Что делать?№ 51
olgale

Kheyfets
ОЛЯ, я с dU не воюю. Я дал слово. И сдержу его.

Зато он меня додразнит когда-нибудь, что я озверею.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Что делать?№ 52
Kheyfets

Да я вообще не об этом...
Меня, собственно, волнует равнодушное отношение евреев к антисмемитизму и приятие его как природного явления: сделать ничего нельзя - и всё.
Солнце заходит на западе... - и кончен разговор.
В том, что антисемитизм собирает под свои знамёна миллиарды швали - виноваты евреи, а не антисемиты.
Именно вот это покорное овечье равнодушие и позволяет всякой сволочи безнаказанно орать "СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!"
В том, что в организм развился сепсис, виноват не микроб, его вызвавший, а иммунная система, утерявшая способность к сопротивлению.

Что делать?№ 53
Носорог

Юра, Вы хотите возглавить международное движение по борьбе с антисемитизмом? Давайте, я, возможно, вам что-то пожертвую даже...
Если ко мне на улице подъедет антисемит и "предъявит" - голову отверну. Но охотиться за ними по всему миру - увольте.
Тот, кто орет: "Смерть евреям!" - дурак. Пока он орет и не переходит к действию - меня эти вопли, каюсь, не заботят. Вы считаете, что я виноват в антисемитизме? Возможно. Но начать отстреливать антрсемитов - самый прямой путь к призыву под их знамена новых рекрутов. В итоге, придется уничтожать такое количество народу, что Гитлер нервно курит в сторонке.
В том, что в организме развился сепсис, в первую очередь, виноват хозяин этого организма, допустивший условия для развития. Если имунная система слаба - не заражайся.

Что делать?№ 54
Рафаэль

Антисемитизм невозможно искоренить. Пока есть иудеи христиане и мусульмане - антисемиты будут. 2 миллиарда людей на прямую или косвенно исповедующих ислам и христианство никогда не смогут смирится с тем, что Бог избрал именно евреев для того что Он задумал. Сколько империй рухнуло, сколько народов кануло в небытие, сколько языков исчезло - а евреи сохранились как народ, сохранили и восстановили свой язык, восстановили своё государство на прежнем месте, и всё это вопреки тому, что всё человечество этому сопротивлялось активно или пассивно.

Факт того что Израиль и евреи продолжают жить и молится Богу ставит под сомнение саму идею христианство, идею о новом завете и его миссии и мессианской цели в лице Иисуса Христа. Всё то-же самое можно сказать об Исламе и пророке Мухаммеде.
Если есть евреи и Израиль - Ислам и Христианство как религия абсурд. Следовательно, Израиля и евреев не должно быть, это единственный вариант как для христиан так и для мусульман, чтоб утверждать о своей мессианской цели.
21 век будет войной цивилизаций трёх общин исповедующих монотеизм. У меня нет никаких сомнений в том кто одержит победу в этой войне цивилизаций.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Что делать?№ 55
Лю Ци

И кто же?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 56
Носорог

Аминь

Что делать?№ 57
Лю Ци

Ах, этот..
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 58
Рафаэль

Лю Ци

Если ты будешь общатся сомной в такой манере - от меня ответа ты не дождёшься.

Что делать?№ 59
Willy

Израильтне не совсем евреи, они отличаются причем резко и от евреев из местечек Украины и Польши и от московских евреев и от евреев Нью-Йоркских. Харедим тут около 10%, они похожи на своих предшественников из Европы, остальные не имеют ничего общего с классическим образом еврея, который возникает на антисемитских карикатурах - они крепкие, спортивные и весьма малоинтеллектуальные. Так что традиционый антисемитизм тут не проходит, скорее имеет место антиизраилизм. И связан он с "агрессивностью" Израиля. Многие европейцы даже не отождествляют израильтян с евреями, к примеру какой-нибудь датчанин может задать израильтянину вопрос "Какая у вас религия, христианство или ислам?" . Так что люди осуждающие Израиль скорее даже не антисемиты, а просто левые идиоты, которые не понимают сути ислама и обожают всякие дикие народности, считая их униженными и оскорбленными. С ними ничего не сделаешь пока их самих жареный петух не клюнет как случилось в Америке, где таких дебилов в отличие от Европы все же немного. Воевать с ними бесполезно - нужно гнуть свою линию и бить арабов на грани дозволенного - так как били в Газе или Ливане бить можно, а вот сильнее к сожалению нет.

Что делать?№ 60
Willy

Автор: Рафаэль
Дата : 22-01-09, Чтв, 15:20:16

21 век будет войной цивилизаций трёх общин исповедующих монотеизм. У меня нет никаких сомнений в том кто одержит победу в этой войне цивилизаций.

Это типа как в анекдоте?
— Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были нацисты и евреи.
Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты и евреи...

— Ты что хочешь сказать?

— Да ничего, просто евреи вышли в финал...

На самом деле я бы ни в коем случае не смешивал христиан и мусульман. Христианский кровожадный антисемитизм в прошлом, 80 миллионов американских евангелических христиан - лучшие друзья Израиля и именно благодаря им, а не американским евреям Америка - единственный друг Израиля. Есть даже термин такой - иудео-христианская цивилизация и мораль. И с Ватиканом сейчас отношения налаживаются. А вот ислам - страшная религия и мусульмане просто по идеологии - враги всего человечества. Гиирт Виьдерс четко показал это в своем Фильме Фитна, а теперь его за то что он честно назвал ислам фашизмом хотят предать суду.

Что делать?№ 61
Лю Ци

Дата : 22-01-09, Чтв, 15:34:06

Лю Ци

Если ты будешь общатся сомной в такой манере - от меня ответа ты не дождёшься.

Тогда мне чашечку кофе, пожалуйста(С)
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 62
Kheyfets

ВИЛЛИ, относительно всего, сказанного тобой - СНИМАЮ ШЛЯПУ!
Христианство и ислам - рядом не лежали. Более того, из всех религий личностного спасения один лишь ислам разводит человека и Бога, помещая Бога - не небе, а человека - в грязи. Так что, тут - как на камне выбито, спасибо.
Утешил ты меня, вслед за Димой, и тем простым соображением, что абсолютное большинство антисемитов - идиоты. И хрен с ними. Короче, подтверждено: ДУРАКОВ БИТЬ ПО МОРДЕ ИНТЕЛЛЕКТОМ, ВРАГОВ - ОГНЁМ И МЕЧОМ ПО ПЕРЕ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Конечно, я удивился, узнав, что израильтяне и евреи - не одно и то же... Надо подумать...Хм... Интересно...
А РАФАЭЛЬ прав в том, на мой взгляд, что впереди - страшная мировая война с исламом. А кто победит - мне ясно. Первым человеком на земле был еврей. Он же будет и последним.
Вот теперь - АМИНЬ.

Что делать?№ 63
Носорог

Конечно, я удивился, узнав, что израильтяне и евреи - не одно и то же...

Вот это новость! Да это кто угодно знает! Я думал, Вы, Юра, тоже в курсе...

Что делать?№ 64
Kheyfets

Увы... Я вообще-то полагал, что Израиль - госдарство для евреев. И что еврей, принявший гражданство Израиля, становится израильтянином. Нет? Может, в этом смысле евреи и израильтяне - не одно и то же? То есть, в смысле обретения евреем израильского гражданства?
Но ВИЛЛИ говорит даже о внешних различиях...
МАМА, верни меня взад.

Что делать?№ 65
Носорог

Во первых, - да, есть внешние различия, но это не главное.
Юра, то, что написал Willy, во многом так. Добавьте к этому еще конкурсы на службу в спецназы ( 10-15 человек на место ), евреев - дорожных рабочих, мусорщиков, штукатуров...
В общем, меня, к примеру, в Болгарии мало кто за еврея принимает. Хотя рожа у меня - вполне жидовская...
Израиль - страна многонациональная, что и записано в ее "Декларации независимости". Тут ( кроме евреев ) - арабы, друзы, черкесы, бедуины, русские, самаритяне... И много кого еще

Что делать?№ 66
Kheyfets

Не понял...
Каким образом положение о МНОГОНАЦИОНАЛЬНОСТИ может быть записано в "Декларации незвисимости" Израиля, позиционирующего себя в качестве еврейского государства?
Это меня изумляет. Это, а не еврей-дворник.

Что делать?№ 67
Носорог

Декларация независимости государства Израиль:
Цитата 1: "...Государство Израиль будет открыто для репатриации и объединения в нем рассеянных по свету евреев; оно приложит все усилия к развитию страны на благо всех ее жителей. Оно будет зиждиться на основах свободы, справедливости и мира, в соответствии с идеалами еврейских пророков. Оно осуществит полное общественное и политическое равноправие всех своих граждан без различия религии, расы или пола. Оно обеспечит свободу вероисповедания и совести, право пользования родным языком, право образования и культуры. Оно будет охранять святые места всех религий и будет верно принципам Хартии Организации Объединенных Наций..." ( Ссылка: Декларация независимости в переводе на русский язык )
Цитата 2: "...Призываем сынов арабского народа, живущих в Государстве Израиль, — даже в эти дни кровавой агрессии, развязанной против нас много месяцев тому назад, — блюсти мир и участвовать в строительстве государства на основе полного гражданского равноправия и соответствующего представительства во всех его учреждениях, временных и постоянных..." ( Ссылка: Декларация независимости в переводе на русский язык )
 [ 22-01-09, Чтв, 16:56:10 Отредактировано: Носорог ]
[ 22-01-09, Чтв, 16:58:34 Отредактировано: Носорог ]
[ 22-01-09, Чтв, 17:02:48 Отредактировано: Носорог ]

Что делать?№ 68
Лю Ци

Автор: Kheyfets
Дата : 22-01-09, Чтв, 16:49:16

Не понял...
Каким образом положение о МНОГОНАЦИОНАЛЬНОСТИ может быть записано в "Декларации незвисимости" Израиля, позиционирующего себя в качестве еврейского государства?
Это меня изумляет. Это, а не еврей-дворник.

О!

Вот где порыта собака.

Уж не помню, сдесь ли, или ещё где-то.

В общем на мой взгляд, как там, в анекдоте? "Вы или трусы наденьте, или крестик снимите"

Израиль не может быть и еврейским и демократическим одновременно.
То есть может, но тогда он становится яркой иллюстрации к басне, в которой три представителя животного мира пытаются сдвинуть с места телегу.

Я Израильтянин, Хейфец. Уж двадцать лет как, скоро. Со всеми вытекающими. Включая службу в АОИ, паспорт, право выбирать. И даже быть выбранным.
Но не еврей. Такое горе.))
И главой государства мне не стать. Вроде даже никогда. То есть даже приняв Гиюр. Но в этом не уверен. Но и не суть.

Дискриминация неевреев в еврейском государстве ДОЛЖНА БЫТЬ. Иначе это не еврейское государство.
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 69
Носорог

И главой государства мне не стать. Вроде даже никогда. То есть даже приняв Гиюр. Но в этом не уверен.

Теоретически - вполне. Нет никаких к тому законных препятствий. Но, действительно, не суть

Что делать?№ 70
Kheyfets

А...
Тогда позвольте кинуть вот какой тезис... Собственно, ВИЛЛИ уже это сказал...
Антисемитизм и антиизраилизм - не одно и то же.
Можно ничего не иметь против евреев, но ненавидеть Израиль?
Можно ничего не иметь против Израиля, но ненавидеть евреев?
М-дя.
Темна вода в облацех.
Создатся впечатление, что не сам человек решает, еврей ли он, и не сам еврей решает, человек ли он.
И в это - воистину! - отличие еврея от носителя любой другой крови.

Что делать?№ 71
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 22-01-09, Чтв, 17:07:33

И главой государства мне не стать. Вроде даже никогда. То есть даже приняв Гиюр. Но в этом не уверен.

Теоретически - вполне. Нет никаких к тому законных препятствий. Но, действительно, не суть

Я слышал, что есть закон, который препятствует НЕеврею стать главой еврейского государства.
Но действительно не суть.
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 72
Kheyfets

Как "не суть" - если государство многонациональное - и обещает всем равные права?!

Что делать?№ 73
Носорог

Можно ничего не иметь против евреев, но ненавидеть Израиль?

Я легко могу себе представить еврея - израилененавистника. Даже очень религиозного еврея. Даже живущего в Израиле. Легкость эта - не следствие моего развитого воображения, а опыт встреч с такими вот "кренделями". Что уж говорить о неевреях?
Я легко могу себе представить человека, не особенно любящего евреев, но любящего Израиль. Тоже встречался. И израильтяне и не израильтяне.
Ненавидеть евреев и ненавидеть Израиль - две большие разницы.

Что делать?№ 74
Рафаэль

Блин!!!

Какой бред!
Израиль является парламентской демократией. Любой вася пупкин может создать партию гомосексуалистов-мазохистов, получить больше всех мандатов и возглавить правительство во главе с пупкиным.

Что делать?№ 75
nazri

Израиль является парламентской демократией.

...Да, это интересное открытие... А какова роль религии?

Что делать?№ 76
Носорог

А какова роль религии?

Верующие люди создали несколько религиозных политических партий, регулярно получающих определенное количество мест в парламенте и лоббирующих законы, поддерживающие религию.

Что делать?№ 77
Willy

А я уверен, что нееврей, родившийся здесь говорящий на иврите без акцента и являющийся яркой личностью вроде американского Обамы вполне смог бы стать премьер-министром Израиля... плохо другое, нет здесь в политике ярких личностей к сожалению.

Что делать?№ 78
Рафаэль

Willy

Ярких личностей не евреев?   Тогда надо-былоб   сказать к счасью!

Что делать?№ 79
Носорог

Ну, откуда в политике яркие личности? Это, скорее исключение из правила...
И потом, у нас тоже в политике появляются яркие личности. Что, Рабин - не личность? Шамир? Бегин? Голда? Можно по разному относиться, но признать их "личностность" - просто обязанность честного человека.
Так что, статистически, у нас их больше, чем где-бы-то ни было.
Да и Ливни и Биби - совсем не "серенькие мышки". Тот же Мофаз, что, убогий?
Или Вам, Willy, все, несогласные с Вами, кажутся серыми личностями? А яркий только тот, кто Ваших взглядов придерживается? Так я их тоже не придерживаюсь...
Оффтопик: кстати, удивительная картина. Когда современный технарь сталкивается с компьютерной безграмотностью, он презрительно морщит нос. Сколько анекдотов про "тупых юзеров" - не пересчитать. Но тот же технарь считает чуть ли не достоинством в области общественных наук быть тупее моей собаки. При том, что компьютером все таки пользуются не все, но в обществе живем мы все.

[ 22-01-09, Чтв, 18:42:52 Отредактировано: Носорог ]

Что делать?№ 80
Kheyfets

ДИМА, я тоже не согласен с тем, что в Израиле нет и не было сильных и ярких личностей среди политиков. Есть, на мой взгляд. И, всё-таки, некая загадка терзает меня...
Ах, если б разгадать что такое еврей на самом деле...
Это - тайна тайн, ей-Богу...
Принято считать, что люди ненавилдят в своих врагах то, что бояться возненавидеть в себе.
Но я полагаю, что люди ненавидят в других ещё и то, что заведомо недоступно им самим.
Вот тут - тайна юдофобии.
Но что ЭТО?

Что делать?№ 81
nazri

Верующие люди создали несколько религиозных политических партий, регулярно получающих определенное количество мест в парламенте и лоббирующих законы, поддерживающие религию.

..извинте. но кажись, Израиль религиозное Государстов и никакого отношения к "демократии" иметь не может.

Что делать?№ 82
Носорог

кажись, Израиль религиозное Государстов

Это Вам кто сказал? Сам Израиль? Или какой-нибудь "надежный источник"?

Что делать?№ 83
Kheyfets

ДИМА, в каком смысле - "кто сказал"? Разве не иудаизм лежит в основе израильской государственности?
Не сердитесь - я, возможно, глупые вопросы задаю, но я тут уже и без того массу открытий для себя сделал...
Так, может, ещё одно сделаю...

Что делать?№ 84
Носорог

Юра, в определенном смысле, иудаизм лежит в основе любой государственности любого западного общества.
Что именно Вас интересует?

Что делать?№ 85
Рафаэль

Дата : 22-01-09, Чтв, 20:54:05

ДИМА, в каком смысле - "кто сказал"? Разве не иудаизм лежит в основе израильской государственности?
Не сердитесь - я, возможно, глупые вопросы задаю, но я тут уже и без того массу открытий для себя сделал...
Так, может, ещё одно сделаю...

С таким багажом знаний о БВ и Израиле Вы собрались боротся с мировым антисемитизмом?    Благородно канечно это. Возмите меня к себе в роли Санчо Панчо и Дульсинею заодно поищем.

Что делать?№ 86
Willy

Носорог

Когда же они были эти все Рабины и Голды? 15 лет наззад, кстати и Шарон при всем идиотизме его последних действий тоже был личностью яркой. Биби еще так себе, хоть экономист сильный хотя и жулик, а вот уж Ливни с Мофазом к ярким личностям я бы не отнес.

Что делать?№ 87
olgale

Автор: Willy
Дата : 22-01-09, Чтв, 18:11:40

А я уверен, что нееврей, родившийся здесь говорящий на иврите без акцента и являющийся яркой личностью вроде американского Обамы вполне смог бы стать премьер-министром Израиля... плохо другое, нет здесь в политике ярких личностей к сожалению.

Араб, например.

Что делать?№ 88
Kheyfets

РАФАЭЛь, готов пойти в подготовительный класс.

ДИМА, меня интересует, как это можно: положить в основу государства иудаизм как непререкаемый моральный кодекс (этого больше ни в одной стране нет) - и называться демократическим государством. И как это можно - объвить себя еврейским государством - и декларировать равные права для всех. Кстати, относительно иммунной системы Вы не правы: никто - не хозяин своей иммунной системы. Она - наща хозяйка. И делает с нами всё, что хочет, реализуя на нашей личной жилплощади генетичечекский замысле Творца. Но это - к слову. В от что не к слову. Если еврейство внутренне непримиримо проитиворечиво - и если Израиль столь же непримиримо внутренне противоречив, то эта противоречивость и порождает антисемитизм, и питает его. И тогда- он непобедим.

ВИЛЛИ, а разве ЛИВНИ - не яркая девушка? А БИБИ? А ЛИБЕРМАН?

Что делать?№ 89
nazri

Автор: olgale

Араб, например.

Олечка, Вы антисемитка?

Что делать?№ 90
Феликс

Автор: nazri
Дата : 23-01-09, Птн, 10:25:18

Араб, например.

Олечка, Вы антисемитка?

Нацри, поймите, Оля мыслит логично. Мог же в ЮАР прийти к власти Нельсон Манделла, а в США - Барак Обама. Я не имею ничего против того, чтобы в Израиле, араб стал главой правительства. Проблема, однако, в чрезвычайной враждебности арабского окружения. Проблема в террористах, религиозных фанатиках и прочих бандитах.

Что делать?№ 91
Kheyfets

Не в этом прблема. Проблема во внутренней противоречивости и моральной слабости Израиля - и в его неспособности и нежелании дать консолидироанный сокрушительный ответ на злобу ублюдков, улюлюкающих ему вслед.
Кто не хочет сопротивляться давлению, будет раздавлен.

Что делать?№ 92
Willy

Дата : 23-01-09, Птн, 05:22:07

Араб, например.

Если араб-христианин, то почему бы и нет? Но я в общем-то имел ввиду русских . А мусульманам я бы вообще запретил участвовать в местной политике - они враги.

Что делать?№ 93
olgale

Дата : 23-01-09, Птн, 16:05:33

Дата : 23-01-09, Птн, 05:22:07

Араб, например.

Если араб-христианин, то почему бы и нет? Но я в общем-то имел ввиду русских . А мусульманам я бы вообще запретил участвовать в местной политике - они враги.

ЫЫЫЫ!!!! Ржунимагу!

Автор: nazri
Дата : 23-01-09, Птн, 10:25:18

Араб, например.

Олечка, Вы антисемитка?

Уууу!! Ржу ещенемогее.. Блин, и как ты только догадался??? Просто валяюсь..

Что делать?№ 94
Носорог

как это можно: положить в основу государства иудаизм как непререкаемый моральный кодекс (этого больше ни в одной стране нет) - и называться демократическим государством.

Это - нельзя. Поэтому, Израиль этого и не сделал.
Вам, вероятно, не сообщили, что люди, стоявшие у истоков Израиля были в большинстве, своем, атеистами. Да, они уважали еврейскую традицию, но не более того. Я тоже уважаю иудаизм, но никто не может меня религиозным человеком назвать.
Религиозным людям, кстати, не так просто жить в Израиле. Машины, разъезжающие по суббботам, девчонки в мини-юбках, стриптиз-бары, свинина на полках минимаркетов и даже супермаркетов ( Тив-Таам, Кешет-Тамим ), большинство граждан, знать не желающих о том, чтобы пойти в синагогу... Все это их оскорбляет, но, учитывая какие-то нормы поведения, принятые в нормальном обществе, они не особенно возмущаются. Хотя, огорчение свое выказывают, на что имеют полное право.
Где, простите, в основе государства лежит Иудаизм? В религиозных праздниках? Так он везде лежит. Что, в той же Америке все на Рождество пашут? Или в Италии? На великий пост устраивают демонстративную обжираловку?
То, что автобусы не ходят по субботам - во первых, в Хайфе они ходят, а во вторых, есть маршрутные такси, обычные такси, да и вообще, можно в свою машину сесть и поехать.
В религиозные кварталы не надо заходить без штанов, да. Но это ИХ кварталы, там живут люди, которым так жить нравится. Почему их нужно оскорблять? Вы приходите в чужой дом - соблюдайте обычаи, принятые в этом доме. Они же не ходят по домам, не требуют, чтобы Вы отложили бутерброд со свинной колбасой и срочно бежали молиться?
Нерелигиозные люди в религиозный квартал могут попасть только с экскурсионными целями, кроме этого им там делать нечего. Ну и ведите себя соответствующе. А в остальных местах делайте, что хотите.
И как это можно - объвить себя еврейским государством - и декларировать равные права для всех.

Это - абсурд. Объявить можно что угодно. Это фактическое положение дел не меняет. Когда еврей приезжает в Израиль, никто не интересуется, соблюдает он религиозные традиции или нет. Ну, разве что, из любопытства. У меня, во всяком случае, никто не спрашивал. С точки зрения государства еврей это тот, у кого мать еврейка. А дальше - делай, что хошь...
никто - не хозяин своей иммунной системы.

Относительно имунной системы: ее можно укреплять, ее можно оберегать от плохих воздействий, а можно убивать свой организм и все сваливать на имунную систему. Если я буду трахаться с проституткой без презерватива, а потом обнаружу у себя СПИД, то не имунная система виновата, а я - дурак. Если я в 40-градусный мороз выйду прогуляться с собакой в шортах и маечке - имунная система не причем, - я идиот. Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. И виновата ли имунная система, в том, что я не выживаю в безвоздушном пространстве?
Если я имунную систему не укрепляю, не забочусь о ней, то это я - болван. Физкультурой надо заниматься и закаляться... Если я жру водяру литрами, вкалываю себе наркотики, то стоит ли сваливать все беды на имунную систему? Печень отказала - слабая печень! Должна справляться с литром водки каждый день! Началась гангрена ( или что там начинается ) от грязной иглы - имунная система виновата.
Дом грязный - грязь виновата? Жопа в говне - туалетная бумага плохая?

Если еврейство внутренне непримиримо противоречиво - и если Израиль столь же непримиримо внутренне противоречив, то эта противоречивость и порождает антисемитизм, и питает его. И тогда - он непобедим.

Израиль противоречив, как любая сложная структура. Не более того. Еврейство, как любая религия, внутренне непротиворечиво. Существует противоречие между Иудаизмом и израильской государственностью, но противоречие это - не слишком существенное, что бы там не говорили воинствующие израильские атеисты. Оно, противоречие, вполне преодолимо, если все расслабятся и будут терпимее друг к другу относиться.
Но Израиль и еврейство - разные вещи. Израиль создан, как государство, где каждый еврей может получить гражданство и убежище. Но это не государство ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЕВ. Повторюсь, - там и другие народы живут. Например, арабы. Некоторые из них служат в армии, хотя, их в спецназы и не возьмут. Но на должность военных переводчиков - вполне. Меня оперировал хирург-араб. Я играл с арабами в группе. Со мной учились арабы в университете и в колледже. И что?
В армии со мной служили и друзы и бедуины, один мой знакомый друз дослужился до должности комбата ( подполковник ), многие были офицерами. А ведь друзы - те же арабы, просто с другой религией.
Русские, украинцы, узбеки, черкесы, самаритяне, грузины тоже служат в армии, работают, платят налоги. И что? Сейчас появились еще и суданцы.

[ 23-01-09, Птн, 16:36:54 Отредактировано: Носорог ]

Что делать?№ 95
dU

Дата : 23-01-09, Птн, 16:29:18

как это можно: положить в основу государства иудаизм как непререкаемый моральный кодекс (этого больше ни в одной стране нет) - и называться демократическим государством.

Это - нельзя. Поэтому, Израиль этого и не сделал.
Вам, вероятно, не сообщили, что люди, стоявшие у истоков Израиля были в большинстве, своем, атеистами.

Ещё хуже: это даже технически невозможно. Иудаизм, как любая религия, - категория веры и морали, а государство - механизм принуждения. Законы государства построены так, что они именно обязывают граждан и предусматривают вполне конкретные наказания за их нарушение.

Вот пример: человек попытался покончить с собой, но у него не получилось и он остался в живых. Что с ним делать? Иудаизм говорит, что самоубийство запрещено, т.е., если мы хотим сделать государственные законы на основе иудаизма, то нужно предусмотреть этому человеку какое-то наказание. Но сам иудаизм говорит, что этот человек чист перед людьми, но виновен перед Богом ( פטור בדיני אדם, חייב בדיני שמיים ). И как должна выглядеть соответствующая статься УК?

Уж не говоря о приговорах для неверных жен
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
[ 23-01-09, Птн, 17:00:09 Отредактировано: Модератор ]

Что делать?№ 96
Носорог

это даже технически невозможно.

Говоря "нельзя", я именно это и имел в виду Пардон за незапланированную двусмысленность

Что делать?№ 97
Kheyfets

ДИМА,разумеется,Вы куда лучше меня знаете Израиль. Спорить с Вами относительно порядков, установленных в Израиле, я не могу и не буду. Я просто приму на веру всё, сказанное Вами, потому что Вы говорите то, что знате и чего не знаю я.
ОК, пусть Израиль противоречив не более, чем любое другое госудаство. ОднакоЮ согласитесь, если государство живёт в окружении сотен миллионов врагов, ежедневно желающих его гибели, его противоречия- куда больнее, чем противоречия Лихтенштейна, который никому не нужен в хорошем смысле этого слова...
То, что может себе позволить спокойная страна - вряд ли по руке Израилю.
Борьба за жизнь требует единства.
Разногласий можно позволить себе, когда лежишь на печи и лузгаешь семечки.
Авот относительно иммунитета...
ДИМА, увы...
Укрепить иммунитет нельзя: имеющиеся методики и средства - жалки и небезопасны.
Можно трахаться напропалую со "спидоносцами" много лет - и не заболеть СПИДом. А можно поймать триппер на родной сестре, пожав ей руку, если Ваш иммунитет -в хламе.
Можно пить водку вёдрами и курить войлок - и ждить до ста лет. Можно чахнуть и дохнутьЮ сидя на кефире и жень-шене...
Не работает, Дима, увы...
Поговорите с любым иммунологом: полный провал. Пока, во всяком случае...

Что делать?№ 98
Феликс

Дата : 23-01-09, Птн, 15:46:03

Не в этом прблема. Проблема во внутренней противоречивости и моральной слабости Израиля - и в его неспособности и нежелании дать консолидироанный сокрушительный ответ на злобу ублюдков, улюлюкающих ему вслед.

Почему Вы думаете, что Израиль слаб и неспособен? По-моему, операция "Литой Свинец" показала как раз, что у Израиля сильная армия и умное руководство.

Что делать?№ 99
Kheyfets

ФЕЛИКС, на мой взгляд, операции типа "ЛИТОЙ СВМНЕЦ" только укрепляют противника. ЦАХАЛ тренирует ХАМАС, показывая ему свою тактику и стратегию- и раз за разом не доводя дело до конца. Арабов - много больше, чем евреев. Они учатся - и научатся, если их не бить до конца, насмерть - а тренировать... Вспомните, каквсе ужаснудись, увидев во время второй Ливанской резуо возросший уровень ХИЗБАЛЛЫ. Кто их научил так воевать? Израиль. Почему? Потому, что не залил в своё время фосфором все их норы. Нельзя воевать по правилам Женевской конвенции с фашистской сволочью. НЕЛЬЗЯ. Помните - "Карфаген должен быть разрушен!"?
Газа должна быть уничтожена.
Иран должен быть отброшен в бронзовый век.
ХИЗБАЛЛА должнжа быть сожжена.
Иначе Израил погибнет.

Что делать?№ 100
olgale

Автор: Феликс
Дата : 23-01-09, Птн, 17:16:06

Дата : 23-01-09, Птн, 15:46:03

Почему Вы думаете, что Израиль слаб и неспособен? По-моему, операция "Литой Свинец" показала как раз, что у Израиля сильная армия и умное руководство.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011544    Постингов:   000260