... великий и могучий...№ 51
olgale

Вольфин, вы неоправданно легко ведетесь на ерундовейшую ерунду

Налево,налево тянет...
 У меня к русскому языку вопросов нет.

... великий и могучий...№ 52
Вольфин

Как и ожидалось,съехали с темы. Кого интересует,как пишется: мОсквич или мАсквич,пусть продолжают,а мне стало совершенно не интересно.

... великий и могучий...№ 53
Ровшан

Не флудите и нефлудимы будете! (с)

... великий и могучий...№ 54
olgale

Ну-у-у,я так не играю...(с)
 У меня к русскому языку вопросов нет.

... великий и могучий...№ 55
Не Припевочка

Короче, про креатив. Ну не нравится мне жесткая привязка к продаваемости. Вот я щас фильмец с русского перевожу про новый год, там очень требуются креативные решения, иногда так подвыпедвернуться надо, что впору в академию иврита записывать. Или с иврита на русский юмор переводить - это тоже чистый креатив. И программеру точный алгоритм придумать - попробуйте скажите мне, что это не креатив. А плата за это все - фиксированная. И сделаешь ли ты это с искоркой или напролом - получишь одинаково. Разница только в самоощущении. Так что я бы креатив описала как умение видеть вещи под новым углом. Оригинальность, еще можно сказать.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

... великий и могучий...№ 56
Давид

разрешите немного подкорректировать первоначальный список. я в русском языке не специалист, но рискну:
* Маркетинг - это не "область управления". на русский перевести затрудняюсь (сжато). можнет кто поможет?
* демпинг - агрессивное понижение цен как правило ниже реального уровня, с целью поиметь конкурентов (пардон)
* трейд-ин - относится не только к автомобилям, а к любой покупке (трейд - обмен)
* рафтинг - "сплав по горным рекам" на плотах (обычно резиновых). (рафт - плот)

а еще напоминаю о киллерах, боди-билдерах, имидж-мейкерах и т.д.

... великий и могучий...№ 57
Ровшан

Не Припевочка, всё правильно, но:
И сделаешь ли ты это с искоркой или напролом - получишь одинаково
глубочайшее заблуждение. В краткосрочной перспективе - прохляет. Но не более.   

... великий и могучий...№ 58
Ровшан

Давид, вы серьзёзно про марктинг? вот одна цитата профессора экономики:
Когда я преподавал в Государственной академии управления, то обычно начинал свою первую лекцию по маркетингу для студентов словами: "Существует более 500 определений маркетинга, давайте запишем 30 из них..."

Если очень коротко: маркетиниг - это процесс продаж.

А, вот ещё: мейк-ап (make-up) - макияж.

... великий и могучий...№ 59
anni

Маркетинг - это система управления, если в общем и коротко. Не знаю, как обстоит дело с 500 определениями, это для образности речи скорее всего (или чтобы бедных студентов с ходу запугать), но далее, конечно, требуется расшифровка, и именно она на 30 пунктов вполне потянуть может (потом каждый пункт тянет свой подпункт, ну и т.д.).

... великий и могучий...№ 60
Не Припевочка

ну, я не знаю, как в русском, но на английском - это система управления распространением и продажами товара.    от слова "маркет" - рынок

вот здесь подоробно для интересующихся.
http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&s=marketing
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

... великий и могучий...№ 61
Dimka

Автор: anni
Дата : 10-12-07, Пнд, 09:15:52

Маркетинг - это система управления, если в общем и коротко.

с каких пор? система управления, в общем - менеджмент. а маркетинг это скорей набор процессов ориентированных на продажи

Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

... великий и могучий...№ 62
Давид

страшновато спорить с профессором но попробую -
одними из основных задач маркетинга является:
* подготовка рынка к принятию продукта (не идентично рекламе но конечно связь есть)
* изучение потребностей рынка с тем что бы направлять производственную деятельность фирмы (разработку новых продуктов)

цитата из Википедии:
Marketing is a societal process that is needed to discern consumers' wants; focusing on a product/service to those wants, and to mould the consumers towards the products/services.

как видите, к системе управления не имеет никакого отношения, к распространению и продажам - имеет, но частично.

... великий и могучий...№ 63
Dimka

ну я же говорю - процесс
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

... великий и могучий...№ 64
oslik I-a

А если просто - сбыт? Не канает?
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

... великий и могучий...№ 65
Dimka

сбыт - только часть маркетинга. а как же исследования рынка, позиционирование..?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005585    Постингов:   000065