Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 51
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 04-08-07, Сбт, 16:47:19
Lю, психотеста нет и не будет.
А мы тут только о том, что ЕСТь И БУДЕТ???

Но когда власть заинтересована, что избиратели были темны и голосовали сдуру
Власть ВСЕГДА в этом заинтересована.
ИМХО
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

[ 04-08-07, Сбт, 17:32:09 Отредактировано: Лю Ци ]

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 52
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 04-08-07, Сбт, 17:21:17

Дата : 04-08-07, Сбт, 16:43:57
А молиться - можно и вообще на улице. И тот же эффект будет.

А ничего, что сами молящиеся думают иначе?

Ты их опрашивал? Я жил в религиозном киббуце. он был большой, синагога в центре. А молиться положено три раза в день. Ну, утром и днем, так или иначе люди рядом с синагогой, а вечером, после работы, она для многих далеко стояла. Так эти многие попросту собирались кучкой на ближайшей лужайке, главное, чтоб миньян был - в спокойно себе молились.
Иудаизм приспособлен к галуту. Молельный дом - без надобности. Еврей может молиться где угодно вообще. И эти вагончики - всего лишь средство экспансии. В те районы, куда религиозных изначально не пускают. Так что, опрашивать особо и не нужно...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 53
Лю Ци

Убедительно.
Ю. Хейфец.

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 54
Chipa

Дата : 04-08-07, Сбт, 17:23:36

Дата : 04-08-07, Сбт, 16:47:19
Lю, психотеста нет и не будет.
А мы тут только о том, что ЕСТь И БУДЕТ???
Так такое и в теории невозможно. Кроме того, если КАЖДЫЙ гражданин будет сдавать на багрут - оно и будет тебе тестом... И багрут должен быть серьезным...

Но когда власть заинтересована, что избиратели были темны и голосовали сдуру
Власть ВСЕГДА в этом заинтересована.
ИМХО
Да. Верно. Но в демократических странах желания власти можно ограничивать и заставлять ее делать то, что нужно гражданам, а не власти. Здесь замкнутый круг. Чтоб заставить власть действовать на благо граждан, эти граждане должны быть образованы и общественно-активны. Интересоваться, в смысле, тем, что в стране и за ее пределами происходит. Но, чтобы повышать образованность и культуру граждан, власть должна преследовать интересы граждан, а не свои. А чтоб заставить власть преследовать интересы граждан, нужна культура, а чтоб была культура...
Догадайся, какой отседа выход?

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 55
Лю Ци

Дата : 04-08-07, Сбт, 18:13:5
Так такое и в теории невозможно.

В теории (предположить) возможно ВСЕ. На то она и теория))

Кроме того, если КАЖДЫЙ гражданин будет сдавать на багрут - оно и будет тебе тестом... И багрут должен быть серьезным...
У нас и так каждый гражданин сдает.
Не всем удается. Цдать.
(Я знаю, что есть такие, которые вообще не приxодят на экзамен. Но ущат то всеx)
Кроме того я о специальном тесте.

Я кстати, был свидетелем, как в аэропорт наш набирали работников безопастости.
Тоже типа теста. Вопросы, ответы.
Я всегда отвечал (про себя) быстрее кандидата. И, как минимум, так же правильно.
В общем тест я прошел.
Но было стыдно. За безопасность.

Если голосовать будут только те, кто пройдет тест, то в конце концов у нас все будут с багрутом.
те же яйца..

Кстати, тест должен проxодить не каждый, а каждый желающий проголосовать.

Догадайся, какой отседа выход?
Я седня туплю как то особенно крепко..
Ю. Хейфец.
[ 04-08-07, Сбт, 18:39:33 Отредактировано: Лю Ци ]

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 56
Chipa

Дата : 04-08-07, Сбт, 18:13:25

Убедительно.
Лю, а ты никогда не слышал, как возмущенные граждане требовали выгнать Солженицына? И "...я Пастернака не читал, но он сука..." Или - "Смерть троцкистским собакам!". Ты хочешь проводить опрос среди тех, кто самостоятельно думать не умеет? В основной своей массе, разумеется.

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 57
Chipa

Не, в теории можно не все. В фэнтэзи можно все. А если оно плохое, так и за логикой особо следить не нужно.

Лю, а какой может быть СПЕЦИАЛЬНЫЙ тест. Безопасность - это специальность. И можно задавать вопросы насчет знания этой самой специальности.
А тест на политическую зрелость??? Вон, в СССР такие тесты были. Типа "Зачем ты идешь в партию?" или "Расскажи о международном положении." Сильно помогало?

Ничего, сегодня тупишь, завтра поостришь...

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 58
Chipa

Автор: Гримнир
Дата : 04-08-07, Сбт, 00:41:12

Считаю, что для полного счастья, нам нужно, чтобы государдством управляли кухарки. Вот
Ты знаешь, когда кухарки управляют государством - это мы и имеем счастье наблюдать. Именно здесь и именно сейчас. И от того, что кухарка называется адвокатом - суть ее не меняется. Посмотри на наше правительство и ты обнаружишь одну черту, присущую КАЖДОМУ министру: вопиющий дилетантизм. Причем убежденный в собственном профессионализме. А что это, как не кухарочья власть?

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 59
Лю Ци

Дата : 04-08-07, Сбт, 18:51:45
Дата : 04-08-07, Сбт, 18:13:25
Убедительно.
Лю, а ты никогда не слышал, как возмущенные граждане требовали выгнать Солженицына? И "...я Пастернака не читал, но он сука..." Или - "Смерть троцкистским собакам!".

я не понял. Я сказал, что пост Ваш убедил меня.
Про Солженицына помню что-то такое.. Даже от отца, кажется..

Ты хочешь проводить опрос среди тех, кто самостоятельно думать не умеет? В основной своей массе, разумеется.
Ты про тест? Я да. Дабы выявить теx - кто умеет. И вот им то и предоставить выбирать.

Ю. Хейфец.

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 60
Лю Ци

Дата : 04-08-07, Сбт, 18:56:49Лю, а какой может быть СПЕЦИАЛЬНЫЙ тест. Безопасность - это специальность.
Это был предварительный тест. На пригодность..
Но вопросы для четвертого класса..

Ю. Хейфец.

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 61
Chipa

Это вопрос второй. Вопросы можно и для 10-го класса организовать.
Но они есть. Вопросы.

Тест на политическую зрелость - вопросов не имеет.

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 62
Гримнир

Дата : 04-08-07, Сбт, 18:59:22

Ты знаешь, когда кухарки управляют государством - это мы и имеем счастье наблюдать.
Примерно это я и имел ввиду, хотя не обобщал бы так.
Ну и ещё - что кухарки на полном серьёзе обсуждают как обустроить Израиль
 Ктулху фхтагн!

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 63
lev bulochkin

Но, чтобы повышать образованность и культуру граждан, власть должна преследовать интересы граждан, а не свои.

Что за чушь мы несем, господа?
Сидя у компьютера со свободным доступом к любой информации - мы пытаемся на кого-то переложить ответственность за свою ограниченность и невежество?
Зайдите в любой книжный магазин - это же рай наяву... От Маяковского до Сорокина, хоть фaшистов читай, хоть буддистов!
Вас насильно у телевизора держат? Книжку отнимают и сажают в тюрьму?
Какие претензии и к кому?
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 64
Chipa

Автор: Гримнир
Дата : 04-08-07, Сбт, 23:37:45

Дата : 04-08-07, Сбт, 18:59:22

Ты знаешь, когда кухарки управляют государством - это мы и имеем счастье наблюдать.
Примерно это я и имел ввиду, хотя не обобщал бы так.
Ну и ещё - что кухарки на полном серьёзе обсуждают как обустроить Израиль

То, что кухарки ОБСУЖДАЮТ, это, по-моему прекрасно. Отвратительно, когда они от обсуждения переходят к делу. И не на кухне.
Видишь ли, будучи неспециалистом и полным профаном, я могу весьма активно рассуждать относительно ядерной физики и атомной бомбы. И специалист - он, максимум, усмехнется моей наивности или незнанию элементарного. А возможно, какая-то моя идея вдруг окажется в жилу. Короче, обсуждение - это всегда хорошо. Но вот будет страшно, если при тем же уровне понимания проблемы и знаний начну руководить ядерными проектами страны.

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 65
Chipa

Автор: lev bulochkin
Дата : 05-08-07, Вск, 00:28:38

Но, чтобы повышать образованность и культуру граждан, власть должна преследовать интересы граждан, а не свои.

Что за чушь мы несем, господа?
Лев, а зачем Вы на себя-то грешите? Чушь я несу, но это Вы уже давно сообщали.
Сидя у компьютера со свободным доступом к любой информации - мы пытаемся на кого-то переложить ответственность за свою ограниченность и невежество?

Да нет, я ни на кого ничего не перекладываю. Но мы говорили об образовании народа, а не моем личном. Или я что-то пропустил?

Зайдите в любой книжный магазин - это же рай наяву... От Маяковского до Сорокина, хоть фaшистов читай, хоть буддистов!
Вас насильно у телевизора держат? Книжку отнимают и сажают в тюрьму?
Какие претензии и к кому?
У меня претензии. К власти. За подобную организацию образования. При которой дети растут у телевизора, а не с книжкой.
Хотя, конечно, все это чушь. Вот была у нас лучший в мире министр просвещения Лимор Ливнат да злые дядьки не дали ей ничего сделать... Была бы у нас тогда культурка.... А так... Чушь одна...

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 66
lev bulochkin

У меня претензии. К власти. За подобную организацию образования. При которой дети растут у телевизора, а не с книжкой.

К системе образования у меня масса претензий.
Но дети растут так, как их растят родители. Министр что ли Ваших детей воспитывал?
Последним приличным министром образования у нас был Звулун Хамер. А дальше всё какая-то Лимор-Тамир-поСаридственность. Чешутся руки разогнать всю эту организацию, но это чисто эмоциональный порыв...

Я с этого начал разговор, никуда не деться - система образования и воспитание детей являются единственными реальными путями исправить что-то в обществе.

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 67
Willy

Автор: Носорог
Дата : 04-08-07, Сбт, 12:14:38

Автор: Карина
Дата : 04-08-07, Сбт, 10:39:22
А что касается их зарплат, то я бы привязала минимальную зарплату - в процентах - к депутатской. Чтобу они понимали: добавляя себе 10 процентов в год, они раскручивают инфляцию, но при этом не доблестный профсоюз забастовками добивается повышения этого минимума, а наши уважаемые народные избранники делают это на основании расчетов и в соответствии с возможностями государства.

Рад, что мои идеи наконец-то оформлены в экономическом плане и высказанны грамотным языком.

Willy, в пятницу можете запарковаться чуть дальше от дома с таким расчетом, чтобы в шаббат не ехать мимо синагоги. И думать о комфорте других это не "нарушение собственных гражданских свобод", а единственный путь к нормальной мирной жизни рядом с людьми, чье мировозрение отличается от Вашего

Еще чего не хватало, особенно если учесть, что у меня закрытая стоянка в моем же доме. Ходить пешком по жаре ради людей, которых я не уважаю, мне совершенно не хочется. К тому же синагогу они организовали в миклате уже через много лет после того как я поселился в своем доме и что интересно меня не спросили не возражаю ли я!

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 68
Носорог

Автор: Willy
Дата : 05-08-07, Вск, 09:56:58
Еще чего не хватало, особенно если учесть, что у меня закрытая стоянка в моем же доме. Ходить пешком по жаре ради людей, которых я не уважаю, мне совершенно не хочется. К тому же синагогу они организовали в миклате уже через много лет после того как я поселился в своем доме и что интересно меня не спросили не возражаю ли я!

Я даже отвечать на это не хочу. Попробуйте уважать людей ВООБЩЕ

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 69
Willy

Дата : 05-08-07, Вск, 16:51:43

Я даже отвечать на это не хочу. Попробуйте уважать людей ВООБЩЕ

Людей вообще уважать невозможно, можно не мешать им жить. Уважают всегда за что-то, а за что уважать тех, кто в 20-м веке живет по дремучим правилам 3000-летней давности да еще и мешает жить другим?

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 70
Носорог

Вы, как мне кажется, считаете, что Ваше мировозрение лучше, мировозрения религиозного еврея. Интересно знать, что именно заставляет Вас так думать?
Вы тут сказали, что можно не мешать им жить. Вот и не мешаейте.
Чем это религиозные мещают Вам? Тем, что молятся в синагоге?

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 71
tais

Дата : 05-08-07, Вск, 17:04:43
Людей вообще уважать невозможно, можно не мешать им жить. Уважают всегда за что-то, а за что уважать тех, кто в 20-м веке живет по дремучим правилам 3000-летней давности да еще и мешает жить другим?
Ну, Willy, бээмет! Не говори о том, чего хорошо не знаешь.
Ну скажи, когда ты видишь религиозного еврея, с отрешенным (от тебя) взглядом, он идет, на ходу читает свою книгу или книжечку, одет в чем - знаешь, к тебе не пристает, проходит мимо.
Представил?
А теперь скажи, хотел бы ты с ним поменяться? Ну если он так сладко живет?
Ведь что-то же заставляет его ТАК жить? В течение 3 тысяч лет...

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 72
lev bulochkin

...

Как обустроить Израиль: предложения Willy исчерпываются "обустройством" его личной склоки с пейсатыми соседями. Тоже подход к делу.
А они, в свою очередь, считают, что главное - закрыть на Willy-ной улице свиной магазин. Так они обустраивают друг друга уже много лет. И это устраивает обе стороны, враг обозначен и жизнь проста и прекрасна...

Ну раздражают его эти жиды пейсатые. Ну ничего тут не поделаешь. Закрытая стоянка - медицина бессильна.
Осталось открыть клинику пластической хирургии и исправлять последствия наших дремучих 3000-летних обычаев: восстановление крайней плоти как средсво вернуть в 20-й век диких израильтян (у которых почему-то уже 5787й год на календаре).

Не хочу обратно в двадцатый век. Отправьте меня на хрен в офф-топ....

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 73
Willy

Автор: tais
Дата : 05-08-07, Вск, 20:37:58

Дата : 05-08-07, Вск, 17:04:43
Ну, Willy, бээмет! Не говори о том, чего хорошо не знаешь.
Ну скажи, когда ты видишь религиозного еврея, с отрешенным (от тебя) взглядом, он идет, на ходу читает свою книгу или книжечку, одет в чем - знаешь, к тебе не пристает, проходит мимо.
Представил?
А теперь скажи, хотел бы ты с ним поменяться? Ну если он так сладко живет?
Ведь что-то же заставляет его ТАК жить? В течение 3 тысяч лет...

Откуда я знаю что, мои деды от такой жизни ушли почти сто лет назад, к большому для меня счастью.

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 74
Willy

Дата : 06-08-07, Пнд, 00:10:52

...

Как обустроить Израиль: предложения Willy исчерпываются "обустройством" его личной склоки с пейсатыми соседями. Тоже подход к делу.
А они, в свою очередь, считают, что главное - закрыть на Willy-ной улице свиной магазин. Так они обустраивают друг друга уже много лет. И это устраивает обе стороны, враг обозначен и жизнь проста и прекрасна...

Ну раздражают его эти жиды пейсатые. Ну ничего тут не поделаешь. Закрытая стоянка - медицина бессильна.
Осталось открыть клинику пластической хирургии и исправлять последствия наших дремучих 3000-летних обычаев: восстановление крайней плоти как средсво вернуть в 20-й век диких израильтян (у которых почему-то уже 5787й год на календаре).

Не хочу обратно в двадцатый век. Отправьте меня на хрен в офф-топ....

Они меня не раздражают, я просто не хочу, чтобы они лезли в мою жизнь, и таких как я в Израиле большинство.

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 75
Носорог

Дата : 06-08-07, Пнд, 00:47:25
... и таких как я в Израиле большинство.

Это кто такое сказал?

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 76
tais

Дата : 06-08-07, Пнд, 00:44:45
Откуда я знаю что, мои деды от такой жизни ушли почти сто лет назад, к большому для меня счастью.

Я не знаю, что к счастью, а что - нет, но мне не хочется их осуждать.
Тебя не спросили насчет стоянки, это да. Но так же и их не спросили, хотят ли они того бардака, который происходит сейчас вокруг них.
Я о простых религиозных, не тех, купленных и проданных, как и все остальные у "кормушки".

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 77
Willy

Автор: tais
Дата : 06-08-07, Пнд, 12:39:53

Дата : 06-08-07, Пнд, 00:44:45

Я не знаю, что к счастью, а что - нет, но мне не хочется их осуждать.
Тебя не спросили насчет стоянки, это да. Но так же и их не спросили, хотят ли они того бардака, который происходит сейчас вокруг них.
Я о простых религиозных, не тех, купленных и проданных, как и все остальные у "кормушки".

А какой бардак происходит вокруг религиозных? Там где я живу никакого бардака нет. Я их и не осуждаю, просто удивляюсь, как можно в 21 веке жить по законам 3000-летней давности и главное зачем?

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 78
Носорог

Willy, вера людей - не рациональна. Тот, кто верит, по тем или иным причинам - соблюдает ритуалы религии, а тот, кто не верит - не соблюдает. Но нет разумного объяснения тому, что люди верят в Б-га.
Причина этому такова, что рациональное мышление - совсем не единственный тип мышления людей. Просто религиозные люди им не пользуются. Но, давайте прямо скажем, что они в течении почти 5-и тысяч лет почти не изменились, их ценности остались теми же. Вероятно, существует причина, причем, действующая, хоть и нерациональная, того, что такое мировозрение продолжает работать и в современном обществе. Так что, Ваше непонимание это лично ВАША проблема. У них такого непонимания нет. Они убеждены ( и не без основания ) что и в 21-м веке вполне можно жить руководствуясь принципами сформулированными тысячелетия назад.
Меня, в свою очередь, удивляет, почему в 21-м веке, после двух мировых и кучи локальных войн, армянского Геноцида, еврейского Холокоста, Хиросимы ( кстати, сегодня - годовщина ) и прочих "приятных" событий в нашей истории, до сих пор находятся люди, считающие нормальным политический экстремизм и принцип "нет человека - нет проблемы". Любители простых и быстрых решений. Еще больше меня возмущает, что это люди считающие себя образованными и культурными. Их психология и принципы этики, ИМХО, ничем не отличаются от соответствующих у пещерного человека. Просто вместо каменного топора - ядерные ракеты.
Меня это удивляет уже достаточно долго, но я знаю, что такие люди существуют и коль скоро я живу в человеческом обществе, я вынужден с этим мириться.
Советую и Вам принять к сведению, что Ваша жизнь удивительна и непонятна для религиозных людей не в меньшей степени, чем их жизнь для Вас.

[ 07-08-07, Втр, 01:22:17 Отредактировано: Носорог ]

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 79
tais

Дата : 06-08-07, Пнд, 15:33:20
А какой бардак происходит вокруг религиозных? Там где я живу никакого бардака нет. Я их и не осуждаю, просто удивляюсь, как можно в 21 веке жить по законам 3000-летней давности и главное зачем?
Про это так долго говорить можно.
Бардак - исходя из их понимания целей и предназначений.
Как и зачем можно так жить? Не понять нам этого. Наверно есть зачем, раз живут. Приходится ппросто поверить.
Вон, Атлантиде незачем было - потонула.
Помпее незачем - покрылась пеплом.

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 80
Носорог

Вообще, вопрос "зачем" довольно локального действия. Представьте себе, Вы - вождь пещерных людей. И вот приходит к Вам какой-то умник, и заявляет: "Я хочу мяса мамонтов в течении двух лет, а потом придумаю эдакую штуку, не знаю пока как назвать, короче, там в середине палка, а сама она катиться будет." Вы совершенно справедливо спрашиваете: "А зачем?" Он отвечает: "Хрен его знает... Просто прикольно!"
После этого Вы его съедаете и ВОТ ЭТО Вы знаете ЗАЧЕМ! Чтобы вкусно и сытно было.

Так и жизнь людей. Хрен его знает зачем... Просто прикольно

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 81
Willy

Дата : 07-08-07, Втр, 01:26:52

Так и жизнь людей. Хрен его знает зачем... Просто прикольно

Люблю я старый анекдот о том как сидит мужик мешает ложечкой чай смотрит на воду и говорит "Вот и жизнь наша так, как чай в стакане", у него спрашивают "Ты чего имел ввиду?", а он "А хрен его знает, что я философ?"

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 82
tais

Дата : 07-08-07, Втр, 08:27:28
сидит мужик мешает ложечкой чай смотрит на воду и говорит "Вот и жизнь наша так, как чай в стакане", у него спрашивают "Ты чего имел ввиду?", а он "А хрен его знает, что я философ?"

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 83
Chipa

Дата : 05-08-07, Вск, 01:06:43

К системе образования у меня масса претензий.
Но дети растут так, как их растят родители. Министр что ли Ваших детей воспитывал?
Последним приличным министром образования у нас был Звулун Хамер. А дальше всё какая-то Лимор-Тамир-поСаридственность. Чешутся руки разогнать всю эту организацию, но это чисто эмоциональный порыв...

Я с этого начал разговор, никуда не деться - система образования и воспитание детей являются единственными реальными путями исправить что-то в обществе.

Нет, конечно. Детей воспитывал я. Однако дети ходили в школу. А там - другие дети. Которых воспитывали исключительно по указаниями министерства культуры. И которые росли у телевизора. И мои дети тоже смотрели телевизор, ибо хотели общаться со сверстниками. И надо было иметь точки соприкосновения.

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 84
Chipa

Лев, образование - важнейший фактор, это бесспорно. Однако без изменения приоритетов власти, без изменения системы власть - изменение образования невозможно. Вообще.
Не напомните, чем закончилось в России хождение в народ?

Как обустроить Израиль: ваши предложения№ 85
Носорог

Чипа, "хождение в народ" состоялось когда системы народного образования не было вообще! Чего ты сравниваешь? И для своего времени этот процесс не так уж плохо закончился.
Но, все таки, систему образования надо не корректировать, а формировать заново. При этом реально, думается мне, использовать ресурсы существующей.
Вообще, система образования в современном мире - ниже всякой критики. Мы не людей воспитываем, а участников производственного процесса, потребителей-производителей.
А для того, чтобы что-то поменять, необходимы, по крайней мере, учителя подходящие. Не те, кто диплом выцыганил во всякого рода колледжах, а настоящие учителя, которых на каждую школу один-два хорошо если есть. Учителя по призванию. А их еще найти и обучить надо.
Помните "ОЗ" Стругацких? Вот с чего начинать надо. А не власть демпфировать. Власть сама изменится, когда люди другие будут. А сейчас сколько ее не корректируй, она по закону инерции вернется в свое теперешнее состояние. Потому как власть суть производная от народа.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004884    Постингов:   000085