Большой Грызь
|
Дата : 07-07-08, Пнд, 04:29:17
Прости, пожалуйста, но ты - не физиолог и не нейропсихолог. То, что ты говоришь - неверно.
Дима, ты можешь еще раз десять повторить, что это неверно. От этого оно неверным не станет. Несмотря на то, что конечный результат - в-ва в крови - один и тот же, для меня есть разница в том, как именно я пришел к этом результату. Если мне предоставить выбор, то я всегда выберу удовольствие от решения задачи, а не от шприца (образно говоря). Если я всегда выбираю что-то одно, значит, разница есть. И вполне определенная. Иначе, как и любое существо, я выбрал бы линию наименьшего сопротивления - шприц намного проще, чем решение задачи. Но мне, лично мне он дает намного меньше. Ты можешь пытаться свести всё к физиологии, но я - не чистая физиология. Я - это еще и мой интеллект, мое сознание, мой опыт, моя память. Сиречь - категории информационные. И я бы по-остерёгся на твоем месте заявлять, что удовольствие - прерогатива физиологии. Не думаю, что у тебя есть знания, позволяющие делать подобные заявления. Заметь, я говорил и говорю лишь о себе - т.е. о том, что я так или иначе могу изучить. Ты же пытаешься заявить, что у всех работает так-то, а не иначе. А у меня это не так. Для моего "Я" - есть разница, пусть даже на уровне физиологии результат может быть и тем же. Ты этого не опроверг. Назвать что-то "неверным" - это не опровержение.
Блин, да когда вы, инженеры и программисты, поймете, что принципы физики применимы в социальных науках только на уровне молекул, когда психологи проверяют активность той или иной железы, а межчеловеческие отношения работают совсем по другому. Сопротивление в физике и в юриспруденции - не одно и тоже! Одинаковое название совсем необязательно означает одно и то же!
Ты пропустил слово "даже" - "Даже и в физике". Я вовсе не пытался натянуть физическое определение на все остальные области. Кстати, межчеловеческие отношения не могут работать по-другому. Чисто принципиально. То, что тебе кажется, что они работают по-другому, это всего лишь следствие того, что ты чего-то не знаешь. Законы физики кажутся неприменимыми и к Фокусам Копперфильда. Лишь потому, что ты не в курсе того, что прячется от твоего взгляда. Так что давай не будем о "неприменимости". Мы все живем в физическом мире и потому любое явление можно объяснить с помощью физических законов. Если мы чего-то не можем объяснить, то лишь из-за недостатка знаний, а не из-за "неприменимости".
Я тебе скажу, как я полагаю: по моему, благотвоительностью может заниматься только тот, для кого основные жизненные проблемы решены. Например, решена проблема заработка. У таких людей вообще в лексиконе отсутствует выражение "сэкономить деньги".
Ну, это по-твоему. Я не могу сказать, что мои жизненные проблемы решены - у меня их выше крыши. В моем лексиконе вполне присутствует выражение "сэкономить деньги". И тем не менее я отдавал часть своих денег в некоторые фонды. Просто так. Это не было никаким вкладом в будущее. Я даже налоги не списал просто потому, что они не соизволили прислать соответствующую бумагу для налоговой, а мне было лениво ее выпрашивать. Да и не для списывания налогов я это делал. Мне было попросту приятно это сделать в те моменты, когда я это делал. Ты, конечно, можешь попытаться уложить это все в прокрустово ложе своего вИдения. Репутацию я там себе зарабатывал.. Ага.. Какую репутацию, Дима? Я свою благотворительность не афиширую. И рассказал о ней лишь в контексте даной темы.
Такие люди не считают затраченные время и усилия.
Да я, вобщем-то, тоже не считаю. От того, что я не считаю - время и усилия перестают существовать?
Кстати, как правило ( еще кирпичик в твой огород ) я пока еще не видел меценатов, которые занимались бы благотворительностью в той области, в которой они создали свои какпиталы.
Кирпичик? В мой огород? Я что, где-то заявлял, что благотворительность обязана быть в той же области? Или я заявлял, что моя благотворительность - в той же области, в которой я создаю свои "капиталы"? Не, ну, если тебе просто хочется кинуть кирпичик, то, конечно, пожалуйста. Правда, я не очень понял, к чему это было.
А то, что меценаты занимаются благотворительностью в иной области - дык скучно им в той же области заниматься. В той же области они могут сами контролировать развитие и расходы на это развитие. В той же области им все известно и знакомо. Отдавая нечто просто так в этой области они не получают ничего взамен. Репутацию в этой области они и так заработали. А отдавая в иную область, они получают удовлетворение от того, что помогают там, где эта помощь требуется. Не контролируют сами развитие этих иных областей, а именно помогают. В своей же области они помочь попросту не могут. Это будет не помощью, а продолжением их вкладов.
И тот факт, что тебе ( как любому фри-лансеру ) не всегда получалось получить свой законный на 100% гонорар, еще не делает твою работу благотворительносттью.
Дима, я не фри-лансер Тебя ввели в заблуждение. Я обычный наемный разработчик. Фри-лансерные проекты я делаю от случая к случаю и вовсе не ради того, чтобы прожить или заработать еще больше денег. Эти проекты - приятная разминка для мозгов. А оплата - приятное дополнение. Причем не самое важное. Ибо в выборе между своим личным неоплачиваемым проектом и фри-лансерным оплачиваемым проектом я выбираю первое. Что касается "не всегда получалось получить свой законный на 100% гонорар", то, милый Дима, слово "получалось" в этой фразе лишнее. "Получалось" подразумевает "пытался". А я в большинстве случаев не пытался. Кулфолд я делал не ради заработка. И не в виде вклада в будущее. Я не пытался получить никакой гонорар. Просто компании людей захотелось иметь свой собственный форум, а у меня в тот момент была возможность и желание это сделать. Какой тут к черту заработок и вклад в будущее?? То, что оно в последствие дало свои дивиденты - то да. Но в самом начале я не то, что на них не расчитывал - я о них и не думал даже, ибо создавалось всё совершенно не ради них. |