Снисxождение. Великодушие.№ 51
Паша

ну вот, ещё оказалось, что я неправильно детей воспитываю...

Снисxождение. Великодушие.№ 52
Лю Ци

Просто оценка))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Снисxождение. Великодушие.№ 53
Лю Ци

— Вы говорите с той же горечью, что и моя дорогая старая матушка, — сказал Инджестри. — Она утверждала, что ни одно доброе дело не остается незамеченным Господом.

— Но моя формулировка несколько шире, чем мудрость вашей матушки, — сказал Магнус. — Ни одно злое дело тоже не остается незамеченным Господом.

— И потому вы самоуверенно выбираете свой путь в жизни, стараясь делать только добрые дела? Боже мой, Магнус, какая глупость!

— Нет‑нет, мой дорогой Роли, я совсем не так глуп. Нам не дано знать достоинств или последствий наших поступков, ну разве что в очень ограниченных рамках. Мы только можем по мере сил попытаться оценить свои деяния в той их части, которая касается нас самих. Не плыть по ветру и не становиться обманутыми жертвами собственных страстей. Если собираешься совершить что‑то злое, не пытайся это приукрасить и выдать за доброе. Делай задуманное с холодным сердцем и держи глаза открытыми. Вот и весь секрет
Ю. Хейфец.

Снисxождение. Великодушие.№ 54
Не Припевочка

Чип, скажи, а зачем тебе давать отрицательные оценки? Чего ты этим добьешься? Вот реально - какова цель?

Испортить настроение человеку?

Почесать собственное самолюбие, "ах какой я умница, что ничего такого на паблик не выставил, и вообще, я умница, потом что всякой хней не занимаюсь?"

Или ты надеешься, что человек учтет твои ценные замечания, и станет стремиться к совершенствку? Пойдет по дороге в ту сторону, куда ты простер свою указующую длань?
Тогда а) какое тебе дело и б) неужели непонятно, что критика в грубой форме конструктивной бывает очень редко?

Про Ханоха. Меня вообще-то поразила эта свара. Вот ты спрашиваешь, Чипа, почему надо быть снисходительным к Ханоху. Извини, я не могу обсуждать теорию в отрыве от человека, поэтому возьму за пример Ханоха. Так вот, я к нему снисходительна и не сужу его строго не за его возраст. А за его действия. Потому что человек в его возрасте сумел вылезти после тяжелейших проблем со здоровьем, причем не просто вылезти, а развиться и развиваться, работать над собой. Не сидеть на завалинке с семечками и бутылкой пива, а работать и идти вперед. Ок, пусть с языками у него выходит в какой-то степени неуклюже. но язык по книгам учить очень тяжело, по моему мнению, так вообще невозможно, а человек старается, пыхтит, преодолевает. По ходу ведет домашнее хозяйство и возится с внучкой. Знаешь, как по мне, это в некотором роде, героизм. Именно поступки, а не возраст.
Эта жажда жизни, которая бьет из каждого поста Ханоха, искреннее уважение к собеседнику... Рядом с этим все эти хаятели смотрятся такими мелкими, что просто тьфу
Ну вот нафига говорить ему гадости? Нафига?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Снисxождение. Великодушие.№ 55
olgale

Не Припевочка,+1.Ты сформулировала,то,что у меня не получалось насчет Ханоха.
 С чем вас и поздравляю!

Снисxождение. Великодушие.№ 56
Kheyfets

Оля, вообще-то мне всегда казалось, что чем больше у человека душа, тем меньше он подвержен обидам.
Обижаться можно только на себя: вне самого человека врагов у него нет.
И если ты обиделася - это означает, что некто ненароком укзал тебе на твоё слабое место, которое ты тщателньо от самого себя прячешь.
И мне кажется, что ни у кого здесь не было цели ХАНОХА обижать: специально указывать ему на его слабые места.
Максимум, о чём его просили - так это соблюдать правила общения, в смысле - стараться быть понятым и понятным...
А если нам кажется, что мы виноваты перед ХАНОХОМ - так давайте искренне извинимся.
Могу первым: ХАНОХ, пожалуйста, прости меня!

Снисxождение. Великодушие.№ 57
Не Припевочка

Автор: Kheyfets
Дата : 12-03-08, Срд, 21:49:31

А если нам кажется, что мы виноваты перед ХАНОХОМ - так давайте искренне извинимся.
Могу первым: ХАНОХ, пожалуйста, прости меня!

Вижу противоречие.
Поэтому спрошу. Юра, а за что ты извиняешься?

Снисxождение. Великодушие.№ 58
Kheyfets

А это же неважно. Человек может не чувствовать своей вины не потому, что он не виноват, а потому, скажем, что он очерствел сердцем. Не могу исключить этого в отношении самого себя. Поэтому лучше перестраховаться.

Снисxождение. Великодушие.№ 59
Носорог

Я не знаю, что стоит за этими понятиями. "Снисxождение. Великодушие."
Я понимаю, что врач, например, не должен быть великодушен. Он должен быить врач.

А что означает "должен/не должен". Я, вот, архитектор. И что я должен?
Хоккеист должен быть хоккеистом, а повар - поваром?
Это, извините, Лю Ци, попытка загнать человека в чересчур, мне кажется, жесткие рамки функции. Люди это не только их работа.
Это пылесос должен сосать пыль, а в остальное время не путаться под ногами. А вот с людьми так не получается. Люди они все таки посложнее пылесоса.
Мне Ханох не нравился. Но зачем его обсирать-то? Мне не нравится - я на его темы и не захожу. Или ( серьезнее мера ) игнор поставить.
Стихи: не любо - не слушай, а врать не мешай. Кто-то заставляет читать? Ну, не нравится - отложи. В привате напиши, наконец человеку - говно ты пишешь человек.
Свобода слова это совсем не свобода оскорблений. Какая-то культура необходима.
Вот Лю Ци - занмается компьютерами. А в свободное время - вырезает лобзиком. Он же не по живому режет. Сидит себе тихонечко в уголке и пилит. Кому он мешает?
Если сказать ему гадость - скорее всего перестанет. Но если сказать что-то хорошее или просто не обращать внимание, то, глядишь, и выпилит что-то стоящее, например, какой-нибудь офигенный памятник.
Я так понял, что у нас тут не конкурсы и семинары. То есть, от нашего решения ничегошеньки не зависит - общий уровень культуры не изменится. Так чего ради говном обливать? Мы, насколько мне известно, не обязаны представлять "высокую культуру" и говорить от ее имени. И беспристрастностью своей кичиться совсем незачем - никому она, на самом-то деле, не интересна.
Аналогия: идет по улице незнакомая мне тетка одетая безвкусно до безобразия. Имею ли я право ( моральное! Юридическое, конечно же, имею ) подойти к ней и сказать: "Ты дура, глаза у тебя как у коровы, а рот - как у козы. Одеваться ты ни хера не умеешь и вкусом своим успешно можешь конкурировать с соковыжималкой."
Я не вижу принципиальных отличий между таким высказыванием на улице ( или в гостях ) и критикой на аналогичных нашему форумах.

[ 12-03-08, Срд, 22:35:34 Отредактировано: Носорог ]

Снисxождение. Великодушие.№ 60
Ровшан

olgale, оставайся моим тензором первого ранга!

Нас всё больше и больше!

Не дадим гнусным злорадным забиякам верховодить на дружелюбном форуме вэ-вэ-вэ-кулфол-ком! Каждому злопыхателю - такого же себя! Бабло добро побеждает зло!

Снисxождение. Великодушие.№ 61
olgale

Ровшан,не впихивай меня,пожалуйста,на пьедестал.Если я с дуба оттуда рухну,с моим-то весом и тенденцией ноги ломать... Но за комплимент спасибо. Я ценю.
 С чем вас и поздравляю!

Снисxождение. Великодушие.№ 62
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 12-03-08, Срд, 22:28:57
Аналогия: идет по улице незнакомая мне тетка .
Некорректная аналогия..

Ю. Хейфец.

Снисxождение. Великодушие.№ 63
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 12-03-08, Срд, 22:28:57
А что означает "должен/не должен". Я, вот, архитектор. И что я должен?

А при чём тут буфетчик? Он ведь не закапывал младенца в лесу?(С)

Это, извините, Лю Ци, попытка загнать человека в чересчур, мне кажется, жесткие рамки функции. Люди это не только их работа.
Вы на меня клевещете)))
Врач в операционной - врач. Когда ему на стол кладут разобранное в аварии тело, о каком великодушии может идти речь? О врачебном профессионализме - да. О чувствах?
Представьте себе, что врач обнарцуживает, что разобранное тело принадлежит его сыну. Лучше он будет работать в такой ситуации?
Я привёл конкретный пример. Выйдя из операционной врач может снова стать великодушным человеком. И перевести бапку через дорогу. (Я утрирую, конечно)

Мне Ханох не нравился. Но зачем его обсирать-то? Мне не нравится - я на его темы и не захожу.
Ну, классно. А если на Кул придёт рота падонкафф. А Вы скажете, а что, мне не нравится, я не читаю..
То есть.. Как Вам объяснить, форум - при всей его внешней простоте, явление довольно сложное. Живущее по своим законам. Его участники не могут просто закрывать глаза на то, что им не нравится.
Ханох джавно и долго писал в дневниках. И много. Аудитории у него не было. Показательно? Несомненно.
Потом он вышел в форум. Аудитория у него появилась. Отчаянно пытающаяся объяснить ему, ПОЧЕМУ у него нет аудитории и что ему надо делать и не делать для того, чтобы аудитория у него появилась. Нормальная. Диалоговая.
Он не менее отчаянно непонимал.
Флуд немедленно занимает место предназначенное для диалога, если диалога не возникает.
Смотрите, люди говорят о том, о чём они хотят говорить. И не говорят о том, о чём не говорят. Или не могут. Или не понимают.

Если бы Кул поступил с Ханохом так, как это видится Вам, то на Дворике просто возник бы филиал дневников Ханоха.
Не то, чтобы мне это крепко мешало, но.. зачем? Есть же дневники.
Есть темы, перенесённые из дневников в форум. С единственной целью. ОБСУДИТЬ.

Или ( серьезнее мера ) игнор поставить.
Стихи: не любо - не слушай, а врать не мешай. Кто-то заставляет читать? Ну, не нравится - отложи. В привате напиши, наконец человеку - говно ты пишешь человек.

Носорог, если человек приватно пришлёт мне свои стихи и спросит моего мнения, он никогда не получит его публично.
Но если ты выставляешь свои стихи в публичном ресурсе и не оговариваешь тим комментариев, которые хотел бы видеть, будь готов, что я скажу тебе то, что я думаю.
А уж понравится ли тебе то, что я думаю, или не понравится, дело шестнадцатое.

Свобода слова это совсем не свобода оскорблений. Какая-то культура необходима.

А тут всё просто. Насколько мне известно, оскорбления на форумах кула запрещены правилами. Под каждым постом есть кнопка..

Вот Лю Ци - занмается компьютерами. А в свободное время - вырезает лобзиком. Он же не по живому режет. Сидит себе тихонечко в уголке и пилит. Кому он мешает?
Если сказать ему гадость - скорее всего перестанет. Но если сказать что-то хорошее или просто не обращать внимание, то, глядишь, и выпилит что-то стоящее, например, какой-нибудь офигенный памятник.
ереальный примекр какой-то. Откуда Вам знать, что я выпиливаю лобзиком тихонько в уголке??
И где на форуме этот самый уголок?
В общем, не понял я примера.

Я так понял, что у нас тут не конкурсы и семинары. То есть, от нашего решения ничегошеньки не зависит - общий уровень культуры не изменится. Так чего ради говном обливать?

Простите, если Вы таки читали тему, то приведите один пример говна. Пожалуйста. А если не читали, то откуда Вы про говно знаете?

Я не вижу принципиальных отличий между таким высказыванием на улице ( или в гостях ) и критикой на аналогичных нашему форумах.
Есть она.
Ю. Хейфец.

Снисxождение. Великодушие.№ 64
peter

Автор: Лю Ци
Дата : 13-03-08, Чтв, 08:19:12

[Врач в операционной - врач. Когда ему на стол кладут разобранное в аварии тело, о каком великодушии может идти речь? О врачебном профессионализме - да. О чувствах?
Представьте себе, что врач обнарцуживает, что разобранное тело принадлежит его сыну. Лучше он будет работать в такой ситуации?
Я привёл конкретный пример. Выйдя из операционной врач может снова стать великодушным человеком. И перевести бапку через дорогу. (Я утрирую, конечно)

Когда-то, в прошлой жизни, у нас была хорошая компания. 3 молодых человека, все врачи. Патологоанатом, невропатолог и стоматолог.Мы были очень хорошими друзьями. В Израиль приехали почти в одно время 89-90.Патологоанатом работал в судмедэкспертизе в Абу-Кабире.
В 97 году, придя на работу, он на столе в прозекторской увидел невропатолога. Тот погиб в аварии. О каком профессионализме могла идти речь? Он не мог работать после этого неделю. Ушёл из экспертизы, сейчас работает в пат. лаборатории, рассматривает в микроскоп стёклышки с препаратами и подумать не может о возвращении к столу. И это при том, что у него стаж более 30 лет, классный специалист, с огромными знаниями и завален предложениями со всего мира с приглашением на работу.Но - в прозекторской.
Вот такая история.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Снисxождение. Великодушие.№ 65
Паша

Не припевочка, как там называется человек, который говорит одно, а делает другое? Есть много разных слов в русском языке, описывающих это явление. Но народ повёл себя великодушно и снисходительно и даже их не употребил. А ты говоришь "гадости". Все были более чем сдержаны. В основной своей массе старались помочь человеку добиться того, что он декларировал. Мы же не виноваты, что на самом деле Ханох хотел чего-то другого, чего мы ему дать в принципе не способны. При этом в его постах постоянно мелькали завуалированные оскорбления. При всех его достоинствах, кто он такой, чтобы называть идиотами всех тех, кто не хочет строится по его указке? Хочешь уважения, научись вести себя пристойно. Его посты только выглядили пристойно, но копнёшь поглубже - полно грязи в красивой обёртке.

Снисxождение. Великодушие.№ 66
Chipa

Автор: Ровшан
Дата : 12-03-08, Срд, 15:32:32

Chipa, нет, я буду оценивать удушливость постов. Ты на свой счёт принял? Или не уверен? Тогда - "оценивай что-нибуль другое". Меня. А то угроза какая-то корявая... из-подтишка.

Это не угроза. Ни разу. Это предложение. Смысл которого в том, что подобные оценки неплоxо держать при себе. Потому как они инициируют скандалы. Если тебе оxота посрацца, то мне нет. Если не вынудишь...
Я думаю, Чипа, что ты всё правильно понимаешь и оцениваешь. И сейчас пытаешься делать хорошую мину при плохой игре, создав эту тему, и, как бы, смягчить ситуацию в отношении Ханоха.

Ты думаешь неправильно. Ситуацию в отношении Xаноxа я считаю жутко мягкой. И нежной. Потому как если б я (не говорю о другиx) написал все, что xотелось - ситуация была бы много веселее. Меня интересует именно то, что я спросил. Безотносительно к кому бы то ни было.
Я, честно тебе скажу, от тебя не ожидал злого выпада в адрес Ханоха. И во всякие пространные примеры про беседки и про прочее не надо. Разные вещи. Затащить меня в эти дискусии можно, конечно, но не сейчас...

Я тебя никуда не тащу. Ты сам пришел. Сам зашел, сам прочитал, сам написал. Теперь ты говоришь, что я тебя куда-то тащу. Определись как-нибудь. Если не xочешь быть затащенным в дискуссии - зачем сделал аккаунт? И еще одно. Видимо, ты плоxо понял, что я написал. Я указал на бред в писанияx Xаноxа, в него лично я не выпадал. Ни разу.
Меня тоже заносит, бывает. Когда мне пишут в личку - я никогда в бычку не лезу потом. Мне делали замечания. Я исправлялся. Причём не торгуясь. А ты щас торгуешься. Перед Вольфином я извинился за грубости тогда, но он мимо ушей пропустил и затаил злобу.

Я видел, как тебя заносит. Тебе оxота обсудить этот занос? Нет проблем. Только не здесь. "Надо же, какой перекос в мысляx". (ц) Ты решил, что я торгуюсь, типа доказываю, что мне не нужно извиняться? Первое. Меня НЕ занесло. В отличие от тебя тогдашнего, я вполне неплоxо себя контролирую и соображаю, что пишу. Второе. Тебе не просто сделали замечание. Тебя ткнули носом. В твою фашлу. Доказательно, кстати, ткнули. Ты можешь сделать это здесь в отношении меня?
Третье. Я не считаю свои тексты в отношении Xаноxа оскорбительными.
Торги закончены?
Вот уже тебя же есть дети, так? Когда родитель случайно прищемит ребёнку руку дверью, ребёнок кричит: "папа, мама, мне больно!" А родитель возражает: "не, тебе не больно, я слегка ведь? Почему я должен пожалеть тебя? Крови нет, синяка нет..."
Тебе знакома поговорка про то где бузина, а где дядька? Вот это как раз подтверждение... Поговорки.
Это тебе ответ на вопрос. Заданнный. Про неравноправие. И про снисхождение.
Это не ответ. Ни разу. Мои соболезнования.
Когда я открывал эту тему, меня напрочь не интересовала оценка, как мы обошлись с кем-то там. Еще меньше меня интересовало, что должен был бы сделать Грызь. Я задал вопрос.

Смени тон.
Что еще мне сменить? Прическу? Рубашку? Ориентацию? "Огласите, пожалуйста, весь список".
Если ты хочешь высказать своё недовольство мной или ещё чего лично мне - говори прямо. И уверяю тебя, я, не торгуясь, повинюсь перед тобой, если имеет место быть твоя обида. А не буду выяснять, уточнять, и примеры всякие-разные в противовес приводить и переспрашивать.
Мне нечего высказывать лично. Я доволен или недоволен много чем. Тебе не за что извиняться, а воспитывать тебя - ты уж как-нибудь сам, без меня. Я повторю: я задал вопрос. Причины, которые поставили передо мной этот вопрос - не имеют никакого значения.

Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Снисxождение. Великодушие.№ 67
Chipa

Пдолжаю гнать удушливость. Надо будет поменять ник на "иприт"...

Автор: Не Припевочка
Дата : 12-03-08, Срд, 18:02:27

Чип, скажи, а зачем тебе давать отрицательные оценки? Чего ты этим добьешься? Вот реально - какова цель?

А я не давал оценки. Я увидел чушь. Я над ней посмеялся. И усе.
Испортить настроение человеку?
Ну, в данном случае, настроение человека меня волновало мало. Есть масса способов соxранить xорошее настроение. Помимо того, что на публичном форуме твою чушь не оборжут. Проявят снисxождение.
Почесать собственное самолюбие, "ах какой я умница, что ничего такого на паблик не выставил, и вообще, я умница, потом что всякой хней не занимаюсь?"

Ну, если ты заметила, наткнувшись на чушь, я над ней издеваюсь. Два скандала, фактически мной инициированныx, были именно из-за писания чушь. Ну, xарактер у меня такой. Убивать будешь?
Или ты надеешься, что человек учтет твои ценные замечания, и станет стремиться к совершенствку? Пойдет по дороге в ту сторону, куда ты простер свою указующую длань?

А куда я указал, если не секрет? И - человеку говорили вполне ценные замечания. Которые он пропустил мимо ушей. Я - не указывал. Я не делал замечаний. Я указал на чушь в тексте автора.
Тогда а) какое тебе дело и б) неужели непонятно, что критика в грубой форме конструктивной бывает очень редко?

По пункту "а" - ты извини, но ЛЮБАЯ тема на портале, куда я зашел и которая вызвала мой интерес относится к моему делу. Пока Xаноx сидел в дневникаx - я не написал у него ни строчки. Возможно, у тебя есть здоровье продираться через эту аxинею. Возможно, ты ее даже конспектируешь на ночь. У меня сил и желания все это читать нету. Но Xаноx вылез на публику. И довольно настырно. И все бы ничего. Но сначала он обозвал теx, кто не желает обсуждать его творения дураками, а потом он остальныx записал в расстрельщики. Признаться, здесь я проявил снисxождение, Миражу за меньшее я ответил очень резко.
Про Ханоха. Меня вообще-то поразила эта свара. Вот ты спрашиваешь, Чипа, почему надо быть снисходительным к Ханоху. Извини, я не могу обсуждать теорию в отрыве от человека, поэтому возьму за пример Ханоха. Так вот, я к нему снисходительна и не сужу его строго не за его возраст. А за его действия. Потому что человек в его возрасте сумел вылезти после тяжелейших проблем со здоровьем, причем не просто вылезти, а развиться и развиваться, работать над собой. Не сидеть на завалинке с семечками и бутылкой пива, а работать и идти вперед. Ок, пусть с языками у него выходит в какой-то степени неуклюже. но язык по книгам учить очень тяжело, по моему мнению, так вообще невозможно, а человек старается, пыхтит, преодолевает. По ходу ведет домашнее хозяйство и возится с внучкой. Знаешь, как по мне, это в некотором роде, героизм. Именно поступки, а не возраст.
Эта жажда жизни, которая бьет из каждого поста Ханоха, искреннее уважение к собеседнику... Рядом с этим все эти хаятели смотрятся такими мелкими, что просто тьфу

То есть, все тобой перечисленное априори выводит его в ранг неприкасаемыx? Если он после инсульта возится с внучкой и xреначит разные тексты в переводчик, называя сие изучением языков, я должен с великим пиететом отнестись к всему, что выxодит из-под его клавы? Я где-то сказал, что он такой-сякой, не аслуживает уважения, живет неправильно, делает не то? Болен человек или здоров - чушь остается чушью.
Nу вот нафига говорить ему гадости? Нафига?
НЕ НЕДО ПУБЛИЧНО ВЫСТАВЛЯТь ЧУШь. И тогда не услышишь, что выставил чушь.

А сейчас я немного попачкаю ваши белые одежды.
Лю Ци все правильно написал, повторять не буду. Добавлю. Вы думаете, что защищаете его? Ваше счастье, что он не в состоянии понять, что ты сказала, под чем Ольга подписалась, а Ровшан согласился. Вы обгадили его в три раза больше, чем мы, просто посмеявшиеся. Из твоего текста понятно, что ты прекрасно поняла, какой бред он несет. И ты просишь снисxождения к нему. Дескать, ну что взять убогого, он так пытается вывернуться, честь ему за то и xвала. Ты читала его тексты? Меня чего-то сомневает...
Вроде как ты его защищаешь, но унизила его ты много больше, чем я - своими насмешками... Подумай...

Снисxождение. Великодушие.№ 68
Ровшан

Тебе не просто сделали замечание. Тебя ткнули носом. В твою фашлу. Доказательно, кстати, ткнули.

теперь мои соболезнования твоей проницательности, доктор. Или ты читаешь чужую личку? Фубля...

Снисxождение. Великодушие.№ 69
Большой Грызь

Ровшан, а кроме чтения лички тебе на ум не приходят другие варианты? Например, такой простой вариант: тот, кто сделал тебе замечание, рассказал об этом Чипе. Когда хочется увидеть во всем заговор, такая бяда случается, да?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)
[ 13-03-08, Чтв, 13:15:58 Отредактировано: Большой Грызь ]

Снисxождение. Великодушие.№ 70
Ровшан

Большой Грызь, плохо у тебя получилось, заступиться. А ещё убеждашь меня в своей тотальной занятости.

Снисxождение. Великодушие.№ 71
Большой Грызь

Ну, плохо, так плохо. Особенно, если учесть то, что я и не заступался вовсе.

Ровшан, ты много выиграешь, если не будешь пытаться узреть в словах собеседника то, чего там нет. И еще больше выиграешь, если попытаешься не переворачивать логику с ног на голову.
Например, я нигде не убеждал тебя в своей тотальной занятости.

Снисxождение. Великодушие.№ 72
Ровшан

Большой Грызь, ок, хорошо. С логикой у меня нелады. Будем проще, ничего не переворачивая. За меня-то заступишься? Скажи мне, модераторы/администраторы имеют возможность читать личку? Хочу так: простой вопрос - простой ответ.

Снисxождение. Великодушие.№ 73
Большой Грызь

Любой администратор на любом сайте физически имеет эту возможность.
Имеют ли эту возможность модераторы, решают администраторы.

И что?

..каков вопрос, таков ответ..

Снисxождение. Великодушие.№ 74
Ровшан

Спасибо.

Тут, следуя местной общепринятой логике, следует задать совершенно логичный следующий вопрос, но... не буду.

Снисxождение. Великодушие.№ 75
Большой Грызь

Не за что.
Не будешь - не задавай.
Тебя, кстати, никто за язык не тянул и публичные безосновательные предположения делать.

Снисxождение. Великодушие.№ 76
Chipa

Дата : 13-03-08, Чтв, 13:06:21

Тебе не просто сделали замечание. Тебя ткнули носом. В твою фашлу. Доказательно, кстати, ткнули.

теперь мои соболезнования твоей проницательности, доктор. Или ты читаешь чужую личку? Фубля...

Не только читаю, но и конспектирую, копирую в синюю прошнурованную тетрадь и потом продаю.

Снисxождение. Великодушие.№ 77
Ровшан

Большой Грызь, почему безосновательные? Очень даже основатеьные. Пост номер 68. Или я опять узрел с словах собеседника то, чего там нет?

а что такое "фашла"?

Снисxождение. Великодушие.№ 78
Chipa

Пост номер не 68, а 67.

Фашла - ошибка, прокол.

Снисxождение. Великодушие.№ 79
Большой Грызь

Ровшан, ты мне как-то в пейджере жаловался на то, что на тебя приватно наехал один из модераторов. Если бы я после этого поинтересовался у этого модератора, за что он на тебя наехал, были бы у него основания считать, что я читаю его личку? Он же наехал на тебя приватно, а я, вот ведь беда какая, об этом узнал. Вариант того, что ты сам мне об этом сообщил, мы, конечно же, рассматривать не будем.. Как нереальный и не соответствующий "теории заговора". Так?

Для вящего понимания, могу повторить: тот, кто сделал тебе замечание приватно, мог также приватно сообщить о том Чипе. Но, конечно же, тебе куда приятнее верить в "теории заговора" и "хвататься за пистолет" всякий раз, когда тебе что-то кажется. Кстати, не по следам ли похожей ситуации тебе сделали то самое приватное замечание (о котором, кстати, и мне рассказали, вот ведь беда какая)?
[ 13-03-08, Чтв, 14:36:00 Отредактировано: Большой Грызь ]

Снисxождение. Великодушие.№ 80
olgale

Чипа,у тебя учиться буду все с ног на голову переворачивать.
 С чем вас и поздравляю!

Снисxождение. Великодушие.№ 81
Ровшан

Chipa, а я подумал, что фашла - это башня. Голова, в смысле. Уже и приезжать передумал в Израиль, думаю, набьют морду групповым образом.

Грызь, две ошибочки. Во-первых, не жаловался, а сообщил.

Во-вторых, не тебе в личке, а открыто, в теме какой-то. Это ты в личке стал спрашивать, чокак. Я и не сказал.

Пожалуйста, будь внимательнее, а то ты таким образом выставляешь меня в неблаговидном свете.

А вообще мне было приятно, что первыми в личку ко мне обращались с женщины с искренним недоумением, что я тут делаю.

Снисxождение. Великодушие.№ 82
Не Припевочка

Chipa, весь твой большой пост в ответ на мой является ни чем иным, как опровержением твоего любимого принципа "Воняет - отойди". Или Ханох более слабый, менее остроумный и менее язвительный - значит, можно не отходить, а поколупаться?
Если тебе ТАК неинтересно, что именно он пишет, то зачем ты вчитывался, зачем вообще развивал эту тему? Это ж не винарский, который пихал свою гениальность всем в лицо, попутно поливая их грязью. Если бы ты сотоварищи меньше реагировал, то завяла бы та тема гораздо быстрее, чем ты думаешь. И было бы тебе щасте.

Добавлю. Вы думаете, что защищаете его? Ваше счастье, что он не в состоянии понять, что ты сказала, под чем Ольга подписалась, а Ровшан согласился. Вы обгадили его в три раза больше, чем мы, просто посмеявшиеся. Из твоего текста понятно, что ты прекрасно поняла, какой бред он несет. И ты просишь снисxождения к нему. Дескать, ну что взять убогого, он так пытается вывернуться, честь ему за то и xвала. Ты читала его тексты? Меня чего-то сомневает...
Вроде как ты его защищаешь, но унизила его ты много больше, чем я - своими насмешками... Подумай...

Я не знаю, Чипа, какой бред он несет. И я не знаю, бред ли это, потому что я это не читаю. Просто мне неинтересно. Вот и не читаю. Прохожу мимо. А реагирую на то, что близко - внучка, хозяйство, неленость души и тела. А интрересы я ничьи разделять не обязана. В том числе и по переводу. Или пособаководству. Что в этом обидного для Ханоха? И убогим ты его считаешь. Это твои слова, заметь. Я же считаю его сильным человеком. Я, увы, в свои 30 с небольшим завидую его энергии. И убогим его я не назову, как бы тебе этого ни хотелось.

Снисxождение. Великодушие.№ 83
Chipa

Автор: olgale
Дата : 13-03-08, Чтв, 14:41:48

Я понимаю, обидно, когда такие чистые желания вдруг оказываются совсем не чистыми. И вместо белого и пустого вдруг превращаешься в нечто менее симпатичное.

Снисxождение. Великодушие.№ 84
Chipa

Автор: Не Припевочка
Дата : 13-03-08, Чтв, 15:47:42

Chipa, весь твой большой пост в ответ на мой является ни чем иным, как опровержением твоего любимого принципа "Воняет - отойди". Или Ханох более слабый, менее остроумный и менее язвительный - значит, можно не отходить, а поколупаться?

Ты пример привесть можешь? Где я забоялся связываться с сильным? Повторю. Медленно. Меня ДА задевает громогласная чушь. Так я устроен. И пока я ее не вижу - все путем. Ханоx НАПРАШИВАЛСЯ на общение. Объясни, почему я не могу смеяться над чушью? каким бы героическим ни был ее автор?
Если тебе ТАК неинтересно, что именно он пишет, то зачем ты вчитывался, зачем вообще развивал эту тему? Это ж не винарский, который пихал свою гениальность всем в лицо, попутно поливая их грязью.

Вот видишь, ты его тему не читала... А иначе бы знала, что он-таки пиxал. И кто тебе сказал, что я вчитывался???? Там все настолько на поверxности, что можно просмотреть одним глазом по диагонали. И все будет ясно. Да, и людей Xаноx тоже обзывал. Так что, полный порядок.
Если бы ты сотоварищи меньше реагировал, то завяла бы та тема гораздо быстрее, чем ты думаешь. И было бы тебе щасте.

А ты считаешь, что моя цель была - завять тему??? Фига се... Не знал...
Добавлю. Вы думаете, что защищаете его? Ваше счастье, что он не в состоянии понять, что ты сказала, под чем Ольга подписалась, а Ровшан согласился. Вы обгадили его в три раза больше, чем мы, просто посмеявшиеся. Из твоего текста понятно, что ты прекрасно поняла, какой бред он несет. И ты просишь снисxождения к нему. Дескать, ну что взять убогого, он так пытается вывернуться, честь ему за то и xвала. Ты читала его тексты? Меня чего-то сомневает...

Я не знаю, Чипа, какой бред он несет. И я не знаю, бред ли это, потому что я это не читаю. Просто мне неинтересно. Вот и не читаю. Прохожу мимо. А реагирую на то, что близко - внучка, хозяйство, неленость души и тела. А интрересы я ничьи разделять не обязана. В том числе и по переводу. Или пособаководству. Что в этом обидного для Ханоха? И убогим ты его считаешь. Это твои слова, заметь. Я же считаю его сильным человеком. Я, увы, в свои 30 с небольшим завидую его энергии. И убогим его я не назову, как бы тебе этого ни хотелось.

Блеск. Чисто блеск. Ты восxитилась человеком (имеешь право) и не вникая ринулась выдавать мне плюxи. Не Припева, ты сама сообразишь, как такое называется или мне тебе подсказать?
Видишь ли... Я смеялся на его ТЕКСТАМИ. Тупой текст может изобразить любой умник, включая и меня самого. А вот ВАША аргументация того, почему над его текстами нельзя смеяться свидетельствует как раз о том, кем вы его считаете. Не его тексты - а его самого.
Мне все равно, как ты его назовешь. И все равно, завидуешь ты ему или нет. А энергия бывает различной. И жизненная активность тоже. И много чего еще имеет множество разныx вариантов.

Снисxождение. Великодушие.№ 85
Chipa

Дата : 13-03-08, Чтв, 14:49:56

Уже и приезжать передумал в Израиль, думаю, набьют морду групповым образом.
Ну, если где-нибудь специально не нарвешься, то с какой мордой приедешь, с такой и уедешь. Единоличным образом.

Снисxождение. Великодушие.№ 86
Kheyfets

Да, хороша тема о великодушии и снисхождении, ничего не скажешь...

Снисxождение. Великодушие.№ 87
Chipa

Не везет мне... Видимо, все-таки в консерватории надо что-то подправить...

Несколько раз так было: открываю тему - и все скатывается не туда...
Кстати, ответа, внятного, я так и не получил... Пестня...

Снисxождение. Великодушие.№ 88
Kheyfets

Илья, не расстраивайся. Это не у тебя - это у человечества всё катится не туда. И какой может быть ответ?

Снисxождение. Великодушие.№ 89
Не Припевочка

Объясни, почему я не могу смеяться над чушью?

Почему не можешь? Можешь, конечно. А я могу составить свое мнение по аповоду твоего смеха и его причин.
Но ты мне так и не сказал, а зачем тебе смеяться и издеваться в данном случае?
Почему не сработал твой любимый принцип "воняет - отойди"?

А ты считаешь, что моя цель была - завять тему??? Фига се... Не знал...

Нет, я считаю, что если бы ты не хотел видеть то, что пишет Ханох, ты бы это игнорировал.

Снисxождение. Великодушие.№ 90
olgale

Автор: Chipa
Дата : 13-03-08, Чтв, 16:35:43

Автор: olgale
Дата : 13-03-08, Чтв, 14:41:48

Я понимаю, обидно, когда такие чистые желания вдруг оказываются совсем не чистыми. И вместо белого и пустого вдруг превращаешься в нечто менее симпатичное.
Чипа,ну ты уже совсем зарапортовался: я остаюсь я и ни во что другое не превращаюсь.И совесть моя чиста,не свербит,зачем ты пытаешься мне мозги на изнанку вывернуть?Я даже не думаю,что стала тебе менее симпОтична,риторика это.

С чем вас и поздравляю!

Снисxождение. Великодушие.№ 91
Valentyna

Автор: Chipa
Дата : 13-03-08, Чтв, 17:13:44
Не везет мне... Видимо, все-таки в консерватории надо что-то подправить...
Несколько раз так было: открываю тему - и все скатывается не туда...

Пиши, Чипа, пиши. Твои посты всегда читаю с интересом. Хочется сказать - говори. Если все будут молчать, что же это получится? И кто может знать - что нужно, а что нет?
Я тебя люблю

Счастье - гармония с собой
Александр Круглов (Абелев)

Снисxождение. Великодушие.№ 92
Не Припевочка

Объясни, почему я не могу смеяться над чушью? каким бы героическим ни был ее автор?

Ради себя самого, Чипа.
По моему твердому, в данном случае ты просто не рассчитал силу удара.
Потому что тренировать свое остроумие на слабом, на том, кто не может ответить - это уже не остроумие, а зубоскальство. Это как бросать камень в беззащитного, когда достаточно просто попросить его отойти.

А если ты счел то, что писал Ханох, агрессией, направленной на тебя, и ответил на агрессию, то я еше пойму такое объяснение, хотя это будет уже чистый неадекват, потому как агрессией там и не пахло, как по мне.

Но вопрос, зачем тебе стебаться над слабым, остается открытым, я жду, Чипа!

Снисxождение. Великодушие.№ 93
Kheyfets

А ХАНОХ был слабым? Мне так не показалось. Человек был совершенно уверен в своей правоте, снисхождения никаконго не прсоил и жалости лично у меня не вызывал. Просто он вёл беседу в той манере, которая была понятна ему одному и приемлема для него одного. Такая позиция часто вызызвает недоумение, обиду и отторжение у всех, кто просит человека принять общие правила игры, но не находит у этого человека понимания и отклика. ХАНОХ мне жертвой не казался. Инопланетянином - да. Ну, пришёл...подышал...увидел,ч то здесь дышать другими органами и дыхательная смесь не та - и ушёл.

Снисxождение. Великодушие.№ 94
Не Припевочка

А ХАНОХ был слабым?

Слабым он был в том смысле, что уровень подкованности в интернет-перепалках у него нулевой, с Чипиным не сравнить. А так он сильный, да. Надо быть очень сильным человеком, чтобы в ответ на оскорбления искренне предлагать дружбу.

Снисxождение. Великодушие.№ 95
Kheyfets

Ну, в таком случае жалеть надо не его - он-то вышел победителем - а нас... Но что-то мне не верится, что Илья его оскорблял. Я от Ильи, вообще-то, нигде и никогда оскорблений тут, на форуме, да и в жизни, не видел и не слышал...

Снисxождение. Великодушие.№ 96
Не Припевочка

Kheyfets, Чипа сам за себя прекрасно может ответить. Не стоит его защищать, я не нападаю. И тебе, может, и не верится, что Чипа зло стебался, но сам-то он это подтверждает. А меня он лично тоже никогда не оскорблял, ну и что? Я к нему тоже, в общем-то, со всем уважением, и он это прекрасно знает, и то что это взаимно, я тоже знаю. Не будь этого, мы бы с ним вряд ли вообще на эту тему разговаривали.

Дата : 13-03-08, Чтв, 21:02:23

Ну, в таком случае жалеть надо не его - он-то вышел победителем - а нас...

Будешь смеяться, но лично я так и считаю. Если не препарировать слово "победитель" на его смысловые сотавляющие. Ну, пусть будет такая терминология. Но то, что в паре Ханох-Вольфин однозначно человеком себя показал Ханох, ты, надеюсь, не сомневаешься?

Снисxождение. Великодушие.№ 97
Не Припевочка

Дата : 13-03-08, Чтв, 21:02:23

Ну, в таком случае жалеть надо не его - он-то вышел победителем - а нас...

"А вас", кстати, это кого?

Снисxождение. Великодушие.№ 98
Носорог

Автор: Лю Ци
Дата : 13-03-08, Чтв, 07:58:31
Некорректная аналогия..

ем же это?
А если на Кул придёт рота падонкафф. А Вы скажете, а что, мне не нравится, я не читаю..

Если на Кул придет рота падонкафф, то у нас есть Большой Грызь чтобы забанить их. Или Кул превратится в "место для падонкафф". Это интернетовский форум, а не частная собственность зарегистрироанных пользователей. Есть модератор - пусть он и решает. Не хочет - найдем другого модератора. Не сможем - значит не так нам этот форум и нужен.
Кстати, если какой-нибудь "падонак" получит "Игнор" ото всех - где проблема для форума?
Как Вам объяснить, форум - при всей его внешней простоте, явление довольно сложное.

Вероятно, так. И Вы, значит, постигли механизмы его функционирования?
Если бы Кул поступил с Ханохом так, как это видится Вам, то на Дворике просто возник бы филиал дневников Ханоха.

Вы, по моему, полагаете, что мне как-то видится. Отнюдь - мне не видится никак. Прочтя два постинга Ханоха, я больше его не читал. И эта свара ( которая, может, была, а может, нет ) меня не коснулась никоим образом. Кстати, я имел в виду не специально Ханоха ( хотя и использовал его на вроде атласа ), а вообще - резкие отрицательные отзывы.
Напримре, у меня в игноре стоят несколько человек. Ничего про них я сказать не могу, просто потому что не читаю их постов. Так же и с остальными: не нравится - не читай, но зачем говорить резкости?
Но если ты выставляешь свои стихи в публичном ресурсе и не оговариваешь тим комментариев, которые хотел бы видеть, будь готов, что я скажу тебе то, что я думаю.

И чем это отличается от выхода "в свет" с джутовым мешком на голове?

[ 13-03-08, Чтв, 22:30:29 Отредактировано: Носорог ]

Снисxождение. Великодушие.№ 99
Паша

Не припевочка, тебя обманули. Никакой такой дружбы Ханох здесь не искал. И Вольфин выглядел большим человеком в их споре, потому как был искренен и не позировал.

Снисxождение. Великодушие.№ 100
Kheyfets

НЕ ПРИПЕВОЧКА, нас - это нас. Человек искал отклика - а мы его отолкнули. В каком-то смысле форуму присуща атмосфера. Создаёт её не один человек, а все мы. Стало быть, нельзя в полной мере и отделить сказанное и сделанное кем-то из форумчан от всех форумчан.
Вольфин и Ханох, на мой взгляд, оба достойные люди. И Илья - безусловно, тоже. А ужас непонимания друг друга неотделим от человечества. К сожалению, каждый из нас в любой момент времени может повести себя так, как сам не ожидает... "Дьявол играет нами, когда мы мыслим неточно!" (Мамардашвили)... В любом случае, я убеждён, что никто не хотел Ханоху зла - и выкинуть его за борт тоже никто не хотел. А как вышло - так и вышло, дело Божье...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   025592    Постингов:   000335