Сделка№ 51
Львович

Автор: tais
Дата : 26-08-07, Вск, 18:32:12

Я читала, что в деле Кацава было вообще не важно, да или нет.
Нужно было его убрать с дороги.

Это совершенно не исключено.Но чтобы утверждать это наверняка,нужны какие-то фактические основания.Ведь презумпция невиновности есть не только у Кацава.

Сделка№ 52
tais

Автор: Львович
Дата : 27-08-07, Пнд, 05:55:53
презумпция невиновности есть не только у Кацава.
Это ты о чем?
Какая еще презумпция, когда идет политическая игра?
Или защищается своя полицейская задница, то есть, честь мундира?
Закон - конечно, и презумпция - конечно! Написано же!
Но в правосудие играют всего лишь люди...

Сделка№ 53
Львович

Дата : 27-08-07, Пнд, 11:22:17

Это ты о чем?

А вот о чём.Если на меня завтра подаст в полицию жалобу какая-нибудь женщина,обвиняя в домогательствах,у меня не будет никаких оснований утверждать,что её подговорил Чипа.Оснований,говорю,не будет,но я это сделаю:все знают,как нежно он меня любит,а ореол жертвы коварного заговора гораздо приятнее ярлыка жлоба-приставалы.
У каждого мало-мальски выдвинувшегося человека,будь то президент страны или бригадир каменщиков на стройке,всегда есть завистники и недоброжелатели,и любое внимание правоохранительных органов эти люди всегда объясняют происками врагов,что,кстати,далеко не всегда является враньём.Однако для подобных утверждений,мне кажется,всё же нужны веские основания, или же этих людей нужно изначально поставить над законом.

Сделка№ 54
Львович

Дата : 27-08-07, Пнд, 05:47:48

Автор: Носорог
Дата : 26-08-07, Вск, 16:17:19

Я в "Будуаре", в теме "Имени Ицика Мордехая", написал, зачем Кацаву сделка в отсутствие улик ( постинги 242, 248 ) Это обсуждение как-то расползлось аж два форума...
Скажите, что может быть признанием вины? Свидетельские показания? Да. Улики? Тоже да! Признание? Только в комплекте с уликами или свидетельскими показаниями. Но какие, скажите на милость, могут быть улики и свидетельские показания в деле об изнасиловании, которому больше нескольких лет?
Есть еще один момент. Необходимо доказать наличие события. То есть, при краже, все более менее просто. При убийстве - еще проще. А вот если нет тела, то нет и убийства. Ведь согласитесь, нельзя обвинить в убийстве человека, если он молчит, а тела нет. В убийстве кого, собственно?
А что используется при изнасиловании? Отсутствие девственной плевны? Через месяц, максимум не останется никаких следов, а может и быстрее, не знаю.
То есть, при изнасиловании надо доказать не только насильственный характер полового акта, но и то, что половой акт вообще происходил. Если я неправ, поправьте, пожалуйста.
Очевидно, что без второго, не может быть первого. А доказательство требует улик ( хотя бы косвенных ) и свидетельских показаний. Одного признания тут будет мало.
Поэтому, мне кажется, что Кацав пошел на сделку спрокуратурой, чтобы избежать скандальной огласки. Доказать это изнасилование я не вижу как можно. Просто слова потерпевшей недостаточно, потому как Кацав - общественная фигура ( был, по крайней мере ) и есть некоторые основания подозревать, что на него захотят оказать давление. Например, потребовать освободить преступника. Или отправить в отставку премьер-министра ( по моему, у него есть такое право ).

Дата : 26-08-07, Вск, 13:38:23

обвинение в изнасиловании с Кацава сняли.

Прошу прощения,теперь уже,кажется,я прочитал невнимательно.Похоже,Вы говорите вот что:Кацав признал домогательство для того,чтобы обвинение в изнасиловании было снято и не фигурировало в суде со всеми своими сканадальными подробностями.Если так,такое мнение,безусловно,имеет право на существование.Мне оно не кажется убедительным:подробности всё равно станут достоянием общества,а он уже признал себя преступником.Конечно,он,можно сказать,не только проиграл на этом,так как некоторые стали воспринимать его мучеником.Что ж,у каждого свой взгляд.
Дата : 26-08-07, Вск, 18:32:12

Так что Кацав - это точно другая тема.

Что верно,то верно:от темы мы отвлеклись.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005464    Постингов:   000054