22-05 10:05 | Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек
Руководство столичной мэрии выступило с заявлением, в котором "выразило сожаление по поводу отказа Аркадия Гайдамака разместить жителей Сдерота на базе отдыха "Ципори", где есть вся необходимая инфраструктура для длительного пребывания"."Создается впечатление, что господин Гайдамак пытается превратить жителей Сдерота в городских попрошаек, вместо того, чтобы поддержать инициативу мэрии, предлагающей достойное решение", - отмечается в сообщении.

Читать всю статью...

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 51
Kheyfets

Ну, и что?
Я, по-Вашему, не имею права сказать, что некто, кого я считаю мразью - мразь?
Я - не судья, не прокурор, не адвокат, не журналист.
Я - обыватель.
И у меня есть своё мнение о людях.
И я его высказываю, когда хочу.

Относительно же того, о чём Вы просите поподробнее.
Вы не с зеркалом сейчас разговариваете?
Это бывает.
Но я, разумеется, не могу и не буду мешать Вам полагать, что я работаю в КГБ.
Это - Ваше право.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 52
Носорог

Я тогда тоже выскажу мнение:
Вор это тот, кто ворует. Воровать - "красть, похищать чужое, взять что тайком и присвоить себе" ( Толковый словарь Даля )
Что ворует, например Билл Гейтс? Что чужое он взял тайком и присвоил себе?
У жителей России, не в обиду Вам, Юра, ( и остальным жителям ) будет сказано существует мнение, что весь мир такой же, как Россия. Что везде бизнесмены и политики начинали свою карьеру с крышевания ларьков. Что любой бизнесмен - в прошлом бандит.
Должен сказать, что это совсем не так. Правда, в таких культурных местах, как Россия и другие бывшие социалистические государства, это в значительной степени верно.
"Пока закон не объявит..." это не так. Закон есть и в нормальных гос-вах он не менялся уже веками.
А для россиян, которые других бизнесменов не видели естественно предположить, что весь бизнес это воровство.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 53
Большой Грызь

Юра, не подменяй понятия. Воровство - это, когда забирают чужое. Неуплата налогов - по сути не воровство. Это именно неуплата налогов.
"Оптимизация налогов" - это не неуплата налогов. Это сокращение расходов на вполне законных основаниях. Если есть что-то незаконное, то это не "оптимизация", а "уклонение от уплаты".

Я делал и делаю немало частных заказов, Юра. По сути это бизнес. Всякий раз я иду в налоговую и оформляю упомянутую "оптимизацию". С учетом доходов и расходов. По-твоему я вор?

Ты, конечно, можешь подменять понятия и видеть всё в черном свете.. Только не пойму зачем. Кому от этого лучше?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 54
peter

Российский максимализм и зашореность до добра не доводят.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 55
Kheyfets

ТЁМА, я утверждаю следующее: Я - ВОР.
Я поясню.
Никто из нас, участников социума, не знает, что он - вор, пока ему это зримо не покажут и не объяснят.
Зримо ему покажут и объяснят это, когда он выходит в своей деятельности на такой уровень, где границы его экономической свободы приходяь в соприкосновения с границами экономической свободы другого такого же "выходца".
Пока мы барахтаемся в самом низу соцальной пирамиды и зарабатываем себе на хлеб, мы не знаем, что мы воры.
Подмена понятий как раз происзодит не с моей стороны - и не с твоей стороны.
Подмена понятий происходит со стороны государства.
Пока люди расплачивались друг м другом куском хлеба и щепотью соли, "воровать" и впрямь значило "брать чужое".
Но ч тех пор, как наземле появились и усложнились до не темноты товарно-денежные отношения "воровать" означает брать то, что ты не заработал.
Мы все берём то, что мы не заработали, потому что дентги, во-первых, стали виртуальными, во-вторых, потомиу что никто из нас не знает, что именно сколько стоит на самом деле, в -третьих, потому, что нам платят не то, что мы заработали и с нас бкрут не то, что мы должны.
Главное преступление любого государства в том и состоит, что нон повязывает всех своих членов повальной круговой порукой воровства и лжи.
Никто не может быт честен с тех пор, как в мире прозвучало первое слово лжи.
Никто не может не воровать в системе, которая строится и стоитт на воровсте.

Что до черноты.
Да, я всё вижу в чёрном свете.
Мне от этого легче: меня всё труднее обмануть.
Но я же никому не навязываю своё мнение, ТЁМА.
Я просто высказываю свои аргументы.
ОК, он неприятны, циничны, злы.
Но ведь нет проблем: поскольку я никого не хочу унизить, оскорбить или обидеть - я могу замолчать в любой момент.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 56
Носорог

Юра, чего Вы разозлились?
Автор: Kheyfets
Дата : 28-05-07, Пнд, 10:24:29

ТЁМА, я утверждаю следующее: Я - ВОР.
Я поясню.
Никто из нас, участников социума, не знает, что он - вор, пока ему это зримо не покажут и не объяснят.

По принципу презумпции невиновности, пока зримо не покажут и не объяснят - я не вор и Вы не вор.
На лжи и воровстве стоит совсем не самая большая часть системы. А если б от этой лжи и этого воровства избавиться, то система не рухнет а наоборот, начнет работать лучше.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 57
Kheyfets

ДИМА, я разозлился?
Простите...
Но я совершено спокоен.
Я пытаюсь объяснит следующее: презумпция невиновности есть одна из узаконенных нами для самих сами уловок ухода от отвественности.
Неужели я не вор, пока не мне доказали, что я - вор?
Смешно...
Я - не убил, пока не с унули под нос труп?
Процесс судопроизводства не имеет никакого отношения к тому, что я сам чувствую.
Иначе мвы сейчас вернёмся к Раскольникову...
И что значит - не самая большая часть?
Можно быть немножко вором?
Государство не может избавится от воровства.
Оно задумано и функционирует как система подавления макробандитами микробандитов.

ПЕТЕР, не подскажете, часом, а до его доводит израильскоая зашоренность?
Подсказать вам?
ДО ВТОРОЙ ЛИВАНСКОЙ.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 58
Chipa

Дата : 26-05-07, Сбт, 22:14:45

ИЛЬЯ, так нельзя рассуждать. Думаю, что ты не возьмёшь деньги у мрази, как бы плохо тебе ни было, если ты точно будешь знать,что деньги тебе даёт мразь.

Я тебя удивлю, наверное, потому что возьму. Если мне надо будет выжить. И если с меня не будут требовать нарушения каких-то моиx основополагающиx принципов. И, я уверен, Б-г меня за то простит, ибо ради соxранения жизни еврей может пойти почти на любые нарушения заповедей.
Относительно Гайдамака - я не считаю его белым и пушистым. Но - мне глубоко НАСРАТь, что у него там внутри, я с ним не живу и жить не планирую. Мне важно, что у него снаружи. А снаружи у него, повторю, то, что наше государство не делает, xотя ОБЯЗАНО. И пока он вытаскивает людей из дерьма - я с ним. Ибо посадит он всеx потом в дерьмо или нет - неизвестно, зато наша власть посадила нас в дерьмо - это безвариантно.

Ты считаешь государство, любое, АБСОЛЮТНЫМ злом - ок. Согласен. Дай альтернативу - и можно идти на баррикады. Но - и это основа философии - АБСОЛЮТНОГО зла не бывает. В принципе. Равно как не бывает и АБСОЛЮТНОГО добра. Не признавая в государстве ничего положительного, ты автоматически умываешь руки. Это удобно - но не очень красиво. Потому как кто-то другой должен ковыряться в дерьме, выйскивая зерна добра, а ты потом придешь на готовое. Если у ниx получится. А если не получится, так ты при своиx.

Ты прекрасно знаешь, что навести критику на власть - это для меня удовольствие. Но выxодит, у нас разные цели, в смысле, цели этой критики. Ибо я xочу замены, а ты - ратуешь за уничтожение. Дай альтернативу...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 59
Kheyfets

ИЛЮША, откуда у сумасшедшего разум???
Какая у меня может быть альтернатива...
Не не видеть альтернативы злу не означает принмиать зло.
И так ли уж нет альтернативы Гайдамаку?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 60
Chipa

А никого не интересует, что у человека внутри. Всеx интересует, что снаружи. Сексуальный маньяк, всю жизнь мечтающий жестоко насиловать маленькиx девочек и не изнасиловавший за свою жизнь ни единой - никогда не будет для общества маньяком.
Так и с воровством. Кстати о заработанном. Если я провел сложную мошенническую операцию - я получил незаработанное? А карманник, который годами оттачивает свое мастерство - имеет незаработанное? Так что я думаю, воровать - это брать тебе не принадлежащее.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 61
Chipa

Я говорил о государстве.

Согласись, что государство - как зло - выполняет в обществе определенные функции. И его нельзя выбросить на свалку: кто-то ведь должен иx выполнять?

Если идишь зло, то, имxо, есть два пути: бороться или смириться. Любая попытка совместить иx - безуспешна и бесперспективна.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 62
Носорог

Зашоренность вообще никакая ни до чего хорошего не доводит. Не о ней речь.
Если все, по определению преступники - воры, то чем таким особенным плох Гайдамак? Ладно бы Вы, Юра, доказывали, что он - ворюга среди честных людей! Но ведь Вы высказываете мысль, что воры - все.
Альтернатива Гайдамаку должна обладать некоторыми свойствами: желанием что-то сделать для людей и возможностью это "что-то" сделать.
Кроме того, повторюсь, правительство Израиля не злится на него за оказание помощи людям. Оно злиться за то, что он ДОБРОВОЛЬНО делает то, что правительство ДОЛЖНО делать, но не делает. Как плохая хозяйка злится, когда гость берет в руки швабру и начинает мыть засранный пол.
Обеспечивать безопасность граждан - задача правительства, а не частных меценатов. Гайдамак хочет власти в Израиле? А с чего Вы это взяли? Он многократно заявлял, что наоборот, не планирует бороться за власть. Извините, но это - паранойя. "Если он скажет, что хочет бороться за власть, то мы ему верим, а если скажет, что не хочет, то мы ему не верим." Получается, что верим или нет мы не ему, а своим собственным предрассудкам.
Нам кажется, что он обязательно должен хотеть. А между тем, делать пожертвования на нужды бедных слоев населения, на нужды находящихся в беде граждан - нормальнейшая практика богатых людей во всем цивилизованном мире.
Может, Вам кажется, что Анжелина Джоли хочет стать президентом США? А ведь она пожертвовала около 10 лимонов баксов жертвам урагана в Новом Орлеане!

[ 28-05-07, Пнд, 11:15:36 Отредактировано: Носорог ]

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 63
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 28-05-07, Пнд, 11:14:20
Он многократно заявлял, что наоборот, не планирует бороться за власть.

Что совершенно не помешает ему начать планировать бороться за власть завтра.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 64
Носорог

Не мешает. Но, может в тюрьму его посадим? Что б не начал?
И, кроме того, что такого уж страшного если он начнет бороться за премьерское кресло? Денег у него прибавится? Они у него и так есть.
Чем этот, пусть даже преступник, хуже преступников, сидящих в нашем правительстве? Чем он хуже Ольмерта, Переца? Объясните мне, по моему, я чего-то не понимаю

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 65
Лю Ци

Дата : 28-05-07, Пнд, 14:54:56
Не мешает. Но, может в тюрьму его посадим? Что б не начал?

Носорог, Вы обосновали какую-то свою мысль тем фактом, что Гайдамак НЕ ПЛАНИРУЕТ бороться за власть. Это заявление Гайдамака верно на момент его произнесения. Бо планы меняются. И бывают незапланированные дети.

И, кроме того, что такого уж страшного если он начнет бороться за премьерское кресло? Денег у него прибавится? Они у него и так есть.
В общем и целом с Гайдамаком ничего такого страшного не случится, я с вами согласен)))))))

Чем этот, пусть даже преступник, хуже преступников, сидящих в нашем правительстве? Чем он хуже Ольмерта, Переца? Объясните мне, по моему, я чего-то не понимаю
Вы не понимаете, в чём разница между Гайдамаком и Ольмертом?

Напомнило загадку-анекдот:
- Вы знаете, чем отличается рояль от унитаза?
- Нет.
- Значит в приличный дом Вас пускать нельзя.

Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 66
peter

Автор: Лю Ци
Напомнило загадку-анекдот:
- Вы знаете, чем отличается рояль от унитаза?
- Нет.
- Значит в приличный дом Вас пускать нельзя.

Насколько мне известно (хотя, возможно, я и ошибаюсь), в приличных домах рояли рядом с унитазами не держат, т.ч. проблемы заблудиться не предвидится. И по мне, так тот же Гайдамак значительно честнее ольмертов с перецами и либерманами.И если он завтра сменит лозунг и скажет "вперёд во власть!", то я его первым поддержу.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 67
Носорог

Бороться за власть в государстве - законное право любого гражданина этого государства. Я не уверен, что даже тюремное заключение это право отменяет, но спорить не буду.
То, что Гайдамак говорит, Вы, Лю Ци, правы, - слова частного лица. Сегодня говорю одно, завтра другое - частному лицу вполне можно. Согласитесь, он имеет полное право сказать все, что в голову взбредет, если это не нарушает законов.
Как он свои миллионы ( или миллиарды ) заработал, - к сожалению, не знаю. Знал бы - заработал бы сам. Обладание большим кол-вом денег, хотя и вызывает у меня зависть, не есть преступление ни против закона, ни против морали.
Давайте будем справедливыми - пусть кто-нибудь знающий посвятит меня в "тайны мадридского двора" и расскажет о преступлениях Аркадия Гайдамака. Очень желательно аргументированно и обосновано. Я согласен выслушать даже жалобу за парковку в неположенном месте!
Пока что этого не произошло, - его "преступления" не то, что недоказаны, они даже не представлены к рассмотрению.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 68
Лю Ци

Дата : 28-05-07, Пнд, 15:40:19
Бороться за власть в государстве - законное право любого гражданина этого государства.
Что же Вы хотели сказать тем, что Гайдамак за власть не борется?

Носорог, Вам ведь не всё равно, кто именно будет у власти?
И Вы ведь не единственный, кто этот вопрос решает?
И Вы ведь понимаете, что голос, купленный за деньги, имеет ту же ценность для избираемого, что и голос, скажем, совести?
И Вы наверняка понимаете, что за деньги купить голос проще, чем по совести?

Если у Гайдамака светлая мечта сделать Израиль ещё лучше, и единственный способ этого достичь - это приобрести симпатии за наличность, то мне всё равно хотелось бы знать, КАК он хочет это сделать. Потому, что я предпочитаю, чтобы моим голосом руководила
Ю. Хейфец.
[ 28-05-07, Пнд, 17:29:33 Отредактировано: Лю Ци ]

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 69
Носорог

Я хотел сказать, что если гражданин страны заявляет, что не хочет бороться за власть, а потом вдруг передумывает ( что, кстати, с Гайдамаком пока не произошло ), то я в этом никакого престуления не углядываю.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 70
Лю Ци

И я. Но мне интересно, что Вы хотели сказать ДО того, как упомянулось передумывание.
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 71
Носорог

Извините, пожалуйста, но голоса избирателей в современном мире покупаются именно за наличность. Объявления в газетах, благотворительные акции, митинги, плакаты, флаеры, предвыборный штаб, хороший менеджер предвыборной компании, телепередачи... ВСЕ СТОИТ ДЕНЕГ.
Самый порядочный человек без денег не имеет никакого шанса быть выбранным. Поэтому Ваш голос, как бы Вы его не ценили будет куплен. Так же как и мой. Вашей совести предложат то, что она хочет.
И я не понял о каком передумывании речь?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 72
Chipa

Лю, Носорог прав: все покупается, любые, АБСОЛЮТНО любые отношения - товарно-денежные. Просто в виде товара и денег может выступать что-то другое. Что не изменит сути ни разу.

Кто-то покупает голоса, выкатывая бочки с водкой и накрывая столы с харчом, кто-то обещает теплые места в случае... А кто-то покупает голоса, вывозя детишек из-под обстрела. И за такую цену - я вполне могу продать свой голос. Во всяком случае это для меня привлекательней, чем рассказ, как я заживу счастливо под мудрым руководством очередного звездуна и вора...

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 73
Kheyfets

Ну, да! Всё покупантся - но при этом воры не все.
Смешно...
Гайдамак хуже других воров, ибо он не только вор, но и кровопийца.
Не детишек он вывозит, Илья, а свои будущие бабки.
И мне жаль, что мы так дёшево покупаемся.
Но я понимаю - все мы люди, просто люди...

ДИМА, про паранойю.
Вы знаете хоть одного не параноика?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 74
Большой Грызь

Ну, да! Всё покупантся - но при этом воры не все.
Смешно...

Не очень понятно, Юра, как одно связано с другим.
Гайдамак хуже других воров, ибо он не только вор, но и кровопийца.
Не детишек он вывозит, Илья, а свои будущие бабки.

Т.е. правильнее и этичнее оставлять этих детишек под ракетами. Бо не дай Бог поможешь - обвинят в том, что кровь пьёшь.
[ 28-05-07, Пнд, 22:44:39 Отредактировано: Большой Грызь ]

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 75
peter

KheyfetsЯ не очень понимаю о чём спор-то. Вы же живёте под гэбистом Путиным В.В. и ничего? А почему нам нельзя? Или нам можно только под белым и пушистым Ольмертом?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 76
Chipa

Согласен с Грызем - я не очень увидел связь между все покупается и не все воры. По-моему, совершенно непротиворечивые утверждения, то есть одно никак не связано с другим.

Про кровопийцу... Ну честное слово... У кого он кровь-то пил? И ты можешь назвать хоть одного российского олигарха, который свои бабки не спер, и который не имел на то благословения власти? Это домыслы... И ты сам прекрасно то знаешь. А домыслить можно что угодно и как угодно.

Он вывозил не бабки. Он вывозил детишек. Давай так. Кто-то мешал Ольмерту, Перецу, совету директоров банка Леуми, Либерману вывезти этих детей? И получить полагающиеся за такое дивиденды? Кто мешал, Юра? Сделал это именно Гайдамак. Так положены ему дивиденды или нет? Он их не заработал?

Россия живет под гебистом, Петер прав. И я почитал Трегубову - так еще и под скотиной. И ничего. Сколько народу гордятся своим президентом? И криком кричат, какой он замечательный и как при нем все процветает. Может, Путин зарабатывал этот авторитет, спасая детишек Беслана или моряков с "Курска"? Так почему так легко осуждать человека, который пошел самым простым, наверное, но и самым порядочным путем зарабатывания рейтинга?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 77
Большой Грызь

Так почему так легко осуждать человека, который пошел самым простым, наверное, но и самым порядочным путем зарабатывания рейтинга?

Потому что намного проще вытащить из небытия на свет божий чьи-то грехи (а то и просто домыслить оные), чтобы низвести человека с зарабатываемого им пьедестала, чем подниматься самому. А смотреть снизу вверх мало кому хочется.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 78
peter

Автор: Chipa
Дата : 28-05-07, Пнд, 22:29:58

И ты можешь назвать хоть одного российского олигарха, который свои бабки не спер, и который не имел на то благословения власти?
А Ольмерт заработал свои бабки тяжким трудом. Доводя ирию Иерусалима до нищеты, продавая по завышеным ценам дома подрядчикам...белый и пушистый. Кстати, Израиль получает деньги в бюджет в основном от торговли тем же оружием...

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 79
Носорог

Дата : 28-05-07, Пнд, 20:46:28
Вы знаете хоть одного не параноика?

Конечно! Я - не параноик. Когда я в универе проходил психологические тесты, ничего про паранойю не было сказано. Наоборот, мне нужны очень серьезные причины для беспокойства.
И Гримнир - не параноик. И многих еще знаю. Вам, Юра, адреса с телефонами дать?

[ 29-05-07, Втр, 10:17:24 Отредактировано: Носорог ]

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 80
Танкист

У меня ощущение, что в этом разговоре происходит подмена понятий.
...правительство Израиля ... злиться за то, что он ДОБРОВОЛЬНО делает то, что правительство ДОЛЖНО делать, но не делает. Как плохая хозяйка злится, когда гость берет в руки швабру и начинает мыть засранный пол.
...

Гайдамак не делает то, что правительство должно делать. Как человек, у которого есть часик свободного времени, которое он решил использовать что бы помыть пол хозяйке, которая работает с утра до вечера, ухаживает за больными родителями, растит детей, готовит обед... Этот человек, не выполняет работу хозяйки, а помогает ей в свободное время. При этом, у него свободное время есть, у него хорошая работа, обеспеченные родители ... (да, он достиг всего этого сам, ну и флаг ему в руки, гантель...), а у хозяйки нет. Она не самая лучшая хозяйка, пол у нее грязный, но худо бедно она выполняет свою работу.
Обеспечивать безопасность граждан - задача правительства, а не частных меценатов.

И что характерно, Гайдамак ее и не обеспечивает. Понятие безопасности несколько шире вывоза детей из под обстрела.

Но! Гайдамак мог потратить эти деньги на взятки членам кнессета например, а потратил на помощь людям.
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 81
Носорог

ОК, я не очень точно выразился, согласен. Действительно, безопасность граждан вывозом детей не ограничивается.
Но согласитесь, Танкист, если даже очень обеспеченный человек, по мелочам помогает замотанной ежедневной беготней ( на самом деле, не совсем так, но ладно ) хозяйке, то ничего, кроме ее благодарности он не заслуживает.
И как он может обеспечивать безопасность страны? Нанять частную армию и ввести ее в Газу? На это его денег, пожалуй что, не хватит. Он что-то делает по мелочам - ликвидирует последствия нашей внешней политики, например.
Если я пришлю Вам 1000 шекелей, будете ли Вы возмущаться тем, что я прислал Вам мало - не хватает на новую машину? Или, как, ИМХО, положенно вежливому культурному человеку поблагодарите?
Его ( Гайдамака ) моральный облик - забота его ближайших друзей и родственников. Гипотетическое уголовное прошлое может заинтересовать прокуратуру и полицию. А всех остальных беспокоит то, что он делает конкретно здесь и сейчас. А здесь и сейчас он помогает людям, как Вы справедливо заметили

И, честно говоря, хотелось бы высказаться по поводу "уставшей хозяйки". Но это уже настолько навязло в зубах, что не считаю особо достойным повторяться.Вкратце: хозяйка, которая заботиться о своей внешности больше, чем о чистоте и порядке в доме - плохая, неумелая и ленивая. Хорошая - это та, которая все успевает. Аналогия с нашим правительством - министры и члены Кнессета ( не все, но многие ) озабочены больше своей политической карьерой и доходами, чем реальной пользой для страны. И грустно все это.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 82
Танкист

Не со всем так, поскольку любая помощь в такой ситуации и таких масштабах имеет политический эффект, даже если предположить, что ничего такого не имелось ввиду. Что бы не бросать хозяйку... Если моя пол хозяйке я выставляю ее в дурном свете, то вопрос благодарности становится спорным. Но Гайдамак же не ради благодарности помогает , так я и не буду торопиться его благодарить.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 83
Носорог

Извините, я не согласен. В плохом свете хозяйку выставляет не помощь со стороны, а грязный пол.
А поскольку на этом полу живем мы с Вами, то и нас это касается. Так что, поблагодарить, все таки, ИМХО, будет очень вежливо.
Но, конечно, каждый тут делает свой выбор

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 84
Танкист

Да, наверное Вы правы. Я вежливо поблагодарю Гайдамака за оказанную помощь.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 85
Носорог

Ну, что ж, это - правильно.
Кстати, у меня еще вопрос: вот, на Гайдамака вылито в русскоязычной прессе немало грязи. А в чем, собственно, причина такой ненависти? Просто интересно...

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 86
peter

Дата : 29-05-07, Втр, 12:47:14

Ну, что ж, это - правильно.
Кстати, у меня еще вопрос: вот, на Гайдамака вылито в русскоязычной прессе немало грязи. А в чем, собственно, причина такой ненависти? Просто интересно...

Очень просто! Во всём мире воюют за то, чтобы не было бедных. А в России до сих пор воюют за то, чтобы не было богатых.
[ 29-05-07, Втр, 13:16:56 Отредактировано: peter ]

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 87
Носорог

Мы, я извиняюсь, об Израиле говорим

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 88
Kheyfets

Ох, как я отстал...
Да это и не важно.

ДИМА, Вы верите, что Вы - есть? Вы - параноик. Ваше существование доказать нельзя. Поздравляю!

Я объясняю ещё раз - и прощу всех сесть и подумать: в государстве - любом - воры все. Просто все. Или никто. Для того, чтобы не быть вором, надо знать, что ты ТОЧНО получаешь то, что заработал, и ТОЧНО отдаёшь то, что должен отдать. А все вы тут прячетесь за ширмой под названием: " Мне сказали - я не в курсе". А ва всем, ребята, известно,что незнание закона не освобожждает вас от ответственности? Почему вы решили, что этот постулат не относится к области этики? Если в государство ворует власть - ты тоже вор. Ты её выбирал. Ты жмвёшь в выбранной тобой системе. Нельзя жить в обществе - и быть свободным от него. Ольмерт - вор? А ты? Путин - бандит? А ты?
Вы не хотите видеть очевидного-это ваше право.

Гайдамака никто из нормальных людей не ненавидит. Нормальный человек просто знает, что тот, кому дали продавать оружие в Анголу - сволочь и мразь.

Я утверждаю,что благое дело не является благим, если оно благое по форме, но делается из подлых побуждений. Нельзя вывозить детей из-под огня воимя корыстной цели. Нельзя. Неужели это трудно понять? Тот, кто взял деньги у гниды - даже на самое благое дело - ничего не сможет сделать доброго: эти деньги впрок не пойдут. Неужели это так трудно понять? И последнее: Гайдамак предлагает тебе вывезти твоего ребёнка из-под огня - а госудасрвто этого не хочет делать? ОК, пусть Гайдамак вывезет твоего ребёнка из-под огня. Но каким образом это может заставить тебя закрыть глаза на очевидный сговор Гайдмамака с государством? Почему ПОСЛЕ ЭТОГО у вас означает ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 89
Носорог

Юра, позвольте не согласиться. Ваши слова: "Нельзя вывозить детей из-под огня во имя корыстной цели." А что, надо во имя благородных идеалов их там оставить?
Идеалы идеалами, корысть корыстью, а детей, все таки вывозить надо. И тут уж можно порассуждать, чем человек руководствуется, делая это. Но дело-то хорошее!
Я не закрываю глаза на сговор Гайдамака с государством, я просто ничего ( зуб даю! ) не знаю об этом сговоре. Знал бы - сказал. Но не знаю. И никто, как я понимаю, не знает.
Еще раз прошу Вас подумайте над моим вопросом: если Гайдамак вор, и все воры, то чем он хуже любого другого? Почему именно о нем говорят, что он плохой?
Насчет того, вор ли я или бандит? Ну, мое мнение, что мог бы стать и тем и другим. Но я тут случайно, а разговор о Гайдамаке. Если все - воры, все - бандиты, то он, на общем фоне, вообще святой!

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 90
Носорог

Понятно... Да, это может огорчать

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 91
Большой Грызь

Незнание закона, может, и не освобождает от ответственности.. Но извращение определения слова "вор" еще не делает всех ворами, Юра.
Воровство - хищение чужого имущества.
Хищение - "умышленное противоправное изъятие чужого имущества с целью обращения его в свою пользу или распоряжения им как своим собственным" (ц).

Невозможно своровать по неведению, Юра.

Что касается сентенции "Если прав-во - воры, то и ты - вор, потому что их выбирал".. Я не выбирал воров. Я не согласен с тем, что они воруют. Я ничего не могу сделать для предотвращения их воровства. Почему из этого всего следует, что я - тоже вор - ума не приложу.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 92
Носорог

Это следует из принципа конечной ответственности. Командир несет конечную и абсолютную ответственность за своих подчиненных. Как и граждане страны за деятельность правительства.
По неведению своровать, действительно, сложно. Присвоить незаработанное и присвоить чужое - разные вещи. Второе - воровство. А первое - обычная в жизни ситуация.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 93
Большой Грызь

Граждане страны в целом, как население - возможно. Но как может каждый по-отдельности нести ответственность за прав-во? Тем более за то, которое не выбирал.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 94
Носорог

А кто это его не выбирал?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 95
Большой Грызь

Я не голосовал за Кадиму.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 96
Носорог

Ну и что? Какой принцип демократии? Правильно, меньшинство подчиняется решению большинства. А кто за кого голосовал - это личное дело каждого.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 97
Большой Грызь

Ключевое слово - подчиняется. Причем не просто подчиняется, а подчиняется силе (а большинство, по сути, это сила).

Когда подчиняются кому-то - разделяют ответственность с тем, кому подчиняются?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 98
Носорог

Да, конечно.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 99
Большой Грызь

А есть вариант "не подчиниться"?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 100
Носорог

Есть. Заканчивается тюрьмой или другими формальными и неформальными отрицательными санкциями ( термин социологии )

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   016257    Постингов:   000193