Сегодняшний банковский кризис№ 51
Большой Грызь

Иранцы - таки персы. К арабам они никак вобщем-то не относятся.

Просто в последнее время слово "араб" стало синонимом слова "мусульманин" (и наоборот). Иранцы - мусульмане. Но не арабы.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Сегодняшний банковский кризис№ 52
Kheyfets

Тёма, ура! Вот оно, зримое доказательство того, что совагитпроп врал даже в мелочах... "ВНУТРИАРАБСКИЙ КОНФЛИКТ"... Впрочем, поводов для радости маловато...

Канси, ну, если борода - это всё, что отличает меня от Ленина, тогда я, пожалуй, побреюсь, наконец. И побреду к Мавзолею.

Сегодняшний банковский кризис№ 53
olgale

Kheyfets

Не бредите к Мавзолею,
А не то Вас пожалею.
Спор-для смерти не причина,
И не в бороде - мужчина.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Сегодняшний банковский кризис№ 54
Kansi Tan Ding

Kheyfets, кстати, Ваша борода и вообще фото напоминают мне моего дядю Гришу. Он уехал в Вашу страну из Белоруссии. И он тоже скептик, и любит шутить. И еще любит "Гарики" Игоря Губермана. Вы их, наверное, тоже любите... Судя по всему.

Мне просто приятно видеть Вашу фотографию!
 Непросто спорить с высотой, ещё труднее быть непримиримым. Но жизнь не зря зовут борьбой, и рано нам трубить отбой! (с) Н.Добронравов

Сегодняшний банковский кризис№ 55
Kheyfets

Канси, дядя Гриша куда красивее меня - Вы мне льстите... И в какую это МОЮ СТРАНУ он уехал, когда я в Москве живу? Он что, в Россию уехал? Бедолага...
А "гарики", таки, люблю.

Оля, Вы меня совсем убили. Если мужчина не в бороде, то где? Теряюсь в догадках... Зачем тогда я бриться бросал? Впрочем, всё равно кризис.

Сегодняшний банковский кризис№ 56
Kansi Tan Ding

Я думал, что это израильский портал... Мне dU писал:
В Израиле живут преимущественно люди, уехавшие от социализма. Много единомышленников у тебя тут вряд ли найдётся.

А про "гарики", таки, угадал! Мне-то они кажутся слишком циничными. Вроде читать весело, а думаешь над ними - становится грустно. Причем, эта грусть совершенно беспросветная. И тогда я думаю: "Зачем я этого циника взял читать? Надо почитать народнические стихи! Лаврова, или еще что-такое." И сразу на душе лучше становится. И Чехов тоже вгоняет в депрессию, хотя он и не циник. Но все равно. Читаешь, читаешь - какие-то обыватели, терпят или делают всякие пакости, и ни тебе стрельбы, ни революции, ничего интересного. В рассказе "Маска" какой-то хам миллионер в библиотеке всем хамит, а все это терпят. И никакого народного героя и других тому подобных, чтобы его наказать. Пакости описаны, а выхода из них нет. И потому грустно. Другие дело - С.М. Кравчинский, или там баллада о Вильгельме Телле.   

Да... А какая связь с кризисом, чтобы это не был офф-топик? Связь такая, что кризис - это тоже пакость, и от него тоже всем грустно.
 Непросто спорить с высотой, ещё труднее быть непримиримым. Но жизнь не зря зовут борьбой, и рано нам трубить отбой! (с) Н.Добронравов
[ 15-10-08, Срд, 11:01:08 Отредактировано: Kansi Tan Ding ]
[ 15-10-08, Срд, 11:06:45 Отредактировано: Kansi Tan Ding ]
[ 15-10-08, Срд, 11:26:00 Отредактировано: Kansi Tan Ding ]

Сегодняшний банковский кризис№ 57
olgale

Kheyfets
Если мужчина не в бороде, то где?
В голове, наверное. В сердце.. Что ж тут убийственного??
Кстати, а бородатые мужчины мне нравятся. Но это никак к топику не относится..
[ 15-10-08, Срд, 14:23:19 Отредактировано: olgale ]

Сегодняшний банковский кризис№ 58
Носорог

а бородатые мужчины мне нравятся

Как интересно...

Сегодняшний банковский кризис№ 59
Kheyfets

В голове и в сердце мужчина должен быть у женщины, а не у самого себя.
А у самого себя мужчина именно что в бороде, а больше негде ему быть.
Даже в эпоху кризиса.
Так что, если не в бороде - то убийственно.

Канси, я на израильский портал из Москвы от любви зашёл. Да так и остался. А от кризиса может, и плохо - но, скажем, Москве давно пора биться в кризисе: зажралась и больна непроходимостью. Время нас ждёт тяжёлое, но зато "почистимся"...

Сегодняшний банковский кризис№ 60
olgale

Kheyfets Тогда, может, я неправильно выразилась? Головой и сердцем? (Не теребите бороду )
Автор: Носорог
Дата : 15-10-08, Срд, 14:42:27

а бородатые мужчины мне нравятся

Как интересно...

И у тебя.. кризис??

Сегодняшний банковский кризис№ 61
Willy

Автор: Носорог
Дата : 14-10-08, Втр, 18:35:55

Другое дело арабы (особенно Иран), Россия и Венесуэлла - такой синтаксис устроит?

Беда с Вами, Вилли... Иран - тоже не арабское государство, если Вы не в курсе

Ну вы и нудник, понимаете же чего я имел ввиду - мусульманские страны добывающие и продащие нефть.

Сегодняшний банковский кризис№ 62
Willy

Автор: Kheyfets
Дата : 14-10-08, Втр, 18:50:06

Вилли, Китай - никакая не мощная страна. Западный Китай поражает воображение туристов,но восточный - лежит в такой дикой нищете и разрухе, что иллюзиям просто нет места. Китай - государство-вор. Вор, конечно, может и разбогатеть, да это пока не поймали...

Возможно вы правы, вам виднее, я сам в Китае не был, а сужу просто поскольку все магазины заполнены их товарами. Но почему Китай - вор?

Сегодняшний банковский кризис№ 63
Kheyfets

Вилли, Дима - педант. Такому раздолбаю, как я, в частности, педант рядом просто необходим. Так что, нэхай будэ пэрсы, бо "шмайсер" не заржАвел!

Оля, я совсем немею...Мужчина головой и сердцем - КТО И У КОГО? Таки, тереблю бороду...Ох, кри-и-и-и-изис....

Сегодняшний банковский кризис№ 64
Kansi Tan Ding

olgale:
Кстати, а бородатые мужчины мне нравятся.

Только ради Вас, olgale:

Сегодняшний банковский кризис№ 65
Kheyfets

Вилли, почему Китай - вор? Потому что копирование запатентованных товаров, идей и изобретений и выпуск их копий под местным соусом без всякого разрешения и ведома авторов есть воровство, причём, международное. Я тоже в Китае не был: я просто очень много читал о нём, потому что медицина и философия Китая крайне интересны, и очень много слышал рассказов о китайских порядках и нравах из уст людей, не верить которым не имею никаких оснований.

Сегодняшний банковский кризис№ 66
olgale

Kansi Tan Ding В правой руке мобилка? Я тоже так делаю..
Юра, не буду я с Вами спорить, Вы кокетничаете, у меня точно кризис начнется. И так уже всю тему зафлудила.

Я не знаю, назвать ли Китай вором или нет, но когда-то ворами называли вообще преступников. А то, чем занимается китайская промышленность, иначе, чем преступлением не назовешь: производство дешевых товаров в огромном количестве и нижайшего качества ведет к истощению ресурсов и загрязнению окружающей среды.То, что дешево, в конечном итоге, обходится втридорога.

Сегодняшний банковский кризис№ 67
Kansi Tan Ding

Не мобилка, фотокамера...

А что пишут о Китае наши? "Далекий от того, чтобы иметь равномерно – бескризисный характер, капитализм периодически порождает грандиозные кризисы и катастрофы, запутывается в своих противоречиях и, чтобы на время выбратсья из них, приносит в жертву ставшие избыточными производительные силы, включая ставших избыточными пролетариев. Единственное, что оправдывает капиталистический прогресс – это то, что он сам роет себе могилу. Поэтому мы не станем восторгаться грандиозным ростом промышленного производства в Китае, объем которого в 1952 – 1997гг. вырос в 232 раза (10, с. 188), но проанализируем противоречивость этого роста. Только так мы сможем предвидеть и понять великие социальные катаклизмы, к которым неотвратимо ведут противоречия этого грандиозного роста. В процессе первоначального накопления в Китае, как и в других странах Востока, решающую роль сыграло государство. Первоначальное накопление капитала означало индустриализацию, создание современной крупной промышленности, качественно не отличающейся от промышленности в развитых капиталистических странах, хотя и намного уступающей ей количественно. Создание же современной промышленной инфраструктуры не могло быть делом частных капиталистов, у которых – в большинстве случаев – не было требующихся для этого огромных капиталов и – во всех случаях – желания их сюда вкладывать. В более поздний период, в 1980-е гг. размеры первоначального капитала, требующегося для создания предприятий группы “А”, увеличились сравнительно с серединой 19в. в 425 раз, а для создания металлургических заводов требовалось в 2 тысячи раз более первоначальных инвестиций, чем в эпоху индустриализации Англии и Франции (9, с.224). В 1950-е годы разрыв с серединой 19в., хотя и не достигал еще таких размеров, все равно был уже громадным. Имевшиеся капиталы частные капиталисты предпочитали направлять в легкую промышленность, где могли надеяться на большие и быстрые прибыли. “Если бы в 1950-е годы в Китае существовала рыночная экономика, развитие тяжелой промышленности было бы невозможно, т.к. капиталы пошли бы в легкую промышленность” (15, с.55). Поэтому движущей силой строительства капитализма в Китае выступило государство....
Статья полностью - вот тут:
Часть первая
Часть вторая

"Наш" автор - в данном случае, название условное. Он себя считает марксистом, но полагает, что в СССР и Китае был государственный капитализм. Я думаю по-иному. Впрочем, факты о которых он пишет, от этого не меняются, приводимая статистика тоже.
[ 15-10-08, Срд, 22:15:00 Отредактировано: Kansi Tan Ding ]
[ 15-10-08, Срд, 22:21:23 Отредактировано: Kansi Tan Ding ]

Сегодняшний банковский кризис№ 68
Карина

Я была в Китае в феврале 2008 года. Понятно, как туристка и только 8 дней. И только Пекин и Шанхай. Но есть вещи, кот. неприятно удивили. Например, везде люди работают стоя. Стул вообще не предусмотрен, даже там, где вполне можно было бы сидеть. Многие в форме и по стойке смирно стоят, даже продавцы в магазинах, где на весь огромный этаж бродят три покупателя, потому что цены зашкаливают.
   Тучи народу накидываются на туристов, не давая пройти в автобус: суют какую-то дребедень, говорят, сколько доларов они за нее хотят. Как саранча.
   На площади Тяньаньмэнь - главной площади Пекина, там, где Мавзолей, приторговывают сувенирами. Один из нашей группы взял у китаянки солдатскую шапку-ушанку со звездой, напялил на голову и руку приложил, отдавая честь и позируя перед фотоаппаратом. Как из под земли в секунду подъехала машина, и тетка не успела ахнуть, как оказалась внутри этой машины и машина тут же тронулась. Мне как-то ах нехорошо стало, какой-то холодок по спине...
   На рынках, которые, собственно, как огромные универмаги, уставленные прилавками-палатками, тысячи продавцов. Хватают за рукава, только купи: "Мадама, мадама..." Наш гид сказал, что из них только 10 процентов зарабатывает что-то, остальные стоят днями, не имея заработка.
   И это в столице. Бедно они пока живут. Но у них очень развита национальная гордость, и они живут с убеждением, что Китай очень скоро поднимется и займет ведущее место в мире.
Так нам рассказывал гид, который живет в Китае уже много лет, посколько до пенсии работал при военном атташе, а теперь практически там живет, сопровождая израильские группы.

Сегодняшний банковский кризис№ 69
Kheyfets

Подымется. На костях. И рухнет.

Сегодняшний банковский кризис№ 70
Kheyfets

http://www.newsru.co.il/world/15oct2008/lehman410.html

"Если в кране нет воды..."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005555    Постингов:   000070