Клуб Азартных Игроков№ 51
Носорог

Я и по старому спуску не ездил. И вообще, мой уровень вождения - могу из точки А добраться в точку Б в случае исключительных обстоятельств
Но тем не менее, экстремальный спорт не является азартной игрой. В экстриме требуется мастерство, а в азартной игре - везение

Клуб Азартных Игроков№ 52
Большой Грызь

Не могу согласиться
В азартной игре мастерство тоже нужно. В картах одним везением не отделаешься.
С другой стороны в экстремальном спорте везение играет тоже немаловажную роль.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Клуб Азартных Игроков№ 53
Носорог

"Лучше килограмм везения, чем тонна ума" Это не моя фраза.
В картах, в некоторых играх, действительно, нужно шевелить мозгами. Например, Бридж, Преферанс, Вист.
А при игре в дурака, например, мозгами много шевелить не нужно. И при игре в кости - тоже.
Если мы изобразим шкалу, у которой на левом конце - везение, на правом - мастерство, то чем ближе к левому концу, тем азартней она.

Клуб Азартных Игроков№ 54
Паша

А те, кто думает, что при игре в дурака, например, мозгами много шевелить не нужно, просто играть в него толком не умеют. Ещё некоторые удивляются, как можно устать от игры в настольный теннис - тот же диагноз...

Клуб Азартных Игроков№ 55
Носорог

Я извиняюсь, но можно мозгами шевелить, а можно ШЕВЕЛИТЬ. То как шевелятся мозги при игре в дурака, не идет ни какое сравнение с тем, как они выворачиваются при бридже. Или шахматах

Клуб Азартных Игроков№ 56
Давид

Автор: Большой Грызь
Дата : 30-05-07, Срд, 11:31:18

Не могу согласиться
В азартной игре мастерство тоже нужно. В картах одним везением не отделаешься.
С другой стороны в экстремальном спорте везение играет тоже немаловажную роль.

в экстремальном спорте "везение" (а точнее, степень риска) является исключительно функцией мастерства. теоретически, предел этой величины - ноль.
в игре с элементом везения всегда есть фактор, не зависящий от участника. это существенная разница.

но главное, по-моему, это причина участия, или другими словами - отчего кайф. в экстриме - это сам процесс, результата не существует. кайфуем от ощущений в процессе, взрыва адренарлина. в азартной же игре необходим результат - успех/выигрыш или неудача/проигрыш. процесс вторичен, и зачастую просто неинтересен участнику сам по себе (представте себе тетрис который не дает никакой индикации успеха - играли бы в него? )

Клуб Азартных Игроков№ 57
Большой Грызь

В экстремальном спорте, на мой взгляд, есть куда больше факторов, не зависящих от участника. Мастерство человека как раз и измеряется тем, насколько хорошо он умеет справляться с этими факторами.

Клуб Азартных Игроков№ 58
Давид

Мастерство человека как раз и измеряется тем, насколько хорошо он умеет справляться с этими факторами

именно то что я имел в виду - степень риска (вероятность неудачи) можно понижать до нуля. а в картах - нельзя.
вобщем, гонки по Тивону можно считать азартной игрой только если главная цель - побить рекорд (свой или чей то), а если для острых ощущений - то нет имхо конечно

Клуб Азартных Игроков№ 59
Давид

кстати, о слове "азарт": происходит (косвенно) от французского "hasard" - случай. моя гипотеза - существовало в начале только в сочетании "азартная игра", от "jeu d'hasard" - игра в случай/случайность. потом отпочковалось с новым смыслом - ощущения человека, играющего в азартную игру. такой вот интересный случай "вторичного" словообразования...

Клуб Азартных Игроков№ 60
Лю Ци

Дата : 30-05-07, Срд, 11:11:18
(про 120кмч я, конечно, загнул)
Ну, хвала Аллаху))) А то я прикидывал-прикидывал, где ж там можно до 120 разогнаться?

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Клуб Азартных Игроков№ 61
Большой Грызь

На самом деле можно на очень коротких участках На спуске-то легко ускоряться. Правда, уже через пару секунд надо тормозить обратно до 80.

Клуб Азартных Игроков№ 62
Большой Грызь

Автор: Лю Ци
Дата : 31-05-07, Чтв, 09:20:46

Дата : 30-05-07, Срд, 11:11:18
(про 120кмч я, конечно, загнул)
Ну, хвала Аллаху))) А то я прикидывал-прикидывал, где ж там можно до 120 разогнаться?

Не.. вчера проверил - не загнул
Можно и больше при большом желании.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005069    Постингов:   000062