Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 51
Носорог

Насчет "умеют делать в России лучше всех" есть разные мнения. Мне, например, в свое время довелось пострелять и из Калашникова и из М-16. Много пострелять, действительно много. И я предпочту М-16. Среди недостатков Калаша - неточность, небезопасность в использовании и большой вес.
А насчет качества Узи я писал в 48-м посте. В категории компактных пистолетов-пулеметов лучше него ( хотя и не настолько лучше, насколько дороже ) - только H&K.
Ровшан, не стоит со мной про оружие спорить , я за время своей службы в армии стрелял ОЧЕНЬ много, с удовольствием и изо всего, что в руки попадало.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 52
Носорог

Можешь нефть в Израиль поставлять, кстати.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 53
Ровшан

Носорог скромно умолчу о своём армейском прошлом. Да и не спорю. м16-а, если быть до конца точным. Тоже стрелял, знаю. Комфортнее, я бы сказал, чем калаш.

Изучали стрелковое оружие "вероятного противника", так сказать. В тире. Всё, что можно, пробовал. Потеря слуха - 20% имеется.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 54
Носорог

Ровшан, я - человек нескромный, потому не умолчу
Оружие я изучал не в тире, а на полигонах и в военных столкновениях. Предлагаю нам с тобой открыть отдельную тему об оружии и капитально этот вопрос провентилировать.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 55
Yakut

Ровшан, я строитель. С древесиной (доска обрезная) в Израиле нет недостатка.
Кстати, часть "умникиков", о которых говорилось выше, все-таки преуспела.
На сегодня к нам поставляют эту самую доску (сосна 1"х4" и 2"х4" - самые ходовые размеры) и Россия и Украина.
Это не означает, что все уже закрыто, вопрос в цене.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 56
Ровшан

Yakut, спасибо, наконец-то по делу. Про цены пока спрашивать не буду и про объёмы продаж тоже...

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 57
Носорог

Yakut, а в каком строительстве эту доску используют? В интерьерных каких-то решениях или в конструктивных?

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 58
Ровшан

А вот ещё мне любопытно. Почему израильские компании и частные лица практически не делают бизнес в России? Особенно выходцы из Союза?

Лидеры по присутствию в Москве, например - турки. Строительство, ремонт, гипермаркеты, мебельные салоны, рестораны, салоны красоты и прочее. От гигантов до маленьких фирм.

Евреи же не глупее?

Наши азиатские товарищи тоже не спят - китай, вьетнам... в осноном, клепают кустарщину и ширпотреб, однако всё пучком у них.

Одна медицинская клиника израильская тут, и всё... по-моему...

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 59
Носорог

Что, правда, нет еврейского бизнеса в Москве? Непорядок... Ща приеду, всех хумус заставлю делать!

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 60
Урод и мразь

Почему израильтяне не занимаются бизнесом в России? Я знаю, что Шауль Айзенберг в начале или середине 90-х пытался продать, правда не России, а Узбекистану, систему капельного орошения. Он столкнулся со следующим:
1. Вымогательство взяток на всех уровнях и по любому поводу - это называется "отстёгивать".
2. Работники, которым он платил деньги, лодыря гоняли.
3. Вандализм: местные жители перерезали резиновые трубки для орошения. А просто так.
В итоге он потерял много денег и зарёкся делать бизнес с СНГ.

Кроме того - в Израиле высока стоимость рабочей силы, поэтому клепать дешёвый ширпотреб, как китайцы, мы не можем (и хорошо, что не можем).

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 61
Ровшан

Урод и мразь, да, это имеет место быть. Надо к этому относиться, как к издержкам производства. Зато практически налоговый рай.

Однако в России до сих пор поле непахано. В смысле, что есть возможности. Я не могу точно ответить, в чём именно, но я это чувствую. На том основании, что в России нет настоящего фондового рынка. Что многие бизнес-технологии находятся в зачаточном состоянии. Что доля импорта в России огромна почти по всем показателям. Будешь смеяться - не далее, как вчера, В Москве, в немецкой сети гипермарктов "Metro" купил израильскую картошку. Сразу кулфолл вспомнил. И купил! Упаковка цивильная, 5 кг, сама картошка выглядит оч привлекательно и всё такое. Ну не песец российским аграриям?

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 62
Носорог

...в немецкой сети гипермарктов "Metro" купил израильскую картошку...

ы, значит, хочешь сказать, что растить картошку в Израиле, а затем везти ее в Россию - дешевле, чем растить ее на огороде за городом?
Вообще, в Болгарии то же самое происходит. Люди зарабатывают просто смешные деньги - 200-300 долларов в месяц. А цены тут, в том числе и на продукты питания, - выше израильских.
Недвижимость пока еще дешевая, но это - временно.
Мне представляется, что это из за того, что люди хотят получить сразу ВСЕ, не делая НИЧЕГО. У них в голове еще висит такая картина, что немцы, американцы, англичане - не работают, а только деньги получают. Просто земля у них там в Америке такая - баксы на деревьях растут. А как штатовцы пашут они не видят и не слышат.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 63
Ровшан

Не, дело не в цене, а в надёжности поставщика. Российский поставщик картошки в гипермаркеты просто не справляется с объёмами. Может подвести. И качество херовое. И упаковка никакая. Израильская - почти как молодая, беленькая, с прозрачной кожурой. Все картофелины одинаковые, как на подбор. Упакованы в бумажный мешок, с одной сторны только полиэтилен - чтоб было видно её. Но стоит в два раза дороже. Но покупателю пофиг - он и не знает цен на рынке у бабушек.
И поставщик не подводит с поставками - сказано 3 тонны в неделю обеспечить - он обеспечивает. Таких одних только гипермаркетов Metro в Москве 5 штук, работают круглосуточно, по 30 кассовых узлов и 3 тыс кв.м. площади каждый.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 64
Носорог

Знаешь, обеспечить надежность работы - это тоже часть работы и этим тоже надо заниматься. Такая надежность - сама по себе часть товара.
Картошка чистенькая не потому что израильская, а потому что ее чистят. И в пакетике она не растет лжинаковая, ее так складывают. Кстати, у нас на рынках картошка ничуть не хуже той, что в пакетах, тоже в два раза дешевле. И там тебе тоже пакетик дадут, правда, запакуешь ты сам, - израильский овощной сак это, все таки, не "Метро"

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 65
Рафаэль

Приветствую всех.
Ровшан привет.

Вот тебе идея. Ест такой строй-материал, называется гипосокартон. Не уверен что ты на 100 процентов разбираешься в этой теме, но давай попробуем.
К примеру. Сегодня любой строительный проект не обходится без гипсокартона, будь то строительство с нулевого цикла или просто ремонт квартиры.

Вот тебе пару ссылок

http://www.knauf.ru/
http://www.e-plast.ru/liniya-po-proizvodstvu-gipsokartona

пройдись по ним, ознакомся чтоб иметь общее представление о том, что такое гипсокартон.

Спрос на гипсокартон на строительном рынке в России через 5-6 лет возрастет в разы. Учитывая что сегодня этот рынок производства имет миллиардные обороты, то что буде через 5-6 лет легко себе представить.
Теперь об идеи.
Предположим что в России сегодня производством гипсокартона занимается [ от фанаря] 100 прдприятий, учитывая площадь и потребность России, а так-же рост экономики.

Еслиб ты смог заинтересовать одного из производителей внедрит мою идею в производство [ это будет не просто] то это предприятие сможет в сотни раз увеличить реализацию своей продукци .

П.С В Израиле моя идея не может быть реализованной, по одной простой причине - в Израиле есть только один призводитель гипсокартона и он является обсалютным монополистом.
Согласись, зачем менять чего-либо или подымать качество или ещё чего, если все-равно купят столко сколко нужно строительным подрядчикам.

П.П.С. Если тебе это интересно, можем перейти к боле подробному обсуждению идеи.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 66
Chipa

Хех! Рафаэль! Kакими судьбами?
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 67
Рафаэль

Ну..... как тебе сказать, мимо проходил, решил зайти.
А что, скучно тебе, чувствуешь запах жертвы на которую можно наехать? Шутка

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 68
Chipa

Автор: Рафаэль
Дата : 24-02-08, Вск, 12:24:48

Ну..... как тебе сказать, мимо проходил, решил зайти.
А что, скучно тебе, чувствуешь запах жертвы на которую можно наехать? Шутка
Конечно. Очень xочется поностальгировать. Так у нас xорошо была ругань налажена!
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 69
Ровшан

Рафаэль, с гирсокартоном (и не только) знаком. Работал в строительстве. Больше всего меня смущает то заявление, что после внедрения твоей идеи объём реализации будет увеличен в сотни раз. Объём производства почти равен объёму реализации на предприятии. Почти. Гипросокартона. До сих пор ведь импортируют. В России.

У меня нет ни одного знакомого фабриканта, владельца линии гипсокартона. Даже если твоя идея актуальна, и он согласиться, то большая вероятность того, что захочет от нас с тобой избавиться. Выплатив один раз минимальные отступные. Нужен патент и всё такое...

Ну и я тебе не особо нужен - если идея хороша, сам растолкуй им....

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 70
Kheyfets

РОВШАН, я не бизнесмен ни в малейшей степени. И никогда им не буду.
Но я категорически не советую Вам затевать какой-либо бизнес в Израиле: в лучшем случае, Вы останетесь голым. В худшем - в диких долгах.
Если Вы живёте в Москве - и не знаете, что делать с деньгами, то здесь всё зависит от того, хотите Вы головной боли и приключений или Вы хотите прибыли.
Если вы хотите прибыли - купите недвижимость в центре Москвы и сдайте её в аренду.
Если Вы хотите приключений - вложитесь в одно из организующихся в Москве рекламных агентств полного цикла или в издательское дело: приключения Вам обеспечены. И даже, возможно - прибыль.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 71
Носорог

Ест такой строй-материал, называется гипосокартон.

с гирсокартоном (и не только) знаком.

Ребята, это просто смешно. Материал называется ГИПСОКАРТОН
Это листы гипса, обклееные тонкоим картоном, отсюда и название.
Я согласен с тем, что гипсокартон часто применяется в строительстве. Но!
В перспективе его применение вряд ли возрастет. Более того, оно, скорее всего, будет сокращаться. Появление новых строительных технологий и ужесточения экологических требований понемногу вычеркивают гипсокартон из списка широко применяемых материалов.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 72
Ровшан

Kheyfets, Юрий, по поводу Израиля я думал, что:

-страна много чего импортирует, почему бы и мне не изучить для начала вопрос импортируемых позиций;
-ознакомиться с экспортом израильской продукции и актуальностью его на российском рынке.

Ну, я не думаю, что меня обязательно надуют. Всё-таки есть процедуры, позволляющие при грамотном и академическом подходе избежать провала. Правда, не в том случае, когда действуешь на свой страх и риск - купил в России сосисок, привёз в Израиль - никто не берёт. Это бизнес "а-ля" 90-стые.

Но спасибо за предостережение.

Насчёт вложений - у меня самого крайне ограничены средства, есть пара частных инвесторов, которые могут профинансировать мои авантюры в разумных пределах, доверяя лично мне, однако, будут требовать, разумеется, всю экономику проекта.

Недвижимость в Москве в аренду - это замечательно, но ближе к пенсии. И не настолько это доходный бизнес, как кажется на первый взгляд. Окупаемость около 15 лет при нынешних ценах - малопривлекательна.

Ну и хочется самому больше работать над проектом, чем найти деньги, вложить, а потом пожинать дивиденты. Кто-то же работает над реализациями?

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 73
Носорог

Хочешь идею? Привози в Израиль русские пистолеты. В последнее время очень неплохие модели сделали русские, например, Викинг.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 74
Ровшан

Носорог, ну опечатался, подумаешь... гипсокартон. Да. И не строительный это материал, а отделочный. Ещё тут в России его называют сухая штукатурка.

Рафаэль, колись давай, чо придумал. Вместо мела хлорку использовать?

Насчёт оружия - Носорог, ну как будто ты не знаешь, что этим занимается только Росвооружение. И сделки только на высшем уровне заключаются.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 75
Рафаэль

Ровшан
Во-первых все не так просто.
Автор: Ровшан
Дата : 24-02-08, Вск, 13:29:01

Рафаэль, Больше всего меня смущает то заявление, что после внедрения твоей идеи объём реализации будет увеличен в сотни раз. Объём производства почти равен объёму реализации на предприятии.

Совершенно верно. Следовательно, нужно будет повышать производственные мощности. В том-то и дело, если внедрить мою идею в технологический процес, то и спрос продукцию резко повысится, при это пострадают конкуренты.
Технология производство гипсокартона, это конвеерный принцип. Нужно будет остоновить производство на 2-3 недели для небольшой реконструкции, при этом капиталовложения в реконструкцию мизерные.
Дата : 24-02-08, Вск, 13:29:01

Рафаэль, У меня нет ни одного знакомого фабриканта, владельца линии гипсокартона. Даже если твоя идея актуальна, и он согласиться, то большая вероятность того, что захочет от нас с тобой избавиться. Выплатив один раз минимальные отступные. Нужен патент и всё такое...

Ну и я тебе не особо нужен - если идея хороша, сам растолкуй им....

Нет Ровшан сам я продвинуть эту идею не смогу.
Дело в том, что я невыездной ( нет времени все рассказывать) а вести переговоры по телефону гиблое дело это раз, два - это маловероятно, что мне кто-то что-то заплатит за идею, не имея наториального зааерения двух сторон о намерениях и т.д.
Запатентовать это нельзя, это не изобретение, не НОУ-ХАУ, это только идея
Тебе не нужны знакомые Фабриканты, инвесторы и т.д.
Ты должен найти регион в России где больще всего реализовывается гипсокартон, выяснить сколько производителей на том рынке реализуют свою продукцию, вычеслить самого привлекательного, придти к владельца-руководству и сказать им...
Слушайте ребята, я знаю что нужно зделать, чтоб повысить прибыль в десятки раз, я хочу 10 процентов от прибыли, или 20, или 5, или.... и т.д. сам определишься.

Конечно, можно покупать кортошку да хоть в хрустальной таре у наших кибуцников и продавать ее на рублевке как святую картошку с земли обетованной,   тамощняя публика легко в это поверит.

А еще лучще свяжись с московскими братками и грузи стволы бочками, потом контробандой морским путем через ашдодский порт прямиком на шхунат ха-тыква, спроси адона Альперони или адона абарбаджиль (или х-й его знает как его зовут) и как только они появятся, скажи им, - Что с--и не ждали?
Это было шутка
Автор: Носорог
Дата : 24-02-08, Вск, 17:51:33

Ест такой строй-материал, называется гипосокартон.

с гирсокартоном (и не только) знаком.

Ребята, это просто смешно. Материал называется ГИПСОКАРТОН
Это листы гипса, обклееные тонкоим картоном, отсюда и название.
Я согласен с тем, что гипсокартон часто применяется в строительстве. Но!
В перспективе его применение вряд ли возрастет. Более того, оно, скорее всего, будет сокращаться. Появление новых строительных технологий и ужесточения экологических требований понемногу вычеркивают гипсокартон из списка широко применяемых материалов.

Почему оно будет сокрощаться? На чем основаны Ваши выводы?
В ближайщие 30-40 лет альтернативы гипсокартону нет.

Что значт смешно? Я в одном месте допустил очепятку. Во-всех остольных местах гипсокартон написано правильно. Кстати, и у Вас есть очепятки, мне что, делать Вам замечания?

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 76
Носорог

Носорог, ну как будто ты не знаешь, что этим занимается только Росвооружение.

Нет, не знаю. Откуда мне знать?

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 77
Носорог

Кстати, и у Вас есть очепятки, мне что, делать Вам замечания?

Буду очень благодарен - это мой русский язык от этого только выиграет.
Почему оно будет сокрощаться? На чем основаны Ваши выводы?
В ближайщие 30-40 лет альтернативы гипсокартону нет.

Сейчас в мире проводится компания по сокращению производства гипса и бетона. Причина - большие выбросы двуокиси углерода в атмосферы при производстве.
Альтернатив гипсокартону - хоть, извините, жопой ешь. Можно подумать, что до изобретения гипсокартона люди сидели и плакали - нечем стены отделать.
ну опечатался, подумаешь

Да я в шутку! Просто развеселили меня ДВЕ опечатки - твои и Рафаэля.
И не строительный это материал, а отделочный.

Все материалы, которые используются в строительстве называются строительными. Например, стекло. Или, бронза.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 78
Рафаэль

Ровшан
Хлорка дороже мела. Это раз, а два - все гораздо проще

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 79
Рафаэль

Носорог
Окей.
Ну-ка скажи мне, какая альтернатива есть бетону?

Нет. Я не стану делать Вам замечания, пишите как хотите на своем родном языке. Для меня он не родной, а вынужденный, я б даже сказал ВЫСТРАДАННЫЙ!

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 80
Носорог

Зеленые технологии
Это только один из сайтов, занимающийся освещением всяких экологичных технологий. Полюбопытствуйте.
Кроме того, при многих положительных аспектах, бетон имеет и массу недостатков - теплопроводность, например. Или - вес. Или - плохое сопротивление на все нагрузки кроме давления. А еще - достаточно энергоемкий процесс его производства.
 [ 25-02-08, Пнд, 00:10:19 Отредактировано: Носорог ]
[ 25-02-08, Пнд, 00:10:57 Отредактировано: Носорог ]

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 81
Ровшан

Рафаэль, давай так. Самый крупный потребитель гипсокартона - это Москва. Скажем, (от балды) в месяц она потербляет 1 млн кв.м. Допустим, на рынке 10 основных поставщиков. Не обязательно они - производители. И эти поставщики обеспечивают весь рынок на 90% - остальное дефицит. То есть купить листы ГКЛ всё равно можно, но с задержкой по времени.

Далее. Если твоя идея позволяет увеличить объём производства в 100 раз - это не значит, что Москва будет потреблять тоже в 100 раз больше, 10 млн. кв.м. Объём потребления останется тот же. И конкурентов подвигать тяжело будет. Цена, надёжность поставщика, налаженные связи, острочка платежа и прочее крепко удерживают действующих игроков на рынке. Ну, увеличишь ты свои продажи максимум на 20 процентов.... если ты занимаешь всего лишь долю рынка.

А что, твоя идея больше никому в голову не пришла ещё? Технологи Кнауф тоже ведь не спят.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 82
Носорог

Прошу прощения, что опять вмешиваюсь, но, по моему ( вероятно, я повторяюсь ), лучше искать каую-то замену гипсокартону, чем пытаться влезть в уже поделенный рынок.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 83
Kheyfets

РОВШАН, я предупреждаю Вас не прсото так, а исходя из своего опыта. С 2000-го года и по сегодняшний день по прежние хозяева, а ныне - просто коллеги пытались и пытаются наладить в Израиле выпуск и применение российского аппарата квантовой терапии серии "Рикта", в Израиле названного "Терраквант"... Сразу скажу, что во главе проекта тут и там стояли и стоят евреи. Когда этот бизнес начинался, я был главным врачом проекта, посколкьу аппарат был создан при моём участии. Было всё. Были договоры, юристы, адвокаты, международная экспертиза проекта, взаимные конференции, семинары, независимый вудит - и много ещё, чего было... То, что лично я от всего этого проекта вместо декларированных миллионов получил от израильской стороны...подержанную супницу в подарок - это вообще не беда: я с самого начала знал, что нас надуют, и просто посмеялся. А вот то, что фирма влетела на сотни тысяч долларов, вытащить которые из израильской стороны не представляется возможным никаким стредствами - это путь послужит Вам уроком... Не так давно на сайте newsru.co.il была напечатана статья одного крупного дельца, который так и написал: " Никому не советую затевать бизнес в Израиле..."
Если хотите - давайте встретимся в Москве с Вашими инвесторами и с Вами. Расскажу всё в подробностях.
И насчёт недвижимости в Москве Вы не правы. За январь стоимость жилья выросла ещё на 10%. Купить особняк в центре Москвы сегодня и продать его через год - 200% прибыли. Без хлопот и головной боли.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 84
Ровшан

Kheyfets, с удовольствием с Вами встречусь, Юрий. Я видел этот замечательный аппарат "Рикта", и читал про него (по-моему, некий "ребрендинг" с названием был проведён?).

Насчёт Израиля я спокоен - опыт внешнеэкономической деятельности имеется. Есть совершенно везде работающие принципы бизнес-отношений - осмотрительность и здравый смысл. Для всех времён и народов. Есть даже методики расчёта предпринимательских рисков, если уж совсем хочется.
Ну и то понимание, что лицо, финансирующее проект, берёт на себя все риски - получения прибыли или убытков. Я посмею выскзать мысль, что у вашего проекта дожен был быть один владелец - тогда проблем можно было бы избежать. Вся прибыль поступает от продаж, каким бы ни было замечательным изобретение на стадии идеи. И Израильской стороне его (этот аппарат) нужно было просто продавать. Платите деньги - забирайте. Не хотите? Не надо. По-другому не бывает. Вплоть до того, что самим заключать договоры с розницой - с аптеками. Ну или с одним национальным дистрибьютором, если возиться неохота.

В Московские аптеки же само предприятие-изготовитель поставляет аппарат? Продажи идут? Идут. Наверняка оплата по реализации? Наверняка. Платят же? И никто никого не кидает...   Ну, разве что "процент с продаж" за изобретение (если патент за него сразу не заплатило предприятие-изготовитель) могут зажимать...

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 85
Kheyfets

Да нет, они мудрились и в России, и в Германии бизнес загубить...Сейчас, правда, новый человек встал во главе этого дела - но мне кажется, что время уже ушло... Да и денег у них нет, чтобы провести качественный ребрендинг...

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 86
Рафаэль

Привет всем.
Ровшан извиняюсь за долгое отсуствие. (работаем)
Дата : 25-02-08, Пнд, 01:48:21

Рафаэль, давай так. Самый крупный потребитель гипсокартона - это Москва. Скажем, (от балды) в месяц она потербляет 1 млн кв.м. Допустим, на рынке 10 основных поставщиков. Не обязательно они - производители. И эти поставщики обеспечивают весь рынок на 90% - остальное дефицит. То есть купить листы ГКЛ всё равно можно, но с задержкой по времени.

Далее. Если твоя идея позволяет увеличить объём производства в 100 раз - это не значит, что Москва будет потреблять тоже в 100 раз больше, 10 млн. кв.м. Объём потребления останется тот же. И конкурентов подвигать тяжело будет. Цена, надёжность поставщика, налаженные связи, острочка платежа и прочее крепко удерживают действующих игроков на рынке. Ну, увеличишь ты свои продажи максимум на 20 процентов.... если ты занимаешь всего лишь долю рынка.

А что, твоя идея больше никому в голову не пришла ещё? Технологи Кнауф тоже ведь не спят.

Хорошо!
Давай еще раз....
Если Москва потребляет 1 миллион кв/м в год - это значит, что этот милион метров реализованного гипсокартона должно быть нашего гипсокартона, изготовленного по нашей технологии.
Я не говорю что нужно увиличить просто объем, я говорю что мы захватим рынок, мы можем это сделать, потому что наш товар будет лучще.
Не важно кто продает продукцию, это может быть поставщик, производитель, челночник, да хоть папа римский.
Покупать будут нашу продукцию.
Пример:
Ты пришел в супер и хочешь купить пакетик супа быстрого приготовления.
У тебя нет времени, но тебе надо что-то сьесть и как можно быстрей, потому-что тебя ждет раскошная блондинка ростом 180   60-90-60   
В супере на прилавке 10 сортов-производителей супа, каждый из них утверждает, что для приготовления данного супа, тебе необходимо 5 минут, и ест один производитель который говорит, что его суп можно приготовить за 2 минуты.
Вопрос:
Что ты купишь? Правильно! ведь весь смысыл этих пакетиков в том, что их можно быстро приготовить.
Теперь идем дальше. Что делает хозяен супера? Правильно! через какое-то время он перестанет покупать, или снизит объем той продукции и не станет покупать 5-ти минутные пакетики, при этом не снизится объем реализации пакетиков супа в его супере. 2-х минутные пакетики просто отодвинут 5-и минутные пакетики. Производители 5-и минуток снизят объем своей продукции, а двушки увеличат свой объем.

Теперь по поводу идеи: Не знаю, почему она никому в голову не пришла, может потому, что производители сами не работают с ним, не занимаются установкой и мантажом и им просто наплевать на то что делает подрядчик с его продукцией, покупает? - ну и хорошо!
Я уже 10 лет работаю в Израиле строй-подрядчиком.
Давай я тебе расскажу, как это работает в Израиле
В Израиле есть только один производитель гипсокартона.
Есть много поставщиков, они покупают у производителя продукцию и хранят ее на своих складах. Строй-подрядчик покупает со-складов, перевозит ее на строй-плащадку, и там уже с ним работают "гевесники" (люди которые работают с гипсокартоном)
ГЕВЕС - ГИПС по русский.
Я сам лично за 10 лет установил 100-150 тыс.метров гипсокартона (потолки, стены, столбы и.т.д.) я делаю с ним все, любые конструкции, работы любой сложности. Гипсокартон идеальный материал в строительстве, с ним можно делать все.

Читал твой пост по поводу керамической плитки:
Не перспективно, этот рынок полностью занят и налажен.

Теперь по поводу предостережений Kheyfets (с трудом выговариваю этот ник, Kheyfets можмно я Вас буду называть Юра?)
Не думаю что ты настолько глуп, что тебя кто-то сможет обмануть.
Понимаешь, Kheyfets занялся не своим делом, то-есть изобретение-разработка это его работа, а вот дальше, (производство, реализация, рекламная компания) этим должны были заниматся профи с которыми он должен был заключить договора, через нотариусов, адвокаты и т.д.
в Израиле есть разные люди, и честные и не очень, и закончинные мошейники.
Kheyfets нарвался на мошейников, те в свою очередь увидели с каким фраером (лох) они имеют дело ( а это их работа развести лоха) ну а дальше все по отработанной системе. Kheyfets искренни сочувствую тебе.

Ровшан    надеюсь ты не думаешь, что я хочу тебя надуть? Просто интересно, как я могу это сделать? (надуть)

Пока

[ 28-02-08, Чтв, 11:30:58 Отредактировано: Рафаэль ]

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 87
Kheyfets

РАФАЭЛЬ, конечно, можешь называть меня Юрой, о чём речь... По всей вероятности, ты прав: мои прежние командиры просто нарвались на мошенников - именно они нарвались, не я, я занимался только лечебными, теоретическими и учебно-методическими вопросами, а в бизнес вообще не лез: это по определению не моё дело...... По сути, я и хочу просто предупредить Ровшана о том, чтобы он был максимально осторожен в выборе партнёров. Впрочем, это ведь справедливо не только для Израиля...

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 88
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 24-02-08, Вск, 18:30:02
например, Викинг.

Во! Мой любимый пистолет.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 89
Носорог

М-м-м... Так ( на фото ) у него, думаю, слишком рукоятка угловатая... На Кольты смахивает...
Хотя, надо в руках подержать, так сложно сказать

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 90
Лю Ци

У него кольтовская система. НО! Рукоядка шире и патроны в обойме в два ряда, а не в один. У меня был девятимиллиметровый вариант. Двадцать патронов. Нормально?
Но отдача слабовата. Приходилось долго подбирать возвратную пружину. А сорок пять - песня. Швейцарские часы нервно тикают в углу)))
Ю. Хейфец.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 91
Носорог

Бр-р-р... Кольт... Не люблю
Вообще американские пистолеты не люблю

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 92
Лю Ци

Шазз придёт Петер и наваляет тнам обоим))))))))
Ю. Хейфец.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 93
Носорог

Слушай, а есть же на "Дворике" соответствующая тема! Вот туда и надо весь этот миллитаризм снести. Только я не умею

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010979    Постингов:   000093