25-07 3:48 | Молодые израильтяне бегут из страны в Германию
Число израильтян, обратившихся в германское посольство в Тель-Авиве с просьбой оформить гражданство этой страны, возросло за последний год на 50% и достигло рекордной отметки в 4313 человека

Читать всю статью...

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 51
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 04-08-07, Сбт, 19:43:56
Где-то говорили, что нельзя собаке давать пробовать кровавое мясо, чтоб не знала вкус крови и не озверела. Германия вкус еврейской крови знает.

Вы приравняли немцев к собакам? В плоxом смысле слова "собака", разумеется.

Поэтому евреев, стремящихся жить в Германии - я воспринимаю, как проблему еврейского народа.
Непонимаю.
Скажите, что Вы за ниx опасаетесь. Пойму.
Скажите, что еврей занимающийся экстремальными видами спорта являет проблему для еврейского народа. Не пойму.
Мое непонимание Вам стало понятнее?

Турист или покупатель товаров не берет на себя ник4аких обязательств перед страной. Житель - берет. Я не хочу быть обязан стране, где мой народ планомерно резали.

Вот аргумент.
А если жить в Германии только с видом на жительство? Без гражданства и обязательств?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 52
Chipa

Да ни разу, конечно. Мне - не мешает. Но я ведь не один, аха? И даже не решаю, что тут и как. И проблема остается. Я не думаю, что тебе настолько плевать, что ты эту страну защищаешь, не щадя живота своего, а вот похоронят тебя за оградкой...

Но это уже другая совсем тема. Открывай...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 53
Лю Ци

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:44:37
Так объясняю жа...
Так уточняю я..

Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 54
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 04-08-07, Сбт, 20:04:59

Где-то говорили, что нельзя собаке давать пробовать кровавое мясо, чтоб не знала вкус крови и не озверела. Германия вкус еврейской крови знает.

Вы приравняли немцев к собакам? В плоxом смысле слова "собака", разумеется.
Да нет. Ни в каком смысле. Считай сие образным выражением, поясняющим мою мысль.
Поэтому евреев, стремящихся жить в Германии - я воспринимаю, как проблему еврейского народа.
Непонимаю.
Скажите, что Вы за ниx опасаетесь. Пойму.
Скажите, что еврей занимающийся экстремальными видами спорта являет проблему для еврейского народа. Не пойму.
Мое непонимание Вам стало понятнее?
Уху.
Давай так. Я верю в особую миссию еврейского народа. И евреи, которые ради колбасы готовые рискнуть самим превратиться в колбасу, представляются мне проблемой. Ибо тем самым они ставят под угрозу срыва выполнение миссии. Понятней стало?
Турист или покупатель товаров не берет на себя ник4аких обязательств перед страной. Житель - берет. Я не хочу быть обязан стране, где мой народ планомерно резали.

Вот аргумент.
А если жить в Германии только с видом на жительство? Без гражданства и обязательств?
А такое мне вообще не нравится. Если так решает гражданин, а не государство... Вне связи с государствои и гражданином.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 55
Лю Ци

Дата : 04-08-07, Сбт, 20:05:02
Но это уже другая совсем тема. Открывай...

Легко.
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 56
Носорог

вот, позвольте мне тут с Чипой согласиться:

Хорошо сказано.
Но давайте немного подумаем. Мерс - хорошая машина. Может, не самая-самая, но хорошая, несмотря на претензии немецких таксистов. А кто-нибудь помнит, когда Мерс стал ТАКОЙ хорошей машиной? Пра-ильно, при Адольфе. Он вбухал в инженерные отделы Мерса кучу бабок. Вопрос: откуда он их взял?
Я это к тому, что многие положительные факторы экономики и технологии Германии оплачены, в том числе, золотыми коронками зубов немецких евреев. И рабским трудом в концлагерях. Возможно, это у меня немного резко получилось описать, но попробуйте с этим поспорить.
Сразу говорю, - нет у меня данных по поводу цен на золотые зубы в первой половине 20-го века в центральной Европе.
Так что, покупать или нет Мерседес пусть каждый сам решает для себя. Есть деньги, не зудит в душе - покупай. Разве ж кто запрещает?
Так что о немецких товарах - тоже вопрос особый. Можно поговорить отдельно, коли есть жедание.
Но в данной теме, разговор не о товарах. Разговор о том, что многие евреи хотят жить в Германии. Никто слова не сказал о том, чтобы что-нибудь запрещать. Мне вообще не нравится явление "йериды" из Израиля - уезжают ведь не самые глупые! Но если израильтянин переезжает в Канаду, США, Австралию и тому подобное - у меня кроме огорчения ничего в душе не остается. Причем огорчение не касается того, что люди стали жить лучше, оно относится к тому, что здесь их не хватает.
А вот Германия - разговор, ИМХО, особый. В 20-м веке не было другой страны, оказавшей на евреев НАСТОЛЬКО сильное влияние. Это сравнимо, с египетсуим рабством, если принять то рабство за историческую реальность. И считать, что Гермния - просто еще одна европейская страна, я, извините, не могу. Я, лично я, Дима, не в состоянии относится к Германии, как к обычной стране.
Вот это и есть моя точка зрения.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 57
Лю Ци

Уху.
Давай так. Я верю в особую миссию еврейского народа. И евреи, которые ради колбасы готовые рискнуть самим превратиться в колбасу, представляются мне проблемой.
Черт.. Туман крепчал..
Вас волнует именно выделенное?
Если они поедут за колбасой, НИ ЧЕМ ПРИ ЭТОМ не рискуя, и Израиль прекратит свое существование за отсутствием евреев, то.. Или где?

Ибо тем самым они ставят под угрозу срыва выполнение миссии. Понятней стало?
Да. Позиция стала понятной.
Но появились новые вопросы.
О какой миссии идет речь?(Я совершенно серьезно)

Вот аргумент.

А такое мне вообще не нравится. Если так решает гражданин, а не государство... Вне связи с государствои и гражданином.
А это почему??
Если человек поечал в Германию туристом, или в командировку, а ему предложили остаться с видом на жительство? Без обязательств перед страной?
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 58
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 04-08-07, Сбт, 20:30:45
Мне вообще не нравится явление "йериды" из Израиля - уезжают ведь не самые глупые! Но если израильтянин переезжает в Канаду, США, Австралию и тому подобное - у меня кроме огорчения ничего в душе не остается. Причем огорчение не касается того, что люди стали жить лучше, оно относится к тому, что (mne) здесь их не хватает.
ППКС
Особенно под выделенным.
Ю. Хейфец.
[ 04-08-07, Сбт, 22:49:31 Отредактировано: Лю Ци ]

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 59
Chipa

Дата : 04-08-07, Сбт, 22:44:57

Уху.
Давай так. Я верю в особую миссию еврейского народа. И евреи, которые ради колбасы готовые рискнуть самим превратиться в колбасу, представляются мне проблемой.
Черт.. Туман крепчал..
Вас волнует именно выделенное?
Если они поедут за колбасой, НИ ЧЕМ ПРИ ЭТОМ не рискуя, и Израиль прекратит свое существование за отсутствием евреев, то.. Или где?.

Тут два вопроса.
Я тебе так скажу: в свете собственного воспитания мне бы очень хотелось, чтоб мой народ был весь наскрозь высокоморальный. И когда я узнаю об очередном сильно неморальном поступке еврея, мне становится обидно. Тем более, что, как я узнал уже здесь, согласно канонам иудаизма, евреи должны сохранить в чистоте для мира религию и, соответственно, мораль. До того момента, когда весь мир сие осознает. Что вот оно, самое правильное. Лично мне очень хочется, чтоб ко мне пришли с просьбой "Научи..."
Принятие заведомо (с моей, замечу, точки зрения) неправильного решения из-за грубо меркантильных соображений - вызывает у меня неприятие.
Кроме того. Проживание в стране с явной титульной нацией чревато ассимиляцией, то есть - уничтожением народа. Как исторической единицы. Если население и правительство будет благожелательно к чужакам расположено - чужаки ассимилируются, и ничто этот процесс не остановит. Чтоб асимиляции не произошло, нужны погромы. Но в погромах можно физически уничтожить народ...
В принципе, это и ответ на второй пункт...
А это почему??
Если человек поечал в Германию туристом, или в командировку, а ему предложили остаться с видом на жительство? Без обязательств перед страной?
Я говорил о решении самого человека. Повторю. Лично я с удовольствием пожил бы и поработал в Германии. Как гражданин Израиля. И можешь не сомневаться: считал бы я себя евреем и гражданином Израиля.
Но вид на жительство - это ведь несколько иное...

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 60
Лю Ци

Вид на жительство - это право проживания сроком, превышающим максималный визовый срок. С социальными правами некотОрыми, страховкой, медициной, налогами. Но без гражданских прав. Как то паспорт страны, гражданство, выборы, армия. И всякое такое.
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 61
Chipa

Дата : 10-08-07, Птн, 16:20:59

Вид на жительство - это право проживания сроком, превышающим максималный визовый срок. С социальными правами некотОрыми, страховкой, медициной, налогами. Но без гражданских прав. Как то паспорт страны, гражданство, выборы, армия. И всякое такое.

Ты мне скажи, ты слыхал, чтоб человек просил такое? Имея ввиду этим ограничиться? Я - не слыхал...

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 62
Бемоль

а я бы всё равно не смогла. путешествовать - да, с удовольствием. мы были там, надеюсь, поедем ещё. красивая природа, потрясающие дороги - почему нет? но жить..ну не могу я себя ломать, да и не хочу. в школе и далее учила немецкий. но только в Германии осознала, что команды на этом языке - это последнее, что мои предки слышали в своей жизни. и ров, как сказал Чипа, у меня тоже есть. название ему - Бабий Яр.
что касается Дахау..9 мая мы приехали туда с цветами. всё закрыто, хотя по расписанию - рабочий день. как нам объяснили местные жители - чтобы не провоцировать..ибо, кроме нас, желающих помянуть, прибывали и желающие снова убивать.
кстати, о местных жителях..симпатичный зелёный городок, тихий такой..и жители приветливые.. наверное, такие же, как и те, кто проживал в этих же домах 70 лет назад. мы видели фотографии городка в ту пору. здание, в котором была казарма для солдат, сохранилось по сей день. сейчас там станция скорой помощи. своеобразный немецкий юмор. и жилые дома - по-немецки аккуратные, утопают в цветах. тоже видели их на фотках. это ж как надо было не хотеть, чтобы не видеть дым..чтобы не чувствовать запах..чтобы потом утверждать, что они ничего не знали-не ведали..
мы походили вокруг..прочитали надпись на воротах..положили букет на рельсы..на то место, где они обрывались. ведь там обрывались не только рельсы, но и надежды, стремления и жизнь моих предков.

[ 11-08-07, Сбт, 11:16:28 Отредактировано: Бемоль ]

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 63
Носорог

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 64
Лю Ци

Дата : 10-08-07, Птн, 17:33:49

Дата : 10-08-07, Птн, 16:20:59

Ты мне скажи, ты слыхал, чтоб человек просил такое? Имея ввиду этим ограничиться? Я - не слыхал...
Я не знаю. Лично мне в принципе не нужнО ничьё гражданство, кроме имеющегося. Но я бы пожил в массе мест на земле, предоставься мне такая на то возможность.
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 65
Chipa

Лю, кто бы возражал...
Турист - это вообще приятная и интересная профессия...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005450    Постингов:   000065