем, что мы воры. Подмена понятий как раз происзодит не с моей стороны - и не с твоей стороны. Подмена понятий происходит со стороны государства. Пока люди расплачивались друг м другом куском хлеба и щепотью соли, "воровать" и впрямь значило "брать чужое". Но ч тех пор, как наземле появились и усложнились до не темноты товарно-денежные отношения "воровать" означает брать то, что ты не заработал. Мы все берём то, что мы не заработали, потому что дентги, во-первых, стали виртуальными, во-вторых, потомиу что никто из нас не знает, что именно сколько стоит на самом деле, в -третьих, потому, что нам платят не то, что мы заработали и с нас бкрут не то, что мы должны. Главное преступление любого государства в том и состоит, что нон повязывает всех своих членов повальной круговой порукой воровства и лжи. Никто не может быт честен с тех пор, как в мире прозвучало первое слово лжи. Никто не может не воровать в системе, которая строится и стоитт на воровсте.
Что до черноты. Да, я всё вижу в чёрном свете. Мне от этого легче: меня всё труднее обмануть. Но я же никому не навязываю своё мнение, ТЁМА. Я просто высказываю свои аргументы. ОК, он неприятны, циничны, злы. Но ведь нет проблем: поскольку я никого не хочу унизить, оскорбить или обидеть - я могу замолчать в любой момент. |