Прогулка по старому Яффо№ 51
Карина

Вот еще одно из отреставрированных зданий старого Яффо. Здание называется Сарайя

Дом правительства во времена власти Оттоманской империи, кот. спроектировал Барух Парирмайстер в 90-х годах 19-го века. В здании располагались различные учереждения, представляющие в Яффо власть. Сарайа считалась самом главным зданием в этом районе города, расположенном вне старых городских стен . Во время войны за Независимость в здании находилось арабское военное и политическое руководство. В январе 1948 года здание было взорвано бойцами организации Лехи.
      Задние реставрировано по проекту архитекторов Эяль Зив и Рали Парто, стоимость рестарации - 4 млн. шекелей.

[ 14-08-08, Чтв, 11:06:59 Отредактировано: Карина ]
[ 16-08-08, Сбт, 18:06:05 Отредактировано: Модератор ]

Прогулка по старому Яффо№ 52
olgale

Самое интересное, что сразу же после реставрации одна из колонн, на снимке тоже видно, слева, дала огромную уродливую трещину, несмотря на огромную стоимость этой реставрации. Так теперь и стоит с трещиной.Года с 2004-го, кажется..
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Прогулка по старому Яффо№ 53
Носорог

одна из колонн, на снимке тоже видно, слева, дала огромную уродливую трещину

Щель надо оставлять - на расширение от тепла. 2-3 см

Прогулка по старому Яффо№ 54
Карина

Оля, те колонны, что слева, не имеют отношения к зданию Сарайа. Я еще не разобралась пока, но там что-то более раннего периода раскопали и восстановили, ты же видишь, что они по стилю совершенно не сочетаются и не могут быть элементами этого здания.

Прогулка по старому Яффо№ 55
olgale

Автор: Носорог
Дата : 14-08-08, Чтв, 19:45:06

одна из колонн, на снимке тоже видно, слева, дала огромную уродливую трещину

Щель надо оставлять - на расширение от тепла. 2-3 см

Это не щель, это именно трещина.Она идет не только вдоль, но и поперек-по спирали, на снимке не так видно. Я просто там два года проезжала мимо на автобусе ежедневно, так успела изучить ее топологию..

Карина
Оля, те колонны, что слева, не имеют отношения к зданию Сарайа.

Аааа... А я-то все думала: а какого, собственно, черта, там эти колонны присобачены? Все равно за колоннами за этими ничего и нет, и смотрятся они абсолютно чуждо у этого здания.

Прогулка по старому Яффо№ 56
Носорог

Это не щель, это именно трещина.

Рррррррррррр
Если оставлять щель - не будет трещины. Бетон и сталь от тепла, знаешь ли, расширяются. А если им некуда расширяться - бетон трескается. В Хайфе полно таких зданий, где олухи-строители не оставили щели - все с трещинами

[ 15-08-08, Птн, 15:42:53 Отредактировано: Носорог ]

Прогулка по старому Яффо№ 57
olgale

Дима, это даже я знаю, физику в школе учила. Это ты на меня пыхтишь? Ну и зря, чесслово, не я же реставрировала, прости Господи..

Прогулка по старому Яффо№ 58
Носорог

Ты написала, что
Это не щель, это именно трещина

Я и не собирался путать одно с другим Я написал, что если б сделали щель - не было бы трещины.
Пыхчу - на тебя, на непонятливую

Прогулка по старому Яффо№ 59
olgale

Да все я поняла.Хочешь-пыхти.

Прогулка по старому Яффо№ 60
Носорог

А вообще-то странно. Ведь у колонны, которая ничего особенного не поддерживает, и не зажата с боков, полно места для этих эволюций... Чего ей трескаться-то?
Карина, отвечай!
Да и сами колонны - шедевр! Коринфская колонна с ионической капителью, поддерживающая дорический элемент с деталями нео-классик... И все это пристроено к зданию в стиле арабской архитектуры... Воистину, город контрастов!

Прогулка по старому Яффо№ 61
Карина

Дело в том, что Яффо много раз переходил из рук в руки, в течение всей его истории, поскольку это место всегда было привлекательным в силу его географического положения. Естесственно, завоеватели камня на камне не оставляли от города, превращая его в руины. Потом какой-нибудь правитель строил на руинах что-то свое, близкое его сердцу и культуре. Я думаю, что рядом с сарайей откопали здание более древнее, другого периода, поскольку там за углом велись раскопки. Мне нужно как-то подъехать туда и посмотреть, наверняка есть какие-то таблички с объяснениями.
   А может, найду что-то в инете. Дайте немного времени

Прогулка по старому Яффо№ 62
Носорог

Карина, не увиливай!
Чего колонна треснула, а?

Прогулка по старому Яффо№ 63
Карина

Носорог, когда я туда подойду, то пойму, что там с колонной. Пока могу только высказать предположения, но кому они интересны?

Я вижу, что меня уже назначили отвественной за все трещины строений старого Яффо И строго с меня за них страшивают!

Прогулка по старому Яффо№ 64
olgale

Носорог
Да и сами колонны - шедевр! Коринфская колонна с ионической капителью, поддерживающая дорический элемент с деталями нео-классик... И все это пристроено к зданию в стиле арабской архитектуры... Воистину, город контрастов!

О!
Автор: Карина
Дата : 15-08-08, Птн, 06:12:35

Дело в том, что Яффо много раз переходил из рук в руки, в течение всей его истории, поскольку это место всегда было привлекательным в силу его географического положения. Естесственно, завоеватели камня на камне не оставляли от города, превращая его в руины. Потом какой-нибудь правитель строил на руинах что-то свое, близкое его сердцу и культуре. Я думаю, что рядом с сарайей откопали здание более древнее, другого периода, поскольку там за углом велись раскопки. Мне нужно как-то подъехать туда и посмотреть, наверняка есть какие-то таблички с объяснениями.
   А может, найду что-то в инете. Дайте немного времени

Ой,Карина,это не из кусков прошлого собрано. Это просто эклектика. Тот, кто это "делал" "исправил" классику на свой "вкус".

Прогулка по старому Яффо№ 65
Карина

Оля, знаешь, когда речь идет о чем-то таком конкретном, как некое здание, вдруг восстановленное на конкретном историческом месте, я бы поостереглась, не изучив материал, утверждать что-то. Ведь это всего лишь твое предположение.

Я не думаю, что какой-то идиот вдруг ни с того, ни с сего что-то нагородил в историческом центре Яффо. Поосторожнее с выводами надо бы....

Прогулка по старому Яффо№ 66
olgale

Прогулка по старому Яффо№ 67
Носорог

Я вижу, что меня уже назначили отвественной за все трещины строений старого Яффо И строго с меня за них страшивают!

Ну а с кого? Ясен пень - со строительного инженера!
Кстати, может там не колонна треснула, а штукатурка на ней?

Прогулка по старому Яффо№ 68
Карина

Оля, спасибо за интересную ссылку

Прогулка по старому Яффо№ 69
olgale

Носорог
Кстати, может там не колонна треснула, а штукатурка на ней?
Колонна. Там одно время чуть не насквозь трещина была. Ее подремонтировали.

Прогулка по старому Яффо№ 70
olgale

Автор: Карина
Дата : 15-08-08, Птн, 15:14:29

Оля, спасибо за интересную ссылку

Самой было интересно покопацца.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007844    Постингов:   000070