Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 51
Лю Ци

О Робин Гудах. Людях, ворующих для того, чтобы было чем жертвовать бедным (церькви).
Главное - не путать причину и следствие. и свято верить именно в такой порядок вещей)))))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 52
Феликс

Автор: Большой Грызь
Моя цель - помочь людям, но одновременно с этим мне важно получать фидбэк в виде выраженной благодарности. Нет этого фидбэка - мне неинтересно помогать. Даже не потому, что мне нужна именно благодарность, как таковая. Сия благодарность - именно фидбэк. Сиречь - обратная связь. Она дает мне понять, что то, что я делаю - востребовано. Если оно не востребовано - на кой черт тратить на это время? Мое время на этом свете - весьма ограничено.

У Б.Г. бескорыстная цель - помочь людям, и желание благодарности тоже бескорыстно, потому что это фидбэк или проверка, что то, что Б.Г. делает востребовано. При этом у Б.Г. есть чёткое понимание смысла жизни, что время на этом свете ограничено. А бывает, что у человека нет такого понимания, и он стремится к собственным удовольствиям, не думая ни о ком кроме себя. И вот такой эгоист теряет здоровье, и начинает понимать, что мир существует не для его удовольствия, и что он здесь не хозяин. И он может горько пожалеть о своём эгоистическом мышлении.

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 53
Лю Ци

И быть наказанным по заслугам.

Автор: Феликс
Дата : 07-07-08, Пнд, 09:42:50
У Б.Г. бескорыстная цель - помочь людям, и желание благодарности тоже бескорыстно, потому что это фидбэк или проверка, что то, что Б.Г. делает востребовано.

Б.Г. Получает удовольствие от содеянного. Может я как-то не так понимаю слово "бескорыстно"?
Или корысть непременно должна быть облачена в зелёные бумажки?
Б.Г. НРАВИТСЯ помогать людям. Ему важно быть востребованным.

И он может горько пожалеть о своём эгоистическом мышлении.
Бедный Б.Г.((

Ю. Хейфец.

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 54
Феликс

Автор: Лю Ци
Бедный Б.Г.((

Я же не о нём это сказал. У Б.Г. как раз и мысли хорошие и дела. А если он не будучи эгоистом, думает что он эгоист, то это легко исправить.

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 55
Большой Грызь

Прости, пожалуйста, но ты - не физиолог и не нейропсихолог. То, что ты говоришь - неверно.

Дима, ты можешь еще раз десять повторить, что это неверно. От этого оно неверным не станет.
Несмотря на то, что конечный результат - в-ва в крови - один и тот же, для меня есть разница в том, как именно я пришел к этом результату. Если мне предоставить выбор, то я всегда выберу удовольствие от решения задачи, а не от шприца (образно говоря). Если я всегда выбираю что-то одно, значит, разница есть. И вполне определенная. Иначе, как и любое существо, я выбрал бы линию наименьшего сопротивления - шприц намного проще, чем решение задачи. Но мне, лично мне он дает намного меньше. Ты можешь пытаться свести всё к физиологии, но я - не чистая физиология. Я - это еще и мой интеллект, мое сознание, мой опыт, моя память. Сиречь - категории информационные. И я бы по-остерёгся на твоем месте заявлять, что удовольствие - прерогатива физиологии. Не думаю, что у тебя есть знания, позволяющие делать подобные заявления.
Заметь, я говорил и говорю лишь о себе - т.е. о том, что я так или иначе могу изучить. Ты же пытаешься заявить, что у всех работает так-то, а не иначе. А у меня это не так. Для моего "Я" - есть разница, пусть даже на уровне физиологии результат может быть и тем же. Ты этого не опроверг. Назвать что-то "неверным" - это не опровержение.
Блин, да когда вы, инженеры и программисты, поймете, что принципы физики применимы в социальных науках только на уровне молекул, когда психологи проверяют активность той или иной железы, а межчеловеческие отношения работают совсем по другому. Сопротивление в физике и в юриспруденции - не одно и тоже! Одинаковое название совсем необязательно означает одно и то же!

Ты пропустил слово "даже" - "Даже и в физике". Я вовсе не пытался натянуть физическое определение на все остальные области. Кстати, межчеловеческие отношения не могут работать по-другому. Чисто принципиально. То, что тебе кажется, что они работают по-другому, это всего лишь следствие того, что ты чего-то не знаешь. Законы физики кажутся неприменимыми и к Фокусам Копперфильда. Лишь потому, что ты не в курсе того, что прячется от твоего взгляда. Так что давай не будем о "неприменимости". Мы все живем в физическом мире и потому любое явление можно объяснить с помощью физических законов. Если мы чего-то не можем объяснить, то лишь из-за недостатка знаний, а не из-за "неприменимости".
Я тебе скажу, как я полагаю: по моему, благотвоительностью может заниматься только тот, для кого основные жизненные проблемы решены. Например, решена проблема заработка. У таких людей вообще в лексиконе отсутствует выражение "сэкономить деньги".

Ну, это по-твоему. Я не могу сказать, что мои жизненные проблемы решены - у меня их выше крыши. В моем лексиконе вполне присутствует выражение "сэкономить деньги". И тем не менее я отдавал часть своих денег в некоторые фонды. Просто так. Это не было никаким вкладом в будущее. Я даже налоги не списал просто потому, что они не соизволили прислать соответствующую бумагу для налоговой, а мне было лениво ее выпрашивать. Да и не для списывания налогов я это делал. Мне было попросту приятно это сделать в те моменты, когда я это делал. Ты, конечно, можешь попытаться уложить это все в прокрустово ложе своего вИдения. Репутацию я там себе зарабатывал.. Ага.. Какую репутацию, Дима? Я свою благотворительность не афиширую. И рассказал о ней лишь в контексте даной темы.
Такие люди не считают затраченные время и усилия.

Да я, вобщем-то, тоже не считаю. От того, что я не считаю - время и усилия перестают существовать?
Кстати, как правило ( еще кирпичик в твой огород ) я пока еще не видел меценатов, которые занимались бы благотворительностью в той области, в которой они создали свои какпиталы.

Кирпичик? В мой огород? Я что, где-то заявлял, что благотворительность обязана быть в той же области? Или я заявлял, что моя благотворительность - в той же области, в которой я создаю свои "капиталы"? Не, ну, если тебе просто хочется кинуть кирпичик, то, конечно, пожалуйста. Правда, я не очень понял, к чему это было.

А то, что меценаты занимаются благотворительностью в иной области - дык скучно им в той же области заниматься. В той же области они могут сами контролировать развитие и расходы на это развитие. В той же области им все известно и знакомо. Отдавая нечто просто так в этой области они не получают ничего взамен. Репутацию в этой области они и так заработали. А отдавая в иную область, они получают удовлетворение от того, что помогают там, где эта помощь требуется. Не контролируют сами развитие этих иных областей, а именно помогают. В своей же области они помочь попросту не могут. Это будет не помощью, а продолжением их вкладов.

И тот факт, что тебе ( как любому фри-лансеру ) не всегда получалось получить свой законный на 100% гонорар, еще не делает твою работу благотворительносттью.

Дима, я не фри-лансер Тебя ввели в заблуждение. Я обычный наемный разработчик. Фри-лансерные проекты я делаю от случая к случаю и вовсе не ради того, чтобы прожить или заработать еще больше денег. Эти проекты - приятная разминка для мозгов. А оплата - приятное дополнение. Причем не самое важное. Ибо в выборе между своим личным неоплачиваемым проектом и фри-лансерным оплачиваемым проектом я выбираю первое.
Что касается "не всегда получалось получить свой законный на 100% гонорар", то, милый Дима, слово "получалось" в этой фразе лишнее. "Получалось" подразумевает "пытался". А я в большинстве случаев не пытался. Кулфолд я делал не ради заработка. И не в виде вклада в будущее. Я не пытался получить никакой гонорар. Просто компании людей захотелось иметь свой собственный форум, а у меня в тот момент была возможность и желание это сделать. Какой тут к черту заработок и вклад в будущее?? То, что оно в последствие дало свои дивиденты - то да. Но в самом начале я не то, что на них не расчитывал - я о них и не думал даже, ибо создавалось всё совершенно не ради них.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)
[ 07-07-08, Пнд, 11:30:19 Отредактировано: Большой Грызь ]

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 56
Большой Грызь

Феликс, моя корысть - в получении удовольствия от помощи. Если бы я не получал удовольствие - я бы не помогал. С какого перепуга мне делать что-то, не приносящее удовольствие, если есть куча вещей, которые таки да удовольствие приносят?

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 57
Лю Ци

Автор: Феликс
Дата : 07-07-08, Пнд, 11:08:37
Автор: Лю Ци
Бедный Б.Г.((

Я же не о нём это сказал.
Я о нём это сказал.

У Б.Г. как раз и мысли хорошие и дела.
Хорошесть дел и мыслей столь субъективна.

А если он не будучи эгоистом, думает что он эгоист, то это легко исправить.
Ну да. Вот когда, будучи эгоистом он думает, что не, это исправляется нелегко))))))

Ю. Хейфец.

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 58
Носорог

Дима, ты можешь еще раз десять повторить, что это неверно. От этого оно неверным не станет.

Не буду. Просто замечу, что нервная система у нас очень похожа и работает по одному и тому же принципу. Это не совсем по теме, скорее эту дискусию надо где-то в теме об эволюции вести, но все таки скажу, что именно принципиальная схожесть биологических видов привела Линнея и Дарвина к тем выводам, что они сделали.
Если мы займемся когнитивным аспектом психологии, тогда, верно, ты и крыса - мыши разные , но если мы займемся изучением деятельности нервной системы - разница, практически отсутствует. Это можно сравнить с изучением, например, водопроводов. Каждый из них - самобытен до беспамятства, если сравнивать длину и толщину труб, логистику соединения и количество кранов. Но все они неотличимы, если мы будем изучать принципы, в соответствии с которыми они подают воду нам в уборные.
Олдс и Милнер изучали принципы функционирования нервной системы. Для всех наземных животных ( и для большинства подводных, а также летающих ) эти принципы одинаковы. Схема построения нервных цепей - одинакова, и нервные клетки гонят сигнал от одних и тех же рецепторов к одним и тем же отделам мозга. Наши реакции ( на биологическом уровне ) одни и те же. И отличить удовольствие от хорошо сделанной работы от удовольствия, получаемого с помощью антидепрессанта, человек не в состоянии. Просто потому, что это одно и то же удовольствие. Человек, верно, помнит путь достижения удовольствия - это добавляет некоторую изюминку, но на биологическом уровне разницы нет.
Межчеловеческие отношения не работают по принципам физики. Если б это было так, то, например, писателям, следовало бы сначала изучить физику, потом химию, биологию, нейропсихологию, когнитивную психологию, социальную психологию, социологию и антропологию. И только после этого они могли бы что-то читабельное написать.
К счастью или нет, но так не происходит. Разумеется ( и я последний, кто будет с этим спорить ), все в мире базируется на физических законах. Даже Б-г, буде он существует, не попрет против законов физики. Проблема в том, что наше знание физических законов - убого и если мы попытаемся так чего-то добиться, - этот номер не пройдет. Невозможно для каждого посещения туалета заново изобретать велосипед - штаны испачкаются.
Писатель о законе Ома и не слышал, музыкант не изучает химию, а государственный чиновник не интересуется процессом застывания чернил на бумаге. И все таки, каждый из них, несмотря на это, способен продуктивно трудиться.
Мы наши жизненные задачи разделили. Каждый занимается своим делом и в чужие не лезет. Это еще с первобытных времен началось.
То же самое относится к языку. Если бы такая вещь, как расширение понятий была конструктивной, мы бы сейчас общались как "пацаки" и "тчетлане" - ку, кю и еще 5-6 техничесикх терминов.
Но она неконструктивна. Когда психологи исползуют слова "польза" и "выгода", они используют это в том числе подразумевая интравертный аспект. Как пример - психологи считают, что есть три вида движений - рефлекторные ( соврешаемые рефлексивно, например, мышци легких и сердечная мышца, коленный рефлекс и т.п. ), движения для сохранения равновесия и движения для продвижения вперед. Но это же не значит, что мы можем шагать только вперед!
Не все, что говорят психологи, предназначено для использования в повседневной жизни. В каждой области человеческой деятельности сформирован свой мини-словарь "для внутреннего пользования". Пользоваться таким словарем вне этой области можно, но это ошибка.
Вот, к примеру, ты устраиваешься на работу, скажем, посуду мыть. Ты беседуешь с нанимателем, не упоминая о работе в физическом смысле. Если ты будешь чесать задницу и ковырять в носу, то в физическом смысле это будет работой, но в человеческих понятиях о работе - нет. Когда тебе объясняют твои обязанности, ты же не просишь подробно и с уравнениями разъяснить тебе процесс смеси жиров с мылом и удаления этой смеси теплой водой. А почему не холодной? А зачем вообще это делать? И почему тарелка не падает со стола, если Земля вертится? Может тебе трение посчитать?
Использование знания законов физики в человеческих отношениях - неконструктивно. Если при каждой попытки купить пачку сигарет делать анализ психики продавца, да еще со схемой функционирования "продавцевых" рецепторов, то курить бросят все и сразу. А если покупать таким образом презервативы, то случится демографический взрыв.

[ 07-07-08, Пнд, 14:06:20 Отредактировано: Носорог ]

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 59
Феликс

Б.Г., ваша "корысть" это удовольствие души от правильного поведения. Но есть и другие удовольствия, и когда мотивом поступка является получение удовольствия, то человек часто не слышит, что говорит его совесть. Именно это я называю эгоизмом. Вы же называете эгоизмом действия по совести, потому что это хорошо для души. Вся разница в терминологии и здесь не о чем спорить.   

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 60
Носорог

Тема, существует слово "благотворительность". У него есть определенное значение. Вот определение Википедии. А вот определение Современного толкового словаря.
Если у тебя есть другие источники - сообщи.
В отношении спонсора Википедия, на мой взгляд, немного промахнулась: "Cпонсор (от лат. Spondeo — ручаюсь, гарантирую) — это современный платёжеспособный и бескорыстный меценат, может быть как физическим, так и юридическим лицом, который финансирует какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц, без цели получения какой-либо материальной выгоды или прибыли для себя, либо в обмен на рекламу." ( Википедия )
Реклама стоит денег и немалых. Так что мы смело можем рекламу записать в типы выгоды.
Давай отвлечемся от тебя и от меня. Я готов признать, что ты занимался благотвоительностью. Я тоже иногда занимаюсь. И мне вполне хватит благодарности личной. Публичной я не хотел бы. А вот снизить стоимость проекта, при условии указания моего имени у входа в здание, я благотворительностью не считаю. Это - реклама. Хотя ты, возможно, расценил бы те деньги, что я недополучил, потраченными на благотворительность.
Разговор же у нас идет о меценатах и их желаниях. О желаниях мы вправе судить только на основании слов и действий. Прочесть желание на современном уровне развития телепатии - нереально.
Если я содержу оркестр, то либо меня благодарят публично, либо нет. Я, человек с относительно средним интеллектом, в состоянии решить, чего я хочу. У меня нет ни малейшей причины считать, что другие - глупее меня. Если я хочу, что б меня благодарили публично, я оставлю это на усмотрение облаготетельствованных. Не поблагодарят - пусть ищут себе другого спонсора.
Если же я не хочу шумихи вокруг своего имени - я ПОПРОШУ мое имя публично не упоминать. Потому что поблагодарить мецената публично - принято и, скорее всего, меня поблагодарят. Но я - не хочу.
Я не верю, что человек не попросивший не упоминать свое имя публично не заинтересован в политическо-общественном капитале. Это не плохо, разумеется. Но вот говорить, что "просто хотел помочь"... не верится мне.
Это не относится к сборам пожертвований на заправках и в кафе. Знаешь, такие школьники, собирающие по 20-50 шекелей... Там все изначально анонимно. Если собирают 20-30 миллионов, то невозможно упомянуть всех, кто дал 50-шекелей. Так что это - благотворительность в чистом виде. Как и милостыня нищему.

[ 07-07-08, Пнд, 14:31:54 Отредактировано: Носорог ]

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 61
Ровшан

Как пример - психологи считают, что есть три вида движений - рефлекторные..., движения для сохранения равновесия и движения для продвижения вперед. Но это же не значит, что мы можем шагать только вперед!

какие разные школы психологии у нас.

Носорог, тогда смысл дифференцировать виды движений в трёх ипостасях, ежели про движение назад не сказали?

Масквичи - казлы (с)

[ 07-07-08, Пнд, 14:58:09 Отредактировано: Ровшан ]

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 62
Носорог

какие разные школы психологии у нас.

В общем-то, да. В Израиле доминирует американская школа психологии, а в России - своя собственная. К сожалению, в Израиле из русских психологов ценят только Павлова, который, вообще-то, психологом не был.
Американская школа психологии - неплохая, но уж больно убеждена в том, что она все знает. Это немного раздражает, понятное дело.
Носорог, тогда смысл дифференцировать виды движений в трёх ипостасях, ежели про движение назад не сказали?

Смысл в том, что сосредоточиться на типах движений. Все движения, ориентированные на перемещение в трех измерениях пространства, объединили в один тип движений и назвали "движением вперед". Разумеется, оно включает в себя и движение назад и вбок и вообще во все стороны, в том числе, вверх и вниз. Также оно включает в себя движение какой-то одной части тела.
Я не уверен в том, что название удачное, но я использовал это только для того, чтобы продемонстрировать отличие специальной терминологии от повседневной. Нормальному человеку может ( и заслуженно ) показаться это идиотизмом, но психологи ( американской школы ) на уровне рассмотрения связи "мозг-мышцы" не делают различия между выходом в открытый космос и ковырянием в носу. И то, и другое - перемещение в пространстве тела или его ( тела )частей.
Масквичи - казлы (с)

Возможно. Но это-то тут причем?

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 63
Большой Грызь

Человек, верно, помнит путь достижения удовольствия - это добавляет некоторую изюминку, но на биологическом уровне разницы нет.

Еще раз.. Дима, на биологическом уровне разницы нет в самом конце. Но, ты уже согласился с тем, что человек "помнит путь достижения удовольствия". И ты продолжаешь при этом утверждать, что нет разницы между удовольствием от хорошо сделанной работы и удовольствием, полученным с помощью антидепрессанта? В тот самый момент может и нет, согласен. Только рассматривать тот самый момент в отрыве от контекста - это сродни "сферическому коню в вакууме". А, если не забывать о том, что тот самый момент - не единственное следствие, то вот какая штука.. скажем, через месяц ты вспомнишь о том, как было получено то самое удовольствие. Скажи мне, положа руку на сердце, какие чувства вызовут у тебя воспоминания о полученном удовольствии в результате хорошо сделанной работы и какие - об удовольствии, полученном с помощью антидепрессанта? Неужто разницы не будет?
Лично у меня воспоминания о проделанной работе вызовут позитивные чувства, а об антидепрессанте - отрицательные. Именно поэтому я предпочитаю первое (хорошо сделать работу) второму (накачаться антидепрессантами).

Межчеловеческие отношения не работают по принципам физики. Если б это было так, то, например, писателям, следовало бы сначала изучить физику, потом химию, биологию, нейропсихологию, когнитивную психологию, социальную психологию, социологию и антропологию. И только после этого они могли бы что-то читабельное написать

Извини, Дима, но то, что ты только что написал - глупость. Для использования чего-то нет никакой необходимости знать законы, по которым это что-то работает. Много ли людей знают, как работает телевизор? Это не мешает им уметь включать его и переключать каналы.
Писатель о законе Ома и не слышал, музыкант не изучает химию, а государственный чиновник не интересуется процессом застывания чернил на бумаге. И все таки, каждый из них, несмотря на это, способен продуктивно трудиться.

И что? Ну, не слышал писатель о законе Ома - от этого закон Ома перестал существовать? От его незнания меняется яркость лампочки, которую он включает, чтобы написать очередной рассказ?
Вот, к примеру, ты устраиваешься на работу, скажем, посуду мыть. Ты беседуешь с нанимателем, не упоминая о работе в физическом смысле. Если ты будешь чесать задницу и ковырять в носу, то в физическом смысле это будет работой, но в человеческих понятиях о работе - нет.

Неа, Дима. И в физическом смысле чесание задницы и ковыряние в носу может не считаться работой. Напоминаю, что именно я сказал: "Если ты совершаешь некоторые телодвижения и что-то при том производишь - это называется работой". Я, правда, пропустил слово "полезное". Чесанием задницы ничего полезного ты не производишь, посему работу ты, как таковую, не совершаешь. Физический смысл работы невозможно определить, не определив контекст. Если ты будешь пытаться толкать дом, то физической работы ты произведешь ноль целых, хрен десятых. Ибо дом вряд ли сдвинется. Однако, думается мне, вспотеть ты вспотеешь. Это еще, кажется, у Перельмана было описано в качестве забавного парадокса. Мышцы твои - таки да совершили физическую работу. А вот в плане перемещения дома - никакой работы ты не совершал.
Так что твой пример вполне укладывается в рамки физического определения работы
Использование знания законов физики в человеческих отношениях - неконструктивно.

Дима, а я в этой теме нигде не использовал знания законов физики. Я лишь заметил, что в контексте разговора смысл некоего понятия совпал со смыслом этого понятия в физике. Во всяком случае в моих глазах. Ты можешь со мной не согласиться - твоё право. Ты можешь сузить понятие работы до взаимоотношений работодатель-рабочий или заказчик-исполнитель. Но вот беда какая.. кто-то нарисовал красивую картину, а ему в ответ: "Какая красивая работа!".. Где тут работодатель, где рабочий, где заказчик, где исполнитель? Где тут какая-то оплата? Какую-такую работу проделал этот кто-то, если нарисованную им картину никто не заказывал? Какую-такую работу он проделал, если он и не расчитывал ни на какую оплату, а просто рисовал? Наверное, тот, кто сказал, "Какая красивая работа", вкладывает неправильный смысл в слово "работа".. Так, Дима? Работа - это на "дядю". А, если сам себе что-то нарисовал - то какая ж это работа-то..

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 64
Большой Грызь

Реклама стоит денег и немалых. Так что мы смело можем рекламу записать в типы выгоды.
Давай отвлечемся от тебя и от меня. Я готов признать, что ты занимался благотвоительностью. Я тоже иногда занимаюсь. И мне вполне хватит благодарности личной. Публичной я не хотел бы. А вот снизить стоимость проекта, при условии указания моего имени у входа в здание, я благотворительностью не считаю. Это - реклама. Хотя ты, возможно, расценил бы те деньги, что я недополучил, потраченными на благотворительность.

А почему, собственно, ты противопоставляешь рекламу и благотворительность? Возьмем тобою же приведенное определение:
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ , оказание материальной помощи нуждающимся как отдельными лицами, так и организациями. Благотворительность может быть направлена также на поощрение и развитие каких-либо общественно значимых форм деятельности

Где здесь хоть слово, хоть пол-слова о том, что оказывающий помощь не должен нихрена получить в ответ? Если человек "снизил стоимость проекта", то он оказал помощь. Он не был обязан. Он не был связан какими-то обязательствами. Вот захотелось ему - он и помог. Согласно определению эта помощь - благотворительность. Что с того, что он получил дивиденты? Благотворительность перестала быть благотворительностью?

Господи, да пройдись ты по практически любой больнице - на каждой второй двери висит табличка а-ля "пожертвовано такими-то". Из-за этих табличек их помощь враз перестала быть благотворительностью, а стала рекламой?

Я не верю, что человек не попросивший не упоминать свое имя публично не заинтересован в политическо-общественном капитале. Это не плохо, разумеется. Но вот говорить, что "просто хотел помочь"... не верится мне.

И мне не верится. Впрочем, я и не говорил, что он "просто хотел помочь". Он мог просто хотеть получить удовольствие. Как от оказания помощи, так и от полученной благодарности. Вне связи с политическо-общественным капиталом.

Вот ты мне скажи, на кой черт Биллу Гейтсу жертвовать миллиарды? Он это делает совершенно не анонимно. Есть вполне известный фонд Мелинды и Билла Гейтса. Чего он добивается этой своей не-анонимностью? Он, по-твоему, заинтересован в политическо-общественном капитале? Он, по-твоему, на виндах этого капитала не заработал? В качестве главы Майкрософта он куда более известен, чем в качестве неанонимного благотворителя. За каким же хреном он ударился в неанонимную благотворительность-то? Думаешь, он в президенты баллотироваться будет?

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 65
Носорог

пройдись ты по практически любой больнице - на каждой второй двери висит табличка а-ля "пожертвовано такими-то".

Теоретически - да. А практически - кто эти таблички читает? Так что это можно, в принципе, считать и благотворительностью.
Вот ты живешь в Хайфе. А знаешь, что здание Рабина в Хайфском университете построено на средства семьи Амир? А это, между прочим, прямо на нем большими буквами написано.
Если же мне на каком-то выступлении, когда у меня повышенное внимание, перед началом действа объявляют о том, что "это все на бабки товарища Дедкина", то это - реклама.

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 66
Большой Грызь

Вот ты живешь в Хайфе. А знаешь, что здание Рабина в Хайфском университете построено на средства семьи Амир? А это, между прочим, прямо на нем большими буквами написано.

Нет, не знаю Я в Хайфском универе был один-два раза и все больше проездом.
Если же мне на каком-то выступлении, когда у меня повышенное внимание, перед началом действа объявляют о том, что "это все на бабки товарища Дедкина", то это - реклама.

"А практически - кто эти объявления слушает?"

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 67
Носорог

Те, кто пришли на концерт - они как раз слух и приготовились напрягать. Иначе почему бы не написать буковками у входа в актовый зал? табличку не повесить? 20 шекелей на табличку жалко?

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 68
Большой Грызь

Они может и приготовились напрягать слух, но не для того, чтобы услышать имя спонсора.
Ты на сайты ходишь? Много ты внимания на баннеры обращаешь? А ведь при посещении сайта глаза напрягаешь

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 69
Носорог

Ты на сайты ходишь? Много ты внимания на баннеры обращаешь?

Честно говоря, гораздо больше, чем хотелось бы. Были б они звуковые, было бы удобнее - кнопочка "Mute" у меня прямо на клавиатуре.

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 70
Большой Грызь

Больше, чем хотелось бы, потому что их делают черсчур навязчивыми. Если проводить аналогии, то все эти выпрыгивающие баннеры - это, как если бы конферансье выходил после каждого выступления на концерте (а то и посередине выступления) и объявлял спонсора. Этого ж не было? Объявили вначале и делов-то.. Через 10 минут концерта о нем забыло 90% присутствующих. После концерта - 99%..

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 71
Носорог

все эти выпрыгивающие баннеры - это, как если бы конферансье выходил после каждого выступления на концерте (а то и посередине выступления) и объявлял спонсора

Ты что, на этом концерте был? Я, вот, не был. Зато был на многих других - примерно так и делается. Посредине выступления - нет, а между номерами - вполне.
И кто спонсирует трансляцию, например, футбольного матча, объявляют не в перерывах, а во время игры - в игровых паузах

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 72
Большой Грызь

Ты что, на этом концерте был? Я, вот, не был.

Я тоже не был, но умею читать:
Самый вопиющий скандал произошел недавно во время праздничного концерта в тель-авивском «Гейхаль а-Тарбут». Когда директор Израильского симфонического оркестра Ави Шошани захотел поблагодарить за меценатскую помощь миллиардера Нохи Данкнера, зал разразился не овациями, а презрительными выкриками и свистом. Шошани попытался урезонить публику: он объяснил, что спонсорская помощь частных благотворителей необходима оркестру, так как государственной поддержки он не получает. Однако как только директор вновь назвал имя Данкнера, шал зашикал и засвистел еще громче — и Шошани пришлось покинуть сцену.

Израильтяне ненавидят богачей-филантропов.№ 73
Носорог

Я тоже умею читать то, что написано. А еще - умею НЕ ЧИТАТЬ то, что НЕ НАПИСАНО. Там не сказано, сколько раз за время концерта он пытался благодарить.
По опыту присутствия на других концертах, знаю, что обычно делают это несколько раз.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003757    Постингов:   000073