20-11 20:50 | Телевидение – индикатор несчастья
Несчастливые люди предпочитают смотреть ТВ, а счастливые склонны тратить свободное время на чтение и общение с ближними.

Читать всю статью...

Телевидение – индикатор несчастья№ 51
Не Припевочка

Автор: Троц
Дата : 23-11-08, Вск, 18:35:56

Ну, что это за обывательщина такая?

В этом и проблема. Нормальная жизнь для фанатиков - это обывательщина. Зато противоествественный бред возводится в абсолютную истину.
Так вот, жизнь одного нормального человека важнее, чем все эти сублимации, требующие срочного вмешательства психологов.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Телевидение – индикатор несчастья№ 52
Троц

А теперь - наше мнение о мещанском болоте.

"Худшие враги революционера - обыватели. Их мнения, мысли, пересуды, желания - мелки, ничтожны. Проверять и сверять себя надо, только вспоминая своих испытанных друзей, только их оценка и действительна. Но друзей мало пока - они одиночки, - чужое - это огромное большинство, и я привыкал не признавать, что думает и как живёт это большинство..."

Александр Воронский, "За живой и мертвой водой"

Я здесь уже это цитировал, в другой теме. Не мешает и еще раз. Да с дополнением! Да с расширением! Полезно, чтобы некоторые ужаснулись, глядя на себя в зеркало.

"Нас окружила обывательщина. В мире нет ничего хуже российского обывателя, освирепевшего на революцию... Обывательщина наша жирная, сальная, грязная, злобная. Бывал ты когда-нибудь в мясных рядах? Висят свиные, коровьи туши. На прилавках, на телегах, повсюду - куски сала, жёлтого жира, запекшейся крови, в стороны летят осколки костей, ошмётки мозгов, собирая своры собак. Фартуки коробятся от крови. Вонь, разложение, душные, сладкотошноватые трупные запахи. Мне всегда кажется, что это - овещественные чувства, надежды, мысли нашего растеряевца, окуровца, миргородца, - что это он сам, в самых своих сокровенных помыслах. Это его жизнь и быт. Погляди на него. С каким упоением копошится он, ворошит эти куски мяса, сала! Глаза становятся маслянистыми, нижняя губа отвисает, слюна наполняет нечистые зловонные рты, он плотоядно щерится, растопыривает локти, боится, как бы у него не вырвали, не перекупили облюбованный кусок. Толкни его в это время, задень его нечаянно локтем, он ухлопать тебя готов на месте. Я видел людей, стоящих у мясных лавок с затуманенными глазами, с дрожью в пальцах: они смотрели на прилавок, на куски, как смотрят на голых женщин. Преувеличение? .. Пойди и проверь, но внимательно проверь."
 ------------------------------------
Я всё могу разрезать с марксистской точки зрения! Даже пупок. И мне смешно думать, что на Кулфолде сидят живые люди, а не одна вечная память.
[ 23-11-08, Вск, 18:58:39 Отредактировано: Троц ]

Телевидение – индикатор несчастья№ 53
olgale

А ты вегетарианец?
Нынче-то все в холодильниках.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!
[ 23-11-08, Вск, 19:07:09 Отредактировано: olgale ]

Телевидение – индикатор несчастья№ 54
Троц

Во всяком случае, убивать человека за кусок мяса я не буду. Есть и более достойные человека поводы для того же самого действия.
Я всё могу разрезать с марксистской точки зрения! Даже пупок. И мне смешно думать, что на Кулфолде сидят живые люди, а не одна вечная память.

Телевидение – индикатор несчастья№ 55
olgale

Дата : 23-11-08, Вск, 19:06:57

Во всяком случае, убивать человека за кусок мяса я не буду. Есть и более достойные человека поводы для того же самого действия.

Нету.

Телевидение – индикатор несчастья№ 56
Не Припевочка

Сорри, я не читаю такие простыни. Предпочитаю читать мысли собеседников, желателько сформулированные как можно четче. Если человек прячется за чужими выскахываниями, то он либо сам не до конца понимает, какую именно точку зрения он отстаивает, либо не уверен в своей правоте.

кстати, фанатичная приверженность какой-то идее или чрезмерное увлечение ТВ - это явление одной природы. Возьмите фразу "Несчастливые люди предпочитают смотреть ТВ, а счастливые склонны тратить свободное время на чтение и общение с ближними", подставьте в нее вместо "смотреть ТВ" "сражаться под красным знаменем", и смысл фразы нисколько не пострадает.

Телевидение – индикатор несчастья№ 57
Троц

Не прячется за чужими высказываниями, а почтительно отступает в сторону чтобы дать дорогу другому - бОльшему, чем он сам.

кстати, фанатичная приверженность какой-то идее или чрезмерное увлечение ТВ - это явление одной природы.

Напротив. ТВ прививает обывательские вкусы. Независимое мышление от них избавляет.

Телевидение – индикатор несчастья№ 58
Не Припевочка

Не прячется за чужими высказываниями, а почтительно отступает в сторону чтобы дать дорогу другому - бОльшему, чем он сам.

не надо большему. я это просто пролистываю, не читая.

Напротив. ТВ прививает обывательские вкусы.

я говорю о причинах явления, а не о его характеристиках. жаль, что вы смешали все в кучу.

Независимое мышление от них избавляет.

почему марксисткое мышление вы считаете независимым?

Телевидение – индикатор несчастья№ 59
Троц

не надо большему. я это просто пролистываю, не читая.

Может вообще одной буквой ограничиться? В таком случае выбираю Х

я говорю о причинах явления, а не о его характеристиках. жаль, что вы
смешали все в кучу.

Жаль что форма для Вас затмевает содержание. Это признак поверхностности и верхоглядства.

почему марксисткое мышление вы считаете независимым?

Потому что официальная идеология сегодня иная. Хотя и не только поэтому.

Телевидение – индикатор несчастья№ 60
Не Припевочка

Может вообще одной буквой ограничиться? В таком случае выбираю Х

своя точка зрения своими же словами будет замечательно.

Жаль что форма для Вас затмевает содержание. Это признак поверхностности и верхоглядства.

Это не поверхностность и верхоглядство, а понимание сути явления и умение разложить его по полочкам в доступном пониманию виде, а не бросание ничем не эпитетами.

Потому что официальная идеология сегодня иная. Хотя и не только поэтому.

а подробнее можно? Только своими словами. Пожалуйста.
[ 23-11-08, Вск, 19:33:29 Отредактировано: Не Припевочка ]

Телевидение – индикатор несчастья№ 61
Троц

своя точка зрения своими же словами будет замечательно.

Выдумывать велосипед не буду. У меня есть база, и я на нее буду опираться.

понимание сути явления

Понимание сути явления предполагает, что разница между пошлыми теле-мелодрамами и саморазвитием будет замечена. Вы ее не замечаете. Суть дела - в ней. Остальное - форма.

а подробнее можно? Только своими словами. Пожалуйста.

У меня вообще нет особого желания с Вами разговаривать.

Телевидение – индикатор несчастья№ 62
Не Припевочка

Выдумывать велосипед не буду. У меня есть база, и я на нее буду опираться.

ну, что и требовалось доказать - проще сыпать штампами, чем попытаться объяснить то, что сам не понимаешь.

Понимание сути явления предполагает, что разница между пошлыми теле-мелодрамами и саморазвитием будет замечена. Вы ее не замечаете. Суть дела - в ней. Остальное - форма.

я бы не назвала саморазвитием слепую приверженность антигуманным принципам.
причина, по которой человек подсаживается на теленовеллы или на идеологию, в принципе, одна - человеку некомфортно с самим собой, проще говоря, человек несчастен и ищет выход, пусть иллюзорный из этого состояния. Форма, в которую он это облекает - не суть. Что да важно - это последствия для общества. Пойдет он стрелять инакомыслящих или будет тихонько сидеть в кресле с семечками.

У меня вообще нет особого желания с Вами разговаривать.

Естественно. Отвечать по сути, а не по форме всегда тяжело, если если сказать нечего. Но вы бы уж боролись за идею-то? Или вы борец только для тех, кто разделяет ваши взгляды?

Телевидение – индикатор несчастья№ 63
Троц

Нет общей почвы для разговора. Психологически Вы настроены как враг, отметающий с порога все мною сказанное. Врагов не переубеждают. Переубеждают тех, кто готов слушать и понимать собеседника. Так что ограничусь (и в дальнейшем на все Ваши провокационные посты буду отвечать) цитатой из идейно чуждого евангелия:

"Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"

Телевидение – индикатор несчастья№ 64
Не Припевочка

Засчитываю это себе исключительно как свою идеологическую победу

Телевидение – индикатор несчастья№ 65
Троц

"Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"

Телевидение – индикатор несчастья№ 66
Красотка

хе , это в последнее время стало модно - идентифицировать нечто с попсой а потом дружно говорить ему - фи.. типа - мы богема, нам попса не нужна , ах...
а у меня есть телевизор и когда я в своем безумном дне могу найти часик, чтобы посмотреть телевизор - то я рада. и это может быть интервью с каким-нибудь светилой экономики/политики/военного дела/проч , может быть тупой боевик, тонкое европейское кино или глупенькая американская мелодрама. от всего можно получить удовольствие. просто оно разное. можете дружно считать меня несчастной и к высшим существам, в телевидении не нуждающимся, не причастной.
 Красота - страшная сила

Телевидение – индикатор несчастья№ 67
Троц

Я никого не считаю низшим существом лишь на этом основании. Мало ли что человек смотрит. Главное, какие он выводы делает.
[ 23-11-08, Вск, 21:15:47 Отредактировано: Троц ]

Телевидение – индикатор несчастья№ 68
Красотка

Троц, а я не делаю выводов , глядя телевизор, я его просто смотрю.
какие выводы можно сделать из боевика. а главное - зачем?
телевизор - это вид отдыха - мозгов прежде всего.
а то понасмотришься какого-нибудь там "12" , а потом ходишь, варишь в себе.. нафик
 Красота - страшная сила

Телевидение – индикатор несчастья№ 69
Троц

Из боевика? Скажем, научиться неожиданным приемам стрельбы. Вы смотрели "Эквилибриум"? Помните там "Беретту-93R"? Загляденье! Под парабеллумовский патрон НАТО, в магазине 20 патронов, и поскольку это пистолет-пулемет, то и стреляет очередями по три выстрела. Но как он им орудовал! Это было загляденье. Очень познавательный фильм.

Телевидение – индикатор несчастья№ 70
Шеф

Дата : 23-11-08, Вск, 21:50:56

Из боевика? Скажем, научиться неожиданным приемам стрельбы. Вы смотрели "Эквилибриум"? Помните там "Беретту-93R"? Загляденье! Под парабеллумовский патрон НАТО, в магазине 20 патронов, и поскольку это пистолет-пулемет, то и стреляет очередями по три выстрела. Но как он им орудовал! Это было загляденье. Очень познавательный фильм.

Попробуйте, как кавалерист-девица, стрелять без перезарядки кучу раз из пистолета времено Отечественной войны 12-го года))

Дата : 23-11-08, Вск, 19:53:33

Нет общей почвы для разговора. Психологически Вы настроены как враг, отметающий с порога все мною сказанное. Врагов не переубеждают.

А что именно делают с врагами? Мысль продолжите, пожалуйста.

"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Телевидение – индикатор несчастья№ 71
Троц

Про кавалериста-девицу сам не читал, но слушал рассказ. Ее звали Наталья Дурова. Мачеха издевалась над ней и не давала держать животных. Потом ее воспитывал отставной солдат, а отец был военным. У нее был любимый конь. Потом она сбежала на войну. И там действительно стреляла из пистолета, перевязывала и переносила раненых, и все такое.

А что именно делают с врагами? Мысль продолжите, пожалуйста.

По мне, мысль хороша именно в таком виде. Пусть Вам ее Горький продолжит. А "Эквилибриум" таки советую посмотреть.

[ 23-11-08, Вск, 22:57:09 Отредактировано: Троц ]

Телевидение – индикатор несчастья№ 72
Willy

Сколько "врагов народа" уничтожили под эти Горьковские слова. Кстати пролетарский писатель вынужден был продаться большевикам и уехать из солнечной Италии в хмурую и ненавидимую им Россию исключительно из обывательских соображений - не было чем семью кормить, а Сталин обещал благополучие! Вспомните вашего любимого Маркса о том, что материальное первично, так что обывательщина - основа существования человечества и это не изменишь никакими лозунгами.

Что до сексуального аскетизма... я убежден, что всякий здоровый молодой человек с нормально работающей гормональной системой при виде юной ногасто-грудастой красотки не устоит даже если он пламенный революционер. Так что аскета можно только пожалеть - больной человек, то ли физически, если женщины не нужны, то ли психически, если нужны, но он как отец Сергий рубит себе палец, чтобы не поддаться искушению.

Телевидение – индикатор несчастья№ 73
olgale

Автор: Не Припевочка
Дата : 23-11-08, Вск, 19:14:06

Сорри, я не читаю такие простыни. Предпочитаю читать мысли собеседников, желателько сформулированные как можно четче. Если человек прячется за чужими выскахываниями, то он либо сам не до конца понимает, какую именно точку зрения он отстаивает, либо не уверен в своей правоте.

кстати, фанатичная приверженность какой-то идее или чрезмерное увлечение ТВ - это явление одной природы. Возьмите фразу "Несчастливые люди предпочитают смотреть ТВ, а счастливые склонны тратить свободное время на чтение и общение с ближними", подставьте в нее вместо "смотреть ТВ" "сражаться под красным знаменем", и смысл фразы нисколько не пострадает.

+1. Принимаю.

Телевидение – индикатор несчастья№ 74
olgale

Willy
Сколько "врагов народа" уничтожили под эти Горьковские слова.

За что я очень "не" Горького, несмотря на весь его огромный талантище.

Телевидение – индикатор несчастья№ 75
Троц

Сколько "врагов народа" уничтожили под эти Горьковские слова. Кстати пролетарский писатель вынужден был продаться большевикам и уехать из солнечной Италии в хмурую и ненавидимую им Россию исключительно из обывательских соображений - не было чем семью кормить, а Сталин обещал благополучие!

В общем-то, так и было. Но когда Горький говорит: "Если враг не сдается, его уничтожают", "Кто не с нами, тот против нас" - он повторяет нечто гораздо более древнее.

"А кто отречется от меня пред людьми, отрекусь от того и я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня; и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня; и кто не берет креста своего и следует за мною, тот не достоин меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради меня сбережет ее."

Обывательские мотивы Горького, и вообще жизненные обстоятельства тех или иных людей, не отменяют правильности или неправильности их мыслей. Мысли опровергаются не пороками тех кто их высказал, а логикой других мыслей. Об этом я уже писал. Высоцкий был алкоголиком, но это не значит, что от его стихов и песен можно просто так отмахнуться.

Вспомните вашего любимого Маркса о том, что материальное первично, так что обывательщина - основа существования человечества и это не изменишь никакими лозунгами.

Ответом на это будет опять-таки "простынь", пусть Ольга ее не читает, но если Вы интересуетесь моим отношением к вопросу, то это нужно прочесть. Были уже такие споры.

" - Благодать, - промолвил отец Николай, останавливаясь и опираясь на длинный посох. - Ты на дворе упомянул про корытное счастье. Что ж, оно, может быть, и корытное, да настоящее... Произрастание... Им же всё и созиждено: трава, деревья, скот всякий, хаты, мужики, птицы, мы с тобой... всё, что видишь в окружности, - он неторопливо, широко провёл рукой, - всё создано произрастанием, корытным счастьем, по-твоему.
    - Произрастание - дело неосмысленное и стихийное, - возразил я.
    Отец Николай снял широкополую шляпу, провёл рукой по волосам, ответил:    - Ну да, стихийное. Бог дал древний закон жизни: "В поте лица добывайте хлеб себе, плодитесь, множитесь, наполняйте землю". И ещё в книге "Руфь" сказано про семью: "Твой бог будет моим богом, и твой народ будет моим народом". В этом закон и пророки, этим всё держится. Кто преступает этот закон, тот гибнет, испытывает несчастия, несёт кару, становится отступником, грешником, ибо он мешает жизни, произрастанию. Люди, - он мельком посмотрел на меня, - люди устраивают бунты, революции, мечтают   о   вселенском   счастье   людей,   но никогда на земле ничего не созидалось бунтами и революциями. Миллионы людей, - закончил он твёрдо и решительно, - живут законом произрастания,   не вашим законом. Чудо чудеснейшее окрест, а вы говорите: корытное счастье.
    Играя   желваками   на   загорелом   мясистом лице, он смотрел вослед уходящему солнцу.
    - Величайшее чудо, - ответил я, - человек со своей творческой мыслью и руками. Величайшее чудо, дядя, когда из тёмного хаоса, из недр бытия, из косной материи через кусок протоплазмы возник сложный организм и вспыхнула смутная,   непокорная   творческая   мысль,   когда   было   создано первое искусственное   орудие,   топор,   каменный лук, освобождающие человека от слепых и злых стихийных природных сил. Произрастание создано в ужасающей, в смертельной борьбе, в неисчислимых поединках. Перо птицы, любая травинка -   появились   в   результате   мучительнейшей   борьбы. Человеку нужно не произрастание, а творчество. Петух, собака, свинья, колос ржи, пшеницы, овса, лук, редиска - всё сотворено в известном смысле человеком, создано им, отобрано, взлелеяно.
    - Для чего и во имя чего взлелеяно? - полунасмешливо и снисходительно спросил отец Николай. - Для произрастания. Всё, о чём ты говоришь, одни лишь поправки, основное в библейском законе.
    - Хороши поправки, - возразил я, - они изменяют и подчиняют природу, из раба делают человека господином вселенной. И кроме того - бывают эпохи, моменты,   когда   нарастают   силы,   мешающие   человеку   и окружающему произрастать как следует. Тогда надобно удалить всё, что мешает.
    Отец Николай подумал, отогнул конец рукава рясы, ответил:
    - Бывает. И про борьбу знаю, кое-что помню. Я не о том сказал про бунты и революции. Может быть, не моего ума это дело. Я о другом хотел сказать. Нужно пахать, сеять, разводить скот, сады, рожать и питать детей, это - главное. Всё остальное приложится. Вы, взыскующие нового града, не знаете и не чувствуете радость хозяина, когда он видит выводок цыплят, заботу его, когда он окучивает дерево или делает прививки яблоне. Вы полагаете - он о барышах думает. Не только о барышах, а иногда и совсем о них не думает: он радость произрастания испытывает, он видит плоды трудов своих, он радуется живому. В России иначе нельзя. В России вон сколько земли. Она зовёт к себе. Она у нас не прощает измен. А вы забываете об этом, не так живёте, да ещё надсмехаетесь над этой жизнью, называя её корытным счастьем. Медленно живём мы, скучно. Иной раз, бывает, и нас посещает беспокойный дух, а только жить надо по библейскому закону, иначе сходит человек с круга своего. И вера наша, которую вы пытаетесь отрицать теперь, охраняет древний   закон   произрастания...
- Не хочет, не станет жить человек одним произрастанием. Он создаёт, создаст свою сказку на земле!"

/Александр Воронский, "За живой и мертвой водой"/

Что до сексуального аскетизма... я убежден, что всякий здоровый молодой человек с нормально работающей гормональной системой при виде юной ногасто-грудастой красотки не устоит даже если он пламенный революционер. Так что аскета можно только пожалеть - больной человек, то ли физически, если женщины не нужны, то ли психически, если нужны, но он как отец Сергий рубит себе палец, чтобы не поддаться искушению.

Вновь скажу - я его не навязываю и в программу не ввожу. Это путь единиц, которые решили пожертвовать одним ради получения преимущества в другом. "Гиперкомпенсация", как выражается Kheyfetz. Метод работает. В общем, помните у Достоевского, легенду о Великом Инквизиторе? "Будут миллионы счастливых младенцев - и сто тысяч страдальцев, взявших на себя грех мира". Для большинства я скорее склонен предоставить широчайшую свободу в этой сфере. В отличие от церковников, которые всем прихожанам навязывают воздержание и аскетизм.
[ 24-11-08, Пнд, 09:34:09 Отредактировано: Троц ]
[ 24-11-08, Пнд, 09:36:53 Отредактировано: Троц ]
[ 24-11-08, Пнд, 09:38:39 Отредактировано: Троц ]

Телевидение – индикатор несчастья№ 76
olgale

Это не Ольгале простыней не читает,а Не Припевочка. У меня,если с мобильника не из дома читаю,простыни просто не загружаются.

Телевидение – индикатор несчастья№ 77
olgale

Это не Ольгале простыней не читает,а Не Припевочка. У меня,если с мобильника не из дома читаю,простыни просто не загружаются.

Телевидение – индикатор несчастья№ 78
Троц

Автор: olgale
Дата : 24-11-08, Пнд, 07:50:38

Сорри, я не читаю такие простыни...

+1. Принимаю.

Ведь это Вы писали?

Телевидение – индикатор несчастья№ 79
Willy

Дата : 24-11-08, Пнд, 09:31:12

- Не хочет, не станет жить человек одним произрастанием. Он создаёт, создаст свою сказку на земле!"

/Александр Воронский, "За живой и мертвой водой"/

.

Сказку создают единицы, а миллиарды на это не способны, для них стоит придумать иную мотивацию к жизни и такой является обывательское существование и секс. Кстати основоположник марксизма не чуждался и жизненных и телесных удовольствий, успешно совмещая деторождение с написанием своих книг.

Телевидение – индикатор несчастья№ 80
Троц

Ну, да. Это меня всегда удивляло. Если он пишет, что капиталистический мир несправедлив - то зачем в нем детей иметь? Троцкий тоже в этом отношении мне не пример. У него было четверо детей и все они погибли, Сергей Седов в лагере, Лев Седов при подстроенной НКВД операции, Зина самоубийством покончила, с Ниной тоже что такое было. Вывод: умнее надо быть! Как Кампанелла. Хотя для миллиардов это не годится, и я им этого не предлагаю.

На снимке - Томмазо Кампанелла, один из моих аватаров в ЖЖ. Этот аватар я использую, когда речь идет о личных вопросах, как в данной теме.

[ 24-11-08, Пнд, 11:40:19 Отредактировано: Троц ]
[ 24-11-08, Пнд, 11:42:09 Отредактировано: Троц ]
[ 24-11-08, Пнд, 12:02:57 Отредактировано: Троц ]

Телевидение – индикатор несчастья№ 81
olgale

Дата : 24-11-08, Пнд, 11:13:52

Автор: olgale
Дата : 24-11-08, Пнд, 07:50:38

Сорри, я не читаю такие простыни...

+1. Принимаю.

Ведь это Вы писали?

Ок, поправляюсь и приношу извинения: с мобильника очень трудно редактировать цитаты. Цитата должна была выглядеть так:

Не Припевочка

А "простыни" я, таки да, читаю. Довольно внимательно.

Телевидение – индикатор несчастья№ 82
Троц

Спасибо!

Телевидение – индикатор несчастья№ 83
olgale

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003780    Постингов:   000083