Оно нам надо?№ 51
Танкист

Так для покупки места как раз надо оставить Тив-Таам не кошерным, но вернуть и увеличить его престиж, а не пинать свинью. А так какя-то дырка от бублика получается.
Единственный видимый и самый существенный результат действий Гайдамака, включая помощь людям, это много шума. Поскольку маловероятно, что Гайдамак настолько обожает внимание к своей персоне напрашивается вопрос, что он из этого собирается извлечь (надеюсь Носорог не будет объяснять наезд на свинину меценатством ) ? И ответ для меня не тривиален, так как я не знаю как данная разновидность шума влияет на бизнес или политику.
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

Оно нам надо?№ 52
olgale

Танкист,Точно!В Тив Таам религиозные не пойдут: репутация.
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 53
olgale

Танкист ...нельзя быть наполовину беременной

Можно.На 4,5 месяце.Можно даже слегка беременной и хронически беременной.
 Ни дня без стирки!
[ 12-06-07, Втр, 22:10:00 Отредактировано: olgale ]

Оно нам надо?№ 54
Танкист

Не присваивай мне чужие лавры

Оно нам надо?№ 55
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 12-06-07, Втр, 20:30:19

Автор: Chipa
Дата : 11-06-07, Пнд, 23:51:15
Чисто техницки - как ты себе представляешь повержение ВСЕЙ страны в кашрут?

Так же, как сегодня повегнут в кашрут весь Бней-Брак. Я к тому, что на территории этого города некошерных магазинов нет.
Лю, в Бней Браке их нет, поскольку основная масса населения - религиозная. Равно как и в Меа Шеарим. То есть, в моем видении сначала Бней Брак заселили религиозные, а потом исчезли (или не появились) некошерные магазины. А не ноборот. Так что - ищи способ обращения основной массы светских евреев в верующих.

Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Оно нам надо?№ 56
Chipa

Дата : 12-06-07, Втр, 20:31:56

Дата : 11-06-07, Пнд, 23:57:01
Дата : 11-06-07, Пнд, 15:24:11
Там живут люди со своими убеждениями. Им так нравится.

Нет. ИМ ВСЕМ так не нравится. Но ТАК живут они все.
Насколько мне известно - ВСЕМ там живущим это нравится. Точнее, они считают подобное правильным, нравится-не нравится здесь отсутствует.
...........
Раз не переезжает - значит, то его свободный выбор. Так что - Носорог прав...
Был бы. Если бы переехал. Да и то, лишь в отношении самого себя.
Если честно - ниасилил... Пояснишь?

Оно нам надо?№ 57
Chipa

Автор: Kheyfets
Дата : 12-06-07, Втр, 20:50:46

Всего вреднее - обезжиренный и суперкошерный Гайдамак.
Но когда это все поймут и увидят - всем станет уже не до кошрута.
Юра, да ничего Гайдамак не имеет здесь. Какая рука... Обрати внимание: власть на него чего-то не наезжает. Так, слегка, поробовали куснуть - и все. И это при том, что здешние вожди экономики очень не любят пускать к себе чужаков. Да еще, по твоим словам, агентов гебухи. Ну неужели Шабак глупее тебя и Вилли, вы видите Гайдамака гебешником, а они - нет?
Я готов поспорить на что угодно: сегодня (что будет завтра - не знаю) Гайдамаку в политическом раскладе Израиля не светит ничего. Вообще. Разве что - депутатом какого-нибудь горсовета...

Оно нам надо?№ 58
Chipa

Дата : 12-06-07, Втр, 20:52:09

Автор: Танкист
Дата : 12-06-07, Втр, 19:15:57
В свете этого я не очень понимаю что Гайдамак купил если он хочет сделать сеть кашерной: клиентуру - нет, поставщиков - нет, оборудование - нет (надо менять или проводить операцию по возвращению кашерности, что не просто), имидж - нет. Остаются помещения из под магазинов и шумиха.
+1
+2. Но с другой стороны - захотелось человеку бабки потратить. Конечно, если б он решил подарить их мне - я б радовался больше. Тем более, по моей оценке, навар был бы практически такой же. Или даже больше, ибо я бы согласился на меньшую сумму.

Оно нам надо?№ 59
Willy

Автор: Носорог
Дата : 12-06-07, Втр, 14:05:20

Отсутствие доказательств его работы на КГБ не является доказательством оной работы. Так Вы еще скажите, что и я на КГБ работаю!

Если бы вы торговали советским оружием или купили Московские новости - точно бы сказал

Оно нам надо?№ 60
Willy

Дата : 12-06-07, Втр, 20:36:02

Автор: Willy
Дата : 12-06-07, Втр, 12:06:47
...жирная свиная...
Оно же не непременно одно с другим? Ведь нет? Я покупаю мясо. нежирное на мой взгляд. Скажем так - без жира.
А что вреднее, нежирная свинина, или жирная баранина?

Да все вредно, полезна лишь нежирная говнядина

Оно нам надо?№ 61
Willy

Дата : 12-06-07, Втр, 23:24:08

Ну неужели Шабак глупее тебя и Вилли, вы видите Гайдамака гебешником, а они - нет?
Я готов поспорить на что угодно: сегодня (что будет завтра - не знаю) Гайдамаку в политическом раскладе Израиля не светит ничего. Вообще. Разве что - депутатом какого-нибудь горсовета...

Все впереди, но учти что Шабак хватает шпионов, а не агентов влияния. нет у них на него ничего, но заметь в полицию постоянно его тягают!

Оно нам надо?№ 62
olgale

Автор: Танкист
Дата : 12-06-07, Втр, 22:28:18

Не присваивай мне чужие лавры

Так ты кавычки хотя бы ставь,или QUOTE,а то я сначала твой пост прочла,потом статью.

Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 63
Лю Ци

Дата : 12-06-07, Втр, 23:19:39
Пояснишь?
Носорог переехал из Бней-Брака? Тогда он действительно прав. Но лишь в отношении себя.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 64
Лю Ци

Автор: olgale

Дата : 12-06-07, Втр, 22:06:01

Танкист,Точно!В Тив Таам религиозные не пойдут: репутация.

Кстати, вчерашний псак алаха запрещает датишным покупать. Акции Тив-Тама.

Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 65
olgale

Лю Ци
Акции Тив-Тама.

Даже не то,что продукты,а акции!
 Ни дня без стирки!
[ 13-06-07, Срд, 07:18:32 Отредактировано: olgale ]
[ 13-06-07, Срд, 07:19:06 Отредактировано: olgale ]

Оно нам надо?№ 66
Носорог

При чем здесь я? Зачем мне перезжать из Бней-Брака, если я там никогда и не жил?
Автор: Willy
Дата : 13-06-07, Срд, 01:08:53

Дата : 12-06-07, Втр, 14:05:20

Отсутствие доказательств его работы на КГБ не является доказательством оной работы. Так Вы еще скажите, что и я на КГБ работаю!

Если бы вы торговали советским оружием или купили Московские новости - точно бы сказал

Было бы у меня достаточно денег - может и купил бы "Московские Новости". Но, во первых, у меня денег негусто, а, во вторых, не интересуюсь я ни прессой, ни бизнесом, связанным с ней.
А оружием торговать - не проблема. Я знаю некоторых израильтян, которые торгуют оружием, в том числе, российским. И вряд ли они агенты КГБ. Но про торговлю оружием я уже несколько раз говорил, не хочу повторяться.

Оно нам надо?№ 67
olgale

Носорог
При чем здесь я? Зачем мне перезжать из Бней-Брака, если я там никогда и не жил?

"Карлсон:
-Ты перестала пить коньяк по утрам?
Фреккен Бок:
-Нет !!!Потому что я никогда не начинала!!!"
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 68
Носорог

Это Лю Ци меня в Бней-Брак поселил

Оно нам надо?№ 69
olgale

Вы оба с Лю Ци так далеко живете от Бней Брака... Кроме полиции нравов (которая "лезет" в дома далеко не ко всем) и кашрута,есть много весьма полезных и поучительных факторов в бнейбракской жизни на благо жителей его.
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 70
Носорог

А я и не спорю... может, и есть, не знаю.
Но МНЕ в Бней-Браке делать нечего. Я уж не говорю о том, что в данный момент, я вообще не в Израиле

Оно нам надо?№ 71
olgale

в данный момент, я вообще не в Израиле

Это временно?
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 72
Носорог

Ну, как получится. Не знаю пока

Оно нам надо?№ 73
Лю Ци

Дата : 13-06-07, Срд, 10:23:39
При чем здесь я?

Не знаю. Чипа наверное знает. Спросите Чипу.
Дата : 11-06-07, Пнд, 23:57:01
Носорог прав...
Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 74
Лю Ци

Дата : 13-06-07, Срд, 11:32:55
Вы оба с Лю Ци так далеко живете от Бней Брака...
Я жил в Бней-Браке. Несколько лет.

Кроме полиции нравов (которая "лезет" в дома далеко не ко всем)

Контролёр качества тоже не проверяет ВСЕ детали. Ну и наводчики есть. В Бней-Браке. Как и везде.

и кашрута,есть много весьма полезных и поучительных факторов

Риторика. У всего можно найти много полезных и поучительных факторов.

в бнейбракской жизни на благо жителей его
До тех пор, пока тебя не вынудят стать одним из них без связи с отсутствием твоего на то желания, аха..

Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 75
olgale

До тех пор, пока тебя не вынудят стать одним из них без связи с отсутствием твоего на то желания, аха..

Одним из них никто не будет вынуждать,но будут требовать соблюдать принятый там образ жизни ,совсем,кстати, не обязательно: я там тоже жила несколько лет,никто меня ни к чему не принуждал.
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 76
Гримнир

Дата : 14-06-07, Чтв, 19:26:15

я там тоже жила несколько лет,никто меня ни к чему не принуждал.
Древний анекдот:
   - Я вчера спас девушку от изнасилования!
   - Ух ты, крут! Как дело было?
   - Уломал...
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Оно нам надо?№ 77
dok

По последним данным Гадомандюк (кошерный) передумал покупать тив там. За отход он заплатит 20 лимонов зеленью. Как аукнется так и откликнется   
הערכות: קשיים בעסקת טיב טעם; אם גאידמק יחליט לסגת מהעסקה הוא ייאלץ לשלם לברגר-טרייביטש 20 מיליון דולר

http://markets.themarker.com/tmc/article.jhtml?ElementId=shp20070614_3&layer=hp&layer2=headarticle&layer3=market

Оно нам надо?№ 78
olgale

Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 79
Танкист

Бред какой-то.

Оно нам надо?№ 80
Карина

Гайдамак не купил "Тив Таам". Сделка расторгнута

время публикации: 14:30
Сегодня, 18 июня, стало известно, что сделка по приобретению бизнесменом Аркадием Гайдамаком торговой сети "Тив Таам" не состоялась. По данным, публикуемым израильскими интернет-СМИ, продавцы и покупатель не договорились о цене.

В договоре была указана сумма сделки 100 миллионов долларов. Сообщается, что Гайдамак якобы потребовал 10-процентную скидку, что не устроило продавцов.

На момент публикации данного сообщения в окружении А.Гайдамака не комментируют эту информацию.

Оно нам надо?№ 81
Карина

Срыв сделки "Тив Таам": PR или самодурство? Комментарии

время публикации: 08:10
Ведущие израильские газеты опубликовали сегодня комментарии по отмене сделки о продаже сети некошерных супермаркетов "Тив Таам". В "Едиот Ахронот" вышла статья Севера Плоцкера, который утверждает, что бизнесмен Аркадий Гайдамак никогда на самом деле не собирался покупать "Тив Таам".

Плоцкер утверждает, что в основе предпринимательской деятельности Гайдамака в Израиле лежат не только экономические причины. По его словам, сообщения о готовящейся покупке "Тив Таам" ставили своей целью "добавить еще немного звездной пыли, укрепить образ Гайдамака как всемогущего бизнесмена, способного легко расстаться с сотней миллионов долларов. Откуда деньги? Пустяки, реализована крохотная доля российских предприятий".

Эта цель, полагает Плоцкер, была достигнута полностью, так как все СМИ уделили предполагаемой покупке "Тив Таам" огромное внимание. В итоге Гайдамак заплатил несколько миллионов шекелей компенсации за срыв сделки, но выиграл в другом. "Из этой истории он вышел без единой царапины, а государство в очередной раз попалось в ловушку. Я бы посмеялся, если бы это произошло не с моей страной", – пишет Плоцкер.

Экономический обозреватель "Маарив "Йегуда Шарони пишет, что бизнесмены, желающие заключать сделки с Аркадием Гайдамаком, должны забыть об обычных правилах игры. По его словам, Гайдамак – "сам себе совет директоров, владелец и банкир", поэтому сделки заключаются во многом благодаря его настроению в данный момент. Договор может быть подписан в течение нескольких минут, или расторгнут с такой же скоростью. Для успешного ведения дел с Гайдамаком в первую очередь необходимо везение, полагает Шарони.

"Гайдамак может заплатить за "Тив Таам" 200 миллионов долларов, а через неделю решить, что сеть супермаркетом стоит не больше 50 миллионов. Возможно, его ввели в заблуждение посредники, в таком случае они, вне всякого сомнения, заплатят за это", – сообщает обозреватель.

При этом Шарони подчеркивает, что в разрыве сделки большее недоумение вызывают действия владельца "Тив Таам" Коби Трайбитша, чем Гайдамака, так как ранее он обещал акционерам, что Гайдамак заплатит 20 млн. долларов компенсации в случае срыва сделки. "Именно это произошло, сделка сорвана. Где же эти 20 миллионов? Почему частичная компенсация не перечислена акционерам, покупавшим акции во время повышения, а оказалась в карманах владельцев контрольных пакетов? Эта сделка требует дополнительной проверки Советом акционеров и Управлением ценных бумаг", – заключает он.

Шломи Шефер пишет в издании The Marker, что после расторжения сделки осталось много проигравших, а выиграли лишь "биржевые спекулянты, успевшие продать акции, подскочившие на 47% после известий о намерениях Гайдамака купить Тив-Таам". Бизнесмен, по его словам, весьма дешево отделался. Он купит 10% акций компании "Антер Холдингс" за 30 млн. шекелей (что демонстрирует огромную стоимость компании, на 17% выше рыночной), так как эта фирма принадлежит Амиту Бергеру, партнеру Трайбитша, и 8 млн. из указанной суммы перейдут владельцу "Тив Таам". Но при этом "Гайдамак избежал покупки развивающейся сети супермаркетов за невероятно завышенную сумму и не должен доказывать, что выгодно устроил дела". Он также заплатит 30 млн. шекелей вместо 20 млн. долларов, как предусматривало соглашение.

Оно нам надо?№ 82
Н@талья

Где же эти 20 миллионов? Почему частичная компенсация не перечислена акционерам, покупавшим акции во время повышения, а оказалась в карманах владельцев контрольных пакетов?
Смишно.
"Почему", "почему"... Патамушта.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Оно нам надо?№ 83
olgale

Смешно-то смешно,но как-то гаденько.
Это даже не самодурство,а просто... дурство.
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 84
Лю Ци

Вот чёрт!! А мы уже и карточку у Мусика взяли.. И шо теперь прикажете? Потребовать компенсацию у Гайдамака?)))
Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 85
olgale

Потребовать компенсацию у Гайдамака?)))

Потребуйте,потребуйте,он всем дает .
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 86
Лю Ци

Слово неприличное напросилось..
Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 87
olgale

Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 88
Willy

"Тщательнее надо ребята" - соответствующий отдел на Лубянке что-то дал маху, а ведь как хорошо начинали во время Ливанской войны и в Сдероте, что-то видимо не так просчитали.

Оно нам надо?№ 89
olgale

Willy ...соответствующий отдел на Лубянке что-то дал маху

О!Дал Маху!
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 90
Карина

20-06 11:37 | Обиженные акционеры "Тив-Таама" подают иск против Гайдамака
--------------------------------------------------------------------------------

Игроки Тель-Авивской биржи, потерявшие миллионы шекелей на акциях "Тив-Таама", намерены подать представительский иск против Аркадия Гайдамака. Как сообщает сегодня, 20 июня, экономическое издание The Marker, в окружной суд Тель-Авива уже переданы соответствующие документы.

Истцы утверждают, что отмена сделки (в рамках которой под контроль Гайдамака должны были перейти 51% акций некошерной сети) привела к резкому падению котировок "Тив-Таама", и держатели акций понесли значительные убытки.

Адвокаты истцов Амит Манор и Вики Шемеш в интервью The Marker подчеркнули, что "действия Гайдамака шли в разрез с принятыми нормами поведения в коммерческом секторе тем более, когда речь идет биржевой компании". При этом юристы высказывают предположение, что бизнесмен совершил "этот шаг сознательно", так как "изначально не планировал приобретать "Тив-Таам".

В иске подчеркивается, что после сообщения об отмене сделки котировки торговой сети обрушились на 16,2%, упав до отметки 430 пунктов. Именно возмещения этих убытков и требуют игроки.

Напомним, что в первый день после публикации о планируемой сделке между Аркадием Гайдамаком и владельцами "Тив-Таама" Коби Трайбичем и Амитом Бергером акции продовольственной сети взлетели на 47% (до 630 пунктов). В течение недели котировки вернулись на прежний уровень, и люди, купившие их на пике, начали сбывать их себе в убыток.

Причем, как утверждают в Управлении ценных бумаг Израиля, сделки были крайне скромные (в пределах 20.000-30.000 шек.). И это показывает, что играют на акциях "Тив-Таама" не серьезные бизнесмены, а обыватели, которые рассчитывают на быстрый доход.

Реакции со стороны Аркадия Гайдамака на эту информацию пока не последовало.

Оно нам надо?№ 91
Kheyfets

Кто повёлся - тот и накололся...

Оно нам надо?№ 92
Карина

Гайдамак сделал заявление по поводу ситуации с "Тив Таамом"

время публикации: 15:09

В редакцию NEWSru.co.il поступил текст заявления бизнесмена Аркадия Гайдамака в связи с сообщением о том, что акционеры "Тив Таама" подали против него в суд представительский иск.

Текст заявления был представлен на иврите и английском языке. Ниже опубликован перевод этого текста.

Текст заявления

"Аркадий Гайдамак никогда публично не высказывался по поводу какой-либо коммерческой или юридической информации, касающейся переговоров между акционерами "Тив Таама".

Аркадий Гайдамак не несет никакой ответственности по каким-либо утечкам информации, опубликованным в прессе, и не имеет никакого отношения ни к одному из источников, которые передавали общественности или СМИ сведения, касающиеся возможной покупки "Тив Таама".

Всевозможные фантазии, всяческая дезинформация и домыслы были представлены общественности средствами массовой информации.

К сожалению, многие инвесторы полагались на мнения и утверждения, высказанные в связи с различными комментариями СМИ, и таким образом принимали решения о том покупать или продавать акции "Тив Таама", полагаясь на истинность этих сведений.

Аркадий Гайдамак обнародовал только одно официальное заявление о том, "что реклама и продажа свинины в государстве Израиль является агрессией против еврейской традиции".

Оно нам надо?№ 93
Kheyfets

При этом - представьте!- я собственными глазами видел, как "кошерно" ужинал господин Гайдамак на одной весьма почтенной вечеринке.
Очевидно, то, что оскорбляет еврейскую традицию, еврея Гайдамака не оскорбляет. И наоборот.

Оно нам надо?№ 94
olgale

Может это его кто-то так "отпиарил"?
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 95
Kheyfets

Да, это было нехило. Любо-дорого посмотреть...

Оно нам надо?№ 96
Chipa

Так он и не говорил, что соблюдает кашрут. Наоброт даже. А где ты его хавающим-то видал?

Оно нам надо?№ 97
Kheyfets

Ну, я говорить не могу, поверь. На одной весьма значимой вечеринке.
Не знаю, что он там говорил - но оскорбляться за нарушение еврейской традиции может только тот, кто сам её соблюдает.
Так он её, традицию, не соблюдает.
Отнюдь.

Оно нам надо?№ 98
Карина

Владельцы "Тив-Таама" отказались от компенсации за срыв сделки, опасаясь СМИ

время публикации: 10:41

Сегодня компания "Энтер Холдингс", которой принадлежит сеть некошерных магазинов "Тив-Таам", опубликовала коммюнике для биржи по поводу срыва сделки по продаже 51% акций сети Аркадию Гайдамаку.

Напомним, что согласно договору, в случае срыва сделки, Гайдамак должен был выплатить компенсацию в размере 20% от сделки, что составляет 20 миллионов долларов. Однако в итоге вместо этого Гайдамак приобрел 10% акций "Энтер Холдингс" за 30 миллионов шекелей, 2 миллиона из которых стали компенсацией за срыв сделки.

По утверждению руководства "Энтер Холдингс" юридические советники компании посчитали, что в случае, если бы компания продолжала бы настаивать на выплате компенсации согласно договору, дело дошло бы до суда.

"По оценкам "Энтер Холдингс", в случае судебного разбирательства компания попала бы в эпицентр скандала, широко освещающегося СМИ, что нанесло бы сильный удар по ее имиджу", - говорится в коммюнике.

"Чтобы обосновать свой отказ от выплаты компенсаций покупатель не преминул бы выдвинуть утверждения, которые, какими бы неверными они ни были, в ходе разбирательства привлекли бы значительное внимание СМИ. Компания считает, что в этом случае ей, и принадлежащим ей фирмам, включая "Тив-Таам", был бы нанесен значительный ущерб, поскольку основной деятельностью компании является предоставление услуг населению, чувствительному к публикациям в средствах массовой информации".

Оно нам надо?№ 99
olgale

Продолжение следует?
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 100
Н@талья

основной деятельностью компании является предоставление услуг населению, чувствительному к публикациям в средствах массовой информации

Гыыыыыыы...
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013133    Постингов:   000168