Дата : 19-09-08, Птн, 11:01:43
Давайте договоримся сразу: алкоголики - это те, кто не может жить без алкоголя, наркоманы - те, кто не может жить без наркотиков. Любых. По моим наблюдениям, а я считаю, что хорошо знаком с этим вопросом, и тех и других, приблизительно, одинаковое число. Официальная статистика оперирует числом обратившихся за врачебной помощью. Понятно, что алкоголиков здесь значительно меньше. При этом, потребление алгоколя - это прерогитива выходцев с постсоветского пространства, а употребление наркотиков - местная достопримечательность. Их тут употребляли всегда. Оппортунисты существуют в обеих группах. Есть местные товарищи, которые, будь здоров, every day закладывают за воротник и есть "русские", которые очень плотно сидят на дури всех сортов. Так что, я считаю, спор здесь неуместен.
Теперь в тему. Тяжесть наказания есть прямое следствие преоритетов преступлений в общественном сознании. Например. В некоторых странах Юго-Восточной Азии за производство наркотиков - смертная казнь, у нас - 8 лет максимум. Если судья ваш дальний родственик - 4 года. Вот так выглядит одно и то же преступление в разных обществах. Местный одноклеточный дебил, убивший, как в теракте, 6 человек, получает 16 лет. "Русский" охранник, застреливший придурка из телефонной компании БЕЗЕК, пытавшегося прорваться в школу, первоначально должен был получить 14 лет. Вот вам прерогатива преступлений в нашем обществе, вот вам дискриминация по стране исхода, вот вам, так называемое, правосудие. Я в 123-й раз спрашиваю в Интернете: юридический факультет какого университета надо закончить чтобы стать судьёй в Израиле? И как, вообше, здесь становятся судьями? |