Пятница , тринадцатое.№ 51
Феликс

Я тебя обожаю

Пятница , тринадцатое.№ 52
olgale

Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Пятница , тринадцатое.№ 53
Ровшан

я тоже хочу.

Пятница , тринадцатое.№ 54
olgale

Автор: Ровшан
Дата : 14-02-09, Сбт, 18:00:54

я тоже хочу.

Чего именно?

Пятница , тринадцатое.№ 55
nazri

Автор: Blackhawk
Дата : 14-02-09, Сбт, 08:48:11

Nazri!
Всё смешалось в вашем доме, как когда-то у Облонских...
Намаз - утренняя молитва в исламе.
Ультра-ортодоксальная иудейка никогда бы в шабат не села бы за клавиатуру (последний пост ОльгиЛе - утро субботы).
Я с ужасом жду начала 15-го Воскресенья - какие посты в адрес ОльгиЛе породит ваш компьютер - ведь этот день имеет значение в Христианстве.

С ужасом отметил, что упустил этот пост (маленький шустрый ребенок от компа прогнала). В истории иудаизма был случай, когда Песах припадал на... воскресение. Тогда народ вообще не знал что делать. Но тут подоспел рабби Акива, и все решил. Его израли Наси, при этом место освободили добровольно ис большим уважанием. Это касательно субботы. А ксательно намаза - молитвы, - то это тоже из семитских языков. Так что... Относительно 15 февраля, то это деньт - Праздник Обрезания Господня. И ничего не будет. Но, честно говоря, от Вас и слышать слово "ужас"... Вот этим удивили.

Пятница , тринадцатое.№ 56
nazri

Автор: Феликс

Нацри, шариат это свод религиозных законов. В Исламе, но это сути не меняет.
А "пастух" это в данном случае "пастырь".
Оля имеет в виду, что она вовсе не ультра-ортодоксальная еврейка. А почему ты так подумал?

А что, нельзя было написать просто "Галаха" и "раввин" или, лучше, "цадик"?

Пятница , тринадцатое.№ 57
nazri

Автор: olgale
Дата : 14-02-09, Сбт, 16:40:37

Феликс
Оля имеет в виду, что она вовсе не ультра-ортодоксальная еврейка. А почему ты так подумал?

Вот что я имею в виду:
http://www.coolfold.com/phorum/read.php?pid=254204#postref254204

...Олечка, милейшая душа, ну не надо сюда портящего натроение. Кстати, а при чем тут тот Пастух?

Пятница , тринадцатое.№ 58
olgale

Пятница , тринадцатое.№ 59
nazri

Дата : 14-02-09, Сбт, 20:49:19

...ну?

Пятница , тринадцатое.№ 60
Феликс

Автор: nazri
Дата : 14-02-09, Сбт, 20:26:37

А что, нельзя было написать просто "Галаха" и "раввин" или, лучше, "цадик"?

Нацри, объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду. Кто должен был это написать?
Оля? Но она только сказала: "Доброе утро".

Пятница , тринадцатое.№ 61
Феликс

Или может быть она должна была написать: "Иди ты со своим шариатом, цадик!"

Пятница , тринадцатое.№ 62
nazri

Дата : 14-02-09, Сбт, 21:47:27

Или может быть она должна была написать: "Иди ты со своим шариатом, цадик!"

...мысль очень интересная. Попробуйте опробироватиь ее на хасидах. думаю, они примут ее с энтузиазом... специфическим... в физическом выражении.. Стяля "мордобой"...

Пятница , тринадцатое.№ 63
Феликс

Нацри, а тебе не кажется, что религия это личное дело каждого человека?
Если хасид придёт в компанию нехасидов и станет там проповедовать, то ему так и скажут.

Пятница , тринадцатое.№ 64
nazri

Дата : 14-02-09, Сбт, 23:23:25

Нацри, а тебе не кажется, что религия это личное дело каждого человека?
Если хасид придёт в компанию нехасидов и станет там проповедовать, то ему так и скажут.

...Отношения со Всевышним не могут быть личным делом, ибо на этом построен и сам человек. В остальном, Феликс, я люблбю пошутить и очень расчитываю, что мои шутливые слова не будут принимать как истину в последней истанции.

Пятница , тринадцатое.№ 65
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 14-02-09, Сбт, 11:01:46
Кого?Чего? - Ольгу Лю.

Ась?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Пятница , тринадцатое.№ 66
olgale

Пятница , тринадцатое.№ 67
nazri

Дата : 17-02-09, Втр, 15:44:06

...м-м-м-да-а-а

Пятница , тринадцатое.№ 68
Pastuh

Автор: Паша
Дата : 14-02-09, Сбт, 01:39:08

Благо 26 гематрия имени Бога, 13 его половина, ну и так далее...

И что далее? 6.5 - его четверть, 3.25 - его осьмушка, 0.203125 - его 128-ая часть, а 11010 - его представление в бинарном виде?

Пятница , тринадцатое.№ 69
olgale

Автор: Pastuh
Дата : 19-02-09, Чтв, 00:06:44

Автор: Паша
Дата : 14-02-09, Сбт, 01:39:08

Благо 26 гематрия имени Бога, 13 его половина, ну и так далее...

И что далее? 6.5 - его четверть, 3.25 - его осьмушка, 0.203125 - его 128-ая часть, а 11010 - его представление в бинарном виде?

Не зал... кхм.. Забанют ведь нафик с тобой...

Пятница , тринадцатое.№ 70
nazri

Не зал... кхм.. Забанют ведь нафик с тобой...

...Олечка, лапонька, напомнить решаюсь: "Старый друг, лучше новых двух"...

Пятница , тринадцатое.№ 71
olgale

Пятница , тринадцатое.№ 72
nazri

Дата : 19-02-09, Чтв, 08:54:26

...то-то...

Пятница , тринадцатое.№ 73
olgale

Пятница , тринадцатое.№ 74
Феликс

Оленька, что такое "не зал.."?

Пятница , тринадцатое.№ 75
Феликс

Спасибо, что объяснила, я бы ни за что не догадался

Пятница , тринадцатое.№ 76
nazri

Дата : 19-02-09, Чтв, 16:03:39

Два-а-а... Извините, но учитесь сердцем чувтвовать слова женщины...

Пятница , тринадцатое.№ 77
olgale

Дата : 19-02-09, Чтв, 16:08:59

Дата : 19-02-09, Чтв, 16:03:39

Два-а-а... Извините, но учитесь сердцем чувтвовать слова женщины...

Это было не сердце.

Пятница , тринадцатое.№ 78
nazri

Это было не сердце.

...перепроверило. Даже ангатомический атлас посмотрел. Извини, Оленька, мое солнышко, но там у меня, как и положено, сердце. Даже вон на диске с моими органами показанно: сердце. Но если ты не обо мне. то о других не скажу...

Пятница , тринадцатое.№ 79
nazri

...а в завтра пятница, и 13... Тра-ля-ля!!!!
 [ 12-03-09, Чтв, 18:28:00 Отредактировано: nazri ]
[ 12-03-09, Чтв, 18:28:45 Отредактировано: nazri ]

Пятница , тринадцатое.№ 80
Pastuh

Тра-ля-ля!!!!

Вспомнилось, как на призвной базе в Тель-Авиве стоит призывник, русский олим. К нему подходит солдатка и говорит "тарам-та-дам". Он на неё смотрит, как на идиотку и отвечает "турум-ту-дум". Только потом ему объяснили, что на иврите "тарамта дам?" означает "ты сдал кровь?".

Пятница , тринадцатое.№ 81
nazri

Автор: Pastuh
Только потом ему объяснили, что на иврите "тарамта дам?" означает "ты сдал кровь?".

к пятнице, 13?

Пятница , тринадцатое.№ 82
Феликс

Я купил билет на самолёт в Москву, который вылетает в пятницу 13-го марта в 23:55
Так получилось.

Пятница , тринадцатое.№ 83
nazri

...ну и замечательно. Вот только Вас могут не понять местные христиане - все же в субботу, 14, прибываете...

Пятница , тринадцатое.№ 84
Tamara iz Kiriat-ata

Да, везет нам в этом году на пятницы 13... Два раза подряд. Хорошо, что у нас в это не верят в основном, а то бы и экономический кризис на пятницу списали...

Пятница , тринадцатое.№ 85
gulya13

:) Я хочу поделиться несколькими событиями, имеющими отношение к этому числу

1) *********** Вчера я смотрела передачу о Бабьем Яре на окраине Киева и там рассказывалось о трагелии, который развернулся 13 числа 1961 года.
    Говорилось о том, что яма, превратившаяся во время 2- мировой войны в большое кладбище, пропиталась человеческим жиром и перестала впитывать воду и там образовывались водоемы. Власть то подписывала указ построения на том месте мемориала, то отписывала.
************ Вопрос этот решил директор огромного кирпичного завода, который распорядился сливать туда отходы производства, состоящего из осколков стекол, песка, химии, да такой, что этот раствор имел свойство мгновенно затвердевать. Из экономии он не стал строить прочную литую дамбу, а пользовался земляной.
Власть не прислушивалась к жалобам жителей и произошла утечка этого раствора. Я не совсем поняла саму технологию –что там прорвалось. Но около 1500 человек в мирное время были просто заживо похоронены. Вспоминая о прошлых событиях, выжившие чудом несколько очевидцев говорили, что близ лежащие дома, троллейбусы, административные здания – все проглотил этот раствор. Спастись практически не было малейшего шанса, поскольку они видели, как многоэтажные дома двигались и плыли по улице. В этом густом месиво повторилась трагедия давно минувших дней -2- Бабий Яр, но о котором все эти годы умалчивалось или трагедию преподносили не правдиво.
************** Это было большое вступление и я возвращаюсь к теме. Так вот одна из выживших женщин упомянула о числе 13, что мол ее эта цифра преследует всю жизнь и подтвердила свой рассказ тем, что мол просто «сижу дома и читаю книгу, а тут на книгу упала штукатурка с потолка».
2)   *************** У нас в Одессе жил был театр. И звали его Театром Сибирякова. В свое время его постороил за свои деньги дедушка моей хорошей знакомой Сибиряковой Валентины Алексеевной (ей уже 75). Кстати сказать, что он же был и первым антерпризером сегодняшнего нашего театра оперы и балета в течении 10 лет, пока не построил свой собственный. Правда пришлось ему после революции исчезнуть в Европу, поскольку началась беспощадная национализация. Сейчас театр этот в Одессе называется Украинским театром им. В.Василька.
       Но я возвращаюсь в исходную и вспомнаю те годы, когда он закладывал 1-кирпич в фундамент. Театр этот должен был иметь такой адрес –Пастера, 13. Да, из-за суеверия к этому числу, он решил в жэке вопрос номера здания полюбовно и добился №15.
Тем не менее, неважно по какой причине –из-за арендаторов или вообще из-за опасного освещения в те годы – ему никак не удалось избежать плохой участи – и театр неоднократно переносил сильные пожары, из-за которых иногда ему приходилось все поднимать из пепла.
    Этим я хочу сказать, что страны, в которых пытаются избежать этого числа путем самообмана, не могут рассчитывать на успех. Скорее всего веют дополнительный и неоправданный страх.

*************** Я лично никогда не испытываю страх перед этим числом, даже наоборот. Я рассуждаю так, что если это число половине человечества приносит беду, то обязательно вторая половина по закону равновесия получает позитив. И как только переворачиваю календарь на эту дату, то с еще большим нетерпением жду хороших сюрпризов и, как не странно, получаю, все равно происходит событие, которое меня очень радует. Более того, я обожаю все, что связано с 13 числом, например цифру 4 и 8, поскольку они образовываются в нумерологии сложением (1+3) или (1+3) (1+3).
    Хоть я и не люблю мистику, но эти цифры мне приносят большую радость.
****************   Несколько слов Феликсу, который купил билет в Москву именно на 13 число. Надо рассуждать так – что это подарок судьбы и большая радость - ты увидишь родной город, где прошло твое детство, встретишься с родственниками и друзьями и получишь много позитива. Ты по-новому посмотришь на мир глазами того ребенка, который возможно строил большие планы и мечтал о совершенстве мира. Но даже такое возвращение в прошлое может человеку помочь в решении его сегодняшних проблем. Ясно одно, что это число 13 возвратит тебя в безмятежное детство.
(мне немного неудобно, что мои комментарии получаются длинными , наверное, потому, что пока есть свободное время)
 [ 13-03-09, Птн, 13:47:12 Отредактировано: gulya13 ]
[ 13-03-09, Птн, 13:47:51 Отредактировано: gulya13 ]
[ 13-03-09, Птн, 13:49:59 Отредактировано: gulya13 ]

Пятница , тринадцатое.№ 86
nazri

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 13-03-09, Птн, 12:26:27
Да, везет нам в этом году на пятницы 13... Два раза подряд. Хорошо, что у нас в это не верят в основном, а то бы и экономический кризис на пятницу списали...

...срочно выписывайте себе автоское свидетельство!

Пятница , тринадцатое.№ 87
Феликс

nazri,

Гуленька, спасибо

Пятница , тринадцатое.№ 88
Tamara iz Kiriat-ata

Нацри, свидетельство выписать- не проблема,- лишь бы только Нобелевский комитет не возражал,- меньше чем на Нобеля я же не согласна...

Пятница , тринадцатое.№ 89
olgale

13.03.09 19:00

Женщина подала в суд на Herbalife за цирроз печени

54-летняя Мали Нир подала в суд на американского производителя продуктов для снижения веса Herbalife International и его дочернее предприятие в Израиле Herbalife Israel. Об этом сообщает сегодня, 13 марта, газета "Гаарец".

В обвинительном заявлении женщина утверждает, что продукция компании вызвала у нее хроническое поражение печени, чреватое развитием печеночной недостаточности и необходимостью пересадки печени.

Мали Нир начала принимать продукты Herbalife в 1998 году и тогда же стала дистрибьютором этой продукции. В 2001 году у нее появились мышечная слабость и повышенная утомляемость. Медицинское обследование выявило серьезное поражение печени. После прекращения приема добавок функции печени восстановились, однако остались признаки необратимого повреждения органа – цирроза. Кроме того, Нир продолжала испытывать боли, слабость, утомляемость и расстройства сна.

В материалы дела включено заключение врача Больницы Хадасса Майера Брезиса, который утверждает, что сообщения о гепатотоксичности продуктов Herbalife появляются в научной литературе с 1990-х годов, и что продукция фирмы с высокой степенью вероятности стала причиной повреждения печени Нир. Так, например, две статьи, посвященные гепатотоксичности продуктов Herbalife, опубликованы в Journal of Hepatology.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/03/13/mali/

Пятница , тринадцатое.№ 90
Tamara iz Kiriat-ata

Ой, разве ж можно подобную пакость кушать? Об этом хер-балайфе еще в середине 90-х писали, что бяка большая... Да и вообще как можно пихать в себя что ни попадя?

Пятница , тринадцатое.№ 91
olgale

Ну вот и доказателства.

Пятница , тринадцатое.№ 92
nazri

Дата : 13-03-09, Птн, 18:49:41

nazri,

Гуленька, спасибо

Ага. Прилетел один в Москву, в субботу, 14. так в Киеве целый день мокрый снег, дождь, вообще тихий ужас...

Пятница , тринадцатое.№ 93
nazri

Дата : 13-03-09, Птн, 21:55:28

Нацри, свидетельство выписать- не проблема,- лишь бы только Нобелевский комитет не возражал,- меньше чем на Нобеля я же не согласна...

...ну Нобелевский, он не единственный Комитет. По крайней мере, в истории...

Пятница , тринадцатое.№ 94
Феликс

Дата : 13-03-09, Птн, 08:49:55

...ну и замечательно. Вот только Вас могут не понять местные христиане - все же в субботу, 14, прибываете...

У меня не было таких проблем, и вообще, какое им дело, тем более, что они христиане.

Пятница , тринадцатое.№ 95
Феликс

Дата : 14-03-09, Сбт, 16:46:31

Ага. Прилетел один в Москву, в субботу, 14. так в Киеве целый день мокрый снег, дождь, вообще тихий ужас...

При чём мой приезд в Москву к плохой погоде в Киеве? А вообще, у природы нет плохой погоды.
В Москве хорошая погода, сухо пока, только мне не нравится, что снег грязный.

Пятница , тринадцатое.№ 96
nazri

При чём мой приезд в Москву к плохой погоде в Киеве? А вообще, у природы нет плохой погоды.
В Москве хорошая погода, сухо пока, только мне не нравится, что снег грязный.

...да не знаю я , пори чем. А и сегодня погода то паршивая. Вот. так что, Вы там давайте или в Киев заскочите, или... Но из Москвы, а то видите что творится...

Пятница , тринадцатое.№ 97
Tamara iz Kiriat-ata

Нацри, а что Феликс у нас погодой ведает? Вот это сюрприз! Братцы-израильтяне, все претензии насчет засухи предъявляем теперь Феликсу,- Нацри сказал...

Пятница , тринадцатое.№ 98
Феликс

Братцы-израильтяне, все претензии насчет засухи предъявляем теперь Феликсу

[ 15-03-09, Вск, 11:56:08 Отредактировано: Феликс ]

Пятница , тринадцатое.№ 99
nazri

Дата : 15-03-09, Вск, 11:50:05

Нацри, а что Феликс у нас погодой ведает? Вот это сюрприз! Братцы-израильтяне, все претензии насчет засухи предъявляем теперь Феликсу,- Нацри сказал...

...Ну, Фелиск, добрейшая душа, и я честно говоря, не удивлюсь если от него зависит погода...

Пятница , тринадцатое.№ 100
nazri

Дата : 15-03-09, Вск, 11:55:25

Братцы-израильтяне, все претензии насчет засухи предъявляем теперь Феликсу

...вот так... Не забуть про мой гешефт за организацию маленького бизнеса...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010786    Постингов:   000124