за счет израильских налогоплательщиков№ 51
Pastuh

Автор: Феликс
Дата : 10-03-09, Втр, 18:52:59

Pastuh

Из Газы не ушли, а бежалим доведя там ситуацию до взрыва, когда продолжение присутствия Израиля на этих территориях не представлялось возможным. Если бы Хамас не пошёл путём вооружённой борьбы - Израиль бы по сей день сидел своими войсками в Газе и не думал уходить. Так же, как если бы Израиль не настаивал на продолжение окупации до скончания веков и вышел бы по доброй воле несколько лет назад - не было бы сегодняшнего конфликта с Газой. Сегодня же правительство делает всё, что бы сценарий Газы был повторен на Западном Берегу.

Я не понимаю, что Вы предлагаете делать сейчас? Ведь очевидно, если Израиль прекратит блокаду территорий и даст палестинцам делать всё, что они хотят, то они не оставят Израиль в покое. Они открыто заявляют, что считают весь Израиль оккупированной территорией, и будут бороться за уничтожение Израиля.

Точно так же израильськие национал-пидриоты в своё время говорили про Южный Ливан. Только сегодня Барак вошёл в историю как спаситель Израиля, вытавший его из этого болота ливанской окупации, плюнув на пидриотические вопли и убежав из Ливана в один день. Под вопли о недопустимости и катастрофичности этого псотупка. Под вопли, что Израиль не должен позволять Ливану самому избирать какие хочет партии в правительство. И так далее. И только бегство Израиля из Ливана прекратило этот бесконечный тупиковый конфликт, спасло сотни жизни евреев, которых пидриоты готовы были положить на плаху и начало процес стабилизации региона.

за счет израильских налогоплательщиков№ 52
Большой Грызь

Пастух, а можно без "пидриоты" и "пидриотические"?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

за счет израильских налогоплательщиков№ 53
Pastuh

Автор: Ровшан
Дата : 10-03-09, Втр, 19:01:01

Оно у вас напополам с Иорданией, получается, судя по карте в этой теме?

Купаться в нём можно?

Мёртвое море напопалам с Иорданией на всех картах. Израильская часть мёртвого моря варварски уничтожается семейством Офер, прибравшем национальное достояние к своим рукам и выпаривая его для варварской добычи минералов для строек. Иорданская сторона в последнее время разрабатывает ряд проектов для спасения Мёртвого Моря, уничтожаемого Израилем.

Купаться в нём сложно - скорее как гумно плавать, опасаясь сделать лишнее движение.

за счет израильских налогоплательщиков№ 54
Tamara iz Kiriat-ata

Ровшан, купаться в Мертвом море полезно для здоровья, но Арабы нас не в него, а в Средиземное сбросить мечтают., ну сбросят,- хавать-то потом что будут? Ах. Да, верблюдов?! И вдрблюжьи колючки... Всему миру они опять станут по барабану,- кто ж станет их кормить? Кому они сдались на фиг?

за счет израильских налогоплательщиков№ 55
Карина

Пастух, а не репартиироваться ли тебе в Газу? А то жить в Израиле и его же так ненавидеть - что-то неправильно здесь, а? Поступишь в Хамас, станешь в нас ракеты пулять...

за счет израильских налогоплательщиков№ 56
Pastuh

Автор: Карина
Дата : 10-03-09, Втр, 19:56:34

Пастух, а не репартиироваться ли тебе в Газу? А то жить в Израиле и его же так ненавидеть - что-то неправильно здесь, а? Поступишь в Хамас, станешь в нас ракеты пулять...

Израиль я люблю. А вот еврейских националистов, шовинистов и радикалов - не очень.

за счет израильских налогоплательщиков№ 57
Карина

Что-то вы очень глубоко прячете свою любовь к Израилю. Хорошо, что голубей типа вас здесь немного, а в основном здравомыслящие, как вы их называете,националисты, шовинисты и радикалы,(мне не важно, как вы называете бОльшую часть населения) которые хотят добра своим детям.

Если не секрет, у вас дети есть, Пастух?

[ 10-03-09, Втр, 20:37:13 Отредактировано: Карина ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 58
dU

Автор: Ровшан
Дата : 10-03-09, Втр, 19:01:01

Недавно на компе у товарища видел гугловский земной шарик, называется программа "Планета Земля". Можно увеличивать объекты вплоть до дома, улицы. Мёртвое море не нашёл отчего-то там. Оно у вас напополам с Иорданией, получается, судя по карте в этой теме?

Купаться в нём можно?

Можно, конечно. Только противно, хотя неоторым нравится: вода там маслянистая и жутко солёная. Если царапина какая - караул, а уж если в глаз или в нос попадёт...
Буквально два дня назад там были. Хорошо

Единственная проблема - заканчивается оно. Усыхает.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

за счет израильских налогоплательщиков№ 59
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 20:36:41

Что-то вы очень глубоко прячете свою любовь к Израилю. Хорошо, что голубей типа вас здесь немного, а в основном здравомыслящие, как вы их называете,националисты, шовинисты и радикалы,(мне не важно, как вы называете бОльшую часть населения) которые хотят добра своим детям.

Если не секрет, у вас дети есть, Пастух?

И много добра и мира принесли эти шовинисты? Лишь позорную окупацию, затяжной тупиковый конфликт, имперские идиотские амбиции ,кровь и боль для обоих народов.

Дети у меня есть. Я бы не хотел, что бы мои дети были окупантами и убивали ради окупации другого народа или были убиты, как окупанты.

Мне достаточно своего опыта службы на окупированных территориях.

за счет израильских налогоплательщиков№ 60
Феликс

Автор: Pastuh
Дата : 10-03-09, Втр, 19:01:36

Дата : 10-03-09, Втр, 18:52:59

Pastuh

Из Газы не ушли, а бежалим доведя там ситуацию до взрыва, когда продолжение присутствия Израиля на этих территориях не представлялось возможным. Если бы Хамас не пошёл путём вооружённой борьбы - Израиль бы по сей день сидел своими войсками в Газе и не думал уходить. Так же, как если бы Израиль не настаивал на продолжение окупации до скончания веков и вышел бы по доброй воле несколько лет назад - не было бы сегодняшнего конфликта с Газой. Сегодня же правительство делает всё, что бы сценарий Газы был повторен на Западном Берегу.

Я не понимаю, что Вы предлагаете делать сейчас? Ведь очевидно, если Израиль прекратит блокаду территорий и даст палестинцам делать всё, что они хотят, то они не оставят Израиль в покое. Они открыто заявляют, что считают весь Израиль оккупированной территорией, и будут бороться за уничтожение Израиля.

Точно так же израильськие национал-пидриоты в своё время говорили про Южный Ливан. Только сегодня Барак вошёл в историю как спаситель Израиля, вытавший его из этого болота ливанской окупации, плюнув на пидриотические вопли и убежав из Ливана в один день. Под вопли о недопустимости и катастрофичности этого псотупка. Под вопли, что Израиль не должен позволять Ливану самому избирать какие хочет партии в правительство. И так далее. И только бегство Израиля из Ливана прекратило этот бесконечный тупиковый конфликт, спасло сотни жизни евреев, которых пидриоты готовы были положить на плаху и начало процес стабилизации региона.

Да, я думаю, что если Израиль прекратит блокаду территорий и даст палестинцам делать всё, что они хотят, то они не оставят Израиль в покое. А вы, судя по Вашему посту, думаете иначе. Что даёт вам основания так думать? Я вовсе не национал-патриот и готов Вас послушать. Что Израиль должен сделать, чтобы Хамас прекратил обстреливать его ракетами?

за счет израильских налогоплательщиков№ 61
olgale

Дата : 10-03-09, Втр, 17:47:43

Автор: dU
Дата : 10-03-09, Втр, 17:11:10

В общем так, Карина, а ну немедленно прекращай окупацию! Вот Pastuh - уже прекратил

Пусть он еще и всю свою зарплату жертвует на прокорм многодетных палестинских семей. На здоровье ему. Я только хотела бы посмотреть, как они ему "спасибо" скажут.

Парочкой касамов, наверное. Все равно у них больше ничего нет , у бедненьких. На то же и его пожертвование пустят.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

за счет израильских налогоплательщиков№ 62
nazri

Министр, хотя и забавен, но вызывает к своей персоне вопросы. В частности, или министр провокатор и сознатльно гооря эти слова, как бы подтверждает, что палестинцы (Палестинская автономия) - это отдельное государстов, а не часть Израиля; или 2. он просто не компетентен. что подтверждает любовь к правительственных кругах к "бакшишу"...
Но, тем не менее, радостно, что вна Украине хотя руководители МВД и радуют своими выходками, но до такого еще не дошли...

за счет израильских налогоплательщиков№ 63
Willy

Дата : 10-03-09, Втр, 18:52:08

Вилли, а после общения с евреями у вас не возникало мыслей, что это особый народ и что цивилизованные методы с ним не работают?

Не возникало, поскольку евреи не совершают терактов самоубийств по всему миру и они не подрывали самолетами башни-близнецы в Нью-Йорке. Евреи нация очень мирная, будь на месте израильтян какие-нибудь немцы или американцы, от всей автономии уже не осталось бы мокрого места. Арабы, а точнее мусульмане сумасшедшие люди именно из-за их людоедской религии.

за счет израильских налогоплательщиков№ 64
Willy

Точно так же израильськие национал-пидриоты в своё время говорили про Южный Ливан. Только сегодня Барак вошёл в историю как спаситель Израиля, вытавший его из этого болота ливанской окупации, плюнув на пидриотические вопли и убежав из Ливана в один день.

Ну конечно спаситель прямо Исус Христос. Особенно это спасение оценили жители севера в 2006, когда прятались в бомбоубежища от ливанских Катюш. Вы же сами вроде как из Хайфы которую бомбили, не понимаю как можно при всем что было считать Барака спасителем? Какой-то мазохизм! Ну а совсем недавно он "спас" жителей юга, когда не довел до конца Литой свинец, оказавшийся в результате абсолютно бесполезной тратой сил. Впрочем этого спасителя уже дважды оценили израильтяне, первый раз в 2000, когда погнали его с позором, а второй - совсем недавно, когда возглавляемая им Авода потерпела сокрушительное поражение на выборах. Барак возможно неплохой генерал, но к политике его нельзя подпускать на пушечный выстрел.

за счет израильских налогоплательщиков№ 65
Willy

Дата : 10-03-09, Втр, 21:18:55

И много добра и мира принесли эти шовинисты? Лишь позорную окупацию, затяжной тупиковый конфликт, имперские идиотские амбиции ,кровь и боль для обоих народов.

Дети у меня есть. Я бы не хотел, что бы мои дети были окупантами и убивали ради окупации другого народа или были убиты, как окупанты.

Мне достаточно своего опыта службы на окупированных территориях.

Набор фраз из 90-х, сейчас он не вызывает ничего кроме смеха и удивления. Как после всего что произошло за 15 лет можно повторять эти лозунги, их сейчас ни в одной левой газете не публикуют. Вы еще напишите "пролетарии всех стран соединяйтесь"

за счет израильских налогоплательщиков№ 66
Willy

Автор: nazri
Дата : 11-03-09, Срд, 09:04:38

Министр, хотя и забавен, но вызывает к своей персоне вопросы. В частности, или министр провокатор и сознатльно гооря эти слова, как бы подтверждает, что палестинцы (Палестинская автономия) - это отдельное государстов, а не часть Израиля;

Я уже писал, что НЕ являются частью Израиля - это спорные территории статус которых пока неопределен. Определен он будет надеюсь очень нескоро - нам не дожить Иерусалим - часть Израиля, поскольку он аннексирован и его жители имеют израильское гражданство. Аннексировать Западный берег и Газу нельзя поскольку в этом случае Израиль утратит свой еврейский характер. Давать им провозглашать государство тоже нельзя - поскольку мы получим плацдарм Ирана здесь и ракетные обстрелы Тель-Авива и Иерусалима. Так что в ближайшие годы именно неопределенный статус территорий - наилучшее политическое решение.

за счет израильских налогоплательщиков№ 67
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 22:02:00

Да, я думаю, что если Израиль прекратит блокаду территорий и даст палестинцам делать всё, что они хотят, то они не оставят Израиль в покое. А вы, судя по Вашему посту, думаете иначе. Что даёт вам основания так думать? Я вовсе не национал-патриот и готов Вас послушать. Что Израиль должен сделать, чтобы Хамас прекратил обстреливать его ракетами?

1) Без предоставления палестинцам полного права на построение полноценного государства не может идти речь о какой либо стабилизации. Пока Израиль пытается этому воспротивиться - процесс эскалации лишь растёт взрывоопасно, что мы и наблюдаем каждый день.

2) После предоставления ПОЛНОЙ независимости и права на самоопределение палестинцам у Израиля есть армия, которая может гарантировать безопасность Израиля. Сейчас палестинцам нечего терять и армия Израиля выполняет не оборонные, а карательно окупационные функции. Что никоим образом не способствует стабилизации региона и мирному процесу. После предоставления палестинцам полной свободы у них появится собственная страна и свобода, ради потери которой они не будут ввязываться в бессмысленные авантюры. В противном случае Израиль будет иметь полное право ответить адекватными действиями. Сегодня же легитимными являются действия Хамаса, направленные против израильской морской и воздушной военной блокады Газы, преследующие своими целями создание гуманитарного кризиса в Газе и террор гражданского населения.

за счет израильских налогоплательщиков№ 68
Pastuh

Автор: Willy
Дата : 11-03-09, Срд, 10:25:20

Точно так же израильськие национал-пидриоты в своё время говорили про Южный Ливан. Только сегодня Барак вошёл в историю как спаситель Израиля, вытавший его из этого болота ливанской окупации, плюнув на пидриотические вопли и убежав из Ливана в один день.

Ну конечно спаситель прямо Исус Христос. Особенно это спасение оценили жители севера в 2006, когда прятались в бомбоубежища от ливанских Катюш. Вы же сами вроде как из Хайфы которую бомбили, не понимаю как можно при всем что было считать Барака спасителем? Какой-то мазохизм! Ну а совсем недавно он "спас" жителей юга, когда не довел до конца Литой свинец, оказавшийся в результате абсолютно бесполезной тратой сил. Впрочем этого спасителя уже дважды оценили израильтяне, первый раз в 2000, когда погнали его с позором, а второй - совсем недавно, когда возглавляемая им Авода потерпела сокрушительное поражение на выборах. Барак возможно неплохой генерал, но к политике его нельзя подпускать на пушечный выстрел.

Я долгое время жил в Шломи. И если для Хайфы ливанский инцидент длился две недели в 2006-ом, то мне это знакомо не один год задолго до этого. К тому же в период окупации Ливана трупы израильских солдат шли из Ливана налаженным потоком, города Севера регулярно обстреливались ракетами и конца этому не было видно. Только прекращение опкуации Южного Ливана и бегство Израиля наконец то принесло стабильность на северную границу. И потому на инцидент 2006-го года было понятно и просто отвечать, а сама Хизбала с НАсралой пожалели о том моменте, когда решили проверить Израиль на вшивость. Сегодня на Севере можно спокойно жить. Уже успели отвыкнуть от ракет и грузовики с трупами израильских солдат не пересекают Рош Ха-Никру. Хотите снова окупировать Южный Ливан и вернуться к старым временам? Даже самые сумашедшие пидриоты сегодня не высказывают таких идей и планов.

за счет израильских налогоплательщиков№ 69
Pastuh

Дата : 11-03-09, Срд, 10:41:10

Иерусалим - часть Израиля, поскольку он аннексирован и его жители имеют израильское гражданство.

Не имеют.

за счет израильских налогоплательщиков№ 70
nazri

[FQBACK]Автор: Willy

Понимаете, меня постоянно мучает чувство не понимания Израильскими политики того, что такое Восток. что такое вообще Израиль. Трагизм заключался уже в том, что самое активное участие в создании религиозного государстова Израиль приняли атеисты. Далее. Если подходить с мерками "спорная территория", то надо искать и простой ответ на простой вопрос: какое гражданство у жителей Газы? Если это не Израиль, то значит с теми территориями должны быть заключены соответствующие соглашения, установленны дипломатические отношения... Словом, что бы не утомлять: мне очень будет дивно, когда Испания или СШМ (Соединенные штаты Мексики) заявят о необходимости возвратить им захваченных США территорий... И последнее: только исламское государство имеет право объявить джихад... Мне кажется, пока оставить в покое большевицкую привычку: создавать проблемы, а потом бороться с ними...

за счет израильских налогоплательщиков№ 71
Pastuh

Так что в ближайшие годы именно неопределенный статус территорий - наилучшее политическое решение.

Это наилучший способ получить третью интифаду и привести к власти Хамас на Западном Берегу.

за счет израильских налогоплательщиков№ 72
Pastuh

Дата : 11-03-09, Срд, 09:28:05

Не возникало, поскольку евреи не совершают терактов самоубийств по всему миру и они не подрывали самолетами башни-близнецы в Нью-Йорке. Евреи нация очень мирная

Евреи точно так же в период своей борьбы за независимость взрывали гостиницы, резали друг дружку, топили суда и устраивали терракты против британских граждан.

за счет израильских налогоплательщиков№ 73
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 16:28:42

Правильный вопрос от вас мог бы звучать так: почему на карте Израиля на правительственном сайте не указано, что ЙоШ и Голаны - спорные территории?

Вы же не хотите, что бы Израиль прямо и честно провёл границу и написал поверх Западного Берега "окупированные территории, находящиеся под контролем военной администрации Цахала на которых все жители по определению лишены всех гражданских прав"? Проще не рисовать границ и писать размашисто огромным шрифтом "Иерусалим" поверх Западного Берега. И мелким-мелким шрифтиком "газа" возле неприметной и невыделенной точки на юге.

за счет израильских налогоплательщиков№ 74
Willy

Дата : 11-03-09, Срд, 13:48:07

Иерусалим - часть Израиля, поскольку он аннексирован и его жители имеют израильское гражданство.

Не имеют.

У них есть вид на постоянное жительство, что дает им право на пособие, а при желании они могут и принять израильское гражданство, для чего им нужно дать клятву верности Израилю (то чего Либерман хочет потребовать от всех израильтян)и отказаться от других своих гражданств - этого большинство из них делать не хочет, и тем не менее у 5% желающих израильское гражданство есть.

за счет израильских налогоплательщиков№ 75
Willy

Дата : 11-03-09, Срд, 14:07:23

Вы же не хотите, что бы Израиль прямо и честно провёл границу и написал поверх Западного Берега "окупированные территории, находящиеся под контролем военной администрации Цахала на которых все жители по определению лишены всех гражданских прав"? .

Они не лишены гражданских прав, они в большинстве своем являются гражданами Иордании и могли бы переехать жить в страну своего гражданства или еще куда-нибудь и там реализовывать свои права. Впрочем их никто не заставляет делать это, они живут в ЙоШ и в Газе под властью своей администрации, в ЙоШ получше, поскольку там администрация более вменяемая, в Газе похуже, поскольку выбрали террористов. Последние являются злейшими врагами властей ЙоШ и друг друга они ненавидят боьлше чем евреев. В таких условиях государство создавать сейчас абсолютно невозможно - договариваться не с кем, может лет через 50-100 будет с кем там говорить, тогда и государство создадут.

А вы видимо хотите пожертвовать своей жизнью ради прав арабов? Я и большинство израильтян к этому не готовы.

за счет израильских налогоплательщиков№ 76
Willy

Дата : 11-03-09, Срд, 13:51:56

Дата : 11-03-09, Срд, 09:28:05

Не возникало, поскольку евреи не совершают терактов самоубийств по всему миру и они не подрывали самолетами башни-близнецы в Нью-Йорке. Евреи нация очень мирная

Евреи точно так же в период своей борьбы за независимость взрывали гостиницы, резали друг дружку, топили суда и устраивали терракты против британских граждан.

Было и такое, но число этих терактов ничтожно мало по сравнению с арабскими да и делались они лишь в Израиле и никому в мире не мешали. В то же время исламская экспансия и лежащий в основе их религии Джихад - проблема всего мира. Во всем мировом кинематографе символ террориста - араб. Евреи в кино выступают всегда как жертвы.

за счет израильских налогоплательщиков№ 77
Willy

Дата : 11-03-09, Срд, 13:46:32

И потому на инцидент 2006-го года было понятно и просто отвечать, а сама Хизбала с НАсралой пожалели о том моменте, когда решили проверить Израиль на вшивость. Сегодня на Севере можно спокойно жить. Уже успели отвыкнуть от ракет и грузовики с трупами израильских солдат не пересекают Рош Ха-Никру. Хотите снова окупировать Южный Ливан и вернуться к старым временам? Даже самые сумашедшие пидриоты сегодня не высказывают таких идей и планов.

Ливан не хотят оккупировать даже каханисты, проблема была в том КАК оттуда вышли - нужно было именно выходить, а не бежать и не предавать своих союзников из ЦАДАля. Хизбалла решила, что мы слабы и потому напали в 2006. Я кстати вовсе не уверен, что в ближайшем будущем не начнется новая ливанская война, сами знаете катюши постреливают и сейчас, а причина все та же - отвратительно проведенная война в Ливане.

за счет израильских налогоплательщиков№ 78
Willy

nazri

Есть такое правило у работниц борделей - не суетись под клиентом, этого правила следовало бы придерживаться и израильским политикам - если какая-то ситуация стабильна, не нужно ничего резко менять, а то вон в начале 90-х все было тихо и мирно и тут учителя Пастуха захотели мира сегодня, ну и получили

за счет израильских налогоплательщиков№ 79
Pastuh

Дата : 11-03-09, Срд, 15:23:53

nazri

Есть такое правило у работниц борделей - не суетись под клиентом, этого правила следовало бы придерживаться и израильским политикам - если какая-то ситуация стабильна, не нужно ничего резко менять, а то вон в начале 90-х все было тихо и мирно и тут учителя Пастуха захотели мира сегодня, ну и получили

Напомню, что первая интифада продолжалась в период с 1987 по 1991 год и была остановлена только соглашениями Осло. Не было бы интифады - не было бы Осло. Не было бы Осло - не было бы прекращения интифады и затишья в начале 90-ых..

[ 11-03-09, Срд, 15:36:46 Отредактировано: Pastuh ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 80
Pastuh

eсли какая-то ситуация стабильна, не нужно ничего резко менять

Ну если под стабильностью Вы подразумеваете стабильно увеличивающуюся длину, толщину и дальнобойность ракет, а также стабильное заваливание лояльного Фатха с такой же стабильной альтернативой прихода на его смену Хамаса - ничего не меняйте, займите поудобнее позу и наслаждайтесь стабильностью.

за счет израильских налогоплательщиков№ 81
Pastuh

Дата : 11-03-09, Срд, 15:03:51

А вы видимо хотите пожертвовать своей жизнью ради прав арабов?

Ради арабов я жертвовать жизнью не готов. Ещё меньше я испытываю желание жертвовать своей жизнью и жизнями своих близких ради окупации и третирования арабов для удовлетворения имперских амбиций и рисования виртуальных карт с идиотскими границами.

за счет израильских налогоплательщиков№ 82
Pastuh

Дата : 11-03-09, Срд, 14:53:08

и тем не менее у 5% желающих израильское гражданство есть.

Так бы и написали сразу про 5% и не кидались фразами о Восточном Иерусалиме, как неотъемлемой части Израиля, жители которой обладают израильским гражданством. Только 5% от Восточного Иерусалима являются его неделимой частью. И у проживающих там арабов нет возможности получить израильское гражданство. Возможность подать просьбу фиктивно существует, но не более чем фиктивно и по очень жестким еденичным квотам в год.

за счет израильских налогоплательщиков№ 83
Pastuh

Они не лишены гражданских прав, они в большинстве своем являются гражданами Иордании и могли бы переехать жить в страну своего гражданства или еще куда-нибудь и там реализовывать свои права. Впрочем их никто не заставляет делать это, они живут в ЙоШ и в Газе под властью своей администрации

1) А почему они должны бросать свои дома и земли, на которых живут столько поколений, сколько себя помню и куда то переезжать?

2) Найдите карту (хоть того же ЦРУ) и посмотрите на деление Западного Берега на территории А, находящиеся под фиктивным контролем ПА и территории В , находящиеся под контролем военной администрации Цахала. Подскажу - вся территория Западного Берега - это территория В по которой разбросаны изолированные и окружённые островки А. Вот такой офигенный архипелаг Гулаг, где фиктивная палестинская администрация с Абу Мазеном не может даже из одного города в другой проехать без разрешения Цахала.

за счет израильских налогоплательщиков№ 84
Pastuh

Дата : 11-03-09, Срд, 15:12:17

Было и такое, но число этих терактов ничтожно мало по сравнению с арабскими да и делались они лишь в Израиле и никому в мире не мешали.

Так и количество евреев по сравнению с количеством арабов - с гулькин нос. Особенно позабавила фраза про терракты, которые "никому не мешали".

за счет израильских налогоплательщиков№ 85
Pastuh

Дата : 11-03-09, Срд, 15:12:17

Во всем мировом кинематографе символ террориста - араб. Евреи в кино выступают всегда как жертвы.

Прям так уж во всём мировом кинематографе?

за счет израильских налогоплательщиков№ 86
Pastuh

Они не лишены гражданских прав

Не лишены гражданских прав? Это сильно сказано. Не будем вдаваться в мелочи и сразу приведём крайний пример. В дом к палестинцу зашли некто, даже не имеет значения кто именно, отымели его жену, нассали ему в хумус, его самого отпинали по почкам, после чего забрали всё его имущество, а хату подожгли. Каким образом он может реализовать свои гражданские права? K кому ему обратится?

[ 11-03-09, Срд, 16:00:32 Отредактировано: Pastuh ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 87
Willy

Дата : 11-03-09, Срд, 15:59:03

В дом к палестинцу зашли некто, даже не имеет значения кто именно, отымели его жену, нассали ему в хумус, его самого отпинали по почкам, после чего забрали всё его имущество, а хату подожгли. Каким образом он может реализовать свои гражданские права? K кому ему обратится?

К властям автономии, к Абу-Мазену или в Газе к Хамасу, к кому еще? Они же их выбрали и у них есть своя полиция.

за счет израильских налогоплательщиков№ 88
Willy

Дата : 11-03-09, Срд, 15:32:12

nazri

Напомню, что первая интифада продолжалась в период с 1987 по 1991 год и была остановлена только соглашениями Осло. Не было бы интифады - не было бы Осло. Не было бы Осло - не было бы прекращения интифады и затишья в начале 90-ых..

Это была не интифада, а детский сад, я отлично помню то время, арабы только и могли что кидаться камнями, они были не опасны.

за счет израильских налогоплательщиков№ 89
Pastuh

Дата : 11-03-09, Срд, 19:32:04

К властям автономии, к Абу-Мазену или в Газе к Хамасу, к кому еще? Они же их выбрали и у них есть своя полиция.

Вы совсем не в курсе реалий? На территории В, составляющей около 70% всей территории Западного Берега никакой палестинской полиции нет. Израиль не позволяет-с. При переезде из города в город палестинские полицейские прячут подальше свои удостоверения и проходят через блок посты, как обычные крестьяне. На территории В палестинские полицейские - не более чем крестьяне, не имеющие никаких полномочий. Которые хоть и могут передвигаться, как простые граждане, но которым строго запрещено появляться на этих территориях в форме, или тем более с оружием, если не хотят быть расстреляны на месте.

за счет израильских налогоплательщиков№ 90
Карина

Дата : 11-03-09, Срд, 09:04:38

Министр, хотя и забавен, но вызывает к своей персоне вопросы. В частности, или министр провокатор и сознатльно гооря эти слова, как бы подтверждает, что палестинцы (Палестинская автономия) - это отдельное государстов, а не часть Израиля; или 2. он просто не компетентен. что подтверждает любовь к правительственных кругах к "бакшишу"...
Но, тем не менее, радостно, что вна Украине хотя руководители МВД и радуют своими выходками, но до такого еще не дошли...

А я здесь при чем?

за счет израильских налогоплательщиков№ 91
Карина

Пастух, а почему нельзя Израилю аннексирвать территории? А если нельзя, может быть, потребуем от России, чтоб вернула финам Карельский перешеек?

История знает немало примеров аннексии территорий, но что-то я не слышу настойчивых требований вернуть их бывшим хозяевам.

за счет израильских налогоплательщиков№ 92
Pastuh

Дата : 11-03-09, Срд, 19:57:03

Пастух, а почему нельзя Израилю аннексирвать территории? А если нельзя, может быть, потребуем от России, чтоб вернула финам Карельский перешеек?

Я не возражаю против анексии. Если Израиль хочет - может анексировать эти территории и предоставить их жителям израильское гражданство. Так было поступлено в 48-ом году и никто сегодня и не заикается об отходе Израиле к границам 48-го. А вот строительство гетт и режим военной администрации- не самое почётное занятие для евреев.

за счет израильских налогоплательщиков№ 93
Willy

Дата : 11-03-09, Срд, 19:41:20

Вы совсем не в курсе реалий? На территории В, составляющей около 70% всей территории Западного Берега никакой палестинской полиции нет. Израиль не позволяет-с. При переезде из города в город палестинские полицейские прячут подальше свои удостоверения и проходят через блок посты, как обычные крестьяне. На территории В палестинские полицейские - не более чем крестьяне, не имеющие никаких полномочий. Которые хоть и могут передвигаться, как простые граждане, но которым строго запрещено появляться на этих территориях в форме, или тем более с оружием, если не хотят быть расстреляны на месте.

В А живет более половины палестинцев, ну а в В пусть обращаются к израильтянам, все равно лучше чем в Газе где правит бандитский Хамас, который расстреливает кого ему заблагорассудится.

за счет израильских налогоплательщиков№ 94
Willy

Pastuh

Не было бы Осло - не было бы прекращения интифады и затишья в начале 90-ых..

И уж точно не было бы жуткого террора середины 90-х и разразившейся в 2000 второй интифады, которые унесли несравненно больше наших жизней чем детская первая интифада.

1) А почему они должны бросать свои дома и земли, на которых живут столько поколений, сколько себя помню и куда то переезжать?

Пусть не переезжают, за трансфер в кнессете лишь одна партия Национальное единство. Но давать им государство сейчас невозможно, у них нет разумного и сильного правительства, не с кем говорить.

Это наилучший способ получить третью интифаду и привести к власти Хамас на Западном Берегу.

Наилучший способ привести там к власти Хамас - это дать им государство, арабы его наверняка избрут на первых же свободных выборах ну или на вторых. Сейчас по меньшей мере хамасовцев там отлавливают и сажают.

Только 5% от Восточного Иерусалима являются его неделимой частью. И у проживающих там арабов нет возможности получить израильское гражданство. Возможность подать просьбу фиктивно существует, но не более чем фиктивно и по очень жестким еденичным квотам в год.

И слава богу не хватало еще дать гражданство сотням тысяч арабов и тем самым позволить им голосовать в кнессете. Они пользутся всеми израильскими благами и голосуют в автономии.

Ну если под стабильностью Вы подразумеваете стабильно увеличивающуюся длину, толщину и дальнобойность ракет, а также стабильное заваливание лояльного Фатха с такой же стабильной альтернативой прихода на его смену Хамаса - ничего не меняйте, займите поудобнее позу и наслаждайтесь стабильностью.

Вспомните, что усиление террора как раз и происходило когда Израиль начинал что-то резко менять: привезли Арафата - получли взрывы автобусов в 95, Барак начал предлагать Арафату отдать все что можно - получили инитфаду Эль-Акца, ушли из Газы, получли Хамас там и резкое увеличение интенсивности ракетных обстрелов и грады в Ашкелоне и Бер-Шеве. Как только Израиль уйдет с ЙоШ Абу Мазену и Фатху крышка - у влсти будет финансируемый Ираном Хамас и начмутся обстрелы Тель-Авива.

Так и количество евреев по сравнению с количеством арабов - с гулькин нос. Особенно позабавила фраза про терракты, которые "никому не мешали".

Число христиан не меньше числа мусульман, однако подавляющее большинство терактов в мире совершатся мусульманами - это факт, бандитская религия которая хуже нацизма. Мне лично теракты в Ираке или Египте или в Афганистане или в той же Газе против своих абсолютно не мешают, пусть перегрызут друг друга. Евреи вне Израиля терактов не совершали да и в Израиле это происходило 60 лет нзад.

Ради арабов я жертвовать жизнью не готов. Ещё меньше я испытываю желание жертвовать своей жизнью и жизнями своих близких ради окупации и третирования арабов для удовлетворения имперских амбиций и рисования виртуальных карт с идиотскими границами.

Как раз там где есть оккупация практически нет терактов ЙоШ, теракты происходят там, где оккупации нет. Или Газа еще оккупирована?

Прям так уж во всём мировом кинематографе?

В американском естественно, который и составляет львиную долю мирового, хоть Правдивую ложь со Шварценнегером вспомните, а еще документальный фильм Фитна посмотрите.

за счет израильских налогоплательщиков№ 95
Willy

После предоставления палестинцам полной свободы у них появится собственная страна и свобода, ради потери которой они не будут ввязываться в бессмысленные авантюры. В противном случае Израиль будет иметь полное право ответить адекватными действиями. Сегодня же легитимными являются действия Хамаса, направленные против израильской морской и воздушной военной блокады Газы, преследующие своими целями создание гуманитарного кризиса в Газе и террор гражданского населения.

Опять сказки дедушек Рабина и Шарона - если они начнут мы им каак дадим, в эти сказки уже никто не верит. Еще как будут ввязываться - арабы не немцы и не французы для них священный Джихад важнее своей выгоды, к власти придет Хамас, начнут палить ракетами по ТА и свалят все на какую-нибудь Хизбаллу. Зачем Израилю это надо? Ракетные обстрелы Газы начались задолго до блокады, которая является палестинской фикцией, поскольку у Газы есть граница со своими соплеменниками из Египта. Почему Египет не поставит им все что необходимо? Кто ему не дает? Пока он поставляет туда только ракеты.

за счет израильских налогоплательщиков№ 96
Феликс

Pastuh

В данном случае, я полностью согласен с Вилли. Если бы палестинцы хотели иметь собственное государство, они бы уже давно имели, и не было бы никакой блокады или каких либо других невыгодных для них условий. Но они хотят уничтожить Израиль, и Израиль вовсе не оккупирует их, а защищается. Он уже отступил, и дальше отступать ему некуда. Во вторую ливанскую войну 2006 года, Израиль блокировал Ливан, но никто не называет это оккупацией Ливана. Почему же Вы называете блокаду территорий оккупацией?

за счет израильских налогоплательщиков№ 97
Феликс

Pastuh

Сегодня же легитимными являются действия Хамаса, направленные против израильской морской и воздушной военной блокады Газы, преследующие своими целями создание гуманитарного кризиса в Газе и террор гражданского населения.

Это враньё. Блокада преследует не эти цели, а совсем другую цель: прекращение террора против гражданского населения Израиля.

за счет израильских налогоплательщиков№ 98
nazri

Извините, но действительно только исламское государство может объявлять джихад. Как я понимаю, после создания Палестинского государства а-ля "автономия", говорить о мире... Можно долго... Надо бы израильскому правительству попытаться создать и армию Палестинской автономии, направив туда своих инструкторов... Восток не терпит слабаков.

за счет израильских налогоплательщиков№ 99
Willy

Дата : 12-03-09, Чтв, 09:29:39

Надо бы израильскому правительству попытаться создать и армию Палестинской автономии, направив туда своих инструкторов... Восток не терпит слабаков.

Прямо по вашей заявке: Израиль возвращает палестинцам оружие

за счет израильских налогоплательщиков№ 100
Pastuh

Дата : 12-03-09, Чтв, 00:14:17

ну а в В пусть обращаются к израильтянам, все равно лучше чем в Газе где правит бандитский Хамас, который расстреливает кого ему заблагорассудится.

К каким именно израильтянам?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007026    Постингов:   000128