О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 51
olgale

А вот и нет,не промыли. Просто мне туда не надо,так как мои мозги не заточены ни для лидерства,ни для власти,ни для бизнеса.Так зачем я буду собирать всякие сплетни,о тех,кто мной ,якобы,управляет?Все равно большая часть информации не будет достоверной,по твоим же словам:
Гримнир
..это те, о ком мы ничего не знаем и не узнаем, потму что настоящие ОНИ всегда остаются в тени.

а если и будет ,то вряд ли я буду иметь возможность что-то изменить.Так пусть ОНИ себе думают,что они мной управляют,а я буду жить так,как считаю нужным я.

Ни дня без стирки!

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 52
anni

Автор: Носорог
Дата : 02-06-07, Сбт, 14:54:35

Автор: anni
Дата : 02-06-07, Сбт, 12:54:47
К несчастью, огромное количество людей подсаживается на наркотики, не отдавая себе отчет ни в ближайших, ни в отдаленных последствиях.

Во первых, я сомневаюсь насчет "огромного кол-ва". Большинство начинающих наркоманов все прекрасно знают - СМИ прекрасно это описывают. Но, во первых, самому умному наркологу мы верим меньше, чем приятелю с которым опрокинули пару кружек пива, а во вторых, каждый думает: "Ну, уж я-то только разочек попробую.
И еще есть проблема. Дело в том, что мы представляем себе наркоманов истощенных и измученных с блуждающим взглядом, сузившимися зрачками, неспособными вразумительно излагать свои мысли, а торговцы наркотиками ассоциируются с беднейшими кварталами Гарлема.
А на самом деле, наркоман вполне может быть приятным умным человеком, а торговец - студентом университета цитирующим Ницше, Шопергауэра и Гегеля. И создается "перенос" восприятия - если наркоманы не такие, как их описывают, то, скорее всего, наркомания тоже не такая, как говорят врачи. Она - прибежище интеллектуалов и эстетов, последнее убежище утонченности и вкуса...
Вот над этим и следует работать СМИ.

Собственно, в первом абзаце ты полностью подтверждаешь мое утверждение. Именно потому что огромное большинство так и размышляет о безобидности единственного раза или вообще не размышляет, ибо не умеет, не приучено. Это и называется "не отдавать отчет". Со второй частью твоего высказывания я в общем согласна. Но сколько их, интеллектуалов и эстетов в процентном отношении вообще, а значит и наркоманов среди них - относительно к общей массе - мизерное количество.Так что не думаю, что именно они так уж сильно влияют на массы в деле приобщения к наркотикам.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 53
Носорог

anni, Ты, мне кажется, ошибаешься. Дело в том, что массы как раз наркотиками не пользуются.
Это обычное эстетствующее меньшинство ищет "новые горизонты"

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 54
anni

Откуда ты это взял, в смысле, что массы не пользуются? Ты что, серьезно считаешь, что сотни миллионов, сидящих на всех видах наркотиков, сплошь из эстетов состоят? Может, в использовании какого-то определенного наркотика они действительно превалируют, но не более того.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 55
Носорог

Фигушки! Даже те комунны, в которых употребление наркоты - норма массой строго говоря не являются. Тот же Гарлем или Лод. Они мелочь, по сравнению с населением.
Насчет сотен миллионов... Откуда эти данные? Только не говори мне про никотин, кафеин алкоголь

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 56
anni

Я же не с населением мира сравнивала, а говорила о соотношении эстетов и интеллектуалов и прочих среди принимающих наркотики. Ты в какой области работаешь? Может, узкой специализацией все и объясняется.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 57
Носорог

Я? В области строительства и проектирования... А какое это имеет значение?

Ну, потом-то они уже не интеллектуалы... Это только поначалу.
Рабочие на стройке или на заводе, фермеры ( или крестьяне ), почтальоны, клерки, водители автобусов, мусорщики, садовники и т.д. редко садятся на иглу. Очень редко.
А кто же садится? Ну, для начала, скучающая богема, всякие творческие и околотворческие личности, ищущие новых ощущений...
Интеллектуалы, полагающие себя пионерами новых горизонтов. Им представляется что есть только один выход ( откуда именно они, как правило, не уточняют ) - уколоться. Им представляется ( и не без основания ), что какую дорогу в жизни не выбери, закончится все одинаково. Скука, равнодушие, старость, смерть. Кстати, тут я с ними согласен, современное общество, действительно, медленно, но верно, превращается в некое болото, в котором только пузыри пускать и можно.
Детки богатых родителей, которым все скучно, время и деньги девать некуда. Им это кажется новым, еще неопробованным развлечением.
Еще есть очень незначительное кол-во людей, которых на иглу ПОСАДИЛИ, преследуя те ли иные цели.
А уроженцев беднейших кварталов я не рассматриваю, потому что для них вся моя идея неприемлема. У них-то и выбора другого не было - просто они так живут.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 58
anni

Очень любопытный подход - кого-то ты рассматриваешь, а кого-то нет. А как же тогда соблюсти пропорции? Ну, а я вот работаю в школьной системе, и посему относительно неплохо знаю и положение дел, и официальную статистику хотя бы приминительно к Израилю, хотя специально вопрос я не изучала. Знаешь, будучи в Голландии и имея первый раз в жизни легальную возможность попробовать наркотики, этого сознательно не сделала, потому как любопытство меня не мучило, а одного взгяда на обдолбанную публику было вполне достаточно, чтобы его и не возникло.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 59
Гримнир

anni, а алкоголь ты пробовала?
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 60
anni

Гримнир,хочешь пригласить на дегустацию? Сообщаю - люблю обедать с вином (сухим), в пабе пью пиво, если просто под разговор - можно коктейль. Исчерпывающий ответ? Если коротко - да, пробовала.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 61
Носорог

anni, я не рассматриваю определенную группу не потому, что она статистику портит. А потому, что их причины для употребления наркотиков легче легкого ликвидировать - поднять уровень жизни, образования и предложить им хоть что-то взамен.
Дети в Газе и Шхеме, бросающие камни в израильские джипы - совсем не злостные террористы. Большинство из них этого бы не делало, если б у них было хоть какое-то другое занятие.
Работаешь в школьной системе? Замечательно! Наверняка, видела детей - наркоманов. Разве они ни под одну из категорий не подходят?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 62
Гримнир

Дата : 04-06-07, Пнд, 14:43:45

Если коротко - да, пробовала.
A вид лежащих под заборами алкашей тебя не отвратил от желания попробовать?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 63
anni

Ты будешь удивлен, возможно, но когда я впервые попробовала алкоголь под чутким папиным руководством, алкаши ни под какими заборами не лежали в городе Киеве. Таким образом, моя впечатлительность потревожена не была. Так что - увы, вопрос твой не ко мне. Может, есть более релевантный?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 64
Гримнир

Дата : 04-06-07, Пнд, 15:32:41

Ты будешь удивлен, возможно, но когда я впервые попробовала алкоголь под чутким папиным руководством, алкаши ни под какими заборами не лежали в городе Киеве. Таким образом, моя впечатлительность потревожена не была. Так что - увы, вопрос твой не ко мне. Может, есть более релевантный?
Но, ведь, с тех пор тебе довелось видеть алкашей, не?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 65
anni

Дата : 04-06-07, Пнд, 15:01:47

anni, я не рассматриваю определенную группу не потому, что она статистику портит. А потому, что их причины для употребления наркотиков легче легкого ликвидировать - поднять уровень жизни, образования и предложить им хоть что-то взамен.
Дети в Газе и Шхеме, бросающие камни в израильские джипы - совсем не злостные террористы. Большинство из них этого бы не делало, если б у них было хоть какое-то другое занятие.
Работаешь в школьной системе? Замечательно! Наверняка, видела детей - наркоманов. Разве они ни под одну из категорий не подходят?

Святая невинность!.. Это надо же придумать, что таким образом можно леквидировать употребление наркотоков. Ты же сам только что писал о далеко не бедных, имеющих интеллектуальные запросы и т.д.. Куда их девать? Очевидно, поменять местами с бедными и обездоленными.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 66
Гримнир

Дата : 04-06-07, Пнд, 15:47:03
Дата : 04-06-07, Пнд, 15:01:47

Святая невинность!..
Читай внимательней.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 67
anni

Не поняла, я и читала внимательно. Их причины - это низкий уровень жизни (см. дальше по тексту). Это, что ли, бедные люди - поголовные наркоманы? Не имеющие образования ищут просвета не только делая себе укол. Так что предлагай не предлагай что-то взамен, человек всегда найдет при желании причину остаться там, где он находиться.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 68
Гримнир

Дата : 04-06-07, Пнд, 16:05:43

Не поняла, я и читала внимательно. Их причины - это низкий уровень жизни (см. дальше по тексту). Это, что ли, бедные люди - поголовные наркоманы? Не имеющие образования ищут просвета не только делая себе укол. Так что предлагай не предлагай что-то взамен, человек всегда найдет при желании причину остаться там, где он находиться.
Ужос

Перевожу: "их" - большинства наркоманов из бедноты. Если у них причина - бедность, это не значит, что все бедные - наркоманы, только что те бедные, которые стали наркоманами, в большинстве своём, стали ими из-за отсутствия альтернатив.

/Если из А следует В, это ещё не значит, что из В следует А./
[ 04-06-07, Пнд, 16:10:00 Отредактировано: Гримнир ]

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 69
anni

Да какая альтернатива - быть или не быть наркоманом?! Ну и выбрал бы не быть. Потому что если хороший дядя выберет или предложит вместо него, боюсь, мало чего получится.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 70
Носорог

Мы углубляемся в сложную философсо-социологическую проблему: что лучше, быть богатым или бедным?
То, что беднота ( например, беднота Гарлема, шхунат-Атиква ) становится, в общем, такими же наркоманами, как богата Рамат-Авива, Герцлии это не значит, что у них одинаковые ричины для этого. Еще раз: ребенок ( поговорим о детях, большинство наркоманов становятся таковыми в подростковом или пост-подростковом возрасте ), который растет в Лоде или Рамле ищет себе какое-то занятие и не находит по причине его ( занятия ) отсутствия. Ребенок из Герцлии-Питуах тоже ищет, чем бы развлечься. Он уже много чего перепробывал, скучно ему. А тут предлагают порошочка нюхнуть - экстрим, бля!
Так вот, поднять уровень жизни бедных кварталов и населенных пунктов - несложно. Сложнее найти цель жизни в богатом обществе. Причем, разговоры о то, что "я бы радовался жизни" это разговоры относительно бедных людей, которые никогда богатыми не были. Они ( а я себя отношу к таким людям ) никогда не знали что такое иметь возможность сделать ВСЕ, включая многие преступления и не получить никакого наказания.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 71
Гримнир

Дата : 04-06-07, Пнд, 16:20:14

Да какая альтернатива - быть или не быть наркоманом?!
Действительно, всё очень просто. Взять и поделить! ©

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 72
Носорог

А Вы, anni, можете увлечь чем-то таких вот "богатеньких буратин"? Можете предложить им что-то интересное?
Только о благотворительности и труде на общее дело не рассказывайте - это не вдохновляет. Наше общество, к сожалению, потеряло свои горизонты, и это, ИМХО, куда больше способствует наркомании среди молодежи, чем все остальные факторы вместе взятые.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 73
Лю Ци

Дата : 02-06-07, Сбт, 14:54:35
"Ну, уж я-то только разочек попробую.
Вот, кстати, странно что. Никогда у меня не возникало желание
"разочек вколоть героину"..
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 74
Лю Ци

Автор: olgale
Дата : 03-06-07, Вск, 20:05:24
(Приятно,однако,когда вдруг девочкой называют.. .

А хочешь, я тебя огорчу?

Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 75
Носорог

Автор: Лю Ци
Дата : 07-06-07, Чтв, 07:58:47

Рад за Вас - у Вас хорошие друзья

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 76
Лю Ци

Дата : 07-06-07, Чтв, 09:44:24

Дата : 07-06-07, Чтв, 07:58:47

Рад за Вас - у Вас хорошие друзья
Они как раз кололись. НекотОрые..

Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 77
Носорог

Хороший друг это не тот, который не колется. Это тот, кто на иглу своих друзей не сажает

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 78
Лю Ци

Однобоко. Предложить, или согласиться попробовать - это ведь ещё не значит подсадить. Грас же я пробовал и пробую.
Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 79
olgale

Дата : 07-06-07, Чтв, 08:00:24

Автор: olgale
Дата : 03-06-07, Вск, 20:05:24
(Приятно,однако,когда вдруг девочкой называют.. .

А хочешь, я тебя огорчу?

За что? Я и так уже огорчена до полной невозможности.

Ни дня без стирки!
[ 07-06-07, Чтв, 14:44:14 Отредактировано: olgale ]

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 80
Лю Ци

Ну, как хочешь))
Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 81
olgale

Дата : 07-06-07, Чтв, 11:43:30

Однобоко. Предложить, или согласиться попробовать - это ведь ещё не значит подсадить. Грас же я пробовал и пробую.

Ну,героин пробовать Вы же не станете?Говорят,некоторым достаточно одного раза,чтобы выработалась зависимость.
 Ни дня без стирки!

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 82
Лю Ци

Я же не стану. Вопрос в том, где провести границу действий, предотвращающих пробование. При условии, что тотально исключить наличие наркотиков из зоны досягаемости среднестатистического индивида всё равно не удастся.
Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 83
Лю Ци

То есть сделать информирующий максимум(школки, плакатики, экскурсии обязательные в учереждения, где наркоманы переживают ломку) и отпустить.

Возражения в части плюсов легализации, перечисленных в посту номер один я так и не услышал, кстати.

Напоминаю: наркомания как бизнес существует до тех пор, пока она ВЫГОДНА распространителю и производителю. Последним, соответственно, выгодно "подсаживание на иглу" необходимой для бизнеса части населения.
Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 84
Носорог

Грас это конечно... Но вот как насчет героина? Или крэка? Кокаина? Сколько раз нужно это попробовать, чтобы выработалась зависимость?
Да и зависимость к травке тоже развивается. Хотя не за один раз, конечно.
Вы тут спрашиваете, где провести границу действий, предотвращающих пробование... Думаю, что на пробовании. Возможно, это и однобокий подход, но ведь любой другой - не работает. С наркотиками надо, ИМХО, воевать. А война - вещь бестактная и однобокая.
Только не так воевать, как воюют сейчас, а по другому. Один из вариантов этого "по другому" я и изложил в начале темы.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 85
anni

Дата : 05-06-07, Втр, 09:40:07

А Вы, anni, можете увлечь чем-то таких вот "богатеньких буратин"? Можете предложить им что-то интересное?
Только о благотворительности и труде на общее дело не рассказывайте - это не вдохновляет. Наше общество, к сожалению, потеряло свои горизонты, и это, ИМХО, куда больше способствует наркомании среди молодежи, чем все остальные факторы вместе взятые.

С какой стати я буду им предлагать что-то интересное? Я же не вожатый скаутов. О своей работе в системе израильского образования (будь оно неладно) упомянула только чтобы пояснить, что с вопросом наркомании знакома очень даже не понаслышке. И, кстати, какие такие горизонты нами потеряны?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 86
Носорог

Жизненные. Мы не только не знаем, зачем живем, это еще полбеды. Но самое главное, что все моральные ценности нами ( современным западным обществом ) утеряны. Конечно, со временем создадутся новые, но пока мы в духовном вакууме.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 87
anni

Моральные ценности теряются отдельно взятыми людьми, при условии, что есть что терять. Я даже не буду спрашивать, что именно ты под ними понимаешь, беру общепринятые. А с кем это ты пребываешь в духовном вакууме и что это такое - позволь спросить.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 88
Лю Ци

Дата : 07-06-07, Чтв, 14:57:52

Грас это конечно... Но вот как насчет героина? Или крэка? Кокаина? Сколько раз нужно это попробовать, чтобы выработалась зависимость?

Индивидуально, на мой взгляд..

Да и зависимость к травке тоже развивается. Хотя не за один раз, конечно.

Или не развивается. Я могу не курить годами. Так, собственно, и происходит..

Вы тут спрашиваете, где провести границу действий, предотвращающих пробование... Думаю, что на пробовании.
На самом пробовании? Или перед ним? Или сразу после?
Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 89
Носорог

Я не думаю, что я лично пребываю в духовном вакууме. В вакууме пребывает общество. Оно не знает чего ему ( обществу ) надо.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 90
anni

Ну, если у тебя лично никакого вакуума и ценностей ты тоже не теряешь, а, наоборот, полон ими, то может рядом с тобой еще найдется пару человек или пару миллионов человек, численность не суть важна. И тогда уже можно подумать, что все не так безнадежно и общество в том числе. А всегда и всюду человек по большому счету один на один со своими проблемами. Это я и пыталась сказать. И выход ищет или не ищет.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 91
Носорог

Около меня есть, разумеется, люди со схожими жизненными ценностями. Но обществом это не является. Это - группа, существующая в обществе.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 92
Лю Ци

А может есть ещё несколько таких групп?))
Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 93
anni

Все, пошла учить детей быть группой.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 94
Носорог

Таких групп, Лю Ци, много. Но каждый человек стоит перед выбором: лиюо он посвятит ВСЮ свою жизнь борьбе с наркотиками, либо будет заниматься тем делом, которое у него хорошо получается.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 95
Лю Ци

Имелись в виду группы людей с жизненными ценностями. В конце концов именно они образуют общество, не?
Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 96
Носорог

Общество это больше, чем компания групп, так же, как человек- больше, чем скопление электронов и протонов ( и других ...онов )

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 97
olgale

Такое мрачное сегодня ощущение,что все люди с жизненными ценностями находятся в виртуальном обществе.
 Ни дня без стирки!

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 98
Носорог

И почему же так?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 99
olgale

У меня неприятности совершенно не в тему.
 Ни дня без стирки!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006401    Постингов:   000099