Странная свобода№ 51
dU

Автор: nazri
Дата : 05-11-08, Срд, 11:20:43

...мне надо обидеться? Не получится. Не заметил, чтобы тебе нанес где то обиду.

Нет, конечно. С чего бы мне обижаться на написанные глупости?

А ты, может быть, таки, обиженный. Или нет: чужая душа - потёмки.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
[ 05-11-08, Срд, 11:26:53 Отредактировано: dU ]

Странная свобода№ 52
nazri

Автор: dU
Дата : 05-11-08, Срд, 11:26:04

Дата : 05-11-08, Срд, 11:20:43

...мне надо обидеться? Не получится. Не заметил, чтобы тебе нанес где то обиду.

Нет, конечно. С чего бы мне обижаться на написанные глупости?

А ты, может быть, таки, обиженный. Или нет: чужая душа - потёмки.

...заметь, уже тжет переходд к оскорблениям... Ладно. У меня к тебе нет ни малейших претензий. Если что не так сказал, пожалуйста извини. Я пришел с миром. Втягиваться в скандал я не буду. Не хорошо это.

Странная свобода№ 53
dU

nazri, я всего лишь о свободе говорить о том, о чём хочешь. Где ты там углядел оскорбления - не знаю, никто тебя не оскорблял.

Всего лишь, как и ты, говорю о том, что меня беспокоит. Ты - о пидорасах, я - о дураках.

Странная свобода№ 54
nazri

Дата : 05-11-08, Срд, 11:40:05

nazri, я всего лишь о свободе говорить о том, о чём хочешь. Где ты там углядел оскорбления - не знаю, никто тебя не оскорблял.

Всего лишь, как и ты, говорю о том, что меня беспокоит. Ты - о пидорасах, я - о дураках.

...моя ограниченность не позволила мне в некоторых текстах кое что заметить...
...не могу счиатть себя человеком страшно умным и прочее. По этой причине, видимо, придерживаюсь взглядов, которые были на протяжении тысячелетий. Многие вопросы, проблемы рассматриваю так, как это было всегда. Мужчина - это мужчина, имеющий свои определенные функции в семье и обществе, а женщина - это женщина, также со своими функциями как в семье так и обществе. иак созданы они. И ниченго не поделаешь. Еще Честертон как то писал, что в обществе (уже в его время) многие вещи превозносятся как великие благодетели, хотя по своей сути являются не хорошими вещами. очень не хорошими. Он сравнивал общество своего времени в периодом распада Римской империи... Она (Империя) не за один год, и даже десятилетие расплась. Но за те сотни лет ее гниения самые омерзительные вещи стали достойными уважения... все окончилось для Римской Империи очень не хорошо - народы, которые назывались дикими, но по моральному уровню стоящие на много выше римлян, просто снесли римскую империю с лица земли. Некогда процветающие территгрии стали дикими... Этот же процес происходит в современном цивилизованном мире. Мудрецы говорят: мудрые учатся на ошибках других, глупец не способен научиться на своих собственных. дава попробуем следовать мудрым.

Странная свобода№ 55
Большой Грызь

По этой причине, видимо, придерживаюсь взглядов, которые были на протяжении тысячелетий.

nazri, Земля до сих пор стоит на спинах слонов? Негры - люди второго сорта? Эти взгляды были на протяжении тысячелетий. Вы их придерживаетесь?
Мужчина - это мужчина, имеющий свои определенные функции в семье и обществе, а женщина - это женщина, также со своими функциями как в семье так и обществе. иак созданы они. И ниченго не поделаешь.

Сотни тысяч лет назад мужчины ходили на охоту и забивали мамонта. Вам, как мужчине, до сих пор нужно охотится на мамонта? Если нет, то одно из двух: либо функции меняются, либо Вы - не мужчина. Выбирайте..
...заметь, уже тжет переходд к оскорблениям...

Вообще-то пидорас - это оскорбительное слово, а произнесли его Вы.
Ну решили, что гоммосексуализм есть новое слово в прогрессивном развитии человечества. Кто решил то? Вот вопрос. Но ведь от этого болезнь болезнью не перестала быть

А кто сказал, что гомосексуализм - это болезнь? Это уже определили? nazri, Вы считаете, что это болезнь. Куча людей это болезнью не считают. В чем правда? В том, что Вы сказали, потому что Вам так больше нравится? Это к вопросу о единственном числе правды..
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Странная свобода№ 56
olgale

nazri
Обратите внимние: люди, живущие по моральным законам прошедших поколений имеют меньше собственных проблем, нежелди "прогорессивные".
Возражаю: они меньше распространяются о своих проблемах, замалчивают их, а имеют намного больше. Потому что плюс к имеющимся проблемам, приобретенная в результате воспитания невозможность ими поделиться просто-напросто разрывает их изнутри.

Дата : 05-11-08, Срд, 11:13:03

Только вот у нас тут выходит чисто мужской разговор. О пидорасах. А женщины не вмешиваются. И это о многом говорит....

Я читаю. Будет интересно-вмешаюсь.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Странная свобода№ 57
nazri

Автор: Большой Грызь
Дата : 05-11-08, Срд, 16:15:34

По этой причине, видимо, придерживаюсь взглядов, которые были на протяжении тысячелетий.

nazri, Земля до сих пор стоит на спинах слонов? Негры - люди второго сорта? Эти взгляды были на протяжении тысячелетий. Вы их придерживаетесь?
Мужчина - это мужчина, имеющий свои определенные функции в семье и обществе, а женщина - это женщина, также со своими функциями как в семье так и обществе. иак созданы они. И ниченго не поделаешь.

Сотни тысяч лет назад мужчины ходили на охоту и забивали мамонта. Вам, как мужчине, до сих пор нужно охотится на мамонта? Если нет, то одно из двух: либо функции меняются, либо Вы - не мужчина. Выбирайте..
...заметь, уже тжет переходд к оскорблениям...

Вообще-то пидорас - это оскорбительное слово, а произнесли его Вы.
Ну решили, что гоммосексуализм есть новое слово в прогрессивном развитии человечества. Кто решил то? Вот вопрос. Но ведь от этого болезнь болезнью не перестала быть

А кто сказал, что гомосексуализм - это болезнь? Это уже определили? nazri, Вы считаете, что это болезнь. Куча людей это болезнью не считают. В чем правда? В том, что Вы сказали, потому что Вам так больше нравится? Это к вопросу о единственном числе правды..

...знаете, я человек малообразованный, и просто не совсем понял некотороые мысли. В своей жизни руководствуются одной книжечкой, Библия. На ней построена мировая цивилизация. И еще. В страшном вне не прихоило в голову кого то из тут присутствующих оскорблять. Если возникло какое то недоразумение, то извините. Каксательно гоммосексуализма (вло тема, привязалась!). Есть литература по психиатрии. Нормальные издангия, не переу=крученные современными мудрецами, равно и по юриспруденции. Желающие могут ею поинтересоваться. Да, касательно мамонта. Давайте мамонта.

Странная свобода№ 58
nazri

Автор: olgale
Дата : 05-11-08, Срд, 17:49:33

nazri
Обратите внимние: люди, живущие по моральным законам прошедших поколений имеют меньше собственных проблем, нежелди "прогорессивные".
Возражаю: они меньше распространяются о своих проблемах, замалчивают их, а имеют намного больше. Потому что плюс к имеющимся проблемам, приобретенная в результате воспитания невозможность ими поделиться просто-напросто разрывает их изнутри.

Дата : 05-11-08, Срд, 11:13:03

Только вот у нас тут выходит чисто мужской разговор. О пидорасах. А женщины не вмешиваются. И это о многом говорит....

Я читаю. Будет интересно-вмешаюсь.

...могу лишь сказать: "...и ты, Олечка?!"

Странная свобода№ 59
olgale

nazri
Да, касательно мамонта. Давайте мамонта.
Шо значит, "Давайте"?! На блюдечке с голубой каемочкой? Нееет! Ты пойди и сам! Сам! Слышишь?! А то: "Давайте", понимаешь..

Странная свобода№ 60
olgale

Дата : 05-11-08, Срд, 22:27:03

Пидорасов жалко стало. Тоже ж люди. И даже на благо общества трудятся порой. А ты их так жестоко...

Странная свобода№ 61
nazri

Дата : 05-11-08, Срд, 22:27:53

nazri
Да, касательно мамонта. Давайте мамонта.
Шо значит, "Давайте"?! На блюдечке с голубой каемочкой? Нееет! Ты пойди и сам! Сам! Слышишь?! А то: "Давайте", понимаешь..

...так, как я понял, от меня требуется забить мамота. Ну так давайте...

Странная свобода№ 62
Большой Грызь

nazri, от Вас ничего не требуется. Просто хочется меньше безапелляционности в вопросах, в которых Вы по Вашим же словам ("я человек малообразованный" ) далеки от того, чтобы считаться специалистом. А то разницу между транссексуальностью и гомосексуализмом, по всей видимости, не знаете, но делаете безапелляционные заявления.

Странная свобода№ 63
nazri

Дата : 05-11-08, Срд, 22:30:08

Дата : 05-11-08, Срд, 22:27:03

Пидорасов жалко стало. Тоже ж люди. И даже на благо общества трудятся порой. А ты их так жестоко...

Нет, Оль, что за выходки? Я не собираюсь оскорблять людей. так как мне еще бабушка говорила, что унижая других ты унижаешь себя. А тем более если речь идет о больных людях. Единственное, что хотел сказать: давайте не переделывать проблемы в непонятно что. Всю жизнь гоммосексуализм был психичесим заболеванием (если не изменяет память, неклоторые относили ее к шизофрении). И это есть. Надо спокойно подойти к этой проблемею. И не стараться ее размножать, а лечить людей. Вот и все.

Странная свобода№ 64
Большой Грызь

Всю жизнь гоммосексуализм был психичесим заболеванием

Чью жизнь? Всю Вашу жизнь? Или вообще с момента возникновения человека?
Надо спокойно подойти к этой проблемею.

А в чем проблема?
И не стараться ее размножать, а лечить людей.

Даже тех, которые не считают это болезнью и не видят ни в чем проблему? Ну, кроме той проблемы, что существуют люди, желающие кого-то лечить.

nazri, а давайте Вас лечить от гомофобии?

Странная свобода№ 65
Plusha

Nazri, а что говорит Библия о естественности? Или что есть естество в Вашем понимании (не все ж на Библии сошлось, я надеюсь)? Как быть с восточными культурами, предшествующими и иудаизму и христианству? Вы считаете, что современный мир базируется исключительно на западном мировоззрении? Бога можно искать везде, и лучше всего в одиночестве
Это я к вопросу "да прилепятся и станут одной плотью". В человеке есть два начала, и еще одно: от бога... Короче, Nazri, кончайте пургу мести, тащите мамонта, я голодная

Странная свобода№ 66
olgale

Странная свобода№ 67
nazri

Дата : 05-11-08, Срд, 22:56:21

Всю жизнь гоммосексуализм был психичесим заболеванием

Чью жизнь? Всю Вашу жизнь? Или вообще с момента возникновения человека?
Надо спокойно подойти к этой проблемею.

А в чем проблема?
И не стараться ее размножать, а лечить людей.

Даже тех, которые не считают это болезнью и не видят ни в чем проблему? Ну, кроме той проблемы, что существуют люди, желающие кого-то лечить.

nazri, а давайте Вас лечить от гомофобии?

...Ясно. Читайте юридическую литературу, к примеру "Юридический словарь" (Москва, 1953 г.). Касатлеьно жнелнгия мненя лечить, то учитывая расстояние, Вы счет откройте, деньги на него (желательно, в евро), а я уж тут на месте сам лекарства, врачей... Главное, не жадничайте, и подобльше пересылайте...

Странная свобода№ 68
nazri

Автор: Plusha
Дата : 05-11-08, Срд, 23:55:56

Nazri, а что говорит Библия о естественности? Или что есть естество в Вашем понимании (не все ж на Библии сошлось, я надеюсь)? Как быть с восточными культурами, предшествующими и иудаизму и христианству? Вы считаете, что современный мир базируется исключительно на западном мировоззрении? Бога можно искать везде, и лучше всего в одиночестве
Это я к вопросу "да прилепятся и станут одной плотью". В человеке есть два начала, и еще одно: от бога... Короче, Nazri, кончайте пургу мести, тащите мамонта, я голодная

...А мне тут мысль пришла: Вы свои идеи подскажите хасидам, а еще лучше муслимам. Как они воспримут Ваши предложения, поверьте мне интересно...

Странная свобода№ 69
nazri

Дата : 06-11-08, Чтв, 00:11:58

...и не стыдно? Нет, что бы меня, сиротинушку, поддержать...

Странная свобода№ 70
Большой Грызь

к примеру "Юридический словарь" (Москва, 1953 г.)

Ну, это.. я как бы даже не знаю, что и сказать.. Просто истина в последней инстанции.. Что место издания, что год...

nazri, а как там с сексом до свадьбы, например? В том же словаре? Блядство да и только, верно?

Касатлеьно жнелнгия мненя лечить, то учитывая расстояние, Вы счет откройте, деньги на него (желательно, в евро), а я уж тут на месте сам лекарства, врачей... Главное, не жадничайте, и подобльше пересылайте...

nazri, Вы не поняли? Я постараюсь написать доступнее. Ответьте, пожалуйста, на прямой вопрос: Вам понравится, если кто-то объявит Вас больным и потребует принудительного лечения?

Странная свобода№ 71
Паша

Грызь, это плохой пример, благо лечения пока нет, поэтому в конкретном случае с гомосексуалистами, принудительное лечение не применяется. И посколько это не заразно, то и других ограничений нет. Но семья, это понятие, которому много тысячь лет и не нам его видоизменять. Раньше то геи тоже были. Более того, были времена, когда подобные отношения считались вполне легитимными. Но и тогда никому в голову не приходило называть это семьёй.

Странная свобода№ 72
Большой Грызь

Паша, понятие "семья" придумали люди. Кому как не людям его же и менять?
Не расценивай это, как какой-то призыв. Просто констатация факта: люди его придумали, люди его все время и меняют. Причем даже в одно и то же время это понятие отличается у разных народов.

Но вообще я про семью и слова не сказал. Меня зацепило именно безапелляционное заявление, что де это болезнь.

Странная свобода№ 73
nazri

Дата : 06-11-08, Чтв, 00:23:09

к примеру "Юридический словарь" (Москва, 1953 г.)

Ну, это.. я как бы даже не знаю, что и сказать.. Просто истина в последней инстанции.. Что место издания, что год...

nazri, а как там с сексом до свадьбы, например? В том же словаре? Блядство да и только, верно?

Касатлеьно жнелнгия мненя лечить, то учитывая расстояние, Вы счет откройте, деньги на него (желательно, в евро), а я уж тут на месте сам лекарства, врачей... Главное, не жадничайте, и подобльше пересылайте...

nazri, Вы не поняли? Я постараюсь написать доступнее. Ответьте, пожалуйста, на прямой вопрос: Вам понравится, если кто-то объявит Вас больным и потребует принудительного лечения?

...так. Уже принудительное лечение. Я то понял, что мою замечательную идею пернчисления денег и покупки мною лекарств игнорируют, пытаясь все что то новое выдумать. Но нет, уж. давайте возворатимся в решению вопроса с финансами, а потом дальше пойдем. Кстати, в каких случаях применяется принудительное лечение?

Странная свобода№ 74
Большой Грызь

nazri, Вы не ответили на мой вопрос. Я могу повторить, мне не сложно. Вам понравится, если кто-то объявит Вас больным и потребует принудительного лечения? Вопрос простой. Понравится или нет?

Странная свобода№ 75
Большой Грызь

Если Вы все еще не понимаете, то я напомню Вам Ваши же слова:
Надо спокойно подойти к этой проблемею. И не стараться ее размножать, а лечить людей.

В то же время Вы ратуете за следующее:
не делай другому того, чего не желаешь что бы делали тебе.

Вот у меня и возник вопрос. Понравится ли Вам, если кто-то заявит, что Вас надо лечить?

Странная свобода№ 76
nazri

Дата : 06-11-08, Чтв, 01:32:47

nazri, Вы не ответили на мой вопрос. Я могу повторить, мне не сложно. Вам понравится, если кто-то объявит Вас больным и потребует принудительного лечения? Вопрос простой. Понравится или нет?

...ответ простой. Объявляли. Пытались даже выставить даже не знаю кем. Не получилось. И где они сейчас все, куда их отправил Всевышщний я не знаю. А я вот Вам пишу. И, понимате, мне вообще не ясно о чем спор. "Цивилизованное общество" много ужасных вещей признало нормой. Ну и что это изменило? Алкологик и наркоман утверждают, что в любой момент могут бросить пить и употреблять наркотики, и умирают глупой смертью... Так выходит не только с алкоголиками и наркоманами...

Странная свобода№ 77
Паша

Грызь, тогда начни с определения слова болезнь. Может вы его по разному понимаете...

Странная свобода№ 78
nazri

Автор: Паша
Дата : 06-11-08, Чтв, 11:57:39

Грызь, тогда начни с определения слова болезнь. Может вы его по разному понимаете...

...извините, но тут хочется поговорить о возмоности выражать свои мысли. а вот проблемы медицины, видимо, другая тема.

Странная свобода№ 79
dU

Дата : 06-11-08, Чтв, 12:04:23

тут хочется поговорить о возмоности выражать свои мысли.

Так есть возможность: ты же выражаешь. Даже несмотря на то, что Грызь с тобой очень несогласен

Странная свобода№ 80
olgale

nazri, я тоже с тобой не согласен.

Странная свобода№ 81
Большой Грызь

К слову сказать, мне не нравятся всяческие парады гордости. Да и насчет возможности усыновления/удочерения - тоже как-то не очень. Но я далек от мысли объявлять гомосексуальные отношения болезнью. И тем более далек от мысли, что кого-то надо от чего-то лечить, если этот кто-то не представляет никакой угрозы для окружающих. С кем он спит в свой постели - его личное дело.

Странная свобода№ 82
Паша

Грызь, генетические отклонения в основной своей массе не лечатся. Люди просто с ними живут, но это тоже можно назвать болезнью. Я не утверждаю, что гомосексуализм является генетической болезнью, но и обратного пока не доказали... Мне тоже без разницы, с кем человек спит в своей постели, пока это всё не выходит за рамки этой самой постели... к сожалению, в последнее время оно таки выходит за рамки постели и поэтому начинает затрагивать и окружающих. Впрочем я об этом уже писал...

Странная свобода№ 83
nazri

Дата : 06-11-08, Чтв, 16:31:58

Дата : 06-11-08, Чтв, 12:04:23

тут хочется поговорить о возмоности выражать свои мысли.

Так есть возможность: ты же выражаешь. Даже несмотря на то, что Грызь с тобой очень несогласен

...в чем не согласен? Я говорил о принудительном лечении кого то? Ну ладно... Извините.

Странная свобода№ 84
nazri

Дата : 06-11-08, Чтв, 16:38:53

...Олечка, миленькая, я знаю. знаю, что не согласна сло всем, ч то я говорю. Из принципа.

Странная свобода№ 85
Большой Грызь

nazri, Вы же написали, что "надо лечить людей". Ваши слова вроде бы.

Странная свобода№ 86
nazri

Дата : 06-11-08, Чтв, 22:31:42

nazri, Вы же написали, что "надо лечить людей". Ваши слова вроде бы.

...есть очень большая разница между принудительным лечением, и просто лечением. Я никогда ни об одном болеющем человеке не думал плохо, с пренебрежением. Болезнь есть болезнь, и если хочешь помочь человеку, то помоги. А насмехаться, и так далее. Мне кажется, это не хорошо.

Странная свобода№ 87
Большой Грызь

nazri, зачем надо лечить кого-то от чего-то, что этому кому-то совершенно не мешает? Да и другим это что-то мешать не должно, если они не будут лезть в чужую постель.

Вот объясните мне, такому непонятливому, на кой черт надо лечить гомосексуалиста от гомосексуализма, если сия ориентация его вполне устраивает?

Странная свобода№ 88
nazri

Дата : 07-11-08, Птн, 00:17:01

nazri, зачем надо лечить кого-то от чего-то, что этому кому-то совершенно не мешает? Да и другим это что-то мешать не должно, если они не будут лезть в чужую постель.

Вот объясните мне, такому непонятливому, на кой черт надо лечить гомосексуалиста от гомосексуализма, если сия ориентация его вполне устраивает?

...если человека устраивать его состояние, то любое лечени не принесет пользы. Оно будет безполезным. Однако, Ваш вопрос натоклкнул менгя на такеи себе другие размышления: зачем лечить маньяка, если то, что он делает его вполне утраивает? Зачем лечить наркомана, алкоголика, носителя опасной болезни, если его это вполне устраивает? Действиетлно, зачем? Знаю интерсный случай: один человек, считающий себя религиозным, болеет диабетом. Это уже привело к тому, что ему делали некую ампутацию на ноге. Он же, словоно на зло, кушал сладости, и так далее, - все то, что при его болезнти нельзя. Потом выяснилось, что он болеест и туберкулезом. Что за форма - не понятно (я не знаю), Религиозная власть запретила ему поктидать больницу, и посещать религиозные собрания. Он не слушается. Любые разгворы с ним не возможны - он лишь издевательски усмехается. И молчит. Видимо, его ситуация его устраивает. Но как быть остальным? Если играми с диабетом он себя угробит, то что у него за форма туберкулеза... Да, но его это вполне устраивает. Поверьте, это реальная, а не выдуманная ситуация. С ней лично столкнулся.

Странная свобода№ 89
Большой Грызь

Маньяк представляет угрозу для других людей. Тоже самое касается наркомана, алкоголика и носителя опасной болезни.

Чем угрожает другим людям гомосексуалист?

Странная свобода№ 90
olgale

Дата : 06-11-08, Чтв, 22:26:31

...Олечка, миленькая, я знаю. знаю, что не согласна сло всем, ч то я говорю. Из принципа.

Нет, по сути.

Странная свобода№ 91
nazri

Дата : 07-11-08, Птн, 01:50:03

Маньяк представляет угрозу для других людей. Тоже самое касается наркомана, алкоголика и носителя опасной болезни.

...извини, но если вся свобода выражается только в сексуально

Странная свобода№ 92
nazri

Дата : 07-11-08, Птн, 01:50:03

...мне все больше становится что то непонятным...
1. угрожать может кто угодно.
2. в обществе есть определенные тысячелетиями правила взаимоотношения полов (мужчин и женщин).
3. я все более начинаю просто "фонареть" от такого уклона темы. Библия-ТАНАХ, как я понимаю, тут авторитетом не является... По сей причины предлагаю за разъяснениями обратиться к третей, нейтральной стороне - мусульманам...

Странная свобода№ 93
nazri

Дата : 07-11-08, Птн, 04:48:48

Дата : 06-11-08, Чтв, 22:26:31

Нет, по сути.

..."И ты, Оля?" По сути, пожалуйста.

Странная свобода№ 94
dU

Дата : 07-11-08, Птн, 10:43:59

Библия-ТАНАХ, как я понимаю, тут авторитетом не является...
Эээ... А должны?

По сей причины предлагаю за разъяснениями обратиться к третей, нейтральной стороне - мусульманам...
A, может, стоит воспользоваться мозгом? Который в голове имеется.
И, если уж на то пошло, то почему к мусульманам? А не, например, к буддистам?

Странная свобода№ 95
Паша

Грызь, а разве немало было в этой тепе написано, чем угрожают гомосексуалисты? Не все, но некоторые... А может есть и такие, которые захотят вылечиться? Что с ними? Принудительно откажем в лечении?

Странная свобода№ 96
dU

Дата : 07-11-08, Птн, 12:59:00

Грызь, а разве немало было в этой тепе написано, чем угрожают гомосексуалисты? Не все, но некоторые...
Ничего не было. Ахи-охи - были, а вот чем опасны - нет.

А может есть и такие, которые захотят вылечиться? Что с ними? Принудительно откажем в лечении?
Если кто захочет их лечить - на здоровье. Врачи, они, понимаешь, тоже не всегда обязаны лечить. Например, если приходит человек и жалуется на то, что он левша и хочет чтобы его вылечили и переделали в правшу, то далеко не каждый врач согласится лечить.

Странная свобода№ 97
Паша

ДеЮ, вот отчего были Ахи-охи, тем они и угрожают... Иначе бы и Ахов и Охов бы не было...
Ты видишь причины, по которым врач должен был бы отказать в данном случае в лечении?

Странная свобода№ 98
dU

Дата : 07-11-08, Птн, 13:55:57

ДеЮ, вот отчего были Ахи-охи, тем они и угрожают... Иначе бы и Ахов и Охов бы не было...
Железобетонный аргумент, однако

Ты видишь причины, по которым врач должен был бы отказать в данном случае в лечении?
Если врач не считает проблему пациента болезнью, то почему он должен лечить здорового (с его точки зрения) человека?

Странная свобода№ 99
Большой Грызь

...мне все больше становится что то непонятным...
1. угрожать может кто угодно.

Я не знаю ничего про "кого угодно". Мы говорили о гомосексуалистах. Вы приравняли гомосексуализм к болезни, которую надо лечить. Я спросил, зачем лечить кого-то, если ни ему, ни окружающим его состояние никак активно не мешает. Вы в ответ на это приравняли гомосексуализм к маньякам и носителям опасных болезней.

nazri, извините, но у Вас все "аргументы" - это не аргументы, а чисто Ваша собственная неприязнь к представителям сексменьшинств. А уж к этой неприязни Вы пытаетесь привязать непонятно что. То ссылки на Библию, то ссылки на советский словарь 50-х годов.

2. в обществе есть определенные тысячелетиями правила взаимоотношения полов (мужчин и женщин).

То, что в обществе тысячелетиями что-то было - это аргумент, по-Вашему?
В обществе тысячелетиями было рабство. Вы хотите вернуть те времена? Ну, если Вам так нравится то, что было тысячелетиями.

Странная свобода№ 100
Паша

ДеЮ, я прекрасно понимаю, что чёткого ответа на этот вопрос ещё нет - болезнь это или нет. Пока всё на уровне личных мнений. Что же мы можем попробовать определить понятие "болезнь" и посмотреть, подходит ли это явление под это понятие или нет. То же самое я предлагал сделать и Грызю с Назри, но что-то они не повелись... Низри правда не понравилось отклонение от темы обсуждения разных свобод в этой теме, что же, можете открыть отдельную тему... В любом случае, это наиболее цивилизованное продолжение сей дискуссии...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010036    Постингов:   000201