|
Автор: ВиТаля
Дата : 14-02-02, Чтв, 16:44:23
|
Я тут чтобы интересные мысли из форума вылавливать, свои иногда подкидывать, а иногда поспорить по дружески. "игнор" свой я объявил не потому что с ним во всём не согласен и не хочу его слышать, а потому что не хочу тратить своё время на споры с ним.Ну неприятно мне с ним спорить, вот и всё. |
|
|
Автор: Тень
Дата : 14-02-02, Чтв, 21:03:12
|
Федька LOL  сорри за офф: Федь, главноe ты мне нравишься ,а остальное ерунда  |
|
|
Дата : 15-02-02, Птн, 07:29:01
|
Teнь: я тоже думаю что остальное ерунда. Вальс Мендельсона уже можно насвистывать? |
|
|
Автор: Тень
Дата : 15-02-02, Птн, 07:45:33
|
Виталя, в паре?  |
|
|
Автор: Domovenok
Дата : 16-02-02, Сбт, 07:14:54
|
Федор : С чего это ты взял про "нелюбовь с первого взгляда" к тебе ?
Не говорил я такого . |
Автор: Дядя Фёдор
Дата : 16-02-02, Сбт, 10:00:53
|
Domovenok тагды, пардонюсь - мисандерстундинг... |
_______________________________________ Все беды в мире от непрофессионализма! (Кто-то Умный) |
|
|
Автор: Domovenok
Дата : 16-02-02, Сбт, 12:20:14
|
Извинения приняты.. |
Дата : 16-02-02, Сбт, 12:25:10
|
Тень, да хоть в трио, так даже интереснее  |
|
|
Автор: Alina
Дата : 25-02-02, Пнд, 16:17:55
|
все просто , каждый из нас имеет особую системку защиты , как только кто-то способный повредить приближается , сигнализация срабатывает   |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 26-02-02, Втр, 00:54:47
|
А что? Очень интересная мысль... То есть МЫ воспринимаем приблизившегося, как способного нас xакнуть - и он вызывает антипатию...  Но если так... Значит, что я плоxо отличаю xакера от xорошего человека. Если сначала он - бяка, а потом - лепшый друг першего сорта...  |
*************************** Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?  *************************** |
|
|
Автор: Тата
Дата : 26-02-02, Втр, 02:24:47
|
Ха , система защиты напомнила. Собака моя верный "распознаватель недобрых людей". Если она своим носом унюхала что-то не то, то и впрямь к такому человеку лучше не приближаться . |
|
|
Дата : 26-02-02, Втр, 06:33:05
|
Да, но собаки-то не у всеx...  И потом, она на свою систему тестирует...  |
*************************** Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?  *************************** |
|
|
Автор: Willy
Дата : 26-02-02, Втр, 09:44:46
|
Тата, ну а если кто-то просто собак не любит, то он что уже гад по определению? |
|
|
Дата : 26-02-02, Втр, 15:59:13
|
Чипа, видать у нас с ней системы схожие . Willy, знаешь, может тебе это покажется странным, но у меня это проверено опытом: к человеку, который просто собак не любит, моя собака просто равнодушна. А вот если моя собака проявляет признаки резкой неприязни , это верный показатель того, что от этого человека лучше держаться подальше . |
|
|
Дата : 27-02-02, Срд, 01:43:56
|
Честно говоря, я слышал такое. Что животные человека чувствуют. Не только собаки...  |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 27-02-02, Срд, 02:08:43
|
Вам не кажется, что вы уже говорите про нелюбовь с первого нюха? |
----------------------------- Quod erat demonstrandum!  |
|
|
Дата : 27-02-02, Срд, 02:17:17
|
Большой Грызь, прости меня пожалуйста за увод темы от первого взгляда к первому нюху ?  |
|
|
Дата : 27-02-02, Срд, 05:35:53
|
Грызь, мы говорим о том, кто лучше принюxивается.  |
|
|
Автор: shshsh
Дата : 27-02-02, Срд, 12:38:04
|
Тата, как я с тобой согласна! И почему собаки гораздо лучше нас разбираются в людях? |
|
|
Дата : 27-02-02, Срд, 15:36:06
|
Так ведь у животных это проблема жизни и смерти: уметь разбираться в том, кто к тебе приближаентся.  |
|
|
Автор: Romeo
Дата : 27-02-02, Срд, 18:01:58
|
а моя кошка всех не любит  |
|
|
Дата : 28-02-02, Чтв, 00:59:57
|
Ромео, я думаю, ты на нее клевещешь.  Она любит себя!  |
|
|
Автор: Н@талья
Дата : 05-05-05, Чтв, 14:32:50
|
Автор: Chipa почти всегда, человек, вызвавший вначале резкую, подчеркиваю - резкую, безосновательную антипатию впоследствии оказывается очень милым и приятным. И я никак не могу понять - почему....
Автор: Svetka Пустой глупый взгляд... Наглость... Грубость... Неприятный голос... .
Автор: Туча оттолкнет бегающий взгляд..
Автор: Chipa от всезнаек отталкивает, либо делаешь, как сказали, либо ты КАЗЕЛ! А если не xочешь делать, как сказали, КАЗЕЛ вдвойне. Между прочим, именно ето качество когда-то начисто убило интерес к пристнопамятной Кируле.
Автор: Тата взгляд ....заискивающий .
Автор: Svetka Насчет Михалкова - не знаю его как человека... Но две вещи, которые бросаются в глаза лично мне могу сказать: 1. Огромный талант, который порождает замечательные фильмы (из самых любимых "Без свидетелей", "Утомленные солнцем" и тот же "Цирюльник" - посмотрела на одном дыхании, невзирая на все недостатки) 2. Мужик... с большой буквы... сильный, умный и очень притягательный...
Вот. всё уже перечислили и сказали. Про Михалкова не могла не сказать - уж так его честили, прямо неловко... Талантливые люди почти всегда малоприятны (неудобны) по жизни, меня, как зрителя, это не касается. Какое мне дело, самовлюблён он или нет, ну, право же! только за "Без свидетелей" я бы ему всё простила, даже сделанное лично мне.
Не люблю мнительных и тех, кто говорит правду из личной выгоды. (Себя, выходит, тоже частенько не люблю, но уже реже ) |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai [ 05-05-05, Чтв, 21:35:16 Отредактировано: Н@талья ] |
|
|
Дата : 06-05-05, Птн, 16:56:16
|
Наталья, а никто и не говорил, что он - бездарь. Но лично у меня есть проблема: когда я ловлю художника не неких несоответствиях между его творчеством и его же взглядами - я как-то не очень хочу его творчество воспринимать. Таких очень немного у меня, но Михалков - один из них...
А насчет правды из личной выгоды... Наталья, а какая тебе разница, что двигало человеком, когда он тебе врезал правду. Сколько я помню, ты всегда была исключительно за эту даму - любой ценой.  |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Дата : 06-05-05, Птн, 17:54:16
|
Сколько я помню, ты всегда была исключительно за эту даму - любой ценой.
Нет. Ты меня с кем-то перепутал. Ташшы сцылку. 
какая тебе разница, что двигало человеком, когда он тебе врезал правду
Смотри. Иы сейчас - не про "правду". Иы про то, что может вызвать нелюбовь к человеку. Самая малоприятная правда вряд ли вызовет нелюбовь. Нелюбовь вызовет удовольствие, с которым тебе эту правду скажут. (Ты согласишься, что говорИть некотОрую правду (даже тому, кто об этом попросил) часто больно - не меньше, чем слушать?)
когда я ловлю художника не неких несоответствиях между его творчеством и его же взглядами Чип, у которых таких несоответствий нет - тех мы уже посмертно любим. Они не живут долго. Сороковник с хвостиком - максимум. Такое поведение - это защита. Я не осуждаю ничуть. Таланту я готова много простить. |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 06-05-05, Птн, 18:40:13
|
Наталья, нету у меня сцылок. По следам наших разговоров в привате, твоих разговоров с Грызем, споров в темах - где ж я тебе сцылок натаскаю? 
Так ведь правда - она и есть правда. И с каким бы чувством ее тебе не говорили - следует сказать "спасибо", учесть и рассмотреть. Наталья, это ваша позиция, твоя и Лю Ци. С которой, кстати, мы и спорили. А сейчас - ты говоришь то, что и мы. 
Что касаемо художников... Видишь ли, пока я не знаю об этом несоответствии, я и воспринимаю то, что мне показывают. Но если, случайно, узнал - возникает неприятие. Скажем, по этому же поводу я плохо воспринимаю творчество Розенбаума... |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
|
|
Дата : 06-05-05, Птн, 19:20:46
|
Автор: Chipa Наталья, нету у меня сцылок.  По следам наших разговоров в привате, твоих разговоров с Грызем, споров в темах - где ж я тебе сцылок натаскаю?  ...
Ну хоть одну - из любого привата.
Так ведь правда - она и есть правда. И с каким бы чувством ее тебе не говорили - следует сказать "спасибо", учесть и рассмотреть.
Эээ... тов. Ещё раз. Чипа, всё верно. Если говорить о том, ЧТО говорят - всё именно так, как ты сказал выще. Но мы же говорим не о том ЧТО кто говорит, а о том, КАКОЕ ЧУВСТВО ВЫЗЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК (у меня), который испытывает удовольствие, коворя заведомо неприятные вещи. Наталья, это ваша позиция, твоя и Лю Ци.  С которой, кстати, мы и спорили.  А сейчас - ты говоришь то, что и мы. 
Моя позиция действительно такова, что всегда стоит выслушать каждого, кто имеет тебе что-то сказать. А какая связь у этого с тем, что я сказала "Не люблю ... тех, кто говорит правду из личной выгоды."? Нет, Чип, пока что я продолжаю думать так же, как и прежде.
|
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
|
|
Дата : 07-05-05, Сбт, 05:13:06
|
Перечитала свой ночной ответ. Невнятный какой-то. Попробую иначе.
Так ведь правда - она и есть правда. И с каким бы чувством ее тебе не говорили - следует сказать "спасибо", учесть и рассмотреть. Наталья, это ваша позиция, твоя и Лю Ци. С которой, кстати, мы и спорили. А сейчас - ты говоришь то, что и мы. Давай мы с тобой договоримся - ты говоришь за себя, я - за себя. А то - "вы с Лю Ци", "мы спорили"... (Кто, кстати, "мы"?) Я не хочу говорить за Лю Ци, мне бы с самой собой разобраться. Итак. Любой человек может сказать мне всё, что пожелает, с любым чувством при этом. Мне это никак не помешает послушать его и подумать о сказанном. Откровенно не симптизирующий мне, но говорящий со мной будет выслушан с бОльшей даже внимательностью - бо интересно ж, почему я ему не по дуще! - при этом если я почую, что проговаривание неприятных для меня вещей приносит ему удовольствие - человек станет мне неприятен. Даже не знаю, надо ли уточнять снова, но подстрахуюсь. Неприятен человек делается не от того, что сказал то, что неприятно было слушать о себе. А от того, что сообщал он это - с радостью.
Вот.
контакт? |
|
|
Дата : 07-05-05, Сбт, 08:15:47
|
Наталья, да я и ночной текст понял. Просто ответ - он уже вовсе из другой темы. На которую говорено-переговорено. 
Просто из твоих слов следует, что ты, несмотря на антипатию, будешь продолжать "водиться" с антипатичным тебе человеком... Раз уж он говорит правду.
Лично я понял тему так, что, коли возникла нелюбовь, то и не недо мне от него ни правды, ни лжи, ни хулы и ни похвалы, ничего. Кроме того, что реально предлагаемая тобой ситуация маловозможна. Ибо общение-то не бывает с одним единственным, значит, либо о той правде ты оже осведомлен, либо она относится к разряду того, что можно спокойно похерить. |
|
|
|
Дата : 08-05-05, Вск, 12:56:03
|
да я и ночной текст понял.
Не, ты и утренний не понял. Видать, у меня проблема всё же - два раза толковала, а ты понял что ты, несмотря на антипатию, будешь продолжать "водиться" с антипатичным тебе человеком... Раз уж он говорит правду.
Фиг знает, с чего ты это взял... Не, Чип. это не факт. Ни разу. Даже вот это коли возникла нелюбовь, то и не недо мне от него ни правды, ни лжи, ни хулы и ни похвалы, ничего. гораздо ближе к имеюшемуся, чем то, что ты понял.
|
|
|
Автор: Blackhawk
Дата : 08-05-05, Вск, 12:59:30
|
К сожалению для меня,мне трудно понять тему. Если нелюбовь,то отрезает сразу и навсегда.До жестокости.Поскольку большинство окружающих нас людей думает,живёт и поступает не так как мы хотим,то я на своём мнении не настаиваю. |
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи |
|
|
Дата : 09-05-05, Пнд, 06:28:21
|
Если нелюбовь,то отрезает сразу и навсегда.
да. Именно так. То самое "упавшее яблоко". |
|
|
Дата : 10-05-05, Втр, 13:55:29
|
Погоди, Наталья. То, что вызвал нелюбовь - понятно. И чем вызвал - тоже понятно. Но вот что-то во всем этом мне не укладывается.
Попробую объяснить... Зачем человеку надо знать правду о себе самом? Правда, на мой взгляд, делится на два типа: то, что знаешь и, соответственно, то, что не знаешь. Есть подвиды, варианты, но в целом - так. Знать ее надо для того, чтоб можно было учитывать сии факты в своей дальнейшей жизни и избежать, таким образом, каких-то проблем. Иными словами, на мой взгляд, любой человек, если он хочет преуспеть, должен стремиться узнать правду о себе. Когда сообщают факт, который человеку и без того известен, то пользы ему от такой правды - ноль целых ноль десятых. Если при этом сообщивший факт вызвал нелюбовь, то можно спокойно отказаться от каких-либо контактов с данным индивидом. Поскольку пользы нет, а дискомфорт есть. А если это был факт, который не известен? По идее, надо сказать человеку спасибо. Но вот неприятен он... Тогда - отказаться от контактов. Но ведь получается, что тем самым отказываемся и от будущей возможной не менее важной правды. Естественно, тот, кому комфорт важнее - откажется. А тот, кому важнее правда - будет терпеть. Так что я просто предположил, что ты относишься ко второму типу..
(И получился у меня офф-топ... ) |
|
|
|
Дата : 10-05-05, Втр, 16:04:10
|
...и не ошибся, по большому счёту. Но есть крошечный нюанс - правда "по расчёту", даже если это что-то совершенно новое для меня и неожиданное, вызовет такую гадливость к сказавшему её, что "яблоко упадёт" неминуемо. ..я же говорила как-то - иногда плохое мнение - лучший комплимент.)) |
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai [ 10-05-05, Втр, 23:05:39 Отредактировано: Н@талья ] |
|
|
Дата : 11-05-05, Срд, 00:55:58
|
Автор: Н@талья Дата : 10-05-05, Втр, 23:04:10 ...и не ошибся, по большому счёту. Так, значит, я все-таки понял и ночной, и дневной твои посты. А ты себя в чем-то заподозрила...  |
|
|
|
Дата : 16-05-05, Пнд, 16:45:52
|
... и не напрасно. |
|