18-09 3:10 | Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения
Окружной суд в Тель-Авиве приговорил Ярона Браху, признанного виновным в непреднамеренном убийстве шестерых человек, в результате аварии полтора года назад, к 16 годам тюремного заключения.

Читать всю статью...

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 51
Tamara iz Kiriat-ata

Нет, не думаю. Если исчезнут адвокаты- начнется такой беспредел- жить не захочется...

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 52
dU

Tamara iz Kiriat-ata, короче говоря, всё плохо и так будет всегда

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 53
Tamara iz Kiriat-ata

Кошмар!.. Но все равно под кайфом ездить не стоит...

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 54
Карина

Автор: dU
Дата : 18-09-08, Чтв, 17:29:28

Tamara iz Kiriat-ata, короче говоря, всё плохо и так будет всегда

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 55
Паша

ДеЮ, раньше ты внимательнее читал вопросы. Спрошу более конкретный вопрос. Как ты думаешь, в нашей конкретной стране "Израиль" кого больше, алкоголиков или наркоманов?

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 56
dU

Автор: Паша
Дата : 18-09-08, Чтв, 21:46:11

Как ты думаешь, в нашей конкретной стране "Израиль" кого больше, алкоголиков или наркоманов?
Конечно, алкоголиков.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 57
Паша

ДеЮ, Такое ощущение, что ты не в том Израиле живёшь. По данным государственных служб наркоманов в Израиле более чем в 10 раз больше, чем алкоголиков. Любопытно, на чём было основано твоё "конечно" в твоём ответе? Это примерно как сказать, что конечно луна больше солнца... Или ты и сам настолько обкурился, что тебе кругом алкоголики чудятся?

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 58
dU

Паша, это не только по моим ощущениям, а со слов врача, с наркоманами и алкоголиками работающего. А госслужбы... Назови службу, котрая занимается алкоголиками. Нет такой в Израиле. Потому что там у руля такие же алкаши, как ты, у которых такой же белогорячечный глюк: в Израиле алкоголизма нет.
Как опохмелишься, подумай об этом.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 59
Паша

Называю, по данным центрального статистического бюро (есть такая государственная служба), на учёте в Израиле состоит около двух тысяч официальных алкоголиков.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 60
Ровшан

Ну а что? Обычно в тёплых/южных/восточных странах покуривают травку, а в холодных - бухают. Алкашствовать в израильской жаре не очень-то и получится...

Вот в России алкашей больше, чем наркоманов. Но наркоманов всё равно много, особенно среди подростков.

А чо, среди евреев есть сильно бухающие?

Плохо себе представляю еврея-алкоголика.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 61
olgale

А нафига тебе?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 62
Tamara iz Kiriat-ata

А как ты узнаешь, еврей он или алеут? У него ж на лбу не написано...

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 63
dU

Дата : 19-09-08, Птн, 13:17:29

Называю, по данным центрального статистического бюро (есть такая государственная служба), на учёте в Израиле состоит около двух тысяч официальных алкоголиков.

А, ну это да, если официальных алкоголиков около 2000, значит в Израиле, действительно, около 2000 алкоголиков. Это ж, практически, как Тора...

[ 19-09-08, Птн, 14:31:22 Отредактировано: dU ]

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 64
dU

Автор: Ровшан
Дата : 19-09-08, Птн, 13:32:59

А чо, среди евреев есть сильно бухающие?

Да здесь тоже народ плохо представляет. Потому и не видит проблемы, вон, как Паша: ведь евреи - народ не пьющий, это ж все знают.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 65
Tamara iz Kiriat-ata

ну, если меня в алкоголички записали- так Израиль переплюнул Россию 20 раз...

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 66
dU

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 19-09-08, Птн, 14:37:40

ну, если меня в алкоголички записали- так Израиль переплюнул Россию 20 раз...

Это ты сама себя записала, кто ж тебе теперь виноват?

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 67
Ровшан

Братцы, а если без стёба - алкоголиков много? То есть понятно, что они есть (не люди, что ли, в Израиле живут?), просто интересно. Восточная страна всё-таки... и жарко!

В России это уже национальная проблема... и алкоголизм, и наркомания.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 68
dU

Много, мало - это понятия относительные: много/мало по сравнению с чем?
По сравнению с Россией или Финляндией (там с алкоголизмом ещё хуже, чем в России) - мало. А по сравнению с Израилем 20 лет назад - очень много.
Просто в Израиле традиционно принято считать, что "у нас алкоголизма нет", потому всерьёз этим никто не занимается.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 69
olgale

B Израиле уже не все евреи. И не всегда можно отличить, какой алкоголик по кровям-кто.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 70
Blackhawk

Давайте договоримся сразу: алкоголики - это те, кто не может жить без алкоголя, наркоманы - те, кто не может жить без наркотиков. Любых. По моим наблюдениям, а я считаю, что хорошо знаком с этим вопросом, и тех и других, приблизительно, одинаковое число. Официальная статистика оперирует числом обратившихся за врачебной помощью. Понятно, что алкоголиков здесь значительно меньше. При этом, потребление алгоколя - это прерогитива выходцев с постсоветского пространства, а употребление наркотиков - местная достопримечательность. Их тут употребляли всегда. Оппортунисты существуют в обеих группах. Есть местные товарищи, которые, будь здоров, every day закладывают за воротник и есть "русские", которые очень плотно сидят на дури всех сортов. Так что, я считаю, спор здесь неуместен.

Теперь в тему.
Тяжесть наказания есть прямое следствие преоритетов преступлений в общественном сознании. Например. В некоторых странах Юго-Восточной Азии за производство наркотиков - смертная казнь, у нас - 8 лет максимум. Если судья ваш дальний родственик - 4 года. Вот так выглядит одно и то же преступление в разных обществах.
Местный одноклеточный дебил, убивший, как в теракте, 6 человек, получает 16 лет. "Русский" охранник, застреливший придурка из телефонной компании БЕЗЕК, пытавшегося прорваться в школу, первоначально должен был получить 14 лет.
Вот вам прерогатива преступлений в нашем обществе, вот вам дискриминация по стране исхода, вот вам, так называемое, правосудие.
Я в 123-й раз спрашиваю в Интернете: юридический факультет какого университета надо закончить чтобы стать судьёй в Израиле? И как, вообше, здесь становятся судьями?
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 71
Карина

19-09 17:45 | В стельку пьяный водитель ехал против движения по Прибрежному шоссе
--------------------------------------------------------------------------------

Дорожная полиция задержала 23-летнего жителя Хадеры, который мчался против движения по Прибрежному шоссе (№2). В ходе проверки выяснилось, что он в стельку пьян и еле ворочает языком.

Как передает радиостанция "Коль Исраэль", случилось это неподалеку от северного въезда в Нетанию, где дежурили двое полицейских. По их словам, молодой человек долго и сбивчиво объяснял, что столь неординарный стиль вождения был вызван крайней необходимостью. Мол, товарищ, который ехал за ним, где-то застрял, вот и пришлось двигать ему на выручку.

Полицейские на месте лишили нарушителя водительских прав на 30 дней, а машину отбуксировали на штрафплощадку. Далее этот инцидент будет рассматривать суд по транспортным вопросам.
Источник: CursorInfo

Вот вам еще кандидат убить несколько человек ни за что, ни про что. И даже если алкоголиков немного, то пьяных за рулем ловят все чаще.

[ 19-09-08, Птн, 18:16:14 Отредактировано: Карина ]

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 72
olgale

В смысле? Израильского юридического образования недостаточно, чтобы стать судьей? Не считая, конечно, опыта, протекции, и чего-там-еще-положено ?

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 73
Blackhawk

Так вот, Оля, я и спрашиваю: как они ими становятся?
 Уж лучше погибнуть за племя навахо! С тупым томагавком в сутулой спине. С Трофимов

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 74
dU

Автор: olgale
Дата : 19-09-08, Птн, 18:22:38

В смысле?

В смысле "всё плохо"

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 75
olgale

Автор: Blackhawk
Дата : 19-09-08, Птн, 18:48:25

Так вот, Оля, я и спрашиваю: как они ими становятся?

ХЗ.
В смысле, я-нет.
[ 19-09-08, Птн, 19:05:18 Отредактировано: olgale ]

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 76
Tamara iz Kiriat-ata

Хоук, нам этого не понять. Наверно, чтобы стать в Израиле судьей, надо кроме серого и белого вещества иметь в мозгу еще какое-то возможно черное ИМХО...

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 77
Носорог

Давайте договоримся сразу: алкоголики - это те, кто не может жить без алкоголя, наркоманы - те, кто не может жить без наркотиков. Любых. По моим наблюдениям, а я считаю, что хорошо знаком с этим вопросом, и тех и других, приблизительно, одинаковое число. Официальная статистика оперирует числом обратившихся за врачебной помощью. Понятно, что алкоголиков здесь значительно меньше.

Давайте договоримся не изобретать определений взамен существующих. Существуют определения для наркомании вообще и для алкоголизма, как одного из типов наркомании, в частности. И определения эти не имеют никакого отношения к статистике обращения к врачам.
Определения эти бывают психологические, юридические, медицинские. Возможно, бывают и еще какие-то. Важно, что ни по каким критериям не проводилось никогда детальное исследование израильского общества, так что все споры о том, сколько тех и сколько других - умозрительные.
Многие алкоголики к врачам не обращаются, поскольку не считают чем-то предосудительным свой порок. Многие израильские наркоманы не обращаются к врачам по причинам уголовного характера, во первых, и по причинам неприученности к врачам - во вторых. Я говорю о том, что, как верно заметил Блэкхоук, наркотики на Ближнем Востоке не являются чем-то особенным. В Хайфе, например, есть целый квартал, где живут люди, которых любой врач признает наркоманом - от рынка и вниз, практически до Кирьят а-Мимшала. В Иерусалиме была Лифта, есть и еще кварталы. В арабских кварталах социологические исследования на эту тему не проводились по разным, иногда и политическим, причинам. Арабов у нас - около 20% и алкоголиков среди них, практически, нет - вера не позволяет. Зато наркоманию вера не запрещает. В истории есть немало свидетельств об использовании мусульманами различных наркотических веществ, отличных от алкоголя.
Кроме того, как здесь было сказано, климат не располагает к алкоголизму. Возможно, среди приехавших из России и есть алкоголики, но их значительно меньше, чем принято думать.
Сами по себе наркотики настолько различны, что описывать это явление одним словом, все равно, что описывать словом "дом" все разнообразие людских построек. Но все таки, "подсесть" на иглу - гораздо проще, дешевле и быстрее, чем стать алкоголиком. То же и об опиатах. Так что, мое умозрительное заключение, в Израиле больше морфино-опиатозависимых, чем алкоголезависимых. Говоря "зависимы" я использую этот термин в медицинско-психологическом аспекте

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 78
Паша

ДеЮ, теперь следующий вопрос, почему ты считаешь, что соотношение официальных алкоголиков к неофициальным другое чем оно же среди наркоманов. Тут же напомню, что официальных наркоманов в нашей стране где-то в районе 25.000. Я к чему веду свою мысль. По любому людей пьющих вино на порядок больше, чем употребляющих наркотики. При этом по разным мнениям количество алкоголиков или такое же, как и наркоманов, или даже меньше. Что, на мой взгляд, чётко показывает, что процент алкоголиков среди пьющих намного меньше, чем процент наркоманов среди принимающих наркотики. Что я и пытался показать... Я не слишко сложно логику построил?

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 79
dU

Дата : 19-09-08, Птн, 20:56:26

Я не слишко сложно логику построил?
А, ты об этом... Не, не слишком: её нет вообще. Она у тебя в стиле статистического исследования о вреде огурцов.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 80
gershkopf

Дата : 19-09-08, Птн, 18:01:43

Давайте договоримся сразу: алкоголики - это те, кто не может жить без алкоголя, наркоманы - те, кто не может жить без наркотиков. Любых. По моим наблюдениям, а я считаю, что хорошо знаком с этим вопросом, и тех и других, приблизительно, одинаковое число. Официальная статистика оперирует числом обратившихся за врачебной помощью. Понятно, что алкоголиков здесь значительно меньше. При этом, потребление алгоколя - это прерогитива выходцев с постсоветского пространства, а употребление наркотиков - местная достопримечательность. Их тут употребляли всегда. Оппортунисты существуют в обеих группах. Есть местные товарищи, которые, будь здоров, every day закладывают за воротник и есть "русские", которые очень плотно сидят на дури всех сортов. Так что, я считаю, спор здесь неуместен.

Теперь в тему.
Тяжесть наказания есть прямое следствие преоритетов преступлений в общественном сознании. Например. В некоторых странах Юго-Восточной Азии за производство наркотиков - смертная казнь, у нас - 8 лет максимум. Если судья ваш дальний родственик - 4 года. Вот так выглядит одно и то же преступление в разных обществах.
Местный одноклеточный дебил, убивший, как в теракте, 6 человек, получает 16 лет. "Русский" охранник, застреливший придурка из телефонной компании БЕЗЕК, пытавшегося прорваться в школу, первоначально должен был получить 14 лет.
Вот вам прерогатива преступлений в нашем обществе, вот вам дискриминация по стране исхода, вот вам, так называемое, правосудие.
Я в 123-й раз спрашиваю в Интернете: юридический факультет какого университета надо закончить чтобы стать судьёй в Израиле? И как, вообше, здесь становятся судьями?

Хуок!
По пунктам. Снизу вверх
Любой человек закончивший здесь юрфак- адвокат , соответственно у него может быть 1 ,2, или редко 3 степень. Они могут устроится на работу в суд(там есть свои условия приема),
работа тяжелее и менее оплачиваема чем у хорошего раскрученного адвоката на частном рынке и стать судьей.
Теперь по поводу непропорциональности тяжести наказания- в большинстве случаев это функция качества адвоката. Так здесь устроено судопроизводство- британская система.
Судья не ищет правды, а лишь выслушивает и взвешивает высказывания сторон.
Того охранника защищал вначале адвокат нанятый его охранной конторой понятно, что не самый дорогой и значит не самый лучший - это еще мягко сказано. Как только за дело взялся другой адвокат- он кстати взялся бесплатно- приговор отменили и охраннику скостили срок и поменяли определение преступления- он может расчитывать на амнистию.
Так что кто-то в предыдущих постах был прав - все функция защиты .

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 81
Blackhawk

gershkopf, если я правильно тебя понял, то судьёй не обязательно может стать человек "самых чистых правил", а бывший сослуживец, или родственник, или собутыльник, или партнёр по бизнесу, или просто расист, или сексуальный партнёр одного из адвокатов, или подсудимого, или обвиняемого?

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 82
Носорог

судьёй не обязательно может стать человек "самых чистых правил",

В общем, по моему, да. Достаточно иметь соответствующее образование и не иметь на себе уголовных дел.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 83
Tamara iz Kiriat-ata

В общем, юрист должен не только знать законы, но главное уметь этими законами манипулировать и так и сяк и наперекосяк... И кто кого переманипулирует, переговорит- тот и в выигрыше... Мораль тут никакой роли не играет.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 84
gershkopf

Дата : 19-09-08, Птн, 22:01:04

gershkopf, если я правильно тебя понял, то судьёй не обязательно может стать человек "самых чистых правил", а бывший сослуживец, или родственник, или собутыльник, или партнёр по бизнесу, или просто расист, или сексуальный партнёр одного из адвокатов, или подсудимого, или обвиняемого?

Гарантий от человкека "не самых чистых правио" ни где.

Водитель, задавивший 6 человек, осужден на 16 лет заключения№ 85
Паша

ДеЮ, а можно конкретнее, тебе какой переход не устраивает или какое утверждение ты хочешь опровергнуть.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003906    Постингов:   000085