На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 51
Лю Ци

Автор: Гримнир
Но чтобы всё было неслучайным?

Я про "всё" ничего не знаю))))

Слишком обще.
По сему уточняю. Я речь веду о событиях, которые случаютчся у меня и вводят меня в состояние дискомфорта. Они неслучайны. У них есть причины. Причины во мне.
(Иллюстрирую мировосприятие)

Не верится мне, что когда я гуляю по пляжу, то количество песчинок, застрявших в моих сандалях вполне себе случайно.

Не верится что случайно? Я потерял нить твоих рассуждений..
То есть при большом желании можно обосновать кажную песчинку. Влажность песка, степень вспотеваемости подошвы..)))

Т.е. теоретически, конечно, нет, но какая нафик разница..
Когда событие не выводит меня из состояния повседневного комфорта, мне тоже нет никакой разницы))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 52
Гримнир

Автор: Лю Ци
Дата : 19-06-07, Втр, 14:36:11

Я речь веду о событиях, которые случаютчся у меня и вводят меня в состояние дискомфорта. Они неслучайны. У них есть причины. Причины во мне.
...
Когда событие не выводит меня из состояния повседневного комфорта, мне тоже нет никакой разницы))
Песок в сандалях доставляет мне дискомфорт.
Да и вообще, ты же сам говорил:
Дата : 19-06-07, Втр, 12:49:32

Я описываю мир лишённый случайностей. В нём всему происходящему со мной есть объяснение.

Не верится мне, что когда я гуляю по пляжу, то количество песчинок, застрявших в моих сандалях вполне себе случайно.

Не верится что случайно? Я потерял нить твоих рассуждений..
То есть при большом желании можно обосновать кажную песчинку. Влажность песка, степень вспотеваемости подошвы..)))
А ты прочти и следующее предложение:
Т.е. теоретически, конечно, нет, но какая нафик разница..
Слишком интенсивное разрывание цитат на составляющие предложения может вытряхнуть смысл. Или придать другой.
 Ктулху фхтагн!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 53
Kheyfets

ЛЮ, а Вы понимаете, что в мире, лишённом случайностей, Ваше появление на свет не случайно, а строго закономерно?
И что всё, просиходящее с Вами, строго закономерно тоже?
И что всё, прочувствованное Вами, не менее строго закономерно?
И что если Вы ищете причину всего, происходящего с Вами, не вовне, а в Вас самом, то само существование мира вокруг Вас весьма гипотетично?

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 54
Лю Ци

Дата : 19-06-07, Втр, 14:49:06
Дата : 19-06-07, Втр, 14:36:11
Я речь веду о событиях, которые случаютчся у меня и вводят меня в состояние дискомфорта. Они неслучайны. У них есть причины. Причины во мне.

...

Песок в сандалях доставляет мне дискомфорт.

Я о другом, Гримнир. О событии, к оторому я "не имею никакого отношения"
На пляж ведь ты сам решил пойти. Зная, что там будет песок, который набъётся в сандалии..

А вот когда в жопу твоей машины со всей дури въезжает мерседес, тут есть о чём подумать)))

Автор: Kheyfets
Дата : 19-06-07, Втр, 15:08:25
ЛЮ, а Вы понимаете, что в мире, лишённом случайностей, Ваше появление на свет не случайно, а строго закономерно?

Да.

И что всё, просиходящее с Вами, строго закономерно тоже?
Да.

И что всё, прочувствованное Вами, не менее строго закономерно?
Да.

И что если Вы ищете причину всего, происходящего с Вами, не вовне, а в Вас самом, то само существование мира вокруг Вас весьма гипотетично?
Нет, Хейфец. И есть тому ряд причин. Мир в целом делится. На меня и всё остальное. Я не знаю чёткой границы. Но я точно знаю, что помимо меня имеет место быть нечто, что НЕ Я.
Я не имею понятия, ЧТО это. Я умею описывать его несколькими способами.
Многие-многи поколения до меня сформировали систему мировосприятия. Передавая и совершенствуя её от поколения к поколению.
Кстати, вся эта история - суть элемент системы мировосприятия. Может и не было никаких поколений..

Но одно для меня неоспоримо. Помимо меня в мире есть ещё что-то.
Чисто умозрительно я могу воспринять себя миром в целом. При том, что уровень моей осознанности не позволяет мне себя ощутить тем, чем я являюсь на самом деле. То есть всем.
Но мне такая форма мировосприятия неудобна. Некомфортно мне в ней.

Хейфец, я не очень заморачиваюсь тем, ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Мне нет до этого дела. Максимум - это может быть чей-то рассказ о том, как работает ЕГО мировосприятие.
Не исключено, что ЕГО мировосприятие покажется мне интересным. Не исключено, что я его позаимствую.
Но дистанция между одним или другим мировосприятием и САМИМ миром останется при этом неизменной.
Ю. Хейфец.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 55
Гримнир

Дата : 19-06-07, Втр, 16:21:03

А вот когда в жопу твоей машины со всей дури въезжает мерседес, тут есть о чём подумать)))
Не о чем тут думать, тут за дорогой следить нужно было
 Ктулху фхтагн!

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 56
Kheyfets

ЛЮ, понятно.
У меня это совсем не так.
Я не знаю, кто я и что я.
Не знаю, каков я.
Не знаю и не чувствую никакой границы между собой и "не-собой".
Не уверен, что, кроме меня, есть ещё нечто.
Уверен, что БОг - во мне, а не где-то ещё.
Убеждён, что на свет родился не я, а моё предназначение, которое я, слава Богу, знаю.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 57
Лю Ци

Автор: Kheyfets
Дата : 20-06-07, Срд, 08:24:32

БОг - во мне

слава Богу
Кому?

Ю. Хейфец.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 58
Лю Ци

Дата : 19-06-07, Втр, 18:53:15
Дата : 19-06-07, Втр, 16:21:03
Не о чем тут думать, тут за дорогой следить нужно было

За какой дорогой?? Все случилось на стоянке! Меня в машине не было..

Ю. Хейфец.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 59
Kheyfets

ЛЮ, что - кому? Слава Богу во мне, а не мне в Боге...

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 60
Kheyfets

Ну, есть же ещё и дьявол во мне. Который есть обезьяна Бога.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 61
Карина

Молоко помогает сжигать жир и растить мышцы

12 августа 2007. Два стакана молока, выпиваемые по окончании силовой тренировки, позволяют эффективно сжигать жир и наращивать мышечную массу, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.

Канадские ученые из Университета Макмастер (McMaster University) сравнивали эффективность двух стаканов снятого (обезжиренного) молока, соевого напитка (с тем же количеством калорий и белка) и газированного напитка (имеющего такую же калорийность).

В исследовании приняли участие 56 мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. В течение 12 недель, с частотой 5 дней в неделю они занимались пауэрлифтингом по специально разработанной программе интенсивной тренировки. По окончании каждой тренировки они выпивали один из трех напитков.

Выяснилось, что спортсмены, употреблявшие молоко, потеряли примерно килограмм жира. Те, кто пил газированные напитки, потеряли 450 граммов жира, а употреблявшие соевый напиток имели те же показатели, что и в начале исследования.

Кроме того, мужчины, которые пили молоко, набрали примерно на 40% (на 1100 граммов) больше мышечной массы, чем спортсмены, употреблявшие соевый напиток, и на 63% (около 1500 граммов) больше мышечной массы, по сравнению с теми, кто пил газированные напитки.

«Хорошо известно, что молоко содержит кальций, укрепляющий кости. Наше исследование также показало, что молоко помогает наращивать мышцы и сбрасывать жир», — сообщил руководитель исследования Стюарт Филипс (Stuart Phillips).

«Молоко является источником девяти важнейших питательных веществ. Достаточно очевидно, что молоко – это идеальный напиток после тренировки как для любителей, так и для профессиональных атлетов», — резюмировал Филипс.

На каждого Монтиньяка найдется анти-Монтиньяк№ 62
Карина

Витаминные добавки укорачивают жизнь

17 апреля 2008. Датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают, сообщает BBCNews.

Ученые рассмотрели результаты 67 исследований, в которых изучались эффекты витаминов А, Е, бета-каротина и селена — т.е. веществ, относящихся к так называемым антиоксидантам. Участниками этих исследований были в общей сложности 233,000 человек — как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями.

Оказалось, что регулярный прием препаратов витамина А сопряжен с повышением смертности на 16%, витамина Е — на 4%, бета-каротина — на 7%. Что касается селена, то он не влиял на смертность ни в ту, ни в другую сторону.

Ученые пришли к однозначному выводу: продлить жизнь с помощью витаминных добавок нельзя, как профилактические средства они в лучшем случае бесполезны, в худшем — вредны.

Почему витаминные добавки могут оказывать неблагоприятное воздействие на человека, ученые пока не понимают. Высказано предположение, что они могут нарушать работу естественных механизмов защиты организма. Поэтому исследователи рекомендуют не полагаться на витаминные добавки, а обеспечивать потребность организма в витаминах естественным путем — с помощью разнообразной и сбалансированной диеты.

Отметим, что это не первое исследование, в котором на большом статистическом материале показана бесполезность витаминных добавок. Поскольку препараты этой категории в последние десятилетия приобрели на Западе широчайшую популярность, в распоряжении ученых появился богатый статистический материал для анализа эффективности потребления витаминов.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006429    Постингов:   000062