gulya13
|
Дата : 13-03-09, Птн, 07:32:36
:) Я хочу поделиться несколькими событиями, имеющими отношение к этому числу
1) *********** Вчера я смотрела передачу о Бабьем Яре на окраине Киева и там рассказывалось о трагелии, который развернулся 13 числа 1961 года. Говорилось о том, что яма, превратившаяся во время 2- мировой войны в большое кладбище, пропиталась человеческим жиром и перестала впитывать воду и там образовывались водоемы. Власть то подписывала указ построения на том месте мемориала, то отписывала. ************ Вопрос этот решил директор огромного кирпичного завода, который распорядился сливать туда отходы производства, состоящего из осколков стекол, песка, химии, да такой, что этот раствор имел свойство мгновенно затвердевать. Из экономии он не стал строить прочную литую дамбу, а пользовался земляной. Власть не прислушивалась к жалобам жителей и произошла утечка этого раствора. Я не совсем поняла саму технологию –что там прорвалось. Но около 1500 человек в мирное время были просто заживо похоронены. Вспоминая о прошлых событиях, выжившие чудом несколько очевидцев говорили, что близ лежащие дома, троллейбусы, административные здания – все проглотил этот раствор. Спастись практически не было малейшего шанса, поскольку они видели, как многоэтажные дома двигались и плыли по улице. В этом густом месиво повторилась трагедия давно минувших дней -2- Бабий Яр, но о котором все эти годы умалчивалось или трагедию преподносили не правдиво. ************** Это было большое вступление и я возвращаюсь к теме. Так вот одна из выживших женщин упомянула о числе 13, что мол ее эта цифра преследует всю жизнь и подтвердила свой рассказ тем, что мол просто «сижу дома и читаю книгу, а тут на книгу упала штукатурка с потолка». 2) *************** У нас в Одессе жил был театр. И звали его Театром Сибирякова. В свое время его постороил за свои деньги дедушка моей хорошей знакомой Сибиряковой Валентины Алексеевной (ей уже 75). Кстати сказать, что он же был и первым антерпризером сегодняшнего нашего театра оперы и балета в течении 10 лет, пока не построил свой собственный. Правда пришлось ему после революции исчезнуть в Европу, поскольку началась беспощадная национализация. Сейчас театр этот в Одессе называется Украинским театром им. В.Василька. Но я возвращаюсь в исходную и вспомнаю те годы, когда он закладывал 1-кирпич в фундамент. Театр этот должен был иметь такой адрес –Пастера, 13. Да, из-за суеверия к этому числу, он решил в жэке вопрос номера здания полюбовно и добился №15. Тем не менее, неважно по какой причине –из-за арендаторов или вообще из-за опасного освещения в те годы – ему никак не удалось избежать плохой участи – и театр неоднократно переносил сильные пожары, из-за которых иногда ему приходилось все поднимать из пепла. Этим я хочу сказать, что страны, в которых пытаются избежать этого числа путем самообмана, не могут рассчитывать на успех. Скорее всего веют дополнительный и неоправданный страх.
*************** Я лично никогда не испытываю страх перед этим числом, даже наоборот. Я рассуждаю так, что если это число половине человечества приносит беду, то обязательно вторая половина по закону равновесия получает позитив. И как только переворачиваю календарь на эту дату, то с еще большим нетерпением жду хороших сюрпризов и, как не странно, получаю, все равно происходит событие, которое меня очень радует. Более того, я обожаю все, что связано с 13 числом, например цифру 4 и 8, поскольку они образовываются в нумерологии сложением (1+3) или (1+3) (1+3). Хоть я и не люблю мистику, но эти цифры мне приносят большую радость. **************** Несколько слов Феликсу, который купил билет в Москву именно на 13 число. Надо рассуждать так – что это подарок судьбы и большая радость - ты увидишь родной город, где прошло твое детство, встретишься с родственниками и друзьями и получишь много позитива. Ты по-новому посмотришь на мир глазами того ребенка, который возможно строил большие планы и мечтал о совершенстве мира. Но даже такое возвращение в прошлое может человеку помочь в решении его сегодняшних проблем. Ясно одно, что это число 13 возвратит тебя в безмятежное детство. (мне немного неудобно, что мои комментарии получаются длинными , наверное, потому, что пока есть свободное время) |