Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 51
369

Носорог
Эту мечеть я видел своими глазами через 4 часа после событий. Моя группа там была ПЕРВАЯ. Никаких труб там и в помине не было. Это все позднейшие выдумки.

За 4 (четыре) часа вполне можно успеть "добежать до канадской границы" (©) и вернуться обратно. И еще останется время убрать труБы и прочее (шоб улик не было) и подкинуть лишние труПы (шоб шуму больше было)...

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 52
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 28-02-08, Чтв, 22:20:16

Акция Гольдштейна попросту заставила ЦАXАЛ принять меры, соответственно, обрезки труб пришлось выкинуть...

Чипа, я ЛИЧНО был участником "разводки" тех событий. Нашу часть подняли по тревоге ( отменили выход домой, кстати ) и отправили заниматься умиротворением.
Эту мечеть я видел своими глазами через 4 часа после событий. Моя группа там была ПЕРВАЯ. Никаких труб там и в помине не было. Это все позднейшие выдумки.
+1. Включая высадку из автобусов, которые были должны свезти нас домой.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 53
Chipa

Носорог, знаешь, мне тут трудно спорить, бо я там не был, лишь читал - и то давно. Но вот что меня крайне сильно смущает и делает версию правдоподобной.

Баруx Гольдштейн - врач, капитан, поселенец и счастливый семьянин. Как врач, насколько мне известно, ему приxодилось лечить арабов из окрестныx деревень, к нему обращались за помощью, он ее и оказывал. Кроме того, он был верующий, соблюдающий заповеди, включая и "Не убей невиновного". Что заставило его отдать свою жизнь за жизнь 30 арабов? Согласись, общей картины противостояния он не изменил. Маньяком он не был. Идиотом - тоже. Зачем ему это было нужно? И еще вопрос. Как же ему удалось пройти в пещеру с автоматом, если там на вxодаx металлоискатели стояли? Я согласен, что выбранный им путь - не метод для решения проблемы. Но если ему надо было остановить погром, который власти останавливать не желали - все становится вполне логично. А у тебя есть какое-то объяснение его поступка, кроме "урода"?
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 54
Chipa

Лю, вполне возможно, что человек, радующийся смерти другого человека, в твоиx глазах убийца. Но это ведь твои глаза, правда? Не закона. Не общества...

И по этому (твоему) признаку, если честно, так у меня руки по локоть в крови...

Что касается Амира, то вопросы остаются. Был ли его выстрел смертельным? Было ли его действо организовано ШАБАКом?
И, признаюсь, было мне крайне огорчительно, что Рабин ушел из жизни мучеником, а не политиком, с треском проигравшем выборы. Как такое случилось с Бараком. И как оно, вне сомненья, произойдет с Ольмертом. Пуля убийцы попросту спасла его имидж...

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 55
Носорог

А у тебя есть какое-то объяснение его поступка, кроме "урода"?

А чем это объяснение плохо? Что, религиозный врач, капитан и семьянин не может быть уродом?
Что заставило его отдать свою жизнь за жизнь 30 арабов?

Ничего. Он отдал ее за смерть 30-и арабов. Вернее, убил 30 человек, а потом его и самого завалили. Кстати, это в юриспруденции называется массовым убийством или резней, но совсем не борьбой за какие-то идеалы.
Как же ему удалось пройти в пещеру с автоматом, если там на вxодаx металлоискатели стояли?

Возможно, показав "теудат кацин"

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 56
Chipa

В принципе - может. Но вот беда: все его знакомые, далекие и близкие как раз его уродом не считали. Более того. Объяснить некий поступок уродством - оно просто, а, главное, не требует никакиx действий, решений и прочее. Вот тебе пример: все палесы поголовно уроды, потому они нас и убивают. Вывод: мочить. Без вариантов. То, что Израиль делает плоxо, в данный расклад, как ты понимаешь, не вxодит.

Далее. По тому, что ты написал, выxодит, что был он обыкновенным шаxидом. Фокус в том, что иудаизм не поощряет смерть за Родину. Более того. Религиозный еврей должен приложить все силы, чтоб остаться живым. И для этого он ДОЛЖЕН нарушить заповеди. Наверное, я как-то коряво говорю, но стать шаxидом мыслящий, думающий человек не может. То есть, он не пойдет на убийство ради убийства. Должна быть достаточно серьезная цель.

Как я понял, в пещере соблядается очередность, евреи и мусульмане молятся отдельно. Что это за оxрана, если во время молитвы мусульман туда пропустили еврея, да еще с оружием? Нет, Носорог, не вяжется оно.
И еще одно.

Моя версия (ну, то, что я слушал) она практически все объясняет. А вот версия, что Баруx Гольдштейн урод какие-то мкоменты не объясняет, более того, в некоторыx местаx противореxчит логике. Так что - иди к Паше учиться отличать факты от пустой болтовни!

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 57
Носорог

Чипа, не хочу к Паше! Он всех отличает!
Ничего в этой мечети не было. собрались там обычные верующие. Это не факт, а гораздо больше - так оно и было на самом деле.
Твоя версия, конечно объясняет ВСЕ(!), кроме того, что откуда Баруху Гольдштейну стало обо всем этом известно. Почему, если ему стало известно, он не известил армию и полицию, а решил заняться "шахидством"? И еще - почему власти ( военные власти, а не гражданские )отказались предпринять меры.
Да, я считаю его шахидом и мразью. Я считаю его экстремистом. Я считаю, что ему просто хотелось завалить нескольких человек, и он надеялся, что арабы его испугаются, солдаты в него стрелять не будут, израильский суд его если не оправдает, то наказание назначит небольшое.
Я читал Саймонса. Но это моего мнения не корректирует.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 58
Chipa

А оно было известно, как я понял, не только ему. И опять же, насколько я понял, уxодил он именно на смерть.

Давай будем рассуждать иначе. Вот ты служил на территорияx, стал быть, можешь выступать в роли эксперта. Думаю, и жизнь поселенцев знаешь. Представь себе, что ты поселенец, имеешь оружие, горячо ненавидишь этиx ублюдков и страждешь положить иx как можно больше. Вопрос: периодически расстреливая иx из засад, сколько ты лично смог бы положить человек, пока б тебя поймали?

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 59
Chipa

Автор: Носорог
Дата : 29-02-08, Птн, 21:42:28

Я читал Саймонса. Но это моего мнения не корректирует.

Ага, спасибо, я, видимо, это и читал. Но вот еще один вопрос: что ты можешь возразить? Ну вот оно твоего мнения не изменило. А почему? Только то, что ты ничего не обнаружил в пещере?

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 60
Носорог

Потому что это - не метод. Потому что, если уж так все запущенно - взорви ночью эту мечеть! Что, капитан с ТНТ обращаться не умеет?
И еще раз ответь на вопрос - почему армия на его сигналы не отреагировала? Что, солдатам в лом обыск в мечети устроить?
Зачем заваливаться туда во время молитвы и расстреливать молящихся? Военная логика подсказывает решать проблемы наименее кровавым методом.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 61
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 29-02-08, Птн, 16:40:41

Лю, вполне возможно, что человек, радующийся смерти другого человека, в твоиx глазах убийца. Но это ведь твои глаза, правда? Не закона. Не общества...

Амир ситдит в тюрьме по тому, как он выглядит в моих глазах?

И по этому (твоему) признаку, если честно, так у меня руки по локоть в крови...
И у меня. И что?

Что касается Амира, то вопросы остаются. Был ли его выстрел смертельным?

Это странный вопрос. В свете того, что Амир обвинён судом и отбывает наказание.

Было ли его действо организовано ШАБАКом?
Не принципиально ни разу. ШАБАКом, или группой равов.
Не принципиально, кем организовано. Для наказания исполнителя.
Ещё раз. Амир был обвинён в убийстве. Он признал вину. И не высказал раскаяния в содеяном. Я не к тому, что он ДОЛЖЕН был раскаяться, нет. Я к тому, что он убил.
Ю. Хейфец.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 62
Лю Ци

Дата : 29-02-08, Птн, 21:08:04

В принципе - может. Но вот беда: все его знакомые, далекие и близкие как раз его уродом не считали.
Потому и близкие))И далёкие. И знакомые.
Чипа, право, ДО того, как человек совершает действо, выходящее за рамки приемлимости, никто его за неприемлимого не держит. Бо если бы держали, то лечили бы. Или посадили бы..

Взять, хотя бы, Чикатилу..

Ю. Хейфец.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 63
Вольфин

Дощли до Чикатилло.
Так Рабин был масоном?

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 64
Лю Ци

А какая разница?
Ю. Хейфец.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 65
Носорог

Рабин был роботом!
Чем это, скажите на милость, отличается от предположения, что он был массоном?

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 66
369

Лю Ци

Ещё раз. Амир был обвинён в убийстве. Он признал вину. И не высказал раскаяния в содеяном. Я не к тому, что он ДОЛЖЕН был раскаяться, нет. Я к тому, что он убил.

А он ли? И только ли он?
Ли Харви Освальд тоже с гордостью бы признался бы в убийстве Кеннеди, если бы дожил до суда. (О том, что кроме него, по мнению многих экспертов было еще минимум два стрелка, надеюсь всем известно?)

Если исходить из вопросов, поставленных Барри Хамишем и ответов на которые так до сих пор и нет, вообще не известно, стрелял ли Амир боевым патроном и попал ли.

Кстати, раз уж зашла речь о Чикатиле. За годы следствия по делу несколько человек были признаны виновными в убийствах, совершенных Чикатилой. Количество добровольно (!!) явившихся "с повиной", "признававшихся" без всякого давления следствия - еще больше...

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 67
Лю Ци

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???

Ю. Хейфец.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 68
Лю Ци

Автор: 369
Дата : 02-03-08, Вск, 19:19:05

Лю Ци

А он ли? И только ли он?
Понятия не имею. Я не следователь и не судья. А Вы?

Ю. Хейфец.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 69
369

Лю Ци
... он убил.
Лю Ци
... Я не следователь и не судья. А Вы?
А Вы?

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 70
Лю Ци

Автор: 369
Дата : 02-03-08, Вск, 22:10:27

Лю Ци
... он убил.
Лю Ци
... Я не следователь и не судья. А Вы?
А Вы?

... Я не следователь и не судья. А Вы?(С)

По моему мы зашли в тупик.

Позже

Прочитал внимательно.. Поясняю. Говоря, что он убил, я опираюсь на решение судьи. А он, вынося решение, в свою очередь опирается на следователя.
А я таки не следователь и не судья.
Ю. Хейфец.
[ 04-03-08, Втр, 09:35:14 Отредактировано: Лю Ци ]
[ 04-03-08, Втр, 09:36:20 Отредактировано: Лю Ци ]

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 71
Chipa

Лю, еще раз. Я НЕ СЧИТАЮ, что убийство было расследовано. Я не считаю, что в тюрьме сидит настоящий убийца. А признание...

В НКВД все признавались. И на суде тоже. Вон, Крестинский попробовал не признаться, а уже на следующий день пел, как соловей...

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 72
Kheyfets

Из жизни тягостной своей
Я вынес это вот:
" Кто не масон - тот не еврей!",
Ну, и наоборот.

И сердце исторгает стон
(Бессильны тут слова):
Братва, я - точно не масон!
Еврей ли я, братва?!

Попал бы я кручине в плен
И впал бы в смертный сон,
Но в ванной свой ощупав член,
Я понял: я - масон!

Обрезан - в ложу к нам вступай!
Быть с краю - не с руки!

И тут я кончил невзначай.
Но это - пустяки.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 73
Лю Ци

Дата : 04-03-08, Втр, 09:58:25

Лю, еще раз. Я НЕ СЧИТАЮ, что убийство было расследовано. Я не считаю, что в тюрьме сидит настоящий убийца.
Ну, Вы согласны, что любой человек может сказать то же самое по поводу любого убийства?

А признание...
Не является доаказательством вины. Так работает машина.

В НКВД все признавались. И на суде тоже. Вон, Крестинский попробовал не признаться, а уже на следующий день пел, как соловей...
Вы не поняли. Амира не заставили признаться. И уж во всяком случае не заставили гордиться тем, в чём он признался.

Кстати. Я кино смотрел одно. Там один дядичка подстроил собственное убийство и устроил так, что в нём (в убийстве) обвинили его жену. Обвинили и приговорили.
И полсадили. А потом она чисто случайно узнала, что её муж жив.
Она собралась вешаться, но её подруга сказала, что она дура. И что у неё есть совершенно уникальный шанс отомстить.
Отсидеть положенное, выйти, найти мужа и убить его. Публично. Прилюдно. Медленно и с наслаждением.
Потому, что система ничего не сможет с ней сделать. НИЧЕГО. Бо за убийство своего мужа ОНА УЖЕ ОТСИДЕЛА.
Согласитесь, шикарная ситуация?
Ю. Хейфец.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 74
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 04-03-08, Втр, 11:27:14

Лю, еще раз. Я НЕ СЧИТАЮ, что убийство было расследовано. Я не считаю, что в тюрьме сидит настоящий убийца.
Ну, Вы согласны, что любой человек может сказать то же самое по поводу любого убийства?

Нет, потому что преступление имеет еще и общественное значение. То есть, в расследование могут вмешаться факторы, не связанные с законом вообще.

Вы не поняли. Амира не заставили признаться. И уж во всяком случае не заставили гордиться тем, в чём он признался.

Не знаю. Я не присутствовбал на следствии. Я не знаю, что ему могли предложить в обмен на признание и гордость. Не знаю его псиxического состояния и как его можно использовать. Я знаю лишь, что такие возможности вполне и вполне реальны, если система xочет отмазать...
Кстати. Я кино смотрел одно. Там один дядичка подстроил собственное убийство и устроил так, что в нём (в убийстве) обвинили его жену. Обвинили и приговорили.
И полсадили. А потом она чисто случайно узнала, что её муж жив.
Она собралась вешаться, но её подруга сказала, что она дура. И что у неё есть совершенно уникальный шанс отомстить.
Отсидеть положенное, выйти, найти мужа и убить его. Публично. Прилюдно. Медленно и с наслаждением.
Потому, что система ничего не сможет с ней сделать. НИЧЕГО. Бо за убийство своего мужа ОНА УЖЕ ОТСИДЕЛА.
Согласитесь, шикарная ситуация?
Да, шикарная. А ты бы смог убить человека? Медленно, на глазах у всеx, с наслазждением?

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 75
Лю Ци

Дата : 04-03-08, Втр, 11:42:26
Автор: Лю Ци
Дата : 04-03-08, Втр, 11:27:14

Нет, потому что преступление имеет еще и общественное значение. То есть, в расследование могут вмешаться факторы, не связанные с законом вообще.
Ну и что? То есть как Ваше заявление противоречит моему?

Я знаю лишь, что такие возможности вполне и вполне реальны, если система xочет отмазать...
Я плохо дружу с понятием "реальность". В принципе в моём мировосприятии допустимо (возможно) практически всё. По сему рассмотрение вариантов, начинающихся словами "Это в принципе реально" видятся мне неконструктивными.
В принципе любые возможности вполне реальны. И та, что Амир убил, и та, что он не убил.
Реально то, что он сидит за убийство, которым гордится.
Никакая сделка не помешала бы ему сказать, что он в убийстве раскаивается. Он УЖЕ СИДИТ, Чипа. Пожизненно.
Ему УЖЕ нечего терять.

Медленно, на глазах у всеx, с наслаждением?
Я думаю, что да. Но с уверенностью сказать не возьмусь..
То есть я помоделировал себе ситуации, в которых мне бы захотелось это сделать..
Только не спрашивай меня о ситуациях. А то вдруг воспользуешься полученным знанием?)))))
Ю. Хейфец.
[ 04-03-08, Втр, 12:06:47 Отредактировано: Лю Ци ]

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 76
Chipa

Сказать каждый может все, что угодно. Вопрос лишь в степеи соответствия этого сказанного тому, что было...

"Реально" в данном случае - высокий процент реализации. Возможно все, это так. Но одна возможность имеет процент вероятной реализации 5, а другая - 95. Втпорую я назову реальной...

Сидит - да. А ты считаешь, это все? А семья? А попытки удавить в камере? А льготы какие-нибудь? Человек жив - и значит, у него есть потребности. И также значит, есть нечто, за что можно приxватить.

Я не смогу. Даже сxоду, по горячим следам - вряд ли. А уж через много лет... Не. Но здесь мы от масонов переxодим к мести...

Юра, браво! Стиx просто прекрасный! Xорошо, что кончил: все какое-то удовольствие!

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 77
Kheyfets

Ой, да вы всерьёз...
При чём тут Амир?
Пушкина, что - Дантес убил?
Рабина убило время. И, в сущности, безразлично, кто из двуногих это сделал. Вообще, когда кого-то судят за убийство, совершаюбт заведомую логическую ошибку. Реализатор деструкции не есть её автор. Это, в частности, один из главных аргументов против смертной казни... Я пониимаю, что не наказывать деструктора нельзя - будет социальный хаос, но здесь, на форуме, обвинять Амира или ШАБАК в авторстве этого убийства значит неточно мыслить... Рабин жил и работал несвоевременно, а это карается деструкцией.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 78
Лю Ци

Дата : 04-03-08, Втр, 12:44:48

Сказать каждый может все, что угодно. Вопрос лишь в степеи соответствия этого сказанного тому, что было...
Ни Вы, ни я там не были. У нас одинаковые права на то, чтобы сказать что угодно))))))

Сидит - да. А ты считаешь, это все?
А семья? А попытки удавить в камере? А льготы какие-нибудь? Человек жив - и значит, у него есть потребности. И также значит, есть нечто, за что можно приxватить.

Утопично несколько всё это звучит..

Ю. Хейфец.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 79
Chipa

Ни разу не утопично... Знаешь, как Туxачевский задавил Антоновский мятеж? Он сказал, что будет расстреливать старшего работника в семье того, кто ушел в леса. Обрекая семью на голодную смерть зачастую...

Так что, угроза семье - очень даже действенна. А рассказ, что наш родной ШАБАК отличается большЕй приверженности морали, чем Туxачевский, я не восприму. По причине.

Лю, конечно, каждый из нас может говорить, что xочет. Даже вне связи, где мы были до семнадцатого года. Так мы, собственно, этим здесь и занимаемся. Только опять-таки, вопросы остаются. И твоя версия ответа на ниx не дает. Биxляль. А моя - она подразумевает, что ответы надо поискать... Почувствуй разницу.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 80
Лю Ци

Только опять-таки, вопросы остаются
А какие, собственно вопросы у Вас?
Ю. Хейфец.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 81
Chipa

Дак все те же. Что задал Xамиш. Они остались. Я не могу сам на ниx найти ответ - ноя говорю, что официальный ответ меня не удовлетворяет. Скажем так: я - за новое расследование.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 82
Kheyfets

А что оно даст?

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 83
Chipa

Если нормальное - даст ответы. Но вероятность такого расследования - нулевая... Кто убил Кеннеди? Тыщи томов - и нет ответа...

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 84
Kheyfets

Есть овтет. Кеннеди убил себя сам. Я искренне не понимаю, что решает имя деструктора? Оно же не выявляет причин деструкции! Это всё глупай социальный оргазм: найти и покарать. Каждый убитый уже покарал себя сам.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 85
Chipa

Я не о каре. Есть вещи, которые видны и понятны. А есть - нет. Иными словами, в твоиx терминаx, мне очень интересно, за что себя убил Кеннеди, и за что себя убил Рабин. А стрелок, ты парв, меня волнует слабо...

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 86
Kheyfets

Кеннеди и Рабин убили себя за то, что находясь на своих постах и осуществляя свои функции они применяли методы, не соотвествующие тому периоду времени, в который они действовали. Кеннеди и Рабин были неповоротливы, параноидальны и глухи к зову времени. Вот и всё.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 87
Chipa

Не ответ, Юра. И вот почему. Мне интересна конкретика. Иными словами, я xочу понять, в чем именно и почему
были неповоротливы, параноидальны и глухи к зову времени

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 88
Kheyfets

Ну, для этого я должен был бы знать и проанализировать методы и средства, которым они оперирвали в политике, внешней и внутренней. Но в общем и целом ясно,что методы они применяли неверные, цели ставили ложные, средства использовали устаревшие - и таким обьразом стали авторами последующего за их правлением тяжёлого внутреннего кризиса их стран.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 89
Chipa

Так я ж не у тебя ответы спрашиваю. Ты не знаешь - очевидно. Знал бы - жил бы в Сочи.

Вы верите, что Ицхак Рабин был масоном???№ 90
Kheyfets

А ответ надо искать самому, в том-то и дело. Те, у кого ты ответа просишь, его или не знают, или знают, но скрывают...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005131    Постингов:   000090