книги...№ 51
nazri

Автор: dU
Дата : 17-11-08, Пнд, 16:32:31

Автор: nazri
Дата : 17-11-08, Пнд, 14:04:11

Автор показал тех, кто уезжают в США: люди, которые в СССР жили не совсем, скажем так честно.

Ага, одни ворюги. Бродский, например
Зато в Израиль - сплошь и рядом свтые. Например, Гайдамак

В пропагандистской литературе правды не больше, чем... в пропагандистской литературе.

Кыстати, про Гайдамака. Святой человек, да:

И на обороте:

...извините, а они то Вам зачем? Лучше жить своей жизнью, стараясь хоть что то сделать в этом жизни. А все остально, - оно проходит...

книги...№ 52
Троц

Автор: Феликс
Дата : 17-11-08, Пнд, 22:05:29

Ваша идея с пьесой мне нравится. Только, пожалуйста, не помещайте посты, где я говорил глупости, например, о демократичности путинского режима. Мой товарищ злился на меня за это, получается я просто не в курсе дела.

Но если я этого не помещу, какой же это будет агент? Ведь его действия должны соответствовать образу! Агент послан не только убить героя, но и поддерживать дутый "положительный имидж" своего правительства за рубежом, и как-бы дискредитировать все что говорит Бунтарь, представлять его в глазах публики злодеем, террористом и т.п. Ещё раз подчеркну - это не к Вам даже относится, а к персонажу пьесы. Это ведь пьеса, вымысел. Художественное произведение. Его цель - не Вас обличить, а наши безобразия.
 ------------------------------------
Твёрже шаг, ровнее строй!
Старый мир - с пути долой!
Сила и Правда с нами!
Вновь поднимаем знамя!
[ 17-11-08, Пнд, 22:11:07 Отредактировано: Троц ]

книги...№ 53
nazri

Автор: Willy
Дата : 17-11-08, Пнд, 16:53:22

Дата : 17-11-08, Пнд, 16:24:08

Дата : 17-11-08, Пнд, 15:47:09

Если бы Америку в 89 не закрыли, 90% нынешних обитателей Израиля были бы не здесь, а там и правильно бы сделали - в Америке несравненно больше возможностей, чем в Израиле. В свете избрания американцами нового "загорелого" президента всякие расуждения о табличках уже неактуальны - все это ушло в далекое прошлое. А вот чисто еврейские семьи, которые поехали в Германию, я не очень одобряю, хотя мотивы их понятны, особенно если люди в предпенсионном возрасте.

...Знаете, есть нечто большее нежели штам сала. И я с большим уважением отношусь к, примеру, к "вязанным кипам". считаю, что это истинный Израиль. Ну а рвать в США... Не знаю, может это было актуально когда то. Но, в части "зарабатываяния денег"... Знаете, есть такая правдивая история: Гость из США собирается уезжать, и хочет оставить родственникам 100 долларов. Те ему и говорят: "Вы лучше оставьте их себе, в США они Вам больше пригодятся, а у нас это не деньги"...

Я о начале 90-х, когда и приехали в израиль большинство "олим ми Русия", что сейчас не знаю, евреев в СНГ осталось немного и они видимо никуда не собираются. Ну а если бы мне кто-то дал сто долларов я бы его очень даже поблагодарил. Америка - это особенная страна, мне она очень нравится, Израиль же нужно сказать для многих бывших советских, привыкших жить в мощной империи мелковат. Вязанные кипы по определению религиозны, возможно для человека религиозного Израиль и лучше Америки.

...суть то Израиля именно в том, что он Израиль. И все. Нельзя сказать на сколько слаб, или силен Израиль. Вопрос даже не в этом. Если еврей приезжает в Израиль, то это воплощение мечты десятков поколений. И это во всех (клого я знаю) вызывает уважение. А если он едет в другую страну... ну за салом, пареньки поехали. Уважения не вызывает. Так, ищут где легче...

книги...№ 54
Феликс

Да, но получится, что в начале агент говорил правильные вещи, а потом оказалось, что он подлый и лицемерный. Это бросит тень сомнения на те правильные веши, которые он говорил.

книги...№ 55
dU

Дата : 17-11-08, Пнд, 22:09:16

...извините, а они то Вам зачем? Лучше жить своей жизнью, стараясь хоть что то сделать в этом жизни. А все остально, - оно проходит...
Эээ... Ты о чём???

Дата : 17-11-08, Пнд, 22:14:21

...суть то Израиля именно в том, что он Израиль. И все. Нельзя сказать на сколько слаб, или силен Израиль. Вопрос даже не в этом. Если еврей приезжает в Израиль, то это воплощение мечты десятков поколений. И это во всех (клого я знаю) вызывает уважение. А если он едет в другую страну... ну за салом, пареньки поехали. Уважения не вызывает. Так, ищут где легче...

Любой нормальный человек ищет где легче. Короче, не понял я о чём ты...
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

книги...№ 56
nazri

Автор: Троц
Дата : 17-11-08, Пнд, 16:56:38

Америка - это особенная страна, мне она очень нравится

Вилли, я это чувствовал! Хочу написать пьесу по мотивам полемики на форуме, и вывести Вас в образе агента ЦРУ (хорошего!). Тоже будет - книга. Сюжет: в израильском пансионате (кабачке, гостинице, и т.п.) по вечерам собираются постояльцы - эмигранты, приехавшие в Израиль из России, а также приезжие. На дворе 2037 год. Один из постояльцев приехал из России с целью закупок оружия для российского подполья. Там же живут: медсестра гостиничного медпункта Ольга, работник секретного оборонного института dU (я его выведу под псевдонимом "Мальрудж" - "прямая противоположность красному" ), 17-летний студент Паша, военный летчик Черный Сокол, а также два агента - Вилли из ЦРУ (он охотится за оборонными секретами института, где работает Мальрудж), и Феликс из другой организации - он охотится за приехавшим российским революционером, чтобы его убить. По вечерам они собираются в баре или в кабачке, и беседуют о марксизме и т.п. как на форуме. В конце пьесы российский революционер погибает, успев однако высказать свое мнение по всем вопросам. Феликс стреляет ему в ногу из зонтика, отравленной пулей - как в болгарского диссидента однажды выстрелили. Но ценен тут не сюжет, а философско-идейное содержание их споров. Это полезно для агитации. Если писать прямым текстом от автора, то будет скучно. А тут полемика!

Отрывок из моей "Вскользжение". Может что подскажет. (От имени одной из героинь, почти арабка...)

Ларка, ты же...
Ларка ты же... Да, это он... Мой любимый Бейт-Лехем... Известен ты более как Вифлием, но для меня ты Бейт-Лехем, Дом Хлеба. Сам Бейт-Лехем расположен на горе. Это каменная гора как-бы вся создана из бело-желтоватого камня. Видимо, я таки дома. Это “видимо” само собой напрашивается, напрашивается потому, что здесь еще жила моя бабушка, ее предки. А сейчас тут проживает то ли пятнадцать, то ли двадцать тысяч жителей. Мои предки... Может быть они жили в этом городке столетия... а возможно и больше... И сейчас, видимо еще есть какие-то дальние родственники. Моя мама уже родилась в Ливане, потом маленьким ребенком с родителями переехали в Марокко, и далее во Францию. Мама всю свою жизнь жила в других странах... Я вообще родилась на Украине. Ну и что? Для меня Бейт-Лехем как был так и останется городом моих предков, а значит моим городом. Странно, что приехала сюда как француженка. Интересно, я таки действительно похожа на европеек, а конкретнее француженок? Моя короткая стрижка, брюки и рубашка оливкового цвета. Они что-то среднее между чисто спортивным и военным покроем. Ой, как-же приятно ходить по старинным, вымощенным необработанным камнем улочкам. Таких ведь здесь большинство. Где-бы тут не ходила везде найду каменные большие арки или меньшие арочки из необработанного камня. Такой интересный размер: один метр, один метр и пятьдесят сантиметров. Небо... Небо, небо очень голубое с особым зеленоватым оттенком. Впрочем, видимо правильнее назвать его мягким, нежно-бирюзовым. Таким, какое бывает и в Киеве летом в эту же пору года. Кроме всего, создается такое впечатление словно город украшают кажущимся несчисленным колличество минаретов, мечетей, церквей. И это по всему городу. А земля, земля очень, как-то по-особеному красная. Зайду-ка я випить кофе. У нас... Чего же, это мой город, так что у нас, у меня в городе... Тут два типа кафе: европейского стиля, или типа. В них мне не интересно. Почти как в любом столично-захолустном европейском городе. Том-же Лондоне. И кафе народные. О, это чудо! Заходишь в такие народные кафе, и видишь больше арок, на стенах ковры, деревянные щиты с исламскими или христианскими религиозными цытатами. Вот я на моей любимой улице Зикак. Кафе. Оно называется по имени хозяина “Абу-Мухаммад”. Подхожу. Металлические (может бронированные?) жалюзи подняты вверх, - они, собственно и явяются первой дверью. Вторая, а ныне главная дверь железная, со стеклом, с такой себе красивой арочкой. Двери железные, белого цвета. Два этажа. Второй европеизирован. А первый... Старинный вид, как будто ты возвратилась на несколько столетий в историю... Это словно ожившая арабская сказка. Присела за деревянный столик. Деревянные коричневые стулья. Кофе. Здесь натуральный арабский кофе, в который добавляют восточные прянности. Тот-же кардамон. Видимо, именно прянности создают такой необычано приятный, слышимый за много-много десятков метров запах... Чашечки, вернее может правильнее назвать, как в Средней Азии, пиалки с верху большие, к низу сужаются. Они по высоте не более пяти сантиметров. По цвету белые с зелеными доброжелательными надписями. К кофе подали харис и кунафу. Интересно, а ведь многие попросту не знают что харис это сладкая лепешечка типа пироженного, а кунафа так-же лепешка красного цвета, снизу плавленный сыр, и она полита особым сиропом (вода, сахар, лимон видимо что-то еще). Приятно вот так сидеть. Ощущение потери времени. Его попросту не существует. Это очень хороший спокойный отдых. Выходишь из кафе и тебе навстречу свежий, напоминающий горный, воздух. Интересно, а как там мои киевские друзья, как он?.. Нинка уже в Израиле. Вот было-бы: иду по улице, и тут Нина... На мгновение представляю себе, как она, возми и закричи: “держи сотрудницу “Мухабараба!” Чего это я так о ней? Может быть, что скорее всего, она бы просто поздоровалась? Или просто подошли-бы и... я оказалась-бы мигом в ее машине... Впрочемь, в Бейт-Лехеме евреи не живут. По крайней мере, я о их жительстве тут ничего не знаю. А вот молодцы из “АмАн” или “Шин-Бет” могут появиться. Их то не узнаешь. Не рекламируют себя. И, вероятно, просто так для приличия цепляться не будут. Да вот вопрос: нужна ли я им... Ведь интереснее мои связи и прочее. В Бейт-Лехеме я просто прогуливаюсь. И все. Мне необходимо отдыхать, веселиться... Интересно, а где служит Нинка? Может она давно и неслужит. А, ну это все. Так тут хорошо и уютно. А все же интересно: меня местные израильские органы (безопасности, безопасности!!!) под какими фамилиями и гражданствами знают? Нет, ну что знают, так это точно. Уже хотя-бы по той причине, что я, скорее не страшно тайный агент, а обычный оперативный сотрудник обычной (гм...) спецслужбы. Во как красиво: оперативный сотрудник. Прибыла сюда со страшно грозным поручением: ничего не делать, попросту болтаться себе, к примеру, по этому городку, ездить куда захочу, делать что пожелаю, и... просто смотреть что тут происходит. Если время пребывания продолжат, то придется что-то придумать, а то от скуки помру. Ладно. Впрочем, из Бейт-Лехема выводятся израильские войска. Для многих палестинцев это ощущение того, что будто-бы отобранное у тебя уже возвращается к тебе навсегда. Это тем более интересно, что сей город таки построен евреями. Почему-же они в нем не живут? Интересные исторические случаи, что-ли... Сегодня отошлю ему письмо по электронной почте. А может и Нинке? Надо, надо “дэвюшьку”...

книги...№ 57
nazri

Дата : 17-11-08, Пнд, 22:24:23

Дата : 17-11-08, Пнд, 22:09:16

Эээ... Ты о чём???

Любой нормальный человек ищет где легче. Короче, не понял я о чём ты...

...жизнь только тогда жизнь, если за нею находится нечто другое, не материальное. Идея самого Израиля, и есть как Государство, где соберутся все евреи, и тогда придет Спаситель (Машиах)... А сало можно кушать и в России и на Украине...

книги...№ 58
dU

Дата : 17-11-08, Пнд, 22:30:28

...жизнь только тогда жизнь, если за нею находится нечто другое, не материальное. Идея самого Израиля, и есть как Государство, где соберутся все евреи, и тогда придет Спаситель (Машиах)... А сало можно кушать и в России и на Украине...

Ну так кто ж тебя держит-то?! Приезжай!

книги...№ 59
Троц

Да, но получится, что в начале агент говорил правильные вещи, а потом оказалось, что он подлый и лицемерный. Это бросит тень сомнения на те правильные веши, которые он говорил.

У агента очень сложная задача. С одной стороны, он должен войти в доверие к Бунтарю, и для этого говорить ему нечто приятное. С другой стороны,он должен его дискредитировать перед публикой (это он делает за глаза). А кроме того, он должен следить за Бунтарем и готовить его убийство. Тут не у всякого нервы выдержать сыграть роль четко и до конца. Поэтому возможны некоторые сбои. Когда агент говорит, что режим "демократичен", это его раскрывает конечно. Но разве не то же самое мы видим в "17 мгновениях". Там неопытный гестаповец говорит Плейшнеру: "Визу немцам получить сложно. Шведы ведут себя омерзительно - чем дальше, тем наглее." А потом спохватывается и прибавляет: "Им неважно, какой ты немец - антифашист или агент гестапо". Будь Штирлиц на месте Плейшнера, он тут же раскрыл бы гестаповца. А дилетант Плейшнер его не раскусил. Но бывают же такие сбои у разведчиков, выходит!

nazri - я про "Моссад" читал книгу Виктора Островского. Это очень интересная книга. Не знаю, правда или нет, но увлекательно. Там прямо сразу их учат что-либо делать. Например, говорят: зайди в квартиру на третьем этаже, и чтоб через 10 минут стоял там на балконе со стаканом воды в руках. Как ты этого добьешься, нам все равно". И он вынужден выполнять это задание, а иначе выгонят. Супер! Вот это подготовка! Вот это книга! По ней учиться можно разным вещам!

Из Вашей книги - очень интересный отрывок, про интерьер кафе. Тем более Бунтарь приезжает за оружием, он его может купить у арабских торговцев, а для этого заходить в кафе “Абу-Мухаммад”. Но пустит ли туда хозяин всех остальных - Ольгу, Феликса, Вилли, Мальруджа? Туда всех пускают, или только арабов? А люди вокруг как отнесутся к этому? Бейт-Лехем населен в большей степени арабами? Группа людей европейской внешности не привлечет ли там к себе внимания?
"Шутят эти люди, или говорят серьёзно? А если они говорят серьёзно, то почему они говорят такие глупости?" /П.Н. Ткачёв/

книги...№ 60
dU

Дата : 17-11-08, Пнд, 22:39:49

Из Вашей книги - очень интересный отрывок, про интерьер кафе. Тем более Бунтарь приезжает за оружием, он его может купить у арабских торговцев, а для этого заходить в кафе “Абу-Мухаммад”. Но пустит ли туда хозяин всех остальных - Ольгу, Феликса, Вилли, Мальруджа? Туда всех пускают, или только арабов? А люди вокруг как отнесутся к этому? Бейт-Лехем населен в большей степени арабами? Группа людей европейской внешности не привлечет ли там к себе внимания?

Маразм крепчал

Пускают туда всех. Не всех выпускают. Ну, т.е. выпускают, конечно, тоже всех, но не всех сразу и одним куском

книги...№ 61
Троц

Я спрашУвУю. А не утверждаю. И если оттуда выпускают не одним куском, то как оттуда вышел nazri, чтобы рассказать нам про интерьер этого кафе? А?
"Шутят эти люди, или говорят серьёзно? А если они говорят серьёзно, то почему они говорят такие глупости?" /П.Н. Ткачёв/

книги...№ 62
dU

Что и как там делал nazri лучше спросить и него самого.

Русского агента они, может и выпустят (как повезёт). Гражданам же западных стран в текие места лезть не стоит, израильтянам тоже не стоит, но можно, если при поддержке бронетехники и вертолётов. Внимание там будет привлекать любой европеец. Очень сильно будет его привлекать...

книги...№ 63
Троц

Ну и сервис. А ещё говорили, что в СССР сервис никудышный. Так по сравнению с такими кафе... У нас из любой советской забегаловки выпускали всегда одним куском! И вертолётов не надо было с бронетехникой. Разве что в очередях за водкой в период антиалкогольной кампании...

книги...№ 64
dU

Так в совковых забегаловках палестинцев было мало. Ну, забежит кто из Института Лумумбы и всё... А продавщицы, при всей их крутизне, с калашниками не ходили

книги...№ 65
Троц

Неужели уж во всей стране у вас тихого места нет, где русский и американский агенты, коммунистический подпольщик, два антикоммуниста и медсестра могли бы спокойно посидеть в тишине и обсудить свои проблемы???

книги...№ 66
dU

Есть. Под Мицпе-Рамон, например, есть неплохое местечко, Нафха называется, выглядит, примерно так (это не оно)

А на территории лучше не лезть: не эти, так те пристрелят.

книги...№ 67
Троц

Милый лагерек, как у нас Шакшинская зона. Кого там держат? И еще вопрос: а что значит "Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн"

книги...№ 68
dU

Дата : 17-11-08, Пнд, 23:40:27

Милый лагерек, как у нас Шакшинская зона. Кого там держат?
Так палесов и держат. Ну и наших бандюков тоже немного, но первых больше.
В общем, самое место для встречи агентов и подпольщиков

И еще вопрос: а что значит "Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн"
Гугель знает многое

книги...№ 69
Троц

Ну надо же! А я без Гугла почти правильно догадался!

Я думал "Пахнет мглой и могилой нафих, Квочку рельефно враг наглый фехтанул".

А оказывается, мертвый ждет своего часа. Ну, почти похоже. Такая вот народная этимология. Ладно, спать пойду. Ждать своего часа. Спокойной вам ночи, друзья
[ 17-11-08, Пнд, 23:50:12 Отредактировано: Троц ]
[ 17-11-08, Пнд, 23:51:51 Отредактировано: Троц ]

книги...№ 70
nazri

Дата : 17-11-08, Пнд, 22:36:59

Дата : 17-11-08, Пнд, 22:30:28

Ну так кто ж тебя держит-то?! Приезжай!

...знаешь, скзаьть, что я хочу приехать, это всеравно, что ничего не сказать... Но в семье были события 2005/2006 года, и... А так, как бы я хотел побрподить ночным Иерусалимом, постоять у Стены Плача, просто посидеть в пустныни...

книги...№ 71
dU

Эээ... Я щас подумал: а у тебя в роду евреи есть?

книги...№ 72
nazri

Дата : 17-11-08, Пнд, 22:39:49

У агента очень сложная задача. С одной стороны, он должен войти в доверие к Бунтарю, и для этого говорить ему нечто приятное. С другой стороны,он должен его дискредитировать перед публикой (это он делает за глаза). А кроме того, он должен следить за Бунтарем и готовить его убийство. Тут не у всякого нервы выдержать сыграть роль четко и до конца. Поэтому возможны некоторые сбои. Когда агент говорит, что режим "демократичен", это его раскрывает конечно. Но разве не то же самое мы видим в "17 мгновениях". Там неопытный гестаповец говорит Плейшнеру: "Визу немцам получить сложно. Шведы ведут себя омерзительно - чем дальше, тем наглее." А потом спохватывается и прибавляет: "Им неважно, какой ты немец - антифашист или агент гестапо". Будь Штирлиц на месте Плейшнера, он тут же раскрыл бы гестаповца. А дилетант Плейшнер его не раскусил. Но бывают же такие сбои у разведчиков, выходит!

nazri - я про "Моссад" читал книгу Виктора Островского. Это очень интересная книга. Не знаю, правда или нет, но увлекательно. Там прямо сразу их учат что-либо делать. Например, говорят: зайди в квартиру на третьем этаже, и чтоб через 10 минут стоял там на балконе со стаканом воды в руках. Как ты этого добьешься, нам все равно". И он вынужден выполнять это задание, а иначе выгонят. Супер! Вот это подготовка! Вот это книга! По ней учиться можно разным вещам!

...Моссад (Мосад) - "Ведомство", кажется сейчас исключительно политическая розведка. Не знаю, имеет ли она сейчас "силовые" структуры.... Но в Израиле куча разных других спецслужб. Главное не напутайте где они действуют. ШАБАК (старое Шин-Бет) Служба внутренней безопасности действует только в Израиле, АМАН - военная разведка -спрсите у них сами.... Касательно остального, то кто в Израиле живет в конце то концов?

книги...№ 73
nazri

Дата : 17-11-08, Пнд, 22:49:49

Я спрашУвУю. А не утверждаю. И если оттуда выпускают не одним куском, то как оттуда вышел nazri, чтобы рассказать нам про интерьер этого кафе? А?

...вот об этом и подумайте. Вы же шпион (кстати, какая раззведка6 политическая, техническая, etc.?) Кстати, что есть претензии к точности описания интерьера?

книги...№ 74
nazri

Дата : 17-11-08, Пнд, 23:56:52

Эээ... Я щас подумал: а у тебя в роду евреи есть?

...извини, но вакантных мест родственников уже не осталось...

книги...№ 75
dU

Дата : 18-11-08, Втр, 00:05:08

Так я ж ни в коем случае в родственники к тебе не нарываюсь
Просто сказал, мол, приезжай, осуществляй мечту поколений, а ведь если ты сам не еврей, то это к тебе ж это не относится. Туристом - да, а вот с мечтой поколений напряженка будет...

книги...№ 76
Троц

"...Моссад (Мосад) - "Ведомство", кажется сейчас исключительно политическая розведка. Не знаю, имеет ли она сейчас "силовые" структуры.... Но в Израиле куча разных других спецслужб. Главное не напутайте где они действуют. ШАБАК (старое Шин-Бет) Служба внутренней безопасности действует только в Израиле, АМАН - военная разведка -спрсите у них сами.... Касательно остального, то кто в Израиле живет в конце то концов?"

Книга Островского таки называлась "Моссад" (сами разведчики его называют просто Бюро, а так он "Ха Моссад, ле Модиин ве ле Тафкидим Майюхадим", переводится "Институт разведки и специальных операций" ). Вот ссылка Хотя он там упоминал и про Шин-Бет.

"...вот об этом и подумайте. Вы же шпион (кстати, какая раззведка6 политическая, техническая, etc.?) Кстати, что есть претензии к точности описания интерьера?"

Я в этой пьесе не шпион, а гораздо страшнее. Претензий нет, но для пьесы это не подходит, раз туда заходить нельзя. Рестораны используются именно для таких встреч всеми разведками. тот же Островский пишет: "Следующий блок занятий касался обеспечения безопасности агентурных встреч в стране-базе. Первый час мы просмотрели снятый Моссад фильм по этой теме. Но фильм нас особо не впечатлил. В нем все время сидели люди в ресторанах. Самое важное здесь — научиться подобрать ресторан и провести явку... Уже прошло 11 недель курса. На практических занятиях мы рассматривали даже тему «Вино». По каким признакам определяют хорошее вино, как о нем говорят, откуда оно происходит. В столовой премьер-министра в Академии мы практиковались правильно кушать. Доставлялись меню из больших ресторанов всего мира, чтобы научить нас правильно заказывать блюда и культурно их есть... <...> На второй день я свозил ее в Веред-Хаглил, «Розу Галилеи», ресторан на конном заводе у подножия горы. Оттуда открывается прекрасный вид, и еда тоже очень хороша. У нас там был постоянный счет. "

А я даже подобрать пока не могу, для пьесы. Ну неужели в Израиле тихих ресторанов и кабачков нет, где европейцы не привлекали бы к себе внимания, не оказались жертвой, и где не было бы шума и музыки?

Касательно остального, то кто в Израиле живет в конце то концов?

Ну не я же. Я, по меткому выражению dU, живу хрен-знает-где, а вовсе не в Израиле.
[ 18-11-08, Втр, 08:07:47 Отредактировано: Троц ]
[ 18-11-08, Втр, 08:29:43 Отредактировано: Троц ]
[ 18-11-08, Втр, 08:46:07 Отредактировано: Троц ]
[ 18-11-08, Втр, 08:46:41 Отредактировано: Троц ]

книги...№ 77
Феликс

Ну неужели в Израиле тихих ресторанов и кабачков нет, где европейцы не привлекали бы к себе внимания, не оказались жертвой, и где не было бы шума и музыки?

Есть много таких ресторанов, даже арабских, только не на палестинских территориях.

книги...№ 78
Троц

Кажется, нашёл. Pavel's Place Тель-Авив, Бен-Иегуды 8. Маленькое, уютное , тихое место в океане суеты и повседневных забот. Расслабиться, хорошо покушать, немного выпить. Добро пожаловать! Работаем ежедневно. Ранний завтрак с 7 утра, полный обед и поздний ужин.

Но я его назову "кабачок Кинг Давид", чтобы не бросить тень на реального владельца ресторанчика.

Написал и список действующих лиц пьесы.

Время действия: 2037 год

Действующие лица

Бунтарь – эмиссар российского революционного подполья. Марксист по убеждениям. Ему 33 года. Прихал на Ближний Восток из России для закупок оружия, нелегально, по туристической визе и с фальшивым паспортом.
Мальрудж – физик 32-х лет. Эмигрировал из России, более десяти лет живет и работает в Израиле. Научный сотрудник авиационного института. Убежденный антикоммунист, либерал.
Паша - молодой лаборант, ассистент Мальруджа, разделяет его взгляды. Нагловат и бесцеремонен в речах и поступках.
Черный сокол – сорокалетний летчик-испытатель израильских ВВС
Вилли – сотрудник ЦРУ США, разведчик-нелегал. 45 лет. Живет под легендой торговца. Охотится за оборонными секретами института, где работает Мальрудж. Ищет повсюду людей, готовых сотрудничать с ЦРУ.
Феликс – сотрудник российской внешней разведки, профессиональный /настоящий Феликс, извините!/ убийца. 47 лет. Выслеживает Бунтаря, чтобы убить его. Другая задача Феликса – поддерживать «положительный имидж России за рубежом», очернять взгляды оппозиции. Приехал в Израиль с фальшивым паспортом. По легенде – российский бизнесмен.
Лев Булочкин – пятидесятилетний владелец кабачка «Кинг Давид». Эмигрант из России.
Ольга – 44 года, врач. Приехала на симпозиум. Остановилась в том же отеле что Бунтарь, Вилли, Феликс. Как и они, посещает кабачок «Кинг Давид», расположенный неподалеку. Этот кабачок - место действия пьесы.
[ 18-11-08, Втр, 08:53:28 Отредактировано: Троц ]

книги...№ 79
Рафаэль

книги...№ 80
Троц

Уточняем место действия:

"Хотя Тель-Авив - город бесконтрольного разрастания, туристу в нем легко ориентироваться. Главные улицы - это улица Бен-Иегуды, проходящая вдоль морского побережья. Здесь к услугам отдыхающих кафе и рестораны с вполне умеренными ценами, клубы с живой музыкой. Большинство туристов проводят, по меньшей мере, свою первую и последнюю ночь в Израиле в одном из тель-авивских отелей, которые сконцентрированы вдоль побережья. Здесь находятся отели Hilton, Carlton, Plaza, Sheraton, Dan и другие. "

В одном из этих отелей и будут жить персонажи пьесы. Рассказ одного из жителей Тель-Авива, из первых рук, с какого-то форума:

"По сути дела любой крупный город - это город контрастов. Но если взять важнейшие центры стран, считающихся развитыми, то контрастность архитектуры Тель-Авива просто поражает. Подлетая к городу с набережной стороны, сперва восхищаешся открывшейся панораммой красивых и внушительных высотных зданий. Но вот набережная заканчивается, и вы понимаете, что перед вами - настоящий апофеоз беспорядочного термитника. Дело в том, что высотная архитектура по неясным причинам не пользовалась у израильтян особой популярностью. То ли не давала покоя подсознательная память народа о Вавилонской башне, которую "забраковал" Самый Главный Архитектор, то ли застройка города шла вообще без предварительного плана - неизвестно. Но в результате почти весь Тель-Авив остался застроенным (а точнее забитым) 2-х, 3-х; и 4-х - этажными домами.
Забитость привела к неимоверному территориальному разрастанию городской застройки центра страны. Отсюда устойчивое впечатление многих людей, что Израиль - это один 6ескрайний провинциальный город. Вся обжитая часть страны представляет собой оромный мегаполис. Подавляющая часть зданий одинакового цвета, размера, и т.д., но при этом расположены не ровными рядами, а в полной асимметрии. Все дома на сваях - колоннах четырёхугольной формы (наверное, в память о Всемирном Потопе), - все трёх-четырёх (иногда пяти) -этажные, все с одинаковыми слепыми широкими полосами жалюзей, заменяющих окна и балконные двери. Во-первых его называют городом "non-stop", т. е. он никогда не "отправляется спать", как другие израильские города, которые с наступлением ночи гасят свои огни. Да и среди скучного однообразия зданий имеются свои "архитектурные оазисы". За последние 15-20 лет появились настоящие шедевры строительства. Одним из самых престижных и красивых торгово-развлекательных центров Израиля является Мигдаль-Опера. Он расположен в центре тель-авивской набережной, на углу улиц Алленби и Яркон, лицом к морю. Живописное здание "Мигдаль-Оперы" имеет три этажа торгово-развлекательного центра, над ними расположены 18 этажей роскошных жилых квартир, этаж с залом для торжеств, бассейном, сауной и спортзалом. Три подземных этажа занимает автостоянка. Здесь вы найдете кафе и галереи, где продаются произведения искусства, модные и ювелирные магазины. А почти весь первый этаж занимает один из крупнейших музыкальных центров Израиля по продаже дисков и видеокассет с записями музыки всех эпох и направлений. "Мигдаль-Опера" построен на месте, где с марта по декабрь 1949 года работал первый кнессет - законодательный орган Израиля. Позднее здесть существовала первая опера. В Тель-Авиве располагается и большинство крупных израильских театров. Это "Гешер" - театр репатриантов из бывшего СССР, получивший признание в разных странах мира, "Габима" - национальный театр на иврите, родившийся в России и возрожденный в Израиле, Камерный театр. Здание Дизенгоф-центра образовано двумя башнями: большая башня -26 этажей, малая башня -17 этажей. У здания - множество ликов. В одном ракурсе - оно выглядит изящным и элегантным, в другом - напоминает тяжелый, громоздкий, недостроенный храм. Дизенгоф-центр - одна из самых неоднозначных и сложных по глубине мысли построек, вызывающая сложные психологические ассоциации. Небольшое здание «Бейт-Асия» («Дом Азии») привлекает внимание, в первую очередь формой. Оно напоминает волны, которые делают как бы несколько оборотов вверх. После четырех или пяти оборотов волна попадает в точку, из которой вышла. Очень интересное здание - Мигдаль Ор (Башня света) на углу Алленби и Бен-Иегуды. (интересный штрих!) Этакая легкая играющая губная гармошка. А если идти с рынка Кармель, видится и просто раскрытая книга, на которую льется свет. Если смотреть на Мигдаль Ор с набережной, мы видим какой-то романтичный аккордеон. Среди "рекордсменов Книги Гиннеса" Тель-Авив славится крупнейшим в мире автовокзалом "Таханат Мерказит". Множество этажей включают в себя не только автостанцию, но и огромное количество кафе и развлекательных заведений. Но снова-таки: это помпезное здание возвышается среди трущоб Южного района....."

Вот там это все и будет происходить. Главного героя пьесы убьют в переулке среди этих трущоб!

книги...№ 81
Троц

Еще один фрагмент пьесы.

ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ

Паша: Бунтарь, Вам религия смешна. Ну, а Ваша гипотеза? Вот возьмём человека, который придумал гипотезу, что человек может научиться проходить сквозь стены. Один раз попробовал, не получилось. Видимо скорость разгона была маленькой. Второй рез не получилось, опять что-то не так сделал. Уже вся морда в крови, а он упорно прыгает под разными углами на стенку в попытках доказать свою теорию. Уже все вокруг видят бесплодность его попыток, но он упорно кричит, что это и есть путь к светлому будущему, а кто этого не видит, тот просто ничего не понимает. Но и этого мало. Он находит единомышленников и начинает кидать на стену прохожих. Уже и трупов немеряно, но он упорно стоит на своей гипотезе и продолжает разбивать людям головы. Потому как человек рождён для полёта и прохождения сквозь стены...
Бунтарь: Если надо пройти сквозь стену - следует врезать в нее дверь. Если предыдущая дверь упала и набила нам шишки - надо ставить новую, поаккуратнее. Все вполне в порядке вещей. Чисто бытовой ремонт.
Вилли (хитро прищурившись): Но заметьте, ни один фонд Вам под такое исследование грант не выдаст
Бунтарь (сощурясь ещё хитрее): Как знать, как знать..В период II мировой войны демократические союзники помогали даже коммунистическим итальянским и французским партизанам. Тут все зависит от раскладки сил, межимпериалистических противоречий, и умения прогрессивных сил ими пользоваться.

Вилли отвернувшись от стола, украдкой достает чековую книжку и авторучку. Что-то пишет, отрывает лист и передает под столом Бунтарю. Тот признательно кивает.

Вилли (посерьезнев): Мораль обязана быть аксиомой, данной человечеству свыше...
[ 18-11-08, Втр, 09:54:23 Отредактировано: Троц ]

книги...№ 82
olgale

Среди "рекордсменов Книги Гиннеса" Тель-Авив славится крупнейшим в мире автовокзалом "Таханат Мерказит". Множество этажей включают в себя не только автостанцию, но и огромное количество кафе и развлекательных заведений. Но снова-таки: это помпезное здание возвышается среди трущоб Южного района....."

Внутри там тоже трущоб хватает. "Недоделанное"    местечко с самого начала
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

книги...№ 83
olgale

Мигдаль Ор
это может быть и - Маяк.
[ 18-11-08, Втр, 11:18:04 Отредактировано: olgale ]

книги...№ 84
olgale

Вот там это все и будет происходить. Главного героя пьесы убьют в переулке среди этих трущоб!
В доме с красными фонарями?

книги...№ 85
olgale

Паша - молодой лаборант,
Паша, мазаль тов!

книги...№ 86
olgale

ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ

Паша: Бунтарь, Вам религия смешна. Ну, а Ваша гипотеза? Вот возьмём человека, который придумал гипотезу, что человек может научиться проходить сквозь стены. Один раз попробовал, не получилось. Видимо скорость разгона была маленькой. Второй рез не получилось, опять что-то не так сделал....

Для сравнения. Кидаю сразу в похожее место. Кто хочет, прочтет все.

http://www.fictionbook.ru/author/strugackiyi_arkadiyi_natanovich/dyavol_sredi_lyudeyi/read_online.html?page=8

книги...№ 87
Willy

Главное, чтобы тебя уважал ты сам и члены твоей семьи, так что если вы люди нерелигиозные и не страдаете особой приверженностью к идее сионизма, то поездка за салом, если конечно она удалась таки вызовет уважение и большое. Почему надо искать где сложнее мне непонятно, мы же не мазохисты, а жизнь коротка и посвящать ее страданиям думаю не стоит. Я думаю вы в курсе, что большинство русских евреев приехали в Израиль вовсе не по сионистским или религиозным мотивам, а просто потому, что из СССР/СНГ надо было уезжать, а альтернатив Израилю не было - это реальность.

книги...№ 88
Willy

Вилли (хитро прищурившись):

Вы меня с Лениным часом не спутали?

книги...№ 89
Willy

По тексту в башне Мигдаль Ор находится Российское консульство, где толпятся очереди русских израильтян, а на балконе Бейт-Опера есть классная кафешка с видом прямо на море -очень романтично.

книги...№ 90
Троц

Нет, что Вы! Максимум с Людендорфом, пропустившим Ленина через Германию в пресловутом "пломбированном вагоне".

Я думаю вы в курсе, что большинство русских евреев приехали в Израиль вовсе не по сионистским или религиозным мотивам, а просто потому, что из СССР/СНГ надо было уезжать, а альтернатив Израилю не было - это реальность.

Из фильма "Паспорт"

Чиновник: - А Вы уехали по политическим или по религиозным мотивам?
Таксист Мираб: - Ну как Вам сказать.. И так, и так.
Журналистка: - Значит, в перестройку Вы не верите?
Таксист Мираб (по привычке): - Да нет, почему же! (опомнившись) Вообще-то нет... Все стало еще хуже. Вот у нас в гараже слесарь раньше брал 50 рублей за покрышку. А теперь берет сто! СТО!!!

книги...№ 91
Паша

Ольга, я ещё жду, когда к молодости ещё и девочек подкинут для полного счастья...

книги...№ 92
olgale

Паша, тут я вообще не понимаю, какая может быть проблема?? Регистрируйся на сайте знакомств и щастье будет тебе уже сейчас! Совсем необязательно ждать 2037 года. Они там пачками вешаюцца.

книги...№ 93
olgale

На Троцкого надейся, но и сам не плошай.

книги...№ 94
Феликс

А я вообще не понимаю, какие девочки, если ты веришь 3:1, что Тора - правда?

книги...№ 95
olgale

А где в Торе написано, что девочек-нельзя?

книги...№ 96
olgale

Дата : 18-11-08, Втр, 12:56:16

Нет, что Вы! Максимум с Людендорфом, пропустившим Ленина через Германию в пресловутом "пломбированном вагоне".

Я думаю вы в курсе, что большинство русских евреев приехали в Израиль вовсе не по сионистским или религиозным мотивам, а просто потому, что из СССР/СНГ надо было уезжать, а альтернатив Израилю не было - это реальность.

Из фильма "Паспорт"

Чиновник: - А Вы уехали по политическим или по религиозным мотивам?
Таксист Мираб: - Ну как Вам сказать.. И так, и так.
Журналистка: - Значит, в перестройку Вы не верите?
Таксист Мираб (по привычке): - Да нет, почему же! (опомнившись) Вообще-то нет... Все стало еще хуже. Вот у нас в гараже слесарь раньше брал 50 рублей за покрышку. А теперь берет сто! СТО!!!

О! Навеяло! +

Вот! Смотри! В кровавом фоне,
В пломбированном вагоне,
Заслонив глаза очками,
Он командует мечтами.

Не добьешься ты победы!
В ИзраИль, к чертям, уеду!
Чтоб чертям, навроде вас
Не попасться еще раз!

книги...№ 97
nazri

Дата : 18-11-08, Втр, 00:07:05

Дата : 18-11-08, Втр, 00:05:08

Так я ж ни в коем случае в родственники к тебе не нарываюсь
Просто сказал, мол, приезжай, осуществляй мечту поколений, а ведь если ты сам не еврей, то это к тебе ж это не относится. Туристом - да, а вот с мечтой поколений напряженка будет...

...в шпионаже многое начинается со скромных, случайных вопросов...

книги...№ 98
nazri

Дата : 18-11-08, Втр, 07:58:31

"...вот об этом и подумайте. Вы же шпион (кстати, какая раззведка6 политическая, техническая, etc.?) Кстати, что есть претензии к точности описания интерьера?"

Претензий нет, но для пьесы это не подходит, раз туда заходить нельзя.

...Куда заходить нельзя? Это шпиону? Не понял, что то, что это за шпион такой... Извините, браком (не спутиайте с - бераком) пахнет....

книги...№ 99
nazri

Дата : 18-11-08, Втр, 12:22:55

Главное, чтобы тебя уважал ты сам и члены твоей семьи, так что если вы люди нерелигиозные и не страдаете особой приверженностью к идее сионизма, то поездка за салом, если конечно она удалась таки вызовет уважение и большое. Почему надо искать где сложнее мне непонятно, мы же не мазохисты, а жизнь коротка и посвящать ее страданиям думаю не стоит. Я думаю вы в курсе, что большинство русских евреев приехали в Израиль вовсе не по сионистским или религиозным мотивам, а просто потому, что из СССР/СНГ надо было уезжать, а альтернатив Израилю не было - это реальность.

...скажите, как часто Вас жена гонит в храм? А я не пошел несколько дней, и на меня сразу как БТР: "...ты чего дома сидишь? Почему не пошел на службу?". Многие вопросы, которые тогда имели одно наполнение, со временем становятся более понятны. Я не могу принять любого человека, который использует кактие то ценности для приобретения совсемь других. Почему можно было выезжать в США евреям, а почему нельзя было ехать украинцам, русским? Может им жилось на мнорго лучше евреев? Это к тому, что просто саму идею, чистую и очень благородную идею, заинтересованные товарищи использовали с не хорошей целью. И я с большим уважением отношусь к евреям, которые уехали в Израиль, так как вижу , что они поступали честно. Но! Мои слова, разумеется, могут быть и не приняты всеми. Поосто так думаю я.

книги...№ 100
nazri

Автор: Паша
Дата : 18-11-08, Втр, 13:07:57

Ольга, я ещё жду, когда к молодости ещё и девочек подкинут для полного счастья...

... Касательно дам. Евреи Вашего романа сефарды или ашкенази?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010912    Постингов:   000240